Login
Имя Иисуса Христа
NEW 10.09.15 07:03
Почитав Библию, нахожу много ссылок о том что ради имени Иисуса исцелил Бог и много других вещей о имени Иисуса. Хотел бы спросить что дало имя Иисуса.
- Прощены грехи людям ради Имени Иисуса
- Через Иисуса Бог заключил Новый Завет с людьми(партнерство)
-Иисус Завещал
Что еще? Попрошу, по теме
- Прощены грехи людям ради Имени Иисуса
- Через Иисуса Бог заключил Новый Завет с людьми(партнерство)
-Иисус Завещал
Что еще? Попрошу, по теме
Иисус-Господь.
NEW 10.09.15 07:28
in Antwort Viktor2000 10.09.15 07:03
Заметила то,что в библии не написано,а именно,что,когда нет сил говорить,когда все,что остается,это либо последний вдох,либо выдох.То единственное имя или слово,котоое можно вдохнуть или выдохнуть.Это имя ,единственное слово,которое помещается в последнюю секунду жизни....попробуйте,как бы не сжать зубы от боли,вдохнуть и выдохнуть это имя можно всегда,даже ,если это последний вдох и нет сил шевелить губами.
NEW 12.09.15 06:01
in Antwort Viktor2000 10.09.15 07:36
У волхва Родомира, который с тринадцати до тридцати лет провёл на полуострове Таврида и получивший тамошнюю школу нет ничего волшебного в его имени. Так как суть важнее формы. Христианство давно утратило те принципы которые Родомир принёс дому Израилеву в знак братских отношений и помощи. Никто ещё не стал академиком прокладывая учебник геометрии к своей голове. Поэтому он и говорил что не ждите от меня чудес и знамений, их не существует.
NEW 12.09.15 09:10
попрошу по теме, разговор о Имени Иисуса. Особенно интересно мнение месианских евреев
Иисус-Господь.
NEW 13.09.15 12:46
Очень ХОРОШИЙ вопрос!
Имя Иисус (греч. Иесу́с) соответствует еврейскому имени Иешуа (сокр. форма имени Йехошуа), означающему «Иегова — спасение». В то время это было распространенное мужское имя. Поэтому люди не всегда называли Иисуса только по имени, а говорили, например, «Иисус-назаретянин»
Если Брать во внимание что кроме Христа Иисуса ещё были люди(Иисус Навин,
Иисус, сын Иоседеков и т.д),
которые носили имя Иисус и то что сказано в -Филипийцам, можно прийти к выводу о том что не САМО имя имеет значение,
а скорее личность стоящая за этим именем.
(Филипийцам 4:12 И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись»)
in Antwort Viktor2000 12.09.15 09:10
В ответ на:
попрошу по теме, разговор о Имени Иисуса
попрошу по теме, разговор о Имени Иисуса
Очень ХОРОШИЙ вопрос!
Имя Иисус (греч. Иесу́с) соответствует еврейскому имени Иешуа (сокр. форма имени Йехошуа), означающему «Иегова — спасение». В то время это было распространенное мужское имя. Поэтому люди не всегда называли Иисуса только по имени, а говорили, например, «Иисус-назаретянин»
Если Брать во внимание что кроме Христа Иисуса ещё были люди(Иисус Навин,
Иисус, сын Иоседеков и т.д),
которые носили имя Иисус и то что сказано в -Филипийцам, можно прийти к выводу о том что не САМО имя имеет значение,
а скорее личность стоящая за этим именем.
(Филипийцам 4:12 И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись»)
NEW 13.09.15 22:16
А ещё: Иисус Христос - Сириус Сотис.
Где Х - символ крестика, он же свастика, он же образ галактики как цитадели жизни.
Где Х - символ крестика, он же свастика, он же образ галактики как цитадели жизни.
NEW 14.09.15 08:04
В имени Иисуса Христа, ничего нет.
То есть, оно никак не переводится.
А вот в имени Иешуа - есть.
Оно переводится как "Бог Спасает".
Но спасает не само имя (как уже говорилось, его носили и продолжают носить тысячи человек, и даже больше), а то, как мы относимся к тому человеку, которого Бог избрал Мессией Израиля, и Спасителем для остальных народов, кто приймет имя Единого Бога.
В ответ на:
Имя Иисуса Христа
Имя Иисуса Христа
В имени Иисуса Христа, ничего нет.
То есть, оно никак не переводится.
А вот в имени Иешуа - есть.
Оно переводится как "Бог Спасает".
Но спасает не само имя (как уже говорилось, его носили и продолжают носить тысячи человек, и даже больше), а то, как мы относимся к тому человеку, которого Бог избрал Мессией Израиля, и Спасителем для остальных народов, кто приймет имя Единого Бога.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 14.09.15 08:06
Эт когда же он успел это сделать?
До моего отпуска этого небыло, а тут не успел приехать, и на тебе новость.
in Antwort kisheevn 12.09.15 06:01, Zuletzt geändert 14.09.15 08:08 (MFM)
В ответ на:
Родомир принёс дому Израилеву в знак братских отношений и помощи.
Родомир принёс дому Израилеву в знак братских отношений и помощи.
Эт когда же он успел это сделать?
До моего отпуска этого небыло, а тут не успел приехать, и на тебе новость.
NEW 14.09.15 12:12
in Antwort kisheevn 13.09.15 22:16
Я понимаю, конечно, что ИХ - это собирательный образ.
Но не настолько же.)
Две тысячи лет назад человек по имени Иисус Христос ступил на нашу планету. И с тех пор наш мир стал совершенно иным. Люди по-прежнему спрашивают: «Кем был тот, кто изменил наше представление о Боге и о себе?». Иисус сделал радикальные заявления о своей личности и одновременно показал свое сострадание и кротость в миссии спасения нас от греха.
Христос был загадкой для тех, кто видел и слышал его. Для простых людей он был великим врачевателем, исцеляющим слепых, глухих и калек. Униженным и отверженным он дал надежду. Для врагов он был самозванцем. Для учеников он был обещанным Мессией.
Но утверждал ли Иисус, что он — Бог, как верят в это христиане?
В основу христианства заложена вера в то, что Бог сошел на землю в Лице Своего сына, Иисуса Христа. Те, кто видели его и писали об Иисусе, называли его Творцом вселенной. Выросший в религиозной культуре многих богов, Рави Захария пишет об Иисусе Христе как полностью человеке и полностью Боге.
Но не настолько же.)
Две тысячи лет назад человек по имени Иисус Христос ступил на нашу планету. И с тех пор наш мир стал совершенно иным. Люди по-прежнему спрашивают: «Кем был тот, кто изменил наше представление о Боге и о себе?». Иисус сделал радикальные заявления о своей личности и одновременно показал свое сострадание и кротость в миссии спасения нас от греха.
Христос был загадкой для тех, кто видел и слышал его. Для простых людей он был великим врачевателем, исцеляющим слепых, глухих и калек. Униженным и отверженным он дал надежду. Для врагов он был самозванцем. Для учеников он был обещанным Мессией.
Но утверждал ли Иисус, что он — Бог, как верят в это христиане?
В основу христианства заложена вера в то, что Бог сошел на землю в Лице Своего сына, Иисуса Христа. Те, кто видели его и писали об Иисусе, называли его Творцом вселенной. Выросший в религиозной культуре многих богов, Рави Захария пишет об Иисусе Христе как полностью человеке и полностью Боге.
NEW 14.09.15 20:29
in Antwort shopperin 14.09.15 12:12
Бог не может сойти на Землю в лице своего сына. Сын это сын, отец это отец. Ну предположим что это именно так и было. Бог спустился к нам грешным в лице своего сына, тогда вопрос. Куда Бог переместил на время сознание своего сына? Да и зачем вообще нисходит с помощью сына, можно было выбрать персону из отдалённых мест. Пусть его там калечат. Всё что противоречит здравому смыслу быть на свете не может. Кругом абсолютная логика причём вполне доступная человеческому сознанию. Включая откровения Иоанна.
NEW 14.09.15 20:33
in Antwort MFM 14.09.15 08:06
Да это у меня осеннее вдохновение всколыхнулось, стихи то я неважные строчу а тут есть куда разгуляться. 
NEW 14.09.15 20:46
Совершенно верно. Бог бы не позволил самого себя распять.
Верующие постоянно забывают, что Бог не един. Их трое.
in Antwort kisheevn 14.09.15 20:29
В ответ на:
Бог не может сойти на Землю в лице своего сына. Сын это сын, отец это отец.
Бог не может сойти на Землю в лице своего сына. Сын это сын, отец это отец.
Совершенно верно. Бог бы не позволил самого себя распять.
Верующие постоянно забывают, что Бог не един. Их трое.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 14.09.15 20:51
in Antwort kisheevn 14.09.15 20:29
Не может, только в сознании таких как ты пролетарских революционеров.
На самом деле, Он живой.
Просто это не укладывается в ваших головах, что Он один и в то же время их двое.
Вернее, трое.
Отец, Сын, Дух Святой.
Сейчас время Духа...
Из других мест не столь святы и непорочны.
Поэтому Сам в лице Христа пришел на землю, чтобы испытать на Себе.
На самом деле, Он живой.
Просто это не укладывается в ваших головах, что Он один и в то же время их двое.
Вернее, трое.
Отец, Сын, Дух Святой.
Сейчас время Духа...
Из других мест не столь святы и непорочны.
Поэтому Сам в лице Христа пришел на землю, чтобы испытать на Себе.
14.09.15 20:56
Если вам так интересна моя конфессия, то да я являюсь свидетелем Иеговы.
Это что-то меняет?
in Antwort shopperin 13.09.15 21:17
В ответ на:
Вы свидетель Иегова?
Вы свидетель Иегова?
Если вам так интересна моя конфессия, то да я являюсь свидетелем Иеговы.
Это что-то меняет?
NEW 14.09.15 21:24
in Antwort gold-onkel.de 14.09.15 20:56
Ну что Вы?
Мне абсолютно без разницы, Ваша конфессия.
Я сразу поняла, потому что Вы пишите, кто Вы.
Но не могу, уже слушать и читать иеговисткие сказки.
Для Вас Иисус Христос не Бог, а простой человек.
Это противоречит Библии.
Мне абсолютно без разницы, Ваша конфессия.
Я сразу поняла, потому что Вы пишите, кто Вы.
Но не могу, уже слушать и читать иеговисткие сказки.
Для Вас Иисус Христос не Бог, а простой человек.
Это противоречит Библии.
NEW 14.09.15 21:44
Значит вы считаете, что всё что противоречит библии, сказки ?
in Antwort shopperin 14.09.15 21:24
В ответ на:
Это противоречит Библии.
Это противоречит Библии.
Значит вы считаете, что всё что противоречит библии, сказки ?
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 15.09.15 08:28
Понял, и успокоился.
in Antwort kisheevn 14.09.15 20:33
В ответ на:
Да это у меня осеннее вдохновение всколыхнулось, стихи то я неважные строчу а тут есть куда разгуляться.
Понял, и успокоился.
NEW 15.09.15 09:26
in Antwort shopperin 14.09.15 20:51
Человеческое сознание гораздо шире чем ты предполагаешь. Презирать его и вытаптывать опрометчиво. Когда нибудь человечество переймёт на себя водоканал планеты, а так же осветительный прибор Солнце, службу ветра и дождя. Научится проектировать новые галактики и оживлять непригодные для жизни планеты. А в один прекрасный день человек достигнет края вселенной и даже попытается выйти за её пределы. Форма вселенной как известно в виде яйца. Но у каждого яйца есть его производящий механизм. Я думаю что это такая огромная курица, а может даже и утка. Мне не так давно предлагали место на Венере в качестве ответственного за облака, но я отказался. Тут надо немного разгрести а там посмотрим.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с
мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...