Deutsch

Почему Бог допускает зло?

9694   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
cosmos70 коренной житель09.09.15 14:53
NEW 09.09.15 14:53 
в ответ gold-onkel.de 09.09.15 12:50, Последний раз изменено 14.09.15 10:58 (cosmos70)
А Вы любите своего собеседника, Вы делаете ему или другим Вашими постами добро, или скорее вводите меры бытийного самоутверждения, вражды разделения и отрицания своеобразием личностного б-га, грубо отрицая других?
Под личинами света самые опасные, говорят
Кстати, этот вопрос , как и много подобных, как на деле верующии делают добро, что они принципиально здесь делают и под какие благие определения это попадает соответственно Библии, многие часто не имеют ответов, будто избегают(или сомневаются неимеющи основ), и всё как-то ссылаясь на писания и б-га в книжке. Живаго?) Конечно, мы читаем формулы что без любви, добра и радости я и дела мои ничто, но уже веками идёт спор в котором Вы участвуете, и кстати, принёсший великие беды человечеству. Думаю Вы должны знать больше о том что Вы делаете, о ответственности и проницательном распознании.
У меня дома три Библии и много других интересных книжек о "вашем библейском и христианском" б-ге
Дружище, не обессудьте, если Вы болван и дилетант то даже не стоит беседы, но если Вы практикующий величайшее Вам не пройти мимо где явственно чувствуются тона сектанства, шовинизма, ни холодный и ни горячий, неосознанного слеповерия, тщеславия и уютного умничества формальной бытности а не бытийности,- как определений неизжитых и мешающих пережитков, комплексов, что люди своими эманациями души вносят в это пространство, а то каждый верующий себя уже мнит Патриархом и Папой, плодя честолюбивых трутней, не замечая как схожи с обычными мирянами и невежами.
Не затаились ли в потаённых уголках души описанные предательствующии несовершенства и пороки, задаю себе не редко такой вопрос)
Самое трудное это сдвинуть средний класс сознания. А помните слова Учителя ученикам: Вы ещё не можете вместить? А кто знает что это за процесс вмещения семи небес?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
ivan_12 коренной житель10.09.15 08:40
NEW 10.09.15 08:40 
в ответ cosmos70 09.09.15 14:53
В ответ на:
А Вы любите своего собеседника

Согласен, это центральный вопрос.
В ответ на:
А помните слова Учителя ученикам: Вы ещё не можете вместить?

Насколько я помню, это был не вопрос, а утверждение.
В ответ на:
Дружище, не обессудьте, если Вы болван и дилетант то даже не стоит беседы, но если Вы практикующий величайшее Вам не пройти мимо этого где явственно чувствуются тона сектанства, шовинизма, ни холодный и ни горячий, неосознанного слеповерия, тщеславия и уютного умничества формальностей бытности а не бытийности как определений неизжитых и мешающих пережитков, комплексов, что такие люди своими эманациями души вносят в это пространство, а то каждый верующий себя уже мнит Патриархом и Папой, плодя честолюбивых трутней, не замечая как схожи с обычными мирянами и невежами.
Не затаились ли в потаённых уголках души описанные предательствующии несовершенства и пороки, задаю себе не редко такой вопрос)

Уверен, очень полезный и очень даже христианский вопрос.
Рад, что и Вы его себе задаёте.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель10.09.15 08:46
NEW 10.09.15 08:46 
в ответ janik1 08.09.15 17:44
В ответ на:
Для Бога жизнь человека ничего не значит, потому что душа вечная

Наверняка Вы могли бы свою мысль иначе сформулировать.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель10.09.15 08:56
NEW 10.09.15 08:56 
в ответ servis36 29.08.15 00:02
В ответ на:
Да плевал я на этого божка с его "любовью"

Если Вы и действительно на кого и плюёте, то только на самого себя.
Ведь Он поругаем не бывает.
  johnsson коренной житель10.09.15 10:16
johnsson
NEW 10.09.15 10:16 
в ответ ivan_12 10.09.15 08:56
КОНЕЧНО НЕ БЫВАЕТ ПОРУГАЕМ.:):):)
Как можно ругать то,чего не существует....
Слишком он у Вас..загадочный...
То поголовно всех убивает,то вдруг-сплошная любовь.:):)
Кризис переходного возраста??
Он в ветхом завете молоденьким был,кровожадненьким.Потом устаканился,захотелось любви:):)
А ныче и вообще пропал..Как испарился...
Наверное,другую планету строить пошел.
Ведь это он все понастроил..подустал наверняка.Да и года уже не те...Или отдыхать рванул...
На Багамы или Еще куда...
ivan_12 коренной житель10.09.15 12:08
NEW 10.09.15 12:08 
в ответ johnsson 10.09.15 10:16
В ответ на:
Как можно ругать то,чего не существует....

Вы ведь и сами не верите, что Он не существует.
С виду неглупый человек внимательно следит за ходом
дискуссий и вмешивается в них своевременно. С чего бы это?
Прикалывается? Очень даже непохоже.
  johnsson коренной житель10.09.15 13:18
johnsson
NEW 10.09.15 13:18 
в ответ ivan_12 10.09.15 12:08
Прикалывается..это будет не совсем точно...
Я просто пытаюсь пробить стену,возведенную Вами вокруг себя...
Для наглядности и большего эффекта немного юморю...Без улыбки жить пресно:):):)
ivan_12 коренной житель11.09.15 22:31
NEW 11.09.15 22:31 
в ответ johnsson 10.09.15 13:18
Тронут Вашей заботой обо мне.
По поводу стены - полагаю, предрассудки. Я открыт для других. Но уже далеко не наивен.
И юмор тоже люблю, как выражение радости. А радость - одно из центральных слов b христианской верe.
  mexx33 местный житель11.09.15 22:46
mexx33
NEW 11.09.15 22:46 
в ответ ivan_12 11.09.15 22:31, Последний раз изменено 11.09.15 22:48 (mexx33)
В ответ на:
радость - одно из центральных слов b христианской верe.
Но далеко не самое центральное в библии. ....Позитивные слова:
жизн* 564
люби* 385
добро* 361
радост* 239
справедл* 103
любв* 80
любовь* 95
прекрасн* 61
красот* 59
честь 46
честн* 36
совест* 32
духовн* 30
щедр* 29
искренн* 27
уваж* 26
дружб* 25
смеx* 24h
познание 20
стремлен* 15
счастье 9
преданно* 6
созидани* 6
щедрость 2
трудолюб* 2
озарен* 1
удач* 1Кровь, Смерть, Страх, Ужас и Ненависть:
мерт* 939
гнев* 552
враг* 508
истреб* 507
пораз* 287
пораж* 261
ненави* 240
страх* 238
умер 235
кровь 234
плач* 219
зло 208
(зло* 961)
погуб* 177
ужас* 177
прокля* 160
печал* 154
погуби* 145
жесто* 142
крови 132
закол* 131
крови 132
граб* 113
умерл* 98
убив* 91
обман* 88
убий 86
убил 85
злод* 85
труп* 76
сожг* 63
убить 60
ложь* 68
осужд* 65
мстит* 46
отмщ* 43
побил* 40
закла* 30
убийс* 26
пронзил* 9
разруб* 4
Всего: 6954
(5 сл/стр)
развитие 0
Всего: 2267
(1.6 сл/стр) http%3A//img0.joyreactor.cc/pics/post/%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D0... .......
  johnsson коренной житель12.09.15 14:15
johnsson
NEW 12.09.15 14:15 
в ответ ivan_12 11.09.15 22:31
Ну,какие там предрассудки.Верующие строят себе свой собственный монастырь.В котором они проживают свою жизнь,абсолютно отгородившись от внешних влияний и воздействий..При условии,что они действительно так ударились в веру,что остальное им просто не нужно.
Но мы ведь знаем,что в большинстве-верующие это деятели от веры,зарабатывающие на этом свой хлеб ...
Такие вот...молодцы,нашли свою нишу и рубят капусту:):):)
Особенно жалко тех,кто действительно и слепо верит и пытается жить,как написано и завещано.Вот они и тратят свойю жизнь на пустое и ненужное.В надежде,что после смерти им воздастся...
А ведь не воздастся и ничего не будет.А жизнь ушла в никуда.Бесцельно и никчемно...
gold-onkel.de постоялец13.09.15 11:48
gold-onkel.de
NEW 13.09.15 11:48 
в ответ janik1 09.09.15 13:25
В ответ на:
А разве вы не знаете что всё в этом мире относительно

Есть моменты к которым это вполне подходит, и я с этим согласен!
Но по отношению к тому которого я называю Создатель, согласно Библии(Библейский Бог) к нему это не имеет никакого отношения!
В ответ на:
Библию вы читаете после множественных переводов с одного языка на другой

Насчёт этого скажу следующее,
1.Есть те кто знает языки оригинала (в данном случае Иврит) и я к ним в нужный момент обращаюсь, так что Иврит мне так-же легко проверить как и перевод с Английского.:-)
2. Существуют программы помогающие переводчикам.
3.Существуют ОБЩЕПРИЗНАНЫЕ издания, которые используются в переводах, даже теми кто является переводчиками и владеют языком носителем, один из них это текст Весткотта и Хорта, позволяющий очень точно переводить Греческий текст.
Если кто-то утверждает что- где-то надо переводить не так, а иначе, то для современного пользователя интернета при желании МОЖНО ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ!
На этом и других основаниях, (которые тут я не перечислил) могу сказать что всё мною изложенное(было проверено и перепроверено) это не мой труд, а очень серьёзных исследователей, я всего лишь им апеллировал отвечая на вши высказывания.
gold-onkel.de постоялец13.09.15 11:49
gold-onkel.de
NEW 13.09.15 11:49 
в ответ janik1 09.09.15 13:28
В ответ на:
Так что если хотите действительно найти Истину, а не блуждать во тьме переводов - читайте первоисточники.

На это я ответил предыдущим ответом.
gold-onkel.de постоялец13.09.15 11:55
gold-onkel.de
NEW 13.09.15 11:55 
в ответ janik1 09.09.15 13:43, Последний раз изменено 13.09.15 12:00 (gold-onkel.de)
В ответ на:
Да, и ещё, Бог один. А вот человеческой глупости - бесконечность.

Библия говорит что Создатель ОДИН, а вот так называемых богов много!
Поэтому я так написал, ибо само слово БОГ в оригинале это всего лишь обозначение того кто имеет "ВЛАСТЬ", а не означает СОЗДАТЕЛЬ.
1 Кор.8:4 Что же касается употребления в пищу пожертвованного идолам, то мы знаем, что идол в мире ничто и что нет Бога, кроме одного. 5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
gold-onkel.de постоялец13.09.15 12:26
gold-onkel.de
NEW 13.09.15 12:26 
в ответ cosmos70 09.09.15 14:53
В ответ на:
А Вы любите своего собеседника, Вы делаете ему или другим Вашими постами добро, или скорее вводите меры бытийности, вражды, разделения и отрицания своеобразием личностного б-га, грубо отрицая других?

Если я беседую с человеком и делюсь просто своими мыслями я не настаиваю на своей правоте (если она имеет места) и не пытаюсь что-то доказать ибо я не самый умный не всезнающий и не самый правильный!
Если речь идёт о том что говорится в Библии, то мною изложенное это не мои мысли, а всего-лишь информация, которую я передаю дальше придерживаясь изложенного в 2 Коринфянам 2:17 ...... потому что мы не торговцы Божьим словом.............
Может кого-то заинтересует.
Если кто-то имеет на это свое мнение, это его право.
Ко всем людям стараюсь относиться как к самому себе(Марка 12:31 А вторая: „Люби своего ближнего, как самого себя“. Нет другой заповеди, большей этих») и я стараюсь этого держаться.
Для меня не имеет значения ни национальность ни раса ни религия.
Каждый хороший человек имеет ту или иную религию, национальность и расу, так же и плохой.
В ответ на:
грубо отрицая других?

Приведите пожалуйста пример где я был груб, если такое ускользнула от моих глаз, готов извиниться за бестактность.
Остальное я не понял, для меня слишком сложно написано не смог найти смысл.
anly коренной житель13.09.15 12:39
anly
NEW 13.09.15 12:39 
в ответ servis36 29.08.15 00:02
В ответ на:
Да плевал я на этого божка
бог специально придумал земное притяжение чтобы все плевки в него попадали прямо в лицо плюющему
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
ivan_12 коренной житель13.09.15 14:13
NEW 13.09.15 14:13 
в ответ johnsson 12.09.15 14:15
Ваши гипотетические рассуждения мне очень даже интересны, так как читая их я узнаю Вас больше и больше.
Полагаю, Вы тоже отдаёте себе отчёт в том, что Ваши рассуждения - чистейшей воды предрассудки и никак не
отражают действительности. И если Вы много-много раз будете утверждать, что это не предрассудки, существо
дела от этого не изменится.
Возражая Вам не хочу обобщать и говорить от имени всех верующих. Каждый должен - если хочет - ска3ать о себе.
В ответ на:
Верующие строят себе свой собственный монастырь.В котором они проживают свою жизнь,абсолютно отгородившись от внешних влияний и воздействий..

Если говорить о монастыре, то все люди - а не только верующие - строят себе нечто подобное. У каждого человека есть сфера его
интересов, за пределами которой заканчивается "монастырь" каждого. Такая сфера интересов есть и у меня.
Я не могу, да и не хочу проживать свою жизнь, абсолютно отгородившись от внешних влияний и воздействий. Не могу, потому что
на работе, в семье, в кругу друзей, соседей, на всевозможных праздниках, при индивидуальных беседах и пр. невозможно абстрагироваться.
И не хочу уже хотя бы потому, что я люблю жизнь, радуюсь людям. И это соответствует христианскому мировоззрению.
В ответ на:
При условии,что они действительно так ударились в веру,что остальное им просто не нужно.

.... остальное им просто не нужно ....
Мне лично нужно всё. Кроме того, что может отрицательно сказаться на жизни других людей и моей личной жизни. Включая вечную жизнь.
К примеру блуд, пьянство, бесцельное прожигание жизни и тому подобное. Да эти вещи не приветствуются и в здоровом обществе неверующих.
В ответ на:
Но мы ведь знаем,что в большинстве-верующие это деятели от веры,зарабатывающие на этом свой хлеб ...

Я лично на этом на хлеб не зарабатываю.
И большинство верующих, которых знаю, тоже не зарабатывают.
Кроме того, насколько мною замечено, те, которые на этом не зарабатывают, более искренне верующие.
В ответ на:
Особенно жалко тех,кто действительно и слепо верит и пытается жить,как написано и завещано.
Вот они и тратят свойю жизнь на пустое и ненужное.В надежде,что после смерти им воздастся...

Хочу Вас успокоить. Тех, о ком Вы сожалеете, на самом деле нет.
По крайней мере среди тех, с кем я когда-либо имел дело.
В ответ на:
А ведь не воздастся...

Воздастся - не воздастся это из Вашего лексикона.
Я же ожидаю логичского и естественного продолжения этой жизни в вечной жизни.
В ответ на:
и ничего не будет.

Что-то будет или ничего не будет - дело веры каждого из нас.
Я лично верю, что будет то, что ожидаю. Причём вера - это убеждение.
Вы верите, что ничего не будет. Это Ваше убеждение.
В конечном счёте 50:50.
Как будет на самом деле независимо от веры каждого из нас покажет ближайшее будущее.
В ответ на:
А жизнь ушла в никуда.Бесцельно и никчемно...

Давайте абстрагируемся от наших убеждений и подумаем:
Если жизнь ушла в никуда, то она прошла бесцельно и никчёмно для каждого из нас независимо от убеждений, не так ли?
  johnsson коренной житель13.09.15 16:21
johnsson
NEW 13.09.15 16:21 
в ответ ivan_12 13.09.15 14:13
Всего лишь одно возражение всему напюисанному.Просто,честно и откровенно,подсчитайте время,которое Вы тратите на веру:):)
На молитвы,посещение церкви,чтение текстов и прочие занятия.
Мультиплицируйте это в один год,затем-в целую жизнь.И вот тогда Вы поймете,сколько лет из жизни Вы потратили ни на что.
В прямом смысле этого слова.
Ведь можно было за это время познать действительно новое,интересное,что-то увидеть,что-то прожить.А так-выброшенное время ,не давшее Вам ничего.
janik1 знакомое лицо13.09.15 17:27
13.09.15 17:27 
в ответ gold-onkel.de 13.09.15 11:48
А я ни в чём вас не обвиняю. Каждый находится на своём уровне заблуждения. В том числе и так называемые серьёзные исследователи.
janik1 знакомое лицо13.09.15 17:34
NEW 13.09.15 17:34 
в ответ johnsson 13.09.15 16:21
Настоящая жизнь не во внешнем временном мире, а внутри сердца человека, где находятся вечные ценности, но вы пока об этом ещё не догадываетесь.
cosmos70 коренной житель13.09.15 17:51
NEW 13.09.15 17:51 
в ответ gold-onkel.de 13.09.15 12:26, Последний раз изменено 13.09.15 23:27 (cosmos70)
Вот Ваши слова: Смотря кто для кого Бог, у нас с вами разные понятия о Боге, я имел в виду библейского Бога.
Насчёт других я не компетентен, но если говорить о библейском, то он о себе оставил довольно подробную информацию и она не соответствует изложенному вами.
Если Вы подробно не изучали другие совершеннейшие источники и доктрины знаний о Высшем кроме Библии, не знаете их универсальное и принципиальное единство, то какова цена Ваших знаний и утверждений о Высшем и Бесконечном?
Думаю уместней назвать это ложью , формальностью и преходящей условностью. Сейчас я постараюсь логически довести свои "обвинения" против Вас до плодотворного осознания правоты или ошибок:
(Бхагаватгита на Востоке классифицируется и почитается на уровне Библии)- Не значит ли это что Вы при всех несознательно солгали и кощунственно унизили знания и веру миллиардов, убеждённо веря что имеете основу для Ваших утверждений и оправданий в Библии?- Как такой психологический феномен в "Вашей христианской азбуке" называется?
Поэтому очень возмутился на Ваш пост , который внешне выглядит добрым и осторожным , но в принципе фатально ошибочен, опасно антихристианичен, ограничен и несёт в себе те оттенки пережитков и несовершенств, кои в многих своих постах оговарию, понимая что беседы с теми кто не развил естественного чутья и опыта с великими проблемами на этой величайшей почве познания, почти бесплодны и именно я в таких случаях выгляжу как закидывающий сети в пустоту зашоренной образованности. Но невежество не избавляет от ответственности пред вечностью и будущим.
Всё намного иначе чем большенству христиан хотелось бы. Вы готовитесь и открыты сердцем(а не только умом) к бесконечно большему чем написано в Библии, или будем продолжать подобно культурным дикарям средневековья друг друга ограничивать и истреблять?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !