Login
Атеисты умнее верующих?
NEW 18.09.15 20:46
in Antwort somm 1 18.09.15 19:15
В ответ на:
Например ?
фотон - совсем не похож на яболоко, в том числе тем что никуда не падает.Например ?
В ответ на:
Половина по количеству.
а если нечетное количество, то куда последнее должно упасть?Половина по количеству.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 18.09.15 21:01
in Antwort somm 1 18.09.15 19:57
Энштэйн это сказал, Энштейн.
Все перефразированные высказывания на ютубе пошли от этой цитаты
The more I study science, the more I believe in God.”
–Albert Einstein
(The Wall Street Journal, Dec 24, 1997, article by Jim Holt, “Science Resurrects God.”)
Все перефразированные высказывания на ютубе пошли от этой цитаты
The more I study science, the more I believe in God.”
–Albert Einstein
(The Wall Street Journal, Dec 24, 1997, article by Jim Holt, “Science Resurrects God.”)
NEW 18.09.15 21:25
Вы не путайте треугольное со скользким. Я спросил именно на примере яблок на яблоне (закон всемирного тяготения). Вы будете отвечать или будете дальше дурку валять?
Дурку валять не надо. Лутше ответить.
in Antwort anly 18.09.15 20:46
В ответ на:
фотон - совсем не похож на яболоко, в том числе тем что никуда не падает.
фотон - совсем не похож на яболоко, в том числе тем что никуда не падает.
Вы не путайте треугольное со скользким. Я спросил именно на примере яблок на яблоне (закон всемирного тяготения). Вы будете отвечать или будете дальше дурку валять?
В ответ на:
а если нечетное количество, то куда последнее должно упасть?
а если нечетное количество, то куда последнее должно упасть?
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 18.09.15 22:25
Вы спросили "например?" в ответ на "великое множество сотворённого по другому".
ясно что другое - это уже не яблоко и не яблоня.

я не могу ответить без вашего уточнения: куда падает очередное нечетное яболко и почему именно туда?
in Antwort somm 1 18.09.15 21:25
В ответ на:
Я спросил именно на примере яблок на яблоне
дурачком прикинулись?Я спросил именно на примере яблок на яблоне
Вы спросили "например?" в ответ на "великое множество сотворённого по другому".
ясно что другое - это уже не яблоко и не яблоня.
В ответ на:
что, мой вопрос перегрел мозги?Дурку валять не надо. Лутше ответить.

я не могу ответить без вашего уточнения: куда падает очередное нечетное яболко и почему именно туда?
NEW 18.09.15 22:31
Это вы прикинулись. Но я терпеливый, я спрошу заново. Учёный сделал открытие, что все яблоки (с яблони) падают на землю. Открыл закон всемирного тяготения, и добавил : это Бог так сотворил.
Вот ответьте мне, anly, а Бог мог сотворить по другому?
Как вы думаете, anly, мог бы Бог сделать так, чтобы половина яблок падоло на землю, а половина улетало в небо ?
in Antwort anly 18.09.15 22:25
В ответ на:
дурачком прикинулись?
дурачком прикинулись?
Это вы прикинулись. Но я терпеливый, я спрошу заново. Учёный сделал открытие, что все яблоки (с яблони) падают на землю. Открыл закон всемирного тяготения, и добавил : это Бог так сотворил.
Как вы думаете, anly, мог бы Бог сделать так, чтобы половина яблок падоло на землю, а половина улетало в небо ?
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 18.09.15 22:53
ну если даже дурачок может яблоки откладывать поочерёдно налево и направо, а умные могут робота научить тому, то ясно что Бог тем более мог делать такое.
Но Он подобным не занимается лично, а установил физические законы (автоматизировал), по которым яблоки падают на землю.
Если это изменить, то разумеется придётся согласовать все остальные физ-законы.
Я не вижу причин почему физичским законам невозможно быть другими.
Вы видите?
Если да, то объясните: почему невозможны физичесие законы чтобы яблоки разлетались в небо и землю, как ныне фотоны.
in Antwort somm 1 18.09.15 22:31, Zuletzt geändert 19.09.15 10:27 (anly)
В ответ на:
Это вы прикинулись.
т.е. вы не прикинулись, а это ваши нормальные вопросы. учту.Это вы прикинулись.
В ответ на:
ну если даже дурачок может яблоки откладывать поочерёдно налево и направо, а умные могут робота научить тому, то ясно что Бог тем более мог делать такое.
Но Он подобным не занимается лично, а установил физические законы (автоматизировал), по которым яблоки падают на землю.
Если это изменить, то разумеется придётся согласовать все остальные физ-законы.
Я не вижу причин почему физичским законам невозможно быть другими.
Вы видите?
Если да, то объясните: почему невозможны физичесие законы чтобы яблоки разлетались в небо и землю, как ныне фотоны.
NEW 18.09.15 22:59
Может подскажете научный труд, подтверждающий обратное!?
in Antwort mexx33 18.09.15 16:23
В ответ на:
Я о другом."научным трудом (физика либо химия,где упоминается некий "творец"".Нету такового?..
Я о другом."научным трудом (физика либо химия,где упоминается некий "творец"".Нету такового?..
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 19.09.15 00:25
K вашей ссылке:
Лично мне не кажется, что верующие доценты МГИМО ограниченные или не далёкие люди, возьмём того-же Катасонова!
Если заявления лауреата Ватсона касающиеся неверия, вас убедили, то существует не мало учёных, считающих что само по себе ничего не может вдруг появиться, у всего есть создатель!
Одному не страшно быть потерянным в загадочной вселенной! Без какого-либо смысла. Да, так и хочется сказать, если в жизни нет смысла, зачем ему эта премия по физике, чего он ищет занимаясь наукой или кого? Конечно ему не страшно, потому что там, где он обитает это не хаос а упорядочная система, а любая система не может быть упорядоченна сама-собой, господин физик!
Об Эйнштейне недавно здесь говорили и о несостоятельности его теории, говорят его коллеги давно !
Допускаю что атеистов в среде учёных больше, потому, что как правило никто не хочет быть осмеянным, единицы решаются на противостояние, но это не доказывает гипотезу, что Бога нет!
Лауреатам не дадут этих самых премий, говори они о существовании Бога, не ужели не понятно? Те, кто все эти премии выдумывает имеет задачей доказать, что вы примат! Но если вы гоняетесь за титулами и прочими званиями и доверяете только нобелевским лауреатам, которые вас и себя считают потомками морских звёзд, то это более напоминает необдуманность...
А вот автор этой подборки стоит под зелёненьким знаком, всё ясно, означающим, интересно знаете-ли вы что означает этот знак?
Рассел говорит о том, что исследовал все аргументы в пользу существования Бога. Неужели?! Как это можно вообще утверждать, как можно утверждать, что загробного мира нет, если он там никогда не был? Тогда адекватней предположить, что Если я не была на Марсе, значит его не существует...., софизм!?
http://www.youtube.com/watch?v=y8hy8NxZvFY
Вывод молее чем глупый.
Сравнить развитые страны с религиозными, США, Австралия верующие страны. О какой религии идёт речь, Ислам, Буддизм, Иудаизм, Христианство? Если Христианство, то в Библии чёрным по белому написано.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)
in Antwort mexx33 18.09.15 16:38, Zuletzt geändert 19.09.15 00:30 (soprano1)
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM
http://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM
K вашей ссылке:
Лично мне не кажется, что верующие доценты МГИМО ограниченные или не далёкие люди, возьмём того-же Катасонова!
Если заявления лауреата Ватсона касающиеся неверия, вас убедили, то существует не мало учёных, считающих что само по себе ничего не может вдруг появиться, у всего есть создатель!
Одному не страшно быть потерянным в загадочной вселенной! Без какого-либо смысла. Да, так и хочется сказать, если в жизни нет смысла, зачем ему эта премия по физике, чего он ищет занимаясь наукой или кого? Конечно ему не страшно, потому что там, где он обитает это не хаос а упорядочная система, а любая система не может быть упорядоченна сама-собой, господин физик!
Об Эйнштейне недавно здесь говорили и о несостоятельности его теории, говорят его коллеги давно !
Допускаю что атеистов в среде учёных больше, потому, что как правило никто не хочет быть осмеянным, единицы решаются на противостояние, но это не доказывает гипотезу, что Бога нет!
Лауреатам не дадут этих самых премий, говори они о существовании Бога, не ужели не понятно? Те, кто все эти премии выдумывает имеет задачей доказать, что вы примат! Но если вы гоняетесь за титулами и прочими званиями и доверяете только нобелевским лауреатам, которые вас и себя считают потомками морских звёзд, то это более напоминает необдуманность...
А вот автор этой подборки стоит под зелёненьким знаком, всё ясно, означающим, интересно знаете-ли вы что означает этот знак?
Рассел говорит о том, что исследовал все аргументы в пользу существования Бога. Неужели?! Как это можно вообще утверждать, как можно утверждать, что загробного мира нет, если он там никогда не был? Тогда адекватней предположить, что Если я не была на Марсе, значит его не существует...., софизм!?
http://www.youtube.com/watch?v=y8hy8NxZvFY
Вывод молее чем глупый.
Сравнить развитые страны с религиозными, США, Австралия верующие страны. О какой религии идёт речь, Ислам, Буддизм, Иудаизм, Христианство? Если Христианство, то в Библии чёрным по белому написано.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)
Ошибок прошлого
не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 19.09.15 08:53 
in Antwort anly 18.09.15 22:53, Zuletzt geändert 19.09.15 09:04 (mexx33)
В ответ на:
Он этим не занимается лично, а установил физические законы
Анафема ,прикидываещемуся верующим. Бог на самом деле ничего не создавал. Библия соврала. Ну законы там создал.Ничего болееОн этим не занимается лично, а установил физические законы

NEW 19.09.15 08:55
in Antwort soprano1 18.09.15 22:59
В ответ на:
Что подразумевается под о б р а т н ы м ?.. Обратным ЧЕМУ?Может подскажете научный труд, подтверждающий обратное!?
NEW 19.09.15 08:58
in Antwort soprano1 19.09.15 00:25
В ответ на:
само по себе ничего не может вдруг появиться
ЭННЫЙ раз спрашиваю-- узоры на окнах и алмазы в недрах Кто то создал или они САМИ появились??..Речь идет именно об узорах и алмазах,не спрыгивай.. КТО их создаёт? и при чем тут "вдруг"?..Вдруг-это из методов Хоттабыча , Яхве и им подобнымсамо по себе ничего не может вдруг появиться
NEW 19.09.15 08:59
NEW 19.09.15 09:03 
В ответ на:
что Если я не была на Марсе, значит его не существует
Ты можешь лично убедиться в существовании Марса.Существуют реальные способы,без всякой мистики и прочего бреда...что Если я не была на Марсе, значит его не существует
В ответ на:
доказывает гипотезу, что Бога нет
Доказывают НАЛИЧИЕ,а не наоборот. Или ты в состоянии доказать "гипотезы",что нет Чебурашки,Карлссона,Снежной Королевы,Лешего и проч.? доказывает гипотезу, что Бога нет

NEW 19.09.15 09:07
Координаты бога и я удаляюсь. Бог ходил.разговваривал,боролся и пр. Соответственно он занимает некий объем в пространстве..
А сие подразумевает координаты

NEW 19.09.15 13:00
Вы мою ссылку "Бог не бросает жребий", либо не досмотрели, либо просто не поняли!
Попробую угадать, на чём осонована ваша логика: Вы не чувствуете радиации, значит её нет!
Если вы не понимаете, что к примеру ваш компьютер не мог появиться сам по себе, что у него есть создатель, как и у программ в этом-же компьютере, то задумайтесь, если у воды есть создатель,
(а сама по себе она тоже не возникла), то и у её программы (при понижении температуры рисовать к примеру узоры), тоже есть создатель. Раскиньте мозгами, самостоятельно и не задавайте мне больше глупых вопросов, чтобы не сокрушаться лишний раз, какoй высокомерный народ верующие!
good like!
in Antwort mexx33 19.09.15 08:58
В ответ на:
ЭННЫЙ раз спрашиваю-- узоры на окнах и алмазы в недрах Кто то создал или они САМИ появились??.
ЭННЫЙ раз спрашиваю-- узоры на окнах и алмазы в недрах Кто то создал или они САМИ появились??.
Вы мою ссылку "Бог не бросает жребий", либо не досмотрели, либо просто не поняли!
Попробую угадать, на чём осонована ваша логика: Вы не чувствуете радиации, значит её нет!
Если вы не понимаете, что к примеру ваш компьютер не мог появиться сам по себе, что у него есть создатель, как и у программ в этом-же компьютере, то задумайтесь, если у воды есть создатель,
(а сама по себе она тоже не возникла), то и у её программы (при понижении температуры рисовать к примеру узоры), тоже есть создатель. Раскиньте мозгами, самостоятельно и не задавайте мне больше глупых вопросов, чтобы не сокрушаться лишний раз, какoй высокомерный народ верующие!
good like!
NEW 19.09.15 13:15
Нe прикидывайся, если природный газ не пахнет, это не значит, что его не существует!
А если не списывать топики у других, а самому подумать...? Хотя ты веришь в то, что произошёл от обезьяны, может и поверишь, что ты от чебурашки, а?
in Antwort mexx33 19.09.15 09:03, Zuletzt geändert 19.09.15 13:16 (soprano1)
В ответ на:
Ты можешь лично убедиться в существовании Марса.Существуют реальные способы,без всякой мистики и прочего бреда...
Ты можешь лично убедиться в существовании Марса.Существуют реальные способы,без всякой мистики и прочего бреда...
Нe прикидывайся, если природный газ не пахнет, это не значит, что его не существует!
В ответ на:
Доказывают НАЛИЧИЕ,а не наоборот. Или ты в состоянии доказать "гипотезы",что нет Чебурашки,Карлссона,Снежной Королевы,Лешего и проч.?
Доказывают НАЛИЧИЕ,а не наоборот. Или ты в состоянии доказать "гипотезы",что нет Чебурашки,Карлссона,Снежной Королевы,Лешего и проч.?
А если не списывать топики у других, а самому подумать...? Хотя ты веришь в то, что произошёл от обезьяны, может и поверишь, что ты от чебурашки, а?

NEW 19.09.15 13:36
in Antwort soprano1 19.09.15 13:00
В ответ на:
угадать, на чём осонована ваша логика: Вы не чувствуете радиации, значит её нет!
Радиация чувствуется начиная с некоторой величины дозы. Более минимальная доза определяется приборами. КАКИМ прибором определяется наличие бози?угадать, на чём осонована ваша логика: Вы не чувствуете радиации, значит её нет!
NEW 19.09.15 13:38
in Antwort soprano1 19.09.15 13:00
В ответ на:
что к примеру ваш компьютер не мог появиться сам по себе
Само собой он не мог.Его сделали на заводе.Я могу съездить на завод и убедиться в этом лично. Но ты спрыгиваешь-КТО создает узоры на окнах и алмазы в недрах Земли?что к примеру ваш компьютер не мог появиться сам по себе
NEW 19.09.15 13:40
in Antwort soprano1 19.09.15 13:15, Zuletzt geändert 19.09.15 13:57 (mexx33)
В ответ на:
если природный газ не пахнет
Ты определяешь бога носом?... Природный газ определяется приборами.если природный газ не пахнет
В ответ на:
если не списывать топики у других,
О каких топиках речь?если не списывать топики у других,
В ответ на:
Хотя ты веришь в то, что произошёл от обезьяны
Это ты в это веришь,но никак не яХотя ты веришь в то, что произошёл от обезьяны
NEW 19.09.15 14:42
Бога не определяют....
чувствуем Бога душой, это наш прибор, capito?
Cтранно, но веришь "учёным", глаголящем об эволюции, не сходится.
Эту тему не раз обсуждали, теперь в архивах если не лень....
in Antwort mexx33 19.09.15 13:40
В ответ на:
Ты определяешь бога носом?... Природный газ определяется приборами.
Ты определяешь бога носом?... Природный газ определяется приборами.
Бога не определяют....
чувствуем Бога душой, это наш прибор, capito?
В ответ на:
Это ты в это веришь,но никак не я
Это ты в это веришь,но никак не я
Cтранно, но веришь "учёным", глаголящем об эволюции, не сходится.
Эту тему не раз обсуждали, теперь в архивах если не лень....