Deutsch

Атеисты умнее верующих?

9381   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
  melodia51 завсегдатай24.11.15 10:44
melodia51
NEW 24.11.15 10:44 
в ответ Стоик 24.11.15 10:20
http://energodar.net/black/hristianstvo/vselen_sobor.html
Почитайте вот это...Получите во первых как море удовольствия,так и интересную информацию о том,как лепили и изобретали христианство.
Стоик коренной житель24.11.15 10:45
Стоик
NEW 24.11.15 10:45 
в ответ melodia51 24.11.15 10:29
В ответ на:
Вот Вам тоже...шутка:):)
Обменяемся шутками...

http://lleo.me/arhive/humor/serafim.htm
чую, что бесовщина, но обосновать не могу (с)
Стоик коренной житель24.11.15 10:48
Стоик
NEW 24.11.15 10:48 
в ответ melodia51 24.11.15 10:44
В ответ на:
Почитайте вот это...Получите во первых как море удовольствия,так и интересную информацию о том,как лепили и изобретали христианство.

О том, как лепили христианство, я вам лекцию могу прочитать... гораздо более увлекательную, правдивую и историчную...
Вы так же повторяете штампы за большинством, не понимая и не желая понять сути... я же не доктор вам, чтоб это вылечить...

melodia51 завсегдатай24.11.15 10:52
melodia51
NEW 24.11.15 10:52 
в ответ Стоик 24.11.15 10:45
Я лежал под столом:):):)
koder коренной житель24.11.15 10:54
koder
NEW 24.11.15 10:54 
в ответ Стоик 24.11.15 10:37
В ответ на:
Это важно в свете вопроса, который вы задали... не хотите отвечать, не поймете суть... это не мне надо...))

Десять. Ок
В ответ на:
Опять заходите в лес, чтобы рассмотреть деревья, но перестали при этом видеть сам лес... понять истины духовного мира и как они соотносятся с нашим физическим без примеров, притч, образов, нереально...
Без обид - на стадии разговоров здесь вы уже не первый год... что-то вы прояснили хоть для себя, если не секрет...

Честное слово, мне кажется вы вообще не видите деревьев. Я говорю - вот три дерева. А вы - где три? Тут одно! Как можно видеть лес, не видя деревьев. Общее состоит из частного. Лес можно составить из образоб и притч, но он состоит из деревьев. Нормальных конкретных реальных деревьев. От деревьев можно абстрагироваться. Но не понимая, что такое конкретное дерево, можно додуматься до баумволле - так в средние века себе представляли хлопок. Шерсть на деревьях.
В ответ на:
Мир, дружба, жвачка... только один пошел в одну сторону, а другой в другую...

Это нормально. Я не могу даже начать строить философию на фундаменте, которыя начинается так "наше восприятие несовершенно, поэтому 1 это три, а убийство это любовь". Я сначало декларирую понятия. Или три больше одного или это не три, а что то другое. Игра слов, позволяющая подогнать рассуждения к готовому выводу.
Стоик коренной житель24.11.15 11:05
Стоик
NEW 24.11.15 11:05 
в ответ koder 24.11.15 10:54
В ответ на:
Десять. Ок

Ответ неполный, а значит неверный... вспомните, после каких ваших слов о числах я задал этот вопрос...
Чтобы определить значение числа, нужно знать систему счисления... в десятичной системе 10 - десять, но например в двоичной это уже не десять...
В ответ на:
Это нормально. Я не могу даже начать строить философию на фундаменте, которыя начинается так "наше восприятие несовершенно, поэтому 1 это три, а убийство это любовь". Игра слов, позволяющая подогнать рассуждения к готовому выводу.

Можно конечно сесть в багажник и оттуда попытаться дотянуться до руля машины... но не проще ли начинать езду с места водителя...
В ответ на:
Я сначало декларирую понятия. Или три больше одного или это не три, а что то другое.

Декларируйте сколько угодно...
Фундамент в Христианстве один - Иисус Христос, Он есть и Истина и Путь и Жизнь... всё остальное приходит по мере веры, которую Бог уделяет человеку...
koder коренной житель24.11.15 11:22
koder
NEW 24.11.15 11:22 
в ответ Стоик 24.11.15 11:05
В ответ на:
Ответ неполный, а значит неверный... вспомните, после каких ваших слов о числах я задал этот вопрос...
Чтобы определить значение числа, нужно знать систему счисления... в десятичной системе 10 - десять, но например в двоичной это уже не десять...

И что? Я не понял. В какой системе 1=3? Каким образом система записи влияет на смысл числительных как на показатели количаства? Я могу мерять в футах и метрах, фунтах или килограммах. Но если не подтасовывать и пользоваться одной системой (любой. Абсолютно. Просто не сравнивать мягкое и круглое) смысл остается прежним - большие числительные действительно больше.
В ответ на:
Можно конечно сесть в багажник и оттуда попытаться дотянуться до руля машины... но не проще ли начинать езду с места водителя...

Конечно. Как можно строить систему с середины или конца? Лес состоит из деревьев. Быстро определим, что мы знаем, о чем говорим, что не описываем придуманные "баумволле" и тогда можно говорить о общих чертах совокупности частностей.
В ответ на:
Декларируйте сколько угодно...

Вы тоже делает это. Например "Иисус Христос, Он есть и Истина и Путь и Жизнь..." - это декларация. И отсюда вы начинаете. Ок. Все, что внезапно не совпадает, вы выбрасываете на мороз. Например арифметику. Я не спорю с тезисом. Но он для меня должен быть выводом, я не согласен отрицать очевидные и базовые вещи, только что бы подтвердить тезис. Наоборот. Я использую базовые выражения, что бы прийти к логическому выводу, и если это ВДРУГ окажется "Иисус Христос, Он есть и Истина и Путь и Жизнь..." - значит так оно и есть.
zhyks старожил24.11.15 17:32
zhyks
NEW 24.11.15 17:32 
в ответ mexx33 23.11.15 20:18
В ответ на:
На счет налогов не вникал.Тема ведь не об этом.Тема о том,что молящиеся дольше живут. В Анголе молятся более чем регулярно.Силь ву пле. Однако чеВОТА не живут долго.А вот в Швеции не молятся,но долго живут. А уж как молились в средние века,позавидовать можно. Кстати,не в курсе,что там с продолжительностью жизни в Средневековье? На налоги,умных,сопромат,проблемы гидротехники , прививки от чумки просьба не спрыгивать,поскольку это не имеет отношения к зависимости продолжительности жизни от походов в ближайшую церкву.Кстати,умные в церковь ходят в порядке исключения.Ок,речь ведь не о них

То есть, только кто умнее, кто глупее был вопрос. Атеисты или верующие. Если атеисты умней, то они атеисты, потому, что умней? Или умные, потому, что атеисты? Видимо они атеисты, потому, что умней.
.
А если верующие умней, то они умней, потому, что верующие. Первый вариант более правдоподобен.
.
Я думаю, верующие согласятся, что атеисты умней, чем верующие. (выделение неумышленное)
  mexx33 свой человек24.11.15 17:38
mexx33
NEW 24.11.15 17:38 
в ответ zhyks 24.11.15 17:32
В ответ на:
Если атеисты умней, то они атеисты, потому, что умней?
сто пудов
  mexx33 свой человек24.11.15 17:40
mexx33
NEW 24.11.15 17:40 
в ответ koder 24.11.15 11:22
В ответ на:
В какой системе 1=3?
В системе сдвига по фазе.Там и еще и бесы,и духи,и говорящие змеи(кусты)..и много еще чего забавного
Стоик коренной житель24.11.15 18:05
Стоик
NEW 24.11.15 18:05 
в ответ koder 24.11.15 11:22, Последний раз изменено 24.11.15 18:06 (Стоик)
В ответ на:
И что? Я не понял. В какой системе 1=3?

То, что не поняли, абсолютно не смертельно.
Вас же, или кого-то, не затрудняет пользование телевизором или мобильником, даже если вы не знаете, как они устроены...
Вот ваша исходная мысль: Зачем? Три как числительное нельзя ОПИСАТЬ. И описание мне не нужно. Числительное либо определяет количество либо используется как слово неправильно.
В ответ на:
В какой системе 1=3?

Я же написал, применительно к понятию триединства... такова сущность Бога - Он Один и Триедин.
В ответ на:
Все, что внезапно не совпадает, вы выбрасываете на мороз. Например арифметику.

Никто арифметику не выкидывает... сказано - чти день субботний, который седьмой... вот вам арифметика применительно к нашей жизни...
А применительно к Сущности Бога эта арифметика не работает... Бог - не Человек... или об этом тоже нужно напоминать...
Мне, например, достаточно знать, что Отец, Сын и Святой Дух - Личности, любящие как друг друга, так и людей, и не просто любовью, а ее высшим проявлением - агапе... действуют Они всегда вместе и в полном согласии и все Их совместные действия,
описанные в Библии, направлены на одно - на возвращение людей в исходную райскую вечную позицию и на полное уничтожение зла, источником которого явился сатана.
Есть куча всяких попыток и способов объяснить триединство - от нелепых, абсурдных до полностью противоречащих Писанию...
Но никто объяснить не может... это одна из тайн, которую Бог слегка приоткрыл в Писании...
zhyks старожил24.11.15 18:45
zhyks
NEW 24.11.15 18:45 
в ответ mexx33 23.11.15 20:18
А будет ли настолько же уместен вопрос- кто умнее, мужчины или женщины. Хотя тут все ясно. А белые или темнокожие.
  mexx33 свой человек24.11.15 18:54
mexx33
NEW 24.11.15 18:54 
в ответ zhyks 24.11.15 18:45
В ответ на:
А будет ли настолько же уместен вопрос- кто умнее, мужчины или женщины
Будет. Есть статистика.
  mexx33 свой человек24.11.15 18:59
mexx33
NEW 24.11.15 18:59 
в ответ Стоик 24.11.15 18:05
В ответ на:
ец, Сын и Святой Дух - Личности, любящие как друг друга, так и людей, и не просто любовью, а ее высшим проявлением - агапе... действуют Они всегда вместе и в полном согласии и все Их совместные действия,
описанные в Библии, направлены на одно - на возвращение людей в исходную райскую вечную позицию и на полное уничтожение зла, источником которого явился сатана
Три личности в одной,да еще и любящие друг друга
В ответ на:
так и людей
Только друг друга они не хотят убивать,в отличии людишек ,которых можно пачками уничтожать
В ответ на:
, направлены на одно - на возвращение людей в исходную райскую вечную позицию и на полное уничтожение зла, источником которого я
"Всесильный2 не в силах уничтожить источник зла?..ему надо повыпендриваться?
koder коренной житель24.11.15 19:03
koder
NEW 24.11.15 19:03 
в ответ Стоик 24.11.15 18:05
В ответ на:
ачем? Три как числительное нельзя ОПИСАТЬ. И описание мне не нужно. Числительное либо определяет количество либо используется как слово неправильно.

Ага. Понятно. Я неточно выразился. Описание не базируется на субьективных категориях. Если человек никогда не пробовал соли, то ему про этот вкус не обьяснить. Числительные описываются обьективно. Вне зависимо от субьективных переживаний. Нельзя договорться о том, что считать соленым в смысле вкуса. Но можно договорится о системе исчисления.
В ответ на:
Я же написал, применительно к понятию триединства... такова сущность Бога - Он Один и Триедин.

Вот об этом я и веду речь. Нет ни одного отправного пункта для обьяснения. Нет ни примеров. Есть только фраза, которую можно или принять или нет.
Стоик коренной житель24.11.15 19:15
Стоик
NEW 24.11.15 19:15 
в ответ koder 24.11.15 19:03
В ответ на:
Вот об этом я и веду речь. Нет ни одного отправного пункта для обьяснения. Нет ни примеров. Есть только фраза, которую можно или принять или нет.

Апостолы прекрасно понимали, насколько трудна для понимания эта истина, поэтому информации эта дозированно распределена по всему Писанию...
Есть короткие вопросы, но ответы на них могут быть довольно объёмны... по-моему, впору вводить миниконференции по скайпу для действительно заинтересованных в ответах... например 4-5 человек...
Гораздо продуктивнее и быстрее сказать словами, чем тыкать по клаве...))
Но уже выросло целое поколение, которому проще общаться по скайпу между комнатами одной квартиры, чем подойти и вживую поговорить...
zhyks старожил24.11.15 19:19
zhyks
NEW 24.11.15 19:19 
в ответ koder 24.11.15 19:03
В ответ на:
Ага. Понятно. Я неточно выразился. Описание не базируется на субьективных категориях. Если человек никогда не пробовал соли, то ему про этот вкус не обьяснить. Числительные описываются обьективно. Вне зависимо от субьективных переживаний. Нельзя договорться о том, что считать соленым в смысле вкуса. Но можно договорится о системе исчисления.
Соленое- не совсем не объективный пример. Можно измерить.
zhyks старожил24.11.15 19:26
zhyks
NEW 24.11.15 19:26 
в ответ mexx33 24.11.15 18:54
В ответ на:
Есть статистика.
Среди бедных умных меньше, зато больше верующих. Было бы проще, если умный заменить на образованный. А среди образованных умных должно быть больше?
  mexx33 свой человек24.11.15 19:28
mexx33
NEW 24.11.15 19:28 
в ответ mexx33 24.11.15 17:40
Верняк ,в плане прихода к бозе http://psychiatry.ru/lib/53/book/32/chapter/32
  mexx33 свой человек24.11.15 19:38
mexx33
NEW 24.11.15 19:38 
в ответ zhyks 24.11.15 19:26
В ответ на:
Среди бедных умных меньше, зато больше верующих. Было бы проще, если умный заменить на образованный. А среди образованных умных должно быть больше?
Что за прыжки?.Речь шла о мужчинах и женщинах.Или разовьем тему до блондинов,кареглазых и т.п.?