Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
NEW 12.09.15 22:25
Ислам является лучшим примером.
достижения, которым обязана Европа восточным ученым, думаю перечеслять не надо,
сам факт, что Мухаммед научил сподвижников соблюдать личную гигиену - базовый навык члена общества, который просто отсутсвовал в Европе до прихода идей с Востока,
а так-же настоятельное поощерение получения знаний, как для мужчин, так и для женщин о многом говорит.
Одно из лучших качеств верующего - стремление к получению знаний.
в ответ arrlekin 12.09.15 21:17
В ответ на:
Истинная религия не запрещает, а поощряет изучение наук
Истинная религия не запрещает, а поощряет изучение наук
сам факт, что Мухаммед научил сподвижников соблюдать личную гигиену - базовый навык члена общества, который просто отсутсвовал в Европе до прихода идей с Востока,
а так-же настоятельное поощерение получения знаний, как для мужчин, так и для женщин о многом говорит.
NEW 12.09.15 22:36
ИМХО: Материализм и духовность в этом мире - взаимосвязаны и должны взаимодействоват между собой - как близнецы не разлей вода.
Думаю,что это и есть дар природы, дар Творца для всего живого на нашей планете.
Материальный мир может погибнуть - без духовного мира, и наоборот - духовный без материального..
Всё должно между собой гармонировать, иначе происходит дисбаланс развития во всём, который рано или поздно приведёт к гибели.
Когда человек испытывает духовный или материалный дефицит, то он начинает чувствовать себя некомфортно и пытается свою пустоту пополнить
либо духовным дефицитом, либо материальным, чтобы чувствовать себя как-то счастливей или уютней.. Если не достаёт или превышает тот или иной дефицит,
то развитие начинает отставать во всех отношениях, что приводит разложению общества.
По наблюдениям..
Те, которые (не ленивые) - развивают и используют свои таланты как в духовном,так и в материальном мире.. Поэтому они преуспевают в своём развитии гораздо быстрее тех,
которые (ленивые) - кто не используют и зарывают свои таланты - не преуспевают ни в духовном, ни в материальном мире..
Может кто-то дополнит или поправит меня, буду только рада!
в ответ Олег Гофрен 11.09.15 09:58
В ответ на:
Отрицательная корреляция религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством - неоспоримая данность современного мира. Простыми словами, чем религиознее общество (государство, община, семья) - тем оно более авторитарно и закрыто. Примеров тысячи, независмо от конфессиональности. Начиная от государств (Иран, Ватикан) и заканчивая никому не известными сектами и отшельническими семьями.
Опуская риторическую диллему, что является для общества верным направлением развития - духовность или материализм, хотелось бы затронуть следующую тему.
А именно - непрестанное противоборство этих двух лагерей (атеизм/материализм и религия/духовность). Материализм тонко и ненавязчиво указывает на недоказуемость религиозных постулатов. Верующие болезненно реагируют на это и агрессивно и гневливо отстаивают свои убеждения. Вообщем, замкнутый круг.
Но вот, что интересно. Уже официальная наука открыто подтверждает обратную связь интеллекта с религиозностью. Сатья http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Что это? Шах и мат? Очередная красная тряпка в вечном споре?
Или,наоборот, "неумность" атеизма в попытке открыто оскорбить оппонента?
Отрицательная корреляция религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством - неоспоримая данность современного мира. Простыми словами, чем религиознее общество (государство, община, семья) - тем оно более авторитарно и закрыто. Примеров тысячи, независмо от конфессиональности. Начиная от государств (Иран, Ватикан) и заканчивая никому не известными сектами и отшельническими семьями.
Опуская риторическую диллему, что является для общества верным направлением развития - духовность или материализм, хотелось бы затронуть следующую тему.
А именно - непрестанное противоборство этих двух лагерей (атеизм/материализм и религия/духовность). Материализм тонко и ненавязчиво указывает на недоказуемость религиозных постулатов. Верующие болезненно реагируют на это и агрессивно и гневливо отстаивают свои убеждения. Вообщем, замкнутый круг.
Но вот, что интересно. Уже официальная наука открыто подтверждает обратную связь интеллекта с религиозностью. Сатья http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Что это? Шах и мат? Очередная красная тряпка в вечном споре?
Или,наоборот, "неумность" атеизма в попытке открыто оскорбить оппонента?
ИМХО: Материализм и духовность в этом мире - взаимосвязаны и должны взаимодействоват между собой - как близнецы не разлей вода.
Думаю,что это и есть дар природы, дар Творца для всего живого на нашей планете.
Материальный мир может погибнуть - без духовного мира, и наоборот - духовный без материального..
Всё должно между собой гармонировать, иначе происходит дисбаланс развития во всём, который рано или поздно приведёт к гибели.
Когда человек испытывает духовный или материалный дефицит, то он начинает чувствовать себя некомфортно и пытается свою пустоту пополнить
либо духовным дефицитом, либо материальным, чтобы чувствовать себя как-то счастливей или уютней.. Если не достаёт или превышает тот или иной дефицит,
то развитие начинает отставать во всех отношениях, что приводит разложению общества.
По наблюдениям..
Те, которые (не ленивые) - развивают и используют свои таланты как в духовном,так и в материальном мире.. Поэтому они преуспевают в своём развитии гораздо быстрее тех,
которые (ленивые) - кто не используют и зарывают свои таланты - не преуспевают ни в духовном, ни в материальном мире..
Может кто-то дополнит или поправит меня, буду только рада!

NEW 12.09.15 22:43
Не могу с Вами не согласиться!

В ответ на:
Не могу с Вами не согласиться!

NEW 12.09.15 22:49
....
в ответ Люся_ 12.09.15 22:25
В ответ на:
достижения, которым обязана Европа восточным ученым, думаю перечеслять не надо
Думаю,все же перечисли.Перечисли так же,какое отношение к исламу имеют восточные ученые.Ислам является лучшим примером.
достижения, которым обязана Европа восточным ученым, думаю перечеслять не надо
В ответ на:
сам факт, что Мухаммед научил сподвижников соблюдать личную гигиену - базовый навык члена общества, который просто отсутсвовал в Европе до прихода идей с Востока
Что за бред?сам факт, что Мухаммед научил сподвижников соблюдать личную гигиену - базовый навык члена общества, который просто отсутсвовал в Европе до прихода идей с Востока

В ответ на:
Одно из лучших качеств верующего - стремление к получению знаний
.. еще раз бредОдно из лучших качеств верующего - стремление к получению знаний

NEW 12.09.15 22:56
С этим в полной мере я не могу согласится. Согласен только насчёт правил гигиены, что это пришло с востока, но совсем незначит что от мусульман.
Назовите хотя бы 5х мусульман Нобелевских лауреатов, необязательно верующих.
в ответ Люся_ 12.09.15 22:25
В ответ на:
С этим в полной мере я не могу согласится. Согласен только насчёт правил гигиены, что это пришло с востока, но совсем незначит что от мусульман.
Назовите хотя бы 5х мусульман Нобелевских лауреатов, необязательно верующих.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.09.15 23:17 
в ответ tellmetrue 12.09.15 23:11
В ответ на:
Это не вещь такой - это такой звЭрь, который сидит в тебе и грызЁт тебя..
В 3х словах , сам так захотЭл
Дефект речи?.. ..Во мне не сидят никакие звери. Я не хотел в трех словах. Т.е. я понимаю,ты не знаешь,что за зверь такой-духовный мир. Но положение гнущего пальцы обязывает упомянуть этот самый дух. мирЭто не вещь такой - это такой звЭрь, который сидит в тебе и грызЁт тебя..
В 3х словах , сам так захотЭл

NEW 12.09.15 23:26
Пускай так, выдающиеся учёные мусульмане.....?
Второй вопрос: Культура античных Греции, Рима...
Третий: Насколько Коран моложе Библии?
Да и в древней Руси баньки известны со времён царя Гороха
А муслимами там не пахло.
Второй вопрос: Культура античных Греции, Рима...
Третий: Насколько Коран моложе Библии?
Да и в древней Руси баньки известны со времён царя Гороха

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.09.15 23:27
Вот здесь Вы чрезвычайно заблуждаетесь. Мусульманский мир сейчас претерпевает величайшее бедствие как и весь мир в целом: Упадок духознания, веры и нравственности. Но когда упадок, одновременно где-то происходит и восхождение, изменение и очищение к истинному единству всех религий. К этому нужно относится добросовестно и мужественно честно.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 12.09.15 23:29
Вы не внимательны. Мой пост под номером 44. Перечитайте заново.
Меня раздражает, когда начинают выдумывать то, чего я не писал, и заставляют повторять то, что было уже мной сказано.
Вот моя цитата : Для вас может быть это будет откравением, но Эйнштейн заблуждался. Я разве не понятно высказался???
Об Эйнштейне я написал с вашей подачи. Так кто уводит в сторону ?
Но вам этого мало! Вы пошли дальше, вспомнив Ньютона и Менделя! Я должен и на это ответить?
А как же про увод в сторону?
У вас не может быть мнения в принципе. Вы не усваиваете, не воспринемаете и осознаёте прочитаного.
в ответ Wladimir- 12.09.15 14:46
В ответ на:
Скажите прямо, Вы считаете Эйнштейна, Ньютона и Менделя дураками или людьми умными?
Скажите прямо, Вы считаете Эйнштейна, Ньютона и Менделя дураками или людьми умными?
Вы не внимательны. Мой пост под номером 44. Перечитайте заново.
Меня раздражает, когда начинают выдумывать то, чего я не писал, и заставляют повторять то, что было уже мной сказано.
Вот моя цитата : Для вас может быть это будет откравением, но Эйнштейн заблуждался. Я разве не понятно высказался???
В ответ на:
И вообще Вы уводите дискуссию в сторону.
И вообще Вы уводите дискуссию в сторону.
Об Эйнштейне я написал с вашей подачи. Так кто уводит в сторону ?
Но вам этого мало! Вы пошли дальше, вспомнив Ньютона и Менделя! Я должен и на это ответить?
А как же про увод в сторону?
В ответ на:
У меня начинает складываться мнение, что Вы ...
У меня начинает складываться мнение, что Вы ...
У вас не может быть мнения в принципе. Вы не усваиваете, не воспринемаете и осознаёте прочитаного.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 12.09.15 23:36
в ответ cosmos70 12.09.15 23:27
и в чем я заблуждаюсь? Даже не начинала обсуждение мусульманского мира и мира в целом сейчас.
Пример пророка и его сподвижиков, а так же ученых Востока, показывает какие достижения возможны и доступны духу и насколько они полезны в материальном плане.
Пример пророка и его сподвижиков, а так же ученых Востока, показывает какие достижения возможны и доступны духу и насколько они полезны в материальном плане.
NEW 12.09.15 23:36
в ответ Люся_ 12.09.15 23:27
Да я то знаю; всего троих мусульман лауреатов, и к примеру около 160 евреев.
Если вы пытаетесь что то утвердить, то надо подтверждать фактами.
Если вы пытаетесь что то утвердить, то надо подтверждать фактами.