Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
NEW 30.10.15 16:29
в ответ Стоик 30.10.15 16:22
Может быть в данной истории и не важно, а в реальной жизни важно все.
Считаю, что самый большой грех, это не думать о себе, не заботиться о себе, о своем теле и довести себя до болезни.
Это даже не грех, а преступление против самого себя.
Считаю, что самый большой грех, это не думать о себе, не заботиться о себе, о своем теле и довести себя до болезни.
NEW 30.10.15 16:36
Данная история имеет прямое отношение к жизни, иначе мы бы о ней не говорили и не рассуждали...))
Совершенно верно.
Как можно возлюбить кого-то, как самого себя, если себя не любишь...
Но, опять же, речь там шла не об этом...
В ответ на:
Данная история имеет прямое отношение к жизни, иначе мы бы о ней не говорили и не рассуждали...))
В ответ на:
Совершенно верно.
Но, опять же, речь там шла не об этом...
NEW 07.11.15 23:01
Когда у детей спрашивают, кем вы хотите стать в будущем, вряд-ли кто из них ответит, хочу быть бездомным.
Значит есть какие-то обстоятельства, которые не смотря на наш выбор жизненного пути могут повлиять на это решение, полностью перевернув его.
Всё по воле Божьей!
в ответ El misterio` 30.10.15 16:09
В ответ на:
Человек сам приводит себя туда, где с ним происходит что то "случайное", разве не так?
Человек сам приводит себя туда, где с ним происходит что то "случайное", разве не так?
Когда у детей спрашивают, кем вы хотите стать в будущем, вряд-ли кто из них ответит, хочу быть бездомным.
Значит есть какие-то обстоятельства, которые не смотря на наш выбор жизненного пути могут повлиять на это решение, полностью перевернув его.
В ответ на:
Или человек непонятно как оказывается там, где с ним происходит несчастный случай?
Или человек непонятно как оказывается там, где с ним происходит несчастный случай?
Всё по воле Божьей!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 08.11.15 16:32
в ответ soprano1 07.11.15 23:01
При чём здесь дети? Никто из взрослых людей не скажет, что хочет быть бездомным и что?
Обстоятельства на пустом месте не появляются, их тоже выбираем мы сами.
Некоторые жизненные обстоятельства приходят в жизнь человека сразу после поступка, а есть такие, которые дают о себе знать через месяц, через год, через несколько лет после поступка.
Человек уже забыл о том, что сделал, а причинно следственная связь свое дело знает...
Выбор жизненного пути, это одно, в вот что мы делаем на этом пути бывает совсем не сочетается с выбором.
Неужели? Тогда чего стоит человек? И зачем тогда жизнь, если воли самого человека нет?
Да и Богу зачем люди, которые ничто перед его волей? Где смысл?
Некоторые жизненные обстоятельства приходят в жизнь человека сразу после поступка, а есть такие, которые дают о себе знать через месяц, через год, через несколько лет после поступка.
Человек уже забыл о том, что сделал, а причинно следственная связь свое дело знает...
Выбор жизненного пути, это одно, в вот что мы делаем на этом пути бывает совсем не сочетается с выбором.
В ответ на:
Все по воле Божьей!
Все по воле Божьей!
Неужели? Тогда чего стоит человек? И зачем тогда жизнь, если воли самого человека нет?
NEW 08.11.15 21:41
Oб этом и речь, что мы не властны контролировать все, что выбираем. Прочитайте вторую часть ответа.
Что это меняет?
Вопрос был, как несмотря на то, что никто не выбирает себе участь бездомного, как выбор жизненного пути, люди-таки оказываются на улице?
У почти каждого человека есть выбор, эта привилегия дана ему в отличие от животных!
И вот на основании нашего выбора Бог даёт свою волю на тот или иной выбор жизненного пути...
Не может созданная машина управлять создателем. Так и с человеком, хотя к человеку это сравнение, как и любое другое невозможно привести в должной мере.
Человек-венец творения Бога! Он стоит столько, сколько в него вложил и допустил Бог или вы станете утверждать, что человек можете заказать себе сам стать гением, к примеру (иметь абсолютный слух, как у Моцарта)?
в ответ El misterio` 08.11.15 16:32
В ответ на:
Никто из взрослых людей не скажет, что хочет быть бездомным и что?
Никто из взрослых людей не скажет, что хочет быть бездомным и что?
Oб этом и речь, что мы не властны контролировать все, что выбираем. Прочитайте вторую часть ответа.
В ответ на:
Человек уже забыл о том, что сделал, а причинно следственная связь свое дело знает..
Человек уже забыл о том, что сделал, а причинно следственная связь свое дело знает..
Что это меняет?
В ответ на:
Вопрос был, как несмотря на то, что никто не выбирает себе участь бездомного, как выбор жизненного пути, люди-таки оказываются на улице?
В ответ на:
И зачем тогда жизнь, если воли самого человека нет?
И зачем тогда жизнь, если воли самого человека нет?
У почти каждого человека есть выбор, эта привилегия дана ему в отличие от животных!
В ответ на:
И вот на основании нашего выбора Бог даёт свою волю на тот или иной выбор жизненного пути...
Не может созданная машина управлять создателем. Так и с человеком, хотя к человеку это сравнение, как и любое другое невозможно привести в должной мере.
В ответ на:
Тогда чего стоит человек?
Тогда чего стоит человек?
Человек-венец творения Бога! Он стоит столько, сколько в него вложил и допустил Бог или вы станете утверждать, что человек можете заказать себе сам стать гением, к примеру (иметь абсолютный слух, как у Моцарта)?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 08.11.15 22:58
Это меняет отношение человека. Когда причинно следственная связь понятна, отношение одно, когда непонятно-другое.
Как оказываются на улице? Да, каждый своим путем. Хотите точное, спросите у бездомного, как дошел до жизни такой.
А может быть на основании воли Бога у нас есть собственный выбор?
Заказать стать гением? Может быть и может, если очень захочет, если силы воли и трудолюбия хватит.
Заказать не значит тут же получить, это значит все сделать самому.
«Гений - это 1% вдохновения и 99% пота» (Т. Эдисон)
в ответ soprano1 08.11.15 21:41
В ответ на:
Что это меняет?
Что это меняет?
Это меняет отношение человека. Когда причинно следственная связь понятна, отношение одно, когда непонятно-другое.

Как оказываются на улице? Да, каждый своим путем. Хотите точное, спросите у бездомного, как дошел до жизни такой.

А может быть на основании воли Бога у нас есть собственный выбор?
Заказать стать гением? Может быть и может, если очень захочет, если силы воли и трудолюбия хватит.
Заказать не значит тут же получить, это значит все сделать самому.
«Гений - это 1% вдохновения и 99% пота» (Т. Эдисон)
NEW 09.11.15 03:48
в ответ Стоик 30.10.15 16:36
http://
Иисус кажется определил наивысшую степень любви к другим: отдать жизнь свою за них.
А значит наивысшей степенью любви К СЕБЕ является: отдать жизнь свою за других!
Както противоречиво звучит.
А если степень любви представить типа числового ряда, где в отрицательной области будет 'не любовь', то вполне можно любить себя с отрицательной степенью - и других так же. Полностью соответствуя заповеди Иисуса.
Звучит не менее противоречиво.
Что то не то в этом 'как себя'... Не понятно.
В ответ на:
интересно, как определить степень любви (к себе или другим)?Как можно возлюбить кого-то, как самого себя, если себя не любишь...
Иисус кажется определил наивысшую степень любви к другим: отдать жизнь свою за них.
А значит наивысшей степенью любви К СЕБЕ является: отдать жизнь свою за других!
Както противоречиво звучит.
А если степень любви представить типа числового ряда, где в отрицательной области будет 'не любовь', то вполне можно любить себя с отрицательной степенью - и других так же. Полностью соответствуя заповеди Иисуса.
Звучит не менее противоречиво.
Что то не то в этом 'как себя'... Не понятно.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 09.11.15 04:06
в ответ anly 09.11.15 03:48
http://www.bible.com.ua/answers/r/36/324752
Прочтите и продолжите свои рассуждения...
Может, они несколько изменятся...
NEW 09.11.15 06:18
Иисус прилюдно заявил, что он царь, за что был пойман и казнен.
1. При этом после его смерти НИЧЕГО не изменилось. Ни человечество лучше не стало, ни жизнь людей. А весь мир за исключеним пары тысяч человек из окрестных деревень, даже не узнали об этом..
2. После этого пришлось долго и запутано придумывать, как казнь политзаключенного можно представить как жизнь, отданная за людей. Получилось малоразумительно(имхо) и бездакозательно(факт).
Жизнь, отданная за других - это когда смерть что то меняет в жизни других. А Иисуса просто убили.
В ответ на:
1. При этом после его смерти НИЧЕГО не изменилось. Ни человечество лучше не стало, ни жизнь людей. А весь мир за исключеним пары тысяч человек из окрестных деревень, даже не узнали об этом..
2. После этого пришлось долго и запутано придумывать, как казнь политзаключенного можно представить как жизнь, отданная за людей. Получилось малоразумительно(имхо) и бездакозательно(факт).
Жизнь, отданная за других - это когда смерть что то меняет в жизни других. А Иисуса просто убили.
NEW 09.11.15 07:51
Иисус этого сторонился: Иоан.6:15
Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один.
и не должно было, потому что:
Евангелие от Иоанна
18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
это потому что твоё сердце приземлённое.
тебе Царство и Царь если и нужны то только
для временной жизни. всё остальное для тебя
не имеет ценности. :))
в ответ koder 09.11.15 06:18
В ответ на:
Иисус этого сторонился: Иоан.6:15
Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один.
В ответ на:
Евангелие от Иоанна
18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
В ответ на:
Получилось малоразумительно(имхо) и бездакозательно(факт). Жизнь, отданная за других - это когда смерть что то меняет в жизни других. А Иисуса просто убили.
Получилось малоразумительно(имхо) и бездакозательно(факт). Жизнь, отданная за других - это когда смерть что то меняет в жизни других. А Иисуса просто убили.
тебе Царство и Царь если и нужны то только
для временной жизни. всё остальное для тебя
не имеет ценности. :))
NEW 09.11.15 08:52
И что?
В Библии описан и состав преступления, вменяемый Иисусу и основания для обвинения. Для чего эта цитата? Что вы хотите сказать?
Значит и не отдал он жизнь за..., а был просто убит.
Блин. Началось. Если та не можешь нормально два слова связать, что бы аргумент получился, сердце мое вдруг виновато
В ответ на:
И что?
В Библии описан и состав преступления, вменяемый Иисусу и основания для обвинения. Для чего эта цитата? Что вы хотите сказать?
В ответ на:
Значит и не отдал он жизнь за..., а был просто убит.
В ответ на:
Блин. Началось. Если та не можешь нормально два слова связать, что бы аргумент получился, сердце мое вдруг виновато

NEW 09.11.15 11:07
Найди в моем посте хоть одну цитату. Или ты про себя? Поскольку именно ТЫ повыдергивал, а своими словами сформулировать не можешь.
Или как обычно, с чтением проблемы? Проходится оппонентов обсуждать..
в ответ скворец 09.11.15 10:14
В ответ на:
цитатки повыдёргивал, перевернул и улыбается:)))
как обычно
цитатки повыдёргивал, перевернул и улыбается:)))
как обычно
Найди в моем посте хоть одну цитату. Или ты про себя? Поскольку именно ТЫ повыдергивал, а своими словами сформулировать не можешь.
Или как обычно, с чтением проблемы? Проходится оппонентов обсуждать..
NEW 09.11.15 13:01
Думаю господин собеседник прав, желая подробней и принципиально понять смысл жертвенности Христовой, и какой смысл жить по правде, великой идеей и подвигом, что актуально всегда. Это прекрасные вопросы, требующии от верующего и знающего ответственной самоотдачи, то есть подобной жертвенности. Вы сейчас показываете что Вы к этому не готовы или не понимаете, или всё-же Вы правы, говоря что такую высоту жертвы можно понять только опытом сердца, следуя Этому Пути. Да, можно сказать просто, что Великий, отдал сознательно свою душу человечеству, также как каждый приносит свою жертву ради близких или общего блага, но великие делают величайшую. Думаю вот сейчас мы дали, задевше дали
PS: Ох, господа хорошии, убедительный казус-фактус, ваша alberne беззалаберность неверующих ещё дальше отталкивает к неверию. Но может и так понимается смысл)

PS: Ох, господа хорошии, убедительный казус-фактус, ваша alberne беззалаберность неверующих ещё дальше отталкивает к неверию. Но может и так понимается смысл)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 09.11.15 19:36
в ответ Стоик 09.11.15 04:06
В ответ на:
http://www.bible.com.ua/answers/r/36/324752
прочел. Но еще больше стал озадачен: какой именно любовью любить ближнего как себя?http://www.bible.com.ua/answers/r/36/324752
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 09.11.15 22:49
В идеале агапэ... об этой любви вся Библия...
уnочняю:
Иоан.15:9 Как возлюбил Меня
Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в
любви Моей.
Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя,
да любите друг друга, как Я
возлюбил вас.
То есть, уже не просто как самого себя, а как Бог Отец возлюбил Иисуса и Иисус возлюбил нас...
Любовь перешедшая на более высокий уровень...
уnочняю:
Иоан.15:9 Как возлюбил Меня
Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в
любви Моей.
Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя,
да любите друг друга, как Я
возлюбил вас.
То есть, уже не просто как самого себя, а как Бог Отец возлюбил Иисуса и Иисус возлюбил нас...
Любовь перешедшая на более высокий уровень...