Deutsch

Атеисты умнее верующих?

9381   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
koder коренной житель28.10.15 13:52
koder
NEW 28.10.15 13:52 
в ответ Стоик 28.10.15 12:08
Ага. И они же мне ногу сломали
koder коренной житель28.10.15 13:53
koder
NEW 28.10.15 13:53 
в ответ Seдой 28.10.15 12:31
В ответ на:
Болезни это милость Божия к человеку т.е. действие Его любви по промыслу (попущению).

Вы пользуетесь милостью божьей или отвергаете ее путем приема лекарств?
koder коренной житель28.10.15 13:57
koder
NEW 28.10.15 13:57 
в ответ Стоик 28.10.15 13:04
В ответ на:
Есть грех, который сам источник в том числе и болезней...
Есть проклятия...
Есть болезни возникающие просто от человеческой глупости...
Есть сатана...

В общем и целом я согласен до тех пор, пока верно высказывание - атеисты и верующие поражаются болезными на равных основаниях с равной частотой. И те и другие как правило используют медикаментозных способ лечения. И те и другие, когда официальная медицина не помогает, используют другие, "не традиционные" способы лечения. С приблизительно одинаковым успехом.
Стоик коренной житель28.10.15 14:04
Стоик
NEW 28.10.15 14:04 
в ответ koder 28.10.15 13:57
В ответ на:
атеисты и верующие поражаются болезными на равных основаниях с равной частотой.

Не может быть объективной статистики такого рода... это очень дорого будет стоить и растянуто во времени... поэтому честнее будет об этом вообще не говорить...
В ответ на:
И те и другие как правило используют медикаментозных способ лечения. И те и другие, когда официальная медицина не помогает, используют другие, "не традиционные" способы лечения. С приблизительно одинаковым успехом.

Не совсем так... верующему, пользующемуся официальной медициной, никто не мешает молиться и благословлять врачей, лекарства, само лечение и просить о таком благословении Бога.
К неофициальной медицине и так называемой народной вообще верующему библейскому нельзя обращаться.
  Seдой местный житель28.10.15 14:34
NEW 28.10.15 14:34 
в ответ koder 28.10.15 13:53
В ответ на:
Болезни это милость Божия к человеку т.е. действие Его любви по промыслу (попущению).
Вы пользуетесь милостью божьей или отвергаете ее путем приема лекарств?

Я использую этот страдательный момент для покаяния, как разбойник по правую сторону от Христа, по совету Св. Иоанна Лествичника: "Слава Тебе, Боже мой, за посланную скорбь; достойное по делам моим приемлю: помяни мя во Царствии Твоем!"
Очень хорошо помогает от уныния и быстрее выздоравливаешь.
koder коренной житель28.10.15 15:23
koder
NEW 28.10.15 15:23 
в ответ Стоик 28.10.15 14:04
В ответ на:
поэтому честнее будет об этом вообще не говорить...

О как Ну ладно, у вас в церкви люди не болеют...
Но я приводил статистику дореволюционной России и СССР. Можно ли сказать, что атеистов в дореволюционной Росии было меньше, чем в СССР? А детская смертность в дореволюционной России в 17 раз выше. Почему вы считаете, что статистика растянута во времени? Почему она дорога? Честнее имхо будет проанализироватьто, что есть и указать на конкретные недостатки этой статистики. Почему ее нельзя использовать?
В ответ на:
верующему, пользующемуся официальной медициной, никто не мешает молиться и благословлять врачей, лекарства, само лечение и просить о таком благословении Бога.

Согласен. Но почему смертность в дореволюционной России или средневековой Европе (достаточно вспомнить вспышки чумы, когда умер каждый третий. А вот сейчас чумы нет. И таких эпидемий тоже нет) была выше? Плохо молились? Смертность выше была, не ниже!
В ответ на:
К неофициальной медицине и так называемой народной вообще верующему библейскому нельзя обращаться.

Бог проходит тоже под категорией "нетрадиционная медицина". Я могу выделить молитвы в отдельную категорию, но это логики процесса не изменит - болезни лечат врачи. У всех без исключения. В случае проблем со здоровьем мы идем к врачам.
koder коренной житель28.10.15 15:25
koder
NEW 28.10.15 15:25 
в ответ Seдой 28.10.15 14:34
В ответ на:
Я использую этот страдательный момент для покаяния

То есть обычно вам каятся не в чем, а в период сезонного распостранения вируса гриппа у вас ВДРУГ появляются грехи? Почему каетесь не после совершения греха?
В ответ на:
Очень хорошо помогает от уныния и быстрее выздоравливаешь.

А! ок. Тогда понятно. Но покаяние это вроде не развлечение...
  Seдой местный житель28.10.15 15:34
NEW 28.10.15 15:34 
в ответ koder 28.10.15 15:25
В ответ на:
То есть обычно вам каятся не в чем, а в период сезонного распостранения вируса гриппа у вас ВДРУГ появляются грехи? Почему каетесь не после совершения греха?

И после совершения, если увижу в себе. Но как не странно именно в скорбях покаянная молитва лучше получается. Как есть, что тут скрывать то.
В ответ на:
А! ок. Тогда понятно. Но покаяние это вроде не развлечение...

Это единственное лекарство против греха (его последствий), оставленное Богом человеку.
Стоик коренной житель28.10.15 15:39
Стоик
NEW 28.10.15 15:39 
в ответ koder 28.10.15 15:23, Последний раз изменено 28.10.15 15:40 (Стоик)
В ответ на:
Ну ладно, у вас в церкви люди не болеют...

Все болеют...
В ответ на:
Можно ли сказать, что атеистов в дореволюционной Росии было меньше, чем в СССР?

Можно... потому что в СССР религии противопоставлялся научный атеизм, а в Царской России большинство верило в Бога... по крайней мере, люди о себе так заявляли...
В ответ на:
А детская смертность в дореволюционной России в 17 раз выше.

Всё может быть... медицина же не стоит на месте... а сравнивались ведь по вашим ссылками годы 60ые и до 1911 года... аж почти 50 лет...
Медицина сделала гигантские шаги за те 50 лет...
В ответ на:
Почему она дорога? Честнее имхо будет проанализироватьто, что есть и указать на конкретные недостатки этой статистики. Почему ее нельзя использовать?

Потому что любое исследование стоит денег... да используйте... анализируйте... я же говорил совсем о другом - нет никаких объективных исследований, чтобы утверждать, что верующие болеют меньше атеистов...
Вы с этим не согласны... что это меняет?
В ответ на:
Согласен. Но почему смертность в дореволюционной России или средневековой Европе (достаточно вспомнить вспышки чумы, когда умер каждый третий. А вот сейчас чумы нет. И таких эпидемий тоже нет) была выше? Плохо молились? Смертность выше была, не ниже!

Успехи медицины в первую очередь... вы с этим не согласны?
В ответ на:
болезни лечат врачи.

Полностью с вами согласен. Только не всегда вылечивают... но лечат.
В ответ на:
В случае проблем со здоровьем мы идем к врачам.

И мы идем к врачам... сколько у нас общего...
koder коренной житель28.10.15 17:31
koder
NEW 28.10.15 17:31 
в ответ Seдой 28.10.15 15:34
В ответ на:
Это единственное лекарство против греха (его последствий), оставленное Богом человеку.

А что такое последствия греха? Симптомы болезни?
koder коренной житель28.10.15 17:34
koder
NEW 28.10.15 17:34 
в ответ Стоик 28.10.15 15:39
В ответ на:
Всё может быть... медицина же не стоит на месте... а сравнивались ведь по вашим ссылками годы 60ые и до 1911 года... аж почти 50 лет...
Медицина сделала гигантские шаги за те 50 лет...

То есть изменение уровня медицины улучшило положение в 17 раз. Увеличение уровня атеизма не ухудшило положение. Таким образоом атеизм не влияет на протекание болезни. А медицина влияет. Вот и статистика и выводы по ней.
Стоик коренной житель28.10.15 17:42
Стоик
NEW 28.10.15 17:42 
в ответ koder 28.10.15 17:34
В ответ на:
о есть изменение уровня медицины улучшило положение в 17 раз.

Думаю, что да... это основное, хотя могут быть и другие факторы...
soprano1 знакомое лицо28.10.15 17:44
soprano1
NEW 28.10.15 17:44 
в ответ koder 28.10.15 05:36
В ответ на:
Вы действительно настолько отключаете головной мозг, что не понимаете, что ваши обрывки слов не складываются в осмысленную фразу и в посте 547 я просто попросил перефразировать тот поток сознания, который вы вылили. Если сами не можете - попросите близких. Обьясните им не пальцах, что вы хотите узнать, они сформулируют это словами.

Остапа снова несло....
чтобы вы дальше не погрязли в склоках, как базарная баба, Вы же мужчина, так давайте по делу... или....?
В ответ на:
Вы опять не поняли, что я описал ДВА РАЗНЫХ ВИДА страха и спросил, какой вы имеете в виду. Вы же разродились гениальным "Страх есть страх". Зачем? Вы не поняли вопрос? Или верующие в случае смертельной опасности боятся только Бога? Впрочем для вас самой большой опастностью было падение с дивана. Отсюда и гениальные опусы на тему.

Совсем терпение лопнуло, что выкинете в следующий раз?
В ответ на:
Вот такая я сука.
Даже спорить не стану.
В ответ на:
просьбы не переходить на личность воспринимаются как нытье, то приходится говорить правду в лицо. Не нравится? Вы истерите и уворачиваетесь, потому что вам не хватает чего-то(гм, чего?), что бы ответить хотя бы на один вопрос осмысленным предложением, а не бредогенератором типа "Страх есть страх" или наездами.

Может Bы решили мне указать, как мне отвечать?
В ответ на:
Собственная тупость утверждает вас в вере? Интересный постулат.

избавьте меня впредь от ваших озлобленных, жалостливых комментарий, если не можете по другому!
Ищите опору.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…
(Св. Евангелие от Матфея 7:7)
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 знакомое лицо28.10.15 17:49
soprano1
NEW 28.10.15 17:49 
в ответ koder 28.10.15 11:08, Последний раз изменено 28.10.15 18:09 (soprano1)
В ответ на:
Причем именно как и верующие - все сначала пытаются болезнь лечить вполне прагматичными и научными методами.

Не повезло таким, как Стив Джобс, но везёт таким, кто верит в Бога!
http://www.youtube.com/watch?v=fn4n6-M0gYI&index=1&list=RD4MKdEg0NcI4
Есть и такие случаи. Врач о раке.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  Seдой местный житель28.10.15 17:55
NEW 28.10.15 17:55 
в ответ koder 28.10.15 17:31
В ответ на:
А что такое последствия греха? Симптомы болезни?

Последствие греха это страсть, да и сам грех - это вред который человек наносит себе. К примеру выпивал человек алкоголь и пристрастился, повредив тем самым и своё здоровье и благополучие семьи....последствий много, я думаю вы понимаете. Или перепил и накуралесил, избил кого нибудь.... другая страсть (до того не проявлявшая себя так явно) взяла верх над разумом (злоба, мстительность, зависть).
koder коренной житель28.10.15 17:56
koder
NEW 28.10.15 17:56 
в ответ soprano1 28.10.15 17:44, Последний раз изменено 30.10.15 15:21 (koder)
В ответ на:
так давайте по делу.

Давайте
В ответ на:
Совсем терпение лопнуло, что выкинете в следующий раз?...
Может Bы решили мне указать, как мне отвечать?...
избавьте меня впредь от ваших озлобленных, жалостливых комментарий, если не можете по другому!
Ищите опору.

Гм? Это по делу? Вы же ОДНОЙ строчкой назад предлагали по делу...
soprano1 знакомое лицо28.10.15 18:00
soprano1
NEW 28.10.15 18:00 
в ответ Москв@-Кассиопея 28.10.15 12:47
В ответ на:
Бог любит и наказывает. Вы же не будете утверждать, что Он не может наказать?
И мы детей своих любим и наказываем.

Разделяю и вашу точку зрения.
Многие не поймают, что болезнь это лечение души, если Бог попускает, то это необходимо.
Верующий не значит неболеющий никогда и ничем, живущий в своё удовольствие. За боль и награда, сам Бог страдал в ужасных муках, так ничего страшного, если и нам Бог даст возможность подлечить душу!
koder коренной житель29.10.15 11:21
koder
NEW 29.10.15 11:21 
в ответ Seдой 28.10.15 17:55
В ответ на:
К примеру выпивал человек алкоголь

Гм. Для меня болезни в первую очередь это простудные заболевания. Потому что наиболее распостранены. Другие инфекционные. Потом ортопедические (переломы всякие). А алкоголь... Это как то не болезнь даже. Это как если сам с моста прыгнул и заболел переломом. Сам себя наказал.
Стоик коренной житель29.10.15 11:30
Стоик
NEW 29.10.15 11:30 
в ответ koder 29.10.15 11:21
В ответ на:
А алкоголь... Это как то не болезнь даже. Это как если сам с моста прыгнул и заболел переломом. Сам себя наказал.

Одна из множества зависимостей, которые суть одержимость нечистыми духами... (если бы мне такое сказали во время моего неверия в Бога и незнания некоторых вещей... я бы, как минимум, задумался об адекватности говорящего)...
Бог от этого освобождает... и от множества других зависимостей... было бы у человека понимание вопроса... понимание тоже открывается Духом Святым... это не общие слова, а мой личнй опыт хождения с Богом.
cosmos70 коренной житель29.10.15 12:27
NEW 29.10.15 12:27 
в ответ Стоик 29.10.15 11:30, Последний раз изменено 29.10.15 12:29 (cosmos70)
Достигнута очередная ступень взаимопонимания. Радует и открывает новые возможности. Вы сейчас так сказать на коне. Задам по направлению темы лично Вам и буду рад общему feedback интересующий меня самого вопрос, на первый взгляд каверзный:
Может ли через так называемого атеиста передаватся божий замысел?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !