Login
Атеисты умнее верующих?
NEW 24.10.15 07:46 
in Antwort Стоик 24.10.15 07:32
В ответ на:
Отвергая существование Бога и осокрбляя Его, нарушаешь самую важную заповедь:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
Ты признаешь существование Терминатора и Человека Паука?.. По ходу ты оскорбляешь их ,отвергая их существованеОтвергая существование Бога и осокрбляя Его, нарушаешь самую важную заповедь:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим

NEW 24.10.15 07:50 
..на то что кроме того ,что сказал Иисус,ты преспокойно забиваешь,либо начинаешь искать отмазки
in Antwort Стоик 24.10.15 07:32
В ответ на:
Гневаешься напрасно, раздражаешься:
с чего ты взял,что я гневаюсь?Гневаешься напрасно, раздражаешься:

В ответ на:
А нарушающий одну заповедь, нарушает и все:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
-это тебя касается. почему ты еще не в Сомали или не в Афганистане с миссией?А нарушающий одну заповедь, нарушает и все:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
В ответ на:
Иисус сказал ему:
какая прелестьИисус сказал ему:

NEW 24.10.15 08:39
Можешь, конечно, но зачем...
Ты объявил себя свободным от греха на 100%... о грехе ты узнал из Библии и я тебе показал, что согласно написанному в Библии и согласно твоему отношению к ней и людям веры - ты грешник.
На самом деле важна мотивация любого поступка.
Человек может быть честен перед другими, если он честен и перед собой.
Если ты считаешь верующих мракобесами, то разве это дает тебе право их оскорблять, оскорблять их веру?
Если тебя раздражают верующие, то зачем идешь на контакт с ними?
Гораздо честнее аргументировать свою точку зрения фактами и собственными знаниями, нежели называя что-либо бредом.
Я, например, в твоих постах не вижу осмысленности и знаний, которые даёт человеку высшее образование... если конечно диплом не куплен в подземном переходе...
Неужели свою позицию в этих вопросах ты не можешь изложить не через отрицание и охаивание веры и верующих, а через какие-либо утверждения, основанные на твоих знаниях и жизненном опыте...
Попробуй показать верующим, что они заблуждаются... а чтобы это показать, нужно, как минимум, владеть фактическим материалом, например Библией...
Но ведь гораздо проще назвать что-либо бредом, нежели хотя бы попытаться понять суть написанного...
И еще легче выдирать отдельные места из Писания ни к селу, ни к городу...
in Antwort mexx33 24.10.15 07:44, Zuletzt geändert 24.10.15 08:40 (Стоик)
В ответ на:
Я могу тебе предъявить,что ты несвободен от чего угодно..
Я могу тебе предъявить,что ты несвободен от чего угодно..
Можешь, конечно, но зачем...
Ты объявил себя свободным от греха на 100%... о грехе ты узнал из Библии и я тебе показал, что согласно написанному в Библии и согласно твоему отношению к ней и людям веры - ты грешник.
На самом деле важна мотивация любого поступка.
Человек может быть честен перед другими, если он честен и перед собой.
Если ты считаешь верующих мракобесами, то разве это дает тебе право их оскорблять, оскорблять их веру?
Если тебя раздражают верующие, то зачем идешь на контакт с ними?
Гораздо честнее аргументировать свою точку зрения фактами и собственными знаниями, нежели называя что-либо бредом.
Я, например, в твоих постах не вижу осмысленности и знаний, которые даёт человеку высшее образование... если конечно диплом не куплен в подземном переходе...
Неужели свою позицию в этих вопросах ты не можешь изложить не через отрицание и охаивание веры и верующих, а через какие-либо утверждения, основанные на твоих знаниях и жизненном опыте...
Попробуй показать верующим, что они заблуждаются... а чтобы это показать, нужно, как минимум, владеть фактическим материалом, например Библией...
Но ведь гораздо проще назвать что-либо бредом, нежели хотя бы попытаться понять суть написанного...
И еще легче выдирать отдельные места из Писания ни к селу, ни к городу...
NEW 24.10.15 08:54
..
in Antwort Стоик 24.10.15 08:39
В ответ на:
о грехе ты узнал из Библии
Грех-не только библейское понятие.о грехе ты узнал из Библии
В ответ на:
Ты объявил себя свободным от греха на 100%
Без сомнения.Ты объявил себя свободным от греха на 100%
В ответ на:
Человек может быть честен перед другими, если он честен и перед собой
Например исполняя ВСЕ заповеди и рекомендации своего божества,а не вилять,потупив в глазки.Человек может быть честен перед другими, если он честен и перед собой
В ответ на:
Религия- зло. И я не в церкви.Там можешь хоть позеленеть от восхваления сказочного детоубийцы,я туда не приду перечить тебе.Но тут-общественное место и превращать это место в рассадник мракобесия..мне это не нравится.Если ты считаешь верующих мракобесами, то разве это дает тебе право их оскорблять, оскорблять их веру?
В ответ на:
например, в твоих постах не вижу осмысленности и знаний
..Откуда гость из 16 века может видеть нечто
,касаемое знаний,если он завернут на страшилках для дошлколят.С каким усердием мне рассказывалось(геодезисту ),что такое г е о и днапример, в твоих постах не вижу осмысленности и знаний

В ответ на:
владеть фактическим материалом, например Библией
Библия прочитана и осознана.Библия- набор бреда для слабоумных и не способных к критическому мышлению мракобесоввладеть фактическим материалом, например Библией
В ответ на:
И еще легче выдирать отдельные места из Писания ни к селу, ни к городу.
И выворачивать их наизнанку,пытаясь выставить безграмотность иносказательностью,а кровожадность-любовьюИ еще легче выдирать отдельные места из Писания ни к селу, ни к городу.
NEW 24.10.15 10:19
Допустим. Ты объявил себя безгрешным на 100% на основании чего, если не Библии?
То есть, ты взял на себя право определять, кто и в какой мере исполняет заповеди?
Да, тут общественное место и каждый может высказывать свою адекватную точку зрения.
Но зачем же превращать это общественное место в место для оскорбления людей и навешивания на них ярлыков?
То есть, у тебя здесь миссия по борьбе с рассадниками...
И опять же, букв много, но мракобесие в чём заключается, конкретно?
Твои знания сугубо специфичны... в области моей инженерной специальности, а так же других известных мне научных и технических дисциплин и знаний, вряд ли ты знаешь больше меня, но я не бравирую своими знаниями...
Ты считаешь свои выхлопы аргументацией и результатом критического мышления?
Тебя обманули - навешивание ярлыков не является доказательством чего-либо.
То же самое могу сказать и тебе - выворачиваешь действительность, чтобы она подходила под твои предубеждения...
Ты очень любишь цитировать места из Библии, в которых много крови... а разобраться в этом вопросе не хочешь...
И почему-то отказываешься понять одну простую вещь - в Библии правдиво описывается история, без прикрас.
И не можешь (или не хочешь) понять, что праведные суды Бога следуют после, за кровавыми преступлениями людей.
Оставить преступника без соразмерного наказания ты считаешь нормальным?
Тогда ты потворствуешь дальнейшим преступлениям... и сам являешься преступником...
in Antwort mexx33 24.10.15 08:54
В ответ на:
Грех-не только библейское понятие.
Грех-не только библейское понятие.
Допустим. Ты объявил себя безгрешным на 100% на основании чего, если не Библии?
В ответ на:
Например исполняя ВСЕ заповеди и рекомендации своего божества,а не вилять,потупив в глазки.
Например исполняя ВСЕ заповеди и рекомендации своего божества,а не вилять,потупив в глазки.
То есть, ты взял на себя право определять, кто и в какой мере исполняет заповеди?
В ответ на:
Религия- зло. И я не в церкви.Там можешь хоть позеленеть от восхваления сказочного детоубийцы,я туда не приду перечить тебе.Но тут-общественное место и превращать это место в рассадник мракобесия..мне это не нравится.
Религия- зло. И я не в церкви.Там можешь хоть позеленеть от восхваления сказочного детоубийцы,я туда не приду перечить тебе.Но тут-общественное место и превращать это место в рассадник мракобесия..мне это не нравится.
Да, тут общественное место и каждый может высказывать свою адекватную точку зрения.
Но зачем же превращать это общественное место в место для оскорбления людей и навешивания на них ярлыков?
То есть, у тебя здесь миссия по борьбе с рассадниками...
И опять же, букв много, но мракобесие в чём заключается, конкретно?
В ответ на:
Откуда гость из 16 века может видеть нечто ,касаемое знаний,если он завернут на страшилках для дошлколят.С каким усердием мне рассказывалось(геодезисту ),что такое г е о и д
Откуда гость из 16 века может видеть нечто ,касаемое знаний,если он завернут на страшилках для дошлколят.С каким усердием мне рассказывалось(геодезисту ),что такое г е о и д
Твои знания сугубо специфичны... в области моей инженерной специальности, а так же других известных мне научных и технических дисциплин и знаний, вряд ли ты знаешь больше меня, но я не бравирую своими знаниями...
В ответ на:
Библия прочитана и осознана.Библия- набор бреда для слабоумных и не способных к критическому мышлению мракобесов
Библия прочитана и осознана.Библия- набор бреда для слабоумных и не способных к критическому мышлению мракобесов
Тебя обманули - навешивание ярлыков не является доказательством чего-либо.
В ответ на:
И выворачивать их наизнанку,пытаясь выставить безграмотность иносказательностью,а кровожадность-любовью
И выворачивать их наизнанку,пытаясь выставить безграмотность иносказательностью,а кровожадность-любовью
То же самое могу сказать и тебе - выворачиваешь действительность, чтобы она подходила под твои предубеждения...
Ты очень любишь цитировать места из Библии, в которых много крови... а разобраться в этом вопросе не хочешь...
И почему-то отказываешься понять одну простую вещь - в Библии правдиво описывается история, без прикрас.
И не можешь (или не хочешь) понять, что праведные суды Бога следуют после, за кровавыми преступлениями людей.
Тогда ты потворствуешь дальнейшим преступлениям... и сам являешься преступником...
NEW 24.10.15 11:37 

in Antwort Стоик 24.10.15 10:19
В ответ на:
Ты объявил себя безгрешным на 100% на основании чего, если не Библии?
На основании того,что религиозные заморочки на меня,как на атеиста не распространяются.Ты объявил себя безгрешным на 100% на основании чего, если не Библии?
В ответ на:
При чем тут право?..Если библии написано-делай то то и то то , а гнущие палцы и называющие себя верующими не делают того,что прописано ИМ лично,как верующим,то выводы налицоТо есть, ты взял на себя право определять, кто и в какой мере исполняет заповеди?
В ответ на:
Засирающий общественное место получает по заслугам.Но зачем же превращать это общественное место в место для оскорбления людей и навешивания на них ярлыков?
В ответ на:
Твои знания сугубо специфичны... в области моей инженерной специальности, а так же других известных мне научных и технических дисциплин и знаний, вряд ли ты знаешь больше меня, но я не бравирую своими знаниями
Пардон,но я н5е бравирую,это мне предъявляют отсутствие знаний. И кто бы говорил о специфичности?? неспособный усвоить школьную программу?Твои знания сугубо специфичны... в области моей инженерной специальности, а так же других известных мне научных и технических дисциплин и знаний, вряд ли ты знаешь больше меня, но я не бравирую своими знаниями

В ответ на:
таки я аргументирую.А вот ты рассказываешь сказки а ля ХоттабычТы считаешь свои выхлопы аргументацией и результатом критического мышления?

В ответ на:
- навешивание ярлыков не является доказательством чего-либо.
Я не собираюсь навешиванием ярлыков что то доказать. Я называю вещи своими именами.А именно-- человек 21 века,мыслящий категориями средневекового пастуха--суть невежа и мракобес- навешивание ярлыков не является доказательством чего-либо.
В ответ на:
То же самое могу сказать и тебе - выворачиваешь действительность,
это я называю массовые убийства-проявлением любви?И выворачивать их наизнанку,пытаясь выставить безграмотность иносказательностью,а кровожадность-любовью
То же самое могу сказать и тебе - выворачиваешь действительность,

В ответ на:
И почему-то отказываешься понять одну простую вещь - в Библии правдиво описывается история, без прикрас
ты предлагаешь воспринять всеръез говорящие кусты, круг земли,твердое небо,кенгуру,переплывшими индийский океан и прочий бред правдивой историей?Реально,ты съехал с катушекИ почему-то отказываешься понять одну простую вещь - в Библии правдиво описывается история, без прикрас
В ответ на:
И не можешь (или не хочешь) понять, что праведные суды Бога следуют после, за кровавыми преступлениями людей
Да да,грудные детки смертельно оскорбили любвеобильно и всепрощающего дебильного бозю,что надлежало их с превеликой любовью утопитьИ не можешь (или не хочешь) понять, что праведные суды Бога следуют после, за кровавыми преступлениями людей

В ответ на:
Да что ты говоришь??Я предлагаю наказать преступника СЕГОДНЯ и за ЕГО личные преступления, а не спихивать их на грудных деток. Лишний раз убеждаюсь,что ты не более,чем моральный урод,съехавший с катушек на иудейской бредятинеОставить преступника без соразмерного наказания ты считаешь нормальным?
NEW 24.10.15 12:07
Если это ты считаешь критическим мышлением, то ладно, не буду тебя расстраивать.
Как при чём. Не понимая сказанного в Библии и будучи атеистом, ты взялся судить верующих. На основании чего...
То есть, твои оскорбления цветут и пахнут...
Это ты называешь по заслугам...
Во все времена такое поведение называлось хамством, жлобством и неуважением к собеседнику и его жизненной позиции.
Я тебе говорил лишь об отсуствии чёткого понимания библейских текстов.
Я никогда не трогал твои институтские знания, так как геодезия меня никогда не привлекала...
А это что за выхлоп...
Я при поступлении в институт сдавал всего один экзамен (физика) и сдал его... угадай, почему сдавал всего один экзамен...
И конкурс был, не щука конечно, но тогда конкурс был немаленький для этой специальности: из 800 человек поступило всего 250...
Таки где микроскоп, чтобы можно было увидеть твои аргументы...
На НЕВЕЖУ больше похож ты, так это слово означает грубого человека.
Ты наверно хотел сказать НЕВЕЖДА.....
Разъясни тогда, что значит мыслящий категориями средневекового пастуха... и заодно почему пастуха, а не рыбака или раввина,
который наверняка прочел в своей жизни книг больше тебя в разы...
Массовыми убийствами по своей воле занимались и занимаются до сих пор люди.
Они грешат и получают и получат соразмерное наказание.
Нет. Я тебе предлагаю лишь одно - постараться (понимаю, что это трудно) не оскорблять собеседников... может что новое тогда тебе и откроется в результате общения...
Целью общения не может быть систематическое оскорбление людей и их чувств.
Наказание не спихивается на детей.
Наказывается как сам преступник, так и его потомство - это следствие закона сеяния и жатвы.
Любящие родители и знающие этот закон, не будут его нарушать.
Ты забываешь, что современные моральные стандарты, которыми ты судишь других людей, известны людям прежде всего из Библии...
А я лишний раз убеждаюсь, что с тобой вести диалог не имеет никакого смысла по причине твоей неадекватности...
in Antwort mexx33 24.10.15 11:37, Zuletzt geändert 24.10.15 12:10 (Стоик)
В ответ на:
На основании того,что религиозные заморочки на меня,как на атеиста не распространяются.
На основании того,что религиозные заморочки на меня,как на атеиста не распространяются.
Если это ты считаешь критическим мышлением, то ладно, не буду тебя расстраивать.
В ответ на:
При чем тут право?..Если библии написано-делай то то и то то , а гнущие палцы и называющие себя верующими не делают того,что прописано ИМ лично,как верующим,то выводы налицо
При чем тут право?..Если библии написано-делай то то и то то , а гнущие палцы и называющие себя верующими не делают того,что прописано ИМ лично,как верующим,то выводы налицо
Как при чём. Не понимая сказанного в Библии и будучи атеистом, ты взялся судить верующих. На основании чего...
В ответ на:
Засирающий общественное место получает по заслугам.
Засирающий общественное место получает по заслугам.
Во все времена такое поведение называлось хамством, жлобством и неуважением к собеседнику и его жизненной позиции.
В ответ на:
Пардон,но я н5е бравирую,это мне предъявляют отсутствие знаний.
Пардон,но я н5е бравирую,это мне предъявляют отсутствие знаний.
Я тебе говорил лишь об отсуствии чёткого понимания библейских текстов.
Я никогда не трогал твои институтские знания, так как геодезия меня никогда не привлекала...
В ответ на:
И кто бы говорил о специфичности?? неспособный усвоить школьную программу?
И кто бы говорил о специфичности?? неспособный усвоить школьную программу?
А это что за выхлоп...
Я при поступлении в институт сдавал всего один экзамен (физика) и сдал его... угадай, почему сдавал всего один экзамен...
И конкурс был, не щука конечно, но тогда конкурс был немаленький для этой специальности: из 800 человек поступило всего 250...
В ответ на:
таки я аргументирую.А вот ты рассказываешь сказки а ля Хоттабыч
Таки где микроскоп, чтобы можно было увидеть твои аргументы...
В ответ на:
А именно-- человек 21 века,мыслящий категориями средневекового пастуха--суть невежа и мракобес
А именно-- человек 21 века,мыслящий категориями средневекового пастуха--суть невежа и мракобес
На НЕВЕЖУ больше похож ты, так это слово означает грубого человека.
Ты наверно хотел сказать НЕВЕЖДА.....
Разъясни тогда, что значит мыслящий категориями средневекового пастуха... и заодно почему пастуха, а не рыбака или раввина,
который наверняка прочел в своей жизни книг больше тебя в разы...
В ответ на:
это я называю массовые убийства-проявлением любви?
это я называю массовые убийства-проявлением любви?
Массовыми убийствами по своей воле занимались и занимаются до сих пор люди.
Они грешат и получают и получат соразмерное наказание.
В ответ на:
ты предлагаешь воспринять всеръез говорящие кусты, круг земли,твердое небо,кенгуру,переплывшими индийский океан и прочий бред правдивой историей?Реально,ты съехал с катушек
ты предлагаешь воспринять всеръез говорящие кусты, круг земли,твердое небо,кенгуру,переплывшими индийский океан и прочий бред правдивой историей?Реально,ты съехал с катушек
Нет. Я тебе предлагаю лишь одно - постараться (понимаю, что это трудно) не оскорблять собеседников... может что новое тогда тебе и откроется в результате общения...
Целью общения не может быть систематическое оскорбление людей и их чувств.
В ответ на:
Да что ты говоришь??Я предлагаю наказать преступника СЕГОДНЯ и за ЕГО личные преступления, а не спихивать их на грудных деток.
Да что ты говоришь??Я предлагаю наказать преступника СЕГОДНЯ и за ЕГО личные преступления, а не спихивать их на грудных деток.
Наказание не спихивается на детей.
Наказывается как сам преступник, так и его потомство - это следствие закона сеяния и жатвы.
Любящие родители и знающие этот закон, не будут его нарушать.
В ответ на:
Лишний раз убеждаюсь,что ты не более,чем моральный урод,съехавший с катушек на иудейской бредятине
Лишний раз убеждаюсь,что ты не более,чем моральный урод,съехавший с катушек на иудейской бредятине
Ты забываешь, что современные моральные стандарты, которыми ты судишь других людей, известны людям прежде всего из Библии...
А я лишний раз убеждаюсь, что с тобой вести диалог не имеет никакого смысла по причине твоей неадекватности...
NEW 24.10.15 12:39 

..какой прекрасный христианский
порыв

in Antwort Стоик 24.10.15 12:07
В ответ на:
Если это ты считаешь критическим мышлением
Т.е. ты признаешь,что грешен по отношению Терминатору и Человека ПаукуНа основании того,что религиозные заморочки на меня,как на атеиста не распространяются.
Если это ты считаешь критическим мышлением

В ответ на:
Не понимая сказанного в Библии
убил ребенка-очень плохо,убил несколько детей-чрезмерно ужасно,убил миллионы детей--трудно найти слова,как назвать этот мерзкий поступок..И роли не играет,КТО убил ребенка.Для морального же урода находятся оправдания для детоубийцы..Не понимая сказанного в Библии
В ответ на:
..Мои "оскорбления" -следствие засирания общественного места мракобесием,не более тогоТо есть, твои оскорбления цветут и пахнут...
В ответ на:
, так как геодезия меня никогда не привлекала..
но это не мешало тебе упорно втирать о том,что геоид-это нечто новое для меня и пр...поунижать на ровном месте захотелось?, так как геодезия меня никогда не привлекала..

В ответ на:
и чёткого понимания библейских текстов
очень четко понимаю текст.Говорящий куст-- бред.Убил -ребенка==детоубийца. Если ты понимаешь иначе-ты моральный урод.и чёткого понимания библейских текстов
В ответ на:
? неспособный усвоить школьную программу?
А это что за выхлоп..
Выхлопы в памперс-это твоя фишка. В школьной программе описаны естесственные природные процессы и никаких барабашек.Ты же не смог этого усвоить? неспособный усвоить школьную программу?
А это что за выхлоп..
В ответ на:
Таки где микроскоп, чтобы можно было увидеть твои аргументы
Раз 20- спрашивал--НАЗОВИ ОДНО ОТЛИЧИЕ метода Яхве от метода Хоттабыча-- НОЛЬ реакциитаки я аргументирую.А вот ты рассказываешь сказки а ля Хоттабыч
Таки где микроскоп, чтобы можно было увидеть твои аргументы

В ответ на:
наверно хотел сказать НЕВЕЖДА....
Опечатка-- да, именно невежданаверно хотел сказать НЕВЕЖДА....
В ответ на:
Массовыми убийствами по своей воле занимались и занимаются до сих пор люди
По примеру божьему и по плану божьемуМассовыми убийствами по своей воле занимались и занимаются до сих пор люди
В ответ на:
т никакого смысла по причине твоей неадекватности..
неадекватные общаются с барабашками,посмотри в зеркало и ты увидишь одного из нихт никакого смысла по причине твоей неадекватности..
В ответ на:
Ты забываешь, что современные моральные стандарты, которыми ты судишь других людей, известны людям прежде всего из Библии.
В добиблейские времен люди друг дружку поедом ели? А в постбиблейские времена перестали?..Опять же НЕхристиане ,ОТКУДА они взяли моральные стандарты?? Библиё -слямзенная и переделанная под иудейский колорит книжка... Все моральные стандарты были известны и без нее. Засим мракобесам рекомендуется сдутьсяТы забываешь, что современные моральные стандарты, которыми ты судишь других людей, известны людям прежде всего из Библии.

NEW 24.10.15 12:51
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,-- да ну нафиг
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?--о чем тут речь?
Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят--ты уже от всех соседей получил чего нибудь?
..и т.д. и т.п
in Antwort Стоик 24.10.15 12:07
В ответ на:
ты взялся судить верующих. На основании чего...
Никто тебя не судит,расслабся.Тебя тычут носом в твое лицемерие.----Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.-- как с этим? скромно глазки вниз,-бозя дурачек,не заметитты взялся судить верующих. На основании чего...

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?--о чем тут речь?

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят--ты уже от всех соседей получил чего нибудь?

NEW 24.10.15 12:55
in Antwort Стоик 24.10.15 12:07, Zuletzt geändert 24.10.15 12:56 (cosmos70)
Да хватит уже верущий не верующий, хватит талдычить толкаясь на одном месте веками, воздух портить словоблудием, хватит сказал!!!
Он человек, Вы человек!
Он человек, Вы человек!
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 24.10.15 14:31
Я признаю, что твои высказывания периодически теряют адекватность... причину только не могу понять такого поведения... разве что, личная трагедия...
Это твоя больная тема и твой псевдоморализм абсолютно лишен логики - не веришь в существование Бога, но осуждаешь Его, даже не понимая ни законов существования Вселенной, ни причинно-следственных связей...
Нет. Оскорбление людей нельзя оправдать никакими следствиями... Роль судьи явно не твоя.
Ты остановил своё образование на школьной программе? Так бы и говорил сразу...))
Не просто горящий, а горящий, но не сгорающий....
А родил больного ребенка, потому что бухал и кололся и этот ребенок родился больным и умер? Кто детоубийца?
О чем речь? Вопрос уточни...
Да... язычники в жертвы живых людей приносили... неужели не знал о языческих обрядах?
И в библейские времена и во время и после... народу Израиля это запрещено было делать...
Ничего подобного... Повторяешь Джонсона, не понимая, как и он, сути... это всего лишь от недостатка библейского образования... учиться надо, а не только лозунги кидать...
Вот тебе короткий ответ:
Откровение Божье облекалось в форму, соответствующую уровню народного сознания той эпохи
При желании погуглишь и прочтешь больше об этом...
in Antwort mexx33 24.10.15 12:39
В ответ на:
Т.е. ты признаешь,что грешен по отношению Терминатору и Человека Пауку
Я признаю, что твои высказывания периодически теряют адекватность... причину только не могу понять такого поведения... разве что, личная трагедия...
В ответ на:
убил ребенка-очень плохо,убил несколько детей-чрезмерно ужасно,убил миллионы детей--трудно найти слова,как назвать этот мерзкий поступок..И роли не играет,КТО убил ребенка.Для морального же урода находятся оправдания для детоубийцы..
убил ребенка-очень плохо,убил несколько детей-чрезмерно ужасно,убил миллионы детей--трудно найти слова,как назвать этот мерзкий поступок..И роли не играет,КТО убил ребенка.Для морального же урода находятся оправдания для детоубийцы..
Это твоя больная тема и твой псевдоморализм абсолютно лишен логики - не веришь в существование Бога, но осуждаешь Его, даже не понимая ни законов существования Вселенной, ни причинно-следственных связей...
В ответ на:
Мои "оскорбления" -следствие засирания общественного места мракобесием,не более того
Мои "оскорбления" -следствие засирания общественного места мракобесием,не более того
Нет. Оскорбление людей нельзя оправдать никакими следствиями... Роль судьи явно не твоя.
В ответ на:
В школьной программе описаны естесственные природные процессы и никаких барабашек.Ты же не смог этого усвоить
В школьной программе описаны естесственные природные процессы и никаких барабашек.Ты же не смог этого усвоить
Ты остановил своё образование на школьной программе? Так бы и говорил сразу...))
В ответ на:
очень четко понимаю текст.Говорящий куст-- бред.
очень четко понимаю текст.Говорящий куст-- бред.
Не просто горящий, а горящий, но не сгорающий....
В ответ на:
Убил -ребенка==детоубийца.
Убил -ребенка==детоубийца.
А родил больного ребенка, потому что бухал и кололся и этот ребенок родился больным и умер? Кто детоубийца?
В ответ на:
Раз 20- спрашивал--НАЗОВИ ОДНО ОТЛИЧИЕ метода Яхве от метода Хоттабыча-- НОЛЬ реакции
Раз 20- спрашивал--НАЗОВИ ОДНО ОТЛИЧИЕ метода Яхве от метода Хоттабыча-- НОЛЬ реакции
В ответ на:
В добиблейские времен люди друг дружку поедом ели?
В добиблейские времен люди друг дружку поедом ели?
Да... язычники в жертвы живых людей приносили... неужели не знал о языческих обрядах?
И в библейские времена и во время и после... народу Израиля это запрещено было делать...
В ответ
на:
Библиё -слямзенная и переделанная под иудейский колорит книжка... Все моральные стандарты были известны и без нее
Библиё -слямзенная и переделанная под иудейский колорит книжка... Все моральные стандарты были известны и без нее
Ничего подобного... Повторяешь Джонсона, не понимая, как и он, сути... это всего лишь от недостатка библейского образования... учиться надо, а не только лозунги кидать...
Вот тебе короткий ответ:
Откровение Божье облекалось в форму, соответствующую уровню народного сознания той эпохи
При желании погуглишь и прочтешь больше об этом...
NEW 24.10.15 16:13
КАКОЕ отношение к законам Вселенной имеет иудо-христианский эпос,неуч?..Или где то в библии естьб такие слова как вселенная,причинно-следственные связи?... там лишь говорящие кусты, лепешки из говна,детоубийства,казни,мор и прочие извращения главного дебильного персонажа
Не просто горящий, а горящий, но не сгорающий.
Ничего подобного..[цитата]Именно все стырено.И 12 апостолов и казнь и воскресение и пр. пр.пр. все ОДИН в ОДИН..И только зомби,не осилившие школьной программы, не видят очевидного
in Antwort Стоик 24.10.15 14:31
В ответ на:
Я признаю, что твои высказывания периодически теряют адекватность..
Товарисч,мракобес.Человек Паук ,Терминатор ,Яхве,Карлсон и т.д.- существа одного порядка,можешь сдутьсяТ.е. ты признаешь,что грешен по отношению Терминатору и Человека Пауку
Я признаю, что твои высказывания периодически теряют адекватность..
В ответ на:
Это твоя больная тема и твой псевдоморализм абсолютно лишен логики - не веришь в существование Бога, но осуждаешь Его, даже не понимая ни законов существования Вселенной, ни причинно-следственных связей.
Морального урода видно за версту.Я осуждаю так же Кощея,Бармалея и Бабу Ягу.. Что с того?..Любой персонаж фольклора можно запросто оценить,исходя из его поступковЭто твоя больная тема и твой псевдоморализм абсолютно лишен логики - не веришь в существование Бога, но осуждаешь Его, даже не понимая ни законов существования Вселенной, ни причинно-следственных связей.

В ответ на:
Ты остановил своё образование на школьной программе? Так бы и говорил сразу...)%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D1%80%D1%...
очень четко понимаю текст.Говорящий куст-- бред.Ты остановил своё образование на школьной программе? Так бы и говорил сразу...)%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D1%80%D1%...

Не просто горящий, а горящий, но не сгорающий.
В ответ на:
.. Бред на бреде.И это пишет человек из 21 века.Позорище
.. Бред на бреде.И это пишет человек из 21 века.Позорище

В ответ на:
Это плохой родитель ,не подумавший о последствиях своего бухания в отношении будущего ребенка.Он плохой и безответственный родитель.А вот иудейский бозя умертвил ВСЕХ деток и больных и здоровых подчистую.Оправдывать таой поступок может лишь моральный урод,каким ты и являешься
Раз 20- спрашивал--НАЗОВИ ОДНО ОТЛИЧИЕ метода Яхве от метода Хоттабыча-- НОЛЬ реакцииЭто плохой родитель ,не подумавший о последствиях своего бухания в отношении будущего ребенка.Он плохой и безответственный родитель.А вот иудейский бозя умертвил ВСЕХ деток и больных и здоровых подчистую.Оправдывать таой поступок может лишь моральный урод,каким ты и являешься
В ответ на:
Речь о ТВОРЕНИИ.Бозя творил. Хоттабыч творил. Метод один в один. ..Или в институте преподавали метод т в о р е н и я Яхве?
Да... язычники в жертвы живых людей приносили... неужели не знал о языческих обрядах?Речь о ТВОРЕНИИ.Бозя творил. Хоттабыч творил. Метод один в один. ..Или в институте преподавали метод т в о р е н и я Яхве?

В ответ на:
И иудейский бозя это делал.---Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверями полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
(Библия, Ветхий Завет, Иезекииль, 39:17-20, с. 629,630)\\ Кстати,японцы,китайцы,русские и пр. народы не упоминаемые в быдлии тоже приносили человеческие жертвы?
Библиё -слямзенная и переделанная под иудейский колорит книжка... Все моральные стандарты были известны и без нееИ иудейский бозя это делал.---Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверями полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
(Библия, Ветхий Завет, Иезекииль, 39:17-20, с. 629,630)\\ Кстати,японцы,китайцы,русские и пр. народы не упоминаемые в быдлии тоже приносили человеческие жертвы?
Ничего подобного..[цитата]Именно все стырено.И 12 апостолов и казнь и воскресение и пр. пр.пр. все ОДИН в ОДИН..И только зомби,не осилившие школьной программы, не видят очевидного

NEW 24.10.15 16:58
in Antwort mexx33 24.10.15 16:13, Zuletzt geändert 24.10.15 18:14 (cosmos70)
Слушайте, дружочек, а если я или кто другой легко сможет ответить на все эти вопросы, в той или иной форме, что Вы скажете потом?
Что Вы тут развозите какую-то капризную и хамскую муть?
С Вами беседовать не только противно, но попросту не нужно. Но Вам терпеливо поясняют те или иные Вами заданые раздражающии вопросы. Но что далее, чем Вы отблагодарите если Вам ответят? - Очередной ядовитой насмешкой и подлостью?
Вот я например пытаюсь сделать мир справедливей, добрей, честней, мудрей, божественней. А Вы? Вы понимаете что Вы работаете в другом направлении? Где в нашем мире уважают гнид, лохов и разрушителей как Вы? Вы пытаетесь под общий чертополох деградации засесть в некую нищу Вашей умности и значимости? Но честно подумайте, Вы здесь кому-то нужны? Страшный вопрос, правда? Но эта участь ожидает каждого эгоиста как Вы. Просто Вы трус и самообманщик, и боитесь себе задавать такие вопросы. Я это делаю за вас . И вот Вы в окружении своего невежества...боитесь тишину и темноту, вспоминать свои неудачи, скучно и нечем занятся? А здесь вроде как жизнь бьёт истоком. Но Вам придётся или уходить отсюда, с горьким чувством поражения, или изменится в лучшую сторону, ведь от себя не убежать. И думаю мы , желающие этому и любому пространству добра, уважающии порядок и достоинство, просто Вас "затерроризируем" , вытесним нафиг. Другим лохам тоже передавайте приветы, чтобы повадно не было, не мальчики уже
Так кто или что Вас так исколечило?
Может это были Вы сами?
Что Вы тут развозите какую-то капризную и хамскую муть?
С Вами беседовать не только противно, но попросту не нужно. Но Вам терпеливо поясняют те или иные Вами заданые раздражающии вопросы. Но что далее, чем Вы отблагодарите если Вам ответят? - Очередной ядовитой насмешкой и подлостью?
Вот я например пытаюсь сделать мир справедливей, добрей, честней, мудрей, божественней. А Вы? Вы понимаете что Вы работаете в другом направлении? Где в нашем мире уважают гнид, лохов и разрушителей как Вы? Вы пытаетесь под общий чертополох деградации засесть в некую нищу Вашей умности и значимости? Но честно подумайте, Вы здесь кому-то нужны? Страшный вопрос, правда? Но эта участь ожидает каждого эгоиста как Вы. Просто Вы трус и самообманщик, и боитесь себе задавать такие вопросы. Я это делаю за вас . И вот Вы в окружении своего невежества...боитесь тишину и темноту, вспоминать свои неудачи, скучно и нечем занятся? А здесь вроде как жизнь бьёт истоком. Но Вам придётся или уходить отсюда, с горьким чувством поражения, или изменится в лучшую сторону, ведь от себя не убежать. И думаю мы , желающие этому и любому пространству добра, уважающии порядок и достоинство, просто Вас "затерроризируем" , вытесним нафиг. Другим лохам тоже передавайте приветы, чтобы повадно не было, не мальчики уже

Так кто или что Вас так исколечило?
Может это были Вы сами?

То/То...знания незнания/знание незнаемое...cogito
ergo sum(c)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 24.10.15 20:42
in Antwort cosmos70 24.10.15 16:58
Считаю дискуссию весьма занимательной и показательной, особенно для "сомневающихся". От большинства постов верующих - аромат плесени и склепа; атеистов - юмора и душевного здоровья. Лучшие агитаторы за атеизм - самi верующие и их церковь. Ответ на вопрос темы - очевиден.
NEW 24.10.15 20:53
Например от страха, от страха смерти, жизни, у каждого он свои...
in Antwort somm 1 23.10.15 23:30, Zuletzt geändert 24.10.15 20:54 (soprano1)
В ответ на:
Свободными от чего ?
Свободными от чего ?
Например от страха, от страха смерти, жизни, у каждого он свои...
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 24.10.15 21:12
Значит-ли это, что вы предложили "tabula rasa"?
in Antwort koder 23.10.15 06:22
В ответ на:
Давайте вернемся к теме
Давайте вернемся к теме
Значит-ли это, что вы предложили "tabula rasa"?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 24.10.15 21:15
in Antwort Stefan. 24.10.15 20:42, Zuletzt geändert 24.10.15 21:19 (cosmos70)
Покажите пожалуйста примеры здорового юмора. Но в целом Вас понял.
NEW 24.10.15 21:29
Согласен с вами полностью. Атеисты умнее верующих
in Antwort Stefan. 24.10.15 20:42
В ответ на:
Ответ на вопрос темы - очевиден.
Ответ на вопрос темы - очевиден.
Согласен с вами полностью. Атеисты умнее верующих

Всё, что не логично, является ложью.
NEW 24.10.15 21:40
in Antwort somm 1 24.10.15 21:29, Zuletzt geändert 24.10.15 21:55 (cosmos70)
А я думаю что здоровье ума состоит в том, чтобы не создавать притивоборствие и сопернечество, а именно на общих лучших началах каждого находить дружеское и созидательное. Но здесь атмосфера наполнена борьбой и пороками, так что дружелюбию и радости здесь очень трудно пробится и рости, тесно и оно всегда у края и не заметно. Вот и Вы в который раз превычно крадёте себе его кусок, но с какой начинкой?)
NEW 24.10.15 22:04
Как-то давно смотрел передачу про академика Д. С. Лихачева.
И там появился вопрос, был ли он верующим.
Сразу как само разумеюшее последовал ответ, мол иначе и не могло быть, он не был атеист!
Такой умный, духовный, воспитанный человек не может быть атеистом.
Сейчас взглянул на всякий случай, он точно не атеист.
http://oopnm.ru/2012/03/opk-za-i-protiv-1/
in Antwort somm 1 24.10.15 21:29, Zuletzt geändert 24.10.15 22:09 (regrem)
В ответ на:
Атеисты умнее верующих
Атеисты умнее верующих
Как-то давно смотрел передачу про академика Д. С. Лихачева.
И там появился вопрос, был ли он верующим.
Сразу как само разумеюшее последовал ответ, мол иначе и не могло быть, он не был атеист!
Такой умный, духовный, воспитанный человек не может быть атеистом.
Сейчас взглянул на всякий случай, он точно не атеист.
http://oopnm.ru/2012/03/opk-za-i-protiv-1/