Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
NEW 15.10.15 00:06
Почитайте пост 421 ещё раз и поймите - нет сообщений, что "тот с мухами" тоже знает.
Было это небрежное прочтение, сложность в понимании прочитанного или элементарная подтасовка?
в ответ koder 14.10.15 19:34
В ответ на:
Но знаю одного человека который с мухами разговаривает. - из поста номер 421. Тот, с мухами, тоже знает
Но знаю одного человека который с мухами разговаривает. - из поста номер 421. Тот, с мухами, тоже знает
Почитайте пост 421 ещё раз и поймите - нет сообщений, что "тот с мухами" тоже знает.
Было это небрежное прочтение, сложность в понимании прочитанного или элементарная подтасовка?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 15.10.15 01:06
Может вы и начнёте, поделитесь вкратце об этом случае, можно без подробностей!
Мой личный пример вам вряд-ли поможет.
Чтобы дошло, нужно самому пережить.
Насильно верить заставить нельзя, в который раз.
Вы замечаете, что наши с вами взгляды расходятся, значит и понимание разное.
в ответ koder 14.10.15 12:25
В ответ на:
Поскольку я видел людей, сломленных и раздавленных болью и ничего больше не желающих, как ЛЮБОЙ ценой эту боль прекратить, я утверждал, что душа, раздавленная страданиями, нифига не возвышается.
Поскольку я видел людей, сломленных и раздавленных болью и ничего больше не желающих, как ЛЮБОЙ ценой эту боль прекратить, я утверждал, что душа, раздавленная страданиями, нифига не возвышается.
В ответ на:
В ответ на:Если вам это не понятно, значит время не пришло.
КАК вы пришли к пониманию, что физическая боль лечит?
В ответ на:Если вам это не понятно, значит время не пришло.
КАК вы пришли к пониманию, что физическая боль лечит?
Мой личный пример вам вряд-ли поможет.
Насильно верить заставить нельзя, в который раз.
Вы замечаете, что наши с вами взгляды расходятся, значит и понимание разное.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 15.10.15 08:24
А зачем ее обьяснят? Зачем вообще меня обсуждать?
Не стоит, дело житейское
Я васказал свою точку зрения. Смайлики потому что точка зрения несколько нетолерантная. Хотелось, что бы это звучало не так грубо. Уже достаточно того, что я называю вещи прямо.
Перечитал. Если чел разговаривает с мухами, значит он разговаривает с МУХАМИ. То есть он (по его мнению) к мухам обращается и получает ответ. Если я разговариваю, то как правило я знаю, что я делаю. Знаю, с кем и знаю зачем. В чем проблема с пониманием?
В ответ на:
Иначе как объяснить Вашу попытку именно так пошутить?
Иначе как объяснить Вашу попытку именно так пошутить?
А зачем ее обьяснят? Зачем вообще меня обсуждать?
В ответ на:
Но не исключено, что мне придётся перед Вами извиниться.
Но не исключено, что мне придётся перед Вами извиниться.
Не стоит, дело житейское

В ответ на:
Перечитал. Если чел разговаривает с мухами, значит он разговаривает с МУХАМИ. То есть он (по его мнению) к мухам обращается и получает ответ. Если я разговариваю, то как правило я знаю, что я делаю. Знаю, с кем и знаю зачем. В чем проблема с пониманием?
NEW 15.10.15 08:44
У соседки тяжело болела мать. А соседка приходила и рассказывала. А подробностей просто нет. Тяжело было соседке, как то на излечение духа у ее матери расказы совсем не походили...
Ок. Будем считать, что я не в теме. У меня сильных длительных физических страданий не было.
в ответ soprano1 15.10.15 01:06
В ответ на:
У соседки тяжело болела мать. А соседка приходила и рассказывала. А подробностей просто нет. Тяжело было соседке, как то на излечение духа у ее матери расказы совсем не походили...
В ответ на:
Ок. Будем считать, что я не в теме. У меня сильных длительных физических страданий не было.
NEW 15.10.15 11:43
Это был непорядочный намёк - никак не называние вещей своими именами.
Этот человек сам Вам рассказал о разговоре с мухами? Вы ведь сообщение третьего лица
изложили и интерпретировали в духе подтасовки и подлога.
Знаете, я долго надеялся, что порядочность в Вас победит.
Но вижу, что дело (пока ?) безнадёжное.
Клеветников хватает на форуме и без Вас, так что Вы мне неинтересны.
Если не терпится - можете ответить. Но и это мне уже неинтересно.
в ответ koder 15.10.15 08:24
В ответ на:
Уже достаточно того, что я называю вещи прямо.
Уже достаточно того, что я называю вещи прямо.
В ответ на:
Перечитал. Если чел разговаривает с мухами, значит он разговаривает с МУХАМИ. То есть он (по его мнению) к мухам обращается и получает ответ.
Перечитал. Если чел разговаривает с мухами, значит он разговаривает с МУХАМИ. То есть он (по его мнению) к мухам обращается и получает ответ.
Этот человек сам Вам рассказал о разговоре с мухами? Вы ведь сообщение третьего лица
Знаете, я долго надеялся, что порядочность в Вас победит.
Но вижу, что дело (пока ?) безнадёжное.
Если не терпится - можете ответить. Но и это мне уже неинтересно.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 15.10.15 11:52
Никаких намеков - любая беседа с внутренним голосом является беседой с внутренним голосом и никем больше.
Как смог, так и интерпретировал. Вы так же интерпретируете мои слова. А я ваши. Я, когда разговариваю, знаю с кем и зачем. Соответственно и интерпретирую я исходя из моих представлений об общении.
И опять мы начали обсуждать меня. Впрочем как то пессимистично
в ответ ivan_12 15.10.15 11:43
В ответ на:
Никаких намеков - любая беседа с внутренним голосом является беседой с внутренним голосом и никем больше.
В ответ на:
Как смог, так и интерпретировал. Вы так же интерпретируете мои слова. А я ваши. Я, когда разговариваю, знаю с кем и зачем. Соответственно и интерпретирую я исходя из моих представлений об общении.
В ответ на:
И опять мы начали обсуждать меня. Впрочем как то пессимистично

NEW 15.10.15 14:27
Не каждый хочет задуматься, над своим образом жизни, многие из-за гордыни не позволяют себе даже мысли, что они в чём-то могут быть не правы.
Верующие-же знают, что через физ. боль душа очищается и не гневят Бога, а иные даже благодарят.
У злоупотребляющих алкоголем, начинает шалить печень, то это показатель
чего? Такой "предохранитель" в системе, необходим, на такие "симптомы" стоит обратить внимание! Этот механизм приходит в действие, если система (организм) даёт сбой. Так через проблемы здоровья Бог даёт нам знак, обратить внимание на свою жизнь.
Мой пример такой: Очень хороший приятель, физик, с неплохой должностью, и доходом, живущие в России с размахом, вдруг заболел раком.
Побежал креститься...
Если боль существует, значит это для чего-то нужно. Прошу вас не задавайте вопросов, на которые вы, немного подумав, сами сможете дать ответ.
В ответ на:
У соседки тяжело болела мать. А соседка приходила и рассказывала. А подробностей просто нет.
Тяжело было соседке, как то на излечение духа у ее матери расказы совсем не походили..
.У соседки тяжело болела мать. А соседка приходила и рассказывала. А подробностей просто нет.
Тяжело было соседке, как то на излечение духа у ее матери расказы совсем не походили..
Не каждый хочет задуматься, над своим образом жизни, многие из-за гордыни не позволяют себе даже мысли, что они в чём-то могут быть не правы.
Верующие-же знают, что через физ. боль душа очищается и не гневят Бога, а иные даже благодарят.
В ответ на:
Будем считать, что я не в теме.
Будем считать, что я не в теме.
У злоупотребляющих алкоголем, начинает шалить печень, то это показатель
чего? Такой "предохранитель" в системе, необходим, на такие "симптомы" стоит обратить внимание! Этот механизм приходит в действие, если система (организм) даёт сбой. Так через проблемы здоровья Бог даёт нам знак, обратить внимание на свою жизнь.
Мой пример такой: Очень хороший приятель, физик, с неплохой должностью, и доходом, живущие в России с размахом, вдруг заболел раком.
Побежал креститься...
Если боль существует, значит это для чего-то нужно. Прошу вас не задавайте вопросов, на которые вы, немного подумав, сами сможете дать ответ.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 15.10.15 14:33
Я не смогу дать ответ,поэтому и спрашиваю..Заболел раком,и бог его излечил??
в ответ soprano1 15.10.15 14:27
В ответ на:
физик, с неплохой должностью, и доходом, живущие в России с размахом, вдруг заболел раком.
Побежал креститься...
Если боль существует, значит это для чего-то нужно. Прошу вас не задавайте вопросов, на которые вы, немного подумав, сами сможете дать отвet
физик, с неплохой должностью, и доходом, живущие в России с размахом, вдруг заболел раком.
Побежал креститься...
Если боль существует, значит это для чего-то нужно. Прошу вас не задавайте вопросов, на которые вы, немного подумав, сами сможете дать отвet
Я не смогу дать ответ,поэтому и спрашиваю..Заболел раком,и бог его излечил??
NEW 15.10.15 16:06
Я не спрашивал, для чего существует боль. Я это и сам знаю.
Пример не понял. Где здесь очищение и выздоровление души? Чел со страху делает все, что бы выжить. В принципе пытается задобрить Бога, что бы продлить свое существование.
С чего вы взяли? Подтвердите конкретным примером. Например вы заболели воспалением легких, но, поскольку болезнь это знак для корректировки нравственного уровня, вы подкоректировали духовную жизнь и болень прошла. Или вы все таки будете бактерий антибиотиками травить? Хорошо бы так на примере чего то более серьезного, чем насморк. Например у меня в активе аппендицит и перелом. Лечил без коррекции нравственного уровня. Медикаментами. Помогло.
в ответ soprano1 15.10.15 14:27
В ответ на:
Если боль существует, значит это для чего-то нужно.
Если боль существует, значит это для чего-то нужно.
Я не спрашивал, для чего существует боль. Я это и сам знаю.
В ответ на:
Побежал креститься...
Побежал креститься...
Пример не понял. Где здесь очищение и выздоровление души? Чел со страху делает все, что бы выжить. В принципе пытается задобрить Бога, что бы продлить свое существование.
В ответ на:
Так через проблемы здоровья Бог даёт нам знак, обратить внимание на свою жизнь.
Так через проблемы здоровья Бог даёт нам знак, обратить внимание на свою жизнь.
С чего вы взяли? Подтвердите конкретным примером. Например вы заболели воспалением легких, но, поскольку болезнь это знак для корректировки нравственного уровня, вы подкоректировали духовную жизнь и болень прошла. Или вы все таки будете бактерий антибиотиками травить? Хорошо бы так на примере чего то более серьезного, чем насморк. Например у меня в активе аппендицит и перелом. Лечил без коррекции нравственного уровня. Медикаментами. Помогло.
NEW 15.10.15 16:25
Да это вовсе и не вопрос был.
Ваша мысль наверняка будет следующей: ну если не вылечил Бог, значит Его либо нет, либо Он не любит, тех, кто в него верит, не так-ли?
Это всё-равно, что думать, если ты бедный, то Бог тебя не любит, детский сад прям...
в ответ johnsson 15.10.15 14:33
В ответ на:
Я не смогу дать ответ,поэтому и спрашиваю.
Я не смогу дать ответ,поэтому и спрашиваю.
Да это вовсе и не вопрос был.
В ответ на:
Заболел раком,и бог его излечил??
Заболел раком,и бог его излечил??
Ваша мысль наверняка будет следующей: ну если не вылечил Бог, значит Его либо нет, либо Он не любит, тех, кто в него верит, не так-ли?
Это всё-равно, что думать, если ты бедный, то Бог тебя не любит, детский сад прям...
NEW 15.10.15 16:37
Не верил раньше коллега в Бога, а вот почему-то как припёрло, не побежал к Мухамеду или Будде?
Откуда вера вдруг взялась? Если учёные люди, знают, что после смерти тёмная ночь, зачем просить об этом, того, кого нет?
Бог ведь для официальной науки, не создатель жизни, так, как он может её продлить?
это как раз тот случай,. о котором я вас просила, думайте.
в ответ koder 15.10.15 16:06
В ответ на:
Чел со страху делает все, что бы выжить. В принципе пытается задобрить Бога, что бы продлить свое существование.
Чел со страху делает все, что бы выжить. В принципе пытается задобрить Бога, что бы продлить свое существование.
Не верил раньше коллега в Бога, а вот почему-то как припёрло, не побежал к Мухамеду или Будде?
Откуда вера вдруг взялась? Если учёные люди, знают, что после смерти тёмная ночь, зачем просить об этом, того, кого нет?
Бог ведь для официальной науки, не создатель жизни, так, как он может её продлить?
это как раз тот случай,. о котором я вас просила, думайте.