Deutsch

Атеисты умнее верующих?

9381   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  mexx33 местный житель11.10.15 14:20
mexx33
NEW 11.10.15 14:20 
в ответ ivan_12 11.10.15 14:06
В ответ на:
способностей и возможностей
верующих.
Ты можешь выпить я ду без проблем или горы двигать? У тебя третий глаз имеется? Озвучь свои возможности и способности.
koder коренной житель11.10.15 14:25
koder
NEW 11.10.15 14:25 
в ответ ivan_12 11.10.15 13:49, Последний раз изменено 11.10.15 14:36 (koder)
В ответ на:
Или потому что не можете себе представить, что другие могут иметь способности, отличные от Ваших?

Можете ли вы ощутить любовь другого человека, который вас никогда не видел и не знал, путем мысленного обращения к нему?
Вы можете что то ощутить, да и многие ощущают, развешивая дома фотографии киноактеров и разговаривая с ними. Но это не любовь того, другого, который на фотографии. Это моральный анонизм с образом, поскольку другая сторона не отвечает. А чувства так и прут. Так что чувстваиспытать можно. Любовь со стороны - нет. Потому что любовь другого, как я писал, выражается в действиях. Собака заваляля хвостом, мать обняла ребенка, мужчина поцеловал женщину. Они выразили свою любовь и ЭТО можно почувствовать. А если мужчина один и представляет, как его любят - это онанизм. Моральный. Сорри. И способности здесь ни при чем.
koder коренной житель11.10.15 14:30
koder
NEW 11.10.15 14:30 
в ответ Стоик 11.10.15 12:08
В ответ на:
Насколько я успел вас узнать из ваших сообщений - вам не интересны конкретные примеры... вам нравится обсуждать выдуманные мысленно конструкции...

Вы не можете дать ни одного примера и лицемерно заявляете, что мне не интересны примеры. Вы ссылаетесь на свой опыт, но неможете привести ни ОДНОГО примера. К чему эти общие рассуждения о том, какой я плохой оппонент. Я не прав? Докажите. Вы уже это делали и с аргументами не поспоришь. Там, где вы пользовались аргументами я признавал свою неправоту. А сейчас вы начинаете обсуждать что нравится и не нравится мне.
koder коренной житель11.10.15 14:34
koder
NEW 11.10.15 14:34 
в ответ ivan_12 11.10.15 14:06
В ответ на:
Во - первых, Ваша собеседница говорила о том, что примеров много и не утверждала,
что это страдание является универсальным средством для всех.

Вы правы. Я перечитал первоначальный пост и понял, что прочитал его неправильно. Я был неправ, спасибо.
Стоик коренной житель11.10.15 14:35
Стоик
NEW 11.10.15 14:35 
в ответ koder 11.10.15 14:30
В ответ на:
Вы ссылаетесь на свой опыт, но неможете привести ни ОДНОГО примера.

Пример чего вы хотите? Говорите - отвечу. Знаю, что вы его всё равно заболтаете, но отвечу.
Спрашивайте.
koder коренной житель11.10.15 14:44
koder
NEW 11.10.15 14:44 
в ответ Стоик 11.10.15 14:35
В ответ на:
Мой личный опыт подтверждает сказанное в Писании.
Чем больше узнаю Бога, тем больше подтверждений.

Это ваш пост в том месте, где шла речь о том, что Бог это любовь. Итак мы имеем тезис. Бог это любовь и это значит, что все, что от него идет - это исключительно любовь. Теперь приведите свои примеры из личного опыта и прокомментируйте пост о мечительной смерти трехлетнего ребенка в контексте вопроса.
Стоик коренной житель11.10.15 15:00
Стоик
NEW 11.10.15 15:00 
в ответ koder 11.10.15 14:44, Последний раз изменено 11.10.15 15:09 (Стоик)
В ответ на:
Бог это любовь и это значит, что все, что от него идет - это исключительно любовь. Теперь приведите свои примеры из личного опыта и прокомментируйте пост о мечительной смерти трехлетнего ребенка в контексте вопроса.

1. О детях: ответ в моём посте 370 + здесь дополнение к тому ответу: http://cogmtl.net/Qa/q103.htm
2. Вас интересуют примеры Божьей любви из моего личного опыта?
Их много... но разве мы настолько близки, что вы мне можете рассказать что-либо личное из своей жизни, да еще и принародно?
Начните, расскажите, что-нибудь очень личное о себе... я подтянусь...

Если действительно хотите узнать что-либо о Божьей любви, есть множество христианских сайтов, на которых можно прочесть об этом...
п.с. примечательно совсем другое: многие люди считают, что им всё дозволено, если Бог есть Любовь... Бог долготерпит сказано, но не вечно терпит... Любовь не подразумевает отсуствие наказания для грешников...
Почему-то все вопросы крутятся вокруг наказания (страх... у атеистов страх... не верят.. но страх), а то, что у Бога есть благословения и подарки для любящих Его, молчат... к чему бы это?
Я-то знаю ответ...
  Seдой местный житель11.10.15 15:12
NEW 11.10.15 15:12 
в ответ koder 11.10.15 07:26
В ответ на:
Любовь Божию на себе можно ощутить в покаянии. Опыт

В ответ на:
Нельзя. Впадание в особое психическое состояние во время молитв и медитаций это не тоже самое, что ощутить любовь другого. Любовь другого существа ( человека, животного, Бога) выражается в деяниях этого другого сущесва. А то выглядит как мужик соседку себе представляет и чувствует, как она его любит, а она об этом и не знает.

Пример из семейных отношений:
Сын просит прощения у мамы за свой поступок или слово, она прощает его, он это чувствует и узнает по её ответу ему словами. Почему она прощает? - Она любит его. И его поступок/слово растворяется в её любви к нему.
Разница в покаянии пред Христом Богом в том, что мы не слышим слов от Бога, но чувствуем сердцем. Какого характера это чувство? - Мир в душе и радость в сердце, Бог отзывается моментально.
Так же моментально можно получить помощь от Христа в борьбе со своими страстями (завистью, злобой, блудной страстью...и т.д.), это всё реально.
Нужно только знать, как обращаться ко Христу, с каким чувством. Это целая наука.
koder коренной житель11.10.15 18:15
koder
NEW 11.10.15 18:15 
в ответ Стоик 11.10.15 15:00
В ответ на:
Их много... но разве мы настолько близки, что вы мне можете рассказать что-либо личное из своей жизни, да еще и принародно?

Вы издеваетесь? Сначало вы заявили, что у вас есть личный опыт. Потом вы заявили, что меня не интересуют конкретные примеры. Потом спросили , на какую тему я бы хотел получить примеры. И ВДРУГ оказывается, что это примеры, не подлежащие разглашению. То есть ни комментариев к мучительной смерти ни примеров не будет. Зачем все это?
koder коренной житель11.10.15 18:20
koder
NEW 11.10.15 18:20 
в ответ Seдой 11.10.15 15:12
В ответ на:
Разница в покаянии пред Христом Богом в том, что мы не слышим слов от Бога, но чувствуем сердцем. Какого характера это чувство? - Мир в душе и радость в сердце, Бог отзывается моментально.

Разница в том, что мать отвечает. Реально отвечает. Правильный пример - это матери нет, а есть ее фотография. И человек просит прощение и чувствует серцем, что его простили. И мир в душе и радость в сердце. Согласен.
Только вот не мать его простила, а он сам себя.
Поэтому покояние - это не ответ от Бога, а нахождение внутреннего покоя с самим собой.
  Seдой местный житель11.10.15 18:45
NEW 11.10.15 18:45 
в ответ koder 11.10.15 18:20
В ответ на:
Разница в том, что мать отвечает. Реально отвечает. Правильный пример - это матери нет, а есть ее фотография.

Попробуйте такой вариант, но гарантирую если мать умерла а остались нераскаянные поступки перед ней, вам фото не поможет обрести мир в душе и радость в сердце. А даже наоборот будет судить вас.
В ответ на:
Только вот не мать его простила, а он сам себя.

Ну как же не мать, а кто, сосед что ли? Скорее и она его и он себя.
В ответ на:
Поэтому покояние - это не ответ от Бога, а нахождение внутреннего покоя с самим собой.

Покаяние от слова каяться, а не от слова покой.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Послание к Римлянам 7:19)
Стоик коренной житель11.10.15 20:29
Стоик
NEW 11.10.15 20:29 
в ответ koder 11.10.15 18:15
В ответ на:
Сначало вы заявили, что у вас есть личный опыт.

Вы слова личный... личка... - хорошо понимаете?
Что в мире есть общественное и личное...
В ответ на:
Потом вы заявили, что меня не интересуют конкретные примеры.

Да... исходя из наших предыдущих встреч...
В ответ на:
То есть ни комментариев к мучительной смерти ни примеров не будет. Зачем все это?

Опять подтасовываете... зачем?
О детях я дал вам исчерпывающий ответ... вы его прочли и остались вопросы? Спрашивайте...
О Божьей любви написано множество книг, есть много проповедей, есть сайты, но вы хотите услышать именно о моем опыте... почему такой интерес именно ко мне?
  servis36 коренной житель11.10.15 20:53
servis36
NEW 11.10.15 20:53 
в ответ Стоик 10.10.15 23:57
В ответ на:

Когда всё хорошо - О Боге и не вспоминают... но когда клюёт жареный петух - виноват во всём Бог?
О каком клевании речь? И при чем здесь это? Плохо мне,либо хорошо, библейский сказочны дебильный божок не имеет к этому ни малейшего отношения.Речь идето характеристике товарисча бога,описанного в библии. А описание его поступков говорит о нем,как о злобном самовлюбленном садисте .
В ответ на:
Перекладывание ответственности и поиски виновного - любимое занятие всех грешников
Перекладывание ответственности " супер -пупер любви-боженьки" с пусть если и виновного далекого-далекого предка на того же ребенка ,умеющего лишь сосать сиську- верх кретинизма и изуверства.(Пример)- Один дедушка стырил мешок картошки лет 100 назад. Верхом справедливости будет взять и умертвить его его праправнуков какой нибудь мучительной смертью?.. Дебилоидная изуверская логика. И ищущий оправдания массовым детоубийцам(пусть даже и в бредовой сказке-библии) я вляется моральным уродом
ivan_12 коренной житель11.10.15 21:15
NEW 11.10.15 21:15 
в ответ koder 11.10.15 14:25
В ответ на:
.... И способности здесь ни при чем.

Вы можете эти слова повторять как заклинание бассчётное количество раз,
но от этого действительность никак не изменится - мы все отличаемся друг
от друга в том числе и отличием наших способностей. И Ваши способности не позволяют
Вам адекватно судить о предмете разговора.
А если это так, то все ваши непристойности можете отнести к себе самому.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  servis36 коренной житель11.10.15 21:35
servis36
NEW 11.10.15 21:35 
в ответ ivan_12 11.10.15 21:15
Ты умеешь проходить сквозь стены?
В ответ на:
наших способностей

koder коренной житель11.10.15 21:49
koder
NEW 11.10.15 21:49 
в ответ Seдой 11.10.15 18:45
В ответ на:
Попробуйте такой вариант, но гарантирую если мать умерла а остались нераскаянные поступки перед ней, вам фото не поможет обрести мир в душе и радость в сердце. А даже наоборот будет судить вас.
Зачем мне эти игры. Человек общается сам с собой, в одном случае настраивает себя так, в другом иначе. У меня этих проблем нет.
В ответ на:
Ну как же не мать, а кто, сосед что ли?

Матери по условию задачи нет. Значит вы можете выбрать из вариантов
Сам себя
Сосед
koder коренной житель11.10.15 21:57
koder
NEW 11.10.15 21:57 
в ответ Стоик 11.10.15 20:29
В ответ на:
О детях я дал вам исчерпывающий ответ... вы его прочли и остались вопросы? Спрашивайте...

Я написал, что вы выбираете пример и или выбрасываете его и заявляете, что пути Господни неисповедимы. Или, если вам пример подходит, вы вдруг принимаете его и на основании этого примера делаете подходящие вам выводы. Вы вывернулись и категорически отказались в одном посте дать оценку двум событиям, одному, на основании которого вы считаете, что Бог это любовь и другого, с умирающим ребенком. Причем пример божьей любви у вас вопрос интимный, как у меня секс с женой.
koder коренной житель11.10.15 22:00
koder
NEW 11.10.15 22:00 
в ответ ivan_12 11.10.15 21:15
В ответ на:
И Ваши способности не позволяют
Вам адекватно судить о предмете разговора.
А если это так, то все ваши непристойности можете отнести к себе самому.

Я сделан по подобию божью и способности у меня соответствующие. Поскольку вы перешли к вопросу о моих способностей, значит по вопросу о покаянии вам сказать больше нечего....
soprano1 знакомое лицо11.10.15 22:01
soprano1
NEW 11.10.15 22:01 
в ответ Стоик 10.10.15 22:32
В ответ на:
Это не соотвествует Писанию и даже противоречит ему.

Вы о заповеди не убий..?
В ответ на:
а есть и пятилетние убийцы... да и грехом является не только убийство...

Возможно есть и такие дети!
Если дети в этом возрасте совершают преступления, но Бог это за это наказывает РОДИТЕЛЕЙ и только их.
Не убий, это по Писанию, правильно, но для детей с 7-лет.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Стоик коренной житель11.10.15 22:13
Стоик
NEW 11.10.15 22:13 
в ответ koder 11.10.15 21:57
В ответ на:
и заявляете, что пути Господни неисповедимы.

Никогда такого не заявлял здесь.
В ответ на:
Или, если вам пример подходит, вы вдруг принимаете его

Точно так же делаете и вы и все остальные.
Я, как и все участники дискуссии, не обязан отвечать на ВСЕ вопросы и тому есть множество причин, которые указывать я тоже не обязан.
В ответ на:
Вы вывернулись и категорически отказались в одном посте дать оценку двум событиям, одному, на основании которого вы считаете, что Бог это любовь и другого, с умирающим ребенком.

Можете называть моё отношение любыми словами - это ваше право.
Я не только считаю, что Бог есть любовь, но и знаю это.
Вам нужны доказательства? Покайтесь и пройдите водное крещение - это библейский путь приход к Богу.
Сразу же узнаете, что такое Любовь Бога. Но вы же этого прямо сейчас не сделаете... и я не требую этого от вас...
В ответ на:
и другого, с умирающим ребенком.

Две ссылки я дал - там конкретно рассмотрен вопрос о детях, ответ дан тем кто непрерывно грешит, но имеет претензии к Богу.
В ответ на:
Причем пример божьей любви у вас вопрос интимный, как у меня секс с женой.

Очевидно, у вас трудности с пониманием слова личный.
Объясняю: я не обязан вам отвечать ни на один ваш вопрос (а тем более личный) и заставлять меня это сделать, по меньшей мере, верх бескультурья и назойливости.
Я много приводил личных примеров из своей жизни и жизни тех, кого я знаю... но вам они не интересны.. вам интересно решать задачки... условие которых придумываете вы сами - ваш предыдущий пост как раз о решении вами задачек...