Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
NEW 11.09.15 22:35 
в ответ somm 1 11.09.15 20:30
В ответ на:
Если человек стал верующим в зрелом возрасте, то его интелект остаётся на уровне атеиста. Если ребёнок родился в семье верующих, то его интелектуальные способности будут зависить от степени религиозности родителей.
ну это перл - устанавливать зависимость интелекта от степени религиозности (да еще и родителей)Если человек стал верующим в зрелом возрасте, то его интелект остаётся на уровне атеиста. Если ребёнок родился в семье верующих, то его интелектуальные способности будут зависить от степени религиозности родителей.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 11.09.15 22:35
Ещё как отражается! Когда ребёнку, вместо познавательных книг приходится читать только одну библию. О каком умственном развитии можно вести речь, если он должен знать только о Боге! Чем глубже вера у родителей, тем дремучее их дети.
В ответ на:
Вера вообще на умственных способностях никак не отражается.
Вера вообще на умственных способностях никак не отражается.
Ещё как отражается! Когда ребёнку, вместо познавательных книг приходится читать только одну библию. О каком умственном развитии можно вести речь, если он должен знать только о Боге! Чем глубже вера у родителей, тем дремучее их дети.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 11.09.15 22:42
За хамство прошу меня извинить. Но причина хамства не в высокомерии.
И тем не менее хамство - признак моей слабости. Стараюсь изжить.
Неплохо бы и Вам за собой следить.
в ответ somm 1 11.09.15 22:29
В ответ на:
И вот когда вас спускают с небес, вы начинаете хамить.
И вот когда вас спускают с небес, вы начинаете хамить.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.09.15 22:51
у меня есть знакомые пятидесятники, человек 5, ребята помладше меня, так они ВСЕ поступили в университеты (я с ними познакомился еще до этого). Хотя сам я немного сторонюсь пятидесятничества, не понимая их "языков".
Но факт что религиозность никак не уменьшает интелект, а возможно даже является признаком повышенного интелекта.
В ответ на:
Я не первый день живу на земле. Так что давайте не будем ....
а кто первый?Я не первый день живу на земле. Так что давайте не будем ....

Но факт что религиозность никак не уменьшает интелект, а возможно даже является признаком повышенного интелекта.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 11.09.15 22:52
Если вы перелопатите все мои посты, то наверное заметите, что не я это начинал. Нетерпимость к чужому мнению срывает маску порядочности, у некоторых.
в ответ ivan_12 11.09.15 22:42
В ответ на:
Если вы перелопатите все мои посты, то наверное заметите, что не я это начинал. Нетерпимость к чужому мнению срывает маску порядочности, у некоторых.
NEW 11.09.15 22:53
в ответ somm 1 11.09.15 22:44
Чтение религиозных книг никак не препятствует развитию умственных способностей, если на то пошло. Но при это никто речи не ведёт, по меньшей мере лица с явно выраженными умственными способностями, зациклиться на чтении книг исключительно религиозного содержания. Ну бывают такие родители. Это не показатель, как и те упомянутые не к месту тётеньки у церквей.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.09.15 22:56
в ответ SobakaNaSene 11.09.15 22:53
В ответ на:
никак не препятствует развитию умственных способностей
Критическое чтение не препятствует. А вдалбливание при этом,что кусты разговаривают,небо твердое и мир появился в результате трах=тибидоха вполне таки на самом деле--сие вредит чрезмерноникак не препятствует развитию умственных способностей
NEW 11.09.15 23:01
в ответ SobakaNaSene 11.09.15 22:58
В ответ на:
Вдалбливание вообще развитию не способствует, будь то таблица умножения, таблица Менделеева или басни Крылова
Ок,можешь считать что таблица Менделеева и таблица умножения- тупик в развитии. Это характеризует тебя,как верующего. Как доказательство.Вдалбливание вообще развитию не способствует, будь то таблица умножения, таблица Менделеева или басни Крылова
NEW 11.09.15 23:04
Тема о другом. Но вот это -
заслуживает внимания. Вы ведь не будете отрицать, что Альберт Эйнштейн был умным человеком? Так вот его отношение к религии было далеко не однозначным -
http://spiritual-life.com.ua/2010/03/29/albert-ejnshtejn-o-boge/
Религиозные взгляды Альберта Эйнштейна были широко изучены. Тем не менее, до сих пор не утихают споры и ходят мифы о его убеждениях, взглядах и отношении к религии. Он говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы, но не в персонифицированного Бога — такую веру он подвергал критике. Он также называл себя агностиком, но открещивался от ярлыка «атеист», предпочитая «смирение, соответствующее слабости нашего понимания природы разумом и нашего собственного бытия
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD_%...
Вывод? По настоящему умный человек просто не может быть категоричен в отношении религии.
В ответ на:
Таки умственные способности характеризуют человека.Если верующий,то пардон.
Таки умственные способности характеризуют человека.Если верующий,то пардон.
заслуживает внимания. Вы ведь не будете отрицать, что Альберт Эйнштейн был умным человеком? Так вот его отношение к религии было далеко не однозначным -
http://spiritual-life.com.ua/2010/03/29/albert-ejnshtejn-o-boge/
Религиозные взгляды Альберта Эйнштейна были широко изучены. Тем не менее, до сих пор не утихают споры и ходят мифы о его убеждениях, взглядах и отношении к религии. Он говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы, но не в персонифицированного Бога — такую веру он подвергал критике. Он также называл себя агностиком, но открещивался от ярлыка «атеист», предпочитая «смирение, соответствующее слабости нашего понимания природы разумом и нашего собственного бытия
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD_%...
Вывод? По настоящему умный человек просто не может быть категоричен в отношении религии.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 11.09.15 23:05
Да, именно поэтому. Я, видите ли, так сильно комплексую перед академиками, что к цервмям на пушечный выстрел не приближаюсь.
в ответ mexx33 11.09.15 22:58
В ответ на:
Из за повышенного риска увидеть возле церкви толпу академиков преклонного возраста?
Из за повышенного риска увидеть возле церкви толпу академиков преклонного возраста?
Да, именно поэтому. Я, видите ли, так сильно комплексую перед академиками, что к цервмям на пушечный выстрел не приближаюсь.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.09.15 23:06
Я не имел в виду ваших знакомых. Я пишу в общем. И если вы читали мои посты выше, то я дал точное определение : от степени религиозности родителей
Есть вольные верующие или мнимые, а есть такие, что даже телевизора в доме нет. Истинно верующих, щивущих по писанию (староверов), осталось с гулькин ... Остальные трактуют библию как им вздумается, приспосабливая веру под современную жизнь.
Чего не скажеш об атеистах. Нет у них веры, а следовательно и делить их на слабоверующих и сильно верующих, не получится. Критерия нет.
в ответ anly 11.09.15 22:51
В ответ на:
а кто первый? у меня есть знакомые пятидесятники, человек 5, ребята помладше меня, так они ВСЕ поступили в университеты (я с ними познакомился еще до этого). Хотя сам я немного сторонюсь пятидесятничества, не понимая их "языков".
а кто первый? у меня есть знакомые пятидесятники, человек 5, ребята помладше меня, так они ВСЕ поступили в университеты (я с ними познакомился еще до этого). Хотя сам я немного сторонюсь пятидесятничества, не понимая их "языков".
Я не имел в виду ваших знакомых. Я пишу в общем. И если вы читали мои посты выше, то я дал точное определение : от степени религиозности родителей
Есть вольные верующие или мнимые, а есть такие, что даже телевизора в доме нет. Истинно верующих, щивущих по писанию (староверов), осталось с гулькин ... Остальные трактуют библию как им вздумается, приспосабливая веру под современную жизнь.
Чего не скажеш об атеистах. Нет у них веры, а следовательно и делить их на слабоверующих и сильно верующих, не получится. Критерия нет.