Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
NEW 08.10.15 23:24
Нет,не ответил...
Если у меня есть собака,которую я не сотворил,а просто купил или нашел на улице,и она сгрызла мой туфель,а потом нассала на мой ковер,а потом опрокинула мою вазу,а потом наследила в коридоре и насрала в спальне..
Мне ее утопить??Или лучше сжечь?
А может,задушить?
Но я не претендую на звание того,что я-любовь.Поэтому,я оставляю ее жить.А бог,который сама любовь,убийца,бандит и преступник.
в ответ Стоик 08.10.15 23:12
В ответ на:
Бог не только любит своё творение, Бог есть Любовь.
Бог сотворил подобного Себе человека - человек способен любить.
Как Бог мог выразить Свою любовь, если бы не создал человека? Никак.
Я ответил на ваш вопрос?
Бог не только любит своё творение, Бог есть Любовь.
Бог сотворил подобного Себе человека - человек способен любить.
Я ответил на ваш вопрос?
Нет,не ответил...
Если у меня есть собака,которую я не сотворил,а просто купил или нашел на улице,и она сгрызла мой туфель,а потом нассала на мой ковер,а потом опрокинула мою вазу,а потом наследила в коридоре и насрала в спальне..
Мне ее утопить??Или лучше сжечь?
А может,задушить?
Но я не претендую на звание того,что я-любовь.Поэтому,я оставляю ее жить.А бог,который сама любовь,убийца,бандит и преступник.

NEW 08.10.15 23:34
Ну естественно... какая из вас любовь - судя по вашим словам, ваши же претензии гораздо скромнее - вы всего лишь претендуете на роль судьи Бога...
И лучше Него знаете, как и что нужно делать...
Про ангела Метатрона что-нибудь слышали? Погуглите... а после поговорим...
Заодно ответьте на несколько простых вопросов:
1. может ли не ограниченный ничем и никем создатель чего-либо или кого-либо ограниченного по многим показателям поступать со своим творением как пожелает?
2. вправе ли такой создатель поступать со своим творением так, как этому творению было показано и рассказано?
3. может ли ограниченное творение знать о себе больше, чем знает о нём не ограниченный ничем и никем создатель?
В ответ на:
Но я не претендую на звание того,что я-любовь. А бог,который
Но я не претендую на звание того,что я-любовь. А бог,который
Ну естественно... какая из вас любовь - судя по вашим словам, ваши же претензии гораздо скромнее - вы всего лишь претендуете на роль судьи Бога...
И лучше Него знаете, как и что нужно делать...
Про ангела Метатрона что-нибудь слышали? Погуглите... а после поговорим...
Заодно ответьте на несколько простых вопросов:
1. может ли не ограниченный ничем и никем создатель чего-либо или кого-либо ограниченного по многим показателям поступать со своим творением как пожелает?
2. вправе ли такой создатель поступать со своим творением так, как этому творению было показано и рассказано?
3. может ли ограниченное творение знать о себе больше, чем знает о нём не ограниченный ничем и никем создатель?
NEW 09.10.15 05:58
Нет по двум причинам.
1. Абсолютной безграничности не существует. Там есть свой парадокс "можете ли такое, что сами не сможете".
2. После создания существа с свободой воли
или власть над ним безгранична и тогда все дискуссии бесмысленны - атеисты потому и атеисты, что Богу угодны именно атеисты
или сущесво равно Богу в смысле свободы воли и свободно от прямой манипуляции. Тогда неважно что знают или понимают люди - Бог уничтожает неугодных ему существ, не умея пробудить в них светлые чувства.
В ответ на:
Нет по двум причинам.
1. Абсолютной безграничности не существует. Там есть свой парадокс "можете ли такое, что сами не сможете".
или власть над ним безгранична и тогда все дискуссии бесмысленны - атеисты потому и атеисты, что Богу угодны именно атеисты
или сущесво равно Богу в смысле свободы воли и свободно от прямой манипуляции. Тогда неважно что знают или понимают люди - Бог уничтожает неугодных ему существ, не умея пробудить в них светлые чувства.
NEW 09.10.15 12:11
в ответ Стоик 08.10.15 23:34
Я естественно читал о нем у Раши:):)
Ну и что?Старые,никому не интересные еврейские сказки:):)
Их там был целый полк,ангелов этих:):)
И где тут изюминка и при чем тут тема?
И про чертей я тоже читал...
Я уже давал все эти ответы.И насчет камня,который создаст боженька,и сам не сможет поднять тоже...
Смешной Вы..И наивный...
Позовите их сюда,хоть чертей,хотъ ангелов.Поглядим,на что они способны в 21 веке.):):)
Пусть ко мне в гости появятся.я уж им холку намылю:):)Мало не покажется...
Ну и что?Старые,никому не интересные еврейские сказки:):)
Их там был целый полк,ангелов этих:):)
И где тут изюминка и при чем тут тема?
И про чертей я тоже читал...
Я уже давал все эти ответы.И насчет камня,который создаст боженька,и сам не сможет поднять тоже...
Смешной Вы..И наивный...
Позовите их сюда,хоть чертей,хотъ ангелов.Поглядим,на что они способны в 21 веке.):):)
NEW 09.10.15 15:50
Была такая поговорка у военного патруля: "Прицепиться можно и к столбу".
Сам был в патруле не раз и прекрасно знаю, что это такое.
Любую беседу легко увести в сторону - было бы желание...
В задачке по математике, например условие такое: от пункта А до пунтка Б 20 км, можно легко придраться - а от какого места этого пункта 20 км, ведь этот пункт сам в длину 10 км.... и так далеее...
Суть моих вопросах была очень простой, но спрошу еще раз и несколько по другому: Имеет ли право некий творец, дающий жизнь своему творению по своей суверенной воле, отобрать жизнь у этого творения в любое время, когда пожелает?
К сожалению, есть чёткие библейские понятия, например свобода выбора, и есть бытовые, которые часто не совпадают с библейскими.
Библейские понятия нужно изучать, чтобы знать их.
Человек подобен Богу в наличии творческого начала, в том, что человек способен на любовь-агапэ(е), человек способен прославлять Своего Создателя и осознавать, что он создан...
Безгранична власть Бога (естественно, Бог Себе не противоречит), но Бог никого не заставляет силой полюбить себя.
Бог мог сотворить любящих его роботов - и агелов и людей...
Вам интересно общаться с роботом и любить его? Наверное, есть и такие люди...
Но в массе своей каждый человек хочет большой и чистой любви... (с))))
Бог тоже хочет любви, потому что как я написал выше - Бог есть любовь.
в ответ koder 09.10.15 05:58
В ответ на:
Нет по двум причинам.
Нет по двум причинам.
Была такая поговорка у военного патруля: "Прицепиться можно и к столбу".
Сам был в патруле не раз и прекрасно знаю, что это такое.
Любую беседу легко увести в сторону - было бы желание...
В задачке по математике, например условие такое: от пункта А до пунтка Б 20 км, можно легко придраться - а от какого места этого пункта 20 км, ведь этот пункт сам в длину 10 км.... и так далеее...
Суть моих вопросах была очень простой, но спрошу еще раз и несколько по другому: Имеет ли право некий творец, дающий жизнь своему творению по своей суверенной воле, отобрать жизнь у этого творения в любое время, когда пожелает?
В ответ на:
К сожалению, есть чёткие библейские понятия, например свобода выбора, и есть бытовые, которые часто не совпадают с библейскими.
Библейские понятия нужно изучать, чтобы знать их.
Человек подобен Богу в наличии творческого начала, в том, что человек способен на любовь-агапэ(е), человек способен прославлять Своего Создателя и осознавать, что он создан...
Безгранична власть Бога (естественно, Бог Себе не противоречит), но Бог никого не заставляет силой полюбить себя.
Бог мог сотворить любящих его роботов - и агелов и людей...
Вам интересно общаться с роботом и любить его? Наверное, есть и такие люди...
Но в массе своей каждый человек хочет большой и чистой любви... (с))))
Бог тоже хочет любви, потому что как я написал выше - Бог есть любовь.
NEW 09.10.15 15:52
Ну допустим, Бог создал человека, как самовыражение своих чувств.
Но смысл в чём? Должно быть какое-то продолжение, иначе теряется смысл.
в ответ Стоик 08.10.15 23:12
В ответ на:
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 09.10.15 15:54
Если вы не обидитесь и не посчитаете это переходом на, то отвечу: звать вам их не надо, вы ими нафаршированы уже давно... к сожалению...
Я присутствовал один раз, когда нечто подобное выходило из человека.. было это на рядовой проповеди...
Мне и многим было реально страшно... и что такое нечеловеческий голос я тогда хорошо понял...
Они не меняются.... становятся только злее, предчувствуя свою кончину...
в ответ johnsson 09.10.15 12:11
В ответ на:
Если вы не обидитесь и не посчитаете это переходом на, то отвечу: звать вам их не надо, вы ими нафаршированы уже давно... к сожалению...
Я присутствовал один раз, когда нечто подобное выходило из человека.. было это на рядовой проповеди...
Мне и многим было реально страшно... и что такое нечеловеческий голос я тогда хорошо понял...
Они не меняются.... становятся только злее, предчувствуя свою кончину...
NEW 09.10.15 16:03
Мы сейчас не всё можем понять и объяснить, но очень хочется...
Довольно трудно понять, что это не только самовыражение чувств, но Бог САМ есть любовь...
Смысл? Одно из проявлений любящего сердца человека к Своему Создателю, это поклонение и прославление...
Бог, Который есть Любовь, окружен праведниками, которые поклоняются ему и прославляют Его - это высшее проявление любви...
Бог всегда появляется там, где Его славят и прославляют... поэтому многие проповеди часто предваряются именно песнями и молитвами прославляющими Бога...
в ответ somm 1 09.10.15 15:52
В ответ на:
Мы сейчас не всё можем понять и объяснить, но очень хочется...
Довольно трудно понять, что это не только самовыражение чувств, но Бог САМ есть любовь...
Смысл? Одно из проявлений любящего сердца человека к Своему Создателю, это поклонение и прославление...
Бог, Который есть Любовь, окружен праведниками, которые поклоняются ему и прославляют Его - это высшее проявление любви...
Бог всегда появляется там, где Его славят и прославляют... поэтому многие проповеди часто предваряются именно песнями и молитвами прославляющими Бога...
NEW 09.10.15 16:23
Теперь понятно. Человек создан для Себя любимого. Смыслом не блещет, но у властителей мира свои причуды.
в ответ Стоик 09.10.15 16:03
В ответ на:
Теперь понятно. Человек создан для Себя любимого. Смыслом не блещет, но у властителей мира свои причуды.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 09.10.15 17:17
Скорее, для Себя любящего... Взаимная любовь, о которой не понаслышке знают немногие люди, словами описать очень трудно...
И весь смысл или все смыслы мы сможем узнать после того как, а не сейчас...
Если у вас есть любящие вас и любимые вами дети, вам будет легко ответить на вопрос в контексте любви: а зачем собственно вы их произвели на свет?
Ведь столько проблем, хлопот, затрат и моральных и физических... а отношение к вам может в итоге оказаться более чем печальным...
в ответ somm 1 09.10.15 16:23
В ответ на:
Скорее, для Себя любящего... Взаимная любовь, о которой не понаслышке знают немногие люди, словами описать очень трудно...
И весь смысл или все смыслы мы сможем узнать после того как, а не сейчас...
Если у вас есть любящие вас и любимые вами дети, вам будет легко ответить на вопрос в контексте любви: а зачем собственно вы их произвели на свет?
Ведь столько проблем, хлопот, затрат и моральных и физических... а отношение к вам может в итоге оказаться более чем печальным...
NEW 09.10.15 20:01
в ответ Стоик 09.10.15 15:50
По поводу безграничной власти - если Бог НЕ заставляет (причина не важна) - все, власть не безгранична. Бог или сам себя ограничил или в любом случае НЕ смог создать умного, честного, любящего и понимающего человека. А получился сосуд греха какой то, которого только топить и остается.
По поводу забрать жизнь- еще раз НЕТ. Бог создал существо с самостоятельным сознанием. Физическое уничтожение конкретной особи оценивается этой особью. Именно Бог встроил в человека понимание, что его убивают и мучают. Поэтому и оценка подобных действий- физическое преждевременное прекращение жизни так и оценивается, как оцениваться должно - убийство и нанесение мучений. С соответствующей оценкой этих деяний.
1. С чего вы взяли, что именно в этом? А не в другом?
2. То есть, по вашему, Бог прославляет своего Создателя, осознает , что он создан и именно в этом человек подобен Богу?
По поводу забрать жизнь- еще раз НЕТ. Бог создал существо с самостоятельным сознанием. Физическое уничтожение конкретной особи оценивается этой особью. Именно Бог встроил в человека понимание, что его убивают и мучают. Поэтому и оценка подобных действий- физическое преждевременное прекращение жизни так и оценивается, как оцениваться должно - убийство и нанесение мучений. С соответствующей оценкой этих деяний.
В ответ на:
2. То есть, по вашему, Бог прославляет своего Создателя, осознает , что он создан и именно в этом человек подобен Богу?
NEW 09.10.15 20:06
в ответ Стоик 09.10.15 17:17
В ответ на:
Но только не затем, что бы они осозновали, кто их родитель и прославляли меня. Я даже не уверен, прославляет ли меня мой ребенок. Кроме того я НИ РАЗУ не говорил ему, что я есть любовь. Что я есть я оставил на усмотрение решать ребенку.Если у вас есть любящие вас и любимые вами дети, вам будет легко ответить на вопрос в контексте любви: а зачем собственно вы их произвели на свет?
NEW 09.10.15 20:32
Как Вы представляете себе дальнейшую судьбу этого творения?
в ответ Стоик 09.10.15 15:50
В ответ на:
Имеет ли право некий творец, дающий жизнь своему творению по своей суверенной воле, отобрать жизнь у этого творения в любое время, когда пожелает?
Имеет ли право некий творец, дающий жизнь своему творению по своей суверенной воле, отобрать жизнь у этого творения в любое время, когда пожелает?
Как Вы представляете себе дальнейшую судьбу этого творения?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 09.10.15 22:18
Кажется вы нить беседы потеряли... вопрос был совсем простой (в контексте понятия любви): для чего любящие муж и жена заводят детей? Ведь это связано с огромными душевными и материальными затратами, а результат может быть плачевным - выросшие дети иногда не только не любят своих родителей, но и отвергают их...
в ответ koder 09.10.15 20:06
В ответ на:
Но только не затем, что бы они осозновали, кто их родитель и прославляли меня. Я даже не уверен, прославляет ли меня мой ребенок. Кроме того я НИ РАЗУ не говорил ему, что я есть любовь. Что я есть я оставил на усмотрение решать ребенку.
Но только не затем, что бы они осозновали, кто их родитель и прославляли меня. Я даже не уверен, прославляет ли меня мой ребенок. Кроме того я НИ РАЗУ не говорил ему, что я есть любовь. Что я есть я оставил на усмотрение решать ребенку.
Кажется вы нить беседы потеряли... вопрос был совсем простой (в контексте понятия любви): для чего любящие муж и жена заводят детей? Ведь это связано с огромными душевными и материальными затратами, а результат может быть плачевным - выросшие дети иногда не только не любят своих родителей, но и отвергают их...
NEW 09.10.15 22:44
Это из разряда вы только что начали читать текст, который закончили читать...
Да, скажу по другому - Бог ограничен в делании глупостей, не противоречит Себе, не нарушает Свои Заветы и Законы, никогда не врёт, не меняется и это не всё...
В этом Он ограничен. И такое ограничение под силу только Богу.
Вы опустили несколько важных моментов: жизнь не заканчивается с физической смертью человека и только Бог заранее определил кому и когда родиться и родиться ли вообще - если к вам прийдет такое понимание, то многие вопросы отпадут сами по себе...
Так же вы почему-то опустили то, что люди умирают физической смертью практически все (в Библии есть исключающий пример, но это исключение, подтверждающее правило)...
Именно - это ваше слово. Я просто перечислил то, что было к месту.
Очевидно, вы хотели сказать - человек прославляет Своего Создателя...
Опять же - именно я не говорил... и в этом тоже человек подобен Богу.
Теперь о прославлении: Бог триедин, в этом триединстве любовь и полное взаимопонимание-
Сын прославляет Отца:
Лук.10:21 В тот час возрадовался
духом Иисус и сказал: славлю Тебя,
Отче, Господи неба и земли, что Ты
утаил сие от мудрых и разумных и
открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо
таково было Твое благоволение.
Иоан.14:13 И если чего попросите
у Отца во имя Мое, то сделаю, да
прославится Отец в Сыне.
Деян.7:55 Стефан же, будучи
исполнен Духа Святаго, воззрев на
небо, увидел славу Божию и Иисуса,
стоящего одесную Бога,
Есть много мест о славе и прославлении...
В ответ на:
По поводу безграничной власти - если Бог НЕ заставляет (причина не важна) - все, власть не безгранична.
По поводу безграничной власти - если Бог НЕ заставляет (причина не важна) - все, власть не безгранична.
Это из разряда вы только что начали читать текст, который закончили читать...
Да, скажу по другому - Бог ограничен в делании глупостей, не противоречит Себе, не нарушает Свои Заветы и Законы, никогда не врёт, не меняется и это не всё...
В этом Он ограничен. И такое ограничение под силу только Богу.
В ответ на:
По поводу забрать жизнь- еще раз НЕТ. Бог создал существо с самостоятельным сознанием. Физическое уничтожение конкретной особи оценивается этой особью. Именно Бог встроил в человека понимание, что его убивают и мучают.
По поводу забрать жизнь- еще раз НЕТ. Бог создал существо с самостоятельным сознанием. Физическое уничтожение конкретной особи оценивается этой особью. Именно Бог встроил в человека понимание, что его убивают и мучают.
Вы опустили несколько важных моментов: жизнь не заканчивается с физической смертью человека и только Бог заранее определил кому и когда родиться и родиться ли вообще - если к вам прийдет такое понимание, то многие вопросы отпадут сами по себе...
Так же вы почему-то опустили то, что люди умирают физической смертью практически все (в Библии есть исключающий пример, но это исключение, подтверждающее правило)...
В ответ на:
Именно - это ваше слово. Я просто перечислил то, что было к месту.
В ответ на:
Очевидно, вы хотели сказать - человек прославляет Своего Создателя...
Опять же - именно я не говорил... и в этом тоже человек подобен Богу.
Теперь о прославлении: Бог триедин, в этом триединстве любовь и полное взаимопонимание-
Сын прославляет Отца:
Лук.10:21 В тот час возрадовался
духом Иисус и сказал: славлю Тебя,
Отче, Господи неба и земли, что Ты
утаил сие от мудрых и разумных и
открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо
таково было Твое благоволение.
Иоан.14:13 И если чего попросите
у Отца во имя Мое, то сделаю, да
прославится Отец в Сыне.
Деян.7:55 Стефан же, будучи
исполнен Духа Святаго, воззрев на
небо, увидел славу Божию и Иисуса,
стоящего одесную Бога,
Есть много мест о славе и прославлении...
NEW 09.10.15 22:59
если бы вы знали что ваш ребёнок будет вас поносить последними словами и ненавидеть вас - вы бы никогда бы его не зачали бы осознанно.
Любой родитель надеется что дитя будет (понятно не прославлять, но как минимум) уважать и ценить.
Кстати за что Вас прославлять?
Разве создание вами ребёнка сравнимо с созданием Богом человека?
Пардон, но Вы даже не знаете как поднять детородный орган - этим Вас обеспечил Бог, и ваша роль в этом процессе весьма скромна. Вы не знаете как сделать сперматозоид и т.д....
Ну а прославлять Бога - это лучшее занятие для человека, которое делает его счастливым. Ясно что Бог задумал человека чтоб тот был счастлив.
в ответ koder 09.10.15 20:06
В ответ на:
Но только не затем, что бы они осозновали, кто их родитель и прославляли меня.
перестаньте лгать себе!Но только не затем, что бы они осозновали, кто их родитель и прославляли меня.
если бы вы знали что ваш ребёнок будет вас поносить последними словами и ненавидеть вас - вы бы никогда бы его не зачали бы осознанно.
Любой родитель надеется что дитя будет (понятно не прославлять, но как минимум) уважать и ценить.
Кстати за что Вас прославлять?
Разве создание вами ребёнка сравнимо с созданием Богом человека?
Пардон, но Вы даже не знаете как поднять детородный орган - этим Вас обеспечил Бог, и ваша роль в этом процессе весьма скромна. Вы не знаете как сделать сперматозоид и т.д....
Ну а прославлять Бога - это лучшее занятие для человека, которое делает его счастливым. Ясно что Бог задумал человека чтоб тот был счастлив.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 09.10.15 23:03
К сказанному присоединяюсь!
в ответ anly 09.10.15 22:59
В ответ на:
К сказанному присоединяюсь!
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.