Login
Атеисты умнее верующих?
NEW 05.10.15 00:32
Мысль о дед морозе могла у вас возникнуть только, потому что вы о нём уже слышали, скорей всего в детстве.
Просто так и дед мороз не возник и у него есть предназначение.
Ну течёт чтобы окрепнуть, впасть в море и т.д. Круговорот воды видите-ли...
В предложенных вами вариантах, нет иллюзорности, всё довольно реально.
Примеров много, каждый может выбрать себе один из сотни сценариев. Но ведь тогда получается, что у каждого своя правда, свой смысл жизни.
А смысл жизни у всех должен быть одинаковым, иначе что произойдёт, начни завтра каждый из нас жить по своим законам.
in Antwort somm 1 04.10.15 21:18
В ответ на:
Если у вас возникла мысль, что дед мороз должен существовать, то это не значит, что он есть.
Искать смысл там где его нет, любимое занятие людей.
Если у вас возникла мысль, что дед мороз должен существовать, то это не значит, что он есть.
Искать смысл там где его нет, любимое занятие людей.
Мысль о дед морозе могла у вас возникнуть только, потому что вы о нём уже слышали, скорей всего в детстве.
Просто так и дед мороз не возник и у него есть предназначение.
В ответ на:
Вот вам простой пример : вот течёт река, придумайте смысл, почему она тут течёт?
Вот вам простой пример : вот течёт река, придумайте смысл, почему она тут течёт?
В ответ на:
Только придуманый, иллюзорный, из разряда философии.
Придумываете себе смысл в жизни и живите в иллюзии своих фантазий.
Могу предложить на выбор несколько смыслов жизни.
Только придуманый, иллюзорный, из разряда философии.
Придумываете себе смысл в жизни и живите в иллюзии своих фантазий.
Могу предложить на выбор несколько смыслов жизни.
В предложенных вами вариантах, нет иллюзорности, всё довольно реально.
Примеров много, каждый может выбрать себе один из сотни сценариев. Но ведь тогда получается, что у каждого своя правда, свой смысл жизни.
А смысл жизни у всех должен быть одинаковым, иначе что произойдёт, начни завтра каждый из нас жить по своим законам.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 05.10.15 09:12
in Antwort soprano1 05.10.15 00:32
NEW 05.10.15 14:05 
in Antwort Аня В. 05.10.15 09:12
В ответ на:
А смысл жизни у всех должен быть одинаковым"
ЕСЧе бы.Все поголовно должны закатить глазки на одного сказочного персонажа. В этом величайший смыслА смысл жизни у всех должен быть одинаковым"

NEW 05.10.15 20:26
in Antwort somm 1 04.10.15 21:18
В ответ на:
вообще-то, смысл отвечает на вопрос "зачем?", а не "почему?"Вот вам простой пример : вот течёт река, придумайте смысл, почему она тут течёт?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 05.10.15 23:11
Нет.
Вы описываете природные свойства, а надо придумать смысл, для чего её создали, с какой целью, для чего она существует.
Так и есть. каждый придумывает смысл жизни по вкусу.
А вот это уже пропагандисткое мышление.
В СССР так и делали, заставляли всех ходить строем. У всех должен быть один смысл в жизни, одна цель, и одна мечта : коммунизм.
in Antwort soprano1 05.10.15 00:32
В ответ на:
Нет.
Вы описываете природные свойства, а надо придумать смысл, для чего её создали, с какой целью, для чего она существует.
В ответ на:
Но ведь тогда получается, что у каждого своя правда, свой смысл жизни.
Но ведь тогда получается, что у каждого своя правда, свой смысл жизни.
В ответ на:
В СССР так и делали, заставляли всех ходить строем. У всех должен быть один смысл в жизни, одна цель, и одна мечта : коммунизм.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 06.10.15 19:51
in Antwort Аня В. 05.10.15 09:12
Цели в жизни вы сравниваете со смыслом, я правильно поняла?
Есть ведь определённые правила, которые все должны исполнять в этой жизни. Значит должны быть и те, для жизни после жизни. Как-то так.
Есть ведь определённые правила, которые все должны исполнять в этой жизни. Значит должны быть и те, для жизни после жизни. Как-то так.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 06.10.15 20:42
Вы это серьёзно, для чего нужна вода, действительно для чего?
Как уже было отвечено коллеге. Смысл и цель жизни вещи разные....
in Antwort somm 1 05.10.15 23:11
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
NEW 06.10.15 20:54
Ну теперь то вам понятно, что не надо искать в этом смысла ? Нет смысла нивчём. Всё само по себе просто есть, без всякого смысла, в том числе и мы с вами.
Эта коллега в чём-то права. Очень часто смысл жизни является самоцелью.
in Antwort soprano1 06.10.15 20:42
В ответ на:
Ну теперь то вам понятно, что не надо искать в этом смысла ? Нет смысла нивчём. Всё само по себе просто есть, без всякого смысла, в том числе и мы с вами.
В ответ на:
Эта коллега в чём-то права. Очень часто смысл жизни является самоцелью.
NEW 06.10.15 21:07
in Antwort soprano1 06.10.15 19:51
Цель в жизни у каждого человека индивидуальна, так как каждый находится на своей ступени развития и нарабатывает свой опыт,закрывает свои эволюционные пробелы.
Смысл жизни для всех - развитие.
NEW 06.10.15 21:52
in Antwort soprano1 06.10.15 19:51
Полностью с вами согласна.
Есть определённые правила ,которые было бы не плохо соблюдать.
Их и пытался донести Христос. Например "Не убий".
Так как знал, что на уровне души это означает регресс.
Я уже писала на тему реинкарнации на этом форуме.
Современное христианство официально не принимает идею реинкарнации.
Но так ли было всегда?
Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора христианской церкви в Константинополе в 6-м веке новой эры.
Причины отмены – указ Папы под давлением императора Юстиниана. Когда христианство после нескольких веков гонений стало официальной религией Римской империи, его решили сделать более социально приемлемым. Идеологи тех времен считали, что, если люди знают, что у них есть больше, чем одна жизнь, они могут расслабиться. В этом смысле более практичной им показалась концепция «одноразовой жизни», после которой наступает либо вечный ад, либо вечный рай. По замыслу политиков, это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными. Поэтому многие тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии.
Так как Вы пишете о жизни после жизни,я понимаю вы поддерживаете идею реинкарнации ?
И правильно делаете что доверяете собственной логике,а не постоянно корректирующимся текстам Библии!
Наша биомасса необходимо нашей сущности для развития ,это как скафандр для нашей сущности(души).
Но без тела мы не перестаём существовать.
В 1082 году очередной Вселенский Собор предал анафеме понятие перевоплощения душ.
И сделано это было для того ,чтобы легче было порабощать людские умы и загнать всех в "чистилище" в ожидании"рая".
Потому что для власти священников само понятие перевоплощения душ крайне опасно!
Всё дело в том ,что основная доктрина христианства - человек должен безропотно принимать всё,приготовленное ему богом, как наказание за грехи .терпи рабскую жизнь,унижения ,оскорбления, "гнев божий" безропотно и тогда, может быть, ты попадёшь после смерти в рай.
А если человек узнает что перевоплощение душ реально, то тогда эта приманка не работает!
Человек станет задавать " ненужные" вопросы.
Есть определённые правила ,которые было бы не плохо соблюдать.
Их и пытался донести Христос. Например "Не убий".
Так как знал, что на уровне души это означает регресс.
Я уже писала на тему реинкарнации на этом форуме.
Современное христианство официально не принимает идею реинкарнации.
Но так ли было всегда?
Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора христианской церкви в Константинополе в 6-м веке новой эры.
Причины отмены – указ Папы под давлением императора Юстиниана. Когда христианство после нескольких веков гонений стало официальной религией Римской империи, его решили сделать более социально приемлемым. Идеологи тех времен считали, что, если люди знают, что у них есть больше, чем одна жизнь, они могут расслабиться. В этом смысле более практичной им показалась концепция «одноразовой жизни», после которой наступает либо вечный ад, либо вечный рай. По замыслу политиков, это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными. Поэтому многие тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии.
Так как Вы пишете о жизни после жизни,я понимаю вы поддерживаете идею реинкарнации ?
И правильно делаете что доверяете собственной логике,а не постоянно корректирующимся текстам Библии!
Наша биомасса необходимо нашей сущности для развития ,это как скафандр для нашей сущности(души).
Но без тела мы не перестаём существовать.
В 1082 году очередной Вселенский Собор предал анафеме понятие перевоплощения душ.
И сделано это было для того ,чтобы легче было порабощать людские умы и загнать всех в "чистилище" в ожидании"рая".
Потому что для власти священников само понятие перевоплощения душ крайне опасно!
Всё дело в том ,что основная доктрина христианства - человек должен безропотно принимать всё,приготовленное ему богом, как наказание за грехи .терпи рабскую жизнь,унижения ,оскорбления, "гнев божий" безропотно и тогда, может быть, ты попадёшь после смерти в рай.
А если человек узнает что перевоплощение душ реально, то тогда эта приманка не работает!
Человек станет задавать " ненужные" вопросы.
NEW 06.10.15 23:08
Компьютер - чтобы писать на форуме.
Машина - чтоб ездить на работу.
и т.д.
in Antwort somm 1 06.10.15 20:54
В ответ на:
Всё само по себе просто есть, без всякого смысла, в том числе и мы с вами.
про "мы с вами" пока оставлю, хотя я другого мнения. А вот среди всего остального я лично вижу очень много осмысленных вещей. Причем одна вещь может иметь множество смыслов. Непонимаю как вы этого не видите?!Всё само по себе просто есть, без всякого смысла, в том числе и мы с вами.
Компьютер - чтобы писать на форуме.
Машина - чтоб ездить на работу.
и т.д.
NEW 06.10.15 23:25
Смысл в вещах, каторые мы создаём чтобы пользоваться? Оригинально!
Вообще-то мы рассуждали о смысле жизни, о духовном.
in Antwort anly 06.10.15 23:08
В ответ на:
А вот среди всего остального я лично вижу очень много осмысленных вещей.
А вот среди всего остального я лично вижу очень много осмысленных вещей.
Смысл в вещах, каторые мы создаём чтобы пользоваться? Оригинально!
Вообще-то мы рассуждали о смысле жизни, о духовном.
NEW 06.10.15 23:44
in Antwort somm 1 06.10.15 23:25, Zuletzt geändert 07.10.15 08:14 (anly)
Хорошо что вы согласны что в нами созданных вещах смысл есть.
Если , как вы полагаете, в нас смысла нет, то получается нечто забавно звучащее: не имеющее смысла (т.е. мы) создает со смыслом.
или бессмыслица придает смысл 
По-моему гораздо логичнее сказать что смысл в жизни есть обязательно, пусть даже если каждый сам решает - какой именно смысл.
Ну а если Бог создатель человека, то логично что и он сделал это со смыслом, так же как и мы создаем вещи в которых есть смысл.
Если , как вы полагаете, в нас смысла нет, то получается нечто забавно звучащее: не имеющее смысла (т.е. мы) создает со смыслом.

По-моему гораздо логичнее сказать что смысл в жизни есть обязательно, пусть даже если каждый сам решает - какой именно смысл.
Ну а если Бог создатель человека, то логично что и он сделал это со смыслом, так же как и мы создаем вещи в которых есть смысл.
NEW 07.10.15 11:24
Oб этом и говорила, a предназначение одно....!
Интересно какое, развитие бывает разным?
Это что Гностика, веды или...?
in Antwort Аня В. 06.10.15 21:07
В ответ на:
Цель в жизни у каждого человека индивидуальна,
Цель в жизни у каждого человека индивидуальна,
Oб этом и говорила, a предназначение одно....!
В ответ на:
Интересно какое, развитие бывает разным?
В ответ на:
так как каждый находится на своей ступени развития и нарабатывает свой опыт,закрывает свои эволюционные пробелы.
так как каждый находится на своей ступени развития и нарабатывает свой опыт,закрывает свои эволюционные пробелы.
Это что Гностика, веды или...?
NEW 07.10.15 11:33
А вода в отличии от вас имеет смысл, странно как-то, не находите?
Oчень страшное представление, с такими мыслями, незачем искать смысл жизни, вы его никогда не найдёте...
Для человека создана вода, а не наоборот.
В этом смысл искали вы, мне очевидно, зачем человеку H2O.
Опять..... 25! Ничего само-по себе не возникает, ничего!
in Antwort somm 1 06.10.15 20:54
В ответ на:
А вода в отличии от вас имеет смысл, странно как-то, не находите?
Oчень страшное представление, с такими мыслями, незачем искать смысл жизни, вы его никогда не найдёте...
В ответ на:
Ну теперь то вам понятно, что не надо искать в этом смысла
Ну теперь то вам понятно, что не надо искать в этом смысла
Для человека создана вода, а не наоборот.
В этом смысл искали вы, мне очевидно, зачем человеку H2O.
В ответ на:
Всё само по себе просто есть,
Всё само по себе просто есть,
Опять..... 25! Ничего само-по себе не возникает, ничего!
NEW 07.10.15 13:28 
in Antwort soprano1 07.10.15 11:24
В ответ на:
a предназначение одно....
Прильнуть в экстазе в определенной части тела сказочного персонажа?.. где там.. на небеa предназначение одно....

NEW 07.10.15 13:32
.. Наглые дельфины, каракатицы и осьминоги... Внаглую используют без спроса то,что создано для человека
..Не устаю поражаться степени зомбированности исусофэнов
in Antwort soprano1 07.10.15 11:33
В ответ на:
Для человека создана вода, а не наоборот
Где написано,что вода КЕМ ТО создана?не говоря о для кого тоДля человека создана вода, а не наоборот

NEW 08.10.15 22:57
С небольшой поправкой. Смысла в вещах нет, смысл есть только в их создании.
Как бы это объяснить по проще. Вещь имеет смысл, пока она нам нужна. Как только вещь перестала быть нам нужной, она потеряла смысл для нас. Выходит смысл не в вещах, а в нас. Мы даём смысл окружающему. Наш интелект определяет смысл всего. Исчезнем мы, и мир потеряет смысл.
Мир бессмысленен и наше существование бессмыслено, и только наше сознание наполняет нашу жизнь смыслом.
Так я об это и твержу уже сколько!
А вот насчёт Бога у меня большие сомнения.
Я не могу понять, какой был смысл создавать людей?
in Antwort anly 06.10.15 23:44
В ответ на:
С небольшой поправкой. Смысла в вещах нет, смысл есть только в их создании.
Как бы это объяснить по проще. Вещь имеет смысл, пока она нам нужна. Как только вещь перестала быть нам нужной, она потеряла смысл для нас. Выходит смысл не в вещах, а в нас. Мы даём смысл окружающему. Наш интелект определяет смысл всего. Исчезнем мы, и мир потеряет смысл.
Мир бессмысленен и наше существование бессмыслено, и только наше сознание наполняет нашу жизнь смыслом.
В ответ на:
Так я об это и твержу уже сколько!
В ответ на:
NEW 08.10.15 23:12
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не
познал Бога, потому что Бог есть
любовь.
Бог не только любит своё творение, Бог есть Любовь.
Бог сотворил подобного Себе человека - человек способен любить.
Как Бог мог выразить Свою любовь, если бы не создал человека? Никак.
Я ответил на ваш вопрос?
in Antwort somm 1 08.10.15 22:57
В ответ на:
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не
познал Бога, потому что Бог есть
любовь.
Бог не только любит своё творение, Бог есть Любовь.
Бог сотворил подобного Себе человека - человек способен любить.
Как Бог мог выразить Свою любовь, если бы не создал человека? Никак.
Я ответил на ваш вопрос?