Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
NEW 29.09.15 21:00
Перестаньте путать круглое с деревянным! Идеологию с религией.
Это вы написали.
Не прикидывайтесь (мягко говоря)
Написать много и при этом ничего не сказать по существу, тут я свами согласен.
Мне приходились по нескольку раз повторять вопрос, чтобы дождатся хоть какого-то вразумительного ответа, кроме как : Бог всемогущий
Вы намекали тут на свою образованность и знания. Ну так и отвечайте соответственно, а не заучеными фразами из библии.
Пока у вас плохо получается убедить, что атеисты не умнее верующих, а посему, вопрос : Атеисты умнее верующих?, является и ответом.
в ответ anly 28.09.15 23:18
В ответ на:
почему у меня?! Не у меня а у советского атеистического агитпрома.
почему у меня?! Не у меня а у советского атеистического агитпрома.
В ответ на:
вы видимо исключили из атеистов безграмотных людей, а из верующих - ученых (которым религия не мешает)
вы видимо исключили из атеистов безграмотных людей, а из верующих - ученых (которым религия не мешает)
Это вы написали.
В ответ на:
нет, я вообще не понимаю - где и на чем я попался. Жажду от вас это услышать , но вы в очередной раз убегаете, заявляя что мне бесполезно объяснять
нет, я вообще не понимаю - где и на чем я попался. Жажду от вас это услышать , но вы в очередной раз убегаете, заявляя что мне бесполезно объяснять
В ответ на:
эээ товарищ посчитайте сколько я и сколько вы прибегали к объяснениям: будет не в вашу пользу.
эээ товарищ посчитайте сколько я и сколько вы прибегали к объяснениям: будет не в вашу пользу.
Написать много и при этом ничего не сказать по существу, тут я свами согласен.
Мне приходились по нескольку раз повторять вопрос, чтобы дождатся хоть какого-то вразумительного ответа, кроме как : Бог всемогущий
Вы намекали тут на свою образованность и знания. Ну так и отвечайте соответственно, а не заучеными фразами из библии.
Пока у вас плохо получается убедить, что атеисты не умнее верующих, а посему, вопрос : Атеисты умнее верующих?, является и ответом.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 29.09.15 23:24
Ну так прежде чем указывать другим, посмотрите с начала на себя.
Задумывался, и ищу ответ по сей день. Годы идут а ответа нет. Всё познаётся с годами.
Маленький ребёнок ещё не знает, что деда Мороза не существует. Он не знает, что дяденьки и тётеньки придумали его, чтобы было веселей жить.
в ответ soprano1 29.09.15 22:44
В ответ на:
Это только ваше мнение,
Это только ваше мнение,
В ответ на:
но каждый из нас, ведь задумывался над вопросом, для чего он живёт.
Вы?
но каждый из нас, ведь задумывался над вопросом, для чего он живёт.
Вы?
Задумывался, и ищу ответ по сей день. Годы идут а ответа нет. Всё познаётся с годами.
Маленький ребёнок ещё не знает, что деда Мороза не существует. Он не знает, что дяденьки и тётеньки придумали его, чтобы было веселей жить.
NEW 29.09.15 23:27
Хотя и сомневаюсь что вы понимаете что это значит. Ведь вам как мне кажется хочется оспорить всемогущество бога тем что он не может сделать логически исключающие друг друга вещи. Та это ваша проблема. Такие вещи невозможны сами по себе, не подрывая всемогущество бога. Хотя может(эта мысль мне только что пришла) бог сделал их невозможными.
Я уже не раз цитировал клайва льюиса, для вас специально: чепуха остается чепухой, даже если к ней добавить 'бог может'
В ответ на:
ну тогда и вы перестаньте путать, говоря что религия мешает науке. Не религия, не атеизм - а идеология, глупые люди и тд что вы перичислялиПерестаньте путать круглое с деревянным! Идеологию с религией.
В ответ на:
Это вы написали.
поразительная догадливость! Это вы написали.
В ответ на:
учусь у вас, но до вас мне далекоНе прикидывайтесь (мягко говоря)
В ответ на:
чтобы дождатся хоть какого-то вразумительного ответа, кроме как : Бог всемогущий
Рад что хоть этот ответ вы признали вразумительным! чтобы дождатся хоть какого-то вразумительного ответа, кроме как : Бог всемогущий
Хотя и сомневаюсь что вы понимаете что это значит. Ведь вам как мне кажется хочется оспорить всемогущество бога тем что он не может сделать логически исключающие друг друга вещи. Та это ваша проблема. Такие вещи невозможны сами по себе, не подрывая всемогущество бога. Хотя может(эта мысль мне только что пришла) бог сделал их невозможными.
Я уже не раз цитировал клайва льюиса, для вас специально: чепуха остается чепухой, даже если к ней добавить 'бог может'
В ответ на:
Вы намекали тут на свою образованность и знания
это был ответ на ваши слова, что я в руках учебника физики не держал, и что у меня отсутсвуют базовы знания физики. Вы намекали тут на свою образованность и знания
В ответ на:
ока у вас плохо получается убедить, что атеисты не умнее верующих, а посему, вопрос : Атеисты умнее верующих?, является и ответом
освежите память - я уже отвечал на этот вопрос. Но для вас повторю: нет никакой зависимости между умностью и вероисповеданием или атеизмомока у вас плохо получается убедить, что атеисты не умнее верующих, а посему, вопрос : Атеисты умнее верующих?, является и ответом
Проклят нарушающий межи ближнего своего! (Втор 27:17)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 30.09.15 00:27
Я вам лично ничего не указывала, на выдумывайте небылиц!
Pебёнок знает. Но когда вырастает, осознаёт, что это сказка. А причём тут закономерность?
в ответ somm 1 29.09.15 23:24
В ответ на:
Я вам лично ничего не указывала, на выдумывайте небылиц!
В ответ на:
Pебёнок знает. Но когда вырастает, осознаёт, что это сказка. А причём тут закономерность?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 30.09.15 00:35
Вы сами себя опровергли, не заметив этого, вероятно ответ на смысл жизни, вы тоже не заметили...
Возраст не говорит о наличии мудрости, гарантии, что современем Истина приходит нет!
в ответ somm 1 29.09.15 23:24
В ответ на:
Вы сами себя опровергли, не заметив этого, вероятно ответ на смысл жизни, вы тоже не заметили...
Возраст не говорит о наличии мудрости, гарантии, что современем Истина приходит нет!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 30.09.15 21:12
Извеняюсь, попутал с другим пользователем.
А действительно, причём тут закономерность?
Не фантазируйте! Если чего не поняли, лутше переспросить.
Юношеский максимализм всегда ищет смысл жизни, но с годами выясняется, что смысла нет. Не все имеют смелость признаться в этом, продолжая тешить себя иллюзиями о смысле жизни.
Смысл - это человеческая эмоция, не имеющая отношение к мирозданию.
В ответ на:
Я вам лично ничего не указывала, на выдумывайте небылиц
Я вам лично ничего не указывала, на выдумывайте небылиц
Извеняюсь, попутал с другим пользователем.
В ответ на:
А действительно, причём тут закономерность?
В ответ на:
Вы сами себя опровергли, не заметив этого, вероятно ответ на смысл жизни, вы тоже не заметили..
Вы сами себя опровергли, не заметив этого, вероятно ответ на смысл жизни, вы тоже не заметили..
Не фантазируйте! Если чего не поняли, лутше переспросить.
Юношеский максимализм всегда ищет смысл жизни, но с годами выясняется, что смысла нет. Не все имеют смелость признаться в этом, продолжая тешить себя иллюзиями о смысле жизни.
NEW 30.09.15 21:56
Это был не вопрос. Это была констатация факта.
Вам бы немного пошевилить мозгами. Яблоки - это так, пример, грубый, но очень показательный.
Не может Бог сделать атом водорода тяжелее атома кислорода, а свинец со свойствами магнетизма как у железа. НЕ МОЖЕТ, при всём своём могуществе. Если вы имеете хоть какие-то знания, то поймёте, почему.
И ещё, ставьте запятые, когда пишете сложные предложения, чтобы был понятен смысл написаного.
в ответ anly 29.09.15 23:27
В ответ на:
Это вы написали.
------------------------------------------------
поразительная догадливость!
Это вы написали.
------------------------------------------------
поразительная догадливость!
Это был не вопрос. Это была констатация факта.
В ответ на:
Ведь вам как мне кажется хочется оспорить всемогущество бога тем что он не может сделать логически исключающие друг друга вещи.
Ведь вам как мне кажется хочется оспорить всемогущество бога тем что он не может сделать логически исключающие друг друга вещи.
Вам бы немного пошевилить мозгами. Яблоки - это так, пример, грубый, но очень показательный.
Не может Бог сделать атом водорода тяжелее атома кислорода, а свинец со свойствами магнетизма как у железа. НЕ МОЖЕТ, при всём своём могуществе. Если вы имеете хоть какие-то знания, то поймёте, почему.
И ещё, ставьте запятые, когда пишете сложные предложения, чтобы был понятен смысл написаного.
NEW 30.09.15 22:26
Понятно что если бы бог это сделал, то мир был бы совсем другим: может небыло бы жизни, может даже планет. И возможно это и есть причина почему бог сделал именно так, как есть сейчас.
А ваше заявление подобно такому: не может сделать плотник табуретку с ножками торчащими в разные стороны. НЕ МОЖЕТ, при всем своем мастерстве.

Дык, ясно что не может: ведь даже если он это мастерски сделает, то все равно это будет уже не табуретка, а что-то другое, и не понятно зачем оно.
Но по-вашему получается что невозможность сделать такой табуретку подрывает мастерство плотника!
Так и с вашим примером: измени бог магнетизм свинца или тяжесть водорода, мир бы поменялся. Но вы ведь хотите по сути что бы бог сделал изменения, но ничего не изменилось. Ну а это - чепуха. Логическая несуразица, которая невозможна впринципе, не подрывая могущество бога.
в ответ somm 1 30.09.15 21:56
В ответ на:
Не может Бог сделать атом водорода тяжелее атома кислорода, а свинец со свойствами магнетизма как у железа. НЕ МОЖЕТ, при всём своём могуществе. Если вы имеете хоть какие-то знания, то поймёте, почему
опять голословное утверждение?! Почему не может? Не может Бог сделать атом водорода тяжелее атома кислорода, а свинец со свойствами магнетизма как у железа. НЕ МОЖЕТ, при всём своём могуществе. Если вы имеете хоть какие-то знания, то поймёте, почему
Понятно что если бы бог это сделал, то мир был бы совсем другим: может небыло бы жизни, может даже планет. И возможно это и есть причина почему бог сделал именно так, как есть сейчас.
А ваше заявление подобно такому: не может сделать плотник табуретку с ножками торчащими в разные стороны. НЕ МОЖЕТ, при всем своем мастерстве.

Дык, ясно что не может: ведь даже если он это мастерски сделает, то все равно это будет уже не табуретка, а что-то другое, и не понятно зачем оно.
Но по-вашему получается что невозможность сделать такой табуретку подрывает мастерство плотника!

Так и с вашим примером: измени бог магнетизм свинца или тяжесть водорода, мир бы поменялся. Но вы ведь хотите по сути что бы бог сделал изменения, но ничего не изменилось. Ну а это - чепуха. Логическая несуразица, которая невозможна впринципе, не подрывая могущество бога.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 01.10.15 21:02
sorry... но мне показалось он у вас ещё не закончился. Смысл есть всегда, но его не всегда находят.
Hooo, не думаю, что такое придумывают, смысл, самоутешение, слишком просто?
Почему продолжая, а если кто не имел смысла ренее и вдруг обрёл?!
Смысл, это эмоция, Аха..? Первый раз такое слышу вы уверены?
в ответ somm 1 30.09.15 21:12
В ответ на:
Юношеский максимализм всегда ищет смысл жизни, но с годами выясняется, что смысла нет.
Юношеский максимализм всегда ищет смысл жизни, но с годами выясняется, что смысла нет.
sorry... но мне показалось он у вас ещё не закончился. Смысл есть всегда, но его не всегда находят.
В ответ на:
Не все имеют смелость признаться в этом, продолжая тешить себя иллюзиями о смысле жизни.
Не все имеют смелость признаться в этом, продолжая тешить себя иллюзиями о смысле жизни.
Hooo, не думаю, что такое придумывают, смысл, самоутешение, слишком просто?
Почему продолжая, а если кто не имел смысла ренее и вдруг обрёл?!
В ответ на:
Смысл, это эмоция, Аха..? Первый раз такое слышу вы уверены?
NEW 01.10.15 21:30
Перестаньте ровнять БОГА до простых смертных чертёжников и табуреточников. Он БОГ или кто ?
По вашему заявлению : БОГ всемогущ.
Я нигде не слышал, что существуют всемогущие чертёжники, и кто на них молится.
Этот аргумент уже не котируется. Последние мои примеры рациональны.
Бог не может понизить температуру замерзания воды на 20 градусов, изменить температуру плавления чугуна, сделать алюминий прочнее стали.
Бог вообще ничего не может по одной простой причине : не ОН сотворил физические законы этого мира и не ЕМУ их менять.
В последнее время атеисты пошли умные и наука далеко продвинулась, и им трудно впаривать библейские сказки.
в ответ anly 30.09.15 23:22
В ответ на:
сможет ли супер-профи-чертежник-ученый ...
сможет ли супер-профи-чертежник-ученый ...
Перестаньте ровнять БОГА до простых смертных чертёжников и табуреточников. Он БОГ или кто ?
По вашему заявлению : БОГ всемогущ.
Я нигде не слышал, что существуют всемогущие чертёжники, и кто на них молится.
В ответ на:
Нет, чепуху бог сделать не может.
Нет, чепуху бог сделать не может.
Этот аргумент уже не котируется. Последние мои примеры рациональны.
Бог не может понизить температуру замерзания воды на 20 градусов, изменить температуру плавления чугуна, сделать алюминий прочнее стали.
Бог вообще ничего не может по одной простой причине : не ОН сотворил физические законы этого мира и не ЕМУ их менять.
В последнее время атеисты пошли умные и наука далеко продвинулась, и им трудно впаривать библейские сказки.
Всё, что не
логично, является ложью.