Deutsch

Атеисты умнее верующих?

9381   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
somm 1 местный житель22.09.15 23:25
somm 1
NEW 22.09.15 23:25 
в ответ anly 21.09.15 23:56, Последний раз изменено 22.09.15 23:27 (somm 1)
В ответ на:
А вы пардон слились - ничего по поводу не сказали, кроме невозможно и баста

Ну что вы! Мне комфортно с вами дискутировать.
В ответ на:
я же вас спрашивал: почему невозможно быть физическим законам другими?

А самому , учебник по физике открыть и почитаь! не судьба?
Я не смогу вам объяснить то, чего вы не знаете. Дискутировать о физических законах можно только при наличии хотябы базовых знаний предмета.
В ответ на:
неужели потому что верят в догмы?

Вы можите верить во что угодно. Я не против. Дело в другом; не надо видеть в каждом летящем фатоне проявление Бога, это всего лиш квант света.
В ответ на:
так и шимпонзе размышляет.

Вы хотите заявить, что шимпонзе обладает интелектом человека ???
Бросьте читать библию, вы начинаете деградировать.
В ответ на:
Бог всемогущ, физические законы он установил. Чушь невозможна впринципе (т.е. не подрывая ни чьё могущество).

Слава Аллаху!
Настал кульминационный момент. Я долго подводил к этому, чтобы как контрольный в голову, разбить ваше убеждение о всемогуществе.
Бог может только использовать физические законы, свойства материи и пространства при сотворении мира, но никак не устанавливать.
Надеюсь, вы поняли.
Всё, что не логично, является ложью.
soprano1 знакомое лицо23.09.15 00:02
soprano1
NEW 23.09.15 00:02 
в ответ mexx33 22.09.15 23:07
В ответ на:
Я то попрощался,но ты опять мне написала.

Конечно ссылку, которую ставила понять трудно осилить, но надежда была.
Но смотри, тебя задень и как развезло.
В ответ на:
Привычка лезть без приглашения покоя не дает?

Странно слышать это то того, кто в каждой теме брякнув oчередную глупость, выскочкой под 3-тьим ником, скачет от счастья! неужели нравится быть клоуном?
В ответ на:
а ты бозю попроси,он меня накажет.. Или он тебя не слышит?

Бог есть и говорить так о Боге добром не кончится! s....s.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
anly коренной житель23.09.15 00:23
anly
NEW 23.09.15 00:23 
в ответ somm 1 22.09.15 23:25
В ответ на:
Ну что вы! Мне комфортно с вами дискутировать.
так я не об этом говорил, а о ваших аргументах, которые сводятся к невозможно и баста
В ответ на:
А самому , учебник по физике открыть и почитаь! не судьба?
Я не смогу вам объяснить то, чего вы не знаете. Дискутировать о физических законах можно только при наличии хотябы базовых знаний предмета.
у меня достаточная база. Даже похвастаюсь: когда я поступал в институт (ХИРЭ), то получил пятёрку по физике на вступительных экзаменах, при этом только две пятерки было среди приблизительно 60-ти сдававших.
В ответ на:
это всего лиш квант света.
т.е вы хотите сказать что квант света это очень просто? мелочь такая.
В ответ на:
Вы хотите заявить, что шимпонзе обладает интелектом человека ???
Бросьте читать библию, вы начинаете деградировать.
шимпонзе тоже думает, но убеждения их несмотря на это многого не стоят.
Вам совет начать читать библию, чтоб остановить деградацию.
В ответ на:
Слава Аллаху!
Настал кульминационный момент. Я долго подводил к этому, чтобы как контрольный в голову, разбить ваше убеждение о всемогуществе.
вы опоздали. я уже лет 10 назад говорил что чушь невозможна впринципе, а не потому что кому-то не хватает сил её делать. Клайв Льюис об этом писал, и я уже бывало приводил его цитаты.
В ответ на:
Бог может только использовать физические законы, свойства материи и пространства при сотворении мира, но никак не устанавливать.
это ваши постулаты, которые не более доказуемы чем мои: бог установил физические законы.
В ответ на:
Надеюсь, вы поняли.
разумеется. Я понял еще раньше вашего поста, что вразумительного ответа у вас нет.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  mexx33 местный житель23.09.15 08:56
mexx33
NEW 23.09.15 08:56 
в ответ soprano1 23.09.15 00:02, Последний раз изменено 23.09.15 09:07 (mexx33)
Тебе неймется,мракобесо? Отовсюду пинками выставили,теперь в нете к людЯм цепляешься.. Бох тебя не любит за это.
В ответ на:

Бог есть и говорить так о Боге добром не кончится
Плевал я на твоего бога ,зомби
В ответ на:
нравится быть клоуном
..Тебя пинают,а ты все равно лезешь .это даже не клоунада. Это нечто похлеще
  mexx33 местный житель23.09.15 09:02
mexx33
NEW 23.09.15 09:02 
в ответ anly 23.09.15 00:23
В ответ на:
пятёрку по физике
Пятерочник по физике пояснит наконец метод божественного творения? Ну и соответственно ,его отличия от метода Гассана Абдуррахман ибн Хоттаба??
soprano1 знакомое лицо23.09.15 17:51
soprano1
NEW 23.09.15 17:51 
в ответ mexx33 23.09.15 08:56, Последний раз изменено 23.09.15 21:02 (soprano1)
В ответ на:
Плевал я на твоего бога ,зомби

Бог, Он терпелив и даже Апостолу простил его бывшие преследования Христиан.
В ответ на:
Тебе неймется,мракобесо? Отовсюду пинками выставили,теперь в нете к людЯм цепляешься..

А я не могла найти точно определения твоим выходкам, но бесы тебя выдали.
Не ты-ли просил показать о свидетелях иеговы или это была другая ветка.
В ответ на:
это даже не клоунада. Это нечто похлеще

Ты теперь модератор, yказывающий кому что делать, не знала, с каких пор?
В ответ на:
Тебя пинают,а ты все равно лезешь

Ты превзошёл всех, пиная сам себя, это страшнeй мазохизма! Но мешать не буду, понаблюдаю, надеюсь что друзья знают телефон скорой?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
somm 1 местный житель23.09.15 20:52
somm 1
NEW 23.09.15 20:52 
в ответ anly 23.09.15 00:23, Последний раз изменено 23.09.15 20:53 (somm 1)
В ответ на:
у меня достаточная база. Даже похвастаюсь: когда я поступал в институт (ХИРЭ), то получил пятёрку по физике на вступительных экзаменах, при этом только две пятерки было среди приблизительно 60-ти сдававших.

Приятно всётаки иметь дело с образованым человеком! Может вам поделить всё, библию для души, а науку для мозгов. Одно ведь другому не мешает. Или всётаки мешает?
В ответ на:
т.е вы хотите сказать что квант света это очень просто? мелочь такая.

Нет. Я хотел сказать, что квант света, это всего лишь квант света, без притензий на божественное происхождение. Просто квант света.
В ответ на:
шимпонзе тоже думает, но убеждения их несмотря на это многого не стоят.

Помоему вы потеряли нить рассуждений.
Я объяснял вам, что убеждения это продукт именно мышления, а не наоборот. На что вы зачем-то вспомнили обезьяну. Я поинтересовался у вас : не приравниваете ли вы интелект обезьяны к человеческому? Но вот дальше, ваш ход логики мне не понятен. Причём сдесь обезьяна с её убеждениями (катотые многого не стоят) и убеждения атеиста? Или для вас, "избранных", атеисты вроде шимпондзе ?
В ответ на:
это ваши постулаты, которые не более доказуемы чем мои: бог установил физические законы.

А вы упрямый!
Если бог устанавливал физические законы, значит он мог устанавливать какие захочет, или всётаки нет ???
Вот поясните мне именно в этом ключе.
В ответ на:
разумеется. Я понял еще раньше вашего поста, что вразумительного ответа у вас нет.

Ну чтож!!! посмотрим на ваш врзумительный ответ на вопрос выше. А потом и судить будем.

,
anly коренной житель23.09.15 22:09
anly
NEW 23.09.15 22:09 
в ответ somm 1 23.09.15 20:52, Последний раз изменено 24.09.15 22:50 (anly)
В ответ на:
Одно ведь другому не мешает. Или всётаки мешает?
нет не мешает.
Хотя здесь на форуме частенько можно услышать что религия мешает науке.
В ответ на:
всего лишь квант света, без притензий на божественное происхождение.
ну это лишь ваш постулат. у меня другой.
В ответ на:
Помоему вы потеряли нить рассуждений.
Я объяснял вам, что убеждения это продукт именно мышления, а не наоборот. На что вы зачем-то вспомнили обезьяну. Я поинтересовался у вас : не приравниваете ли вы интелект обезьяны к человеческому? Но вот дальше, ваш ход логики мне не понятен. Причём сдесь обезьяна с её убеждениями (катотые многого не стоят) и убеждения атеиста? Или для вас, "избранных", атеисты вроде шимпондзе ?
а по-моему вы потеряли. Ведь я первым упомянул об этом, в ответ на ваш пост где вы поведали что у вас складывается мнение - т.е. убеждение.
Я лишь подчеркнул что убеждение(мнение) это не обязательно хорошо, может оказаться - заблуждением, глупостью или просто неимеющим никакой ценности.
В ответ на:
Если бог устанавливал физические законы, значит он мог устанавливать какие захочет, или всётаки нет ???
так я уже сказал об этом - что не вижу причин почему бы законам не быть другими.
Но я не знаю почему Бог сделал их именно такими что есть(какими люди их, по мере своего ума, познают). Впрочем могу предположить что - это лучший вариант.
Вы же кажется настаиваете что законы другими быть не могут.
Скорее вам следует объяснить такое категоричное утверждение. Ведь из него следует что вы знаете законы именно такими, какими они являются на самом деле.
Но пардон - чего тогда физики всё спорят, всё новые теории там какието - если вы уже всё знаете?!
Моё мнение - не столь категирично.
Люди всего лишь гадают о сущности законов. Вот Катющик, к примеру, решил что гравитации нет (в смысле притяжения), а есть отталкивание. Но если люди так мало вникли в суть законов (а в устройство законов - вообще никак), изучая физический мир лишь как данность, то как можно утверждать что мир не мог бы быть другим?!
Ведь, честно говоря, мы то не знаем толком и того мира что нам дан сейчас.
Получается довольно бессмысленное заявление типа: я не знаю какое А, но точно знаю что А именно такое (и другим быть не может).
К примеру есть гравитация. Люди довольно неплохо ее изучили, формулы вывели. Но лишь как данность, тк устройства гравитации никто не знает. Но если я не знаю как устроена гравитация, то как можно утверждать что ее устройство не может быть другим?!
Такое утверждение подобно как если какой мужик выросший в тайге и совершенно не представляющий устройство автомобиля (знающий только что он ездит) станет говорить что автомобиль не может быть устроен по-другому.
Энштейн, вот предположил что устройсто гравитации подобно ускорению, вывел формулы которые теперь многие критикуют. Его выводы подтверждаются ощущениями и приборами. напр весы дадут одинаковый результат в таких совершенно разных ситуациях:
- сесть на весы у себя дома где действует гравитация
- или сесть в космическом корабле вдали от планет, но нажать на газ, чтобы было ускорение
Если бы было возможно типа завязать глаза испытуемому, поместить в кабинку и в одно из указанных мест - то испытуемому невозможно узнать где он: на земле с гравитацией или в ракете с ускорением. Ощущения одинаковы.
  mexx33 местный житель23.09.15 22:26
mexx33
NEW 23.09.15 22:26 
в ответ soprano1 23.09.15 17:51
В ответ на:
бесы тебя выдали
Ты общаешься с бесами? Психиатр в курсе?
В ответ на:
Ты теперь модератор, yказывающий кому что делать, не знала, с каких пор?
КОМУ я указываю что то делать? Я тебе просто рекомендую,- привяжи фанерку сзади-- подстрахуешься от пинков,когда в своем районе будешь доставать народ всякой бредятиной .
В ответ на:
Бог, Он терпелив и даже Апостолу
Повторяю-плевал я на бога,на сатану,бесов и прочих апостолов.. Не пиши мне бред о всяких барабашках.
anw79 гость24.09.15 23:41
NEW 24.09.15 23:41 
в ответ Олег Гофрен 11.09.15 09:58
Ответы на Библейские вопросы:
www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B...
Хотели бы вы больше узнать о Библии? Курс бесплатного домашнего изучения Библии.
www.jw.org/ru/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0...
somm 1 местный житель26.09.15 20:09
somm 1
NEW 26.09.15 20:09 
в ответ anly 23.09.15 22:09
В ответ на:
Хотя здесь на форуме частенько можно услышать что религия мешает науке.

Следует заметить, не безосновательно.
В ответ на:
а по-моему вы потеряли. Ведь я первым упомянул об этом, в ответ на ваш пост где вы поведали что у вас складывается мнение - т.е. убеждение.
Я лишь подчеркнул что убеждение(мнение) это не обязательно хорошо, может оказаться - заблуждением, глупостью или просто неимеющим никакой ценности.

И поэтому вы привели пример с обезьяной (мнение каторой многого не стоят)?
Но позвольте, приравнивать моё мнение к обезьяннему, это как-то не корректно. Вы считаете себя (верующих) выше атеистов и обезьян?
У вас мания величия, мистер сектант , на почве богопоклонства.
В ответ на:
Моё мнение - не столь категирично.
Люди всего лишь гадают о сущности законов. Вот Катющик, к примеру, решил что гравитации нет (в смысле притяжения), а есть отталкивание. Но если люди так мало вникли в суть законов (а в устройство законов - вообще никак), изучая физический мир лишь как данность, то как можно утверждать что мир не мог бы быть другим?!
Ведь, честно говоря, мы то не знаем толком и того мира что нам дан сейчас.
Получается довольно бессмысленное заявление типа: я не знаю какое А, но точно знаю что А именно такое (и другим быть не может).
К примеру есть гравитация. Люди довольно неплохо ее изучили, формулы вывели. Но лишь как данность, тк устройства гравитации никто не знает. Но если я не знаю как устроена гравитация, то как можно утверждать что ее устройство не может быть другим?!
Такое утверждение подобно как если какой мужик выросший в тайге и совершенно не представляющий устройство автомобиля (знающий только что он ездит) станет говорить что автомобиль не может быть устроен по-другому.
Энштейн, вот предположил что устройсто гравитации подобно ускорению, вывел формулы которые теперь многие критикуют. Его выводы подтверждаются ощущениями и приборами. напр весы дадут одинаковый результат в таких совершенно разных ситуациях:
- сесть на весы у себя дома где действует гравитация
- или сесть в космическом корабле вдали от планет, но нажать на газ, чтобы было ускорение
Если бы было возможно типа завязать глаза испытуемому, поместить в кабинку и в одно из указанных мест - то испытуемому невозможно узнать где он: на земле с гравитацией или в ракете с ускорением. Ощущения одинаковы.

Вы затронули интересные для меня темы : гравитация, ускорение разлёта Вселенной, инерция. Я бы подискутировал с вами на эту тему, но ваша гордыня мне очень не понравилась.
Читайте дальше библию, особенно божьи заповеди, где пишется о : не сотвори себе кумира.
anly коренной житель27.09.15 09:21
anly
NEW 27.09.15 09:21 
в ответ somm 1 26.09.15 20:09
В ответ на:
Следует заметить, не безосновательно.
да бросьте. основания сводятся к инквизиции - правительству того времени. Вспомните атеистический СССР и кибернетику-лже науку. Тоже можно на тех же основаниях сказать что атеизм вредит науке.
В ответ на:
Но позвольте, приравнивать моё мнение к обезьяннему, это как-то не корректно. Вы считаете себя (верующих) выше атеистов и обезьян?
У вас мания величия, мистер сектант , на почве богопоклонства.

не выдумывайте. ничего такого я не считаю
В ответ на:
но ваша гордыня мне очень не понравилась.
а мне впринципе всё равно ваше ранимое самолюбие. Я по теме писал, и не я виновен, что вы что-то из моих слов себе приписали
  mexx33 местный житель27.09.15 10:23
mexx33
NEW 27.09.15 10:23 
в ответ anly 27.09.15 09:21
В ответ на:
Вспомните атеистический СССР и кибернетику-лже науку
Какова связь между а т е и з м о м и кибернетикой?? Глючит?........."".Слово фр. «cybernétique» использовалось практически в современном значении в 1834 году французским физиком и систематизатором наук Андре Ампером (фр. André-Marie Ampère, 1775—1836), для обозначения науки управления в его системе классификации человеческого знания"....."""Современная кибернетика началась в 1940-х как междисциплинарная область исследования, объединяющая системы управления, теории электрических цепей, машиностроение, логическое моделирование, эволюционную биологию, неврологию. Системы электронного управления берут начало с работы инженера Bell Labs Гарольда Блэка в 1927 году по использованию отрицательной обратной связи, для управления усилителями. Идеи также имеют отношения к биологической работе Людвига фон Берталанфи в общей теории систем.
Ранние применения отрицательной обратной связи в электронных схемах включали управление артиллерийскими установками и радарными антеннами во время Второй мировой войны. Джей Форрестер, аспирант в Лаборатории Сервомеханизмов в Массачусетском технологическом институте, работавший во время Второй мировой войны с Гордоном С. Брауном над совершенствованием систем электронного управления для американского флота, позже применил эти идеи к общественным организациям, таким как корпорации и города как первоначальный организатор Школы индустриального управления Массачусетского технологического института... "" Сплошной СССР и атеизм
somm 1 местный житель27.09.15 15:40
somm 1
NEW 27.09.15 15:40 
в ответ anly 27.09.15 09:21
В ответ на:
Вспомните атеистический СССР и кибернетику-лже науку. Тоже можно на тех же основаниях сказать что атеизм вредит науке.

Бред сивой кабылы! На каких основаниях ? При чём тут кибернетика и атеизм?
Вы всё время путаете солёное с квадратным, тёплое с твёрдым, и логику с религией.
В ответ на:
а мне впринципе всё равно ваше ранимое самолюбие.

Самолюбие сдесь не причём. Бессмыслено вам что-то объяснять. Теперь только рубленые цитаты, без объяснений.
anly коренной житель28.09.15 00:27
anly
NEW 28.09.15 00:27 
в ответ somm 1 27.09.15 15:40
В ответ на:
Бред сивой кабылы! На каких основаниях ? При чём тут кибернетика и атеизм?
Вы всё время путаете солёное с квадратным, тёплое с твёрдым, и логику с религией.
притом что на тех же основаниях что и религия мешает науке.
Приводят же пример инквизиции-носителя религии как противника неких научных учений. Ну так носители атеистеизма вредили науке тоже. Пример тому кибернетика в атеистическом ссср.
Только подчеркиваю: я говорю о ТЕХ ЖЕ ОСНОВАНИЯХ для выводов, а не говорю что выводы корректны.
В ответ на:
Самолюбие сдесь не причём. Бессмыслено вам что-то объяснять. Теперь только рубленые цитаты, без объяснений.
да вы провидец видимо. Даже и не попытавшись решили что бесполезно.
О том что физ-законы иными быть не могут тоже видимо считаете что бесполезно объяснять.
Впрочем я и не жду невозможного. Достаточно вашего признания что погорячились
anly коренной житель28.09.15 21:55
anly
NEW 28.09.15 21:55 
в ответ mexx33 27.09.15 10:23
В «Философский словарь» 1954 года издания попала характеристика кибернетики как «реакционной лженауки»[2][3]. Там кибернетика была определена как универсальная наука «…о связях и коммуникациях в технике, о живых существах и общественной жизни, о „всеобщей организации“ и управлении всеми процессами в природе и обществе». Однако кибернетике в статье даются весьма нелестные, даже зловещие характеристики, например: «реакционная лженаука», «форма современного механицизма», «отрицает качественное своеобразие закономерностей различных форм существования и развития материи», «рассматривает психофизиологические и социальные явления по аналогии… с электронными машинами и приборами, отождествляя работу головного мозга с работой счётной машины, а общественную жизнь — с системой электро- и радиокоммуникаций», «по существу своему… направлена против материалистической диалектики, современной научной физиологии, обоснованной И. П. Павловым», «ярко выражает одну из основных черт буржуазного мировоззрения — его бесчеловечность, стремление превратить трудящихся в придаток машины, в орудие производства и орудие войны», «поджигатели новой мировой войны используют кибернетику в своих грязных практических делах», «под прикрытием пропаганды кибернетики в странах империализма происходит привлечение учёных… для разработки новых приёмов массового истребления людей — электронного, телемеханического, автоматического оружия», «является… идеологическим оружием империалистической реакции, … средством осуществления её агрессивных военных планов
somm 1 местный житель28.09.15 22:41
somm 1
NEW 28.09.15 22:41 
в ответ anly 28.09.15 00:27
В ответ на:
притом что на тех же основаниях что и религия мешает науке.

Нет у вас таких оснований.
А список мешающих я могу и продолжить:
Науке мешает религия, лжеучёные, популисты, фантазёры и просто безграмотные люди. Атеизм же как раз опирается на научные знания, заметте, истиные знания, а не прохиндеев от науки.
Как только учёный начинает искать Бога, всё! наука на этом заканчивается.
В ответ на:
да вы провидец видимо. Даже и не попытавшись решили что бесполезно.

Да!!!
И выводы я делал из ваших слов. Вам бесполезно объяснять физические законы, когда вы тупо настаиваете на своём, без всяких объяснений.
Если Бог сотворил физические законы такими какие они есть, значит он может их сотворить и другими. Вы поняли, что попались на этом, и объявили всё чушью. Аргумент уневерсальный, подходит в любом споре. И вы хотите, чтобы я вам после этого что-то объяснял???
anly коренной житель28.09.15 23:18
anly
NEW 28.09.15 23:18 
в ответ somm 1 28.09.15 22:41
В ответ на:
Нет у вас таких оснований.
почему у меня?! Не у меня а у советского атеистического агитпрома. Цитата перед вашим постом.
У инквизиции наука противоречила как им казалось учениям Библии, а сссру - учениям Павлова. В обоих случаях - идеологии. Это и есть сходство оснований для выводов.
В ответ на:
и просто безграмотные люди. Атеизм же как раз опирается на научные знания, заметте, истиные знания, а не прохиндеев от науки.
вы видимо исключили из атеистов безграмотных людей, а из верующих - ученых (которым религия не мешает)
В ответ на:
Вы поняли, что попались на этом, и объявили всё чушью
нет, я вообще не понимаю - где и на чем я попался. Жажду от вас это услышать , но вы в очередной раз убегаете, заявляя что мне бесполезно объяснять
В ответ на:
тупо настаиваете на своём, без всяких объяснений.
эээ товарищ посчитайте сколько я и сколько вы прибегали к объяснениям: будет не в вашу пользу.
soprano1 знакомое лицо28.09.15 23:47
soprano1
NEW 28.09.15 23:47 
в ответ anly 28.09.15 21:55
Понимаю вас...
Даже ребёнку понятно, что ничего просто так не происходит, что у всего есть смысл.
Что взрыв, это разрушение, а тут на тебе совершенно обратное, созидание, вселенная зародилась!
Невозможно объяснить глухому-музыку.
anly коренной житель29.09.15 00:26
anly
NEW 29.09.15 00:26 
в ответ soprano1 28.09.15 23:47
В ответ на:
Невозможно объяснить глухому-музыку.
эт-точно но тут я всё же надеюсь случай не столь безнадежный
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все