Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
11.09.15 09:58
Последний раз изменено 11.09.15 10:01 (Олег Гофрен)
Здравствуйте, уважаемые.
Отрицательная корреляция религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством - неоспоримая данность современного мира. Простыми словами, чем религиознее общество (государство, община, семья) - тем оно более авторитарно и закрыто. Примеров тысячи, независмо от конфессиональности. Начиная от государств (Иран, Ватикан) и заканчивая никому не известными сектами и отшельническими семьями.
Опуская риторическую диллему, что является для общества верным направлением развития - духовность или материализм, хотелось бы затронуть следующую тему.
А именно - непрестанное противоборство этих двух лагерей (атеизм/материализм и религия/духовность). Материализм тонко и ненавязчиво указывает на недоказуемость религиозных постулатов. Верующие болезненно реагируют на это и агрессивно и гневливо отстаивают свои убеждения. Вообщем, замкнутый круг.
Но вот, что интересно. Уже официальная наука открыто подтверждает обратную связь интеллекта с религиозностью. Сатья http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Что это? Шах и мат? Очередная красная тряпка в вечном споре?
Или,наоборот, "неумность" атеизма в попытке открыто оскорбить оппонента?
Спасибо.
Отрицательная корреляция религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством - неоспоримая данность современного мира. Простыми словами, чем религиознее общество (государство, община, семья) - тем оно более авторитарно и закрыто. Примеров тысячи, независмо от конфессиональности. Начиная от государств (Иран, Ватикан) и заканчивая никому не известными сектами и отшельническими семьями.
Опуская риторическую диллему, что является для общества верным направлением развития - духовность или материализм, хотелось бы затронуть следующую тему.
А именно - непрестанное противоборство этих двух лагерей (атеизм/материализм и религия/духовность). Материализм тонко и ненавязчиво указывает на недоказуемость религиозных постулатов. Верующие болезненно реагируют на это и агрессивно и гневливо отстаивают свои убеждения. Вообщем, замкнутый круг.
Но вот, что интересно. Уже официальная наука открыто подтверждает обратную связь интеллекта с религиозностью. Сатья http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Что это? Шах и мат? Очередная красная тряпка в вечном споре?
Или,наоборот, "неумность" атеизма в попытке открыто оскорбить оппонента?
Спасибо.
NEW 11.09.15 19:01
Она вписывается сюда, по-моему, идеальнейшим образом. Дискриминация женщин, институт судей и проч. и проч. Эта страна - ярчайший пример авторитарности и закрытости.
Чем она, по-Вашему, неукладывается в "концепт"?
В ответ на:
А как вписывается в концепт Саудовская Аравия с ее "государством всеобщего благосостояния"?
А как вписывается в концепт Саудовская Аравия с ее "государством всеобщего благосостояния"?
Она вписывается сюда, по-моему, идеальнейшим образом. Дискриминация женщин, институт судей и проч. и проч. Эта страна - ярчайший пример авторитарности и закрытости.
Чем она, по-Вашему, неукладывается в "концепт"?
NEW 11.09.15 20:30
в ответ Олег Гофрен 11.09.15 19:01
Атеисты умнее верующих?
Теоретически да.
Если человек стал верующим в зрелом возрасте, то его интелект остаётся на уровне атеиста. Если ребёнок родился в семье верующих, то его интелектуальные способности будут зависить от степени религиозности родителей.
Теоретически да.
Если человек стал верующим в зрелом возрасте, то его интелект остаётся на уровне атеиста. Если ребёнок родился в семье верующих, то его интелектуальные способности будут зависить от степени религиозности родителей.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 11.09.15 20:52
в ответ somm 1 11.09.15 20:30
Извините меня, прошу Вас. Я собирался вообще не отвечать на Ваши посты, но сейчас не могу удержаться:
Какой бред! Высший класс! Даже сивая кобыла не выдала бы бреда оригинальнее!
Поздравляю! Вы превзошли даже самого себя!
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.09.15 21:04
Разве религия утверждает доказуемость этих самых .... постулатов?
в ответ Олег Гофрен 11.09.15 09:58
В ответ на:
Материализм тонко и ненавязчиво указывает на недоказуемость религиозных постулатов.
Материализм тонко и ненавязчиво указывает на недоказуемость религиозных постулатов.
Разве религия утверждает доказуемость этих самых .... постулатов?
NEW 11.09.15 21:10
Я понял вас. Всё что не укладывается в вашей голове, является бредом. Очень удобная позиция для тупости.
в ответ ivan_12 11.09.15 20:52
В ответ на:
Извините меня, прошу Вас. Я собирался вообще не отвечать на Ваши посты, но сейчас не могу удержаться:
Я понял вас. Всё что не укладывается в вашей голове, является бредом. Очень удобная позиция для тупости.
NEW 11.09.15 21:16
в ответ somm 1 11.09.15 21:10
Если Вам эта мысль поможет заснуть - то думайте так дальше.
Надеюсь, и у Вас когда-нибудь "реле" сработает.
К Вашему же благу.
Надеюсь, и у Вас когда-нибудь "реле" сработает.
К Вашему же благу.
NEW 11.09.15 22:12
. Люди не имеют представления о физике, астрономии, биологии и вообще достижениях науки за последние пятьсот лет, о человеческой истории, о существовании других религий и о правилах логического мышления. Ума явно не хватило понять даже школьной программы
в ответ Олег Гофрен 11.09.15 09:58
В ответ на:
Атеисты умнее верующих?
Сто пудов умнее.Особенно современных верующих. Ладно средние века,там все ясно,но сейчасАтеисты умнее верующих?

NEW 11.09.15 22:23
Именно. При этом он, этот человек, может быть как верующим, так и атеистом.
О чём этот пример говорит? Ни о чём.
Из серии: в шляпе и с портфелем...
в ответ mexx33 11.09.15 22:19
В ответ на:
Таки умственные способности характеризуют человека.
Таки умственные способности характеризуют человека.
Именно. При этом он, этот человек, может быть как верующим, так и атеистом.
В ответ на:
Пример-толпы свихнувшихся бабуль возле церквей.
Из серии: в шляпе и с портфелем...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.09.15 22:29
Не держите меня за идиота. Я замечаю на этом форуме у многих манию величия на почве религии. Считать себя богоизбраным и постигшим истину. И вот когда вас спускают с небес, вы начинаете хамить.
в ответ ivan_12 11.09.15 21:57
В ответ на:
Напрасно ругаетесь. В посте, на который Вы последний раз ответили, я
желал Вам искренне благ.
Напрасно ругаетесь. В посте, на который Вы последний раз ответили, я
желал Вам искренне благ.
Не держите меня за идиота. Я замечаю на этом форуме у многих манию величия на почве религии. Считать себя богоизбраным и постигшим истину. И вот когда вас спускают с небес, вы начинаете хамить.
NEW 11.09.15 22:29
в ответ SobakaNaSene 11.09.15 22:23
В ответ на:
этот человек, может быть как верующим, так и атеистом.
Умный никогда не станет верующим.Исключение- слабоволие.этот человек, может быть как верующим, так и атеистом.
В ответ на:
Это говорит о том,что верующие ку ку. Бабули и юродивые-крайняя степень. Или у тебя есть примеры массовых тусовок свихнувшихся на почве атеизма?Пример-толпы свихнувшихся бабуль возле церквей.