Вход на сайт
Подскажите православный ли это крестик?
NEW 05.09.15 19:40
Всем привет , подскажите нам подарили крестик но он похож на католический или я все же ошибаюсь?
NEW 05.09.15 19:43
христианский.
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1116741

http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1116741

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.09.15 20:31
и я утверждаю что католический. только у катокилов такой тип распятия а чисто русский крестик алюминевый с перегородкой в низу для ,,ног,, хотя сам по себе крестик это без разницы какой, католический евангелисткий православный ортодокс и т.д крестики носят те кто верит в исуса христа! а какой он формы до лампочки.у меня крестик с киевского собора, самого наирусского! дело не в крестеках а в ВЕРЕ! мой крестик и цепочку сам архиепископ!!!!!!! святил во как!

........................................

стоило 200€ в 2005 году кстати. серебро еще с чемто...

........................................

стоило 200€ в 2005 году кстати. серебро еще с чемто...
NEW 05.09.15 20:50
Посмотрите на ноги распятого Христа. В Католичестве считается, что ноги были прибиты к кресту одним гвоздем, поэтому они изодражаются одна за одной. Православные считают, что ноги прибиты двумя гвоздями, и поэтому они рядом.
в ответ Юльчёнок2012 05.09.15 19:40
В ответ на:
Всем привет , подскажите нам подарили крестик но он похож на католический или я все же ошибаюсь?
Посмотрите на ноги распятого Христа. В Католичестве считается, что ноги были прибиты к кресту одним гвоздем, поэтому они изодражаются одна за одной. Православные считают, что ноги прибиты двумя гвоздями, и поэтому они рядом.
NEW 05.09.15 20:53
NEW 06.09.15 09:36
в ответ Orient Crystal 05.09.15 20:31
не все верующие христиане носят крестики, например протестанты избегают внешней атрибутики...

В ответ на:
дело не в крестеках а в ВЕРЕ!
а если вера самое главное, то зачем все это:дело не в крестеках а в ВЕРЕ!
В ответ на:
.у меня крестик с киевского собора, самого наирусского!
(кхе-кхе).у меня крестик с киевского собора, самого наирусского!
В ответ на:
мой крестик и цепочку сам архиепископ!!!!!!! святил во как!
мой крестик и цепочку сам архиепископ!!!!!!! святил во как!