Deutsch

Пророчества на Иисуса

1783  1 2 3 4 все
  Don Uebenne гость29.08.15 09:57
Don Uebenne
NEW 29.08.15 09:57 
в ответ Стоик 28.08.15 13:43, Последний раз изменено 29.08.15 10:19 (Don Uebenne)
В ответ на:
Европа от Урала до Пиренеев...

Говорю же, Вы отстали от жизни. Так считали когда-то в СССР.
В ответ на:
Меня интересует только лишь ваше обоснование по поводу пророчеств и не более того.

Как и меня. Пожалуйста и Вы своими словами. Цитировать и копировать мы все умеем.
В ответ на:
Вы так увлеклись оценкой моей личности, что совсем позабыли одну вещь - вы первый возразили и были не согласны с моим мнением.

Вы не различаете простые вещи. Я не на спор Вас вызывал, а указал на то, что пророчества о Иисусе Христе оспоренны даже в христианской теологии, не говоря уже про иудейскую, а так же историю. В спор бросились Вы, требоавнием. Понимаю, Вам есть что терять, но Вы не верно поняли. Вас переубеждать, рушить кубики Вашей веры, в мои планы никак не входит. Я верю в то, что "Вы и Вам подобные" (цитирую набожных из этого форума), не смогут услышать, а будут продолжать веровать до победного конца в свои умозаключения. Происходит своего рода невменяемость. Поэтому я не напрягаюсь в спорах на библейские темы. Спорят и доказывают как раз набожные.
В ответ на:
Вы так увлеклись оценкой моей личности, что совсем позабыли одну вещь - вы первый возразили и были не согласны с моим мнением.
В ответ на на мою просьбу обосновать возражение - из вас полилось что-то очень жидкое...

Зачем Вы клевещите так "жидко"? Где? Про "воинствующего христианина и спорщика" это констатация. Я читал и почитывал темы здесь. Если я тут один такого мнения, то приношу извинения. Вот Вам факт:
Вы, никак не отреагировав и не прокомментировав общеизвестный агрумент, который я Вам привёл, бросились на меня со своей пропагандой, в которой ничего не обосновано, а только вокруг да около, с натягиваниями на христианскую часть Библии, которая здесь вообще не при чём. Будьте предметнее. Вы вообще приняли к сведению несостоятельность этой спекуляции о непорочном зачатии?
Своими словами, своими. Вы требуете от других, а сами не выполняете. И Ваши нерабочие ссылки мне ни к чему.
Вы сами читали эти портянки? Какой смысл Вы там надумываете? Там же одна тафталогия.
переведено словом 'девственница' (см. Journal of Bible and Religion (Журнал Библии и религии), 21, 2 [Апрель 1953], стр. 106)". The Chosen People (Избранный народ), Июнь 1987, стр. 18)[/цитата]
Это особенно..
В ответ на:
Майкл Рыдельник, еврей-христианин пишет:
"Кир Гордон, глубокоуважаемый еврейский учитель, не верящий в девственное рождение, считает, что языки, имеющие общее происхождение с ивритом, указывают на то, что в Исайе 7:14 альма должно быть переведено словом 'девственница' (см. Journal of Bible and Religion (Журнал Библии и религии), 21, 2 [Апрель 1953], стр. 106)". The Chosen People (Избранный народ), Июнь 1987, стр. 18)

Вы серьезно? Какой-то христианин, цитирует какого-то иудея, который лично считает, что это слово "нужно" переводить... В христианском журнале... Бред. Я же просил уважать и не морочить голову друг другу.
Один из основных аргументов, почему иудеи не признают Христа как Мессию, как раз тот факт, что непорочное зачатие это языческий культ, золотой телец. Иудеи этого никогда не примут и никогда бы не написали таких пророчеств. Поэтому есть такая легенда о Нефтилим, падших ангелах, которые проделывают путь исключительно в девственницах. В других, не иудейских мифологиях, это были другие. Так был зачат Геракл полубог-получеловек. Девственницей от духа.
Вы действительно верите, что дева зачала младенца от духа?
В ответ на:
Почаще нужно смотреться в зеркало, можно увидеть много интересного.. хотя в Библии об этом уже давно написано:

Лук.6:42 Или, как можешь сказать
брату твоему: брат! дай, я выну сучок
из глаза твоего, когда сам не видишь
бревна в твоем глазе? Лицемер!
вынь прежде бревно из твоего глаза,
и тогда увидишь, как вынуть сучок из
глаза брата твоего.[/цитата]
Бесподобно. Этот форум резервирован церквью для христиан? Только им можно идиотски подкалывать других и обижаться на соответствующие ответы? Только они порядочны, а другие автоматически нет?
Оставте свои подколы, зацепки, "жидкие" грубые эпитеты и люди ответят Вам тем же.
  Don Uebenne гость29.08.15 10:18
Don Uebenne
NEW 29.08.15 10:18 
в ответ Стоик 28.08.15 13:43
Простите, я не теолог и то вижу, как некомпетентны Вы в некоторых темах и часто путаетесь.
Вы утверждаете непорочное зачатие Иисуса Христа и то, что это предсказано в Библии. Этим Вы сами себя опровергаете. Если Иисус был рождён от духа, то он не может быть Мессией библейским, так как он не из линии царя Давида. Мать у него не из этой линии. Для этого достаточно сравнить родословные. Хотя его отчим Иосиф, тоже не из этой линии. Тут надо решиться, что дороже, пророчества или непорочное рождение.
Надеюсь что ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что Вы ознакомились только уже с подтасованными "исполненными" пророчествами с христианской стороны. В иудейской части Библии даны конкретные критерии признаков Мессии. А имено..
1. Построение Третьего Храма. Иезекиль 37
2. Он соберёт иудеев в Израиле. Исаия 43
3. После этого Он, Мессия, введёт эру полного мира и блаженства. Он прекратит болезни, страдания, ненависть. Исаия 2
4. Начнётся миссионерство. Израиль поведует всему миру о Боге Яхве и всё человечество примет его и воссоединится в дружную семью и наступит всемирный мир.
Это самые основные, что касается пророчеств о Мессии в Библии. Ничего из этого Иисус не выполнил.
А то что "выполнил", под огромным сомнением. Потому что мы даже не знаем, существовал он вообще и очень мешает отрезок времени между возможно происходившими событиями и их написанием. Но это уже не по теме.
Стоик коренной житель29.08.15 15:42
Стоик
NEW 29.08.15 15:42 
в ответ Don Uebenne 29.08.15 10:18
Наконец-то после очередного жидкого выхлопа, что-то пошло по теме...
В ответ на:
Вы утверждаете непорочное зачатие Иисуса Христа и то, что это предсказано в Библии.

Вы немного запутались: Библия состоит из двух больших взаимосвязанных частей: Танах (Ветхий или Старый завет) и Новый Завет.
Да утверждаю и обосновываю это.
В ответ на:
Этим Вы сами себя опровергаете.

Никак не опровергаю. Эта почетная роль отдана вам.
В ответ на:
Если Иисус был рождён от духа, то он не может быть Мессией библейским, так как он не из линии царя Давида. Мать у него не из этой линии.
Для этого достаточно сравнить родословные. Хотя его отчим Иосиф, тоже не из этой линии. Тут надо решиться, что дороже, пророчества или непорочное рождение.

Мариам, Мария имеет прямое отношение к линии Давида.
В ответ на:
Хотя его отчим Иосиф, тоже не из этой линии.

А из какой линии?
А пока будете думать, прочтите вот это: http://cogmtl.net/Articles/131h.htm
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №73
1. В одном Евангелии сказано, что Иисус – потомок Соломона (сына Давида): Матфея 1:6 «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею…».
2. В другом Евангелии сказано, что Иисус – потомок Нафана (сна Давида): Лука 3:31 «…Нафанов, Давидов».
Противоречие: Потомком какого сына Давида был Иисус: Соломона или Нафана?

Объяснение: Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки. В первой главе Лука рассказывает, о том, что Мария – была девой, обручённой с Иосифом. Иосиф не был биологическим отцом Иисуса, но он был Его адаптированным отцом: Лука 1:26-27 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария». Лука 1:34-35 «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим».
В третьей главе перед началом родословной Иисуса, Лука делает небольшую оговорку: Лука 3:23 «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов». Действительно, многие думали, что Иисус был сыном Иосифа (мужа Марии). И именно поэтому в соответствии с родословием Марии, описанном в Евангелии от Луки, Иисус был потомком Нафана – сына царя Давида. А в соответствии с родословием Иосифа, данным в Евангелии от Матфея, Иисус был потомком Соломона.

КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №74
1. В одном Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Иаков: Матфея 1:16 «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос».
2. В другом Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Илий: Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
Противоречие: Как звали отца Иосифа (мужа Марии): Иаков или Илий?

Объяснение: Нужно принять во внимание, что в Евангелии от Матфея даётся родословие Иосифа (мужа Марии). Посему там сказано: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос» (Матфея 1:16). В Евангелии от Луки даётся родословие Марии – жены Иосифа, где указан её отец – тесть Иосифа (мужа Марии): Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
В ответ на:
Надеюсь что ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что Вы ознакомились только уже с подтасованными "исполненными" пророчествами с христианской стороны.

Не отвлекайтесь от темы и поменьше фантазируйте.
В ответ на:
В иудейской части Библии даны конкретные критерии признаков Мессии. А имено..
1. Построение Третьего Храма. Иезекиль 37
2. Он соберёт иудеев в Израиле. Исаия 43
3. После этого Он, Мессия, введёт эру полного мира и блаженства. Он прекратит болезни, страдания, ненависть. Исаия 2
4. Начнётся миссионерство. Израиль поведует всему миру о Боге Яхве и всё человечество примет его и воссоединится в дружную семью и наступит всемирный мир.

Я давал ссылочку в самом начале этой ветки - букв там много, но многое у вас прояснится после прочтения...
Вы, очевидно не знаете, что, что вся Библия иудейская, а не только Танах.))
В ответ на:
Это самые основные, что касается пророчеств о Мессии в Библии. Ничего из этого Иисус не выполнил.
А то что "выполнил", под огромным сомнением.

Почитайте то, что я предложил.
В ответ на:
Потому что мы даже не знаем, существовал он вообще и очень мешает отрезок времени между возможно происходившими событиями и их написанием. Но это уже не по теме.

Не мы, а вы.
  Don Uebenne гость30.08.15 11:36
Don Uebenne
30.08.15 11:36 
в ответ Стоик 29.08.15 15:42
В ответ на:
Наконец-то после очередного жидкого выхлопа, что-то пошло по теме...

Нет, комиссар пропаганды с "жидкими" аргументами из карманов фантазёрства и самолюбия. По теме уже давно, просто Вы старались не понимать о чём речь .Вам недостаточно "жидко" было, для того, чтобы свой митинг развернуть. Вы этого сами не замечаете? Я Вам наглядно покажу. Следите за последовательностью.
В ответ на:
"Вы утверждаете непорочное зачатие Иисуса Христа и то, что это предсказано в Библии."
"Вы немного запутались: Библия состоит из двух больших взаимосвязанных частей: Танах (Ветхий или Старый завет) и Новый Завет."

Пробежал свои посты. Неоднократно я эти две части называю. Взаимосвязь там есть ни что иное, как натяжки.
В чем запутался? Ни в чём. Вам просто место для учительства, для Вас самого себя не предоставил, для учителя от Бога...
В ответ на:
"Да утверждаю и обосновываю это."

С этого надо было и начинать. Не потому что в Библии это стоит, а потому что Вы в это верите и фльсифицируете или переписываете чужие глупые фальсификации. И да, Вы не замечаете, как сами себя опровергаете. Возьмём например из Вашего предыдущего постинга второй контраргумент и допустим, что он заслуживает тщательного анализа. Какой результат анализа?
Нет различия между девой и девкой, а значит вся ориентация на связь, контекст. Для Вас это невозможно, но постарайтесь расширить свой взгляд, оставте свою привычку думать превратно. Что говорит взаимосвязь по этому вопросу?
Текст:
"14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, девушка во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 5. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; 16. ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. 17. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. 18. И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, — 19. и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам. 20. В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду. 21. И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец, 22. по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле. 23. И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребренников, будет терновник и колючий кустарник. 24. Со стрелами и луками будут ходить туда, ибо вся земля будет терновником и колючим кустарником. 25. И ни на одну из гор, которые расчищались бороздниками, не пойдешь, боясь терновника и колючего кустарника: туда будут выгонять волов, и мелкий скот будет топтать их. Исаия 7:14-25"
Вам "много букв", я помню, но я не виноват, что у Вас с чтением, с текстами такие когнитивные нарушения. Крепитесь, это не надолго.
Итак, знамение! из иудейской части Библии. Знамение от стиха 14 до 25.
Для наследников это вполне естественно.
Христианство по очень большему счету состояло и состоит из не иудеев, из "язычников", которые имели свою долгую религиозную, мистическую культуру. Они свое наследие не бросали за борт, а трансформировали. Вам это неизвестно, но в культурах того времени, небыло необходимости отрекаться от своих корней и культов. Новое добиралось к старому и превращалось в ... Христианство. Имено из языческих корней и наследия пришли культы, символы, повествования, понятия и много другого в Христианство. В том числе Непорочное Зачатие, Триединство, Матерь Божья, Святой Дух...
Что делает с текстом Христианство? Сперва оно превращает девку в деву. Потом ставит точку на знамении после "младенца". Что происходит? Однозначно фальсификация. Акцент переносится с знамения на личность, на уже "деву". Даже не младенец, а дева на первом месте. В то время на самом деле совершенно наоборот. Знамение не в том, что Дева родила. Такого Иудаизм бы никогда в себя официально не взял: магическое непорочное зачатие это удел языческих культов. Виновников я укажу ниже. Поэтому иудеи, которые записывали свой Завет, Тенах, не задолго до и после н.э., уже с теологически вооруженным глазом, осторожно записывали, свою устную традицию, в итоге чего появилась Библия, первая часть. Знамение в младенце и на его рождении не заканчивается. Образ жизни, описаный в Знамении, проишествия, которые должны сопровождать жизнь этого "младенца" и другие детали. Все они создают собой Знамение. Нужно читать до конца, до стиха 25.
Видите, какая большая разница в том, что стоит в тексте и в том, к чему обязывает догма. А разница с реальностью, вообще...
*Есть на английском очень хорошая многотомная история христианских фальсификаций. Книга написана в соавторстве нескольких учёных историков и теологов.*
Ни одного из этих пророчеств, деталей Знамения, Иисус Христос не исполнил. Он ничего из мессианских пророчеств не исполнил. Как раз наоборот. Он умер. Мессия первой части Библии не должен умирать, никогда. Так что Ваш Христос, это не тот Мессия, который был обещан библейским Богом Израилю.
Виновники, языческие: Египет, Вавилон, Индия, Персия, Рим были заполнены культом "непорочного зачатия". Ра "обдуховился" в супруге фараона в 3м тысячилетии до н.э. Майя родила девтсвенницей Будду. Там даже "ангелы" провозглашали "благую весть". Заратустра был зачат мамой без папы, от божественных сил и духов. Гера, супруга Зевса, рожала тоже девственницей. Платона почитали многие как рождённого девой... Эти примеры и другие говорят нам о духе времени, о мистической моде того времени, которая запечатлилась и в Новом Завете.
  Don Uebenne гость30.08.15 11:53
Don Uebenne
NEW 30.08.15 11:53 
В ответ на:
А из какой линии?
А пока будете думать, прочтите вот это: http://cogmtl.net/Articles/131h.htm

Хоть здесь Вы откровенны. У Вас ничего нет. Ни своей мысли, ни своего слова (так всегда, когда человек сам не понимает, а слепо передаёт чужую инфу в "общаг"). Переписываете, пересказываете, цитируете, ссыляете на давным давно известные и ничего не высказывающие, только путающие искользящие попытки оправдать то, что ни каким образом не вяжется ни с пророческими текстами, ни с реальностью, ни с здоровыми функциями кортекса.
В ответ на:
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №73
1. В одном Евангелии сказано, что Иисус – потомок Соломона (сына Давида): Матфея 1:6 «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею…».
2. В другом Евангелии сказано, что Иисус – потомок Нафана (сна Давида): Лука 3:31 «…Нафанов, Давидов».
Противоречие: Потомком какого сына Давида был Иисус: Соломона или Нафана?
Объяснение: Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки. В первой главе Лука рассказывает, о том, что Мария – была девой, обручённой с Иосифом. Иосиф не был биологическим отцом Иисуса, но он был Его адаптированным отцом: Лука 1:26-27 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария». Лука 1:34-35 «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим».
В третьей главе перед началом родословной Иисуса, Лука делает небольшую оговорку: Лука 3:23 «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов». Действительно, многие думали, что Иисус был сыном Иосифа (мужа Марии). И именно поэтому в соответствии с родословием Марии, описанном в Евангелии от Луки, Иисус был потомком Нафана – сына царя Давида. А в соответствии с родословием Иосифа, данным в Евангелии от Матфея, Иисус был потомком Соломона.
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №74
1. В одном Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Иаков: Матфея 1:16 «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос».
2. В другом Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Илий: Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
Противоречие: Как звали отца Иосифа (мужа Марии): Иаков или Илий?
Объяснение: Нужно принять во внимание, что в Евангелии от Матфея даётся родословие Иосифа (мужа Марии). Посему там сказано: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос» (Матфея 1:16). В Евангелии от Луки даётся родословие Марии – жены Иосифа, где указан её отец – тесть Иосифа (мужа Марии): Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».

В ответ на:
"Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки."

Да остановитесь Вы уже в своём запале )) Там нет кажущихся противоречий. Там противоречия неоспоримые. Я не компетентен в теологии, но в курсе. Друга теолога упомянул, чтобы мою некомпетентность подчеркнуть. Но в курсе, и, как погляжу в сравнении, даже очень не плохо в курсе. Тем не менее, несмотря на мой минус, я читаю даже внимательнее Вас.
Читаем от Луки: "Иисус был, как думали, сын Иосифов, Илиев", т.е. прадед Иисуса по Луке.
Читаем от Матфея: "15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. "
И буд-то не достаточно сарказма, так эти писатели, даже пересчитать не потрудились: у Луки от Иосифа до Авраама 56 поколений, а Матфея всего лишь 42! Мне знакома немного мистика, но тут просто волшебство параллельных миров. У Матфея свой, а у Луки свой Христос. Теория струн? )))
Что Вы пытаетесь здесь обговорить или заговорить? Что Иосифа зачинали два мужчины? Конечно же нет. Я Вам скажу, потому что Вы не знаете. Вся проблема в написании Евангелий, которые противоречат друг другу не только в родословных. Отсюда и древняя мудрость, о которой я уже упоминал: вера и действительность не одно и тоже. Только глупец будет это путать и искать доказательства для веры. Но вольному воля, а верующему святыни.
Казалось бы это уже верх абсурда. Нет, это незнание и неумолимое влечение, мания!, любыми путями отстоять свои святыни и догматы. Апостол Павел прямо заявляет: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем…" К Римлянам 1.
Создаётся впечатление, что апостол выбрав себе Господа, подделывают историю под Него. Выражение "правда без любви ложь", которое я так часто слышал как раз от христиан, в случае с апостолом, так наглядно предоставленно в практическом виде.
Ложь! Тогда была ложь. А сегодня?
  Don Uebenne гость30.08.15 12:00
Don Uebenne
NEW 30.08.15 12:00 
В ответ на:
Вы, очевидно не знаете, что, что вся Библия иудейская, а не только Танах.))

Никгода не знал этого. Даже от христиан такого никогда не слышал. Христиане христианам разница?
вот Вам снова из теологии. Апостол Павел, был иудеем. Его перу принадлежат некоторые большие отрывки из Послания к Римлянам и неокторые малые обрывки из 1Послания к Коринфянам. Остальные "его" манускрипты моложе и не признаются окончательно за авторством ап. Павла в следствии больших различий в итогах теолгического и исторического анализов.
Авторство всех других книг, кроме Ев. от Луки и писем Иакова, неизвестно. Так что Вы снова не по теме, про что то своё.
Иудейского в НЗ очень мало, скорее много антииудейского.
  Don Uebenne гость30.08.15 12:17
Don Uebenne
NEW 30.08.15 12:17 
В ответ на:
Почитайте то, что я предложил.

Своё. Речь не о своём, а пророчествах из Библии. В Первом Завете Библии есть конкретные, базисные пророчества о Мессии. Не те, что христиане под свои догмы используют. Эти мне уже знакомы.
В ответ на:
Не мы, а вы.

Ну а как же. Богу, Вам виднее.
  Seдой знакомое лицо30.08.15 13:49
NEW 30.08.15 13:49 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 11:36
Много писанины и ничего достойного внимания, так домыслы.
Стоик коренной житель30.08.15 15:30
Стоик
NEW 30.08.15 15:30 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 12:00, Последний раз изменено 30.08.15 16:28 (Стоик)
В ответ на:
Хоть здесь Вы откровенны. У Вас ничего нет. Ни своей мысли, ни своего слова (так всегда, когда человек сам не понимает, а слепо передаёт чужую инфу в "общаг"). Переписываете, пересказываете, цитируете, ссыляете на давным давно известные и ничего не высказывающие, только путающие искользящие попытки оправдать то, что ни каким образом не вяжется ни с пророческими текстами, ни с реальностью, ни с здоровыми функциями кортекса.

Собака лает - караван идёт...
В ответ на:
Никгода не знал этого. Даже от христиан такого никогда не слышал. Христиане христианам разница?

Не знать не стыдно, стыдно не хотеть знать.
Христиане очень неоднородны. Про множество конфессий и деноминаций христианства разве что пигмеи и инопланетяне не в курсе...
В ответ на:
Авторство всех других книг, кроме Ев. от Луки и писем Иакова, неизвестно. Так что Вы снова не по теме, про что то своё.
Иудейского в НЗ очень мало, скорее много антииудейского.

Откуда такая информация об авторстве?
Иудейского в НЗ мало?
А вы его читали? Изучали?
С каким народом Бог заключил Свои Заветы?
В каком народе родился Мессия?
Какой народ пришёл спасти Мессия?
Какое одно из главных условий возвращения Мессии и куда именно Он вернётся?
Царём какого народа станет Мессия?
Какому народу было вверено Писание?
Стоик коренной житель30.08.15 16:31
Стоик
NEW 30.08.15 16:31 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 11:53
В ответ на:
Я не компетентен в теологии, но в курсе

Я не врач, но посмотреть могу...)))
Стоик коренной житель30.08.15 16:41
Стоик
NEW 30.08.15 16:41 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 11:36
В ответ на:
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. "
И буд-то не достаточно сарказма, так эти писатели, даже пересчитать не потрудились: у Луки от Иосифа до Авраама 56 поколений, а Матфея всего лишь 42! Мне знакома немного мистика, но тут просто волшебство параллельных миров. У Матфея свой, а у Луки свой Христос. Теория струн? )))
О... теория струн... неужели с вами можно поговорить о физике... какая область вам ближе?
Разные родословные даны у Матфея и у Луки - Иосифа и Марии.. вы об этом подумайте...
А так же подумайте, что христианами становятся (как это не странно) люди, которые сомневаются, как Фома, и проверяют написанное..
Эти люди не орут в три горла на форумах, а изучают Писание много лет, изучают первоисточники, выучили греческий и иврит, изучают соответствие древнегреческого и как изменялось значение слов на иврите,
изучают историю, традиции и многое другое, и приходят к единодушному мнению, которое и выражается в их книгах, статьях и проповедях.
Ваша манера изложения мыслей, в первую очередь, говорит о вашей неуверенности, а во-вторую - всё видно невооружённым глазом.
Уверенный в своей правоте человек не кричит и не выгибает пальцы...
Быть честным перед самим собой - уже немало.
  beatus гость02.09.15 20:21
beatus
NEW 02.09.15 20:21 
в ответ gold-onkel.de 06.08.15 22:52
«Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду
Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет
производить суд и правду на земле. Во дни его Иуда спасется и Израиль
будет жить безопасно; и вот имя, его, которым будут называть его:
“Господь оправдание наше”» (Иеремия 23:5,6 Синодальный Перевод)
«Поставлю над ними [т.е. израильтянами] одного пастыря,
который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он
будет у них пастырем… И заключу с ними завет мира и удалю с земли
лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
Дарую им и окрестностям холма Моего [Сиона] благословение, и дождь
буду посылать в свое время…И узнают, что Я, Господь, Бог их, с ними, и
они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, И что вы – овцы
Мои, овцы паствы Моей; вы – человеки, а Я – Бог ваш, говорит Господь
Бог» (Иезекииль 34:23-31 Синодальный Перевод).
И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там. (Исаия 65:9 Синодальный Перевод)
В то время явится человек из рода Иесеева, который станет, как знамя, вокруг которого соберутся народы. Они будут спрашивать его совета, и исполнится славы место вокруг него. (Исаия 11:10 Современный Перевод)
  beatus гость02.09.15 20:27
beatus
NEW 02.09.15 20:27 
в ответ beatus 02.09.15 20:21, Последний раз изменено 06.09.15 18:29 (beatus)
Это мессианские пророчества Ветхого Завета, которые ждут своего окончательного исполнения в будущем. Что вы о них думаете? (Вопрос ко всем участникам)
  mignonbattery прохожий10.09.15 10:54
mignonbattery
NEW 10.09.15 10:54 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 12:17
Бесполезно говорить истину/факты "тем, кто во тьме" (библия), в своей кастрюле под чугунннной крышкой.
Тут многие уже все по полочкам раскладывали, и я в том числе. Мильон раз в лужу благодаря их же аргументации их сажали. Как с гуся вода.
"Не бросайте бисер перед свиньями" Иисус Христос. НЗ
  mignonbattery прохожий10.09.15 11:29
mignonbattery
NEW 10.09.15 11:29 
в ответ Стоик 30.08.15 16:31
В ответ на:
Я не врач, но посмотреть могу...)))

Вы же смотрите, хотя очень не компетентны имено в теологии. Вы в своем кустарном богословии дыму и солипсизмов напридумывать умейте, это известно, но ничего более.
Противоречия как были, так и остаются. Не смотря на бессмысленное заговорение вокруг да около, которые практикуют болтологи христиане.
Вас неоднократно с вашими "доказательствами" уже и тобол, и Джонсон, и я, в лужу сажили и передом и задом, и gendy указал вам на абсурдность этих подгонок под Иисуса или кого=угодно, но ничего это для вас не меняет. Один вывод: пристрастие к садомазохизму.
....
Про теорию струн?! Ржу. Это прямое противоречие христинаскому учению, раз.
Не помню надрывались ли вы тут, но это уже несколько раз здесь обсуждалось и оказывалось крахом для христианского учения: никаого боежественного порядка.
Или уже и теорию струн изнасиловали, изогнули, приватизировали и теперь на-те: подарочек откровенческий от Самого?
По христианам-активистам (обычно такие, кот. в дохристианской жизни были большими грешниками или ярыми критиками=нестабильные люди и радикальные в приверженности) интересно изучать историю лжи и путанницы.
  mignonbattery прохожий10.09.15 11:38
mignonbattery
NEW 10.09.15 11:38 
в ответ Стоик 30.08.15 16:41
В ответ на:
А так же подумайте, что христианами становятся (как это не странно) люди, которые сомневаются, как Фома, и проверяют написанное..
Эти люди не орут в три горла на форумах, а изучают Писание много лет, изучают первоисточники, выучили греческий и иврит, изучают соответствие древнегреческого и как изменялось значение слов на иврите,
изучают историю, традиции и многое другое, и приходят к единодушному мнению, которое и выражается в их книгах, статьях и проповедях.

Или очень многие отворачиваются в силу изученного в теологии.
В ответ на:
Ваша манера изложения мыслей, в первую очередь, говорит о вашей неуверенности, а во-вторую - всё видно невооружённым глазом.
Уверенный в своей правоте человек не кричит и не выгибает пальцы...

Снова ржу. Вы пытаетесь психиатора "подбить" такими дешевыми реторическими трюками из воскресной школы для евангелистов?
Вы верующий. А кто "орет в три горла на форумах"? Тот кто проповедует и завлекает, "Вы и Вам подобные"(с). Вы только свою пропаганду здесь отследите и ваши реакции, на то, когда вам в факты носом т.с. Бревно, бревно не забудте из очей своих зашоренных...
В ответ на:
Быть честным перед самим собой - уже немало.

Так будте хоть минуту за все эти годы на форуме. Отвлекитесь от перепираний,подколов и замаскированных оскорблений... и от своего вечно наболевшего в подчерепной. Это будет очень много, особ. для вас. Я даже оценю комплиментом, наверное.
1 2 3 4 все