Вход на сайт
Почему люди не хотят слушать о Боге?
NEW 20.08.15 15:47
А вы что ожидали?!!! смеренных и благочестивых монахов увидеть.
Сюда пришли люди с убеждениями по сильней ваших церковных. Это в средневековье была чернь безграмотная, а сейчас ХХI век. Сейчас любой атеист знает больше любого монаха.
в ответ cosmos70 20.08.15 15:33
В ответ на:
Мы сколько раз просили быть хотя бы человечными и дружелюбивыми, вежливыми, хотя бы не мешать и не засорять форум низменными пошлостями?
Мы сколько раз просили быть хотя бы человечными и дружелюбивыми, вежливыми, хотя бы не мешать и не засорять форум низменными пошлостями?
А вы что ожидали?!!! смеренных и благочестивых монахов увидеть.
Сюда пришли люди с убеждениями по сильней ваших церковных. Это в средневековье была чернь безграмотная, а сейчас ХХI век. Сейчас любой атеист знает больше любого монаха.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 20.08.15 15:51
в ответ somm 1 20.08.15 15:47
Пожалуйста, покажите нам что Вы имеете и живёте на прекрасном и универсальном уровне культуры духа, то, к чему многие сердца будто магнитом тянет вверх, буду только рад))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 20.08.15 15:51
Ну уж нет дружочек, с нами уже такие шуточки не проходят, Вы и Вам подобные себя зарекомендовали соответственно, и дело в том что и как Вы с Этим делаете))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 20.08.15 16:05
Нет уж дорогие !!!
Это мы пришли послушать : Почему люди не хотят слушать о Боге? Что вы о нас думаете и как рассуждаете. Это вы покажите, что вы умеете и что вы можете. Считать атеистов ниже себя ростом - это уже гордыня, что и прёт из каждого сдесь отписавшегося. Нарушаете законы божии, сами того не ведая.
в ответ cosmos70 20.08.15 15:51
В ответ на:
Пожалуйста, покажите нам что Вы имеете и живёте на прекрасном и универсальном уровне культуры духа
Пожалуйста, покажите нам что Вы имеете и живёте на прекрасном и универсальном уровне культуры духа
Нет уж дорогие !!!
Это мы пришли послушать : Почему люди не хотят слушать о Боге? Что вы о нас думаете и как рассуждаете. Это вы покажите, что вы умеете и что вы можете. Считать атеистов ниже себя ростом - это уже гордыня, что и прёт из каждого сдесь отписавшегося. Нарушаете законы божии, сами того не ведая.
NEW 20.08.15 16:36
в ответ Паулина7 20.08.15 16:22
Почему люди не хотели слушать Христа и не приняли Его.
Как уже было отмечено выше, Иисус именовал Себя Христом, что означает Мессия. Все иудеи (израильтяне) ожидали Христа (Мессию) и до сих пор ждут, ведь о Нем имеется много предсказаний в Священном Писании. Данная глава намеренно озаглавлена таким образом, чтобы акцентировать внимание на распространенном сегодня заблуждении. Никоим образом нельзя утверждать, что Христа в Иисусе не признали абсолютно все иудеи. Напротив, Новый Завет показывает, что многие израильтяне увидели в Иисусе долгожданного Христа – Мессию. Все 12 апостолов Иисуса были иудеями. Их учениками, то есть христианами, стали тысячи иудеев, включая даже израильских священников.
Но преобладающее большинство израильтян отказались поверить в то, что сын плотника из Назарета и есть тот Христос, о пришествии которого предвозвещали пророки. Многие иудеи думали, что Мессия освободит их от римского ига, под которым находилась в то время Иудея, что под его предводительством они снова станут процветающей державой. Другие же израильтяне верили своим духовным наставникам – фарисеям, саддукеям и книжникам, которые из других соображений не желали увидеть в Иисусе Мессию. Ведь тогда им пришлось бы признать, что они жили неправедно и учили народ неверно, в чем и обличал их Иисус. А признав свою неправоту, они могли лишиться всего, что имели, – благодарных последователей, материального положения и уважения в обществе. Поэтому большинство духовных наставников Израиля (но, повторяю, не все) убеждали свою паству в том, что Иисус из Назарета – это не Христос.
До сих пор некоторые израильтяне принимают Иисуса за Христа, но большинство продолжают ожидать «своего» Христа, не желая сопоставить предсказания о Мессии с жизнью и смертью Иисуса. Порой и сами христиане мешают иудеям поверить в Иисуса, так как стремятся отмежеваться от них или, того хуже, притеснять, считая их всех виновниками в смерти Христа. Хотя в распятии принимали участие далеко не все иудеи, а лишь часть тех, кто находился в тот день в Иерусалиме. При этом Иисус Сам говорил, что они «не знают, что делают»2, так как народ был введен в заблуждение религиозными лидерами.
Есть и другие причины, по которым простым иудеям сложно поверить в Иисуса как в Мессию: многие духовные лидеры им строжайше запрещают читать Новый Завет, слушать проповеди христиан, а также высчитывать дату прихода и смерти Христа, о которой предвозвещал пророк Даниил (9 глава книги пророка Даниила).
Как уже было отмечено выше, Иисус именовал Себя Христом, что означает Мессия. Все иудеи (израильтяне) ожидали Христа (Мессию) и до сих пор ждут, ведь о Нем имеется много предсказаний в Священном Писании. Данная глава намеренно озаглавлена таким образом, чтобы акцентировать внимание на распространенном сегодня заблуждении. Никоим образом нельзя утверждать, что Христа в Иисусе не признали абсолютно все иудеи. Напротив, Новый Завет показывает, что многие израильтяне увидели в Иисусе долгожданного Христа – Мессию. Все 12 апостолов Иисуса были иудеями. Их учениками, то есть христианами, стали тысячи иудеев, включая даже израильских священников.
Но преобладающее большинство израильтян отказались поверить в то, что сын плотника из Назарета и есть тот Христос, о пришествии которого предвозвещали пророки. Многие иудеи думали, что Мессия освободит их от римского ига, под которым находилась в то время Иудея, что под его предводительством они снова станут процветающей державой. Другие же израильтяне верили своим духовным наставникам – фарисеям, саддукеям и книжникам, которые из других соображений не желали увидеть в Иисусе Мессию. Ведь тогда им пришлось бы признать, что они жили неправедно и учили народ неверно, в чем и обличал их Иисус. А признав свою неправоту, они могли лишиться всего, что имели, – благодарных последователей, материального положения и уважения в обществе. Поэтому большинство духовных наставников Израиля (но, повторяю, не все) убеждали свою паству в том, что Иисус из Назарета – это не Христос.
До сих пор некоторые израильтяне принимают Иисуса за Христа, но большинство продолжают ожидать «своего» Христа, не желая сопоставить предсказания о Мессии с жизнью и смертью Иисуса. Порой и сами христиане мешают иудеям поверить в Иисуса, так как стремятся отмежеваться от них или, того хуже, притеснять, считая их всех виновниками в смерти Христа. Хотя в распятии принимали участие далеко не все иудеи, а лишь часть тех, кто находился в тот день в Иерусалиме. При этом Иисус Сам говорил, что они «не знают, что делают»2, так как народ был введен в заблуждение религиозными лидерами.
Есть и другие причины, по которым простым иудеям сложно поверить в Иисуса как в Мессию: многие духовные лидеры им строжайше запрещают читать Новый Завет, слушать проповеди христиан, а также высчитывать дату прихода и смерти Христа, о которой предвозвещал пророк Даниил (9 глава книги пророка Даниила).
NEW 20.08.15 16:45
«Я, Я растерзаю!» (Ос. 5:14).
«Я сброшу тебя с лица земли.» (Иер. 28:16).
«Города ваши сделаю пустынею.» (Лев. 26:31).
«Сделаю тебя горою обгорелою.» (Иер. 51:25).
«Сделаю тебя пустынею.» (Иез. 5:14).
«Отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих.» (Иез. 5:10).
«Ужасом сделаю тебя.» (Иез. 26:21).
« Я наблюдал… искореняя и сокрушая.» (Иер. 31:28).
«Сокрушу их друг об друга» (Иер. 13:14).
«Истощу на них стрелы Мои.» (Втор. 32:23)
«Упою стрелы мои кровью.» (Втор. 32:42).
«Повергну трупы ваши на обломки.» (Лев. 26:30).
«И положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших.» (Иез. 6:5).
«И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа, и повесь их Господу перед солнцем.» (Числ. 25:4).
«Пошлю на вас ужас.» (Лев. 26:16).
«Начну распространять страх и ужас.» (Иер. 29:18).
«Передам их на проклятие и ужас.» (Иер. 29: 18).
«Я наведу на тебя ужас.» (Иер. 49:5).
«Я сделаю тебя ужасом.» (Иер. 20:4).
«Я умерщвлю вожделенный плод утробы.» (Ос. 9:16).
«Умерщвлю всех князей.» (Ам. 2:3).
«Упою их, чтоб заснули вечным сном.» (Иер. 51:39).
«Усилю голод между вами.» (Иез. 5:16).
«Не щадите юношей.» (Иер. 51:3).
«Будет губить их меч… и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.» (Втор. 32:25)"..Смешно?
в ответ cosmos70 20.08.15 15:51
В ответ на:
е такие шуточки не проходят
Массовые убийства людей библейским богом для тебя мало того что пошлости,оказывается еще и шуточки. Посмеемся еще?--"Я в гневе Моем и в ярости Моей соберу и положу и расплавлю вас.» (Иез. 22:20).е такие шуточки не проходят
«Я, Я растерзаю!» (Ос. 5:14).
«Я сброшу тебя с лица земли.» (Иер. 28:16).
«Города ваши сделаю пустынею.» (Лев. 26:31).
«Сделаю тебя горою обгорелою.» (Иер. 51:25).
«Сделаю тебя пустынею.» (Иез. 5:14).
«Отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих.» (Иез. 5:10).
«Ужасом сделаю тебя.» (Иез. 26:21).
« Я наблюдал… искореняя и сокрушая.» (Иер. 31:28).
«Сокрушу их друг об друга» (Иер. 13:14).
«Истощу на них стрелы Мои.» (Втор. 32:23)
«Упою стрелы мои кровью.» (Втор. 32:42).
«Повергну трупы ваши на обломки.» (Лев. 26:30).
«И положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших.» (Иез. 6:5).
«И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа, и повесь их Господу перед солнцем.» (Числ. 25:4).
«Пошлю на вас ужас.» (Лев. 26:16).
«Начну распространять страх и ужас.» (Иер. 29:18).
«Передам их на проклятие и ужас.» (Иер. 29: 18).
«Я наведу на тебя ужас.» (Иер. 49:5).
«Я сделаю тебя ужасом.» (Иер. 20:4).
«Я умерщвлю вожделенный плод утробы.» (Ос. 9:16).
«Умерщвлю всех князей.» (Ам. 2:3).
«Упою их, чтоб заснули вечным сном.» (Иер. 51:39).
«Усилю голод между вами.» (Иез. 5:16).
«Не щадите юношей.» (Иер. 51:3).
«Будет губить их меч… и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.» (Втор. 32:25)"..Смешно?
NEW 20.08.15 16:59
Да как вы смеете ровнять Творца до его творения?! Ничто не сравнимо с богом!!!
Вам, верующим, грешно богохульствовать.
в ответ Паулина7 20.08.15 16:52
В ответ на:
Бог ещё ангел по сравнению с правителями мира сего, взять хотя бы тоже же Сталина И.В.
Бог ещё ангел по сравнению с правителями мира сего, взять хотя бы тоже же Сталина И.В.
Да как вы смеете ровнять Творца до его творения?! Ничто не сравнимо с богом!!!
Вам, верующим, грешно богохульствовать.
NEW 20.08.15 17:11
Да всё проще, чем вы думаете!
Религия обман, а церковь фирма, по оказанию услуг : крещение, отпевание, отпущение грехов, ........
И этого вы не знаете! Вы даже путаетесь в понятиях : в кого или во что
в ответ Паулина7 20.08.15 17:01
В ответ на:
Не всё так просто, как Вам кажется, милейший.
Не всё так просто, как Вам кажется, милейший.
Да всё проще, чем вы думаете!
Религия обман, а церковь фирма, по оказанию услуг : крещение, отпевание, отпущение грехов, ........
В ответ на:
Хм..допустим, я знаю, во что, вернее, в кого верю.
Хм..допустим, я знаю, во что, вернее, в кого верю.
И этого вы не знаете! Вы даже путаетесь в понятиях : в кого или во что
NEW 20.08.15 17:11
в ответ Паулина7 20.08.15 16:52
В ответ на:
Бог ещё ангел по сравнению с правителями мира сего, взять хотя бы тоже же Сталина И.В
Сталин-пацан с рогаткой в сравнении с иудейским богом. Бог утопил за мизерным исключением ВСЁ человечество.Это несколько миллионов*сотен миллионов*-- грудные дети в том числеБог ещё ангел по сравнению с правителями мира сего, взять хотя бы тоже же Сталина И.В