Login
Пророчества на Иисуса
NEW 07.08.15 23:25
извините, но в Новом завете прочеств особо мало
вы маятесь в Ветхом Завере как мухи в борще
я извинилась
понимаете что мало кому ето важно?
я котолик и особо толерантна к людям которые верят, не важно какой кофесии
но я не понимаю что вера - ето цитирование
вера есть или ее нету, она намого глубже цитат
in Antwort gold-onkel.de 07.08.15 22:46
В ответ на:
Кто знает какие пророчества в Библии были записаны до прихода Иисуса, которые указывают на него?
Кто знает какие пророчества в Библии были записаны до прихода Иисуса, которые указывают на него?
извините, но в Новом завете прочеств особо мало
я извинилась
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 08.08.15 03:41
Очень приятно что вы верующий человек, наверное для вас как и для меня Библия это слово Бога.
Я не раз встречался с подобными взглядами, поэтому он не сколько меня не задел, но всё-же спасибо за извинение!
Почему цитаты?- Что-бы говорила Библия , а не я, я человек и могу высказать своё мнение но сходится ли оно с Библией?
Апостол Павел примерно в 65 году н.э написал следующее своему другу Тимофею
2 Тимофею 3:16
16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
и если обратить внимание на:
2 Петра 1:21
ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать,
а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым.
значит и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ тоже полезен ибо так говорит Бог через Апостола Павла.
Одним нравится утром кушать бутерброды, другим яичницу.
Кто не хочет кушать бутерброды, пусть не кушает, это его выбор так и тут есть те кому важно, а есть те кому не важно.(у нас у всех разные ценности)
Да вы правы вера намного глубже цитат.
Это просто информация.(может для кого-то очень ценная)
in Antwort virage 07.08.15 23:25, Zuletzt geändert 08.08.15 03:44 (gold-onkel.de)
В ответ на:
Очень приятно что вы верующий человек, наверное для вас как и для меня Библия это слово Бога.
Я не раз встречался с подобными взглядами, поэтому он не сколько меня не задел, но всё-же спасибо за извинение!
Почему цитаты?- Что-бы говорила Библия , а не я, я человек и могу высказать своё мнение но сходится ли оно с Библией?
Апостол Павел примерно в 65 году н.э написал следующее своему другу Тимофею
2 Тимофею 3:16
16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
и если обратить внимание на:
2 Петра 1:21
ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать,
а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым.
значит и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ тоже полезен ибо так говорит Бог через Апостола Павла.
В ответ на:
Одним нравится утром кушать бутерброды, другим яичницу.
Кто не хочет кушать бутерброды, пусть не кушает, это его выбор так и тут есть те кому важно, а есть те кому не важно.(у нас у всех разные ценности)
В ответ на:
Да вы правы вера намного глубже цитат.
Это просто информация.(может для кого-то очень ценная)
NEW 08.08.15 07:46
причём оба и сатана и иисус в этом заявлении высосаны из пальца.
ну сатана ладно, по легенде он выдавал себя за змея, хотя и тогда непонятно за что же был наказан сам змей?
но иисус то тут каким боком, тем более что в христианстве он и сам бог?
in Antwort gold-onkel.de 07.08.15 22:46
В ответ на:
Бытие 3:15
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
другой перевод:
15
Я сделаю женщину и тебя врагами, и её дети будут врагами твоим детям. Ты ужалишь её ребенка в ногу, а он размозжит тебе голову".
Самое первое пророчество укзывающее ( на того с помощью кого Бог сокрушит Сатану), на Иисуса Христа.
Бытие 3:15
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
другой перевод:
15
Я сделаю женщину и тебя врагами, и её дети будут врагами твоим детям. Ты ужалишь её ребенка в ногу, а он размозжит тебе голову".
Самое первое пророчество укзывающее ( на того с помощью кого Бог сокрушит Сатану), на Иисуса Христа.
причём оба и сатана и иисус в этом заявлении высосаны из пальца.
ну сатана ладно, по легенде он выдавал себя за змея, хотя и тогда непонятно за что же был наказан сам змей?
но иисус то тут каким боком, тем более что в христианстве он и сам бог?
Человека
карают только те боги, в которых он верит
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.08.15 08:27
а раз так то тем более любое "пророчество" где говорится о богочеловеке является заведомо ложным
сатана никогда не мешал богу, напротив честно ему служил выполняя соотвествеуюшие поручения. вы Йова хоть когда нибудь читали?
да и в НЗ сатана является частью большого плана, ни в едином месте не пытаясь помешать богу или даже иисусу.
только не называйте искушения в пустыне попыткой помешать
я знаю, что в ВЗ то что не нужно, лёгким движением руки переделывается в то что нужно
да, исайя относится к пророкам по библии, но это не запрещает ему описывать прошедшее время
моисей кстати тоже был пророком, и описывал прошлое
вообще непонятно почему вы считаете пророков предсказателями?
вполне светила. он её заслужил.
для вас видимо ничего не заслуживает внимания, то что не совпадает с вашим мнением.
исайю использовали десятки лжемессий и просто проходимцев подгоняя под себя, от этого они более подходащими не стали
in Antwort Стоик 07.08.15 23:19
В ответ на:
1. около 400 пророчеств сошлись в итоге только на одном человеке - Иисусе. Если быть совсем точным - то Богочеловеке.
2. если вы хоть мало-мальски знакомы с теорией вероятности, то вероятность такого совпадения ничтожно мала.
3. по поводу точности пророчества - вы не поняли (и вы не одиноки) одну простую и очень важную истину:
сатана всегда пытается помешать планам Бога... если бы в пророчестве был указан конкретный человек, как вы хотите, с фамилией и адресом,
то ему было бы очень затруднительно исполнить план Бога, вспомните хотя бы царя Ирода и избиение младенцев...
Поэтому было не одно, а множество пророчеств, которые сошлись в Иисусе...
вытак и не сумели привести ни одного из них, более того идея о богочеловеке сложилась только к 4 веку
н.э. до этого и сами христиане сильно расходились в мнениях о природе иисуса1. около 400 пророчеств сошлись в итоге только на одном человеке - Иисусе. Если быть совсем точным - то Богочеловеке.
2. если вы хоть мало-мальски знакомы с теорией вероятности, то вероятность такого совпадения ничтожно мала.
3. по поводу точности пророчества - вы не поняли (и вы не одиноки) одну простую и очень важную истину:
сатана всегда пытается помешать планам Бога... если бы в пророчестве был указан конкретный человек, как вы хотите, с фамилией и адресом,
то ему было бы очень затруднительно исполнить план Бога, вспомните хотя бы царя Ирода и избиение младенцев...
Поэтому было не одно, а множество пророчеств, которые сошлись в Иисусе...
а раз так то тем более любое "пророчество" где говорится о богочеловеке является заведомо ложным
сатана никогда не мешал богу, напротив честно ему служил выполняя соотвествеуюшие поручения. вы Йова хоть когда нибудь читали?
да и в НЗ сатана является частью большого плана, ни в едином месте не пытаясь помешать богу или даже иисусу.
только не называйте искушения в пустыне попыткой помешать
В ответ на:
Вы против того, что существуют власти и занимаются узакониванием чего-либо?
это нормально, но непонятно почему вы так гордитесь тем, что сделаи эти люди с совсем не безупречной репутациейВы против того, что существуют власти и занимаются узакониванием чего-либо?
В ответ на:
Мы начали о христианстве... при чем здесь остальные религии?
при том, что они не меньше христианства,
а сейчас, когда большинство являются христианами тольо на словах, тем болееМы начали о христианстве... при чем здесь остальные религии?
В ответ на:
Пророчества о настоящем и прошлом никому не нужны.
Исайя был Божьим Пророком.. у вас в Библии есть Книга Исайи?
Пророчества о настоящем и прошлом никому не нужны.
Исайя был Божьим Пророком.. у вас в Библии есть Книга Исайи?
я знаю, что в ВЗ то что не нужно, лёгким движением руки переделывается в то что нужно
да, исайя относится к пророкам по библии, но это не запрещает ему описывать прошедшее время
моисей кстати тоже был пророком, и описывал прошлое
В ответ на:
Главе мирового пролетариата светила безвестная могила со злодеями?
И Ленин пострадал за всех людей и понес их немощи и болезни, убив предварительно кучу народа буквально? Вы Ленина ни с кем не путаете?
Главе мирового пролетариата светила безвестная могила со злодеями?
И Ленин пострадал за всех людей и понес их немощи и болезни, убив предварительно кучу народа буквально? Вы Ленина ни с кем не путаете?
вполне светила. он её заслужил.
В ответ на:
А подтверждение вы где хотите увидеть - в трудах Ленина или в вечерних новостях?
а что вы можете предложить?А подтверждение вы где хотите увидеть - в трудах Ленина или в вечерних новостях?
В ответ на:
Не приведя ни одного аргумента, заслуживающего внимания, волевым решением вы сочли пророчество Исайи ложным... браво.
Не приведя ни одного аргумента, заслуживающего внимания, волевым решением вы сочли пророчество Исайи ложным... браво.
для вас видимо ничего не заслуживает внимания, то что не совпадает с вашим мнением.
исайю использовали десятки лжемессий и просто проходимцев подгоняя под себя, от этого они более подходащими не стали
Фашизм будет разбит
NEW 08.08.15 10:15
in Antwort gold-onkel.de 08.08.15 03:41
цитирование пришло с тех времен когда мало кто читать умел
а как по другому донести слово Бога
теперь каждый сам читать умеет и через себя воспринимает Бога
игра в цитаты - доказать кто умней или как на войне- кто сильней
веры в етом нету
веры в етом нету
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 08.08.15 16:46
Потерялись?
Этой идеей пронизана вся Библия, и первые христиане прекрасно ее понимали.
В Книге Иова описывается конкретный случай, имеющий отношение к Иову.
Но утверждать, что сатана НИКОГДА не мешал выполнению планов Бога - это либо не знать Писание, либо искажать его.
Сатана взбунтовался против Бога, сатана явился источником греха, сатана постоянно губит людей - это он никогда не мешал планам Бога?
Вы специально уводите дискуссию о пророчествах в сторону? Я вас прекрасно понимаю...
Вы не поняли главного при чтения Библии в отношении сатаны - сатана постоянно мешает планам Бога, но если Бог что-либо задумал,
то никто не сможет Ему помешать, как бы не старался. Но заявлять о том, что сатана ничего не предпринимает в своей злобе и ненависти против лбюдей,
по меньшей мере, не соответствует Писанию:
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте,
потому что противник ваш диавол
ходит, как рыкающий лев, ища, кого
поглотить
Никто не гордится и о какой безупречной репутации вы говорите, если все люди наследники Адама.
Исключением был лишь Иисус.
Если вы так переживаете о качестве христиан, станьте христианином и пополните ряды искренне верующих... в чём проблема...
Описание прошедшего времени не является пророчеством - это для вас открытие? Так откройте Википедию.
Википедию откройте и прочтите, кто такие пророки.
Ваше мнение не совпадает с моим, но я же вам отвечаю, значит оно заслуживает моего внимания...
Вот аргументы ваши мне кажутся вовсе не аргументами... и моё мнение пока что таково - к Писанию вы относитесь с большим предубеждением
по одной причине - вы много читали предвзятой литературы о Библии, но не саму Библию...
И мои аргументы вы обходите стороной...
in Antwort gendy 08.08.15 08:27, Zuletzt geändert 08.08.15 16:47 (Стоик)
В ответ на:
вытак и не сумели привести ни одного из них
Мы обсуждаем сейчас пророчество Исайи - одно из почти 400.вытак и не сумели привести ни одного из них
Потерялись?
В ответ на:
более того идея о богочеловеке сложилась только к 4 веку н.э. до этого и сами христиане сильно расходились в мнениях о природе иисуса
более того идея о богочеловеке сложилась только к 4 веку н.э. до этого и сами христиане сильно расходились в мнениях о природе иисуса
В ответ на:
Но утверждать, что сатана НИКОГДА не мешал выполнению планов Бога - это либо не знать Писание, либо искажать его.
Сатана взбунтовался против Бога, сатана явился источником греха, сатана постоянно губит людей - это он никогда не мешал планам Бога?
Вы специально уводите дискуссию о пророчествах в сторону? Я вас прекрасно понимаю...
В ответ на:
ни в едином месте не пытаясь помешать богу или даже иисусу.
ни в едином месте не пытаясь помешать богу или даже иисусу.
Вы не поняли главного при чтения Библии в отношении сатаны - сатана постоянно мешает планам Бога, но если Бог что-либо задумал,
то никто не сможет Ему помешать, как бы не старался. Но заявлять о том, что сатана ничего не предпринимает в своей злобе и ненависти против лбюдей,
поглотить
В ответ на:
это нормально, но непонятно почему вы так гордитесь тем, что сделаи эти люди с совсем не безупречной репутацией
это нормально, но непонятно почему вы так гордитесь тем, что сделаи эти люди с совсем не безупречной репутацией
Никто не гордится и о какой безупречной репутации вы говорите, если все люди наследники Адама.
В ответ на:
при том, что они не меньше христианства, а сейчас, когда большинство являются христианами тольо на словах, тем более
при том, что они не меньше христианства, а сейчас, когда большинство являются христианами тольо на словах, тем более
Если вы так переживаете о качестве христиан, станьте христианином и пополните ряды искренне верующих... в чём проблема...
В ответ на:
Описание прошедшего времени не является пророчеством - это для вас открытие? Так откройте Википедию.
В ответ на:
Википедию откройте и прочтите, кто такие пророки.
В ответ на:
Ваше мнение не совпадает с моим, но я же вам отвечаю, значит оно заслуживает моего внимания...
Вот аргументы ваши мне кажутся вовсе не аргументами... и моё мнение пока что таково - к Писанию вы относитесь с большим предубеждением
по одной причине - вы много читали предвзятой литературы о Библии, но не саму Библию...
NEW 08.08.15 19:53
других не будет?
первые христиане делились на множество сект, в некоторы Иисуса считлаи бого, в других человеком.
победил язычник константин. он был императором а соответственно богом, для него богочеловек был нормой
с остальными сектами разговаривали уже его легионы на понятном им языке
в книге Йова подробно описывается роль сатаны, потому я её и привёл. или в других книгах другой сатана? приведите примеры
а с пророчествами - я всё жду пока вы закончите с заклинанием 400 и приведёте хоть пару из них
я так и не понял зачем вы привели эту цитату.
роль сатаны наказание грешников и эта роль отведена ему богом. ну иногда испытание, но тоже по согасованию с богом
говорить, изрекать , рассказывать о прошлом, пугать будущим как они его видят и было занятием пророков.
я не обхожу вниманоием ни один аргумент, другое дело, что разумные возраженя вы не принимаете, но что тут можно сделать?
над христианской легендой смеялись и 2000 лет назад, смеются и сейчас. других аргументов кроме как убить еретика у церкви собственно никогда и не было
а библию я читал, может не дословно , но уверен ни один верующий её дословно не читал.
невозможно остаться верующим прочитав библию, только выдавать себя за верующего
in Antwort Стоик 08.08.15 16:46
В ответ на:
Мы обсуждаем сейчас пророчество Исайи - одно из почти 400.
Потерялись?
уже обсудили и отбросили. Мы обсуждаем сейчас пророчество Исайи - одно из почти 400.
Потерялись?
других не будет?
В ответ на:
первые христиане делились на множество сект, в некоторы Иисуса считлаи бого, в других человеком.
победил язычник константин. он был императором а соответственно богом, для него богочеловек был нормой
с остальными сектами разговаривали уже его легионы на понятном им языке
В ответ на:
в книге Йова подробно описывается роль сатаны, потому я её и привёл. или в других книгах другой сатана? приведите примеры
а с пророчествами - я всё жду пока вы закончите с заклинанием 400 и приведёте хоть пару из них
В ответ на:
поглотить
поглотить
я так и не понял зачем вы привели эту цитату.
роль сатаны наказание грешников и эта роль отведена ему богом. ну иногда испытание, но тоже по согасованию с богом
В ответ на:
не только все выдуманные персонажи исключениеНикто не гордится и о какой безупречной репутации вы говорите, если все люди наследники Адама.
В ответ на:
для вас википедия источник истины важнее чем библия?Описание прошедшего времени не является пророчеством - это для вас открытие? Так откройте Википедию.
говорить, изрекать , рассказывать о прошлом, пугать будущим как они его видят и было занятием пророков.
В ответ на:
я не обхожу вниманоием ни один аргумент, другое дело, что разумные возраженя вы не принимаете, но что тут можно сделать?
над христианской легендой смеялись и 2000 лет назад, смеются и сейчас. других аргументов кроме как убить еретика у церкви собственно никогда и не было
а библию я читал, может не дословно , но уверен ни один верующий её дословно не читал.
Фашизм будет разбит
NEW 08.08.15 20:31
Никак пророчество Исайи из 53 главы не подходит ни к Ленину, ни к кому другому.
Я линк вам дал на все пророчества - целая книга посвящена скептикам и любителям огульных утверждений, заходите и выбирайте на свой вкус пророчества.
И покажите мне еще человека, кроме Иисуса, в котором ВСЕ они сбылись.
Первые христиане были однородны - это было примерно несколько десятков лет от их появления, пока число христиан из язычников не стало преобладать над количеством христиан из иудеев...
И уже начиная с конца первого века, начался разброд и шатания... А Константин жил на несколько веков позже и к первым христианам не имеет никакого отношения.
У этого херувима изначально была цель - прославлять Бога, руководить прославлением.
Но он из-за своей гордыни решил, что поклоняться должны не Богу, а ему - Писание не только читать надо, но и изучать,
а вы почему-то свои (или где-то вычитанные ) мысли выдаете за истину Писания...
Сатана не наказывает грешников, он руководит войной, которая идет непрерывно за души людей.
Он желает как можно больше людей увести в ад, и в этом он к сожалению преуспел...
Линк я вам привел.... вы даже мои сообщения не читаете полностью...
У Библии и Википедии разные задачи.
Если человек рассуждает о Библии, ее не читая, то я его отсылаю хотя бы в Википедию для общего развития и уточнения им определний слов.
Например, в Библейском словаре В.П.Вихлянцева есть полный ответ о том, кто такие пророки - при желании можете его прочесть..
Я вам лишь коротко процитирую:
пророк - глашатай воли Божией.
Греческое слово "профетес", как и
еврейское "наби" означают одно:
вестник, оратор, поэтому пророк - не
предсказатель будущего, а слуга и
уста Божии (ср. Исх 7.1-2).
Священное Писание пророком
называет и Авраама (Быт 20.7),
который вовсе не высказывался, но
верил Богу, и Моисея, который
возвестил народу весь закон,
устройство скинии и порядок
богослужения, открытые ему Богом.
Господь через истинных Своих
пророков всегда призывал Свой
народ к отвращению всякой
неправды и возвращению на
истинный путь
В Библии, в четвертом
(пророческом) отделе Ветхого Завета
помещены книги шестнадцати
пророков, которые делятся на
"больших" (Исаия, Иеремия,
Иезекииль и Даниил) и "малых"
(остальные). Когда говорится "закон
и пророки" (Мф 22.40; Рим 3.21), то
имеются в виду именно эти
шестнадцать пророков, но их
пророчества - до Иоанна (Мф 11.13),
ибо основные их пророчества
осуществились в Иисусе Христе.
Это вы называете аргументом?
2000 лет назад, как и сейчас, над чем только люди не смеялись.
Вы зависимы от мнения большинства и в соответствии с этим мнением живёте?
Позиция удобная - но приведёт ли она к истине...
Да неужели? А для чего люди дискутируют? Только, чтобы выдавать свои личные утверждения за истину в последней инстанции?
in Antwort gendy 08.08.15 19:53, Zuletzt geändert 08.08.15 20:33 (Стоик)
В ответ на:
уже обсудили и отбросили.
других не будет?
уже обсудили и отбросили.
других не будет?
Я линк вам дал на все пророчества - целая книга посвящена скептикам и любителям огульных утверждений, заходите и выбирайте на свой вкус пророчества.
В ответ на:
Первые христиане были однородны - это было примерно несколько десятков лет от их появления, пока число христиан из язычников не стало преобладать над количеством христиан из иудеев...
И уже начиная с конца первого века, начался разброд и шатания... А Константин жил на несколько веков позже и к первым христианам не имеет никакого отношения.
В ответ на:
У этого херувима изначально была цель - прославлять Бога, руководить прославлением.
Но он из-за своей гордыни решил, что поклоняться должны не Богу, а ему - Писание не только читать надо, но и изучать,
Сатана не наказывает грешников, он руководит войной, которая идет непрерывно за души людей.
Он желает как можно больше людей увести в ад, и в этом он к сожалению преуспел...
В ответ на:
Линк я вам привел.... вы даже мои сообщения не читаете полностью...
В ответ на:
для вас википедия источник истины важнее чем библия?
для вас википедия источник истины важнее чем библия?
Если человек рассуждает о Библии, ее не читая, то я его отсылаю хотя бы в Википедию для общего развития и уточнения им определний слов.
В ответ на:
Например, в Библейском словаре В.П.Вихлянцева есть полный ответ о том, кто такие пророки - при желании можете его прочесть..
пророк - глашатай воли Божией.
Греческое слово "профетес", как и
еврейское "наби" означают одно:
вестник, оратор, поэтому пророк - не
предсказатель будущего, а слуга и
уста Божии (ср. Исх 7.1-2).
Священное Писание пророком
называет и Авраама (Быт 20.7),
который вовсе не высказывался, но
верил Богу, и Моисея, который
возвестил народу весь закон,
устройство скинии и порядок
богослужения, открытые ему Богом.
Господь через истинных Своих
пророков всегда призывал Свой
народ к отвращению всякой
неправды и возвращению на
истинный путь
В Библии, в четвертом
(пророческом) отделе Ветхого Завета
помещены книги шестнадцати
пророков, которые делятся на
"больших" (Исаия, Иеремия,
Иезекииль и Даниил) и "малых"
(остальные). Когда говорится "закон
и пророки" (Мф 22.40; Рим 3.21), то
имеются в виду именно эти
шестнадцать пророков, но их
пророчества - до Иоанна (Мф 11.13),
ибо основные их пророчества
осуществились в Иисусе Христе.
В ответ на:
над христианской легендой смеялись и 2000 лет назад
над христианской легендой смеялись и 2000 лет назад
В ответ на:
Да неужели? А для чего люди дискутируют? Только, чтобы выдавать свои личные утверждения за истину в последней инстанции?
NEW 08.08.15 21:31
in Antwort gold-onkel.de 06.08.15 22:52
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
Это стихи их книги исая 29 глава 11,12 стихи скажите о ком говорит исая
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
Это стихи их книги исая 29 глава 11,12 стихи скажите о ком говорит исая
NEW 08.08.15 22:37
Пророчества, которые указывают, что Машиаха будут звать Иешуа - нет!
Кроме того, прямых пророчеств, которые говорят о той личности,которая будет Машиахов, можно пересчитать на пальцах одной руки, но и их достаточно, чтоб в будущем можно было отличить Мессию от лжеМессии.
Попробую их перечислить.
Сначала откуда произойдет этот Мессия:
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Ис.11:10-12)
5 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле.
6 Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Господь - справедливость наша".(Иер.23:5,6)
14 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда исполню Я то доброе слово, которое изрек Я о доме Йисраэйлевом и о доме Йеудином.
15 В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле.
16 В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Господь - справедливость наша.
17 Ибо так сказал Господь: не переведется (в роду) у Давида муж, сидящий на престоле дома Йисраэйлева. (Иер.33:14-17)
1 И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его.
2 И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Господа.
3 И исполнит Он его духом боязни Господа: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (Ис.11:1-3)
Затем время Его прихода:
24 Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
25 Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (Дан.9:24-26)
Возможно, еще одно, или два пророчества, которые я пропустил, но не более.
in Antwort gold-onkel.de 06.08.15 22:52
В ответ на:
Кроме того, прямых пророчеств, которые говорят о той личности,которая будет Машиахов, можно пересчитать на пальцах одной руки, но и их достаточно, чтоб в будущем можно было отличить Мессию от лжеМессии.
Попробую их перечислить.
Сначала откуда произойдет этот Мессия:
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Ис.11:10-12)
5 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле.
6 Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Господь - справедливость наша".(Иер.23:5,6)
14 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда исполню Я то доброе слово, которое изрек Я о доме Йисраэйлевом и о доме Йеудином.
15 В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле.
16 В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Господь - справедливость наша.
17 Ибо так сказал Господь: не переведется (в роду) у Давида муж, сидящий на престоле дома Йисраэйлева. (Иер.33:14-17)
1 И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его.
2 И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Господа.
3 И исполнит Он его духом боязни Господа: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (Ис.11:1-3)
Затем время Его прихода:
24 Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
25 Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (Дан.9:24-26)
Возможно, еще одно, или два пророчества, которые я пропустил, но не более.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 09.08.15 00:08
На протяжении 1600 лет Бог Авраама, Исаака и Иакова вдохнавлял своих пророков записывать разные периоды из жизни Израэля и Иуды (Израильтян),
что бы те кто это будет в дальнейшем читать могли извликать уроки и т.д
Сдесь описывается период когда только-только Ассирия завоевала 10-ти коленное царство Израиль со сталицей Самария.
Оставшиеся 2-колена Иудейского царства (Иуда и Винеамин) возможно были довольны тем что северное царство пало.
В этих стихах Бог говорит что духовные руководители Иуды того времени настолько "духовно пьяны" что не в состоянии понять видения, которое пророк Исаия получил от Бога.
in Antwort abuumar 08.08.15 21:31, Zuletzt geändert 09.08.15 23:23 (gold-onkel.de)
В ответ на:
исая 29 глава 11,12 стихи скажите о ком говорит исая
исая 29 глава 11,12 стихи скажите о ком говорит исая
На протяжении 1600 лет Бог Авраама, Исаака и Иакова вдохнавлял своих пророков записывать разные периоды из жизни Израэля и Иуды (Израильтян),
что бы те кто это будет в дальнейшем читать могли извликать уроки и т.д
Сдесь описывается период когда только-только Ассирия завоевала 10-ти коленное царство Израиль со сталицей Самария.
Оставшиеся 2-колена Иудейского царства (Иуда и Винеамин) возможно были довольны тем что северное царство пало.
В этих стихах Бог говорит что духовные руководители Иуды того времени настолько "духовно пьяны" что не в состоянии понять видения, которое пророк Исаия получил от Бога.
NEW 09.08.15 00:13
Спасибо за интересную информацию.
Рассмотрим, посчитаем и обсудим.
in Antwort MFM 08.08.15 22:37
В ответ на:
Спасибо за интересную информацию.
Рассмотрим, посчитаем и обсудим.
NEW 09.08.15 00:28
Веру развивает каждый сам, развивает на основании информации.
К примеру если я скажу что: У Иисуса было не 12-ть Апостолов, а 7-мь, другой возразит: нет у иисуса было 12-ть!
и так можно говорить до бесконечности,
но если привести место ПИСАНИЯ с цитатой или без (это не принципиально) где говорится что Апостолов было 12-ть, то этот АРГУМЕНТ поставит ТОЧКУ в догадках.
И эта точка служит не доказательством того что КТО ТО ПРАВ, (не в этом цель) а показывает что такое высказывание соответствует тому что говорится в Библии.
(и именно на том что говориться в Библии люди и должны строить свою веру)
in Antwort virage 08.08.15 10:15
В ответ на:
веры в етом нету
веры в етом нету
Веру развивает каждый сам, развивает на основании информации.
К примеру если я скажу что: У Иисуса было не 12-ть Апостолов, а 7-мь, другой возразит: нет у иисуса было 12-ть!
и так можно говорить до бесконечности,
но если привести место ПИСАНИЯ с цитатой или без (это не принципиально) где говорится что Апостолов было 12-ть, то этот АРГУМЕНТ поставит ТОЧКУ в догадках.
И эта точка служит не доказательством того что КТО ТО ПРАВ, (не в этом цель) а показывает что такое высказывание соответствует тому что говорится в Библии.
(и именно на том что говориться в Библии люди и должны строить свою веру)
NEW 09.08.15 03:46
in Antwort gold-onkel.de 09.08.15 00:28
Всего их было 13:
Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
первый Симон, называемый Петром,
и Андрей, брат его,
Иаков Зеведеев
и Иоанн, брат его,
Филипп
и Варфоломей,
Фома
и Матфей мытарь,
Иаков Алфеев
и Леввей, прозванный Фаддеем,
Симон Кананит
и Иуда Искариот, который и предал Его.
И бросили о них
жребий, и выпал жребий Матфию, и
он сопричислен к одиннадцати
Апостолам.
Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
первый Симон, называемый Петром,
и Андрей, брат его,
Иаков Зеведеев
и Иоанн, брат его,
Филипп
и Варфоломей,
Фома
и Матфей мытарь,
Иаков Алфеев
и Леввей, прозванный Фаддеем,
Симон Кананит
и Иуда Искариот, который и предал Его.
И бросили о них
жребий, и выпал жребий Матфию, и
он сопричислен к одиннадцати
Апостолам.
NEW 09.08.15 07:42
in Antwort Стоик 09.08.15 03:46
09.08.15 11:25
Вы правы всего из окружения Иисуса 13, но ЖИВЫХ и ВЕРНЫХ 12-ть по числу колен Израиля (подлежащих переписи)
in Antwort Стоик 09.08.15 03:46
В ответ на:
Всего их было 13:
Всего их было 13:
Вы правы всего из окружения Иисуса 13, но ЖИВЫХ и ВЕРНЫХ 12-ть по числу колен Израиля (подлежащих переписи)
NEW 09.08.15 12:06
Согласен, не встречались такие места.
in Antwort MFM 08.08.15 22:37
В ответ на:
Согласен, не встречались такие места.
NEW 09.08.15 12:30
так оно даже и к Иисус не подходит.
а линк мне не нужен, зачем мне 400 выдумок?
назовите какое-нибудь правильность которого сами сможете подтвердить
вы абсолютно не знаете истрорию христианства, даже на уровне деяний апостолов
иначе бы знали, что институт епископов ввели именно потому, что христиане были совсем не однородны, иудейские и греческие резко враждовали между собой даже изза еды в совместных столовых.
а потом больше. число сект быстро перевалило за сотню, и только легионы язычника константина навели порядок, оставив только прирученных христиан
выдаже не знаете, что такое херувим.
Библия содержит несколько различных описаний херувима. У херувима в скинии и в Соломоновом храме по одному лику (Исх. 25:20) и по два крыла (Исх. 25:20; I Ц. 6:24, 27). В видении Иехезкеля (Иех. 1:6–11) у херувимов четыре крыла (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело) и четыре лика: человека и льва (справа), быка и орла (слева). Позднее Иехезкель (10:14) вместо лика быка упоминает лик собственно херувима. У херувима четыре ноги, подобные бычьим, но сверкающие, «как блестящая медь», и четыре руки под каждым из четырех крыльев. В Иех. 41:18,19 у вырезанных на стенах и дверях Храма херувимов лишь два лика — человеческий и львиный. Возможно, это различие объясняется тем, что, в отличие от трехмерной картины в видении, речь здесь идет о двухмерном изображении фигур на плоскости.
а всё остальное поздние фантазии ни словом не упомянутые в библии
а если человек читал библию и знает, что в википедии может писать любой дурак?
куда выего отправляете?
разве я говорил иначе? но то что уважаемый Вихлянцев в последнем выделенной вами предложении проиворечит всей статье разве вы не видите?
эти 2000 лет иметь критическое мышление мог себе позволить далеко не каждый . большинство тупо следовало за руководящей ролью церкви даже никогда в жизни не прочитав библии.
и только единицы, изучив библию и не желая соучаствовать в жульничестве выступали против, чаще всего ценой своей жизни как Джордано Бруно
я не знаю какую пользу вы получаете с религии, хотя даже СИ уходят когда понимают, что не сумеют развести очередного лоха.
но я получаю немалую пользу в том, что для близких мне людей религия и суеверия является чуждым явлением.
in Antwort Стоик 08.08.15 20:31
В ответ на:
так оно даже и к Иисус не подходит.
а линк мне не нужен, зачем мне 400 выдумок?
В ответ на:
иначе бы знали, что институт епископов ввели именно потому, что христиане были совсем не однородны, иудейские и греческие резко враждовали между собой даже изза еды в совместных столовых.
а потом больше. число сект быстро перевалило за сотню, и только легионы язычника константина навели порядок, оставив только прирученных христиан
В ответ на:
Библия содержит несколько различных описаний херувима. У херувима в скинии и в Соломоновом храме по одному лику (Исх. 25:20) и по два крыла (Исх. 25:20; I Ц. 6:24, 27). В видении Иехезкеля (Иех. 1:6–11) у херувимов четыре крыла (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело) и четыре лика: человека и льва (справа), быка и орла (слева). Позднее Иехезкель (10:14) вместо лика быка упоминает лик собственно херувима. У херувима четыре ноги, подобные бычьим, но сверкающие, «как блестящая медь», и четыре руки под каждым из четырех крыльев. В Иех. 41:18,19 у вырезанных на стенах и дверях Храма херувимов лишь два лика — человеческий и львиный. Возможно, это различие объясняется тем, что, в отличие от трехмерной картины в видении, речь здесь идет о двухмерном изображении фигур на плоскости.
В ответ на:
куда выего отправляете?
В ответ на:
разве я говорил иначе? но то что уважаемый Вихлянцев в последнем выделенной вами предложении проиворечит всей статье разве вы не видите?
В ответ на:
эти 2000 лет иметь критическое мышление мог себе позволить далеко не каждый . большинство тупо следовало за руководящей ролью церкви даже никогда в жизни не прочитав библии.
и только единицы, изучив библию и не желая соучаствовать в жульничестве выступали против, чаще всего ценой своей жизни как Джордано Бруно
В ответ на:
со скуки. я знаю, что вам ничего не докажу, а вы знаете что мне.Да неужели? А для чего люди дискутируют? Только, чтобы выдавать свои личные утверждения за истину в последней инстанции?
я не знаю какую пользу вы получаете с религии, хотя даже СИ уходят когда понимают, что не сумеют развести очередного лоха.
но я получаю немалую пользу в том, что для близких мне людей религия и суеверия является чуждым явлением.
Фашизм будет разбит
NEW 09.08.15 13:32
Известно что не у всех одинаковое отношение к "Новому завету" для кого-то это слово Бога, а для кого-то нет так как для меня это слово Бога буду ссылаться на него где говориться о исполнении пророчеств.
Опираясь на факты, "Новый завет"- (христианские греческие писания) НЗ (буду эту часть писаний так называть) для меня ЯВЛЯЕТСЯ авторитетом на равне с "Ветхим заветом"- ВЗ (эта часть называется - древнееврейско/арамейские писания)
поэтому буду приводить ссылки из НЗ как доказательства.
Что-бы понять определённые места, очень часто надо прочитать + всю главу, а иногда и того больше учитывая весь исторический + тематический фон.
11 глава Исаии повествует не о каком-то ОДНОМ времени, а о разбросанном промежутке времени, начиная от от падения северного царства Израиль до того момента когда на земле вновь будет гармония как это было изначально пока Адам и Ева не согрешили.
(10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.)
Римлянам 15:8, 12
Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных, чтобы засвидетельствовать,
что Бог правдив, чтобы подтвердить обещания, которые Он дал отцам
12 И снова говорит Иса́ия: «Будет корень Иессе́я и будет поднимающийся,
чтобы править народами, и на него народы возложат свою надежду».
Йешуа оставил после себя своих последователей, которые в свою очередь поспособствовали распостранению благой вести, благодаря чему многие "ЯЗЫЧНИКИ" стали послушны Богу.
(11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.)
В этом повествовании указывается что рассеяные Иудеи
(из-за увода их в плен и те кто спасался бегством, словом все те кто по каким-то причинам вынужден был покинуть родину, получат возможность вернуться)
О "сигнальном столбе" речь не обязательно о личности, а об ОПРЕДЕЛЕННОМ СИГНАЛЕ.
К примеру в качестве такого "СТОЛБА" послужил указ Кира царя Персии о возвращении Иудеев на родину.
Пока вот так
Если у вас есть более правильные объяснения, напишите, но пожалуйста сначало об этих трёх стихах и 11 главы Исаи.
Остальные по ходу.
in Antwort MFM 08.08.15 22:37, Zuletzt geändert 09.08.15 21:33 (gold-onkel.de)
В ответ на:
Известно что не у всех одинаковое отношение к "Новому завету" для кого-то это слово Бога, а для кого-то нет так как для меня это слово Бога буду ссылаться на него где говориться о исполнении пророчеств.
Опираясь на факты, "Новый завет"- (христианские греческие писания) НЗ (буду эту часть писаний так называть) для меня ЯВЛЯЕТСЯ авторитетом на равне с "Ветхим заветом"- ВЗ (эта часть называется - древнееврейско/арамейские писания)
поэтому буду приводить ссылки из НЗ как доказательства.
Что-бы понять определённые места, очень часто надо прочитать + всю главу, а иногда и того больше учитывая весь исторический + тематический фон.
11 глава Исаии повествует не о каком-то ОДНОМ времени, а о разбросанном промежутке времени, начиная от от падения северного царства Израиль до того момента когда на земле вновь будет гармония как это было изначально пока Адам и Ева не согрешили.
(10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.)
Римлянам 15:8, 12
Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных, чтобы засвидетельствовать,
что Бог правдив, чтобы подтвердить обещания, которые Он дал отцам
12 И снова говорит Иса́ия: «Будет корень Иессе́я и будет поднимающийся,
чтобы править народами, и на него народы возложат свою надежду».
Йешуа оставил после себя своих последователей, которые в свою очередь поспособствовали распостранению благой вести, благодаря чему многие "ЯЗЫЧНИКИ" стали послушны Богу.
(11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.)
В этом повествовании указывается что рассеяные Иудеи
(из-за увода их в плен и те кто спасался бегством, словом все те кто по каким-то причинам вынужден был покинуть родину, получат возможность вернуться)
О "сигнальном столбе" речь не обязательно о личности, а об ОПРЕДЕЛЕННОМ СИГНАЛЕ.
К примеру в качестве такого "СТОЛБА" послужил указ Кира царя Персии о возвращении Иудеев на родину.
Пока вот так
Если у вас есть более правильные объяснения, напишите, но пожалуйста сначало об этих трёх стихах и 11 главы Исаи.
Остальные по ходу.
NEW 09.08.15 14:13
А вы сами можете что-либо подтвердить?
А можно ли вообще что-либо подтвердить, не обращаясь к внешним источникам?
Всё может быть...
Но в Библии об этом ни слова... появление епископов не связано с неоднородностью христиан - опять ваши голословные утверждения...
Ну наконец я нашел собеседника, который мне всё объяснит - как я жил без вас раньше...
То, чего нет в Библии - я здесь не обсуждаю.
Иез.28:14 Ты был помазанным
херувимом, чтобы осенять, и Я
поставил тебя на то; ты был на
святой горе Божией, ходил среди
огнистых камней.
Википедия сегодня - наиболее доступный источник в инете.
Практически каждая статья является итогом борьбы всевозможный мнений, но объективность и беспристрастность - один из важнейших критериев для публикакции.
Поэтому для общего ознакомления Википедия очень даже подходит.
То есть кругом враги - и даже Вихлянцев противоречит... не вижу.. где противоречие?
О какой пользе вы говорите?
Если говорить о религии, как о воссоединении человека с Богом, то это восстановление нормального положения вещей.
Суеверия - это отголосок язычества и не должны иметь к христианству никакого отношения.
И по поводу близких вам людей - исходя из ваших слов, вы взяли на себя роль судьи, решившего, что для них хорошо, а что плохо.
То есть , они такие беспомощные младенцы, которым необходим взрослый дядя, который всё им расскажет про хитрого дядю Константина...
И вас абсолютно не посещает мысль, что вы не правы...
in Antwort gendy 09.08.15 12:30
В ответ на:
А вы сами можете что-либо подтвердить?
А можно ли вообще что-либо подтвердить, не обращаясь к внешним источникам?
В ответ на:
Всё может быть...
В ответ на:
иначе бы знали, что институт епископов ввели именно потому, что христиане были совсем не однородны
иначе бы знали, что институт епископов ввели именно потому, что христиане были совсем не однородны
Но в Библии об этом ни слова... появление епископов не связано с неоднородностью христиан - опять ваши голословные утверждения...
В ответ на:
Ну наконец я нашел собеседника, который мне всё объяснит - как я жил без вас раньше...
В ответ на:
То, чего нет в Библии - я здесь не обсуждаю.
Иез.28:14 Ты был помазанным
херувимом, чтобы осенять, и Я
поставил тебя на то; ты был на
святой горе Божией, ходил среди
огнистых камней.
В ответ на:
куда выего отправляете?
куда выего отправляете?
Википедия сегодня - наиболее доступный источник в инете.
Практически каждая статья является итогом борьбы всевозможный мнений, но объективность и беспристрастность - один из важнейших критериев для публикакции.
Поэтому для общего ознакомления Википедия очень даже подходит.
В ответ на:
но то что уважаемый Вихлянцев в последнем выделенной вами предложении проиворечит всей статье разве вы не видите?
но то что уважаемый Вихлянцев в последнем выделенной вами предложении проиворечит всей статье разве вы не видите?
То есть кругом враги - и даже Вихлянцев противоречит... не вижу.. где противоречие?
В ответ на:
я не знаю какую пользу вы получаете с религии.
я не знаю какую пользу вы получаете с религии.
О какой пользе вы говорите?
Если говорить о религии, как о воссоединении человека с Богом, то это восстановление нормального положения вещей.
В ответ на:
Суеверия - это отголосок язычества и не должны иметь к христианству никакого отношения.
И по поводу близких вам людей - исходя из ваших слов, вы взяли на себя роль судьи, решившего, что для них хорошо, а что плохо.
То есть , они такие беспомощные младенцы, которым необходим взрослый дядя, который всё им расскажет про хитрого дядю Константина...
И вас абсолютно не посещает мысль, что вы не правы...