Deutsch

Пророчества на Иисуса

1783  1 2 3 4 все
gold-onkel.de завсегдатай06.08.15 22:52
gold-onkel.de
06.08.15 22:52 
Кто знает какие пророчества в Библии были записаны до прихода Иисуса, которые указывают на него?
gendy Dinosaur06.08.15 23:34
gendy
NEW 06.08.15 23:34 
в ответ gold-onkel.de 06.08.15 22:52
никаких, упоминаемые либо притянуты за уши, т.е. применимы к тысячам людей либо попросту фальсифицированы

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Стоик коренной житель06.08.15 23:43
Стоик
NEW 06.08.15 23:43 
в ответ gendy 06.08.15 23:34
В ответ на:
никаких, упоминаемые либо притянуты за уши, т.е. применимы к тысячам людей либо попросту фальсифицированы

Очевидно, что в вашей Библии отсутствует Книга Исайи...
http://cogmtl.net/Gospel/true1.htm
Пророчества. Сотни лет до прихода Иисуса на землю многие предрекли, каким будет Мессия, и что Его ожидает по пришествии. Не существует ни единого пророчества (а их - более 400), которое бы не исполнилось в Иисусе Христе. Нет ни одного слова, сказанного о Мессии, которому бы не соответствовал Иисус. Это напоминает божественную ДНК. Для примера обратимся к книге пророка Исаии:
Исаия 53:3-12 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и уда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Исаия 53:3-12
Назовите еще хотя бы ОДНОГО человека, к которому можно отнести пророчество Исайи.
cosmos70 коренной житель06.08.15 23:49
NEW 06.08.15 23:49 
в ответ Стоик 06.08.15 23:43, Последний раз изменено 07.08.15 01:33 (cosmos70)
Тысячи таких подвигов, от простых и великих, и поэтому они взаимосвязанны и подобны, не умаляя совершенство совершенных, и если смотреть на это безличностно, как на единный подвиг Духа. Также думаю познавательно и магистративно расширить вопрос темы : Как происходят пророчества и как исполняются; ведь это уже выходит за обыденные рамки сравнения с обычными романами в которые многие скучные посредственности привыкли умалительно восприятие подвига жизни заковывать, и тем самым сила Замысла живородно в пружинах правды и мнений набирает сознательный потенциал достижения высот мысли и Целостного.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
gendy Dinosaur07.08.15 06:54
gendy
NEW 07.08.15 06:54 
в ответ Стоик 06.08.15 23:43
В ответ на:
Очевидно, что в вашей Библии отсутствует Книга Исайи...

есть там всё
В ответ на:
Пророчества. Сотни лет до прихода Иисуса на землю многие предрекли, каким будет Мессия, и что Его ожидает по пришествии. Не существует ни единого пророчества (а их - более 400), которое бы не исполнилось в Иисусе Христе. Нет ни одного слова, сказанного о Мессии, которому бы не соответствовал Иисус. Это напоминает божественную ДНК.. Для примера обратимся к книге пророка Исаии:

стандартный пример демагогии. называть тысячи доказательств не называя их. так бы и сказали, что ссылаются только на исайю
но ведь и исая тоже пример притягивания за уши.
после смерти иешуа ничего из перечисленного не произошло, мир даже не заметил ничего.
ну разве что появилась новая небольшая секта, уверенная, что именно их кто-то спас.
но ведь в точности такое происходило после смерти любого основоположника любого движения.
возьмите от Учителя Праведности из кумранских записей, из которых кстати во много скопирован Иисус.
да хоть до Ленина, который по коммунистической идеологии спас пролетариат всего мира.
хотя Исая наверняка говорил о совсем другом человеке , своём современнике или предшественнике.
он сказал "был", а не "будет".
для вас ИИсус прошлое, для Исайи далёкое будущее, многие столетия.
так что Исайя из притянутых за уши, даже если не разбирать дальше

Фашизм будет разбит

shopperin местный житель07.08.15 07:07
NEW 07.08.15 07:07 
По сути там только о нем Иоан креститель пророчествовал.
cosmos70 коренной житель07.08.15 10:11
NEW 07.08.15 10:11 
в ответ gendy 07.08.15 06:54, Последний раз изменено 07.08.15 10:43 (cosmos70)
Ну значит Вам нужно будет признать живое присутствие, если каждый раз люди себя и принципы отождествляют с описанным в Библии, выражая это как "притянутое за уши"?
То есть принципы Духовных Писаний вне понимания времени и пространства посредственным умом присутствуют постоянно, будто ниточкой событий сквозь времена?
Да, это Вам нужно признать, иначе Вы своими постами доказываете опровержение самого себя. Но думаю Вы просто не понимаете что делаете, поступая превычно рефлекторно, поверхносно и крутясь по тем-же неусвоенным кругам сознания, будто в западне. Идите выше, не спешите с заключениями, что как воздвигаемые стены мешают видеть и двигатся намного дальше)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  johnsson коренной житель07.08.15 12:11
johnsson
NEW 07.08.15 12:11 
В ответ на:
Пророчества. Сотни лет до прихода Иисуса на землю многие предрекли, каким будет Мессия, и что Его ожидает по пришествии. Не существует ни единого пророчества (а их - более 400), которое бы не исполнилось в Иисусе Христе. Нет ни одного слова, сказанного о Мессии, которому бы не соответствовал Иисус. Это напоминает божественную ДНК. Для примера обратимся к книге пророка Исаии:

Ничего...Если быть точным и исследовать безпристрастно.Ни одного слова,кроме украденых сказок из более ранних религий.
К тому же,все было по сто раз переписано,подогнано и подбито в соозветсвии с догмами,принятыми на различных соборах.Дошедшее до нас современное христианство-сполошная сказка,стянутая и много раз переправленная под желаемый результат.
  johnsson коренной житель07.08.15 12:13
johnsson
NEW 07.08.15 12:13 
В труды Иосифа Флавия вставили рассказы об исусе.Вполне могли и исайе втиснутъ пару строчек.С них( с верующих станется):):):):)
Стоик коренной житель07.08.15 12:32
Стоик
NEW 07.08.15 12:32 
в ответ gendy 07.08.15 06:54
В ответ на:
стандартный пример демагогии. называть тысячи доказательств не называя их. так бы и сказали, что ссылаются только на исайю

Не тысячи, а около 400.
В инете легко найти все эти пророчества, собранные вместе.
Вы предлагаете мне их сюда запостить?
В ответ на:
после смерти иешуа ничего из перечисленного не произошло, мир даже не заметил ничего.

Неужели не заметил? А о ком мы говорим, спустя 2000 лет?
В ответ на:
ну разве что появилась новая небольшая секта, уверенная, что именно их кто-то спас.

Всё верно - когда-то была секта в одной отедельно взятой империи, но позже превратилась в одну из самых распространённых религий по всему миру...
В ответ на:
для вас ИИсус прошлое, для Исайи далёкое будущее, многие столетия.

Для меня Иисус - настоящее и для Исайи, как Божьего пророка, Он тоже был реален.
В ответ на:
но ведь в точности такое происходило после смерти любого основоположника любого движения.
возьмите от Учителя Праведности из кумранских записей, из которых кстати во много скопирован Иисус.

Учитель праведности?
Вот вам об этом учителе:
http://www.eleven.co.il/article/12260
все попытки идентифицировать его с какой-либо исторической личностью остаются спекулятивными; возможно, что это религиозный лидер, упоминаемый только в литературе кумранской общины.
В ответ на:
да хоть до Ленина, который по коммунистической идеологии спас пролетариат всего мира.

Аха, про Ленина или кого еще Исайя сказал:
В ответ на:
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;
?????????
Ленин тут и близко не стоял со своими демоническими теориями и практикой...
В ответ на:

С пророчеством Исайи всё нормально - и это мы рассмотрели только одно из 400 пророчеств...
  Лаптеносец знакомое лицо07.08.15 13:54
NEW 07.08.15 13:54 
В ответ на:
Кто знает какие пророчества в Библии были записаны до прихода Иисуса, которые указывают на него?

До Иисуса люди писать не умели, возможно и говорить умели только три слова....
gold-onkel.de завсегдатай07.08.15 14:06
gold-onkel.de
NEW 07.08.15 14:06 
В ответ на:
Исаия 53:3-12

Очень хорошо!
cosmos70 коренной житель07.08.15 14:12
NEW 07.08.15 14:12 
в ответ Лаптеносец 07.08.15 13:54
Знаю что человечество знало очень много, до чего Вам и Вам подобным очень далеко ещё сейчас.
  Лаптеносец знакомое лицо07.08.15 14:17
NEW 07.08.15 14:17 
в ответ cosmos70 07.08.15 14:12
З
В ответ на:
наю что человечество знало очень много, до чего Вам и Вам подобным очень далеко ещё сейчас.

Послушайте, Космонавт...
Люди 2000 лет смотрели на небо и только Гагарин был первый...
Так и с Иисусом до него 2000 лет никто и писать не умел....
cosmos70 коренной житель07.08.15 14:21
NEW 07.08.15 14:21 
в ответ Лаптеносец 07.08.15 14:17, Последний раз изменено 07.08.15 14:36 (cosmos70)
Зачем человеку знания управления космического корабля если он жлоб и хам?
Бессердечному фанатику и нацисту дать убийственное оружие, и умножить причины наших бед? А если изучать постулаты Учений, Европы и особенно Востока, то понимаешь что наши предки проникали к таким существенностям, что им корабли не нужны были, и без их величия и мы бы не катались на велосипедах)
Вы человек внешнего порядка, формального, человек иллюзии, и видно откуда ноги Ваший замечаний ростут; прислушивались бы уже почаще к нечто высокому, без понтов посредственностей. Не желаю Вам лгать, лстить и цацкатся, Вы это можете делать с другими и в других местах, но лучше не надо совсем.
  Лаптеносец знакомое лицо07.08.15 19:02
NEW 07.08.15 19:02 
в ответ cosmos70 07.08.15 14:21
В ответ на:
Вы человек внешнего порядка, формального, человек иллюзии, и видно откуда ноги Ваший замечаний ростут; прислушивались бы уже почаще к нечто высокому,

Лучше бы Вы смотрели туда, откуда мысли думаются( и тогда бы я понял, что вы знаете, что есть внутренний человек)....
cosmos70 коренной житель07.08.15 20:14
NEW 07.08.15 20:14 
в ответ Лаптеносец 07.08.15 19:02, Последний раз изменено 07.08.15 20:32 (cosmos70)
Пожалуйста, буду только рад, Вы имеете прекрасную возможность понять что такое внутренний человек в протяжение в целую вечность, иначе и не бывает)
Но только не нужно хамски унижать прошлое великое и Вам чуждое, других людей и других культур выпячивая свою, и то что я Вам ясно пояснил называется шовинизмом и нацизмом(на духовном наречии: сектанством и самостью), замечая как не редко Вы этому поддаётесь на общей волне безнравственности, при всё уважении к Вашим прекрасным порывам и восхищению. Знаете что Философия и Религия были и всегда остаются самыми превелигированными науками и искусством жизни , а мне просто обидно что из этого делают такие как Вы и другие, особенно в напряжённые моменты дискуссий, когда очередная бестактная мелочь выглядит величайшим нарушением. Знакомо?
В древней Греции пред храмом изучений стояла надпись: Да не войдёт сюда не знающий Геометрии. Так вот, кто знает цену внутренних сокровищ, тот тоже это постоянно защищает, а Вам это не знакомо так как мне. Или Вы желаете подробней самовыразится из какого Живаго сокровища думается о Прекрасном?)

gendy Dinosaur07.08.15 22:40
gendy
NEW 07.08.15 22:40 
в ответ Стоик 07.08.15 12:32
В ответ на:
Не тысячи, а около 400.
В инете легко найти все эти пророчества, собранные вместе.
Вы предлагаете мне их сюда запостить?

зачем же , хоть одно настоящее, не придуманное и в точности указывающее на некоего иешуа родившегося от родителей из галилеи и т.д.
В ответ на:
Неужели не заметил? А о ком мы говорим, спустя 2000 лет?

о легенде узаконенной римским императором и киевским князем
причём в сугубо меркантильных целях
В ответ на:
Всё верно - когда-то была секта в одной отедельно взятой империи, но позже превратилась в одну из самых распространённых религий по всему миру...
а ислам и буддизм вы не считаете?
В ответ на:
Для меня Иисус - настоящее и для Исайи, как Божьего пророка, Он тоже был реален.
нет уж пророки говорили о будущем , исайя о настоящем или даже прошлом
В ответ на:
Учитель праведности?
Вот вам об этом учителе:
http://www.eleven.co.il/article/12260
все попытки идентифицировать его с какой-либо исторической личностью остаются спекулятивными; возможно, что это религиозный лидер, упоминаемый только в литературе кумранской общины.

абсолютно тоже самое можно сказать о всех библейских персонажах, кроме ирода и пилата и других известных личностях
В ответ на:
Аха, про Ленина или кого еще Исайя сказал:
В ответ на:
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;

ленин сюда идеально подходит. ему тоже светила безвестная могила, а получил мавзолей. а вот с Иисусом , кроме ничем по подтверждённой вставки с никодимом ничто не говорит на богатое захоронение
В ответ на:
С пророчеством Исайи всё нормально - и это мы рассмотрели только одно из 400 пророчеств...

и сочли ложным. давайте чтоли следующее?

Фашизм будет разбит

gold-onkel.de завсегдатай07.08.15 22:46
gold-onkel.de
NEW 07.08.15 22:46 
Бытие 3:15
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
другой перевод:
15
Я сделаю женщину и тебя врагами, и её дети будут врагами твоим детям. Ты ужалишь её ребенка в ногу, а он размозжит тебе голову".
Самое первое пророчество укзывающее ( на того с помощью кого Бог сокрушит Сатану), на Иисуса Христа.
Стоик коренной житель07.08.15 23:19
Стоик
NEW 07.08.15 23:19 
в ответ gendy 07.08.15 22:40
В ответ на:
зачем же , хоть одно настоящее, не придуманное и в точности указывающее на некоего иешуа родившегося от родителей из галилеи и т.д.

1. около 400 пророчеств сошлись в итоге только на одном человеке - Иисусе. Если быть совсем точным - то Богочеловеке.
2. если вы хоть мало-мальски знакомы с теорией вероятности, то вероятность такого совпадения ничтожно мала.
3. по поводу точности пророчества - вы не поняли (и вы не одиноки) одну простую и очень важную истину:
сатана всегда пытается помешать планам Бога... если бы в пророчестве был указан конкретный человек, как вы хотите, с фамилией и адресом,
то ему было бы очень затруднительно исполнить план Бога, вспомните хотя бы царя Ирода и избиение младенцев...
Поэтому было не одно, а множество пророчеств, которые сошлись в Иисусе...
Изучайте на досуге: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva_10-all.shtml
В ответ на:
о легенде узаконенной римским императором и киевским князем
причём в сугубо меркантильных целях

Вы против того, что существуют власти и занимаются узакониванием чего-либо?
В ответ на:
а ислам и буддизм вы не считаете?

Мы начали о христианстве... при чем здесь остальные религии?
В ответ на:
нет уж пророки говорили о будущем , исайя о настоящем или даже прошлом

Пророчества о настоящем и прошлом никому не нужны.
Исайя был Божьим Пророком.. у вас в Библии есть Книга Исайи?
Рим.9:29 И, как предсказал Исаия:
если бы Господь Саваоф не оставил
нам семени, то мы сделались бы, как
Содом, и были бы подобны Гоморре.
Рим.15:12 Исаия также говорит:
будет корень Иессеев, и восстанет
владеть народами; на Него язычники
надеяться будут.
В ответ на:
ленин сюда идеально подходит. ему тоже светила безвестная могила, а получил мавзолей.

Главе мирового пролетариата светила безвестная могила со злодеями?
И Ленин пострадал за всех людей и понес их немощи и болезни, убив предварительно кучу народа буквально? Вы Ленина ни с кем не путаете?
В ответ на:
а вот с Иисусом , кроме ничем по подтверждённой вставки с никодимом ничто не говорит на богатое захоронение

А подтверждение вы где хотите увидеть - в трудах Ленина или в вечерних новостях?
В ответ на:
и сочли ложным. давайте чтоли следующее?

Не приведя ни одного аргумента, заслуживающего внимания, волевым решением вы сочли пророчество Исайи ложным... браво.
Следующие - в самом начале моего ответа. Хотя судя по всему, они от вас закрыты.
Твердыня в разуме - вещь довольно серьезная... это как покрывало:
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:14-18)
virage коренной житель07.08.15 23:25
virage
NEW 07.08.15 23:25 
в ответ gold-onkel.de 07.08.15 22:46
В ответ на:

извините, но в Новом завете прочеств особо мало
вы маятесь в Ветхом Завере как мухи в борще
я извинилась
понимаете что мало кому ето важно?
я котолик и особо толерантна к людям которые верят, не важно какой кофесии
но я не понимаю что вера - ето цитирование
вера есть или ее нету, она намого глубже цитат
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
gold-onkel.de завсегдатай08.08.15 03:41
gold-onkel.de
NEW 08.08.15 03:41 
в ответ virage 07.08.15 23:25, Последний раз изменено 08.08.15 03:44 (gold-onkel.de)
В ответ на:
вы маятесь в Ветхом Завере как мухи в борще

Очень приятно что вы верующий человек, наверное для вас как и для меня Библия это слово Бога.
Я не раз встречался с подобными взглядами, поэтому он не сколько меня не задел, но всё-же спасибо за извинение!
Почему цитаты?- Что-бы говорила Библия , а не я, я человек и могу высказать своё мнение но сходится ли оно с Библией?
Апостол Павел примерно в 65 году н.э написал следующее своему другу Тимофею
2 Тимофею 3:16
16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
и если обратить внимание на:
2 Петра 1:21
ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать,
а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым.
значит и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ тоже полезен ибо так говорит Бог через Апостола Павла.
В ответ на:
понимаете что мало кому ето важно?
я котолик и особо толерантна к людям которые верят, не важно какой кофесии

Одним нравится утром кушать бутерброды, другим яичницу.
Кто не хочет кушать бутерброды, пусть не кушает, это его выбор так и тут есть те кому важно, а есть те кому не важно.(у нас у всех разные ценности)
В ответ на:
но я не понимаю что вера - ето цитирование
вера есть или ее нету, она намого глубже цитат

Да вы правы вера намного глубже цитат.
Это просто информация.(может для кого-то очень ценная)
gendy Dinosaur08.08.15 07:46
gendy
NEW 08.08.15 07:46 
в ответ gold-onkel.de 07.08.15 22:46
В ответ на:
Бытие 3:15
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
другой перевод:
15
Я сделаю женщину и тебя врагами, и её дети будут врагами твоим детям. Ты ужалишь её ребенка в ногу, а он размозжит тебе голову".
Самое первое пророчество укзывающее ( на того с помощью кого Бог сокрушит Сатану), на Иисуса Христа.

причём оба и сатана и иисус в этом заявлении высосаны из пальца.
ну сатана ладно, по легенде он выдавал себя за змея, хотя и тогда непонятно за что же был наказан сам змей?
но иисус то тут каким боком, тем более что в христианстве он и сам бог?
Дмитрий Спивак Никите Михалкову

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur08.08.15 08:27
gendy
NEW 08.08.15 08:27 
в ответ Стоик 07.08.15 23:19
В ответ на:
1. около 400 пророчеств сошлись в итоге только на одном человеке - Иисусе. Если быть совсем точным - то Богочеловеке.
2. если вы хоть мало-мальски знакомы с теорией вероятности, то вероятность такого совпадения ничтожно мала.
3. по поводу точности пророчества - вы не поняли (и вы не одиноки) одну простую и очень важную истину:
сатана всегда пытается помешать планам Бога... если бы в пророчестве был указан конкретный человек, как вы хотите, с фамилией и адресом,
то ему было бы очень затруднительно исполнить план Бога, вспомните хотя бы царя Ирода и избиение младенцев...
Поэтому было не одно, а множество пророчеств, которые сошлись в Иисусе...
вытак и не сумели привести ни одного из них, более того идея о богочеловеке сложилась только к 4 веку н.э. до этого и сами христиане сильно расходились в мнениях о природе иисуса
а раз так то тем более любое "пророчество" где говорится о богочеловеке является заведомо ложным
сатана никогда не мешал богу, напротив честно ему служил выполняя соотвествеуюшие поручения. вы Йова хоть когда нибудь читали?
да и в НЗ сатана является частью большого плана, ни в едином месте не пытаясь помешать богу или даже иисусу.
только не называйте искушения в пустыне попыткой помешать
В ответ на:
Вы против того, что существуют власти и занимаются узакониванием чего-либо?
это нормально, но непонятно почему вы так гордитесь тем, что сделаи эти люди с совсем не безупречной репутацией
В ответ на:
Мы начали о христианстве... при чем здесь остальные религии?
при том, что они не меньше христианства, а сейчас, когда большинство являются христианами тольо на словах, тем более
В ответ на:
Пророчества о настоящем и прошлом никому не нужны.
Исайя был Божьим Пророком.. у вас в Библии есть Книга Исайи?

я знаю, что в ВЗ то что не нужно, лёгким движением руки переделывается в то что нужно
да, исайя относится к пророкам по библии, но это не запрещает ему описывать прошедшее время
моисей кстати тоже был пророком, и описывал прошлое
вообще непонятно почему вы считаете пророков предсказателями?
В ответ на:
Главе мирового пролетариата светила безвестная могила со злодеями?
И Ленин пострадал за всех людей и понес их немощи и болезни, убив предварительно кучу народа буквально? Вы Ленина ни с кем не путаете?

вполне светила. он её заслужил.
В ответ на:
А подтверждение вы где хотите увидеть - в трудах Ленина или в вечерних новостях?
а что вы можете предложить?
В ответ на:
Не приведя ни одного аргумента, заслуживающего внимания, волевым решением вы сочли пророчество Исайи ложным... браво.

для вас видимо ничего не заслуживает внимания, то что не совпадает с вашим мнением.
исайю использовали десятки лжемессий и просто проходимцев подгоняя под себя, от этого они более подходащими не стали

Фашизм будет разбит

virage коренной житель08.08.15 10:15
virage
NEW 08.08.15 10:15 
в ответ gold-onkel.de 08.08.15 03:41
цитирование пришло с тех времен когда мало кто читать умел
а как по другому донести слово Бога
теперь каждый сам читать умеет и через себя воспринимает Бога
игра в цитаты - доказать кто умней или как на войне- кто сильней
веры в етом нету
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
Стоик коренной житель08.08.15 16:46
Стоик
NEW 08.08.15 16:46 
в ответ gendy 08.08.15 08:27, Последний раз изменено 08.08.15 16:47 (Стоик)
В ответ на:
вытак и не сумели привести ни одного из них
Мы обсуждаем сейчас пророчество Исайи - одно из почти 400.
Потерялись?
В ответ на:
более того идея о богочеловеке сложилась только к 4 веку н.э. до этого и сами христиане сильно расходились в мнениях о природе иисуса

Этой идеей пронизана вся Библия, и первые христиане прекрасно ее понимали.
В ответ на:
сатана никогда не мешал богу, напротив честно ему служил выполняя соотвествеуюшие поручения. вы Йова хоть когда нибудь читали?

В Книге Иова описывается конкретный случай, имеющий отношение к Иову.
Но утверждать, что сатана НИКОГДА не мешал выполнению планов Бога - это либо не знать Писание, либо искажать его.
Сатана взбунтовался против Бога, сатана явился источником греха, сатана постоянно губит людей - это он никогда не мешал планам Бога?
Вы специально уводите дискуссию о пророчествах в сторону? Я вас прекрасно понимаю...
В ответ на:
ни в едином месте не пытаясь помешать богу или даже иисусу.

Вы не поняли главного при чтения Библии в отношении сатаны - сатана постоянно мешает планам Бога, но если Бог что-либо задумал,
то никто не сможет Ему помешать, как бы не старался. Но заявлять о том, что сатана ничего не предпринимает в своей злобе и ненависти против лбюдей,
по меньшей мере, не соответствует Писанию:
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте,
потому что противник ваш диавол
ходит, как рыкающий лев, ища, кого
поглотить
В ответ на:
это нормально, но непонятно почему вы так гордитесь тем, что сделаи эти люди с совсем не безупречной репутацией

Никто не гордится и о какой безупречной репутации вы говорите, если все люди наследники Адама.
Исключением был лишь Иисус.
В ответ на:
при том, что они не меньше христианства, а сейчас, когда большинство являются христианами тольо на словах, тем более

Если вы так переживаете о качестве христиан, станьте христианином и пополните ряды искренне верующих... в чём проблема...
В ответ на:
да, исайя относится к пророкам по библии, но это не запрещает ему описывать прошедшее время

Описание прошедшего времени не является пророчеством - это для вас открытие? Так откройте Википедию.
В ответ на:
вообще непонятно почему вы считаете пророков предсказателями?

Википедию откройте и прочтите, кто такие пророки.
В ответ на:
для вас видимо ничего не заслуживает внимания, то что не совпадает с вашим мнением.

Ваше мнение не совпадает с моим, но я же вам отвечаю, значит оно заслуживает моего внимания...
Вот аргументы ваши мне кажутся вовсе не аргументами... и моё мнение пока что таково - к Писанию вы относитесь с большим предубеждением
по одной причине - вы много читали предвзятой литературы о Библии, но не саму Библию...
И мои аргументы вы обходите стороной...
gendy Dinosaur08.08.15 19:53
gendy
NEW 08.08.15 19:53 
в ответ Стоик 08.08.15 16:46
В ответ на:
Мы обсуждаем сейчас пророчество Исайи - одно из почти 400.
Потерялись?
уже обсудили и отбросили.
других не будет?
В ответ на:
Этой идеей пронизана вся Библия, и первые христиане прекрасно ее понимали.

первые христиане делились на множество сект, в некоторы Иисуса считлаи бого, в других человеком.
победил язычник константин. он был императором а соответственно богом, для него богочеловек был нормой
с остальными сектами разговаривали уже его легионы на понятном им языке
В ответ на:
В Книге Иова описывается конкретный случай, имеющий отношение к Иову.
Но утверждать, что сатана НИКОГДА не мешал выполнению планов Бога - это либо не знать Писание, либо искажать его.
Сатана взбунтовался против Бога, сатана явился источником греха, сатана постоянно губит людей - это он никогда не мешал планам Бога?
Вы специально уводите дискуссию о пророчествах в сторону? Я вас прекрасно понимаю...

в книге Йова подробно описывается роль сатаны, потому я её и привёл. или в других книгах другой сатана? приведите примеры
а с пророчествами - я всё жду пока вы закончите с заклинанием 400 и приведёте хоть пару из них

В ответ на:
Вы не поняли главного при чтения Библии в отношении сатаны - сатана постоянно мешает планам Бога, но если Бог что-либо задумал,
то никто не сможет Ему помешать, как бы не старался. Но заявлять о том, что сатана ничего не предпринимает в своей злобе и ненависти против лбюдей,
по меньшей мере, не соответствует Писанию:
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте,
потому что противник ваш диавол
ходит, как рыкающий лев, ища, кого
поглотить

я так и не понял зачем вы привели эту цитату.
роль сатаны наказание грешников и эта роль отведена ему богом. ну иногда испытание, но тоже по согасованию с богом
В ответ на:
Никто не гордится и о какой безупречной репутации вы говорите, если все люди наследники Адама.
Исключением был лишь Иисус.
не только все выдуманные персонажи исключение
В ответ на:
Описание прошедшего времени не является пророчеством - это для вас открытие? Так откройте Википедию.
для вас википедия источник истины важнее чем библия?
говорить, изрекать , рассказывать о прошлом, пугать будущим как они его видят и было занятием пророков.
В ответ на:
Вот аргументы ваши мне кажутся вовсе не аргументами... и моё мнение пока что таково - к Писанию вы относитесь с большим предубеждением
по одной причине - вы много читали предвзятой литературы о Библии, но не саму Библию...
И мои аргументы вы обходите стороной...

я не обхожу вниманоием ни один аргумент, другое дело, что разумные возраженя вы не принимаете, но что тут можно сделать?
над христианской легендой смеялись и 2000 лет назад, смеются и сейчас. других аргументов кроме как убить еретика у церкви собственно никогда и не было
а библию я читал, может не дословно , но уверен ни один верующий её дословно не читал.
невозможно остаться верующим прочитав библию, только выдавать себя за верующего

Фашизм будет разбит

Стоик коренной житель08.08.15 20:31
Стоик
NEW 08.08.15 20:31 
в ответ gendy 08.08.15 19:53, Последний раз изменено 08.08.15 20:33 (Стоик)
В ответ на:
уже обсудили и отбросили.
других не будет?

Никак пророчество Исайи из 53 главы не подходит ни к Ленину, ни к кому другому.
Я линк вам дал на все пророчества - целая книга посвящена скептикам и любителям огульных утверждений, заходите и выбирайте на свой вкус пророчества.
И покажите мне еще человека, кроме Иисуса, в котором ВСЕ они сбылись.
В ответ на:
первые христиане делились на множество сект, в некоторы Иисуса считлаи бого, в других человеком.

Первые христиане были однородны - это было примерно несколько десятков лет от их появления, пока число христиан из язычников не стало преобладать над количеством христиан из иудеев...
И уже начиная с конца первого века, начался разброд и шатания... А Константин жил на несколько веков позже и к первым христианам не имеет никакого отношения.
В ответ на:
роль сатаны наказание грешников и эта роль отведена ему богом. ну иногда испытание, но тоже по согасованию с богом

У этого херувима изначально была цель - прославлять Бога, руководить прославлением.
Но он из-за своей гордыни решил, что поклоняться должны не Богу, а ему - Писание не только читать надо, но и изучать,
а вы почему-то свои (или где-то вычитанные ) мысли выдаете за истину Писания...
Сатана не наказывает грешников, он руководит войной, которая идет непрерывно за души людей.
Он желает как можно больше людей увести в ад, и в этом он к сожалению преуспел...
В ответ на:
а с пророчествами - я всё жду пока вы закончите с заклинанием 400 и приведёте хоть пару из них

Линк я вам привел.... вы даже мои сообщения не читаете полностью...
В ответ на:
для вас википедия источник истины важнее чем библия?

У Библии и Википедии разные задачи.
Если человек рассуждает о Библии, ее не читая, то я его отсылаю хотя бы в Википедию для общего развития и уточнения им определний слов.
В ответ на:
говорить, изрекать , рассказывать о прошлом, пугать будущим как они его видят и было занятием пророков.

Например, в Библейском словаре В.П.Вихлянцева есть полный ответ о том, кто такие пророки - при желании можете его прочесть..
Я вам лишь коротко процитирую:
пророк - глашатай воли Божией.
Греческое слово "профетес", как и
еврейское "наби" означают одно:
вестник, оратор, поэтому пророк - не
предсказатель будущего, а слуга и
уста Божии (ср. Исх 7.1-2).
Священное Писание пророком
называет и Авраама (Быт 20.7),
который вовсе не высказывался, но
верил Богу, и Моисея, который
возвестил народу весь закон,
устройство скинии и порядок
богослужения, открытые ему Богом.
Господь через истинных Своих
пророков
всегда призывал Свой
народ к отвращению всякой
неправды и возвращению на
истинный путь
В Библии, в четвертом
(пророческом) отделе Ветхого Завета
помещены книги шестнадцати
пророков, которые делятся на
"больших" (Исаия, Иеремия,
Иезекииль и Даниил) и "малых"
(остальные). Когда говорится "закон
и пророки" (Мф 22.40; Рим 3.21), то
имеются в виду именно эти
шестнадцать пророков, но их
пророчества - до Иоанна (Мф 11.13),
ибо основные их пророчества
осуществились в Иисусе Христе.

В ответ на:
над христианской легендой смеялись и 2000 лет назад

Это вы называете аргументом?
2000 лет назад, как и сейчас, над чем только люди не смеялись.
Вы зависимы от мнения большинства и в соответствии с этим мнением живёте?
Позиция удобная - но приведёт ли она к истине...
В ответ на:
невозможно остаться верующим прочитав библию, только выдавать себя за верующего

Да неужели? А для чего люди дискутируют? Только, чтобы выдавать свои личные утверждения за истину в последней инстанции?
abuumar старожил08.08.15 21:31
abuumar
NEW 08.08.15 21:31 
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
Это стихи их книги исая 29 глава 11,12 стихи скажите о ком говорит исая
MFM коренной житель08.08.15 22:37
MFM
NEW 08.08.15 22:37 
В ответ на:

Пророчества, которые указывают, что Машиаха будут звать Иешуа - нет!
Кроме того, прямых пророчеств, которые говорят о той личности,которая будет Машиахов, можно пересчитать на пальцах одной руки, но и их достаточно, чтоб в будущем можно было отличить Мессию от лжеМессии.
Попробую их перечислить.
Сначала откуда произойдет этот Мессия:
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
(Ис.11:10-12)
5 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле.
6 Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Господь - справедливость наша".
(Иер.23:5,6)
14 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда исполню Я то доброе слово, которое изрек Я о доме Йисраэйлевом и о доме Йеудином.
15 В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле.
16 В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Господь - справедливость наша.
17 Ибо так сказал Господь: не переведется (в роду) у Давида муж, сидящий на престоле дома Йисраэйлева.
(Иер.33:14-17)
1 И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его.
2 И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Господа.
3 И исполнит Он его духом боязни Господа: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела,
(Ис.11:1-3)
Затем время Его прихода:
24 Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
25 Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
(Дан.9:24-26)
Возможно, еще одно, или два пророчества, которые я пропустил, но не более.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
gold-onkel.de завсегдатай09.08.15 00:08
gold-onkel.de
NEW 09.08.15 00:08 
в ответ abuumar 08.08.15 21:31, Последний раз изменено 09.08.15 23:23 (gold-onkel.de)
В ответ на:
исая 29 глава 11,12 стихи скажите о ком говорит исая

На протяжении 1600 лет Бог Авраама, Исаака и Иакова вдохнавлял своих пророков записывать разные периоды из жизни Израэля и Иуды (Израильтян),
что бы те кто это будет в дальнейшем читать могли извликать уроки и т.д
Сдесь описывается период когда только-только Ассирия завоевала 10-ти коленное царство Израиль со сталицей Самария.
Оставшиеся 2-колена Иудейского царства (Иуда и Винеамин) возможно были довольны тем что северное царство пало.
В этих стихах Бог говорит что духовные руководители Иуды того времени настолько "духовно пьяны" что не в состоянии понять видения, которое пророк Исаия получил от Бога.
gold-onkel.de завсегдатай09.08.15 00:13
gold-onkel.de
NEW 09.08.15 00:13 
в ответ MFM 08.08.15 22:37
В ответ на:

Спасибо за интересную информацию.
Рассмотрим, посчитаем и обсудим.
gold-onkel.de завсегдатай09.08.15 00:28
gold-onkel.de
NEW 09.08.15 00:28 
в ответ virage 08.08.15 10:15
В ответ на:
цитирование пришло с тех времен когда мало кто читать умел
а как по другому донести слово Бога
теперь каждый сам читать умеет и через себя воспринимает Бога
игра в цитаты - доказать кто умней или как на войне- кто сильней
веры в етом нету

Веру развивает каждый сам, развивает на основании информации.
К примеру если я скажу что: У Иисуса было не 12-ть Апостолов, а 7-мь, другой возразит: нет у иисуса было 12-ть!
и так можно говорить до бесконечности,
но если привести место ПИСАНИЯ с цитатой или без (это не принципиально) где говорится что Апостолов было 12-ть, то этот АРГУМЕНТ поставит ТОЧКУ в догадках.
И эта точка служит не доказательством того что КТО ТО ПРАВ, (не в этом цель) а показывает что такое высказывание соответствует тому что говорится в Библии.
(и именно на том что говориться в Библии люди и должны строить свою веру)
Стоик коренной житель09.08.15 03:46
Стоик
NEW 09.08.15 03:46 
в ответ gold-onkel.de 09.08.15 00:28
Всего их было 13:
Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
первый Симон, называемый Петром,
и Андрей, брат его,
Иаков Зеведеев
и Иоанн, брат его,
Филипп
и Варфоломей,
Фома
и Матфей мытарь,
Иаков Алфеев
и Леввей, прозванный Фаддеем,
Симон Кананит
и Иуда Искариот, который и предал Его.
И бросили о них
жребий, и выпал жребий Матфию, и
он сопричислен к одиннадцати
Апостолам.
  servis36 старожил09.08.15 07:42
servis36
NEW 09.08.15 07:42 
в ответ Стоик 09.08.15 03:46
В ответ на:
Андрей, брат его
Таки был Андрей.Что скажешь по поводу его Евангелия?
gold-onkel.de завсегдатай09.08.15 11:25
gold-onkel.de
NEW 09.08.15 11:25 
в ответ Стоик 09.08.15 03:46
В ответ на:
Всего их было 13:

Вы правы всего из окружения Иисуса 13, но ЖИВЫХ и ВЕРНЫХ 12-ть по числу колен Израиля (подлежащих переписи)
gold-onkel.de завсегдатай09.08.15 12:06
gold-onkel.de
NEW 09.08.15 12:06 
в ответ MFM 08.08.15 22:37
В ответ на:

Согласен, не встречались такие места.
gendy Dinosaur09.08.15 12:30
gendy
NEW 09.08.15 12:30 
в ответ Стоик 08.08.15 20:31
В ответ на:
Никак пророчество Исайи из 53 главы не подходит ни к Ленину, ни к кому другому.
Я линк вам дал на все пророчества - целая книга посвящена скептикам и любителям огульных утверждений, заходите и выбирайте на свой вкус пророчества.
И покажите мне еще человека, кроме Иисуса, в котором ВСЕ они сбылись.

так оно даже и к Иисус не подходит.
а линк мне не нужен, зачем мне 400 выдумок?
назовите какое-нибудь правильность которого сами сможете подтвердить
В ответ на:
Первые христиане были однородны - это было примерно несколько десятков лет от их появления, пока число христиан из язычников не стало преобладать над количеством христиан из иудеев...
И уже начиная с конца первого века, начался разброд и шатания... А Константин жил на несколько веков позже и к первым христианам не имеет никакого отношения.

вы абсолютно не знаете истрорию христианства, даже на уровне деяний апостолов
иначе бы знали, что институт епископов ввели именно потому, что христиане были совсем не однородны, иудейские и греческие резко враждовали между собой даже изза еды в совместных столовых.
а потом больше. число сект быстро перевалило за сотню, и только легионы язычника константина навели порядок, оставив только прирученных христиан

В ответ на:
У этого херувима изначально была цель - прославлять Бога, руководить прославлением.
Но он из-за своей гордыни решил, что поклоняться должны не Богу, а ему - Писание не только читать надо, но и изучать,
а вы почему-то свои (или где-то вычитанные ) мысли выдаете за истину Писания...
Сатана не наказывает грешников, он руководит войной, которая идет непрерывно за души людей.
Он желает как можно больше людей увести в ад, и в этом он к сожалению преуспел...

выдаже не знаете, что такое херувим.
Библия содержит несколько различных описаний херувима. У херувима в скинии и в Соломоновом храме по одному лику (Исх. 25:20) и по два крыла (Исх. 25:20; I Ц. 6:24, 27). В видении Иехезкеля (Иех. 1:6–11) у херувимов четыре крыла (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело) и четыре лика: человека и льва (справа), быка и орла (слева). Позднее Иехезкель (10:14) вместо лика быка упоминает лик собственно херувима. У херувима четыре ноги, подобные бычьим, но сверкающие, «как блестящая медь», и четыре руки под каждым из четырех крыльев. В Иех. 41:18,19 у вырезанных на стенах и дверях Храма херувимов лишь два лика — человеческий и львиный. Возможно, это различие объясняется тем, что, в отличие от трехмерной картины в видении, речь здесь идет о двухмерном изображении фигур на плоскости.
а всё остальное поздние фантазии ни словом не упомянутые в библии
В ответ на:
У Библии и Википедии разные задачи.
Если человек рассуждает о Библии, ее не читая, то я его отсылаю хотя бы в Википедию для общего развития и уточнения им определний слов.

а если человек читал библию и знает, что в википедии может писать любой дурак?
куда выего отправляете?
В ответ на:
Например, в Библейском словаре В.П.Вихлянцева есть полный ответ о том, кто такие пророки - при желании можете его прочесть..
Я вам лишь коротко процитирую:

разве я говорил иначе? но то что уважаемый Вихлянцев в последнем выделенной вами предложении проиворечит всей статье разве вы не видите?
В ответ на:
Это вы называете аргументом?
2000 лет назад, как и сейчас, над чем только люди не смеялись.
Вы зависимы от мнения большинства и в соответствии с этим мнением живёте?
Позиция удобная - но приведёт ли она к истине...

эти 2000 лет иметь критическое мышление мог себе позволить далеко не каждый . большинство тупо следовало за руководящей ролью церкви даже никогда в жизни не прочитав библии.
и только единицы, изучив библию и не желая соучаствовать в жульничестве выступали против, чаще всего ценой своей жизни как Джордано Бруно
В ответ на:
Да неужели? А для чего люди дискутируют? Только, чтобы выдавать свои личные утверждения за истину в последней инстанции?
со скуки. я знаю, что вам ничего не докажу, а вы знаете что мне.
я не знаю какую пользу вы получаете с религии, хотя даже СИ уходят когда понимают, что не сумеют развести очередного лоха.
но я получаю немалую пользу в том, что для близких мне людей религия и суеверия является чуждым явлением.

Фашизм будет разбит

gold-onkel.de завсегдатай09.08.15 13:32
gold-onkel.de
NEW 09.08.15 13:32 
в ответ MFM 08.08.15 22:37, Последний раз изменено 09.08.15 21:33 (gold-onkel.de)
В ответ на:
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Ис.11:10-12)

Известно что не у всех одинаковое отношение к "Новому завету" для кого-то это слово Бога, а для кого-то нет так как для меня это слово Бога буду ссылаться на него где говориться о исполнении пророчеств.
Опираясь на факты, "Новый завет"- (христианские греческие писания) НЗ (буду эту часть писаний так называть) для меня ЯВЛЯЕТСЯ авторитетом на равне с "Ветхим заветом"- ВЗ (эта часть называется - древнееврейско/арамейские писания)
поэтому буду приводить ссылки из НЗ как доказательства.
Что-бы понять определённые места, очень часто надо прочитать + всю главу, а иногда и того больше учитывая весь исторический + тематический фон.
11 глава Исаии повествует не о каком-то ОДНОМ времени, а о разбросанном промежутке времени, начиная от от падения северного царства Израиль до того момента когда на земле вновь будет гармония как это было изначально пока Адам и Ева не согрешили.
(10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.)
Римлянам 15:8, 12
Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных, чтобы засвидетельствовать,
что Бог правдив, чтобы подтвердить обещания, которые Он дал отцам
12 И снова говорит Иса́ия: «Будет корень Иессе́я и будет поднимающийся,
чтобы править народами, и на него народы возложат свою надежду».
Йешуа оставил после себя своих последователей, которые в свою очередь поспособствовали распостранению благой вести, благодаря чему многие "ЯЗЫЧНИКИ" стали послушны Богу.
(11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.)
В этом повествовании указывается что рассеяные Иудеи
(из-за увода их в плен и те кто спасался бегством, словом все те кто по каким-то причинам вынужден был покинуть родину, получат возможность вернуться)
О "сигнальном столбе" речь не обязательно о личности, а об ОПРЕДЕЛЕННОМ СИГНАЛЕ.
К примеру в качестве такого "СТОЛБА" послужил указ Кира царя Персии о возвращении Иудеев на родину.
Пока вот так
Если у вас есть более правильные объяснения, напишите, но пожалуйста сначало об этих трёх стихах и 11 главы Исаи.
Остальные по ходу.
Стоик коренной житель09.08.15 14:13
Стоик
NEW 09.08.15 14:13 
в ответ gendy 09.08.15 12:30
В ответ на:
назовите какое-нибудь правильность которого сами сможете подтвердить

А вы сами можете что-либо подтвердить?
А можно ли вообще что-либо подтвердить, не обращаясь к внешним источникам?
В ответ на:
вы абсолютно не знаете истрорию христианства, даже на уровне деяний апостолов

Всё может быть...
В ответ на:
иначе бы знали, что институт епископов ввели именно потому, что христиане были совсем не однородны

Но в Библии об этом ни слова... появление епископов не связано с неоднородностью христиан - опять ваши голословные утверждения...
В ответ на:
выдаже не знаете, что такое херувим.

Ну наконец я нашел собеседника, который мне всё объяснит - как я жил без вас раньше...
В ответ на:
а всё остальное поздние фантазии ни словом не упомянутые в библии

То, чего нет в Библии - я здесь не обсуждаю.
Иез.28:14 Ты был помазанным
херувимом, чтобы осенять, и Я
поставил тебя на то; ты был на
святой горе Божией, ходил среди
огнистых камней.
В ответ на:
а если человек читал библию и знает, что в википедии может писать любой дурак?
куда выего отправляете?

Википедия сегодня - наиболее доступный источник в инете.
Практически каждая статья является итогом борьбы всевозможный мнений, но объективность и беспристрастность - один из важнейших критериев для публикакции.
Поэтому для общего ознакомления Википедия очень даже подходит.
В ответ на:
но то что уважаемый Вихлянцев в последнем выделенной вами предложении проиворечит всей статье разве вы не видите?

То есть кругом враги - и даже Вихлянцев противоречит... не вижу.. где противоречие?
В ответ на:
я не знаю какую пользу вы получаете с религии.

О какой пользе вы говорите?
Если говорить о религии, как о воссоединении человека с Богом, то это восстановление нормального положения вещей.
В ответ на:
но я получаю немалую пользу в том, что для близких мне людей религия и суеверия является чуждым явлением.

Суеверия - это отголосок язычества и не должны иметь к христианству никакого отношения.
И по поводу близких вам людей - исходя из ваших слов, вы взяли на себя роль судьи, решившего, что для них хорошо, а что плохо.
То есть , они такие беспомощные младенцы, которым необходим взрослый дядя, который всё им расскажет про хитрого дядю Константина...
И вас абсолютно не посещает мысль, что вы не правы...
MFM коренной житель09.08.15 22:18
MFM
NEW 09.08.15 22:18 
в ответ gold-onkel.de 09.08.15 13:32
В ответ на:
Пока вот так
Если у вас есть более правильные объяснения, напишите, но пожалуйста сначало об этих трёх стихах и 11 главы Исаи.
Остальные по ходу.

Ну в общем-то нормально.
Дело в том, что я привел лишь прямые пророчества на Машиаха.
Вы же дополнили их исполнениями.
Так, что никаких противоречий.
Для меня, в свое время, было открытием, что касается прямых пророчеств на Мессию.
Именно прямых.
А вот косвенных во много раз больше.
У христианской традиции - порядка 300.
А у иудейских 1300.
На разницу повлияло то, что даже перечисление определенных видов животных, в иудейской традиции считается намеком на Мессию.
Потому и такая разница.
gold-onkel.de постоялец09.08.15 23:15
gold-onkel.de
NEW 09.08.15 23:15 
в ответ MFM 09.08.15 22:18
В ответ на:
У христианской традиции - порядка 300.
А у иудейских 1300.

1300!!! Интересно!
Я уверен что знаю не все, но то что их более 1300 в Иудейской традиции! Это интетесно!
В ответ на:
перечисление определенных видов животных, в иудейской традиции считается намеком на Мессию.

Можете поделиться, хотя-бы один пример, уж очень заинтриговало.
MFM коренной житель10.08.15 00:15
MFM
NEW 10.08.15 00:15 
в ответ gold-onkel.de 09.08.15 23:15
В ответ на:
Можете поделиться, хотя-бы один пример, уж очень заинтриговало.

Пожалуйста.
Если Вы заметили, то при перечислении животных, как правило упоминаются ослы.
Это древний, и основной вид транспорта у библейских животных.
И традиция говорит, что Машиах въедет в Иерусалим на белом осле.
И если Вы помните, то именно так Иешуа въезжал в Иерусалим.
А теперь попробуйте пересчитать, сколько раз упоминается это животное в ТаНаХе?
Следующее животное - агнец.
Машиах своим служением, как бы олицетворяемый с этим не приносящим зла животным.
И опять таки, сколько раз он упоминается в ТаНаХе.
Ну и так далее.
gold-onkel.de постоялец17.08.15 14:36
gold-onkel.de
NEW 17.08.15 14:36 
в ответ MFM 10.08.15 00:15
Спасибо!
Ден Сяопин завсегдатай22.08.15 23:50
Ден Сяопин
NEW 22.08.15 23:50 
Захария12:10. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили [или: «воззрят на Меня оттого что Его пронзили»], и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Псалом 21:
13Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, 14раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
15Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
16Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
17Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов»
gold-onkel.de постоялец23.08.15 13:57
gold-onkel.de
NEW 23.08.15 13:57 
в ответ Ден Сяопин 22.08.15 23:50
Да точно!
Спасибо за участие!
  Don Uebenne прохожий23.08.15 17:04
Don Uebenne
NEW 23.08.15 17:04 
в ответ Стоик 08.08.15 20:31
В ответ на:

Вы отстали от жизни.
Сегодня даже в теологии этих пророчеств не признают. Наоборот, подтверждается как раз много обратного.
Стоик коренной житель23.08.15 17:10
Стоик
NEW 23.08.15 17:10 
в ответ Don Uebenne 23.08.15 17:04
Подтвердите, пожалуйста, своими словами хоть что-нибудь обратное. Много не надо. Достаточно одного пророчества.
  Don Uebenne прохожий26.08.15 10:16
Don Uebenne
NEW 26.08.15 10:16 
в ответ Стоик 23.08.15 17:10
Вы не внимательно читали?
В теологии, не я. У меня близкий знакомый доцент теологии и один из редких специалистов-теологов по Иудаизму. С ним часто беседовали, иногда до сих пор о Библии, Христе, Боге библейском. Он меня ввёл в суть дела, многое поведал и рекомендовал кучу теологической литературы, которую я в своё время изучил. И иногда до сих пор увлекаюсь, если время позволяет.
Как я понял/помню, самые ключевые пророчества это больше желания христиан, чем действительность.
1. Он не был рожден девственницей. 2. Он не из рода царя Давида, ни по матери, ни по отцу. 3. Он не исполнил пророчества о Мессии из Иудейской части Библии. 4. Он не имел признаков Мессии. Поэтому его иудеи не признали.
Стоик коренной житель26.08.15 13:59
Стоик
NEW 26.08.15 13:59 
в ответ Don Uebenne 26.08.15 10:16
В ответ на:
Вы не внимательно читали?
В теологии, не я. У меня близкий знакомый доцент теологии и один из редких специалистов-теологов по Иудаизму.

А вы, очевидно, не знаете, что теология бывает разная.
И с точки зрения ортодоксального иудаизма - они всё ещё ждут Мессию.
В ответ на:
Как я понял/помню, самые ключевые пророчества это больше желания христиан, чем действительность.
1. Он не был рожден девственницей. 2. Он не из рода царя Давида, ни по матери, ни по отцу. 3. Он не исполнил пророчества о Мессии из Иудейской части Библии. 4. Он не имел признаков Мессии. Поэтому его иудеи не признали.

Я не согласен с вашей точкой зрения и попросил вас своими словами рассказать хотя бы про одно пророчество.
Всё ещё жду ответ.
cosmos70 коренной житель26.08.15 14:28
NEW 26.08.15 14:28 
в ответ Стоик 26.08.15 13:59
В будущем мы можем быть совершенней, дружелюбивей, добрей и взаимопонимающей))
  Don Uebenne гость27.08.15 11:55
Don Uebenne
NEW 27.08.15 11:55 
в ответ Стоик 26.08.15 13:59
В ответ на:
А вы, очевидно, не знаете, что теология бывает разная.

Вы читали мой ответ Вам?
Как же я не могу знать, когда мой друг теолог и у меня интерес лёгкий давно. Он научный теолог. Здесь так принято, уже давно, теологию называть только ту, которая соответствует современному ориентиру на научность. Остальное называется "библейским" учением. Научно, это значит без сочинений на свободную тему по Библии. Научно, значит говорится о том, о чём можно говорить, о чём есть говорить. А говорить (со смыслом) можно только в присутствии предмета. Сектанские учения религиозных клубов и "кустарных теологов", которые на своих кухнях выводят догматические схемы, никак не соответствуют уровню с доствоерной информацией.
В ответ на:
И с точки зрения ортодоксального иудаизма - они всё ещё ждут Мессию.

А это при чём? Это давно общеизвестно. А ждут они как раз потому что пророчества в иудейской части Библии еще не исполнились. Им лучше знать. Нравится это нам или нет, но с этим нужно смириться.

В ответ на:
не согласен с вашей точкой зрения и попросил вас своими словами рассказать хотя бы про одно пророчество.

Не пойму, Вы путаете меня или сами себя?
Я же сказал своими словами, кратко и ясно. Вам не известен текст Библии? Вы никогда сами не проверяли информацию о ""исполненных"" пророчествах, не отслеживали?
Стоик коренной житель27.08.15 14:26
Стоик
NEW 27.08.15 14:26 
в ответ Don Uebenne 27.08.15 11:55
В ответ на:
Здесь так принято

Здесь это где?
Во время форумного общения принято не только возражать, но и обосновывать свои слова.
Вы сделали заявление и спрятались за своего друга.
Ответа, как я понимаю, не будет.
Друга что ли позвали бы...
  Don Uebenne гость28.08.15 10:59
Don Uebenne
NEW 28.08.15 10:59 
в ответ Стоик 27.08.15 14:26
В ответ на:
Здесь это где?

Здесь, в Европе.
В ответ на:
Во время форумного общения принято не только возражать, но и обосновывать свои слова.

Извиняюсь, Вы тролль, который не знает своих Священных Писаний? Зависимость поспорить?
Было сказано, что он не был рождён "девственницей". Догмат о непорочном зачатии миф и подделка. Христиане всеми путями пытаются убедить весь мир в том, что догмат о непорочном зачатии основывается на буквальном переводе. Эта интепретация основывается на ошибочном переводе некоторых раввинских трактатов и легкой фальсификации. Если Вы еще никогда не слышали эти аргументы, то...
В Библии, на древнееврейском, не стоит девственница, а молодая девушка. Это ЗДЕСЬ в школах по религии учат, если речь зайдет. Общеизвестный факт. "Алма" это юная девушка. Однокоренные слова здесь "элем" юноша и "алумим" юность. "Алма" употребляется частенько в Библии и дажде в таких местах как в Притчах 30:19 "Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря и путь мужчины в юной женщине "алма". Может девтсвенница оставаться девтсвенницой, если мужчина в ней путь пробурлил? Вопрос риторический. Ответ, простая логика. Умопомрачительных спекуляций о том, что может, что склеится, заштопается, девушки извините, и догмат оправдается, пожалуйста не надо. Мы все здесь вроде взрослые и неглупые люди, не станем морочить друг другу голову.
Мое мнение. Человек, который стремится, даже лживыми путями и информацией оправдать свои убеждения, не верующий человек. Он обманывает сам себя, но не других. Вера не нуждается в доказательствах и в реальных событиях, на то она и вера. У нее, в ней нет почти ничего естественного и реального. Вера это духовный мир, индивидуальный, даже если люди в одной религии. Вера это психологическая возможность, жить в параллельном мире, даже если он нереален. Разницы нет, мир же этот "живется" в человеке.
Христос всего лишь канал, некая призма, через которую пытается верующий смотреть верой в свой внутренний мир. Христос всего навсего символ, дверь, подзорная труба, горлышко от бутылки, через которое верующий проскальзывает из реальности в свой мир веры (отпуск души). Называйте как желаете, но во всяком случае Христос для христианина, это очки, посредством которых он начинает видеть мир своей веры. Это азбука в человеческой психике. На месте же Христа мог оказаться любой другой символ, канал... очки. Не в личности дело, а в вере. Почему я прав? Потому что весь мир и история на моей стороне. В других религиях другие каналы, очки, "Христосы" и тоже всё прекрасно,спасены, любимы своими Богами, в рамках их веры.
В ответ на:
Вы сделали заявление и спрятались за своего друга.
Ответа, как я понимаю, не будет.
Друга что ли позвали бы...

Действительно, как сказал Иван12, с порядочностью тут...
Друг не русский и языком этим не владеет. Звать не буду. Зачем мне тревожить занятого человека по таким глупым пустякам?
Вы воинствующий христианин, который любит спор ради спора, вера Вам только боком. К тому же еще сарказный провокатор. Знаете, может быть это грубо, но у меня быстро пропадает интерес к общению с самоутверждающимися идиотами и троллями.
Стоик коренной житель28.08.15 13:43
Стоик
NEW 28.08.15 13:43 
в ответ Don Uebenne 28.08.15 10:59
В ответ на:
Здесь, в Европе.

Спасибо за точные координаты.
Европа от Урала до Пиренеев...
В ответ на:
Мое мнение.

Меня интересует только лишь ваше обоснование по поводу пророчеств и не более того.
Оставлю на вашей совести весь набор букв в мой адрес
и спасибо, что озвучили наконец-то опровержение одного пророчества.
В ответ на:
Зависимость поспорить?

Вы так увлеклись оценкой моей личности, что совсем позабыли одну вещь - вы первый возразили и были не согласны с моим мнением.
В ответ на на мою просьбу обосновать возражение - из вас полилось что-то очень жидкое...
В ответ на:
Было сказано, что он не был рождён "девственницей". Догмат о непорочном зачатии миф и подделка. Христиане всеми путями пытаются убедить весь мир в том, что догмат о непорочном зачатии основывается на буквальном переводе. Эта интепретация основывается на ошибочном переводе некоторых раввинских трактатов и легкой фальсификации. Если Вы еще никогда не слышали эти аргументы, то...
В Библии, на древнееврейском, не стоит девственница, а молодая девушка. Это ЗДЕСЬ в школах по религии учат, если речь зайдет. Общеизвестный факт. "Алма" это юная девушка. Однокоренные слова здесь "элем" юноша и "алумим" юность. "Алма" употребляется частенько в Библии и дажде в таких местах как в Притчах 30:19 "Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря и путь мужчины в юной женщине "алма". Может девтсвенница оставаться девтсвенницой, если мужчина в ней путь пробурлил? Вопрос риторический. Ответ, простая логика. Умопомрачительных спекуляций о том, что может, что склеится, заштопается, девушки извините, и догмат оправдается, пожалуйста не надо. Мы все здесь вроде взрослые и неглупые люди, не станем морочить друг другу голову.

Лишних букв много, перейдем к сути.
Теперь прочтите вот это и переведите своему другу при желании:
http://kifa.kz/bible/stern/stern_matfey.php
Здесь много букв, но все по теме, вы ведь взрослый и неглупый человек, судя по всему...
23. "Девственница забеременеет и родит сына, и назовут его Имману'эль". (Йешайагу - Исайя 7:14)
Стих 23. Девственница забеременеет и родит сына. Этот стих является одним из главных предметов спора об использовании еврейской Библии в Новом Завете. Ниже представлены три возражения, выдвигаемые традиционными евреями и другими скептиками, против того, что Матитьягу цитирует Исайю 7:14 в этом стихе. Тут же приводятся ответы мессианских евреев.
Возражение №1: Девственное зачатие невозможно.
Ответ: В либеральных научных кругах чудеса обычно объясняются как "замаскированные" естественные явления. Можно продолжить в этом же стиле и указать на замеченные в животном мире случаи партеногенеза или на современные эксперименты в области вегетативного размножения (клонирования). Однако в природе не наблюдалось случаев партеногенеза у людей. Поэтому следует относиться к девственному зачатию как к сверхъестественному явлению. Обычно, непринятие сверхъестественной природы девственного зачатия следует из отрицания чудес в целом. Но Бог Библии, "сверхъестественен" в буквальном смысле, и, будучи Творцом, превосходит природу и её естественные законы. Следовательно, он может приостановить действие этих законов, если это соответствует его планам. Библия, как в Танахе, так и в Новом Завете, вновь и вновь учит, что Бог реально вмешивается в историю человечества и господствует над естественным ходом событий, имея на то определённые причины. Часто Божьим мотивом, как в этом случае, является желание дать человечеству знамение своей верховной власти, участия и заботы. По сути, в Исайе 7:14, отрывок, идущий непосредственно перед рассматриваемой цитатой, говорит: "Итак, Сам Господь даст вам знамение". На иврите знамение ('"от") - это необычное событие, которое демонстрирует прямое Божье вмешательство в человеческие дела и призывает человека обратить на это внимание. "Бог" деизма, которого изображают запускающим вселенную в ход, подобно человеку, заводящему часы, и оставляющему их идти далее самостоятельно, не есть Бог Библии.
Возражение №2: Используя еврейское слово "альма", Исайя имеет в виду "молодую женщину"; если бы ему нужно было сказать о ней как о девственнице, то он выбрал бы слово "бтула".
Ответ: Слово "альма" употреблено в еврейской Библии семь раз, и в каждом случае оно либо ясно означает девственницу, либо подразумевает её, потому что в Библии "альма" всегда относится к незамужней женщине с хорошей репутацией. В Бытии 24:43 оно применяется для описания Ревекки, будущей невесты Исаака, о которой уже сказано в Бытии как о "бтуле". В Исходе 2:8 оно описывает старшую сестру младенца Моше - Мирьям, которой тогда было девять лет и, конечно же, она была девственницей. (Таким образом, имя матери Йешуа напоминает нам о девственнице из книги Исход.) В остальных случаях это слово описывает молодых девушек, играющих на тимпанах (Пс. 67:27), девушек, которые подвергаются соблазнам (Притчи 30:19) и девушек царского двора. В каждом случае контекст подразумевает молодую незамужнюю женщину с хорошей репутацией, т.е. девственницу.
Более того, Матитьягу цитирует здесь Септуагинту, первый перевод Танаха на греческий язык. Более чем за два века до рождения Йешуа еврейские переводчики, авторы Септуагинты, выбрали греческое слово "парфенос", для передачи значения слова "альма". "Парфенос", безусловно, означает "девственница". Это произошло задолго до того, как в Новом Завете употребление этой цитаты приобрело спорный характер. Самый известный средневековый еврейский комментатор Библии, Раби Шломо Ицхаки ("Раши", 1040-1105), решительно противившийся христианской богословской интерпретации Танаха, тем не менее, написал в комментарии к Исайе 7:14:
"Вот, альма зачнёт и родит сына, и назовут его именам: Иммануэль. Это значит, что наш создатель будет с нами. И таково будет знамение: та, которая забеременеет, будет девушкой (наара), никогда в своей жизни не имевшей близости с мужчиной. На ней пребудет сила Святого Духа". (эта цитата РАШИ оказалась неверно переведена, в оригинале вместо "не имевшей близости с мужчиной" РАШИ говорит "никогда не пророчествовала", и Давид Штерн принёс свои извинения за халатность перевода - прим. ред. сайта kifa.kz)
Кроме того, в комментарии к Песни Песней Соломона 1:3 Раши объясняет, что "аламот" (мн.ч. от "альма") означает "бтулот" ("девственницы").

Майкл Рыдельник, еврей-христианин пишет:
"Кир Гордон, глубокоуважаемый еврейский учитель, не верящий в девственное рождение, считает, что языки, имеющие общее происхождение с ивритом, указывают на то, что в Исайе 7:14 альма должно быть переведено словом 'девственница' (см. Journal of Bible and Religion (Журнал Библии и религии), 21, 2 [Апрель 1953], стр. 106)". The Chosen People (Избранный народ), Июнь 1987, стр. 18)
Библия сама демонстрирует нам, как можно определить, в каких случаях альма означает "девственница". Ривка названа альмой в Бытии 24:43, но, читая Бытие 24:16 ("Дева, которой не познал муж"), можно сделать вывод, что она была девственницей. Точно также мы узнаём из Лук. 1:34, что альма Мирьям была девственницей; она спрашивает ангела о том, как она может быть беременной, "если не имела близости с мужчиной?" Возможная причина, по которой Исайя употребляет слово "альма" вместо бтула, заключается в том, что на Библейском иврите (в отличие от современного) "бтула" не всегда безоговорочно значит "девственница", что следует из Иоиля 1:8: "Рыдай, как бтула, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!" Второзаконие 22:19, говоря о женщине после брачной ночи, использует слово "бтула".
Возражение №3: Контекст Исайи 7:10-17 показывает, что Исайя пророчествовал о знамении для царя Ахаза: прежде чем ребёнок альмы, ещё незачатый и нерождённый, станет достаточно взрослым, чтобы избирать добро и отказываться от зла, Сирия и Северное Царство лишатся своих царей, и Ассирия нападёт на Иуду. Это пророчество исполнилось в восьмом веке до н.э. Следовательно, пророк не предрекал какого-либо события, которое должно было произойти около 700 лет спустя.
Ответ: (за который я благодарю еврейского верующего Арнольда Фрухтенбаума): Наоборот, контекст, включающий в себя всю седьмую главу Исайи, а не только восемь стихов, показывает, что знамение, описанное в 14 ст., предназначалось не царю Ахазу, к которому пророк обращается на "ты" в стихах 11 и 16-17, но всему "дому Давидову", упомянутому в ст. 13, к которому пророк обращается на "вы" в стихах 13-14. Знамением для Ахаза стало то, что прежде чем наар ("дитя", по крайней мере, ребёнок, который уже учится ходить, но никогда не новорождённый младенец) будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, произойдут события стихов 16:6-17. Этим ребёнком был сын Исайи Шар-Йашув (ст.3), который был при Исайе в тот момент, когда он пророчествовал и, наверное, он указывал на него, а не на сына (иврит, бен) 14-ого стиха. Это означает, что пророчество стиха 14 ещё является знамением для всего "дома Давидова" со времени Исайи до момента своего осуществления, то есть до девственного рождения Йешуа. Иногда люди, незнакомые с христианской богословской традицией, особенно римско-католической, путают термины "девственное рождение" и "непорочное зачатие". Девственное рождение Йешуа, его зачатие силой Божьего Духа, прежде чем Мирьям когда-либо вступала в половую связь, принимается всеми людьми, верящими Библии, как мессианскими евреями, так и христианами-неевреями. Доктрина Римской Католической церкви о непорочном зачатии (впервые преподанная Отцами церкви), говорящая о том, что Мирьям сама, в свою очередь, была зачата без греха, не принимается протестантами, поскольку в Новом Завете об этом нет ни слова.
Стих 23. Иммануэль - имя, данное Мессии в Исайе 7:14, 8:8. Как объясняет сам Матитьягу, оно означает: "Бог с нами", - так переводятся еврейские слова имману Эль у Исайи 8:10. Тем не менее, Йешуа не был известен людям под этим именем во время своей земной жизни. Скорее всего, это имя является намёком (ремез; см. 2:15) на то, кем он был: Бог-с-нами. Окончательное исполнение пророчества наступает в Отк. 21:3, где в новых небесах и новой земле "Бог-с-ними" обитает среди своего народа. В Танахе имена часто описывают своих владельцев. По сути, Танах использует несколько имён, относящихся к Мессии, включая "Шило" (ивр. Примиритель, Бытие 49:10), "Ветвь" (Исайя 11:1), "Отрасль" (Иеремия 23:5, 33:15) и самое длинное: "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (шалома)" (Исайя 9:5-6(6-7)). Все они описывают Мессию, хотя известен он был только под именем Йешуа.
В ответ на:
Знаете, может быть это грубо, но у меня быстро пропадает интерес к общению с самоутверждающимися идиотами и троллями.

Почаще нужно смотреться в зеркало, можно увидеть много интересного.. хотя в Библии об этом уже давно написано:
Лук.6:42 Или, как можешь сказать
брату твоему: брат! дай, я выну сучок
из глаза твоего, когда сам не видишь
бревна в твоем глазе? Лицемер!
вынь прежде бревно из твоего глаза,
и тогда увидишь, как вынуть сучок из
глаза брата твоего.
  Seдой знакомое лицо28.08.15 16:04
NEW 28.08.15 16:04 
в ответ Don Uebenne 28.08.15 10:59
В ответ на:
Знаете, может быть это грубо, но у меня быстро пропадает интерес к общению с самоутверждающимися идиотами и троллями.

Вы вроде бы недавно появились на форуме и сразу хамите. Место негативное здесь или вы со Стоиком раньше общались под другим ником?
ivan_12 коренной житель28.08.15 17:43
NEW 28.08.15 17:43 
в ответ Don Uebenne 23.08.15 17:04
В ответ на:
Вы отстали от жизни.
Сегодня даже в теологии этих пророчеств не признают. Наоборот, подтверждается как раз много обратного.

Я бы не стал обобщать и призывать в свидетели всю теологию.
Да, существует определённая категория теологов, на которых Вы могли бы сослаться.
Но и на них есть пророчества. К примеру вот это:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
Второе послание Тимофею глава 4 стих 3
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  johnsson коренной житель28.08.15 19:28
johnsson
NEW 28.08.15 19:28 
в ответ Стоик 28.08.15 13:43
Я вас обоих помирю.
Все дело в том,что легенда о непорочном зачатии марии тоже,..впрочем,как и все остальное,украдено из более ранних источников:):)
Не знали?Ну вот,ларчик просто открывался.Все сперли.как всегда.
И бог ра родился от непорочного зачатия,и Будда...:):):)
А богиня Нут вообще была рекордсменкой в этом деле,она вечером ...непорочно беременела и к утру уже рожала..Вот это молодца!!!
А дальше по списку идут такие личности,непорочно и зачатые,и рожденные,как Митра,И Адонис...и Дионис...
Не знали???Нет???Так образование повышайте,вместо того,чтобы здесь болтать и фантазировать.
Все от начало и до конца,самый обыкновенный и дешевый копирайт!!
Смешно!:):):)
  johnsson коренной житель28.08.15 19:35
johnsson
NEW 28.08.15 19:35 
И к деянию такому,как партеногенез бог не имеет никакого отношения..И если уже действительно..сквозь зубы согласиться,что да..была какая-то мария..и да,с мужиками не тусовала..и да...забеременела....Может такое быть??
Так я отвечу-может.
Тысячи опытов без всякого участия в том бога или деда мороза уже давно доказали возможность искусственного партеногенеза:):)
Советую почитать литературу,немного расширить свой кругозор и перестать молиться в это же самое время:):)
А вывод...образование-сила!!!
Стоик коренной житель28.08.15 21:19
Стоик
NEW 28.08.15 21:19 
в ответ johnsson 28.08.15 19:28
В ответ на:
Я вас обоих помирю.

Зачем? Я ни с кем не ссорился...
В ответ на:
Все дело в том,что легенда о непорочном зачатии марии тоже,..впрочем,как и все остальное,украдено из более ранних источников:
Не знали?Ну вот,ларчик просто открывался.Все сперли.как всегда.

Джонсон, жулик всегда кричит, что вокруг него все жулики.
Замки существуют для честных людей.
Мария единственная женщина, о которой известно то, о чем мы говорим.
Как только найдете вторую - продолжим разговор на эту тему.
В ответ на:
И бог ра родился от непорочного зачатия,и Будда...:):):)
А богиня Нут вообще была рекордсменкой в этом деле,она вечером ...непорочно беременела и к утру уже рожала..Вот это молодца!!!
А дальше по списку идут такие личности,непорочно и зачатые,и рожденные,как Митра,И Адонис...и Дионис...
Не знали???Нет???Так образование повышайте,вместо того,чтобы здесь болтать и фантазировать.
Все от начало и до конца,самый обыкновенный и дешевый копирайт!!

Есть всего лишь одна маленькая деталь: все вами перечисленные имена - где они сейчас?
Я же вам давал подсказку о том, что есть духовный мир - единственнный первоисточник ВСЕЙ информации...
Плохо с памятью? Когда речь заходит действительно о копирайте, то ничего принципиально нового просто копирайт создать не может - вы это усвоить можете?
В ответ на:
И если уже действительно..сквозь зубы согласиться,что да..была какая-то мария..и да,с мужиками не тусовала..и да...забеременела....Может такое быть??
Так я отвечу-может.

Я же написал - как найдете вторую, которая родит, не зная мужчину, продолжим разговор.
В ответ на:
И к деянию такому,как партеногенез бог не имеет никакого отношения..

Для атеиста Бог не существует. Или?
В ответ на:
Тысячи опытов без всякого участия в том бога или деда мороза уже давно доказали возможность искусственного партеногенеза:):)
Советую почитать литературу,немного расширить свой кругозор и перестать молиться в это же самое время:):)
А вывод...образование-сила!!

Аха - 2000 лет назад, древние и безграмотные кочевники (по вашим словам) занимались искусственным партеногенезом. Самому не смешно?
Образование - сила.
Но некоторые индивидуумы похоже что надорвались...
  Don Uebenne гость29.08.15 09:57
Don Uebenne
NEW 29.08.15 09:57 
в ответ Стоик 28.08.15 13:43, Последний раз изменено 29.08.15 10:19 (Don Uebenne)
В ответ на:
Европа от Урала до Пиренеев...

Говорю же, Вы отстали от жизни. Так считали когда-то в СССР.
В ответ на:
Меня интересует только лишь ваше обоснование по поводу пророчеств и не более того.

Как и меня. Пожалуйста и Вы своими словами. Цитировать и копировать мы все умеем.
В ответ на:
Вы так увлеклись оценкой моей личности, что совсем позабыли одну вещь - вы первый возразили и были не согласны с моим мнением.

Вы не различаете простые вещи. Я не на спор Вас вызывал, а указал на то, что пророчества о Иисусе Христе оспоренны даже в христианской теологии, не говоря уже про иудейскую, а так же историю. В спор бросились Вы, требоавнием. Понимаю, Вам есть что терять, но Вы не верно поняли. Вас переубеждать, рушить кубики Вашей веры, в мои планы никак не входит. Я верю в то, что "Вы и Вам подобные" (цитирую набожных из этого форума), не смогут услышать, а будут продолжать веровать до победного конца в свои умозаключения. Происходит своего рода невменяемость. Поэтому я не напрягаюсь в спорах на библейские темы. Спорят и доказывают как раз набожные.
В ответ на:
В ответ на на мою просьбу обосновать возражение - из вас полилось что-то очень жидкое...

Зачем Вы клевещите так "жидко"? Где? Про "воинствующего христианина и спорщика" это констатация. Я читал и почитывал темы здесь. Если я тут один такого мнения, то приношу извинения. Вот Вам факт:
Вы, никак не отреагировав и не прокомментировав общеизвестный агрумент, который я Вам привёл, бросились на меня со своей пропагандой, в которой ничего не обосновано, а только вокруг да около, с натягиваниями на христианскую часть Библии, которая здесь вообще не при чём. Будьте предметнее. Вы вообще приняли к сведению несостоятельность этой спекуляции о непорочном зачатии?
Своими словами, своими. Вы требуете от других, а сами не выполняете. И Ваши нерабочие ссылки мне ни к чему.
Вы сами читали эти портянки? Какой смысл Вы там надумываете? Там же одна тафталогия.
переведено словом 'девственница' (см. Journal of Bible and Religion (Журнал Библии и религии), 21, 2 [Апрель 1953], стр. 106)". The Chosen People (Избранный народ), Июнь 1987, стр. 18)[/цитата]
Это особенно..
В ответ на:
Майкл Рыдельник, еврей-христианин пишет:
"Кир Гордон, глубокоуважаемый еврейский учитель, не верящий в девственное рождение, считает, что языки, имеющие общее происхождение с ивритом, указывают на то, что в Исайе 7:14 альма должно быть переведено словом 'девственница' (см. Journal of Bible and Religion (Журнал Библии и религии), 21, 2 [Апрель 1953], стр. 106)". The Chosen People (Избранный народ), Июнь 1987, стр. 18)

Вы серьезно? Какой-то христианин, цитирует какого-то иудея, который лично считает, что это слово "нужно" переводить... В христианском журнале... Бред. Я же просил уважать и не морочить голову друг другу.
Один из основных аргументов, почему иудеи не признают Христа как Мессию, как раз тот факт, что непорочное зачатие это языческий культ, золотой телец. Иудеи этого никогда не примут и никогда бы не написали таких пророчеств. Поэтому есть такая легенда о Нефтилим, падших ангелах, которые проделывают путь исключительно в девственницах. В других, не иудейских мифологиях, это были другие. Так был зачат Геракл полубог-получеловек. Девственницей от духа.
Вы действительно верите, что дева зачала младенца от духа?
В ответ на:
Почаще нужно смотреться в зеркало, можно увидеть много интересного.. хотя в Библии об этом уже давно написано:

Лук.6:42 Или, как можешь сказать
брату твоему: брат! дай, я выну сучок
из глаза твоего, когда сам не видишь
бревна в твоем глазе? Лицемер!
вынь прежде бревно из твоего глаза,
и тогда увидишь, как вынуть сучок из
глаза брата твоего.[/цитата]
Бесподобно. Этот форум резервирован церквью для христиан? Только им можно идиотски подкалывать других и обижаться на соответствующие ответы? Только они порядочны, а другие автоматически нет?
Оставте свои подколы, зацепки, "жидкие" грубые эпитеты и люди ответят Вам тем же.
  Don Uebenne гость29.08.15 10:18
Don Uebenne
NEW 29.08.15 10:18 
Простите, я не теолог и то вижу, как некомпетентны Вы в некоторых темах и часто путаетесь.
Вы утверждаете непорочное зачатие Иисуса Христа и то, что это предсказано в Библии. Этим Вы сами себя опровергаете. Если Иисус был рождён от духа, то он не может быть Мессией библейским, так как он не из линии царя Давида. Мать у него не из этой линии. Для этого достаточно сравнить родословные. Хотя его отчим Иосиф, тоже не из этой линии. Тут надо решиться, что дороже, пророчества или непорочное рождение.
Надеюсь что ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что Вы ознакомились только уже с подтасованными "исполненными" пророчествами с христианской стороны. В иудейской части Библии даны конкретные критерии признаков Мессии. А имено..
1. Построение Третьего Храма. Иезекиль 37
2. Он соберёт иудеев в Израиле. Исаия 43
3. После этого Он, Мессия, введёт эру полного мира и блаженства. Он прекратит болезни, страдания, ненависть. Исаия 2
4. Начнётся миссионерство. Израиль поведует всему миру о Боге Яхве и всё человечество примет его и воссоединится в дружную семью и наступит всемирный мир.
Это самые основные, что касается пророчеств о Мессии в Библии. Ничего из этого Иисус не выполнил.
А то что "выполнил", под огромным сомнением. Потому что мы даже не знаем, существовал он вообще и очень мешает отрезок времени между возможно происходившими событиями и их написанием. Но это уже не по теме.
Стоик коренной житель29.08.15 15:42
Стоик
NEW 29.08.15 15:42 
в ответ Don Uebenne 29.08.15 10:18
Наконец-то после очередного жидкого выхлопа, что-то пошло по теме...
В ответ на:
Вы утверждаете непорочное зачатие Иисуса Христа и то, что это предсказано в Библии.

Вы немного запутались: Библия состоит из двух больших взаимосвязанных частей: Танах (Ветхий или Старый завет) и Новый Завет.
Да утверждаю и обосновываю это.
В ответ на:
Этим Вы сами себя опровергаете.

Никак не опровергаю. Эта почетная роль отдана вам.
В ответ на:
Если Иисус был рождён от духа, то он не может быть Мессией библейским, так как он не из линии царя Давида. Мать у него не из этой линии.
Для этого достаточно сравнить родословные. Хотя его отчим Иосиф, тоже не из этой линии. Тут надо решиться, что дороже, пророчества или непорочное рождение.

Мариам, Мария имеет прямое отношение к линии Давида.
В ответ на:
Хотя его отчим Иосиф, тоже не из этой линии.

А из какой линии?
А пока будете думать, прочтите вот это: http://cogmtl.net/Articles/131h.htm
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №73
1. В одном Евангелии сказано, что Иисус – потомок Соломона (сына Давида): Матфея 1:6 «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею…».
2. В другом Евангелии сказано, что Иисус – потомок Нафана (сна Давида): Лука 3:31 «…Нафанов, Давидов».
Противоречие: Потомком какого сына Давида был Иисус: Соломона или Нафана?

Объяснение: Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки. В первой главе Лука рассказывает, о том, что Мария – была девой, обручённой с Иосифом. Иосиф не был биологическим отцом Иисуса, но он был Его адаптированным отцом: Лука 1:26-27 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария». Лука 1:34-35 «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим».
В третьей главе перед началом родословной Иисуса, Лука делает небольшую оговорку: Лука 3:23 «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов». Действительно, многие думали, что Иисус был сыном Иосифа (мужа Марии). И именно поэтому в соответствии с родословием Марии, описанном в Евангелии от Луки, Иисус был потомком Нафана – сына царя Давида. А в соответствии с родословием Иосифа, данным в Евангелии от Матфея, Иисус был потомком Соломона.

КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №74
1. В одном Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Иаков: Матфея 1:16 «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос».
2. В другом Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Илий: Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
Противоречие: Как звали отца Иосифа (мужа Марии): Иаков или Илий?

Объяснение: Нужно принять во внимание, что в Евангелии от Матфея даётся родословие Иосифа (мужа Марии). Посему там сказано: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос» (Матфея 1:16). В Евангелии от Луки даётся родословие Марии – жены Иосифа, где указан её отец – тесть Иосифа (мужа Марии): Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
В ответ на:
Надеюсь что ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что Вы ознакомились только уже с подтасованными "исполненными" пророчествами с христианской стороны.

Не отвлекайтесь от темы и поменьше фантазируйте.
В ответ на:
В иудейской части Библии даны конкретные критерии признаков Мессии. А имено..
1. Построение Третьего Храма. Иезекиль 37
2. Он соберёт иудеев в Израиле. Исаия 43
3. После этого Он, Мессия, введёт эру полного мира и блаженства. Он прекратит болезни, страдания, ненависть. Исаия 2
4. Начнётся миссионерство. Израиль поведует всему миру о Боге Яхве и всё человечество примет его и воссоединится в дружную семью и наступит всемирный мир.

Я давал ссылочку в самом начале этой ветки - букв там много, но многое у вас прояснится после прочтения...
Вы, очевидно не знаете, что, что вся Библия иудейская, а не только Танах.))
В ответ на:
Это самые основные, что касается пророчеств о Мессии в Библии. Ничего из этого Иисус не выполнил.
А то что "выполнил", под огромным сомнением.

Почитайте то, что я предложил.
В ответ на:
Потому что мы даже не знаем, существовал он вообще и очень мешает отрезок времени между возможно происходившими событиями и их написанием. Но это уже не по теме.

Не мы, а вы.
  Don Uebenne гость30.08.15 11:36
Don Uebenne
NEW 30.08.15 11:36 
в ответ Стоик 29.08.15 15:42
В ответ на:
Наконец-то после очередного жидкого выхлопа, что-то пошло по теме...

Нет, комиссар пропаганды с "жидкими" аргументами из карманов фантазёрства и самолюбия. По теме уже давно, просто Вы старались не понимать о чём речь .Вам недостаточно "жидко" было, для того, чтобы свой митинг развернуть. Вы этого сами не замечаете? Я Вам наглядно покажу. Следите за последовательностью.
В ответ на:
"Вы утверждаете непорочное зачатие Иисуса Христа и то, что это предсказано в Библии."
"Вы немного запутались: Библия состоит из двух больших взаимосвязанных частей: Танах (Ветхий или Старый завет) и Новый Завет."

Пробежал свои посты. Неоднократно я эти две части называю. Взаимосвязь там есть ни что иное, как натяжки.
В чем запутался? Ни в чём. Вам просто место для учительства, для Вас самого себя не предоставил, для учителя от Бога...
В ответ на:
"Да утверждаю и обосновываю это."

С этого надо было и начинать. Не потому что в Библии это стоит, а потому что Вы в это верите и фльсифицируете или переписываете чужие глупые фальсификации. И да, Вы не замечаете, как сами себя опровергаете. Возьмём например из Вашего предыдущего постинга второй контраргумент и допустим, что он заслуживает тщательного анализа. Какой результат анализа?
Нет различия между девой и девкой, а значит вся ориентация на связь, контекст. Для Вас это невозможно, но постарайтесь расширить свой взгляд, оставте свою привычку думать превратно. Что говорит взаимосвязь по этому вопросу?
Текст:
"14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, девушка во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 5. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; 16. ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. 17. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. 18. И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, — 19. и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам. 20. В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду. 21. И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец, 22. по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле. 23. И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребренников, будет терновник и колючий кустарник. 24. Со стрелами и луками будут ходить туда, ибо вся земля будет терновником и колючим кустарником. 25. И ни на одну из гор, которые расчищались бороздниками, не пойдешь, боясь терновника и колючего кустарника: туда будут выгонять волов, и мелкий скот будет топтать их. Исаия 7:14-25"
Вам "много букв", я помню, но я не виноват, что у Вас с чтением, с текстами такие когнитивные нарушения. Крепитесь, это не надолго.
Итак, знамение! из иудейской части Библии. Знамение от стиха 14 до 25.
Для наследников это вполне естественно.
Христианство по очень большему счету состояло и состоит из не иудеев, из "язычников", которые имели свою долгую религиозную, мистическую культуру. Они свое наследие не бросали за борт, а трансформировали. Вам это неизвестно, но в культурах того времени, небыло необходимости отрекаться от своих корней и культов. Новое добиралось к старому и превращалось в ... Христианство. Имено из языческих корней и наследия пришли культы, символы, повествования, понятия и много другого в Христианство. В том числе Непорочное Зачатие, Триединство, Матерь Божья, Святой Дух...
Что делает с текстом Христианство? Сперва оно превращает девку в деву. Потом ставит точку на знамении после "младенца". Что происходит? Однозначно фальсификация. Акцент переносится с знамения на личность, на уже "деву". Даже не младенец, а дева на первом месте. В то время на самом деле совершенно наоборот. Знамение не в том, что Дева родила. Такого Иудаизм бы никогда в себя официально не взял: магическое непорочное зачатие это удел языческих культов. Виновников я укажу ниже. Поэтому иудеи, которые записывали свой Завет, Тенах, не задолго до и после н.э., уже с теологически вооруженным глазом, осторожно записывали, свою устную традицию, в итоге чего появилась Библия, первая часть. Знамение в младенце и на его рождении не заканчивается. Образ жизни, описаный в Знамении, проишествия, которые должны сопровождать жизнь этого "младенца" и другие детали. Все они создают собой Знамение. Нужно читать до конца, до стиха 25.
Видите, какая большая разница в том, что стоит в тексте и в том, к чему обязывает догма. А разница с реальностью, вообще...
*Есть на английском очень хорошая многотомная история христианских фальсификаций. Книга написана в соавторстве нескольких учёных историков и теологов.*
Ни одного из этих пророчеств, деталей Знамения, Иисус Христос не исполнил. Он ничего из мессианских пророчеств не исполнил. Как раз наоборот. Он умер. Мессия первой части Библии не должен умирать, никогда. Так что Ваш Христос, это не тот Мессия, который был обещан библейским Богом Израилю.
Виновники, языческие: Египет, Вавилон, Индия, Персия, Рим были заполнены культом "непорочного зачатия". Ра "обдуховился" в супруге фараона в 3м тысячилетии до н.э. Майя родила девтсвенницей Будду. Там даже "ангелы" провозглашали "благую весть". Заратустра был зачат мамой без папы, от божественных сил и духов. Гера, супруга Зевса, рожала тоже девственницей. Платона почитали многие как рождённого девой... Эти примеры и другие говорят нам о духе времени, о мистической моде того времени, которая запечатлилась и в Новом Завете.
  Don Uebenne гость30.08.15 11:53
Don Uebenne
NEW 30.08.15 11:53 
В ответ на:
А из какой линии?
А пока будете думать, прочтите вот это: http://cogmtl.net/Articles/131h.htm

Хоть здесь Вы откровенны. У Вас ничего нет. Ни своей мысли, ни своего слова (так всегда, когда человек сам не понимает, а слепо передаёт чужую инфу в "общаг"). Переписываете, пересказываете, цитируете, ссыляете на давным давно известные и ничего не высказывающие, только путающие искользящие попытки оправдать то, что ни каким образом не вяжется ни с пророческими текстами, ни с реальностью, ни с здоровыми функциями кортекса.
В ответ на:
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №73
1. В одном Евангелии сказано, что Иисус – потомок Соломона (сына Давида): Матфея 1:6 «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею…».
2. В другом Евангелии сказано, что Иисус – потомок Нафана (сна Давида): Лука 3:31 «…Нафанов, Давидов».
Противоречие: Потомком какого сына Давида был Иисус: Соломона или Нафана?
Объяснение: Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки. В первой главе Лука рассказывает, о том, что Мария – была девой, обручённой с Иосифом. Иосиф не был биологическим отцом Иисуса, но он был Его адаптированным отцом: Лука 1:26-27 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария». Лука 1:34-35 «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим».
В третьей главе перед началом родословной Иисуса, Лука делает небольшую оговорку: Лука 3:23 «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов». Действительно, многие думали, что Иисус был сыном Иосифа (мужа Марии). И именно поэтому в соответствии с родословием Марии, описанном в Евангелии от Луки, Иисус был потомком Нафана – сына царя Давида. А в соответствии с родословием Иосифа, данным в Евангелии от Матфея, Иисус был потомком Соломона.
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №74
1. В одном Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Иаков: Матфея 1:16 «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос».
2. В другом Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Илий: Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
Противоречие: Как звали отца Иосифа (мужа Марии): Иаков или Илий?
Объяснение: Нужно принять во внимание, что в Евангелии от Матфея даётся родословие Иосифа (мужа Марии). Посему там сказано: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос» (Матфея 1:16). В Евангелии от Луки даётся родословие Марии – жены Иосифа, где указан её отец – тесть Иосифа (мужа Марии): Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».

В ответ на:
"Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки."

Да остановитесь Вы уже в своём запале )) Там нет кажущихся противоречий. Там противоречия неоспоримые. Я не компетентен в теологии, но в курсе. Друга теолога упомянул, чтобы мою некомпетентность подчеркнуть. Но в курсе, и, как погляжу в сравнении, даже очень не плохо в курсе. Тем не менее, несмотря на мой минус, я читаю даже внимательнее Вас.
Читаем от Луки: "Иисус был, как думали, сын Иосифов, Илиев", т.е. прадед Иисуса по Луке.
Читаем от Матфея: "15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. "
И буд-то не достаточно сарказма, так эти писатели, даже пересчитать не потрудились: у Луки от Иосифа до Авраама 56 поколений, а Матфея всего лишь 42! Мне знакома немного мистика, но тут просто волшебство параллельных миров. У Матфея свой, а у Луки свой Христос. Теория струн? )))
Что Вы пытаетесь здесь обговорить или заговорить? Что Иосифа зачинали два мужчины? Конечно же нет. Я Вам скажу, потому что Вы не знаете. Вся проблема в написании Евангелий, которые противоречат друг другу не только в родословных. Отсюда и древняя мудрость, о которой я уже упоминал: вера и действительность не одно и тоже. Только глупец будет это путать и искать доказательства для веры. Но вольному воля, а верующему святыни.
Казалось бы это уже верх абсурда. Нет, это незнание и неумолимое влечение, мания!, любыми путями отстоять свои святыни и догматы. Апостол Павел прямо заявляет: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем…" К Римлянам 1.
Создаётся впечатление, что апостол выбрав себе Господа, подделывают историю под Него. Выражение "правда без любви ложь", которое я так часто слышал как раз от христиан, в случае с апостолом, так наглядно предоставленно в практическом виде.
Ложь! Тогда была ложь. А сегодня?
  Don Uebenne гость30.08.15 12:00
Don Uebenne
NEW 30.08.15 12:00 
В ответ на:
Вы, очевидно не знаете, что, что вся Библия иудейская, а не только Танах.))

Никгода не знал этого. Даже от христиан такого никогда не слышал. Христиане христианам разница?
вот Вам снова из теологии. Апостол Павел, был иудеем. Его перу принадлежат некоторые большие отрывки из Послания к Римлянам и неокторые малые обрывки из 1Послания к Коринфянам. Остальные "его" манускрипты моложе и не признаются окончательно за авторством ап. Павла в следствии больших различий в итогах теолгического и исторического анализов.
Авторство всех других книг, кроме Ев. от Луки и писем Иакова, неизвестно. Так что Вы снова не по теме, про что то своё.
Иудейского в НЗ очень мало, скорее много антииудейского.
  Don Uebenne гость30.08.15 12:17
Don Uebenne
NEW 30.08.15 12:17 
В ответ на:
Почитайте то, что я предложил.

Своё. Речь не о своём, а пророчествах из Библии. В Первом Завете Библии есть конкретные, базисные пророчества о Мессии. Не те, что христиане под свои догмы используют. Эти мне уже знакомы.
В ответ на:
Не мы, а вы.

Ну а как же. Богу, Вам виднее.
  Seдой знакомое лицо30.08.15 13:49
NEW 30.08.15 13:49 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 11:36
Много писанины и ничего достойного внимания, так домыслы.
Стоик коренной житель30.08.15 15:30
Стоик
NEW 30.08.15 15:30 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 12:00, Последний раз изменено 30.08.15 16:28 (Стоик)
В ответ на:
Хоть здесь Вы откровенны. У Вас ничего нет. Ни своей мысли, ни своего слова (так всегда, когда человек сам не понимает, а слепо передаёт чужую инфу в "общаг"). Переписываете, пересказываете, цитируете, ссыляете на давным давно известные и ничего не высказывающие, только путающие искользящие попытки оправдать то, что ни каким образом не вяжется ни с пророческими текстами, ни с реальностью, ни с здоровыми функциями кортекса.

Собака лает - караван идёт...
В ответ на:
Никгода не знал этого. Даже от христиан такого никогда не слышал. Христиане христианам разница?

Не знать не стыдно, стыдно не хотеть знать.
Христиане очень неоднородны. Про множество конфессий и деноминаций христианства разве что пигмеи и инопланетяне не в курсе...
В ответ на:
Авторство всех других книг, кроме Ев. от Луки и писем Иакова, неизвестно. Так что Вы снова не по теме, про что то своё.
Иудейского в НЗ очень мало, скорее много антииудейского.

Откуда такая информация об авторстве?
Иудейского в НЗ мало?
А вы его читали? Изучали?
С каким народом Бог заключил Свои Заветы?
В каком народе родился Мессия?
Какой народ пришёл спасти Мессия?
Какое одно из главных условий возвращения Мессии и куда именно Он вернётся?
Царём какого народа станет Мессия?
Какому народу было вверено Писание?
Стоик коренной житель30.08.15 16:31
Стоик
NEW 30.08.15 16:31 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 11:53
В ответ на:
Я не компетентен в теологии, но в курсе

Я не врач, но посмотреть могу...)))
Стоик коренной житель30.08.15 16:41
Стоик
NEW 30.08.15 16:41 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 11:36
В ответ на:
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. "
И буд-то не достаточно сарказма, так эти писатели, даже пересчитать не потрудились: у Луки от Иосифа до Авраама 56 поколений, а Матфея всего лишь 42! Мне знакома немного мистика, но тут просто волшебство параллельных миров. У Матфея свой, а у Луки свой Христос. Теория струн? )))
О... теория струн... неужели с вами можно поговорить о физике... какая область вам ближе?
Разные родословные даны у Матфея и у Луки - Иосифа и Марии.. вы об этом подумайте...
А так же подумайте, что христианами становятся (как это не странно) люди, которые сомневаются, как Фома, и проверяют написанное..
Эти люди не орут в три горла на форумах, а изучают Писание много лет, изучают первоисточники, выучили греческий и иврит, изучают соответствие древнегреческого и как изменялось значение слов на иврите,
изучают историю, традиции и многое другое, и приходят к единодушному мнению, которое и выражается в их книгах, статьях и проповедях.
Ваша манера изложения мыслей, в первую очередь, говорит о вашей неуверенности, а во-вторую - всё видно невооружённым глазом.
Уверенный в своей правоте человек не кричит и не выгибает пальцы...
Быть честным перед самим собой - уже немало.
  beatus гость02.09.15 20:21
beatus
NEW 02.09.15 20:21 
«Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду
Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет
производить суд и правду на земле. Во дни его Иуда спасется и Израиль
будет жить безопасно; и вот имя, его, которым будут называть его:
“Господь оправдание наше”» (Иеремия 23:5,6 Синодальный Перевод)
«Поставлю над ними [т.е. израильтянами] одного пастыря,
который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он
будет у них пастырем… И заключу с ними завет мира и удалю с земли
лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
Дарую им и окрестностям холма Моего [Сиона] благословение, и дождь
буду посылать в свое время…И узнают, что Я, Господь, Бог их, с ними, и
они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, И что вы – овцы
Мои, овцы паствы Моей; вы – человеки, а Я – Бог ваш, говорит Господь
Бог» (Иезекииль 34:23-31 Синодальный Перевод).
И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там. (Исаия 65:9 Синодальный Перевод)
В то время явится человек из рода Иесеева, который станет, как знамя, вокруг которого соберутся народы. Они будут спрашивать его совета, и исполнится славы место вокруг него. (Исаия 11:10 Современный Перевод)
  beatus гость02.09.15 20:27
beatus
NEW 02.09.15 20:27 
в ответ beatus 02.09.15 20:21, Последний раз изменено 06.09.15 18:29 (beatus)
Это мессианские пророчества Ветхого Завета, которые ждут своего окончательного исполнения в будущем. Что вы о них думаете? (Вопрос ко всем участникам)
  mignonbattery прохожий10.09.15 10:54
mignonbattery
NEW 10.09.15 10:54 
в ответ Don Uebenne 30.08.15 12:17
Бесполезно говорить истину/факты "тем, кто во тьме" (библия), в своей кастрюле под чугунннной крышкой.
Тут многие уже все по полочкам раскладывали, и я в том числе. Мильон раз в лужу благодаря их же аргументации их сажали. Как с гуся вода.
"Не бросайте бисер перед свиньями" Иисус Христос. НЗ
  mignonbattery прохожий10.09.15 11:29
mignonbattery
NEW 10.09.15 11:29 
в ответ Стоик 30.08.15 16:31
В ответ на:
Я не врач, но посмотреть могу...)))

Вы же смотрите, хотя очень не компетентны имено в теологии. Вы в своем кустарном богословии дыму и солипсизмов напридумывать умейте, это известно, но ничего более.
Противоречия как были, так и остаются. Не смотря на бессмысленное заговорение вокруг да около, которые практикуют болтологи христиане.
Вас неоднократно с вашими "доказательствами" уже и тобол, и Джонсон, и я, в лужу сажили и передом и задом, и gendy указал вам на абсурдность этих подгонок под Иисуса или кого=угодно, но ничего это для вас не меняет. Один вывод: пристрастие к садомазохизму.
....
Про теорию струн?! Ржу. Это прямое противоречие христинаскому учению, раз.
Не помню надрывались ли вы тут, но это уже несколько раз здесь обсуждалось и оказывалось крахом для христианского учения: никаого боежественного порядка.
Или уже и теорию струн изнасиловали, изогнули, приватизировали и теперь на-те: подарочек откровенческий от Самого?
По христианам-активистам (обычно такие, кот. в дохристианской жизни были большими грешниками или ярыми критиками=нестабильные люди и радикальные в приверженности) интересно изучать историю лжи и путанницы.
  mignonbattery прохожий10.09.15 11:38
mignonbattery
NEW 10.09.15 11:38 
в ответ Стоик 30.08.15 16:41
В ответ на:
А так же подумайте, что христианами становятся (как это не странно) люди, которые сомневаются, как Фома, и проверяют написанное..
Эти люди не орут в три горла на форумах, а изучают Писание много лет, изучают первоисточники, выучили греческий и иврит, изучают соответствие древнегреческого и как изменялось значение слов на иврите,
изучают историю, традиции и многое другое, и приходят к единодушному мнению, которое и выражается в их книгах, статьях и проповедях.

Или очень многие отворачиваются в силу изученного в теологии.
В ответ на:
Ваша манера изложения мыслей, в первую очередь, говорит о вашей неуверенности, а во-вторую - всё видно невооружённым глазом.
Уверенный в своей правоте человек не кричит и не выгибает пальцы...

Снова ржу. Вы пытаетесь психиатора "подбить" такими дешевыми реторическими трюками из воскресной школы для евангелистов?
Вы верующий. А кто "орет в три горла на форумах"? Тот кто проповедует и завлекает, "Вы и Вам подобные"(с). Вы только свою пропаганду здесь отследите и ваши реакции, на то, когда вам в факты носом т.с. Бревно, бревно не забудте из очей своих зашоренных...
В ответ на:
Быть честным перед самим собой - уже немало.

Так будте хоть минуту за все эти годы на форуме. Отвлекитесь от перепираний,подколов и замаскированных оскорблений... и от своего вечно наболевшего в подчерепной. Это будет очень много, особ. для вас. Я даже оценю комплиментом, наверное.
1 2 3 4 все