Login
Почему люди не хотят слушать о Боге?
NEW 29.07.15 14:41
in Antwort koder 29.07.15 13:58
Изначально результат зависит от вас и только от вас.
Если вы хотите слышать о Боге,то вы услышите все,и правду и не правду,так же,как и о вас и врут и не врут.
А вот если вы хотите слышать Бога,то вы это сразу поймете.
Это будет ,или через человека или через случай наглядно или Сам расскажет,не важно,это будет разговор,который интересен только вам и Богу,это будет ответ,который нужен именно вам,и никому другому.
Это всегда будет своевременно,а не на потом,на будущее. И всегда именно то,что вам лично надо,а не то,что считают другие для вас необходимым.
Если вы хотите слышать о Боге,то вы услышите все,и правду и не правду,так же,как и о вас и врут и не врут.
А вот если вы хотите слышать Бога,то вы это сразу поймете.
Это будет ,или через человека или через случай наглядно или Сам расскажет,не важно,это будет разговор,который интересен только вам и Богу,это будет ответ,который нужен именно вам,и никому другому.
Это всегда будет своевременно,а не на потом,на будущее. И всегда именно то,что вам лично надо,а не то,что считают другие для вас необходимым.
NEW 29.07.15 14:42
in Antwort cosmos70 29.07.15 13:33
NEW 29.07.15 14:55
in Antwort kleine mi 29.07.15 14:39, Zuletzt geändert 29.07.15 15:43 (cosmos70)
Вы тоже искусству и культуре учились на таком творчестве, на жизнь смотреть как на чародейство, как на магическое таинство, всматриваясь в глубины и высоты существенности, оставаясь верным чистым мечтам и идеям, всегда оставаясь готовым и открытым к трепетному восхищению перед раскрываемой сказочностью Матери Всего?)
Может имено поэтому мы остро чувствуем необходимость красоты и справедливости в нашем общем мире, и возмущаемся при нарушениях бездушия, бессердечия, отрицаниях и сковывающих осуждениях опостылой рассудочности сирых?))
А ведь это одна из главных причин и ответ на вопрос автора темы: Утеря прекрасных и естественных чувств посредством низкого "материализма". Суета, сказал великий)
Может имено поэтому мы остро чувствуем необходимость красоты и справедливости в нашем общем мире, и возмущаемся при нарушениях бездушия, бессердечия, отрицаниях и сковывающих осуждениях опостылой рассудочности сирых?))
А ведь это одна из главных причин и ответ на вопрос автора темы: Утеря прекрасных и естественных чувств посредством низкого "материализма". Суета, сказал великий)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 29.07.15 15:38
in Antwort koder 29.07.15 09:52
Так я и написала Зачем и Почему Соломон построил Храм.
Святое- Святых..где собирается народ для очищения, ибо за неделю сердца, да что там за неделю, за одну минуту, становятся порочными.
И там указаны все места из Писания, что вас ещё не устраивает?
Я не Бог, зачем мне желать невозможного.
Довольствуюсь тем, что есть.
Бог есть Дух, поэтому славить Его нужно в Духе и Истине...
Святое- Святых..где собирается народ для очищения, ибо за неделю сердца, да что там за неделю, за одну минуту, становятся порочными.
И там указаны все места из Писания, что вас ещё не устраивает?
В ответ на:
Вы не ответили на вопрос, касающийся сравнения отношений детей с родителями и верующих с Богом. Я спросил, желаете ли вы почитание, сравнимое с тем, которое вы оказываете Богу? Как пример я привел регулярные службы Богу, молитвы, восхваления, постройка культовых сооружений.
Вы не ответили на вопрос, касающийся сравнения отношений детей с родителями и верующих с Богом. Я спросил, желаете ли вы почитание, сравнимое с тем, которое вы оказываете Богу? Как пример я привел регулярные службы Богу, молитвы, восхваления, постройка культовых сооружений.
Я не Бог, зачем мне желать невозможного.
Довольствуюсь тем, что есть.
Бог есть Дух, поэтому славить Его нужно в Духе и Истине...
NEW 29.07.15 15:43
Бога обсуждаем. Я просто провела аналогию в мирском понимании.
Иисус был рожден мужчиной, следовательно...
Нам всем присутствующим на этой ветке.
Впрочем, Вы свободны. С вами всё ясно.
in Antwort kleine mi 29.07.15 13:12
В ответ на:
Обсуждаем на этой ветке мужчин или бога? Кстати, бог - мужчина?
Обсуждаем на этой ветке мужчин или бога? Кстати, бог - мужчина?
Бога обсуждаем. Я просто провела аналогию в мирском понимании.
В ответ на:
зы Кому это "вам", и много ваc там, желающих узнать о моем понимании джентельменства?
зы Кому это "вам", и много ваc там, желающих узнать о моем понимании джентельменства?
Нам всем присутствующим на этой ветке.
Впрочем, Вы свободны. С вами всё ясно.
NEW 29.07.15 16:05
А я это не спрашивал. Я спрашивал не зачем Соломон построил, а зачем вы про стройку написали. С подробностями о месте жительства строителей.
Место, где живет Бог, не может быть порочным. В сердце Бог. Если у вас сердце стало порочным, значит Бога там нет. Храм то зачем? Димаете, если люди стены поставили и вместе помолились, то они очистились? С чего вы всяли? Как были грешные, так и остались.
А почему его нужно славить? Вот вам не нужно. А почему вы решили, что ему нужно?
in Antwort shopperin 29.07.15 15:38
В ответ на:
А я это не спрашивал. Я спрашивал не зачем Соломон построил, а зачем вы про стройку написали. С подробностями о месте жительства строителей.
В ответ на:
.где собирается народ для очищения, ибо за неделю сердца, да что там за неделю, за одну минуту, становятся порочными.
.где собирается народ для очищения, ибо за неделю сердца, да что там за неделю, за одну минуту, становятся порочными.
Место, где живет Бог, не может быть порочным. В сердце Бог. Если у вас сердце стало порочным, значит Бога там нет. Храм то зачем? Димаете, если люди стены поставили и вместе помолились, то они очистились? С чего вы всяли? Как были грешные, так и остались.
В ответ на:
Я не Бог, зачем мне желать невозможного. Бог есть Дух, поэтому славить Его нужно в Духе и Истине...
Я не Бог, зачем мне желать невозможного. Бог есть Дух, поэтому славить Его нужно в Духе и Истине...
А почему его нужно славить? Вот вам не нужно. А почему вы решили, что ему нужно?
NEW 29.07.15 16:06
Вообще то женщиной. Девой Марией. А мужчина там и близко типа не стоял.
in Antwort shopperin 29.07.15 15:43
В ответ на:
Вообще то женщиной. Девой Марией. А мужчина там и близко типа не стоял.
NEW 29.07.15 16:09
Из талантливых произведений всегда есть чему учиться, потому они и гениальны, что в них - в каждом по своему - зашифрованы разгадки на самые важные вопросы
Возьмите хотя бы этот фильм, там все уже есть. И не надо Библии. И Aдам с Eвой, и яблоко, и искушение, и путь, которым можно спастись
Символически, разумеется, а иногда и буквально. А бог - главный волшебник - заметьте, почти весь фильм благополучно отсутствовал
Людям все уже по полочкам разложили, а они все бубнят про проценты благодарности дяде богу...
in Antwort cosmos70 29.07.15 14:55
В ответ на:
Вы тоже искусству и культуре учились на таком творчестве,
Вы тоже искусству и культуре учились на таком творчестве,
Из талантливых произведений всегда есть чему учиться, потому они и гениальны, что в них - в каждом по своему - зашифрованы разгадки на самые важные вопросы

NEW 29.07.15 16:19
in Antwort koder 29.07.15 16:06
NEW 29.07.15 16:22
in Antwort shopperin 29.07.15 15:43
NEW 29.07.15 16:28
in Antwort kleine mi 29.07.15 16:09
Да, доверюсь Вашему дерзновенному мягкосердечию в понимании что высшие проявления настолько многообразны в фольклёре , классике и учениях всех народов, что понимаешь как ты мал пред таким величием культуры и его взаимопроникающего единства )
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 29.07.15 16:45
in Antwort kleine mi 29.07.15 16:22
Мужчина с юмором)
NEW 29.07.15 18:55
in Antwort koder 29.07.15 07:49
В ответ на:
При чем здесь целуются?
они не обязаны целоваться но целуются, точно так же как верующие не обязаны ходить в церковь но ходят (причем не все и регулярность индивидуальна - так же как и с целованием у влюблённых)При чем здесь целуются?
В ответ на:
Церковь - это специально построенное здание для почитания Бога. Зачем?
Церковь (имеется ввиду здание, т.к. есть и другое значение) это одно из мест для почитания Бога, такое же как и все другие места где бывает верующий. Церковь скорее - место встречи верующих, + место куда можно пригласить неверующих, + место для тусовки верующей молодёжи (возможно с (пока)неверующими друзьями). Детали зависят от конкретной церкви: как здания (есть ли там условия), так и принятых правил.Церковь - это специально построенное здание для почитания Бога. Зачем?
Проклят нарушающий межи ближнего
своего! Втор.27:17
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 29.07.15 19:16
"по образу и подобию" не значит ВСЁ одинаково и подобно.
Вообще в ЛЮБОМ сравнении есть критерии сравнения. Т.е. похоже, подобно по критериям сравнения, которые либо явно указываются, либо подразумеваются.
Но если перейти от вымысла к реальности, то под наследством следует понимать саму жизнь - устройство организма.
Понятно что Вы не просили давать Вам жизнь. Вы приняли её неосознано в младенческом возрасте, но тепеть можете либо благодарить, либо проклинать пользуясь, либо отказаться.
Думаю что первое - самый лучший выбор.
in Antwort kleine mi 29.07.15 13:08, Zuletzt geändert 29.07.15 19:55 (anly)
В ответ на:
Никому и ничего?
никому и ничего.Никому и ничего?
В ответ на:
То есть и человек никому ничего не обязан?
если сказать что картина есть образ напр. Наполеона, это же не значит что у картины сердце бъётся и она по нужде ходит!То есть и человек никому ничего не обязан?
"по образу и подобию" не значит ВСЁ одинаково и подобно.
Вообще в ЛЮБОМ сравнении есть критерии сравнения. Т.е. похоже, подобно по критериям сравнения, которые либо явно указываются, либо подразумеваются.
В ответ на:
Для кого? Для бога? Что дает богу испытываемое мной чувство благодарности?
удовлетворение что с Вами всё в порядке, а если нет то... я уже перечислял говоря о неблагодарных детях.Для кого? Для бога? Что дает богу испытываемое мной чувство благодарности?
В ответ на:
в примере с наследством у меня спрашивают - xочу ли я его принять.
с наследством был вымышленный пример.
в примере с наследством у меня спрашивают - xочу ли я его принять.
Но если перейти от вымысла к реальности, то под наследством следует понимать саму жизнь - устройство организма.
Понятно что Вы не просили давать Вам жизнь. Вы приняли её неосознано в младенческом возрасте, но тепеть можете либо благодарить, либо проклинать пользуясь, либо отказаться.

Думаю что первое - самый лучший выбор.
NEW 29.07.15 20:29
Так ЧТО из ВСЕГО одинаково и подобно? И КТО устанавливает критерии?
Ну разумеется вымышленный. Вы приводите аналогии, а потом, если они не достаточно "аналогичны", открещиваетесь от них. Аналогии проводятся по одному или нескольким существенным признакам явления. Так что уж называйте те признаки, если сравнения приводите.
Сама жизнь намного более сложное устройство, нежели только организма. И все только для того, чтобы конвеер благодарности не остановился?
Бог этого так не видит? Блин скоро от спутниковых камер никуда не спрячешься, а он без моего чувства благодарности не в курсе, что со мной все в порядке? Чем больше вы о нем рассказываете, тем более безрадостная картина открывается, что он очень и очень зависим...От людей
in Antwort anly 29.07.15 19:16
В ответ на:
"по образу и подобию" не значит ВСЁ одинаково и подобно
"по образу и подобию" не значит ВСЁ одинаково и подобно
В ответ на:
Ну разумеется вымышленный. Вы приводите аналогии, а потом, если они не достаточно "аналогичны", открещиваетесь от них. Аналогии проводятся по одному или нескольким существенным признакам явления. Так что уж называйте те признаки, если сравнения приводите.
В ответ на:
Сама жизнь намного более сложное устройство, нежели только организма. И все только для того, чтобы конвеер благодарности не остановился?
В ответ на:
удовлетворение что с Вами всё в порядке,
удовлетворение что с Вами всё в порядке,
Бог этого так не видит? Блин скоро от спутниковых камер никуда не спрячешься, а он без моего чувства благодарности не в курсе, что со мной все в порядке? Чем больше вы о нем рассказываете, тем более безрадостная картина открывается, что он очень и очень зависим...От людей

NEW 29.07.15 20:39
А если сказать что картина есть подобие, то на картине будет кто-то другой, но с такими же полномочиями?
Зачем ставить рядом два слова - образ и подобие, если можно просто написать, "создал похожим, но не во всем"
in Antwort anly 29.07.15 19:16
В ответ на:
если сказать что картина есть образ напр. Наполеона, это же не значит что у картины сердце бъётся и она по нужде ходит!
если сказать что картина есть образ напр. Наполеона, это же не значит что у картины сердце бъётся и она по нужде ходит!
А если сказать что картина есть подобие, то на картине будет кто-то другой, но с такими же полномочиями?

Зачем ставить рядом два слова - образ и подобие, если можно просто написать, "создал похожим, но не во всем"

30.07.15 00:08
Вы хотели оказаться от наследства? Вперед, сместо баркого дома перезжайте в барак и вкалывайте 12 часов в сутки или на панель: живите своей жизнью.
Что выбираете? Если наследство, есть за что благодарить?
in Antwort kleine mi 29.07.15 20:29
В ответ на:
кое какие подобия уже были высказаны. а устанавливает критерии тот кто заявляет о подобии.Так ЧТО из ВСЕГО одинаково и подобно? И КТО устанавливает критерии?
В ответ на:
Вы приводите аналогии, а потом, если они не достаточно "аналогичны", открещиваетесь от них.
да пожалуйста, я вернусь к своему примеру.Вы приводите аналогии, а потом, если они не достаточно "аналогичны", открещиваетесь от них.
Вы хотели оказаться от наследства? Вперед, сместо баркого дома перезжайте в барак и вкалывайте 12 часов в сутки или на панель: живите своей жизнью.
Что выбираете? Если наследство, есть за что благодарить?
В ответ на:
И все только для того, чтобы конвеер благодарности не остановился?
нет не для этого. путаете причину и следствие. Благодарность это результат нормальной жизни, а отсутсвие её - признак дефекта, который в лучшем случае - неосознанность (т.е. невежество), в
худшем - озлобленность, ненависть и прочая всякая гадость.И все только для того, чтобы конвеер благодарности не остановился?
В ответ на:
Бог этого так не видит?
видит в любом случаеБог этого так не видит?
NEW 30.07.15 00:36
Синодальный перевод красивый, хоть местами и не понятный.
in Antwort kleine mi 29.07.15 20:39
В ответ на:
Зачем ставить рядом два слова - образ и подобие
спросите у переводчиков Синодального. Если глянуть в оригинал, с которого был сделан перевод, то там одно слово.Зачем ставить рядом два слова - образ и подобие
Синодальный перевод красивый, хоть местами и не понятный.