Deutsch

Почему люди не хотят слушать о Боге?

6817   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
somm 1 знакомое лицо20.08.15 17:14
somm 1
NEW 20.08.15 17:14 
в ответ Паулина7 20.08.15 17:04
В ответ на:
Вот с чего Вы взяли, что мы верующие, не смеем?

Из ваших же священых писаний : Не упомянай имя БОГА в суе
Всё, что не логично, является ложью.
Стоик коренной житель20.08.15 17:21
Стоик
NEW 20.08.15 17:21 
в ответ servis36 20.08.15 15:19, Последний раз изменено 20.08.15 17:23 (Стоик)
В ответ на:
Ты веришь в Зевса?.А в Осириса?Марш за таблетками!

Тыкалку прикройте. Хамство как единственный аргумент дискуссии выявляет вашу слабость и некомпетентность.
Говорил же вам уже - не лезьте в книги пророков, в которых вы ни в зуб ногой, а начните с книг Нового Завета.
И запомните один раз: Бог, о Котором вы говорите, знает каждого человека еще до его рождения - в Его суверенной власти решать, сколько жить каждому человеку.
Нравится вам это или нет. Если вы не верите в существование Этого Бога, то все ваши разговоры о Нём - пустышка и провокации, направленные на удовлетворение ваших личных обид...
Претендуете на объективность - так будьте объективны, потому что предвзятостью за версту несёт...
cosmos70 коренной житель20.08.15 17:24
NEW 20.08.15 17:24 
в ответ somm 1 20.08.15 16:59
Не извращайте то что аллегорично выражается. Дама просто именно желает сказать что есть Власть лучшая и всегда была, но людям свойственно поддаватся под эгоистичное правление , разьеденяющее и как следствия войны и бедствия, ограничения.
Мы все знаем как жестоки люди, и знаем что на улице и в среде жестокой трудно выразить то чем человек живёт внутри себя, и вот мы делаем здесь, в виртуале, и порой мне виртуал видится аллегорией небесного Иерусалима где сказано что Моя Власть на Небе, и казалось бы нереальным и невозможно воплотимым на земле, но здесь мы можем выразить Небесное лучше и сконцентрированней, и тем самым мирнее и эффективнее побеждать жестокость и зло, зная что Законы распространяются на все пространства, но здесь двигает мысль и буква, где у лжи и наносной формальности ноги коротки, но конечно кто как этим пользуется, где всё лучше видно как "земные правители" на фоне живой идеи такого форума выглядят иначе как в превычной жизни, и это справедливо. Так видно кто чем живёт, скажу Вам по секрету ))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  servis36 старожил20.08.15 17:25
servis36
NEW 20.08.15 17:25 
в ответ Стоик 20.08.15 17:21
В ответ на:
Говорил же вам уже - не лезьте в книги пророков, в которых вы ни в зуб ногой, а начните с книг Нового Завета.
Что это было? Пророк Гавриил собственной персоной? Или еще какой нибудь Мафусаил.Пальцы рекомендую разогнуть ибо смешно
  Паулина7 коренной житель20.08.15 17:26
Паулина7
NEW 20.08.15 17:26 
в ответ somm 1 20.08.15 17:11
В ответ на:
И этого вы не знаете! Вы даже путаетесь в понятиях : в кого или во что

Не юлите, Вы сами мне написали именно - " во что"...?
Ну и соответственно, я начала с того, а потом поправила, в кого?..
В ответ на:
Да всё проще, чем вы думаете!
Религия обман, а церковь фирма, по оказанию услуг : крещение, отпевание, отпущение грехов, ........

Религия и церковь может и бизнес.
А сила Духа это реальные действия и результаты.
  servis36 старожил20.08.15 17:27
servis36
NEW 20.08.15 17:27 
В ответ на:
И запомните один раз: Бог, о Котором вы говорите, знает каждого человека еще до его рождения - в Его суверенной власти решать, сколько жить каждому человеку.
Нравится вам это или нет. Если вы не верите в существование Этого Бога, то все ваши разговоры о Нём - пустышка и провокации, направленные на удовлетворение ваших личных обид...
Претендуете на объективность - так будьте объективны, потому что предвзятостью за версту несёт...
Это о Зевсе?.. Всяко может быть. Впрочем и у Осириса не меньшие основания и у Брахмы и у прочих. Засим пальчики еще раз рекомендую разогнуть
soprano1 постоялец20.08.15 17:27
soprano1
NEW 20.08.15 17:27 
в ответ Стоик 19.08.15 00:07
В ответ на:
А в целом народ не принял Спасителя, чтобы могли спастись язычники:

похоже, на отговорку! Народ не принял не потому что заранее знал, а по воли Божьей, этого вы не озвучиваете.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
(Послание к Римлянам 10:11,12)
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

(Послание к Римлянам 11:32,33)
В ответ на:
Знаете, в чём ваша ошибка - вы всё сравниваете с Православием, а не с Писанием, но это ваши проблемы...

Вопрос о понятии "Троица" для мессианских евреев или вот ещё один: Носят-ли мессиане Распятие? Налагают-ли крёстное знамение на себя?
Bыдаёте желаемое за действительное заранее подстраховавшись, что есть мол такие мессиане, что не признают Троицу.
В ответ на:
Нормальные мессианские евреи признают триединство Бога.
Вы бы на сайт зашли... почитали бы что-нибудь, чтобы не задавать пустых вопросов.

а далее
В ответ на:
есть непонятные люди; которые называют себя мессианскими евреями, но верят не понятно в кого и во что.

В том-то и дело, выяснить, кто из них считает себя нормальным, совсем не "пустой" такой вопрос....?
Мои ответы вам, складываются исходя из прочитанного на Вашем сайте и посещения мною церемонии служения мессианского "движения", этого достаточно.
В ответ на:
Зачем же перевирать статью и мои слова.
Вам не понравилась статья о благодатном огне - напишите свой комментарий на сайте.цитата]
Вы прекрасно поняли о чём я...
[цитата]но ВСЕ апостолы были иудеями + Иисус и у у них у всех были еврейские имена +ВСЕ книги Библии написаны иудеями и для иудеев.

Но вот один из них Андрей Первозванный, "осмелился выйти за пределы" и не-иудеям проповедовать.
В ответ на:
Вам так хочется?
Можете не отвечать на мои вопросы - они почти все риторические.

Не понравился мой ответ? Преследуют за правду, а за мессианство вам скорее ничего не будет.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
somm 1 знакомое лицо20.08.15 17:29
somm 1
NEW 20.08.15 17:29 
в ответ Стоик 20.08.15 17:13
В ответ на:
А без борьбы с утверждениями о Боге, Который для вас не существует, никак? Это более странный диагноз.

А не вы ли употребили понятие "борбы с Богом" ? Я всего лиш подкарективровал. Так что диагноз можете оставить для себя.
  Паулина7 коренной житель20.08.15 17:30
Паулина7
NEW 20.08.15 17:30 
в ответ somm 1 20.08.15 17:14
Ну и?
Что понимать под словом - " в суе"? Вы хоть в курсе?
Если я пишу Бог, а не Б-г, я упоминаю Его в суе?
  servis36 старожил20.08.15 17:33
servis36
NEW 20.08.15 17:33 
В ответ на:
все ваши разговоры о Нём - пустышка и провокации, направленные на удовлетворение ваших личных обид.
Провокация- постановка в позу с заялением о главенстве своего мифического персонажа.Я не обязан устраивать песнопения сказочному персонажу,запятнавшему себя массовыми детоубийствами и прочими садистскими штучками. Фантазии по поводу неких обид ... что это было? Обижаться на барабашку? Это смешно,ей Зевсу
cosmos70 коренной житель20.08.15 17:34
NEW 20.08.15 17:34 
в ответ servis36 20.08.15 17:27
Да это одно и тоже, но думаю если граждане поймут и признают что это имена Одного или Одних Принципов в различных народах, то Вам уже останется намного меньше места для фальсификаций, подлогов и хамских кощунств явно очевидных как наслаждение беспутными издевательствами.
Чуем какая Вы редиска и сейчас Ваши фронты сдувает ветром общей осознаности Единства и Её силы))
Ех, главное чтобы и другие это прочувствовали.....на чём строятся ветхии интриги таких как Вы)))))))))))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
somm 1 знакомое лицо20.08.15 17:39
somm 1
NEW 20.08.15 17:39 
в ответ Паулина7 20.08.15 17:26
В ответ на:
Не юлите, Вы сами мне написали именно - " во что"...?
Ну и соответственно, я начала с того, а потом поправила, в кого?..

А в чём собственно юление ? Я имею право на ошибку, потому как знание веры это ваша прирогатива.
  Паулина7 коренной житель20.08.15 17:39
Паулина7
NEW 20.08.15 17:39 
в ответ servis36 20.08.15 17:11
В ответ на:
Сталин-пацан с рогаткой в сравнении с иудейским богом. Бог утопил за мизерным исключением ВСЁ человечество.Это несколько миллионов*сотен миллионов*-- грудные дети в том числе

Так кто ж им виноват? Он ведь неоднократно предупреждал через Ноя чтобы люди остановились.
И что?
Не всех людей утопил, а неправедных.
А Сталин всех подряд без разбора к стенке.
  servis36 старожил20.08.15 17:41
servis36
NEW 20.08.15 17:41 
в ответ cosmos70 20.08.15 17:34
В ответ на:
для фальсификаций, подлогов
Теперь поподробнее.ЧТО конкретно я сфальсифицировал? Или это намек на то,что библия-фальсификация?
cosmos70 коренной житель20.08.15 17:46
NEW 20.08.15 17:46 
в ответ servis36 20.08.15 17:41
Да в том и дело что Вы далеки от этого Понимания, но утверждаете)))
  servis36 старожил20.08.15 17:47
servis36
NEW 20.08.15 17:47 
в ответ Паулина7 20.08.15 17:39
В ответ на:
неоднократно предупреждал через Ноя чтобы люди остановились
Что за бред? .. Ной ездил по всему миру и о чем то сообщал людям? Ну могли слышать люди о некоем чудаке ,строящем кораблик.. а европейцы? австралийцы, американцы и прочие азиаты?..Или весь мир был сосредоточен на пятачке вокруг Ноя?.. КАК могли узнать американские индейцы,и австралийские аборигены что то от Ноя?
  servis36 старожил20.08.15 17:49
servis36
NEW 20.08.15 17:49 
в ответ Паулина7 20.08.15 17:39
В ответ на:
А Сталин всех подряд без разбора к стенке
В смысле?.. Сталин расстрелял всех жителей СССР? Сколько же? 7-8 человек из миллионов жителей оставить в живых-это очень избирательно
somm 1 знакомое лицо20.08.15 17:53
somm 1
NEW 20.08.15 17:53 
в ответ Паулина7 20.08.15 17:30
В ответ на:
Что понимать под словом - " в суе"? Вы хоть в курсе?

И это вы, верующий человек, спрашиваете атеиста !!!
Вы меня шакируете своими вопросами. Я начинаю чувствовать себя отцом приподобным на воскресной проповеди.
Вот то оно и есть суя, когда рассуждают о Боге в делах мирских. О Боге надобно говорить только рассуждая о вере и делах Его, а не сравнивать Его как вы, со смертными.
Стыдитесь, Паулина7, вам сегодня ещё грех замаливать.
  Паулина7 коренной житель20.08.15 17:57
Паулина7
NEW 20.08.15 17:57 
в ответ servis36 20.08.15 17:47
Современные методы исчисления роста популяции, полагаю, будут не очень применимы к временам до Потопа. В то время люди имели иную продолжительность жизни; они рожали больше детей, но в более позднем возрасте, чем сейчас. Число людей, живших до Потопа, в Библии не записано даже примерно, и рассчитать его точное значение сейчас не представляется возможным.
Можно, однако, утверждать, что население Земли было достаточно большим. Так, ещё за много столетий до Потопа Каин, сын Адама, уже построил город (Бытие 4:17). Понятно, что ко времени Потопа таких городов на земле было множество.
Опираясь на главу 5 книги Бытие, можно составить довольно грубую оценку того, сколько людей жило на земле непосредственно перед Потопом. В этой главе записана родословная Ноя по мужской линии, которая насчитывает 10 поколений. По каждому из них мы читаем примерно следующее: «очередной мужчина прожил столько-то лет, и у него родился такой-то сын; после этого он жил ещё сколько-то лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери». Таким образом, можно сделать предположение, что каждый мужчина производил на свет как минимум троих сыновей. Так как по генетическим причинам вероятность рождения мальчика и девочки примерно одинакова, можно сказать, что каждая женатая пара из перечисленных в этой главе производила на свет минимум шестерых детей, или, другими словами, с каждым поколением население земли утраивалось.
Из той же 5-й главы книги Бытие следует, что средний возраст появления первого ребёнка у отцов, начиная с Адама и заканчивая Ламехом, составлял около 115 лет. Возраст появления второго и следующего детей не указывается, поэтому будем пока опираться только на эту цифру.
Нужно заметить, что основная часть мужчин, описанных в этой главе, не была верна Богу и, следовательно, не пользовалась его особым благословением: это были обычные люди, жившие в те времена. Поэтому можно допустить, что полученные цифры можно распространить на всех людей того времени, а именно то, что число потомков и средний возраст их рождения у них были в среднем такие же.
Время, прошедшее от сотворения (4026 год) до Потопа (2370 год), составляет примерно 16,5 столетий. Если длительность поколения принять за 115–120 лет, то за время от сотворения до Потопа появилось на свет около 14 поколений.
Итак, если принять за отправные данные исходное население земли в 2 человека и смену 14 поколений, каждое из которых производило на свет втрое больше людей, чем имело само, мы получим, что численность последнего поколения составляет 2*314, или около 9,5 миллионов человек. Кроме того, поскольку продолжительность жизни людей в несколько раз превышала возраст появления у них первого ребёнка, до Потопа жило много людей из предыдущих поколений, и общая численность населения по этой оценке могла достигать порядка 13–15 миллионов.
Значение для нас. Если изложенное выше верно, то Ной, «проповедник праведности» (2 Петра 2:5), сообщавший людям о приближении Потопа, никак не мог сказать об этом каждому человеку лично. Тем не менее, во Всемирном потопе все люди были привлечены к ответственности за то, что «не задумывались». По словам Иисуса, «так будет и во время присутствия Сына человеческого», то есть в наши дни (Матфея 24:37–39). Это хорошо перекликается и с другими словами Христа: «не успеете обойти всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий» (Матфея 10:23). Хотя проповедь благой вести о Царстве Бога идёт сегодня в 236 странах мира, каждый человек всё же не сможет услышать эту весть лично. Независимо от того, услышал он её или нет, на нём всегда лежит личная ответственность за то, чтобы «искать Бога» и соблюдать Его нравственные нормы, особенно если он признаёт Его существование (Деяния 17:26, 27; Римлянам 1:18–32).
ЗЫ. О прочих народах нигде не упоминается. Да и были ли они потоплены никому не известно.
  servis36 старожил20.08.15 17:57
servis36
NEW 20.08.15 17:57 
в ответ cosmos70 20.08.15 17:46
В ответ на:
далеки от этого Понимания
Я отчетливо понимаю,-убийства одного ребенка это очень плохо.Убийства же БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА детей,-это очень очень ужасно. Ты пытаешься меня убедить в обратном. Ты садист?