Вход на сайт
Почему люди не хотят слушать о Боге?
NEW 15.08.15 17:30
пока же я вижу вот здесь МНОЖЕСТВО боговru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D... Ты можешь доказать,что ,например---
Атаргатис
Атлакамани
Атлант
Атлатонин
Атлауа
Атон
Атропа
Аттис
Атум
Аура (мифология)
Аурвандил
Афина
Афродита
Афсати
Ахелой не существуют в реальности?
В ответ на:
Нет не устроит, вас устроит, если будет по-вашему, но sorry, истина дороже...
Меня устроит ЛЮБОЕ количество богов,если оно будет обосновано. Но не отсебятиной ,ничем не подтвержденной обосновано.Нет не устроит, вас устроит, если будет по-вашему, но sorry, истина дороже...
пока же я вижу вот здесь МНОЖЕСТВО боговru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D... Ты можешь доказать,что ,например---
Атаргатис
Атлакамани
Атлант
Атлатонин
Атлауа
Атон
Атропа
Аттис
Атум
Аура (мифология)
Аурвандил
Афина
Афродита
Афсати
Ахелой не существуют в реальности?
NEW 15.08.15 17:34
многобожие делает массу проблем: как угодить всем если их требования противоречивы? одному угодишь, другой сотрёт с потрохами
в ответ servis36 15.08.15 17:30
В ответ на:
Меня устроит ЛЮБОЕ количество богов,если оно будет обосновано.
не надо "ля-ля" Меня устроит ЛЮБОЕ количество богов,если оно будет обосновано.

многобожие делает массу проблем: как угодить всем если их требования противоречивы? одному угодишь, другой сотрёт с потрохами

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 15.08.15 17:37
в ответ anly 15.08.15 17:34
В ответ на:
не надо "ля-ля"
многобожие делает массу проблем: как угодить всем если их требования противоречивы? одному угодишь, другой сотрёт с потрохам
Твое ля ля меня не интересует. меня интересует обоснованное доказательство реального существования определенного количества богов . Про ля ля расскажи коллегам по цехуне надо "ля-ля"
многобожие делает массу проблем: как угодить всем если их требования противоречивы? одному угодишь, другой сотрёт с потрохам
NEW 15.08.15 18:10
И тут же :
Трудно дискутировать с человеком, каторый имеет не одно значение. То вы утверждаете, что только и глаголите об одном Боге, а ниже уже утверждаете, что никого уверять не собираюсь.
Вы не верно истолковали высказывание одного философа, порвав его на цитаты. Оно понимается только целиком.
Не удачный пример.
Ведь Бог - сущность не от мира сего.
Сын - вполне человек, из плоти и крови.
Святой дух - субстанция из тонкого мира, способная взаимодействовать с нашим материальным миром.
Слишком разные значения, чтобы походить на радугу.
в ответ soprano1 15.08.15 16:32
В ответ на:
ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно.
--------------------------------------------------------------------------------------
Вот вот, именно мыслить об одном Боге, об этом глаголю который день к ряду (см. выше).
ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно.
--------------------------------------------------------------------------------------
Вот вот, именно мыслить об одном Боге, об этом глаголю который день к ряду (см. выше).
И тут же :
В ответ на:
поговорить о Боге в этом форуме.... никого уверять не собираюсь, ...
поговорить о Боге в этом форуме.... никого уверять не собираюсь, ...
Трудно дискутировать с человеком, каторый имеет не одно значение. То вы утверждаете, что только и глаголите об одном Боге, а ниже уже утверждаете, что никого уверять не собираюсь.
Вы не верно истолковали высказывание одного философа, порвав его на цитаты. Оно понимается только целиком.
В ответ на:
но это как Радуга которая "рассыпается" на цвета, но всё-же является одним целым.
но это как Радуга которая "рассыпается" на цвета, но всё-же является одним целым.
Не удачный пример.
Ведь Бог - сущность не от мира сего.
Сын - вполне человек, из плоти и крови.
Святой дух - субстанция из тонкого мира, способная взаимодействовать с нашим материальным миром.
Слишком разные значения, чтобы походить на радугу.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 16.08.15 11:10
Вы знакомы с факторами социологической и психологической эволюций? Если да, то ответ известен. Если нет, то ответ прост. Людей очень долго и жестоко обманывали и пугали Богами. Это безобразие до сих продолжается. Поэтому люди не хотят слушать о Богах. После того как человек прокричит много раз "помогите" и люди не обнаружат его в соответствующем состоянии, то в следующий раз на его крик о помощи, даже не отреагируют. Всё элементарно.
К тому же жизнь у человека одна, а Богов много. Ещё тонны их желаний, запретов, осуждений, капризов. "Мудрый пройдёт мимо".
В ответ на:
Вы знакомы с факторами социологической и психологической эволюций? Если да, то ответ известен. Если нет, то ответ прост. Людей очень долго и жестоко обманывали и пугали Богами. Это безобразие до сих продолжается. Поэтому люди не хотят слушать о Богах. После того как человек прокричит много раз "помогите" и люди не обнаружат его в соответствующем состоянии, то в следующий раз на его крик о помощи, даже не отреагируют. Всё элементарно.
К тому же жизнь у человека одна, а Богов много. Ещё тонны их желаний, запретов, осуждений, капризов. "Мудрый пройдёт мимо".
NEW 16.08.15 11:59
в ответ Seдой 16.08.15 11:54
Обилие описаний кровавых расправ библейского бога над людьми не имеет цели напугать верующего? Для чего тогда столько крови и убийств в этой книге. Для красного словца?http://maxpark.com/user/859539891/content/1892919
NEW 16.08.15 14:51
В ответ на:
Тебе разве страшно?
Я не воспринимаю библию всерьез. В отличии,например от убийств фашистами мирного населения.Это меня страшит ,поскольку я воспринимаю это всерьез. Тебя не впечатляют кровавые сцены в исполнении иудейского бога.?Или ты тоже не воспринимаешь библию всеръез?Тебе разве страшно?
NEW 16.08.15 15:38
в ответ Seдой 16.08.15 15:29
[/цитата]Меня как верующего не пугает, тебя как неверующего не пугает, вывод: описание событий не для того что бы напугать.[цитата] Тогда с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ такой значительный кусок библии посвящен насилию бога над людьми?..И еше,ты бы отправил прогуляться ночью в одиночку в трущобы,где орудует банда головорезов-садистов? .Банда называется"Посланники бога".
NEW 16.08.15 15:47
По мучайся, над вопросом.
Тем более что ты его не правильно ставишь. Хочешь задеть верующих? Но мне от этого ни холодно ни жарко.
Ты всё таки боишся?
В ответ на:
Тогда с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ такой значительный кусок библии посвящен насилию бога над людьми?
Тогда с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ такой значительный кусок библии посвящен насилию бога над людьми?
По мучайся, над вопросом.

В ответ на:
И еше,ты бы отправил прогуляться ночью в одиночку в трущобы,где орудует банда головорезов-садистов? .Банда называется"Посланники бога".
И еше,ты бы отправил прогуляться ночью в одиночку в трущобы,где орудует банда головорезов-садистов? .Банда называется"Посланники бога".
Ты всё таки боишся?