Вход на сайт
Библейские загадки
21.07.15 22:44
Библейские загадки, только те, которые подтверждает Библия.(не религиозные, а именно Библейские)
NEW 21.07.15 23:15
в ответ gold-onkel.de 21.07.15 22:45
Гугли вам в помощ.
В ответ на:
Однажды, когда израильский народ расположился станом возле горы Синай, Моисей взошел на гору. Там Господь дал ему каменные скрижали. На них были написаны десять заповедей, которые должен был соблюдать народ:
Однажды, когда израильский народ расположился станом возле горы Синай, Моисей взошел на гору. Там Господь дал ему каменные скрижали. На них были написаны десять заповедей, которые должен был соблюдать народ:
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 22.07.15 22:00
в ответ gold-onkel.de 21.07.15 23:22
Нет! это совет. А ответ ниже.
Если вы не увидели, я продублирую.
Сдесь вам ответ : ГДЕ , И НА ЧЁМ.
Если вы не увидели, я продублирую.
В ответ на:
Однажды, когда израильский народ расположился станом возле горы Синай, Моисей взошел на гору. Там Господь дал ему каменные скрижали. На них были написаны десять заповедей, которые должен был соблюдать народ
Однажды, когда израильский народ расположился станом возле горы Синай, Моисей взошел на гору. Там Господь дал ему каменные скрижали. На них были написаны десять заповедей, которые должен был соблюдать народ
Сдесь вам ответ : ГДЕ , И НА ЧЁМ.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 22.07.15 22:15
"Однажды, когда израильский народ расположился станом возле горы Синай, Моисей взошел на гору. Там Господь дал ему каменные скрижали. На них были написаны десять заповедей, которые должен был соблюдать народ"
Спасибо за совет и ответ.:-)
Многие так думают, но к сожалению не совпадает с Библией.(ответ неправильный)
P.S Где это и имеется ввиду начём, а не где в какой местности, но спасибо и за местность.
Спасибо за совет и ответ.:-)
Многие так думают, но к сожалению не совпадает с Библией.(ответ неправильный)
P.S Где это и имеется ввиду начём, а не где в какой местности, но спасибо и за местность.
NEW 23.07.15 23:22
в ответ somm 1 23.07.15 20:20
"Мой совет остаётся в силе."
Во многом гугл хорош, но порой лучше самому удостовериться так ли это(конечно если есть возможность).
Может гугл и где-то имеет правильный ответ, но приведённый вами не соответствует Библейскому повествованию.
Исход 20:1-17 "десять заповедей"
Исход главы 21,22 и 23 разьясняются детали закона.
Исход 24:6-8. 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял "книгу завета" и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот "кровь завета" , который Господь заключил с вами о " всех словах сих".
В седьмом стихе указано то куда были записаны "десять заповедей произнесенные в 20 главе"- в книгу завета.
Исход 31:18
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему "две скрижали откровения", скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
И только в 31 главе (11 глав спустя после высказывания 10 заповедей и записи их в "книгу") Бог дает скрижали на которых были ТОЖЕ записаны "десять заповедей.)
Успехов!
Во многом гугл хорош, но порой лучше самому удостовериться так ли это(конечно если есть возможность).
Может гугл и где-то имеет правильный ответ, но приведённый вами не соответствует Библейскому повествованию.
Исход 20:1-17 "десять заповедей"
Исход главы 21,22 и 23 разьясняются детали закона.
Исход 24:6-8. 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял "книгу завета" и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот "кровь завета" , который Господь заключил с вами о " всех словах сих".
В седьмом стихе указано то куда были записаны "десять заповедей произнесенные в 20 главе"- в книгу завета.
Исход 31:18
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему "две скрижали откровения", скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
И только в 31 главе (11 глав спустя после высказывания 10 заповедей и записи их в "книгу") Бог дает скрижали на которых были ТОЖЕ записаны "десять заповедей.)
Успехов!
NEW 24.07.15 20:37
в ответ gold-onkel.de 24.07.15 20:30
Вообше ни в одном месте в евангелиях иисус мир ему ни говорит что он Бог есть иноскозательные которые четко не говорят а есть двусмысленное дначение выражения.а если опираться на высказывания я и отец одно то надо говорить и о контексте где иисус мир ему говорит как я в отце так он во мне как вы во мне так и я в вас это говорит о единстве цели а не о том что он Бог.
NEW 24.07.15 21:44
в ответ jura47 24.07.15 00:13
Иоанна 10:25
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Иоанна 5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иоанна 5:36
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
Иоанна 5:37
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иоанна 5:46,47 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Иоанна 8:39
И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
Иоанна 8:13,14
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Иоанна 8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
и того:
Иисус
Дела
Отец(Бог)
Писания
Иоан креститель
Моисей
Самаритянка?
Если с самаритянкой то 7
что-то упустил?
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Иоанна 5:36
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
Иоанна 5:37
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Иоанна 5:46,47 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Иоанна 8:39
И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
Иоанна 8:13,14
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Иоанна 8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
и того:
Иисус
Дела
Отец(Бог)
Писания
Иоан креститель
Моисей
Самаритянка?
Если с самаритянкой то 7
что-то упустил?
NEW 24.07.15 22:32
в ответ abuumar 24.07.15 20:37
"Вообше ни в одном месте в евангелиях иисус мир ему ни говорит что он Бог есть иноскозательные которые четко не говорят а есть двусмысленное дначение выражения.а если опираться на высказывания я и отец одно то надо говорить и о контексте где иисус мир ему говорит как я в отце так он во мне как вы во мне так и я в вас это говорит о единстве цели а не о том что он Бог."
Есть разные взгляды на то кто такой Иисус, если говорить о том что Иисус Бог или нет, читая Библию я тоже не встретил ни-одного высказывания Иисуса где ОН сам о себе говорил бы что он БОГ.
Но если быть честными до конца, есть одно место где он не опроверг что его назвали Богом.
Иоан.20:28_29
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(как вы думаете почему не опроверг?)
"это говорит о единстве цели"
Согласен, эти места именно об этом говорят.
Есть разные взгляды на то кто такой Иисус, если говорить о том что Иисус Бог или нет, читая Библию я тоже не встретил ни-одного высказывания Иисуса где ОН сам о себе говорил бы что он БОГ.
Но если быть честными до конца, есть одно место где он не опроверг что его назвали Богом.
Иоан.20:28_29
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(как вы думаете почему не опроверг?)
"это говорит о единстве цели"
Согласен, эти места именно об этом говорят.
NEW 24.07.15 22:41
в ответ gold-onkel.de 24.07.15 22:32
Что касаемо фомы то тут не много по другому обстоит дело
дело в том что фома не верил что иисус мир ему жив и сказал фома Св. Евангелие от Иоанна, глава 20
← 19 21 →
В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
Итак ученики опять возвратились к себе.
А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
если я вам скажу Бог мой как красиво вы цитируете этл не значит что я вас считаю Богом это оборот речи такой.
дело в том что фома не верил что иисус мир ему жив и сказал фома Св. Евангелие от Иоанна, глава 20
← 19 21 →
В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
Итак ученики опять возвратились к себе.
А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
если я вам скажу Бог мой как красиво вы цитируете этл не значит что я вас считаю Богом это оборот речи такой.
NEW 26.07.15 15:09
в ответ abuumar 24.07.15 22:41
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
"если я вам скажу Бог мой как красиво вы цитируете этл не значит что я вас считаю Богом это оборот речи такой."
На этот отрывок нету 100% ответа что именно имел ввиду Фома, когда высказал эти слова.(есть несколько вариантов и один из них вы назвали)
Но 100% он не имел ввиду что Иисус является тем Богом(Создателем) о котором он (Иисус) всем рассказывал и учил молиться Мф. 6:9!
На мой взгляд, основанный на той информации(контекст всей Библии + значения некоторых слов и их значения в их оригинале) , которой я располагаю на сегодняшний день, когда Фома это сказал он выразил следующее:
(Фома сказал ему в ответ: "кириос"- Господь, господин, государь, повелитель, хозяин_
На иврите «господин мой» звучит как «адони», что иудеи относят только к человеку.
мой
и
"теос"- Бог, бог на греческом так и на Иврите слово "ЭлохИМ" множественная форма, используется И ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ. Означающее величие того к кому обращено!
другими словами СУЩЕСТВУЕТ вполне оправданное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что Фома сказал следующее:
"Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДИН МОЙ и "ИМЕЮЩИЙ СИЛУ мой"- в этом месте только Фоме и его окружению(и его поколению) было известно кого именно он имел ввиду.
P.S
Слово «Элохим» не только титул Творца, но и как определение "имеющих силу". Поэтому судьи тоже именуются Торой в некоторых местах «элохим».
Несколько примеров где слово БОГ( ЭЛОХИМ) относится не только к ТВОРЦУ.
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил тебя
Богом фараону, а Аарон, брат
твой, будет твоим пророком:
1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так
называемые боги, или на небе,
или на земле, так как есть много
богов и господ много,
Иоан.10:34 Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем: Я
сказал: вы боги?
Иоан.10:35 Если Он назвал
богами тех, к которым было слово
Божие, и не может нарушиться
Писание,
Пс.94:3 ибо Господь есть Бог
великий и Царь великий над
всеми богами.
Пс.96:9 ибо Ты, Господи, высок
над всею землею, превознесен над
всеми богами.
Пс.137:1 Давида. Славлю Тебя
всем сердцем моим, пред богами
пою Тебе.
Пс.81:1 Псалом Асафа. Бог стал
в сонме богов; среди богов
произнес суд:
. Пс.95:4 ибо велик Господь и
достохвален, страшен Он паче
всех богов.
2Кор.4:4 для неверующих, у
которых бог века сего ослепил
умы, чтобы для них не воссиял
свет благовествования о славе
Христа, Который есть образ Бога
невидимого.
Это по поводу Фомы.
"если я вам скажу Бог мой как красиво вы цитируете этл не значит что я вас считаю Богом это оборот речи такой."
На этот отрывок нету 100% ответа что именно имел ввиду Фома, когда высказал эти слова.(есть несколько вариантов и один из них вы назвали)
Но 100% он не имел ввиду что Иисус является тем Богом(Создателем) о котором он (Иисус) всем рассказывал и учил молиться Мф. 6:9!
На мой взгляд, основанный на той информации(контекст всей Библии + значения некоторых слов и их значения в их оригинале) , которой я располагаю на сегодняшний день, когда Фома это сказал он выразил следующее:
(Фома сказал ему в ответ: "кириос"- Господь, господин, государь, повелитель, хозяин_
На иврите «господин мой» звучит как «адони», что иудеи относят только к человеку.
мой
и
"теос"- Бог, бог на греческом так и на Иврите слово "ЭлохИМ" множественная форма, используется И ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ. Означающее величие того к кому обращено!
другими словами СУЩЕСТВУЕТ вполне оправданное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что Фома сказал следующее:
"Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДИН МОЙ и "ИМЕЮЩИЙ СИЛУ мой"- в этом месте только Фоме и его окружению(и его поколению) было известно кого именно он имел ввиду.
P.S
Слово «Элохим» не только титул Творца, но и как определение "имеющих силу". Поэтому судьи тоже именуются Торой в некоторых местах «элохим».
Несколько примеров где слово БОГ( ЭЛОХИМ) относится не только к ТВОРЦУ.
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил тебя
Богом фараону, а Аарон, брат
твой, будет твоим пророком:
1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так
называемые боги, или на небе,
или на земле, так как есть много
богов и господ много,
Иоан.10:34 Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем: Я
сказал: вы боги?
Иоан.10:35 Если Он назвал
богами тех, к которым было слово
Божие, и не может нарушиться
Писание,
Пс.94:3 ибо Господь есть Бог
великий и Царь великий над
всеми богами.
Пс.96:9 ибо Ты, Господи, высок
над всею землею, превознесен над
всеми богами.
Пс.137:1 Давида. Славлю Тебя
всем сердцем моим, пред богами
пою Тебе.
Пс.81:1 Псалом Асафа. Бог стал
в сонме богов; среди богов
произнес суд:
. Пс.95:4 ибо велик Господь и
достохвален, страшен Он паче
всех богов.
2Кор.4:4 для неверующих, у
которых бог века сего ослепил
умы, чтобы для них не воссиял
свет благовествования о славе
Христа, Который есть образ Бога
невидимого.
Это по поводу Фомы.
NEW 26.07.15 15:24
в ответ gold-onkel.de 26.07.15 15:12
К примеру моё имя муртаза и в арабском языке имеет определенное значение я представляюсь именно так а не перевожу это имя на разные языки тоесть если в библии указывается о пришествии пророка и указывается имя можно ли это имя переводить или мы должны произносить как и написанно в библии
NEW 26.07.15 19:50
в ответ gold-onkel.de 24.07.15 22:32
Все это прекрасно, но что это за «поле чудес» Вы устроили? Где смысл в Ваших загадках и зачем они нужны? Я так думаю, что Вы в конце подведете к результату о «Десяти негритятах».
В настоящее время, время Железной «эпохи» или Kali Yuga, как и предписанно, все будут попирать имя Творца, войны, неуважение старших, пик нереального развития техники. Так и должно быть в завершении этого периода. И чем больше мы отвергаем от себя своего Создателя, тем ближе мы к завершению своего конца, конца нашей эпохи. Ведь никто не перейдет в Сатья Югу. Там будет совсем другая жизнь, но только без нашей алчной и «фантиковой валютной» системы. Так зачем приближать самим этот факт перехода? Чем больше мы влезаем в этот «омут» тем ближе развязка.
Никто не будет это открыто говорить, но каждый сам должен чувствовать эти изменения.
В настоящее время, время Железной «эпохи» или Kali Yuga, как и предписанно, все будут попирать имя Творца, войны, неуважение старших, пик нереального развития техники. Так и должно быть в завершении этого периода. И чем больше мы отвергаем от себя своего Создателя, тем ближе мы к завершению своего конца, конца нашей эпохи. Ведь никто не перейдет в Сатья Югу. Там будет совсем другая жизнь, но только без нашей алчной и «фантиковой валютной» системы. Так зачем приближать самим этот факт перехода? Чем больше мы влезаем в этот «омут» тем ближе развязка.
Никто не будет это открыто говорить, но каждый сам должен чувствовать эти изменения.
NEW 26.07.15 22:39
Насчёт этого скажу что есть и такие переводы и такие.
Смысловые переводы и переводы-пересказы на современный русский язык
Стихотворные переводы-пересказы на современный русский язык
Смысловые переводы на устаревших кириллических алфавитах
Буквальные, дословные и подстрочные переводы
Как только её не переводят.(смысл всегда остается таким- же, это подтверждают те кто на языках оригинала её читает)
в ответ abuumar 26.07.15 15:26
В ответ на:
Я думаю проблема в том что библию переводят дословно а смысловой перевод делают
Я думаю проблема в том что библию переводят дословно а смысловой перевод делают
Насчёт этого скажу что есть и такие переводы и такие.
Смысловые переводы и переводы-пересказы на современный русский язык
Стихотворные переводы-пересказы на современный русский язык
Смысловые переводы на устаревших кириллических алфавитах
Буквальные, дословные и подстрочные переводы
Как только её не переводят.(смысл всегда остается таким- же, это подтверждают те кто на языках оригинала её читает)
NEW 26.07.15 23:07
в ответ abuumar 26.07.15 15:30
"К примеру о переводе на иврите сынами Божьими называли покорных Богу и в библии ни только иисуса мир ему навзывают сыном Бога давида мир ему
ныне порадил тебя Я сын единородный.
я прав или нет"
Бытие 6:2
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих,
что они красивы,
и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Иов.1:6 И был день, когда
пришли сыны Божии предстать
пред Господа; между ними
пришел и сатана.
2Кор.6:18
И буду вам Отцем, и вы будете
Моими сынами и дщерями,
говорит Господь Вседержитель
Рим.9:26
И на том месте, где сказано им: вы
не Мой народ, там названы будут
сынами Бога живаго.
Матф.5:9
Блаженны миротворцы, ибо они
будут наречены сынами Божиими.
Вы правы в том что согласно Библии (книга состоящая из 66 книг , которая писалась на протяжении примерно 1600 лет, самыми разными людьми, примерно 40 человек участвовали в написании 39 книг на древнееврейском и арамейском языках и 27 книг на коине-греческом) само по себе высказывание "Сын Бога" может применяться и к ЛЮДЯМ и К АНГЕЛАМ и даже САТАНЕ.
Насчёт этого места:
Пс.2:7
возвещу определение: Господь
сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне
родил Тебя;
Это пророчество и тут надо учитывать :
1.Всё писание
2.Паралельные места
3.Контекст
4.Когда исполнилось или же еще предстоит исполниться.
Если не вдаваться в подробности, просто сказать- это место не о Давиде, а пророчество на Иисуса.
ныне порадил тебя Я сын единородный.
я прав или нет"
Бытие 6:2
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих,
что они красивы,
и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Иов.1:6 И был день, когда
пришли сыны Божии предстать
пред Господа; между ними
пришел и сатана.
2Кор.6:18
И буду вам Отцем, и вы будете
Моими сынами и дщерями,
говорит Господь Вседержитель
Рим.9:26
И на том месте, где сказано им: вы
не Мой народ, там названы будут
сынами Бога живаго.
Матф.5:9
Блаженны миротворцы, ибо они
будут наречены сынами Божиими.
Вы правы в том что согласно Библии (книга состоящая из 66 книг , которая писалась на протяжении примерно 1600 лет, самыми разными людьми, примерно 40 человек участвовали в написании 39 книг на древнееврейском и арамейском языках и 27 книг на коине-греческом) само по себе высказывание "Сын Бога" может применяться и к ЛЮДЯМ и К АНГЕЛАМ и даже САТАНЕ.
Насчёт этого места:
Пс.2:7
возвещу определение: Господь
сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне
родил Тебя;
Это пророчество и тут надо учитывать :
1.Всё писание
2.Паралельные места
3.Контекст
4.Когда исполнилось или же еще предстоит исполниться.
Если не вдаваться в подробности, просто сказать- это место не о Давиде, а пророчество на Иисуса.
NEW 26.07.15 23:18
Псалом 2
1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре.
Блаженны все, уповающие на Него.
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре.
Блаженны все, уповающие на Него.
NEW 28.07.15 14:07
Мне неизвестно это имя.( я не профессор, но помоему там нету)
Единственное что я в этом стихе смог найти это слово "дядя" и по смыслу вашего вопроса могу подумать что вы имеете ввиду слово "возлюбленный"?
Напишите пожалуйста, что вы имеете ввиду, какое именно слово должно на самом деле оставаться не переведенным.
Вы задаете интересные вопросы!
в ответ abuumar 28.07.15 08:54
В ответ на:
песня песней 5 глава стих 16
песня песней 5 глава стих 16
Мне неизвестно это имя.( я не профессор, но помоему там нету)
Единственное что я в этом стихе смог найти это слово "дядя" и по смыслу вашего вопроса могу подумать что вы имеете ввиду слово "возлюбленный"?
Напишите пожалуйста, что вы имеете ввиду, какое именно слово должно на самом деле оставаться не переведенным.
Вы задаете интересные вопросы!
NEW 28.07.15 21:13
Если то что говорит Библия на прямую о жительстве то это:
Матф.6:9
Молитесь же так: Отче наш, сущий
на небесах! да святится имя Твое;
Втор.26:15
призри от святого жилища Твоего,
с небес, и благослови народ Твой,
Израиля, и землю, которую Ты дал
нам - так как Ты клялся отцам
нашим [дать нам] землю, в
которой течет молоко и мед.
3Цар.8:43 услышь с неба, с места
обитания Твоего, и сделай все, о
чем будет взывать к Тебе
иноплеменник, чтобы все народы
земли знали имя Твое, чтобы
боялись Тебя, как народ Твой
Израиль, чтобы знали, что именем
Твоим называется храм сей,
который я построил.
Деян.7:49 Небо - престол Мой, и
земля - подножие ног Моих.
Какой дом созиждете Мне,
говорит Господь, или какое место
для покоя Моего?
Ис.63:15 Призри с небес и
посмотри из жилища святыни
Твоей и славы Твоей: где ревность
Твоя и могущество Твое? -
благоутробие Твое и милости
Твои ко мне удержаны.
Ис.66:1 Так говорит Господь: небо
- престол Мой, а земля -
подножие ног Моих; где же
построите вы дом для Меня, и где
место покоя Моего?
Пс.101:20 ибо Он приникнул со
святой высоты Своей, с небес
призрел Господь на землю,
3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить
на земле? Небо и небо небес не
вмещают Тебя, тем менее сей
храм, который я построил.
Если образно то:
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий
и Превознесенный, вечно
Живущий, - Святый имя Его: Я
живу на высоте [небес] и во
святилище, и также с
сокрушенными и смиренными
духом, чтобы оживлять дух
смиренных и оживлять сердца
сокрушенных.
Есть ещё варианты, поделитесь.
в ответ jura47 27.07.15 19:28
В ответ на:
Назовите места где живёт Святой.
Назовите места где живёт Святой.
Если то что говорит Библия на прямую о жительстве то это:
Матф.6:9
Молитесь же так: Отче наш, сущий
на небесах! да святится имя Твое;
Втор.26:15
призри от святого жилища Твоего,
с небес, и благослови народ Твой,
Израиля, и землю, которую Ты дал
нам - так как Ты клялся отцам
нашим [дать нам] землю, в
которой течет молоко и мед.
3Цар.8:43 услышь с неба, с места
обитания Твоего, и сделай все, о
чем будет взывать к Тебе
иноплеменник, чтобы все народы
земли знали имя Твое, чтобы
боялись Тебя, как народ Твой
Израиль, чтобы знали, что именем
Твоим называется храм сей,
который я построил.
Деян.7:49 Небо - престол Мой, и
земля - подножие ног Моих.
Какой дом созиждете Мне,
говорит Господь, или какое место
для покоя Моего?
Ис.63:15 Призри с небес и
посмотри из жилища святыни
Твоей и славы Твоей: где ревность
Твоя и могущество Твое? -
благоутробие Твое и милости
Твои ко мне удержаны.
Ис.66:1 Так говорит Господь: небо
- престол Мой, а земля -
подножие ног Моих; где же
построите вы дом для Меня, и где
место покоя Моего?
Пс.101:20 ибо Он приникнул со
святой высоты Своей, с небес
призрел Господь на землю,
3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить
на земле? Небо и небо небес не
вмещают Тебя, тем менее сей
храм, который я построил.
Если образно то:
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий
и Превознесенный, вечно
Живущий, - Святый имя Его: Я
живу на высоте [небес] и во
святилище, и также с
сокрушенными и смиренными
духом, чтобы оживлять дух
смиренных и оживлять сердца
сокрушенных.
Есть ещё варианты, поделитесь.
NEW 28.07.15 21:47
Знаете, Вы надоумили на важную мысль мыслью - Не религиозные, а именно Библейскии загадки. Мне бы хотелось прочитать и Ваше мнение на загадку , затрагивающее актуальные общии прения в других темах. Попробую раскрыть личную интерпритацию : Загадка Библии без её насыщенной религиозности, как картина без красок, как бездушный плакат рекламы, как наука без веры и этики, где все великии начинатели были источниками знаний и веры, посланцы свыше, вестники эпох и циклов(о этом часто умалчивается, а прекрасных примеров предостаточно) , тоже претерпевает подобную аналогию; и искажение, где люди на этом поприще научились убивать, разрушать , ограничивать и соперничать. Так называемая однобокость, отдалённая условность, иллюзия, которая не доведёт до Истины, не ту, не другую сторону, оставив обоим жалкие крохи Её. Как думаете,
это серьёзная загадка?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 28.07.15 22:08
Я имел ввиду смотреть на Библию и говорить о том что в ней говорится о "религии", а не в религии о Библии.
Слово религия означает(если просто сказать)- форма поклонения.
Библия показывает нам эту форму, она для этого написана была, и как раз можно по Библии сравнивать те или иные утверждения., это так сказать эталон.
Не совсем понял, мне попроще если можно.
в ответ cosmos70 28.07.15 21:47
В ответ на:
Загадка Библии без её насыщенной религиозности
Загадка Библии без её насыщенной религиозности
Я имел ввиду смотреть на Библию и говорить о том что в ней говорится о "религии", а не в религии о Библии.
Слово религия означает(если просто сказать)- форма поклонения.
Библия показывает нам эту форму, она для этого написана была, и как раз можно по Библии сравнивать те или иные утверждения., это так сказать эталон.
В ответ на:
Как думаете, это серьёзная загадка?
Как думаете, это серьёзная загадка?
Не совсем понял, мне попроще если можно.
NEW 28.07.15 22:31
в ответ gold-onkel.de 26.07.15 23:18
Это все происходит уже. И Вы не открываете что-то невероятное. То что творится сейчас все это и было предсказанно перед тем как начнется "переход". 2012 по майскому календарю "перевел стрелки" на начало нового периода. А в завершение Кали-Юга отличается на 12 лет. И хотя Мвйя и Индусы очень далеки друг от друга были в свое время. Но они привели календарь примерно к нашему времени. Так вот и получается, что за эти 12 лет будут прроисходить очень непонятные никому явления. Смена сезонов, ураганы , непогода, все будет направлено против человечества. Я не знаю почему и зачем это Господу нужно, но это уже ощущает каждый на себе.
Это все происходит уже. И Вы не открываете что-то невероятное. То что творится сейчас все это и было предсказанно перед тем как начнется "переход". 2012 по майскому календарю "перевел стрелки" на начало нового периода. А в завершение Кали-Юга отличается на 12 лет. И хотя Мвйя и Индусы очень далеки друг от друга были в свое время. Но они привели календарь примерно к нашему времени. Так вот и получается, что за эти 12 лет будут прроисходить очень непонятные никому явления. Смена сезонов, ураганы , непогода, все будет направлено против человечества. Я не знаю почему и зачем это Господу нужно, но это уже ощущает каждый на себе.
NEW 31.07.15 21:38
МухамадиМ
-им - множественное число мужского рода.
Только не "возлюбленный" , а любезность
И весь он "мухамадим" מַחֲמַדִּים - "любезности".
16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
в ответ abuumar 29.07.15 17:24
В ответ на:
Я слушал как равин читает этот стих на иврите.
Слово которое вы приводите нм иврите звучит мухаммадим окончание им это вежливая форма обращения
Слово которое вы приводите нм иврите звучит мухаммадим окончание им это вежливая форма обращения
МухамадиМ
-им - множественное число мужского рода.
Только не "возлюбленный" , а любезность
И весь он "мухамадим" מַחֲמַדִּים - "любезности".
16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
NEW 31.07.15 22:26
А я подразумевал что Совершенство не имеет противоречий. Или с Кем Вы знакомитесь в Писаниях?)
Мы сегодня пришли к тому, надеюсь эту мысль в дебатах поняли другие, что дискуссии на тему эволюции духа на основе Писаний прежде всего уявляют наши несовершенства и что Писания не должны и не могут являтся импульсом вражды и агрессии, как люди к этому заключению и пониманию соотношения превычно склоняются. Но на почве Писаний мы единяемся, совершенствуемся. Также понимаю что без более широких и актуальных дополнений духовной мистерии большенство местных учённых медленно и однобоко продвигаются.
Мы сегодня пришли к тому, надеюсь эту мысль в дебатах поняли другие, что дискуссии на тему эволюции духа на основе Писаний прежде всего уявляют наши несовершенства и что Писания не должны и не могут являтся импульсом вражды и агрессии, как люди к этому заключению и пониманию соотношения превычно склоняются. Но на почве Писаний мы единяемся, совершенствуемся. Также понимаю что без более широких и актуальных дополнений духовной мистерии большенство местных учённых медленно и однобоко продвигаются.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 01.08.15 21:53
Насчёт собственных имён вы правы но не во всём,
ибо имена давались раньше по тому или инному поводу, к примеру приведу некоторые имена.
Во дни израильтян имена не были просто ярлыками. Они что-то означали. Например, имя Исаак, «Смех»,
напоминало о смехе его состарившихся родителей, когда они впервые узнали, что у них будет ребенок (Бытие 17:17, 19; 18:12).
Имя Исав означало «Волосатый» и описывало его физические особенности.
Другое его имя, Едом, «Красный», или «Красноватый»,
напоминало о том, что он продал свое первородство за миску красной чечевичной похлебки (Бытие 25:25, 30—34; 27:11; 36:1).
Иаков же, хотя и был чуть младше своего брата-близнеца Исава, купил первородство у Исава и получил от отца благословение, предназначенное первенцу.
От рождения имя Иакова значило «Хватающийся за пяту» или «Вытесняющий» (Бытие 27:36).
Подобным образом имя Соломона, в правление которого Израиль наслаждался миром и процветанием, значило «Мирный» (1 Паралипоменон 22:9).
Поэтому в The Illustrated Bible Dictionary («Иллюстрированный библейский словарь», том 1, страница 572) говорится следующее: «Исследование слова „имя“ в Ветхом завете открывает его значимость в еврейском языке. Имя — не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит».
Когда речь шла о конкретном человеке и к примеру упоминалось его имя, которое произносится также как и слово смех, и этот момент надо было переводить тогда оставляли слово в оригинале ибо там подразумевалось ИМЯ.
Когда контекст говорит о том что ИМЕННО в этом месте не подразумевается личность, а эмоция в виде смеха, то это слово и соответственно переводят как СМЕХ, а не оставляют в оригинале ибо тогда незнающие исходного языка не поймут о чём речь.
P.S
на заметку в Песнь Песней в 5 главе в 16 стихе
это слово возлюбленный если его не переводить тоже используется как имя, это имя- Давид.
Исходя из вышесказанного в зависимости от контекста те или инные ИМЕНА переведенны или не переведенны.
Успехов!
в ответ abuumar 01.08.15 12:31
В ответ на:
Им множественный вид в единственном числе тоесть вежливое обращение как в русском мы оброщаемся на вы ведь это множественный вид в единственном числе так что переводить это имя нельзя это имя собственное
Им множественный вид в единственном числе тоесть вежливое обращение как в русском мы оброщаемся на вы ведь это множественный вид в единственном числе так что переводить это имя нельзя это имя собственное
Насчёт собственных имён вы правы но не во всём,
ибо имена давались раньше по тому или инному поводу, к примеру приведу некоторые имена.
Во дни израильтян имена не были просто ярлыками. Они что-то означали. Например, имя Исаак, «Смех»,
напоминало о смехе его состарившихся родителей, когда они впервые узнали, что у них будет ребенок (Бытие 17:17, 19; 18:12).
Имя Исав означало «Волосатый» и описывало его физические особенности.
Другое его имя, Едом, «Красный», или «Красноватый»,
напоминало о том, что он продал свое первородство за миску красной чечевичной похлебки (Бытие 25:25, 30—34; 27:11; 36:1).
Иаков же, хотя и был чуть младше своего брата-близнеца Исава, купил первородство у Исава и получил от отца благословение, предназначенное первенцу.
От рождения имя Иакова значило «Хватающийся за пяту» или «Вытесняющий» (Бытие 27:36).
Подобным образом имя Соломона, в правление которого Израиль наслаждался миром и процветанием, значило «Мирный» (1 Паралипоменон 22:9).
Поэтому в The Illustrated Bible Dictionary («Иллюстрированный библейский словарь», том 1, страница 572) говорится следующее: «Исследование слова „имя“ в Ветхом завете открывает его значимость в еврейском языке. Имя — не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит».
Когда речь шла о конкретном человеке и к примеру упоминалось его имя, которое произносится также как и слово смех, и этот момент надо было переводить тогда оставляли слово в оригинале ибо там подразумевалось ИМЯ.
Когда контекст говорит о том что ИМЕННО в этом месте не подразумевается личность, а эмоция в виде смеха, то это слово и соответственно переводят как СМЕХ, а не оставляют в оригинале ибо тогда незнающие исходного языка не поймут о чём речь.
P.S
на заметку в Песнь Песней в 5 главе в 16 стихе
это слово возлюбленный если его не переводить тоже используется как имя, это имя- Давид.
Исходя из вышесказанного в зависимости от контекста те или инные ИМЕНА переведенны или не переведенны.
Успехов!
NEW 01.08.15 22:07
Если вы доверчивый человек это хорошо,
но если серьёзного дела касается то нужны очень везкие доводы.
Даже в повседневной жизни мы пытаемся себя обезопасить что бы нас не обманули, а тут НАИВАЖНЕЙШЕЕ оставить без нужного внимания?
Евреям 11:1
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. 2 Благодаря ей жившие в древние времена получили о себе свидетельство.
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
в ответ K-1 01.08.15 17:13
В ответ на:
а вы нкогда не пробовали просто верить
а не играть с Богом в карты- кто что сказал и кто умней
Бог или Вы
пробуйте
совсем не шутка
а вы нкогда не пробовали просто верить
а не играть с Богом в карты- кто что сказал и кто умней
Бог или Вы
пробуйте
совсем не шутка
Если вы доверчивый человек это хорошо,
но если серьёзного дела касается то нужны очень везкие доводы.
Даже в повседневной жизни мы пытаемся себя обезопасить что бы нас не обманули, а тут НАИВАЖНЕЙШЕЕ оставить без нужного внимания?
Евреям 11:1
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. 2 Благодаря ей жившие в древние времена получили о себе свидетельство.
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
NEW 02.08.15 01:08
Ты опять и как всегда врешь....Ни один равин не будет этого читать,поскольку это ни коим образом не относится к службе и молитве.Это всего лишь навсего один из куплетов песни песней Соломона.И ей нечего делать в синагоге.
Но зато эти слухи упорно и настойчиво раздувают на всех мусульманских сайтах,где народ ни фига не понимает и повторяет эти глупости вроде тебя:):):)
Я тебе уже переводил смысл этих строк,но ты настолько упрям и зациклен,что ничего тебя не сдвинет...
Настоящий правоверный мусульманин:):):)Молодец!!!
в ответ abuumar 29.07.15 17:24
В ответ на:
Ты опять и как всегда врешь....Ни один равин не будет этого читать,поскольку это ни коим образом не относится к службе и молитве.Это всего лишь навсего один из куплетов песни песней Соломона.И ей нечего делать в синагоге.
Но зато эти слухи упорно и настойчиво раздувают на всех мусульманских сайтах,где народ ни фига не понимает и повторяет эти глупости вроде тебя:):):)
Я тебе уже переводил смысл этих строк,но ты настолько упрям и зациклен,что ничего тебя не сдвинет...
Настоящий правоверный мусульманин:):):)Молодец!!!
NEW 02.08.15 07:14
в ответ cosmos70 02.08.15 01:15
В ответ на:
Из под палки ещё никто не научился любить. Знакомо?
90 % действий библейского бога в отношении человека,- убийства, мор,язвы и пр. членовредительства. Значительная часть библии не несет никакой смысловой нагрузки,оказывается.Диктовки Моисею и прочим - пустая трата времени.ПонятноИз под палки ещё никто не научился любить. Знакомо?
NEW 02.08.15 08:29
Но Вы понимаете что весь мир держится только добром. Как назовём это величие в целом, эту благородную силу?
Вы желаете миру лучшего? Если да, как достигаются высокие цели? Вы сами работаете в это направление?
Вы желаете миру лучшего? Если да, как достигаются высокие цели? Вы сами работаете в это направление?