Вход на сайт
666
15.07.15 17:43
NEW 15.07.15 18:57
«В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3Цар. 10:14)
«Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота» (2Пар. 9:13)
Короче десятки тонн золота.
Данная цифра является, по существу, библейским символом – царства земного изобилия, славы, могущества.
«Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота» (2Пар. 9:13)
Короче десятки тонн золота.
Данная цифра является, по существу, библейским символом – царства земного изобилия, славы, могущества.
NEW 15.07.15 19:32
в ответ gold-onkel.de 15.07.15 17:43
Запечатление людей печатью через число 666
Символический смысл числа 666 вполне ясно описан в тексте Откровения Иоанна (Откр. 13, 18). Речь идет о числе «зверя» Апокалипсиса, то есть о человеке, который характеризуется как зверь. «Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо имя это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть».4 (χξστ') Следует заметить в отношении этого числа, что оно равнозначно буквам греческого языка в слове «зверь» (θηρίον), пусть даже оно написано и на еврейском языке.
Это все исходит из нумерологии до Пифагора. Каббалисты вели счет в своей системе и как это можно привязать к нашей жизни? Да никак! Этот знак 666 приведен к имени и дате рождения по тому прошлому летоисчеслению. И наши историки не смогли привязать эту цифру к какому-то нибыло событию, т.к каждая эпоха приводит в действие свое летоисчесление. Даже наш календарь менялся уже несколько раз за эпоху.
Если хотите узнать правду, обращайтесь к учениям каббалистов.
Символический смысл числа 666 вполне ясно описан в тексте Откровения Иоанна (Откр. 13, 18). Речь идет о числе «зверя» Апокалипсиса, то есть о человеке, который характеризуется как зверь. «Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо имя это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть».4 (χξστ') Следует заметить в отношении этого числа, что оно равнозначно буквам греческого языка в слове «зверь» (θηρίον), пусть даже оно написано и на еврейском языке.
Это все исходит из нумерологии до Пифагора. Каббалисты вели счет в своей системе и как это можно привязать к нашей жизни? Да никак! Этот знак 666 приведен к имени и дате рождения по тому прошлому летоисчеслению. И наши историки не смогли привязать эту цифру к какому-то нибыло событию, т.к каждая эпоха приводит в действие свое летоисчесление. Даже наш календарь менялся уже несколько раз за эпоху.
Если хотите узнать правду, обращайтесь к учениям каббалистов.
NEW 15.07.15 21:42
в ответ скворец 15.07.15 18:57
«В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3Цар. 10:14)
Хорошо подмечено!
Возможно(а может и нет) это играет какую то роль и в Откровении где упоминается 666.
Хорошо подмечено!
Возможно(а может и нет) это играет какую то роль и в Откровении где упоминается 666.
NEW 15.07.15 22:19
XES - 666
2342 — Θηρίον
дикое животное, зверь, тварь;
Θ θ- 9
Η η- 8
Ρ ρ- 100
Ι ι- 10
Ο ο- 70
Ν ν- 50
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82)
Мало вериться что Бог так всё зашифровал, для простых людей это было-бы невозможно понять.
Желание Бога что-бы для ВСЕХ (кто ищет ЕГО от все-го сердца) это могло быть понятным.
в ответ 6541149 15.07.15 19:32
XES - 666
2342 — Θηρίον
дикое животное, зверь, тварь;
Θ θ- 9
Η η- 8
Ρ ρ- 100
Ι ι- 10
Ο ο- 70
Ν ν- 50
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82)
Мало вериться что Бог так всё зашифровал, для простых людей это было-бы невозможно понять.
Желание Бога что-бы для ВСЕХ (кто ищет ЕГО от все-го сердца) это могло быть понятным.
NEW 15.07.15 22:26
в ответ gold-onkel.de 15.07.15 22:19
Ни как нет! Господь сказал, что никто не будет знать когда наступит конец. И ни одно предсказание и даже Библия не говорит о дате предстоящего события. Ванга говорила "Когда падет Сирия" Начнется время перемен.
Ни как нет! Господь сказал, что никто не будет знать когда наступит конец. И ни одно предсказание и даже Библия не говорит о дате предстоящего события. Ванга говорила "Когда падет Сирия" Начнется время перемен.
NEW 16.07.15 15:32
см. Даниил 12:10, Откр. 13:18
Число 666 представляет образ "зверя". Если интересно, подробнее по ссылке:
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=21771749&Board=1015169
в ответ gold-onkel.de 15.07.15 22:19
gold-onkel.de:
для простых людей это было-бы невозможно понять
для простых людей это было-бы невозможно понять
см. Даниил 12:10, Откр. 13:18
Число 666 представляет образ "зверя". Если интересно, подробнее по ссылке:
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=21771749&Board=1015169
NEW 16.07.15 19:12
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D...
Книга пророка Исаии была широко представлена в библиотеке ессеев. Что исключает возможную фальсификацию.
Пророчество о Вавилоне исполнилось на 100%, тогда как ессеи существовали до 70 г. н.э.
Вавилон в то время был провинциальным городом, тогда как сегодня - просто груда камней.
Книга пророка Исаии была широко представлена в библиотеке ессеев. Что исключает возможную фальсификацию.
Пророчество о Вавилоне исполнилось на 100%, тогда как ессеи существовали до 70 г. н.э.
Вавилон в то время был провинциальным городом, тогда как сегодня - просто груда камней.
NEW 16.07.15 19:44
в ответ beatus 16.07.15 19:12
Александр Македонский (Александр Великий) мечтал возродить Вавилон и сделать его столицей своей новой империи. Вопреки промыслу Божьему
Вот чем это закончилось:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D...
Вот чем это закончилось:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D...
NEW 18.07.15 11:55
в ответ shopperin 18.07.15 11:09
Прекратите распространять подобные глупости. Тема имеет высокосакральный и эволюционный смысл.
Мощь хаоса с чем сравнима?
А мощь ей противоположная?
А что есмь их единство и гармония?
Мощь хаоса с чем сравнима?
А мощь ей противоположная?
А что есмь их единство и гармония?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 18.07.15 12:03
А я Вас не заставляю читать мои))
Ох как многие верующии, оказывается боятся свой мир познавать))
Ох как многие верующии, оказывается боятся свой мир познавать))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 18.07.15 12:05
в ответ abuumar 18.07.15 11:58
ПОСМОТРИ В ГЛАЗА БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, НО НЕ ВГЛУБЬ, А НА ПОВЕРХНОСТЬ. ЧТО ВИДИШЬ ТАМ? Я ВОТ УВИДЕЛ ОТРАЖЕНИЕ СВОЕЙ ЖЕ ГОЛОВЫ. ВСЯ ГОЛОВА ПОМЕСТИЛАСЬ В ГЛАЗУ ЧЕЛОВЕКА, ПРЯМО СМОТРЯЩЕГО ТЕБЕ В ГЛАЗА. И НЕУДИВИТЕЛЬНО УВИДЕТЬ В ГЛАЗУ СОРИНКУ - ЭТО И ЕСТЬ ТВОЁ БРЕВНО В ТВОЕМ ЖЕ ГЛАЗУ. ВЕРНЕЕ - ОТРАЖЕНИЕ ТВОЕГО БРЕВНА.
ПОЭТОМУ - увидев гадость, иногда (почти всегда) полезно поискать в себе такое же и очиститься. Вернувшись - глядь и нету соринки...
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.» Мф. 7:1-5
«Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.» Лук. 6:40-42
ПОЭТОМУ - увидев гадость, иногда (почти всегда) полезно поискать в себе такое же и очиститься. Вернувшись - глядь и нету соринки...
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.» Мф. 7:1-5
«Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.» Лук. 6:40-42
NEW 18.07.15 12:13
А как , предлагаете , происходит очищение сознания, чтобы видеть брёвна и соринки?)
NEW 18.07.15 12:23
А я бы ответил так: Необходимо жить ясно, восходяще, постоянно совершенствуясь, не осуждать но терпеливо поучать ближних, дружелюбиво, зная что они слабее духом и нравом, и что их дух не чист, с неконтролируемыми и неблаговидными примесями.
NEW 18.07.15 14:01
Да, недоверие разрушает , отрицание отвращает, равнодушие и грубость притупляют чувственность возвышенную, утончённую, подозрительность предаёт, и многие другие легко видимые пороки и духовные язвы что затмевают от человека Мир Любви, ведь многие превыкли сюда приходить вовсе не для совершенствования, взаимообмена и созидания, где нужно упомянуть что для большенства исполнение Воли Высшей только начинает произростать ещё в книге, а казалось бы как можно прекрасно ментально знакомится не только с друг другом, обогащая, но познавать бесконечные глубины и высоты Гармонии Высшей.
Вот и Вы при напряжённой беседе нам показываете Ваше враждебное отношение к нам и вообще.......Антихрист Вами одолел, ведь многим уже даже не стыдно хамить и открыто предательствовать, потворствуя разложению нравственности, многие даже считают что правильно так, ссылаясь на интернет(но как же живой Глас совести что внутри?))), и при этом беседовать о Божественной Существенности.......да, трудно найти язык взаимопонимания в почти звереподобном и болезненном пространстве, скрываемым цивилизованными масками, но это работа рыцарей Света)
Чуете направление, курс?)
Сегодня ясно было видно что на добрые жесты и глубокомысленные фразы люди реагируют извращённо банально, смущаясь, или хуже того - резко осудительно. Ех, ребята, если бы вы знали как мы уже далеки от всего этого)
Кстати, обратите внимание на Вами выставленное видео, там, в середине, Белая и Непорочная.......?))
Вот и Вы при напряжённой беседе нам показываете Ваше враждебное отношение к нам и вообще.......Антихрист Вами одолел, ведь многим уже даже не стыдно хамить и открыто предательствовать, потворствуя разложению нравственности, многие даже считают что правильно так, ссылаясь на интернет(но как же живой Глас совести что внутри?))), и при этом беседовать о Божественной Существенности.......да, трудно найти язык взаимопонимания в почти звереподобном и болезненном пространстве, скрываемым цивилизованными масками, но это работа рыцарей Света)
Чуете направление, курс?)
Сегодня ясно было видно что на добрые жесты и глубокомысленные фразы люди реагируют извращённо банально, смущаясь, или хуже того - резко осудительно. Ех, ребята, если бы вы знали как мы уже далеки от всего этого)
Кстати, обратите внимание на Вами выставленное видео, там, в середине, Белая и Непорочная.......?))
NEW 19.07.15 17:58
в ответ gold-onkel.de 15.07.15 17:43
666 является антиподом ddd
ddd это Высшая БожеНственность, Три Девы, Три Девы Марии, мать Христа, тёща и жена.
Ещё моих любимых женщин называют Вера, Надежда и Любовь, Святая Троица.
---------------
думаю, несложно понять, что три шестёрки есть полный антипод Божества, то есть брутальность, мужланство, агрессия и ненависть, дьявол...
ddd это Высшая БожеНственность, Три Девы, Три Девы Марии, мать Христа, тёща и жена.
Ещё моих любимых женщин называют Вера, Надежда и Любовь, Святая Троица.
---------------
думаю, несложно понять, что три шестёрки есть полный антипод Божества, то есть брутальность, мужланство, агрессия и ненависть, дьявол...
NEW 20.07.15 18:35
в ответ beatus 16.07.15 15:32
"Число 666 представляет образ "зверя". Если интересно, подробнее по ссылке:"
Спасибо за действительно интересную информацию, но последняя часть не совсем совпадает с паралельными библейскими повествованиями(первая часть согласуется).
Но про число 666 что то не нашел.(может чего не понял)
Спасибо за действительно интересную информацию, но последняя часть не совсем совпадает с паралельными библейскими повествованиями(первая часть согласуется).
Но про число 666 что то не нашел.(может чего не понял)
NEW 20.07.15 18:44
в ответ kisheevn 15.07.15 23:01
"Вопрос твой для первоклашек. Вот когда свои карты вскроешь тогда и я выложу."
Я примерно к таким и отношусь.
Я слышал много вариантов и с двумя из них более менее согласен, потом напишу какие именно и почему это может быть так.(на сегодняшний день)
Я примерно к таким и отношусь.
Я слышал много вариантов и с двумя из них более менее согласен, потом напишу какие именно и почему это может быть так.(на сегодняшний день)
NEW 21.07.15 00:02
в ответ kisheevn 20.07.15 20:39
"почему праздник "Пасха" всё время плавает в календаре?"
Я не самый умный и не приследую цель показывать мои знания.
Я люблю читать Библию и порой нахожу интересные (для меня) места, которые даже при тщательном исследовании не дают(для меня) 100% ответа.
Поэтому мне интересно узнать все точки зрения.
Некоторые пишут как они думают, не обращая внимания на то что говорится в Библии.
Некоторые, из того что читали или видели в фильмах.
Некоторые пишут свое понимание опираясь на Библию.
Если есть 100% ошибочность по сравнению с тем что говорится в Библии, я это упоминаю.(просто потому что это не так)
Моё фото, всего лишь для рекламы моих услуг, поэтому на него не обращайте внимания.
Насчёт праздника ПАСХИ.
Знаю почему и как правильно высчитывать лишь благодаря тому что это в Библии написано.(не прочитал бы , незнал)
Поэтому в этом заслуга не моя или ваша, что мы знаем, а Бога что он позаботился о том что-бы это было записано.
Левит 23:5 Пасха Господа - в четырнадцатый день первого месяца, на закате дня.(это без деталей, детали добавте вы)
Я не самый умный и не приследую цель показывать мои знания.
Я люблю читать Библию и порой нахожу интересные (для меня) места, которые даже при тщательном исследовании не дают(для меня) 100% ответа.
Поэтому мне интересно узнать все точки зрения.
Некоторые пишут как они думают, не обращая внимания на то что говорится в Библии.
Некоторые, из того что читали или видели в фильмах.
Некоторые пишут свое понимание опираясь на Библию.
Если есть 100% ошибочность по сравнению с тем что говорится в Библии, я это упоминаю.(просто потому что это не так)
Моё фото, всего лишь для рекламы моих услуг, поэтому на него не обращайте внимания.
Насчёт праздника ПАСХИ.
Знаю почему и как правильно высчитывать лишь благодаря тому что это в Библии написано.(не прочитал бы , незнал)
Поэтому в этом заслуга не моя или ваша, что мы знаем, а Бога что он позаботился о том что-бы это было записано.
Левит 23:5 Пасха Господа - в четырнадцатый день первого месяца, на закате дня.(это без деталей, детали добавте вы)
NEW 21.07.15 05:27
в ответ gold-onkel.de 21.07.15 00:02
Всё гораздо проще, Пасха высчитывается по лунному календарю. Попы не любят об этом говорить, они к астрономии вообще в принципе плохо относятся. Это означает что если бы данный праздник имел отношение к событиям давно минувших дней то отмечался бы он всегда в одно и то же время в конкретный месяц и число. А если его нужно вычислять да ещё и по луне то отот обряд имеет отношение не к прошлому а к настоящему. Какова суть данного праздника? Только это, своими словами можно пересказать но что бы доходчиво.
NEW 21.07.15 20:02
в ответ kisheevn 21.07.15 05:27
"Пасха высчитывается по лунному календарю"
Да действительно лунный календарь имеет прямое отношение, так как в древности использовали не "солнечный" календарь, а лунный.
Немного подробностей на тему "почему ПАСХА плавает"
Левит 23:5 Пасха Господа - в четырнадцатый день первого месяца, на закате дня.
Первый месяц Ниссан/Авив
Как высчитывали что он начался?
День весеннего равноденствия(почти всегда в один и тот же день 20 марта по нашему календарю, но иногда может быть разница на сутки), после него первое новолуние, (которое каждый год плавает и разница может быть довольно приличная, но не больше полумесяца) это и есть 1 Ниссана/Авива.
Отсчитываем 13-ть дней и на 14-тый выпадает ПАСХА, которую было заповедано праздновать Израильтянам.(при этом помним что у Израильтян "день" начинался после заката солнца)
Итог: 99% из-за "плавающего" новолуния и день "ПАСХИ" плавает.
Вместе разобрались.:-)
Да действительно лунный календарь имеет прямое отношение, так как в древности использовали не "солнечный" календарь, а лунный.
Немного подробностей на тему "почему ПАСХА плавает"
Левит 23:5 Пасха Господа - в четырнадцатый день первого месяца, на закате дня.
Первый месяц Ниссан/Авив
Как высчитывали что он начался?
День весеннего равноденствия(почти всегда в один и тот же день 20 марта по нашему календарю, но иногда может быть разница на сутки), после него первое новолуние, (которое каждый год плавает и разница может быть довольно приличная, но не больше полумесяца) это и есть 1 Ниссана/Авива.
Отсчитываем 13-ть дней и на 14-тый выпадает ПАСХА, которую было заповедано праздновать Израильтянам.(при этом помним что у Израильтян "день" начинался после заката солнца)
Итог: 99% из-за "плавающего" новолуния и день "ПАСХИ" плавает.
Вместе разобрались.:-)
NEW 21.07.15 22:20
Если хотите тему обсуждать на соответствующем уровне, пишите либо мне в личку, либо у меня в группе.
в ответ gold-onkel.de 20.07.15 18:35
gold-onkel.de:
но последняя часть не совсем совпадает с паралельными библейскими повествованиями(первая часть согласуется). Но про число 666 что то не нашел.(может чего не понял)
но последняя часть не совсем совпадает с паралельными библейскими повествованиями(первая часть согласуется). Но про число 666 что то не нашел.(может чего не понял)
Если хотите тему обсуждать на соответствующем уровне, пишите либо мне в личку, либо у меня в группе.
NEW 21.07.15 22:35
в ответ kisheevn 21.07.15 22:21
"Абсолютно практическое значение в сельхозработах, ни больше не меньше."
С точки зрения атеиста, да.
С точки зрения Библии наиважнейшее событие указывающее на прообраз того кто должен был быть принесён в жертву, что бы у людей была возможность жить.(так как это было изначально запланировано Богом)
С точки зрения атеиста, да.
С точки зрения Библии наиважнейшее событие указывающее на прообраз того кто должен был быть принесён в жертву, что бы у людей была возможность жить.(так как это было изначально запланировано Богом)
NEW 22.07.15 23:40
в ответ kisheevn 22.07.15 05:27
"Ну предположим. Тогда с какого перепугу дата плавающая?"
Я неочень то в Астрономии, думаю что из-за траектории/орбите + скорости движения земли и луны.(надо посмотреть)
Дело не в том что-бы запутать людей, а в том что есть такое понятие как- соответственно требованиям относиться к определенным вещам.
И именно поэтому требуются усилия для того что-бы лучше "познакомится" с Божьим замыслом.
К примеру, нам в школе тоже нужно прилагать определенные усилия.(от нас не требуют чего-то не достижимого)
Бог не является небесным слугой, который должен исполнять все наши желания и исполнив их должен удалиться.
К сожалению многие именно так представляют Его себе.
Я неочень то в Астрономии, думаю что из-за траектории/орбите + скорости движения земли и луны.(надо посмотреть)
Дело не в том что-бы запутать людей, а в том что есть такое понятие как- соответственно требованиям относиться к определенным вещам.
И именно поэтому требуются усилия для того что-бы лучше "познакомится" с Божьим замыслом.
К примеру, нам в школе тоже нужно прилагать определенные усилия.(от нас не требуют чего-то не достижимого)
Бог не является небесным слугой, который должен исполнять все наши желания и исполнив их должен удалиться.
К сожалению многие именно так представляют Его себе.
NEW 23.07.15 23:36
в ответ kisheevn 23.07.15 20:44
"А ну если так "
Нет не победил, вы читаете одни книги и у вас есть определённый запас информации, котрого у меня нету и наоборот.
Это просто информация, так-же как и врачь больше знает о болезнях чем учитель в школе у них просто разные учебники были.
Так и с нами.
P.S
Вообще цель этих диалогов пробудить у людей интерес к слову Бога, показать что Библия это серьёзный труд, не только занимательный но и дающий обоснованную надежду что обещания, записанные там - исполнятся!
Нет не победил, вы читаете одни книги и у вас есть определённый запас информации, котрого у меня нету и наоборот.
Это просто информация, так-же как и врачь больше знает о болезнях чем учитель в школе у них просто разные учебники были.
Так и с нами.
P.S
Вообще цель этих диалогов пробудить у людей интерес к слову Бога, показать что Библия это серьёзный труд, не только занимательный но и дающий обоснованную надежду что обещания, записанные там - исполнятся!
NEW 24.07.15 20:27
в ответ kisheevn 24.07.15 09:33
"то это уже календарь"
Можно так сказать, но такого как мы знаем его сейчас небыло.
Всё высчитывалось наблюдая невооружённым глазом за луной, от полнолуния к полнолунию и т.д
Солнце тоже бралось во внимание, для определения "весеннегои осеннего равноденствия" и т.д
Но эти вопросы не комне, я только поверхностно имею знания на эту тему.
Можно так сказать, но такого как мы знаем его сейчас небыло.
Всё высчитывалось наблюдая невооружённым глазом за луной, от полнолуния к полнолунию и т.д
Солнце тоже бралось во внимание, для определения "весеннегои осеннего равноденствия" и т.д
Но эти вопросы не комне, я только поверхностно имею знания на эту тему.
NEW 24.07.15 20:42
в ответ gold-onkel.de 24.07.15 20:27
Это что же получатся то, дата рождения Христа известна и высчитывать её нет необходимости а дату воскресения на третий день надо смотреть по Луне. При рождении значит был календарь а через 33 года на неделю взял отпуск. Как будем с этой загадкой разбираться?
NEW 24.07.15 22:23
в ответ gold-onkel.de 20.07.15 18:35
"Согласно Откровению Богослова,имеющий ум сосчитай это число человеческое. 666=6+6+6=18"
Интересный вариант, но под Библию не подходит.
Ведь я так думаю, что над этим числом (666) не одно поколение голову ломало. Но почему-то все думают, что это нужно кого-то или чего-то ожидать!? Это число было вычесленно каббалистами. Трудно привязать это к настоящему. Может они и могли это предвидеть, но после всех перемен летоисчисления это уже нельзя привязать к конкретным событиям. Посмотрите на религиозные праздники, у каждой религии свой календарь! И в каждой религии все ждут своего Мессия (Спасителя)
Одно «Но» присутствует как всегда. Каждый при рождении получает свою Карму, думаю, что это уже никто не ставит в сомнение? А вот при этом и может присутствовать число 666. Есть такие даты рождения когда 3 шестерки «забивают» сущность человека. Это не несет ничего плохого, но со временем это может проявиться. А вот когда и в ком это может проявиться больше всего, никто не знает. Вот в этом и вся сущьность числа 666. Все ожидают, все считают, все предполагают, но никакого вразумительного объяснения никто и никогда не дал, пока!?
Интересный вариант, но под Библию не подходит.
Ведь я так думаю, что над этим числом (666) не одно поколение голову ломало. Но почему-то все думают, что это нужно кого-то или чего-то ожидать!? Это число было вычесленно каббалистами. Трудно привязать это к настоящему. Может они и могли это предвидеть, но после всех перемен летоисчисления это уже нельзя привязать к конкретным событиям. Посмотрите на религиозные праздники, у каждой религии свой календарь! И в каждой религии все ждут своего Мессия (Спасителя)
Одно «Но» присутствует как всегда. Каждый при рождении получает свою Карму, думаю, что это уже никто не ставит в сомнение? А вот при этом и может присутствовать число 666. Есть такие даты рождения когда 3 шестерки «забивают» сущность человека. Это не несет ничего плохого, но со временем это может проявиться. А вот когда и в ком это может проявиться больше всего, никто не знает. Вот в этом и вся сущьность числа 666. Все ожидают, все считают, все предполагают, но никакого вразумительного объяснения никто и никогда не дал, пока!?
NEW 24.07.15 22:47
в ответ kisheevn 24.07.15 20:42
"дата рождения Христа известна и высчитывать её нет необходимости а дату воскресения на третий день надо смотреть по Луне"
В наше время высчитывать дату "смерти" надо.(потомучто у нас СОЛНЕЧНЫЙ календарь и нас не интересует когда там весеннее равноденствие и т.д)
Дата(точная дата) рождения в Библии не описывается.
То что мы имеем в Декабре "рождество" с Библией не согласуется.
По Библии можно устоновить ТОЧНО месяц и он не декабрь, но не число.(все трактовки по поводу числа будут всего-лишь спекуляцией)
В наше время высчитывать дату "смерти" надо.(потомучто у нас СОЛНЕЧНЫЙ календарь и нас не интересует когда там весеннее равноденствие и т.д)
Дата(точная дата) рождения в Библии не описывается.
То что мы имеем в Декабре "рождество" с Библией не согласуется.
По Библии можно устоновить ТОЧНО месяц и он не декабрь, но не число.(все трактовки по поводу числа будут всего-лишь спекуляцией)
NEW 24.07.15 22:53
в ответ 6541149 15.07.15 22:26
"Ни как нет! Господь сказал, что никто не будет знать когда наступит конец."
Согласен есть вещи , которые Бог оставил в своем веденье, но есть , которые специально были для ЛЮДЕЙ написаны что-бы мы могли понять как нам себя вести, что ОН от нас ожидает как думает и т.д.
Согласен есть вещи , которые Бог оставил в своем веденье, но есть , которые специально были для ЛЮДЕЙ написаны что-бы мы могли понять как нам себя вести, что ОН от нас ожидает как думает и т.д.
NEW 24.07.15 23:02
в ответ 6541149 24.07.15 22:23
"Вот в этом и вся сущьность числа 666"
Это ваше мнение и понимание данного момента.
Я глубоко уверен что это намного проще и грандиозней, ибо Бог заверяет-
Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Тайна открыта её надо правильно понять.
Это ваше мнение и понимание данного момента.
Я глубоко уверен что это намного проще и грандиозней, ибо Бог заверяет-
Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Тайна открыта её надо правильно понять.
NEW 24.07.15 23:43
в ответ gold-onkel.de 24.07.15 23:02
Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Тайна открыта её надо правильно понять.
Где Вы читали о том, что Создатель открыл или открывал свои помыслы "рабам своим"? Пророки или "предсказатели" никогда не утверждают, а только предполагают. Если Вы предполагаете наличие "провидцев"? или как их называют "контактеры", то это уж точно очень вопросительно.
Именование верующих рабами Божьими восходит ко временам исхода из Египта. http://www.proza.ru/2010/02/16/384
Где Вы читали о том, что Создатель открыл или открывал свои помыслы "рабам своим"? Пророки или "предсказатели" никогда не утверждают, а только предполагают. Если Вы предполагаете наличие "провидцев"? или как их называют "контактеры", то это уж точно очень вопросительно.
Именование верующих рабами Божьими восходит ко временам исхода из Египта. http://www.proza.ru/2010/02/16/384
NEW 25.07.15 07:24
в ответ gold-onkel.de 24.07.15 22:47
Если дата рождения Христа не известна как и его воскресение то и праздновать соответственно тоже как говорится нечего. А нечего от того что день рождения Христа это день зимнего солнцестояния, самый короткий день в году. Смотрют его по солнечному календарю. А потом Христос - Яр- Солнце начинает увеличивать время присутствия на небосклоне. Пасху же высчитывается по лунному календарю, первое весеннее полнолуние. Эти моменты наши предки учитывали сельском хозяйстве. Вот поэтому такая свистопляска.
NEW 25.07.15 18:44
в ответ kisheevn 25.07.15 07:24
Хотите еще вопрос? Вы наверное читали о "Падших Ангелах"? Всемирный потоп может был против них, но ведь многие выжили (наверное). Никто не знает конкретно кто был на ковчеге. А если так, то может и Христос был рожден от такого Ангела и потом после распятия был вознесен!? А религия и народ уже были готовы к такому восприятию. Но если были силы добра, то тогда обязательно были силы зла. Равновесие Мира никто не отменял. Да и не отменяет в наше время.
NEW 25.07.15 22:51
в ответ kisheevn 25.07.15 22:00
Потопы связанны в основном с Луной, пожары с Солнцем
Молодцом, другого ответа я и не ожидал. Всех на плаху и дело с концом. Покончим с мировым капитализмом и Ангелы будут свергнуты. А если серъезней, то весь исторический процесс развивался так, как и должен был происходить. Есть шастры Кали-Юга. В них описано немало грядущих перемен, которые будут влиять на мировую историю. Некоторые из них уже произошли или происходят сейчас, другие ожидают человечество в грядущих тысячелетиях. Можно верить или нет, но эти письмена существуют. Кали-юга-это время переворотов: что было некогда сильным — слабеет, и наоборот.
Молодцом, другого ответа я и не ожидал. Всех на плаху и дело с концом. Покончим с мировым капитализмом и Ангелы будут свергнуты. А если серъезней, то весь исторический процесс развивался так, как и должен был происходить. Есть шастры Кали-Юга. В них описано немало грядущих перемен, которые будут влиять на мировую историю. Некоторые из них уже произошли или происходят сейчас, другие ожидают человечество в грядущих тысячелетиях. Можно верить или нет, но эти письмена существуют. Кали-юга-это время переворотов: что было некогда сильным — слабеет, и наоборот.
NEW 25.07.15 23:05
в ответ 6541149 25.07.15 22:51
А вот Кали Юга это как раз научная хреновина, дело в колебательных процессах. Есть день есть ночь в планетарном масштабе а есть тот же самый процесс в галактическом формате. В 1996 году закончилась галактическая ночь, сейчас идёт рассвет; второе пришествие Христово, так оно называется. А день пришествия Христова никто не знает, и это вполне естествено, потаму как день наступает не в одно мнгновение а процесс плавно переходит от ночи в утро из утра в день. Наступление галактического дня у верующих называется как царствие Божие. Дело в том что днём энергетика человеческого организма на порядок выше чем ночью, поэтому пачками стали появляться дети Индиго. Повышенные способности, неуёмная энергия, гиперактивность, неуправляемость. Но в этом и опасность. Технический прогресс не просто стал выше,
он ускоряется ежедневно. Если раньше автовладелец ездил на велосипеде и за свои неаккуратные действия мазал лоб зелёнкой то пересев на автомобиль он практически не имеет шансов на выживание. Человечество по сути обреченно. Единственный выход из этой ситуации - правильное внутреннее состояние. Возникает закономерный вопрос, а где лекало? Эталон в смысле. Я лично не знаю.
NEW 25.07.15 23:17
в ответ kisheevn 25.07.15 23:05
потаму как день наступает не в одно мнгновение а процесс плавно переходит от ночи в утро из утра в день
Так и есть, ведь все ожидали 21.12.2012. Так ведь это просто была дата "спусковым механизмом" от которой пойдет начало изменений. Да и уже этот процесс полным ходом захватывает каждого. На Троицу в прошлом году как стихия врезала по Северной вестфалии? А то что в мире наводнения, ураганы, вымирание животных, рыб, млекопитающих. Это что никто не видит!? А по всем предсказаниям все эти изменения будут происходить до 2024 года. Я не знаю какую еще дату предскажут, но слава Богу пока мы все пережили. Дай Бог чтобы все эти пророки ошибались. Ну может и нужно об этом как-то с Создателем разговаривать и просить о милости. Что еще нам остается!?
Так и есть, ведь все ожидали 21.12.2012. Так ведь это просто была дата "спусковым механизмом" от которой пойдет начало изменений. Да и уже этот процесс полным ходом захватывает каждого. На Троицу в прошлом году как стихия врезала по Северной вестфалии? А то что в мире наводнения, ураганы, вымирание животных, рыб, млекопитающих. Это что никто не видит!? А по всем предсказаниям все эти изменения будут происходить до 2024 года. Я не знаю какую еще дату предскажут, но слава Богу пока мы все пережили. Дай Бог чтобы все эти пророки ошибались. Ну может и нужно об этом как-то с Создателем разговаривать и просить о милости. Что еще нам остается!?
NEW 25.07.15 23:23
в ответ 6541149 25.07.15 23:17
Просят попрошайки. Я бы на месте Бога их в первую очередь топил. Попали две лягушки в кувшин с молоком. Одна лягушка сказала что это конец, сложила лапки и утонула. А вторая испугалась и давай молотить лапками. Вскоре молоко превратилось в сметану а потом в сливочное масло, так лягушка и выбралась из кувшина.
NEW 27.07.15 20:36
В Библии так написано.
"Если Вы предполагаете наличие "провидцев"? или как их называют "контактеры", то это уж точно очень вопросительно."
Но это было в Библейские времена. Я имел ввиду не наше время, а то что в откровении сказано. Это открыто нам через Иоанна, теперь надо понять что имеется ввиду.
В ответ на:
Где Вы читали о том, что Создатель открыл или открывал свои помыслы "рабам своим"?
Где Вы читали о том, что Создатель открыл или открывал свои помыслы "рабам своим"?
В Библии так написано.
"Если Вы предполагаете наличие "провидцев"? или как их называют "контактеры", то это уж точно очень вопросительно."
Но это было в Библейские времена. Я имел ввиду не наше время, а то что в откровении сказано. Это открыто нам через Иоанна, теперь надо понять что имеется ввиду.
NEW 27.07.15 22:53
в ответ gold-onkel.de 27.07.15 20:36
Это открыто нам через Иоанна, теперь надо понять что имеется ввиду.
Ну в Книге Откровения он пишет о многом, но самое главное, что люди не должны отступать от своего предназначения. Каждый рождается для какой-то миссии на Земле. Даже если спас кролика или кошку, значит для этого был рожден. А если кто-то защищает людей, свои территории, то это тоже исходит из записей Иоанна, то значит таковой находится под защитой Апостола, а значит и Господа.
Ну в Книге Откровения он пишет о многом, но самое главное, что люди не должны отступать от своего предназначения. Каждый рождается для какой-то миссии на Земле. Даже если спас кролика или кошку, значит для этого был рожден. А если кто-то защищает людей, свои территории, то это тоже исходит из записей Иоанна, то значит таковой находится под защитой Апостола, а значит и Господа.
NEW 28.07.15 22:08
в ответ gold-onkel.de 28.07.15 21:19
Иисус воскрес 16 нисана 33 года н. э.,
Ну так к этому времени и приведен весь календарь Церковных праздников ( конкретней «Воскресение Христово». есть отличия в датах переводов всех календарей, но они были приведены к празднику Нисан.
Апрель приходится на этот календарный цикл. Но мой вопрос, почему даты «плавающие» Может это все происходило по Лунному календарю!? А Лунный календарь использовали Майа, Индусы, и Иудеи, да и Китай живет по лунному циклу. Откуда взялось это луноисчисление? А ведь Нисан и пост потом Байрам у муслимов всегда «плавающий» привязан к лунному календарю.
Так в каком летоисчичлении мы все живем?
Ну так к этому времени и приведен весь календарь Церковных праздников ( конкретней «Воскресение Христово». есть отличия в датах переводов всех календарей, но они были приведены к празднику Нисан.
Апрель приходится на этот календарный цикл. Но мой вопрос, почему даты «плавающие» Может это все происходило по Лунному календарю!? А Лунный календарь использовали Майа, Индусы, и Иудеи, да и Китай живет по лунному циклу. Откуда взялось это луноисчисление? А ведь Нисан и пост потом Байрам у муслимов всегда «плавающий» привязан к лунному календарю.
NEW 28.07.15 22:08
Это ты писал в посте номер 58. Теперь ты припёр календарь.
Как ты всё это теперь объяснишь?
Вопрос номер два. В данном календаре две пасхи. Одна 14 Нисана а другая 14 Ияра. Христос два раза получается воскресал?
Вопрос номер три. В данном календаре стоит конкретная дата, тогда почему её нужно вычислять по лунному календарю?
в ответ gold-onkel.de 28.07.15 21:56
В ответ на:
Это называется- раньше небыло календаря и поэтому иак ориентировались.
Это называется- раньше небыло календаря и поэтому иак ориентировались.
Как ты всё это теперь объяснишь?
Вопрос номер два. В данном календаре две пасхи. Одна 14 Нисана а другая 14 Ияра. Христос два раза получается воскресал?
Вопрос номер три. В данном календаре стоит конкретная дата, тогда почему её нужно вычислять по лунному календарю?
NEW 28.07.15 22:13
в ответ gold-onkel.de 28.07.15 21:19
Ну если еще кокретней, то возникнет больше вопросов чем ответов. Если вернуться в начало этого летоисчсления, то окуда взялась дата рождения Христа? Она ведь тоже была условна. А вот в летоисчисление Майа и Индусов, можно как-то поверить.
"В 525 году папа Иоанн I поручил монаху составить новую пасхальную таблицу."
"В 525 году папа Иоанн I поручил монаху составить новую пасхальную таблицу."
NEW 28.07.15 22:16
Не в том виде как мы сейчас его видим.
Этот календарь ЛУННЫЙ, рядом с лева наши месяцы"солнечные".
Посмотрев по этой ссылке можно примерно понять движения земли по отношению к солнцу и луне.
http://www.solarsystemscope.com/ru
в ответ kisheevn 28.07.15 22:08
В ответ на:
Не в том виде как мы сейчас его видим.
Этот календарь ЛУННЫЙ, рядом с лева наши месяцы"солнечные".
Посмотрев по этой ссылке можно примерно понять движения земли по отношению к солнцу и луне.
http://www.solarsystemscope.com/ru
NEW 28.07.15 22:25
Этот день принято называть рождеством, на самом деле нечего общего с настоящим РОЖДЕСТВОМ не имеет.
И именно из-за того что СОЛНЕЧНОГО дня с этого дня становится больше, он по солнечному календарю и есть.
в ответ kisheevn 28.07.15 22:19
В ответ на:
рождество Христово отмечается по солнечному календарю
рождество Христово отмечается по солнечному календарю
Этот день принято называть рождеством, на самом деле нечего общего с настоящим РОЖДЕСТВОМ не имеет.
И именно из-за того что СОЛНЕЧНОГО дня с этого дня становится больше, он по солнечному календарю и есть.
NEW 28.07.15 22:39
Так это что же получается что рождество Христово это абсолютно фальшивый праздник не имеющий ничего общего с Иисусом Христом? Тогда куда подевалось настоящее рождество? Известно что три алкоголика шли за звездою с бутылками и снедью с целью отпраздновать это дело. Они знали к какому времени и куда им плестись. Звезда это Солнце. Правда не из нашей солнечной системы. "Иисус Христос" - из этого набора букв собираем "Сириус Сотис" Правда одна буковка "Х" как неприкаянная осталась. Ничего подобного. "х" это урезанная свастика, она же символ или образ нашей галактики, а она как известно закручена по спирали и имеет несколько рукавов. У каждого из нас она просматривается на макушке. Там волосёнки закручены именно таким же образом. А теперь обрати внимание на свой
лунный календарь, он насквозь пропитан аграрной деятельностью. Оттого и нет никакого рождества Христова ни его воскресения. Это образ тех знаний которые помогали элементарно выжить.
NEW 29.07.15 13:46
Это уже вопросы на, которые я немогу квалифицированно ответить(мало знаний), но крупица есть.
Конкретно Европа и думаю БОЛЬШИНСТВО государств в мире живут по солнечному календарю в 2015 году.
У тех ко не входит в это число к примеру, Индусы, Китайцы, Израэль и большинство (а возможно и все) Арабских стран есть свой календарь.
В ответ на:
Это уже вопросы на, которые я немогу квалифицированно ответить(мало знаний), но крупица есть.
Конкретно Европа и думаю БОЛЬШИНСТВО государств в мире живут по солнечному календарю в 2015 году.
У тех ко не входит в это число к примеру, Индусы, Китайцы, Израэль и большинство (а возможно и все) Арабских стран есть свой календарь.
NEW 29.07.15 13:56
Пасха была дана примерно 1600 лет до появления Иисуса на земле.
Втарая пасха.
Числа 9
1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской во второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:
2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для нее время:
3 в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем обрядам ее совершите ее.
4 И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху.
5 И совершили они Пасху в первый [месяц], в четырнадцатый день месяца вечером, в пустыне Синайской: во всем, как повелел Господь Моисею, так и поступили сыны Израилевы.
6 Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,
7 и сказали ему те люди: мы нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим; для чего нас лишать того, чтобы мы принесли приношение Господу в назначенное время среди сынов Израилевых?
8 И сказал им Моисей: постойте, я послушаю, что повелит о вас Господь.
9 И сказал Господь Моисею, говоря:
10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;
11 в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;
12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;
14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
в ответ kisheevn 28.07.15 22:08
В ответ на:
Пасха была дана примерно 1600 лет до появления Иисуса на земле.
Втарая пасха.
Числа 9
1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской во второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:
2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для нее время:
3 в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем обрядам ее совершите ее.
4 И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху.
5 И совершили они Пасху в первый [месяц], в четырнадцатый день месяца вечером, в пустыне Синайской: во всем, как повелел Господь Моисею, так и поступили сыны Израилевы.
6 Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,
7 и сказали ему те люди: мы нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим; для чего нас лишать того, чтобы мы принесли приношение Господу в назначенное время среди сынов Израилевых?
8 И сказал им Моисей: постойте, я послушаю, что повелит о вас Господь.
9 И сказал Господь Моисею, говоря:
10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;
11 в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;
12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;
14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
NEW 29.07.15 13:59
Совершенно верно!
http://iamcs-pervomajsk.blogspot.de/2012/01/blog-post.html
к примеру тут вы сможете подробнее ознакомиться с "рождеством"(можно и на другом сайте, я выбрал этот ибо он хорошо формулирует)
В ответ на:
Так это что же получается что рождество Христово это абсолютно фальшивый праздник не имеющий ничего общего с Иисусом Христом?
Так это что же получается что рождество Христово это абсолютно фальшивый праздник не имеющий ничего общего с Иисусом Христом?
Совершенно верно!
http://iamcs-pervomajsk.blogspot.de/2012/01/blog-post.html
к примеру тут вы сможете подробнее ознакомиться с "рождеством"(можно и на другом сайте, я выбрал этот ибо он хорошо формулирует)
NEW 29.07.15 20:54
Ну а зачем тогда Вы утверждаете то, что не можете доказать. История и Германка не прощает ошибок. Если Вы не найдете ответ, то Вам нужно менять свой Ник. Или попробуете? Всегда есть время на поиск ответа. Боритесь за свой gold-onkel.de Я на всем своем пребывании на этой странице никогда не менял свои утверждения. И если я что-то пишу, то думаю, что другие уже не сомневаются. Добейтесь уважения! И это будет просто стимулом для Вас в самоутверждении. «Назвался груздем, полезай в кузов»
в ответ gold-onkel.de 29.07.15 13:46
Ну а зачем тогда Вы утверждаете то, что не можете доказать. История и Германка не прощает ошибок. Если Вы не найдете ответ, то Вам нужно менять свой Ник. Или попробуете? Всегда есть время на поиск ответа. Боритесь за свой gold-onkel.de Я на всем своем пребывании на этой странице никогда не менял свои утверждения. И если я что-то пишу, то думаю, что другие уже не сомневаются. Добейтесь уважения! И это будет просто стимулом для Вас в самоутверждении. «Назвался груздем, полезай в кузов»
NEW 29.07.15 20:58
в ответ kisheevn 28.07.15 21:35
Хотел бы обратиться к Вам kisheevn, юзер gold-onkel.de немного заблуждается или пока не знает ответы. Но всегда есть возможность пополнить свои знания, и потом сопротивляться, или не так, дискутировать это его право в сети. Но я думаю, что он уже будет под другим Ником входить. Зря конечно же, но «почерк» и мысли не изменить. Надеюсь сgold-onkel увидеть на сайте со своими аргументами.
NEW 29.07.15 22:04
в ответ 6541149 29.07.15 20:58
А мне кажется что он вполне самостоятелен. И дело пишет. Я с ним кстати согласен что рождество не имеет никакого отношения к Иисусу Христу и как первая так и вторая Пасха так же не имеют к нему отношения. Согласен и с тем что есть народы живущие по солнечному календарю а есть народы живущие по лунному календарю. И есть народ который имеет одновременно как солнечный так и лунный календари. Никто не видел на православных смоковницах золотой крест а внизу полумесяц? Крест это символ Солнца а полумесяц символ Луны. Современное христианство махает крестами а мусульманство полумесяцами. А изначально эта наука была едина. Поэтому именно в православии крест и полумесяц вместе. А православие в свою очередь существовало задолго до зарождения христианства.
Пусть печатает то что считает нужным. Мне приятно его читать, он не агрессивен как 99,9% верующих.
Пусть печатает то что считает нужным. Мне приятно его читать, он не агрессивен как 99,9% верующих.
NEW 29.07.15 22:37
в ответ kisheevn 29.07.15 22:04
Согласен и с тем что есть народы живущие по солнечному календарю а есть народы живущие по лунному календарю.
Ну ведь не может так быть, что на одной Планете существует 2 календаря ( в лучшем случае). Компьютеры всех континентов привязаны к одному времени. И время отсчитывают в нашей метрике. Если еще привлечь во внимание юлианский календарь, то будет полный хаос. Даже Китайцы уже привязались к "Григорианскому" летоисчеслению. Но свои праздники по местным традициям не отменили.
Ну ведь не может так быть, что на одной Планете существует 2 календаря ( в лучшем случае). Компьютеры всех континентов привязаны к одному времени. И время отсчитывают в нашей метрике. Если еще привлечь во внимание юлианский календарь, то будет полный хаос. Даже Китайцы уже привязались к "Григорианскому" летоисчеслению. Но свои праздники по местным традициям не отменили.
NEW 29.07.15 22:44
в ответ kisheevn 29.07.15 22:04
А православие в свою очередь существовало задолго до зарождения христианства.
Это очень далеко в прошлое Вы заглядываете. Есть очень много противоречий и отрицаний. Но «Рыцарские» походы под «знаменем» православия описывались и это факт. Все воины думали, что они под именем «Крестоносцы» несли мир и освобождение в другие страны. Ничего это не напоминает в наше время!?
Это очень далеко в прошлое Вы заглядываете. Есть очень много противоречий и отрицаний. Но «Рыцарские» походы под «знаменем» православия описывались и это факт. Все воины думали, что они под именем «Крестоносцы» несли мир и освобождение в другие страны. Ничего это не напоминает в наше время!?
NEW 30.07.15 21:50
в ответ kisheevn 30.07.15 16:32
Конфликт изначально заложен в каждой точке вселенной. Всё остальное лишь форма конфликта.
Ну могу не согласиться. Есть не заложенный конфликт, а только определенный там, где правители не согласны с определенно насильно вводимой политикой. Это будет ближе к правде, чем к сказкам.
Но это уже ближе к дискуссионному форуму. Пишите эту проблему там и можно будет обсудить.
Ну могу не согласиться. Есть не заложенный конфликт, а только определенный там, где правители не согласны с определенно насильно вводимой политикой. Это будет ближе к правде, чем к сказкам.
Но это уже ближе к дискуссионному форуму. Пишите эту проблему там и можно будет обсудить.
NEW 30.07.15 22:19
Вас уважительно просят пояснить принципы и сущность взаимоотношений широкому спектру, ведь осознание философа и естественника может решить многие излишнии конфликты, тем самым эффективней приблизив наш мир к чуду, ведь в грубых и невежественных мирах люди очень рискуют от невидения(Авидья)
NEW 30.07.15 22:24
Вы грубо заблуждаетесь, скажу дерзновенно. Все существенные проблемы всегда решала Величайшая Философия как существенность Бытия, как Магия, как Таинство, а остальное рамки, крайности. Храм Мира находится здесь))
NEW 30.07.15 22:31
в ответ cosmos70 30.07.15 22:24
Все существенные проблемы всегда решала Величайшая Философия как существенность Бытия, как Магия, как Таинство
Магия здесь совсем не к месту. Философия это даже не наука, а болтовня, по прочистке ушей. А вот о Бытие насущном можете писать. Я не против!
Магия здесь совсем не к месту. Философия это даже не наука, а болтовня, по прочистке ушей. А вот о Бытие насущном можете писать. Я не против!
NEW 30.07.15 22:33
Сожалею что Вы так о высшем искусстве человечества. Всё рождается мыслью. Мысль есть Карма,- Космическая Справедливость, говорят буддисты. Даже Слово рамка)
NEW 30.07.15 23:04
И почему мысль не есть Карма?
Карму мы все получаем еще до рождения, но существует (возможное) мнение, что при рождении ребенка, Господь наделяет новорожденного той судьбой, которую он должен пронести по своей жизни. В жизни есть 3 типа людей и это равновесие. Это хищники- те кто не может жить иначе, чем разбоем. 2-е это "овцы" пища для хищников. Но есть еще 3-й тип это овчарки, которые охраняют "овец".
Как Вы думаете, есть еще другой тип человека? А мысль, это просто воплощение инстинкта в реальность.
Карму мы все получаем еще до рождения, но существует (возможное) мнение, что при рождении ребенка, Господь наделяет новорожденного той судьбой, которую он должен пронести по своей жизни. В жизни есть 3 типа людей и это равновесие. Это хищники- те кто не может жить иначе, чем разбоем. 2-е это "овцы" пища для хищников. Но есть еще 3-й тип это овчарки, которые охраняют "овец".
Как Вы думаете, есть еще другой тип человека? А мысль, это просто воплощение инстинкта в реальность.
NEW 31.07.15 21:11
Я просто общаюсь.
в ответ 6541149 29.07.15 20:54
В ответ на:
[цитата]Ну а зачем тогда Вы утверждаете то, что не можете доказать. История и Германка не прощает ошибок. Если Вы не найдете ответ, то Вам нужно менять свой Ник. Или попробуете? Всегда есть время на поиск ответа. Боритесь за свой gold-onkel.de Я на всем своем пребывании на этой странице никогда не менял свои утверждения. И если я что-то пишу, то думаю, что другие уже не сомневаются. Добейтесь уважения! И это будет просто стимулом для Вас в самоутверждении. «Назвался груздем, полезай в кузов»
[цитата]Ну а зачем тогда Вы утверждаете то, что не можете доказать. История и Германка не прощает ошибок. Если Вы не найдете ответ, то Вам нужно менять свой Ник. Или попробуете? Всегда есть время на поиск ответа. Боритесь за свой gold-onkel.de Я на всем своем пребывании на этой странице никогда не менял свои утверждения. И если я что-то пишу, то думаю, что другие уже не сомневаются. Добейтесь уважения! И это будет просто стимулом для Вас в самоутверждении. «Назвался груздем, полезай в кузов»
Я просто общаюсь.
NEW 31.07.15 21:59
Жаль что не из Библии, так как хочется понять что же автор подразумевал говоря это.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
в ответ cosmos70 28.07.15 21:30
В ответ на:
Нашёл. Это сокровенейший знак Владык. Но не из Библии.
Нашёл. Это сокровенейший знак Владык. Но не из Библии.
Жаль что не из Библии, так как хочется понять что же автор подразумевал говоря это.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.