русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога

2336   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
abuumar старожил11.07.15 19:58
abuumar
NEW 11.07.15 19:58 
in Antwort kleine mi 11.07.15 18:09
ни понял вас
cosmos70 коренной житель11.07.15 20:03
NEW 11.07.15 20:03 
in Antwort kleine mi 11.07.15 19:56, Zuletzt geändert 11.07.15 20:04 (cosmos70)
Есть притча когда ученик просит учителя открыть ему истину. Учитель сбросил покров и ученик ужаснулся.
Всякий, кто искренен в науке, побеждает, но тот, кто хочет от нее лукавства, гибнет. Знания искреннего человека — у него в душе, знания двуличного — на его языке.(с)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
ivan_12 gekickt bis 25/12/25 14:56 коренной житель11.07.15 20:12
NEW 11.07.15 20:12 
in Antwort koder 11.07.15 17:43
В ответ на:
Тысячелетия люди режут друг другу глотки в религиозных войнах и я не могу прямо сказать, что истина не доведена однозначно?

Всякого рода войны и распри - это проблемы несовершенства людей.
Как можно людям с различными генетическими предопределённостями,
потребностями, привычками, способами мышлений довести однозначно истину?
Она доходит однозначно до единиц. Со временем - надеюсь - будет доведена до всех.
В ответ на:
Что если бы критерии существовали бы, были бы ясно и четко обьяснены (как взрослые обьясняют детям), то не было бы ни язычников ни атеистов.

Не знаю как Вам, мне же не удалось ни разу так ответить на вопросы моих детей, чтобы у них не оставалось вопросов. Это так, между делом.
Мне кажется, в своих рассуждениях Вы упустили одну немаловажную деталь - вопрос мотивации тех, кому объясняют. А она у всех разная.
От максимума до нуля. От этого и последствия .....
Кстати, а почему не должно было быть язычникам и атеистам?
Лично я уверен - очень хорошо, что они есть.
И я сам очень рад, что некогда был атеистом. Теперь есть с чем сравнить. И это значительно увеличивает радость приобретения.
В ответ на:
То есть, что бы определить фальшивость ну скажем зороастризма, нужно его исповедовать?

Почему сразу фальшивость? Если эта религия кого-то устраивает, то это его религия.
Если эта религия не ответила на важные вопросы или не удовлетворяет его потребности - человек будет искать дальше.
Я сам когда-то верил, что мировоззрение атеизма - единственно верное. До тех пор, пока не появились мучительные
вопросы и чувство дискомфорта от примитивизма этого миривоззрения. Опять же мучительный поиск ответов на
имеющиеся вопросы с их последующей находкой и находкой убеждений того, что христианство говорит правду избавило
меня и от чувства дискомфорта.
В ответ на:
А зороастрийцы считают иначе.

И правильно делают.
В ответ на:
Адепты религии всегда уверены и непоколебимы.

Мой опыт общения говорит о другом. Уверенных и непоколебимых - истинно убеждённых - единицы.
Основная масса плывёт в потоке, в котором оказались случайно, при этом стараются расслабиться и
получить максимум удовольствия в любых имеющихся условиях. Прошу простить меня за цинизм, но
если так вижу ....
В ответ на:
Вот ведь как в реалитете...

Вот видите - одну и ту же (видимую!!!) реальность мы оба видим по-разному.
Так что же говорить о невидимой реальности.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
cosmos70 коренной житель11.07.15 20:20
NEW 11.07.15 20:20 
in Antwort ivan_12 11.07.15 20:12
Мудрый человек всегда на стороне тех‚ кто нападает на него; он заинтересован больше их в обнаружении своих слабостей.(с)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Экскалибур знакомое лицо11.07.15 21:21
Экскалибур
NEW 11.07.15 21:21 
in Antwort Seдой 11.07.15 14:37
В ответ на:
Теология изучает религиозное мировоззрение изнутри. Ее еще называют нерелигиозным богословием.

Небольшая поправочка. Теология и есть богословие. Это просто перевод на русский - греч. theos — Бог и logos — слово, учение.
Экскалибур знакомое лицо11.07.15 21:30
Экскалибур
NEW 11.07.15 21:30 
in Antwort koder 11.07.15 14:36
В ответ на:
Я хотел узнать, есть ли критерии, по которым можно найти истинную религию и отличить фальшивых пророков от настоящих.

Таких критериев нет. Просто нет. Вера и объективность - взаимоисключающие вещи. Либо, либо. Что такое вера? Это лишь надежда, что объект веры - реальность. Это надежда, даже внутренняя убежденность, но все же еще не реальность, имеющая четкие критерии своей истинности.
Экскалибур знакомое лицо11.07.15 21:42
Экскалибур
NEW 11.07.15 21:42 
in Antwort koder 11.07.15 17:34
В ответ на:
Религия (любая) базируется на текстах.

Небольшая поправочка. Религии в основной своей массе базируются на сказаниях, то есть на устно передаваемой информации. Иудаизм с вышедшими из него христианством и исламом отличились от остальных религией письменной фиксацией.
Экскалибур знакомое лицо11.07.15 21:45
Экскалибур
NEW 11.07.15 21:45 
in Antwort Seдой 11.07.15 18:02
В ответ на:
Есть теология, которая определила религии в которых Бог открывается людям.

???
Экскалибур знакомое лицо11.07.15 22:03
Экскалибур
NEW 11.07.15 22:03 
in Antwort Стоик 11.07.15 18:25
В ответ на:
Христианство базируется (как вы выразились) не только на Библии, но и на Личности Самого Иисуса.

Личность Иисуса описывается ТОЛЬКО в библии. Нет, я немного не прав. Личность Иисуса описывается и в других религиозных письменах, которые не вошли в библии и стали так называемыми апокрифами. Но христианин апокрифам не верит, а только новому завету. Так ведь? Так. Ну а значит для христианина личность Христа раскрывается ТОЛЬКО в библии.
Экскалибур знакомое лицо11.07.15 22:12
Экскалибур
NEW 11.07.15 22:12 
В ответ на:
Она доходит однозначно до единиц. Со временем - надеюсь - будет доведена до всех.

ИСТИНА - то, что соответствует действительности; правда. Это из словаря, если что... Довести действительность до большинства людей не так уж и сложно. Генетика тут совсем ни при чем. Или ты имеешь в виду людей с генетическими отклонениями, вследствие которых они путают действительность со своим воображаемым миром? Я даже и не слышал о таких генах. Поделишься информацией?
Стоик коренной житель11.07.15 22:25
Стоик
NEW 11.07.15 22:25 
in Antwort Экскалибур 11.07.15 22:12
В ответ на:
Личность Иисуса описывается и в других религиозных письменах, которые не вошли в библии и стали так называемыми апокрифами.

(в апокрифической литературе присутствуют интересные мысли, например исторического плана,
но она никак не может служить руководством к действию по понятным причинам, из-за которых она не вошла в канон)
Не только в апокрифах, есть и другие источники, но основные знания об Иисусе люди изначально получают из Библии или из рассказов людей, знающих Писание.
В ответ на:
Ну а значит для христианина личность Христа раскрывается ТОЛЬКО в библии.

Бог раскрывается людям в Своём Слове - Библии, а так же у каждого искренне верующего и следующего за Богом есть личное общение
и личный опыт такого общения.
Ден Сяопин завсегдатай11.07.15 22:50
Ден Сяопин
NEW 11.07.15 22:50 
in Antwort koder 11.07.15 05:52
В ответ на:
О том что арабов больше стало? Логично, они размножаются и размножались во время написания Библии.

Но не все народы размножались. Хананеи исчезли, например, как и было предсказано. Исчезли и 10 колен Израиля, как тоже было предсказано.
Экскалибур знакомое лицо11.07.15 23:18
Экскалибур
NEW 11.07.15 23:18 
in Antwort Стоик 11.07.15 22:25, Zuletzt geändert 11.07.15 23:32 (Экскалибур)
В ответ на:
Не только в апокрифах, есть и другие источники, но основные знания об Иисусе люди изначально получают из Библии или из рассказов людей, знающих Писание.

Какие другие источники, если не библия или апокрифы? Нет других источников.
В ответ на:
или из рассказов людей, знающих Писание.

Источником-то библия оказалась. Все в библию упирается. Апокрифы с точки зрения правоверного христианина - ересь. Остается ТОЛЬКО библия, ну и дальнейшие ее пересказы. А библию писал не бог, а люди. И даже если не ставить под сомнение авторство книг нового завета (а сама христианская церковь уже не настаивает на традиционном поименном авторстве), то многие из новозаветных текстов писаны людьми, с Христом лично и не встречавшимися. А уж от самого Христа вообще не строчки. Я уже не говорю о сомнениях в реальности Христа. Даже если оставить эти очень и очень почвенные сомнения в сторонке, то сами христиане не могут похвастаться текстами от их бога. Все их религиозные тексты являются людскими пересказами.
В ответ на:
Бог раскрывается людям в Своём Слове - Библии, а так же у каждого искренне верующего и следующего за Богом есть личное общение
и личный опыт такого общения.

Аминь. Но только ты ведь понимаешь, что на объективность с какими-то там боле-менее критериями такие "общения" даже и не претендуют. Все на уровне чувств. Игра психики. А эти игры могут оказаться как предчувствиями реальности (выполненным анализом подкорки), так и с не меньшей, да даже с большей степенью вероятности - искажениями действительности, то бишь ложное восприятие этой самой действительности.
Стоик коренной житель12.07.15 01:04
Стоик
NEW 12.07.15 01:04 
in Antwort Экскалибур 11.07.15 23:18
В ответ на:
Какие другие источники, если не библия или апокрифы? Нет других источников.

Даже если их и нет, что это меняет? Ровным счетом ничего.
Процитирую лишь одно место из книги, ссылку на которую я давал:
Библия уникальна цельностью
Перед нами книга, которая
1. Писалась на протяжении более 1600 лет.
2. Писалась на протяжении жизни 60 поколений.
3. Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д. Среди них:
Моисей, политический деятель, получивший блестящее образование в Египте,
Пётр, рыбак,
Амос, пастух,
Иисус Навин, военачальник,
Неемия, виночерпий,
Даниил, премьер-министр,
Лука, врач,
Соломон, царь,
Матфей, сборщик налогов,
Павел, раввин.
4. Писалась в самых различных местах:
Моисеем — в пустыне,
Иеремией — в темнице,
Даниилом — на склоне холма и во дворце,
Павлом — в тюрьме,
Лукой — во время путешествий,
Иоанном — на острове Патмос,
другими авторами — во время военных действий.
5. Писалась при разных обстоятельствах:
Давидом — во время войны, Соломоном — в мирное время.
6. Писалась в разных настроениях:
Одни писали её полные радости, другие — пребывая в горе и отчаянии.
7. Писалась на трех континентах:
В Азии, Африке и Европе.
8. Писалась на трех языках:
Иврит — язык Ветхого Завета.
Во 2 Цар. 18:26-28 он называется «языком Иуды». У Ис. 19:18 — «языком ханаанским».
Арамейский язык был общепринятым наречием Ближнего Востока
вплоть до времён Александра Македонского (6 — 4 в. до Р.Х.).
Греческий язык — язык Нового Завета — был международным
языком во времена Христа.
9. Тематика Библии включает сотни тем, часто вызывающих споры и разногласия. Авторы Библии трактуют их, придерживаясь гармонии и единства от книги Бытия до Откровения. Все они рассказывают одну и ту же историю: об искуплении человека Богом.
В ответ на:
Источником-то библия оказалась. Все в библию упирается.

Странно, да... об Иисусе говорится в Библии, как будто это одна книга, написанная одним человеком за пару недель...
В ответ на:
А библию писал не бог, а люди.

А должен был писать?
А что еще Он должен был сделать?
Не много ли требований к Богу, Который уже доказал Свою любовь к людям... (кому я это говорю...)
В ответ на:
Я уже не говорю о сомнениях в реальности Христа. Даже если оставить эти очень и очень почвенные сомнения в сторонке, то сами христиане не могут похвастаться текстами от их бога.

Сколько сомнений в одном человеке... трудно поди...
Христиане должны хвастаться?
В ответ на:
Все их религиозные тексты являются людскими пересказами.

Это личная точка зрения, отличная от моей.
В ответ на:
Но только ты ведь понимаешь

Я понимаю, что христианам тыкать большое наслаждение и даже было объяснение, почему такая хамская манера поведения...
Но почему-то с неверующими такого не наблюдается... к ним идет обращение не в первом лице...
Так что нужно определиться - или всем тыкается или намеренно только верующим, а то не комильфо...
В ответ на:
Но только ты ведь понимаешь, что на объективность

И с чем едят эту объективность? До того, как согрешить или после?
В ответ на:
Все на уровне чувств. Игра психики.

Для кого-то игры, а для кого-то очень серьезно...
Прекрасно понимаю, что очень хочется перевернуть всё с головы на ноги (с этого, собственно, и вошёл грех в мир) - типа, у трезвящихся верующих психика не в порядке.... а вот у алкоголиков... наркоманов - всё супер...
koder коренной житель12.07.15 05:12
koder
NEW 12.07.15 05:12 
in Antwort abuumar 11.07.15 17:57
В ответ на:
как вы определите ощибся или нет не зная что написано в коране

Сорри, это был вопрос. А вдруг он ошибся?
koder коренной житель12.07.15 05:21
koder
NEW 12.07.15 05:21 
in Antwort Seдой 11.07.15 18:02
В ответ на:
Вы же ищете религию истинного Бога и что бы не копаться во многих, которым Бог сам не открывался

1. С чего вы взяли, что религия без откровения неправильная?
2. Ну ок. Хорошо. Давайте сузим круг. Все основные религии в кругу остались. Это говорится и в вашей статье прямо. Имхо, остались и остальные - так или иначе, путем молитв или медитаций или шаманств адепты пытаются контактировать с Богом. Вот цитата из приведенной вами статьи : Однако, близкое понятие откровения присутствует и в других религиях. Что исключить?
koder коренной житель12.07.15 05:37
koder
NEW 12.07.15 05:37 
in Antwort Стоик 11.07.15 18:25
В ответ на:
Скорее, это ваше восприятие информации, чуждой вашему мировоззрению...

Стоик, этот длинный пост посвящен в основном моему недостойному поведению. А ответы на вопросы, которые я задал, вы опять как то пропустили. Так что тезис про партсобрание остается.
1. Ответов нет. На вопрос, какую книгу читать и почему именно ее (вон abuumar несомненно считает, что читать нужно именно Коран), вы предлагается читать именно Библию и ответы ВДРУГ сами найдутся. Странный подход и странный способ ответа на вопрос. Вы понимаете смысл вопроса "почему"? Почему не Коран?
В ответ на:
Там есть ответы на 99% ваших вопросов...

Я в общем то задал 1 вопрос. Ну может сделал это раз 10, не получив ответов, кроме "читайте, это само придет" Как определить истинность того, что читаешь? У вас телега стоит спереди лошади - сначало читай, а потом ВДРУГ поймешь, что ЭТО и есть истина. Анализ чего угодно работает на основании критериев. С критериями сравнивают. Как можно отличить графоманство от истины просто читая? По принципу "нравится-не нравится"?
В ответ на:
вы требуете здесь доказать и показать истинность определенной религии

1. Я не требую.
2. Я не требую показать истинность какой-то определенной религии путем доказательства того, что она лучше. Я пробую понять,есть ли критерии на уровне Бога, по которым он отмечает истину и позволяет безошибочно отличить ее от лжи. Делает ли это Бог? Надо ли это ему вообще? Надоли ему вообще доносить истину?
koder коренной житель12.07.15 05:49
koder
NEW 12.07.15 05:49 
В ответ на:
Всякого рода войны и распри - это проблемы несовершенства людей.

Нет - причина религиозных войн это то, что сосед не только сам погряз во лжи, но и других учит. И мы и его спасем и тех, кого он учит. Силой.
В ответ на:

Ну, где то как ПДД. Так, что бы оригинал однозначно и безусловно существовал и отличался от словоблудия на тематических форумах.
В ответ на:
Мне кажется, в своих рассуждениях Вы упустили одну немаловажную деталь - вопрос мотивации тех, кому объясняют. А она у всех разная.

Нет никакой разницы кому объясняют и кому доводят. ПДД одини на всех и даже люди, вынужденные сдавать идеотентест из-за неадекватного поведения, точно знают, что они нарушили. Книга одна. Свод правил один. Представьте, что в одной стране официально существует десяток разных ПДД. Они начнут сталкиваться. Это и есть религиозные войны. Каждый считает правой свою религию, свои правила.
В ответ на:
Почему сразу фальшивость? Если эта религия кого-то устраивает, то это его религия.

Есть две точки зрения. Одна говорит, что религия (любая) это неважно и к Богу можно прийти разными путями. Тогда да. Фальшивых религий нет, они все искуственные. И другая точка зрения, что путь к Богу один. А все заблудшие, как бы они не старались, будут наказаны. Эта точка зрения признает истинность только одной какой-то религии.
koder коренной житель12.07.15 05:59
koder
NEW 12.07.15 05:59 
in Antwort Стоик 12.07.15 01:04, Zuletzt geändert 12.07.15 06:00 (koder)
В ответ на:
Библия уникальна цельностью
Перед нами книга, которая
1. Писалась на протяжении более 1600 лет.

И что? В предыдущей статье, приведенной вами, написано, что писалась она на свитках и на пергаменте. К чему вся эта статистика? Арабские сказки "1001 ночь" тоже фиг знает сколько раз и переписывались и собирались и существовали. И красивы. Что не делает их ни разу даже отдаленно похожей на правду. Это критерий?
В ответ на:
Это личная точка зрения, отличная от моей.

Тогда назовите хотя бы одного автора в Библии, который был нечеловеком. Все авторы были людьми. И записывали что поняли и как поняли. И многие - как запомнили.
В ответ на:
А должен был писать?

Не должен. Но написанное или однозначно отмеченное Богом было бы однозначно от Бога. А так - все тексты от людей и то, что авторы были одухотворены чтоит под вопросом. Кстати опять к вопросу к отбору текстов в Библию. Критерий неизвестен.
cosmos70 коренной житель12.07.15 07:44
NEW 12.07.15 07:44 
in Antwort Экскалибур 11.07.15 23:18
Самое огромное заблуждение и предубеждение здесь: Люди и вправду думают что кроме Библии, Торы и Корана нет высокозначимых Писаний и Преданий Вышнего человечеству. Весь мир полон знаниями о мирах высших, о нечто несказуемо великом, дополняющих и обогощающих друг друга)
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle