Deutsch

Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога

2336   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
cosmos70 коренной житель11.07.15 16:55
NEW 11.07.15 16:55 
в ответ ivan_12 11.07.15 16:41
Думаю достаточно знать хорошо одну религию, один путь, - свой, но пройденный до пика совершенства. Иначе не бывает)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
abuumar старожил11.07.15 16:59
abuumar
NEW 11.07.15 16:59 
в ответ koder 11.07.15 14:36
последний пророк был мухаммад с.а.с. и после него не было и не будет пророков так что у нас нет необходимости проверять пророк или нет определенный человек.если человек обьявляет что он пророк он лжец.
cosmos70 коренной житель11.07.15 17:13
NEW 11.07.15 17:13 
в ответ abuumar 11.07.15 16:59, Последний раз изменено 11.07.15 17:26 (cosmos70)
Мы сообща, индивидуально и с многих сторон изучаем духовные науки и пути, переданные как Дар человечеству. Мы обмениваемся опытом жизни. Мы примиряем людей и религии.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
koder коренной житель11.07.15 17:16
koder
NEW 11.07.15 17:16 
в ответ Seдой 11.07.15 14:37
В ответ на:
Вам всё равно, обращаться к любящему вас отцу или убийце?

Да, вы правы. Впрочем я всегда придерживался точки зрения, что Бог не любящий отей и не убийца. Он просто вне категорий.
В ответ на:
Предложите свой собственный критерий в поиске истинного Бога если выводы теологии - науки, учении о Боге для вас не аргумент.

Да все религии одинаковы в смысле, что ни одна не выделяется. Нет критериев. Обьективно нет. В этом то и проблема.
В ответ на:
Вам нечем парировать и вы упёрлись вот и все дела.

Ну объясните, зачем вы процетировали определение теологии? Каким боком оно к теме? В чем я уперся? Вы думаете, что фраза "вы упёрлись" после определения теологии будет выглядеть солиднее?
  Seдой знакомое лицо11.07.15 17:27
NEW 11.07.15 17:27 
в ответ koder 11.07.15 17:16
В ответ на:
Да, вы правы. Впрочем я всегда придерживался точки зрения, что Бог не любящий отей и не убийца. Он просто вне категорий.

Вот это и можно считать человеческой выдумкой. Откуда это, Бог вам открылся?
В ответ на:
Да все религии одинаковы в смысле, что ни одна не выделяется. Нет критериев. Обьективно нет. В этом то и проблема.

Вы же не изучали религии, это тоже выдумка?
В ответ на:
Ну объясните, зачем вы процетировали определение теологии? Каким боком оно к теме? В чем я уперся? Вы думаете, что фраза "вы упёрлись" после определения теологии будет выглядеть солиднее?

Для того что бы напомнить аргумент, который вы игнорируете.
koder коренной житель11.07.15 17:34
koder
NEW 11.07.15 17:34 
в ответ Стоик 11.07.15 14:51
В ответ на:
Практика полностью подтвердила теорию и подтверждает.

Прямо как на партсобрании. Стоик, а почему вы говорите лозунгами? Я написал, что предположение о том, что все, писавшие тексты в Библии, были водимы Святым Духом. Ну и как практика подтверждает? И вы не ответили про остальных апостолов. Про тех, кто писал, верил, но в Библюю не попал. Про тех, кто отбирал тексты. Что и как подтверждает практика?
В ответ на:
Одна из проверок текстов заключалась в их богодухновенности .. например, книга Д.Макдауэлла рассказывает о том,
как создавалась Библия,

А вы читали ссылку, которую мне дали? Вот цитата от туда: Критерии, которыми пользовались Отцы церкви при отборе книг для канона, нам в точности неизвестны.
В ответ на:

А на фига открывать тему, в которой ни в зуб ногой? Убить своё время?

Ну это вопрос к вам. Если вы не можете ответить на вопрос и в ответ стихи читаете - может лучше над ответом подумать?
В ответ на:
Изначально спрашивали об истинности религии... теперь идут вопросы об истинности всей Библии и составляющих ее книг...

Нет. Вы не поняли. Религия (любая) базируется на текстах. Тексты пишутся людьми. В любом случае людьми, текстов, написанных лично богом, пока не найдено. Люди имеют разные основания что-то писать. Как отличить графомана от пророка? Вопрос не только к Библии. Это вопрос к ЛЮБОЙ книге, считающейся богоодухотворенной.
В ответ на:
А я повторю ответ - в чём смысл сослагательного наклонения? Что вы хотите доказать?

Забудьте. В контексте темы это был оффтоп и к теме конкретно отношения не имеет.
В ответ на:
А если бы вы родились девочкой, что изменилось бы в вашей жизни?

Принципиально ничего. Родился бы, вырос бы, создал семью, умер бы.
В ответ на:
Расскажите Богу, как нужно доносить истину до людей.Всем будет любопытно послушать...

Вы когда нибудь фальшивые ПДД читали? Вы когда нибудь открыто фальшивые деньги видели? Где-то так...
В ответ на:
Чтобы это увидеть, нужно приложить усилия: читать, общаться с людьми, анализировать информацию, но не факт, что ответ прийдет сразу...

То есть объективно ответа нет и не будет.
koder коренной житель11.07.15 17:43
koder
NEW 11.07.15 17:43 
в ответ ivan_12 11.07.15 16:41
В ответ на:
Надеюсь, уже понимаете, что этим утверждением взяли на себя слишком много .....

Нет. Что значит "много"? Тысячелетия люди режут друг другу глотки в религиозных войнах и я не могу прямо сказать, что истина не доведена однозначно? Что если бы критерии существовали бы, были бы ясно и четко обьяснены (как взрослые обьясняют детям), то не было бы ни язычников ни атеистов.
В ответ на:
Чтобы религию хоть как-то познать, нужно её исповедовать.

То есть, что бы определить фальшивость ну скажем зороастризма, нужно его исповедовать? А зороастрийцы считают иначе. Адепты религии всегда уверены и непоколебимы. Вот ведь как в реалитете...
koder коренной житель11.07.15 17:45
koder
NEW 11.07.15 17:45 
в ответ abuumar 11.07.15 16:59
В ответ на:
последний пророк был мухаммад с.а.с. и после него не было и не будет пророков так что у нас нет необходимости проверять пророк или нет определенный человек.если человек обьявляет что он пророк он лжец.

Почему последний? Нет, я знаю, что он так сказал, но вдруг он ошибся. Вот христиане, например , считают иначе. Как определить, ошибся или нет?
koder коренной житель11.07.15 17:48
koder
NEW 11.07.15 17:48 
в ответ Seдой 11.07.15 17:27
В ответ на:
Для того что бы напомнить аргумент, который вы игнорируете.

Где аргумент? Седой, вы привели опредедение теологии. Аргумент чего или против чего? Какое выссказывание подтверждено или опровергнуто?
abuumar старожил11.07.15 17:57
abuumar
NEW 11.07.15 17:57 
в ответ koder 11.07.15 17:45
как вы определите ощибся или нет не зная что написано в коране
  kleine mi постоялец11.07.15 17:58
NEW 11.07.15 17:58 
в ответ Seдой 11.07.15 15:04
В ответ на:
Хорошенькие у вас учителя

У меня все учителя, от кого есть чему учиться
В ответ на:
Как долго нужно идти на север, что бы попасть к любимому на востоке?

"Все по кругу, да по кругу, даже если по прямой,
все прямые - те же круги так устроен шар земной"
Как долго? Да хоть всю жизнь. Так что куда бы, например, Koder не пошел, он дойдет куда надо, я уверена
А некоторые тут идут сидят себе с высоко поднятыми Библиями и думают, кто-то за них нашел. Ага, как же
пс. ну про "любимого" это же не буквально, так же как и про шар земной, мы вроде как про истину или бога, да? Но принцип тот же.
"Я, Кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе. И вот мне вздумалось прийти к тебе в Пещеру".
Р. Киплинг
abuumar старожил11.07.15 17:58
abuumar
NEW 11.07.15 17:58 
в ответ koder 11.07.15 17:48
есть мнение еще и иудеев которые отвегли христа мир ему
  Seдой знакомое лицо11.07.15 18:02
NEW 11.07.15 18:02 
в ответ koder 11.07.15 17:48
Вы же ищете религию истинного Бога и что бы не копаться во многих, которым Бог сам не открывался (типа вашего - я считаю что Бог.....) Есть теология, которая определила религии в которых Бог открывается людям. Разве это не аргумент от которого можно отталкиваться и начинать поиск истинной религии Бога?
  kleine mi постоялец11.07.15 18:09
NEW 11.07.15 18:09 
в ответ abuumar 11.07.15 17:57
В ответ на:
как вы определите ощибся или нет не зная что написано в коране

...и даже зная, что написано в коране...
  Seдой знакомое лицо11.07.15 18:09
NEW 11.07.15 18:09 
в ответ kleine mi 11.07.15 17:58
Почему у вас такое отношение к ИСТИНЕ?
К деньгам такое же? Всё равно где и сколько платят, всё равно заплатят?
Ждал бы вас любимый на востоке, а вам всё равно куда идти? Кого вы обманываете если не себя?
Стоик коренной житель11.07.15 18:25
Стоик
NEW 11.07.15 18:25 
в ответ koder 11.07.15 17:34
В ответ на:
Прямо как на партсобрании. Стоик, а почему вы говорите лозунгами?

Скорее, это ваше восприятие информации, чуждой вашему мировоззрению...
В ответ на:
Я написал, что предположение о том, что все, писавшие тексты в Библии, были водимы Святым Духом. Ну и как практика подтверждает?
И вы не ответили про остальных апостолов. Про тех, кто писал, верил, но в Библюю не попал. Про тех, кто отбирал тексты. Что и как подтверждает практика?

Книгу начните читать... и не ограничиваясь первой страницей, из которой вы берете, как было уже не раз, одно предложение и начинаете на нем строить умозаключения...
Там есть ответы на 99% ваших вопросов...
В ответ на:
А вы читали ссылку, которую мне дали? Вот цитата от туда: Критерии, которыми пользовались Отцы церкви при отборе книг для канона, нам в точности неизвестны.

Такими словами начинаются многие книги и научные статьи, если вы не в курсе... можете не читать дальше, тогда ваши вопросы будут множиться в геометрической прогрессии,
как у пытливого первоклассника познающего мир, но не желающего учиться...
В ответ на:
Ну это вопрос к вам. Если вы не можете ответить на вопрос и в ответ стихи читаете - может лучше над ответом подумать?

Я вам отвечаю, уже в который раз... Какие стихи? Вы в адеквате сейчас?
В ответ на:
Религия (любая) базируется на текстах.

Христианство базируется (как вы выразились) не только на Библии, но и на Личности Самого Иисуса. Вам же давалась ссылка, но вы читаете между строк, очевидно.
Именно неповторимость Личности Иисуса и отличает христианство от всех остальных религий.
В ответ на:
Тексты пишутся людьми. В любом случае людьми, текстов, написанных лично богом, пока не найдено.

Редкое наблюдение, с которым трудно не согласиться.
В ответ на:
Люди имеют разные основания что-то писать. Как отличить графомана от пророка?

Да, разные. У вас неправильное понимание слова пророк, как и многих других слов...
В ответ на:
Вопрос не только к Библии. Это вопрос к ЛЮБОЙ книге, считающейся богоодухотворенной.

Я отвечал и буду отвечать о Библии - мне это ближе.
В ответ на:
То есть объективно ответа нет и не будет.

Что есть объективно?
И что есть ответ?
Ответ был и не один, но вы его не смогли переварить - и это понятно и нормально, потому что, хотите вы или нет, но мы затрагиваем вопросы другого (не материального) измерения...
Вы в лучшем случае можете понять лишь материальный аспект моих ответов, хотя пока что и этого не наблюдается...
п.с. кстати, вы требуете здесь доказать и показать истинность определенной религии, что категорически запрещено правилами форума.
  kleine mi постоялец11.07.15 18:33
NEW 11.07.15 18:33 
в ответ Seдой 11.07.15 18:09, Последний раз изменено 11.07.15 18:38 (kleine mi)
В ответ на:
Почему у вас такое отношение к ИСТИНЕ?
К деньгам такое же? Всё равно где и сколько платят, всё равно заплатят?

ну вы сравнили ... что-то с чем-то. Истина это вам не зарплата, отсидел там с библией срок и получил вечную жизнь на кассе. Надеюсь, вас не задевает сравнение.
В ответ на:
Ждал бы вас любимый на востоке, а вам всё равно куда идти? Кого вы обманываете если не себя?

Условия "игры" таковы, что я не знаю, кто "любимый" и где ждет, и никто не знает и не узнает это для меня, и за меня не сходит. Потому стоит еще раз прочитать сказку про "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что", она поважнее библии будет. Я серьезно. Суть то в том, что вы придете куда надо, только если будете идти. И простым этот путь не будет.
  Seдой знакомое лицо11.07.15 18:50
NEW 11.07.15 18:50 
в ответ kleine mi 11.07.15 18:33
Спасибо, у меня свой путь с определённой целью.
cosmos70 коренной житель11.07.15 19:28
NEW 11.07.15 19:28 
в ответ kleine mi 11.07.15 17:58, Последний раз изменено 11.07.15 19:39 (cosmos70)
Как не хватает беспристрастной высоты в столь важных беседах, согласитесь?
Кто сам не изведал высот, тот и другому это не может дать.
  kleine mi постоялец11.07.15 19:56
NEW 11.07.15 19:56 
в ответ cosmos70 11.07.15 19:28
В ответ на:
Как не хватает беспристрастной высоты в столь важных беседах, согласитесь?

Зато в спорах рождается истина.
И бродит потом где-то рядом
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все