Login
Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога
NEW 11.07.15 16:55
in Antwort ivan_12 11.07.15 16:41
Думаю достаточно знать хорошо одну религию, один путь, - свой, но пройденный до пика совершенства. Иначе не бывает)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 11.07.15 16:59
in Antwort koder 11.07.15 14:36
последний пророк был мухаммад с.а.с. и после него не было и не будет пророков так что у нас нет необходимости проверять пророк или нет определенный человек.если человек обьявляет что он пророк он лжец.
NEW 11.07.15 17:13
in Antwort abuumar 11.07.15 16:59, Zuletzt geändert 11.07.15 17:26 (cosmos70)
Мы сообща, индивидуально и с многих сторон изучаем духовные науки и пути, переданные как Дар человечеству. Мы обмениваемся опытом жизни. Мы примиряем людей и религии.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 11.07.15 17:16
Да, вы правы. Впрочем я всегда придерживался точки зрения, что Бог не любящий отей и не убийца. Он просто вне категорий.
Да все религии одинаковы в смысле, что ни одна не выделяется. Нет критериев. Обьективно нет. В этом то и проблема.
Ну объясните, зачем вы процетировали определение теологии? Каким боком оно к теме? В чем я уперся? Вы думаете, что фраза "вы упёрлись" после определения теологии будет выглядеть солиднее?
in Antwort Seдой 11.07.15 14:37
В ответ на:
Вам всё равно, обращаться к любящему вас отцу или убийце?
Вам всё равно, обращаться к любящему вас отцу или убийце?
Да, вы правы. Впрочем я всегда придерживался точки зрения, что Бог не любящий отей и не убийца. Он просто вне категорий.
В ответ на:
Предложите свой собственный критерий в поиске истинного Бога если выводы теологии - науки, учении о Боге для вас не аргумент.
Предложите свой собственный критерий в поиске истинного Бога если выводы теологии - науки, учении о Боге для вас не аргумент.
Да все религии одинаковы в смысле, что ни одна не выделяется. Нет критериев. Обьективно нет. В этом то и проблема.
В ответ на:
Вам нечем парировать и вы упёрлись вот и все дела.
Вам нечем парировать и вы упёрлись вот и все дела.
Ну объясните, зачем вы процетировали определение теологии? Каким боком оно к теме? В чем я уперся? Вы думаете, что фраза "вы упёрлись" после определения теологии будет выглядеть солиднее?
NEW 11.07.15 17:27
Вот это и можно считать человеческой выдумкой. Откуда это, Бог вам открылся?
Вы же не изучали религии, это тоже выдумка?
Для того что бы напомнить аргумент, который вы игнорируете.
in Antwort koder 11.07.15 17:16
В ответ на:
Вот это и можно считать человеческой выдумкой. Откуда это, Бог вам открылся?
В ответ на:
Вы же не изучали религии, это тоже выдумка?
В ответ на:
NEW 11.07.15 17:34
Прямо как на партсобрании. Стоик, а почему вы говорите лозунгами? Я написал, что предположение о том, что все, писавшие тексты в Библии, были водимы Святым Духом. Ну и как практика подтверждает? И вы не ответили про остальных апостолов. Про тех, кто писал, верил, но в Библюю не попал. Про тех, кто отбирал тексты. Что и как подтверждает практика?
А вы читали ссылку, которую мне дали? Вот цитата от туда: Критерии, которыми пользовались Отцы церкви при отборе книг для канона, нам в точности неизвестны.
Ну это вопрос к вам. Если вы не можете ответить на вопрос и в ответ стихи читаете - может лучше над ответом подумать?
Нет. Вы не поняли. Религия (любая) базируется на текстах. Тексты пишутся людьми. В любом случае людьми, текстов, написанных лично богом, пока не найдено. Люди имеют разные основания что-то писать. Как отличить графомана от пророка? Вопрос не только к Библии. Это вопрос к ЛЮБОЙ книге, считающейся богоодухотворенной.
Забудьте. В контексте темы это был оффтоп и к теме конкретно отношения не имеет.
Принципиально ничего. Родился бы, вырос бы, создал семью, умер бы.
Вы когда нибудь фальшивые ПДД читали? Вы когда нибудь открыто фальшивые деньги видели? Где-то так...
То есть объективно ответа нет и не будет.
in Antwort Стоик 11.07.15 14:51
В ответ на:
Практика полностью подтвердила теорию и подтверждает.
Практика полностью подтвердила теорию и подтверждает.
Прямо как на партсобрании. Стоик, а почему вы говорите лозунгами? Я написал, что предположение о том, что все, писавшие тексты в Библии, были водимы Святым Духом. Ну и как практика подтверждает? И вы не ответили про остальных апостолов. Про тех, кто писал, верил, но в Библюю не попал. Про тех, кто отбирал тексты. Что и как подтверждает практика?
В ответ на:
Одна из проверок текстов заключалась в их богодухновенности .. например, книга Д.Макдауэлла рассказывает о том,
как создавалась Библия,
Одна из проверок текстов заключалась в их богодухновенности .. например, книга Д.Макдауэлла рассказывает о том,
как создавалась Библия,
А вы читали ссылку, которую мне дали? Вот цитата от туда: Критерии, которыми пользовались Отцы церкви при отборе книг для канона, нам в точности неизвестны.
В ответ на:
А на фига открывать тему, в которой ни в зуб ногой? Убить своё время?
А на фига открывать тему, в которой ни в зуб ногой? Убить своё время?
Ну это вопрос к вам. Если вы не можете ответить на вопрос и в ответ стихи читаете - может лучше над ответом подумать?
В ответ на:
Изначально спрашивали об истинности религии... теперь идут вопросы об истинности всей Библии и составляющих ее книг...
Изначально спрашивали об истинности религии... теперь идут вопросы об истинности всей Библии и составляющих ее книг...
Нет. Вы не поняли. Религия (любая) базируется на текстах. Тексты пишутся людьми. В любом случае людьми, текстов, написанных лично богом, пока не найдено. Люди имеют разные основания что-то писать. Как отличить графомана от пророка? Вопрос не только к Библии. Это вопрос к ЛЮБОЙ книге, считающейся богоодухотворенной.
В ответ на:
А я повторю ответ - в чём смысл сослагательного наклонения? Что вы хотите доказать?
А я повторю ответ - в чём смысл сослагательного наклонения? Что вы хотите доказать?
Забудьте. В контексте темы это был оффтоп и к теме конкретно отношения не имеет.
В ответ на:
А если бы вы родились девочкой, что изменилось бы в вашей жизни?
А если бы вы родились девочкой, что изменилось бы в вашей жизни?
Принципиально ничего. Родился бы, вырос бы, создал семью, умер бы.
В ответ на:
Расскажите Богу, как нужно доносить истину до людей.Всем будет любопытно послушать...
Расскажите Богу, как нужно доносить истину до людей.Всем будет любопытно послушать...
Вы когда нибудь фальшивые ПДД читали? Вы когда нибудь открыто фальшивые деньги видели? Где-то так...
В ответ на:
Чтобы это увидеть, нужно приложить усилия: читать, общаться с людьми, анализировать информацию, но не факт, что ответ прийдет сразу...
Чтобы это увидеть, нужно приложить усилия: читать, общаться с людьми, анализировать информацию, но не факт, что ответ прийдет сразу...
NEW 11.07.15 17:43
Нет. Что значит "много"? Тысячелетия люди режут друг другу глотки в религиозных войнах и я не могу прямо сказать, что истина не доведена однозначно? Что если бы критерии существовали бы, были бы ясно и четко обьяснены (как взрослые обьясняют детям), то не было бы ни язычников ни атеистов.
То есть, что бы определить фальшивость ну скажем зороастризма, нужно его исповедовать? А зороастрийцы считают иначе. Адепты религии всегда уверены и непоколебимы. Вот ведь как в реалитете...
in Antwort ivan_12 11.07.15 16:41
В ответ на:
Надеюсь, уже понимаете, что этим утверждением взяли на себя слишком много .....
Надеюсь, уже понимаете, что этим утверждением взяли на себя слишком много .....
Нет. Что значит "много"? Тысячелетия люди режут друг другу глотки в религиозных войнах и я не могу прямо сказать, что истина не доведена однозначно? Что если бы критерии существовали бы, были бы ясно и четко обьяснены (как взрослые обьясняют детям), то не было бы ни язычников ни атеистов.
В ответ на:
Чтобы религию хоть как-то познать, нужно её исповедовать.
Чтобы религию хоть как-то познать, нужно её исповедовать.
То есть, что бы определить фальшивость ну скажем зороастризма, нужно его исповедовать? А зороастрийцы считают иначе. Адепты религии всегда уверены и непоколебимы. Вот ведь как в реалитете...
NEW 11.07.15 17:45
Почему последний? Нет, я знаю, что он так сказал, но вдруг он ошибся. Вот христиане, например , считают иначе. Как определить, ошибся или нет?
in Antwort abuumar 11.07.15 16:59
В ответ на:
последний пророк был мухаммад с.а.с. и после него не было и не будет пророков так что у нас нет необходимости проверять пророк или нет определенный человек.если человек обьявляет что он пророк он лжец.
Почему последний? Нет, я знаю, что он так сказал, но вдруг он ошибся. Вот христиане, например , считают иначе. Как определить, ошибся или нет?
NEW 11.07.15 17:48
Где аргумент? Седой, вы привели опредедение теологии. Аргумент чего или против чего? Какое выссказывание подтверждено или опровергнуто?
in Antwort Seдой 11.07.15 17:27
В ответ на:
Где аргумент? Седой, вы привели опредедение теологии. Аргумент чего или против чего? Какое выссказывание подтверждено или опровергнуто?
NEW 11.07.15 17:57
in Antwort koder 11.07.15 17:45
как вы определите ощибся или нет не зная что написано в коране
NEW 11.07.15 17:58
У меня все учителя, от кого есть чему учиться
"Все по кругу, да по кругу, даже если по прямой,
все прямые - те же круги так устроен шар земной"
Как долго? Да хоть всю жизнь. Так что куда бы, например, Koder не пошел, он дойдет куда надо, я уверена
А некоторые тутидут сидят себе с высоко поднятыми Библиями и думают, кто-то за них нашел. Ага, как же
пс. ну про "любимого" это же не буквально, так же как и про шар земной, мы вроде как про истину или бога, да? Но принцип тот же.
in Antwort Seдой 11.07.15 15:04
В ответ на:
Хорошенькие у вас учителя
Хорошенькие у вас учителя
У меня все учителя, от кого есть чему учиться
В ответ на:
Как долго нужно идти на север, что бы попасть к любимому на востоке?
Как долго нужно идти на север, что бы попасть к любимому на востоке?
"Все по кругу, да по кругу, даже если по прямой,
все прямые - те же круги так устроен шар земной"
Как долго? Да хоть всю жизнь. Так что куда бы, например, Koder не пошел, он дойдет куда надо, я уверена
А некоторые тут
пс. ну про "любимого" это же не буквально, так же как и про шар земной, мы вроде как про истину или бога, да? Но принцип тот же.
"Я, Кошка, хожу где
вздумается и гуляю сама по себе. И вот мне вздумалось прийти к тебе в Пещеру".
Р. Киплинг
Р. Киплинг
NEW 11.07.15 17:58
in Antwort koder 11.07.15 17:48
есть мнение еще и иудеев которые отвегли христа мир ему
NEW 11.07.15 18:02
in Antwort koder 11.07.15 17:48
Вы же ищете религию истинного Бога и что бы не копаться во многих, которым Бог сам не открывался (типа вашего - я считаю что Бог.....) Есть теология, которая определила религии в которых Бог открывается людям. Разве это не аргумент от которого можно отталкиваться и начинать поиск истинной религии Бога?
NEW 11.07.15 18:09
...и даже зная, что написано в коране...
in Antwort abuumar 11.07.15 17:57
В ответ на:
...и даже зная, что написано в коране...
NEW 11.07.15 18:09
in Antwort kleine mi 11.07.15 17:58
Почему у вас такое отношение к ИСТИНЕ?
К деньгам такое же? Всё равно где и сколько платят, всё равно заплатят?
Ждал бы вас любимый на востоке, а вам всё равно куда идти? Кого вы обманываете если не себя?
Ждал бы вас любимый на востоке, а вам всё равно куда идти? Кого вы обманываете если не себя?
NEW 11.07.15 18:25
Скорее, это ваше восприятие информации, чуждой вашему мировоззрению...
Книгу начните читать... и не ограничиваясь первой страницей, из которой вы берете, как было уже не раз, одно предложение и начинаете на нем строить умозаключения...
Там есть ответы на 99% ваших вопросов...
Такими словами начинаются многие книги и научные статьи, если вы не в курсе... можете не читать дальше, тогда ваши вопросы будут множиться в геометрической прогрессии,
как у пытливого первоклассника познающего мир, но не желающего учиться...
Я вам отвечаю, уже в который раз... Какие стихи? Вы в адеквате сейчас?
Христианство базируется (как вы выразились) не только на Библии, но и на Личности Самого Иисуса. Вам же давалась ссылка, но вы читаете между строк, очевидно.
Именно неповторимость Личности Иисуса и отличает христианство от всех остальных религий.
Редкое наблюдение, с которым трудно не согласиться.
Да, разные. У вас неправильное понимание слова пророк, как и многих других слов...
Я отвечал и буду отвечать о Библии - мне это ближе.
Что есть объективно?
И что есть ответ?
Ответ был и не один, но вы его не смогли переварить - и это понятно и нормально, потому что, хотите вы или нет, но мы затрагиваем вопросы другого (не материального) измерения...
Вы в лучшем случае можете понять лишь материальный аспект моих ответов, хотя пока что и этого не наблюдается...
п.с. кстати, вы требуете здесь доказать и показать истинность определенной религии, что категорически запрещено правилами форума.
in Antwort koder 11.07.15 17:34
В ответ на:
Прямо как на партсобрании. Стоик, а почему вы говорите лозунгами?
Прямо как на партсобрании. Стоик, а почему вы говорите лозунгами?
Скорее, это ваше восприятие информации, чуждой вашему мировоззрению...
В ответ на:
Я написал, что предположение о том, что все, писавшие тексты в Библии, были водимы Святым Духом. Ну и как практика подтверждает?
И вы не ответили про остальных апостолов. Про тех, кто писал, верил, но в Библюю не попал. Про тех, кто отбирал тексты. Что и как подтверждает практика?
Я написал, что предположение о том, что все, писавшие тексты в Библии, были водимы Святым Духом. Ну и как практика подтверждает?
И вы не ответили про остальных апостолов. Про тех, кто писал, верил, но в Библюю не попал. Про тех, кто отбирал тексты. Что и как подтверждает практика?
Книгу начните читать... и не ограничиваясь первой страницей, из которой вы берете, как было уже не раз, одно предложение и начинаете на нем строить умозаключения...
Там есть ответы на 99% ваших вопросов...
В ответ на:
Такими словами начинаются многие книги и научные статьи, если вы не в курсе... можете не читать дальше, тогда ваши вопросы будут множиться в геометрической прогрессии,
как у пытливого первоклассника познающего мир, но не желающего учиться...
В ответ на:
Я вам отвечаю, уже в который раз... Какие стихи? Вы в адеквате сейчас?
В ответ на:
Религия (любая) базируется на текстах.
Религия (любая) базируется на текстах.
Христианство базируется (как вы выразились) не только на Библии, но и на Личности Самого Иисуса. Вам же давалась ссылка, но вы читаете между строк, очевидно.
Именно неповторимость Личности Иисуса и отличает христианство от всех остальных религий.
В ответ на:
Тексты пишутся людьми. В любом случае людьми, текстов, написанных лично богом, пока не найдено.
Тексты пишутся людьми. В любом случае людьми, текстов, написанных лично богом, пока не найдено.
Редкое наблюдение, с которым трудно не согласиться.
В ответ на:
Люди имеют разные основания что-то писать. Как отличить графомана от пророка?
Люди имеют разные основания что-то писать. Как отличить графомана от пророка?
Да, разные. У вас неправильное понимание слова пророк, как и многих других слов...
В ответ на:
Вопрос не только к Библии. Это вопрос к ЛЮБОЙ книге, считающейся богоодухотворенной.
Вопрос не только к Библии. Это вопрос к ЛЮБОЙ книге, считающейся богоодухотворенной.
Я отвечал и буду отвечать о Библии - мне это ближе.
В ответ на:
Что есть объективно?
И что есть ответ?
Ответ был и не один, но вы его не смогли переварить - и это понятно и нормально, потому что, хотите вы или нет, но мы затрагиваем вопросы другого (не материального) измерения...
Вы в лучшем случае можете понять лишь материальный аспект моих ответов, хотя пока что и этого не наблюдается...
п.с. кстати, вы требуете здесь доказать и показать истинность определенной религии, что категорически запрещено правилами форума.
NEW 11.07.15 18:33
ну вы сравнили ... что-то с чем-то. Истина это вам не зарплата, отсидел там с библией срок и получил вечную жизнь на кассе. Надеюсь, вас не задевает сравнение.
Условия "игры" таковы, что я не знаю, кто "любимый" и где ждет, и никто не знает и не узнает это для меня, и за меня не сходит. Потому стоит еще раз прочитать сказку про "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что", она поважнее библии будет. Я серьезно. Суть то в том, что вы придете куда надо, только если будете идти. И простым этот путь не будет.
in Antwort Seдой 11.07.15 18:09, Zuletzt geändert 11.07.15 18:38 (kleine mi)
В ответ на:
ну вы сравнили ... что-то с чем-то. Истина это вам не зарплата, отсидел там с библией
В ответ на:
Условия "игры" таковы, что я не знаю, кто "любимый" и где ждет, и никто не знает и не узнает это для меня, и за меня не сходит. Потому стоит еще раз прочитать сказку про "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что", она поважнее библии будет. Я серьезно. Суть то в том, что вы придете куда надо, только если будете идти. И простым этот путь не будет.
NEW 11.07.15 18:50
in Antwort kleine mi 11.07.15 18:33
Спасибо, у меня свой путь с определённой целью.
NEW 11.07.15 19:28
in Antwort kleine mi 11.07.15 17:58, Zuletzt geändert 11.07.15 19:39 (cosmos70)
Как не хватает беспристрастной высоты в столь важных беседах, согласитесь?
Кто сам не изведал высот, тот и другому это не может дать.
Кто сам не изведал высот, тот и другому это не может дать.
NEW 11.07.15 19:56
Зато в спорах рождается истина.
И бродит потом где-то рядом
in Antwort cosmos70 11.07.15 19:28
В ответ на:
Зато в спорах рождается истина.
И бродит потом где-то рядом