Вход на сайт
Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога
NEW 11.07.15 10:44
в ответ kleine mi 11.07.15 10:34
В таком случае разъясните пожалуйста, что Вы хотели сказать этим предложением?
И пожалуйста постарайтесь сделать так, чтобы не возникло недоразумений.
И пожалуйста постарайтесь сделать так, чтобы не возникло недоразумений.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.07.15 11:00
... выискивают, жалкие доказательства, трактовка пары слов ....
Приверженцы ничего не выискивают, ничего и никому не хотят доказать и основывают свои убеждения не на паре слов.
Начнём с того, что приверженцев коснулось то, что Вас ещё по всей видимости не коснулось. А без этого касания все разговоры -
бесплодное теоретизирование.
Вы же - описывая приверженцев - описали не их, а собственную сущность.
в ответ koder 11.07.15 05:49
В ответ на:
О том, был ли Иезус Богом идет много споров, приверженцы выискивают жалкие доказательства из текстов, основывающиеся на трактовке пары слов.
О том, был ли Иезус Богом идет много споров, приверженцы выискивают жалкие доказательства из текстов, основывающиеся на трактовке пары слов.
... выискивают, жалкие доказательства, трактовка пары слов ....
Приверженцы ничего не выискивают, ничего и никому не хотят доказать и основывают свои убеждения не на паре слов.
Начнём с того, что приверженцев коснулось то, что Вас ещё по всей видимости не коснулось. А без этого касания все разговоры -
NEW 11.07.15 11:36
Ага. И дисскуссии на этом форуме плод моего воображения?
Что касается божественности Иесуса, то она спорная. Потому что о ней идут споры. Даже на этом форуме. Бесспорные вещи и есть бесспорные. Я не о том, что Иезус был или не был Богом. Я о том, что сами основания это утверждать уж очень спорны. Не так доносят до людей истину. Даже ПДД убедительней.
То есть сначала приверженец - а потом коснулось? А что коснулось?
Может быть. Я не убедителен и не логичен. Но я и не вижу ответа, чем одна религия правильнее другой.
в ответ ivan_12 11.07.15 11:00
В ответ на:
Ага. И дисскуссии на этом форуме плод моего воображения?
В ответ на:
То есть сначала приверженец - а потом коснулось? А что коснулось?
В ответ на:
Может быть. Я не убедителен и не логичен. Но я и не вижу ответа, чем одна религия правильнее другой.
NEW 11.07.15 11:53
Вы Его ещё не нашли, а уже обращаетесь к Нему с молитвой.
Пост 2 - это мой вывод, вами он был не понят/ не принят. Я предложил другой вариант поиска правильной религии и Богу в ней. Т.к. религий множество, я предложил сузить круг этих религий тем самым вам облегчить задачу.
Вы же ничего не хотите, и тем не менее имеете наглость дальше спрашивать о правильном Боге. Как понимать такие действия? Жажда познания, или лицемерие?
в ответ koder 10.07.15 17:50
В ответ на:
Богу, конечно. Вопрос не понят. Правильному Богу правильной религии. Я ж не отрицаю в этой ветке наличие Бога. Я с религией разбираюсь.
Богу, конечно. Вопрос не понят. Правильному Богу правильной религии. Я ж не отрицаю в этой ветке наличие Бога. Я с религией разбираюсь.
В ответ на:
Поэтому и не поняли. Вы опять начали цитировать и отсылать к авторитетам, вместо того, что бы разбираться.
В ответ на:
Пошагово вам и поясняю, а вы рогом упёрлись на старте.
Пока я услышал - обращайтесь к богословам. Ни о какой пошаговой инструкции не было и речи - это вы придумали. И опять вы переходите на личность(а вы рогом упёрлись на старте), когда у вас собственные мысли заканчиваются. Попробуйте опять пошагово. Может как раз пошагово я и пойму. Только собственными словами.
Поэтому и не поняли. Вы опять начали цитировать и отсылать к авторитетам, вместо того, что бы разбираться.
В ответ на:
Пошагово вам и поясняю, а вы рогом упёрлись на старте.
Пока я услышал - обращайтесь к богословам. Ни о какой пошаговой инструкции не было и речи - это вы придумали. И опять вы переходите на личность(а вы рогом упёрлись на старте), когда у вас собственные мысли заканчиваются. Попробуйте опять пошагово. Может как раз пошагово я и пойму. Только собственными словами.
Пост 2 - это мой вывод, вами он был не понят/ не принят. Я предложил другой вариант поиска правильной религии и Богу в ней. Т.к. религий множество, я предложил сузить круг этих религий тем самым вам облегчить задачу.
Вы же ничего не хотите, и тем не менее имеете наглость дальше спрашивать о правильном Боге. Как понимать такие действия? Жажда познания, или лицемерие?
NEW 11.07.15 12:07
Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов.(Конфуций)
В отношениях с друзьями советуй им делать лишь то, что они способны сделать, и веди их к добру, не нарушая приличий, но не пытайся действовать там, где нет надежды на успех. Не ставь себя в унизительное положение.(Конфуций)
Отрицание, предубеждения и эгоизм закрывают для человека внутренний и внешний миры. Это и есть рога невежества.
В отношениях с друзьями советуй им делать лишь то, что они способны сделать, и веди их к добру, не нарушая приличий, но не пытайся действовать там, где нет надежды на успех. Не ставь себя в унизительное положение.(Конфуций)
Отрицание, предубеждения и эгоизм закрывают для человека внутренний и внешний миры. Это и есть рога невежества.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 11.07.15 12:18
Пожалуйста ищите)
В первобытных религиях прежде всего преподавался страх к Богу. Так внушалось чувство, которое обычно кончается восстанием. Конечно, каждый, прикасающийся к Высшему Миру, испытывает трепет, но это неизбежное ощущение не имеет ничего общего со страхом. Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между тем обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью. Потому высшая религия учит уже не страху, но любви. Только таким путём люди могут привязаться к Миру Высшему. Оковы страха свойственны рабству. Но прекрасное творение не рабство, но почитание любовью. Сравним сделанное страхом и любовью. Сокровище духа не из темницы страха, потому посоветуем людям любить и укрепляться чувством преданности. Никто не может защищать место страшное, но подвиг совершается во имя любви. Приложите эту меру к Вратам Мира Огненного.
В первобытных религиях прежде всего преподавался страх к Богу. Так внушалось чувство, которое обычно кончается восстанием. Конечно, каждый, прикасающийся к Высшему Миру, испытывает трепет, но это неизбежное ощущение не имеет ничего общего со страхом. Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между тем обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью. Потому высшая религия учит уже не страху, но любви. Только таким путём люди могут привязаться к Миру Высшему. Оковы страха свойственны рабству. Но прекрасное творение не рабство, но почитание любовью. Сравним сделанное страхом и любовью. Сокровище духа не из темницы страха, потому посоветуем людям любить и укрепляться чувством преданности. Никто не может защищать место страшное, но подвиг совершается во имя любви. Приложите эту меру к Вратам Мира Огненного.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 11.07.15 12:35
Это не логично, а не запрещено.
Ну если вам всё равно куда идти, идите. А когда и куда придёте то?
в ответ kleine mi 11.07.15 12:16
В ответ на:
А что, это запрещено?
А что, это запрещено?
Это не логично, а не запрещено.
В ответ на:
Кстати, а в чем состоит поиск, по-вашему? Как можно его найти, если нельзя искать везде, а только в кем-то ограниченном круге?
Кстати, а в чем состоит поиск, по-вашему? Как можно его найти, если нельзя искать везде, а только в кем-то ограниченном круге?
NEW 11.07.15 12:42
Почтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должного превращается в трусость. Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость.(Конфуций)
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемером.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Хороший человек есть учитель дурного, дурной человек есть материал хорошего человека. Тот, кто не уважает своего учителя и не любит того материала, над которым работает, хотя бы и очень умен, ошибается.(Лао-Дзы)
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемером.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Хороший человек есть учитель дурного, дурной человек есть материал хорошего человека. Тот, кто не уважает своего учителя и не любит того материала, над которым работает, хотя бы и очень умен, ошибается.(Лао-Дзы)
То/То...знания
незнания/знание незнаемое...cogito ergo sum(c)
NEW 11.07.15 13:12
"- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно ... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти".
А что, истину можно искать по-другому?
в ответ Seдой 11.07.15 12:35
В ответ на:
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти".
NEW 11.07.15 14:14
Вы предложили критерий, который имеется во всех религиях. Я вам в ответ написал, что сьузить круг по критерию, которым обладают все религии, невозможно. В ответ вы написали про мою наглость. Вы не понимаете, что вы не понимаете написанное?
Вам уже нераз писали, что когда у вас заканчиваются аргументы, вы переходите на личности. Так вот у вас закончились аргументы, если вы не заметили.
в ответ Seдой 11.07.15 11:53
В ответ на:
Если Бог обьективно есть, то все равно, что я там не нашел.Вы Его ещё не нашли, а уже обращаетесь к Нему с молитвой.
В ответ на:
. Т.к. религий множество, я предложил сузить круг этих религий тем самым вам облегчить задачу
. Т.к. религий множество, я предложил сузить круг этих религий тем самым вам облегчить задачу
Вы предложили критерий, который имеется во всех религиях. Я вам в ответ написал, что сьузить круг по критерию, которым обладают все религии, невозможно. В ответ вы написали про мою наглость. Вы не понимаете, что вы не понимаете написанное?
NEW 11.07.15 14:37
Вам всё равно, обращаться к любящему вас отцу или убийце?
Предложите свой собственный критерий в поиске истинного Бога если выводы теологии - науки, учении о Боге для вас не аргумент.
Теология – это комплекс наук об истории вероучений, о формах религиозной жизни, религиозном культурном наследии (религиозное искусство, памятники религиозной письменности), о религиозной научной деятельности и образовании. Теология изучает религиозное мировоззрение изнутри. Ее еще называют нерелигиозным богословием.
Вам нечем парировать и вы упёрлись вот и все дела.
В ответ на:
Если Бог обьективно есть, то все равно, что я там не нашел.
Если Бог обьективно есть, то все равно, что я там не нашел.
Вам всё равно, обращаться к любящему вас отцу или убийце?
В ответ на:
Вы предложили критерий, который имеется во всех религиях. Я вам в ответ написал, что сьузить круг по критерию, которым обладают все религии, невозможно. В ответ вы написали про мою наглость. Вы не понимаете, что вы не понимаете написанное? Вам уже нераз писали, что когда у вас заканчиваются аргументы, вы переходите на личности. Так вот у вас закончились аргументы, если вы не заметили.
Вы предложили критерий, который имеется во всех религиях. Я вам в ответ написал, что сьузить круг по критерию, которым обладают все религии, невозможно. В ответ вы написали про мою наглость. Вы не понимаете, что вы не понимаете написанное? Вам уже нераз писали, что когда у вас заканчиваются аргументы, вы переходите на личности. Так вот у вас закончились аргументы, если вы не заметили.
Предложите свой собственный критерий в поиске истинного Бога если выводы теологии - науки, учении о Боге для вас не аргумент.
Теология – это комплекс наук об истории вероучений, о формах религиозной жизни, религиозном культурном наследии (религиозное искусство, памятники религиозной письменности), о религиозной научной деятельности и образовании. Теология изучает религиозное мировоззрение изнутри. Ее еще называют нерелигиозным богословием.
Вам нечем парировать и вы упёрлись вот и все дела.
NEW 11.07.15 14:46
в ответ koder 11.07.15 14:36
да есть конечно.
1писание не должно иметь противоречий.противоречий ни нашим убеждениям а в писании не должно быть противоречий.
2 должны быть знамения тоесть докозательства о том что это писание от Бога
3 пророки описываемые в писпнии должны быть чистыми.
1писание не должно иметь противоречий.противоречий ни нашим убеждениям а в писании не должно быть противоречий.
2 должны быть знамения тоесть докозательства о том что это писание от Бога
3 пророки описываемые в писпнии должны быть чистыми.
NEW 11.07.15 14:51
Практика полностью подтвердила теорию и подтверждает.
Одна из проверок текстов заключалась в их богодухновенности .. например, книга Д.Макдауэлла рассказывает о том,
как создавалась Библия, есть всевозможные энциклопедические словари библейские на эту же тему...
Неоспоримые свидетельства. Джош Макдауэлл.
А на фига открывать тему, в которой ни в зуб ногой? Убить своё время?
А я ответил. Вопрос не забыл, если бы он был один...
Изначально спрашивали об истинности религии... теперь идут вопросы об истинности всей Библии и составляющих ее книг...
А я повторю ответ - в чём смысл сослагательного наклонения? Что вы хотите доказать?
А если бы вы родились девочкой, что изменилось бы в вашей жизни?
Ответ на этот вопрос помогает понять роль пола в жизни человека...
Первый человек стал перечить Богу, а дальше больше...
Гениально.
Расскажите Богу, как нужно доносить истину до людей.
Всем будет любопытно послушать...
Естественно убедительнее - ведь наказание наступает в нашем материальном мире и часто почти сразу же...
Это со всеми бывает...))
Чтобы это увидеть, нужно приложить усилия: читать, общаться с людьми, анализировать информацию, но не факт, что ответ прийдет сразу...
в ответ koder 11.07.15 07:34
В ответ на:
Вы наделали теоретических предположений, что бы оправдать готовые выводы.
Вы наделали теоретических предположений, что бы оправдать готовые выводы.
Практика полностью подтвердила теорию и подтверждает.
В ответ на:
Согласно Библии, которую писали люди, люди, писавшие Библию, писали ее под водительством. То есть авторы Библии сами про себя писали?
А что с остальными апостолами, которых другие люди не взяли в авторы Библии?
Кто-то собирал различные тексты под одной крышей.
Согласно Библии, которую писали люди, люди, писавшие Библию, писали ее под водительством. То есть авторы Библии сами про себя писали?
А что с остальными апостолами, которых другие люди не взяли в авторы Библии?
Кто-то собирал различные тексты под одной крышей.
Одна из проверок текстов заключалась в их богодухновенности .. например, книга Д.Макдауэлла рассказывает о том,
как создавалась Библия, есть всевозможные энциклопедические словари библейские на эту же тему...
Неоспоримые свидетельства. Джош Макдауэлл.
В ответ на:
Ну и нафига здесь эта поэзия? Тема ветки - как определить истинность.
Ну и нафига здесь эта поэзия? Тема ветки - как определить истинность.
А на фига открывать тему, в которой ни в зуб ногой? Убить своё время?
В ответ на:
Но я задал вопрос, а вы в ответ обсудили меня. Вы забыли вопрос?
Но я задал вопрос, а вы в ответ обсудили меня. Вы забыли вопрос?
А я ответил. Вопрос не забыл, если бы он был один...
Изначально спрашивали об истинности религии... теперь идут вопросы об истинности всей Библии и составляющих ее книг...
В ответ на:
Я повторю вопрос - что было бы, если бы распятие было бы, а мессионерства нет? Что было бы, если бы распятия не было, а мессионерство и рассказ о воскрешении был бы?
Я повторю вопрос - что было бы, если бы распятие было бы, а мессионерства нет? Что было бы, если бы распятия не было, а мессионерство и рассказ о воскрешении был бы?
А я повторю ответ - в чём смысл сослагательного наклонения? Что вы хотите доказать?
В ответ на:
Что изменилось бы в вашей жизни, если бы распятия и воскрешения не было? Ответ на эти вопросы помогает понять роль религии в жизни человека.
Что изменилось бы в вашей жизни, если бы распятия и воскрешения не было? Ответ на эти вопросы помогает понять роль религии в жизни человека.
А если бы вы родились девочкой, что изменилось бы в вашей жизни?
Ответ на этот вопрос помогает понять роль пола в жизни человека...
В ответ на:
Что касается божественности Иесуса, то она спорная. Потому что о ней идут споры. Даже на этом форуме.
Что касается божественности Иесуса, то она спорная. Потому что о ней идут споры. Даже на этом форуме.
Первый человек стал перечить Богу, а дальше больше...
В ответ на:
Бесспорные вещи и есть бесспорные.
Бесспорные вещи и есть бесспорные.
Гениально.
В ответ на:
Я не о том, что Иезус был или не был Богом. Я о том, что сами основания это утверждать уж очень спорны. Не так доносят до людей истину.
Я не о том, что Иезус был или не был Богом. Я о том, что сами основания это утверждать уж очень спорны. Не так доносят до людей истину.
Расскажите Богу, как нужно доносить истину до людей.
Всем будет любопытно послушать...
В ответ на:
Даже ПДД убедительней.
Даже ПДД убедительней.
Естественно убедительнее - ведь наказание наступает в нашем материальном мире и часто почти сразу же...
В ответ на:
Может быть. Я не убедителен и не логичен.
Может быть. Я не убедителен и не логичен.
Это со всеми бывает...))
В ответ на:
Но я и не вижу ответа, чем одна религия правильнее другой.
Чтобы это увидеть, нужно приложить усилия: читать, общаться с людьми, анализировать информацию, но не факт, что ответ прийдет сразу...
NEW 11.07.15 15:04
Хорошенькие у вас учителя
Как долго нужно идти на север, что бы попасть к любимому на востоке?
в ответ kleine mi 11.07.15 13:12
В ответ на:
Хорошенькие у вас учителя
Как долго нужно идти на север, что бы попасть к любимому на востоке?
NEW 11.07.15 16:41
То что Вы называете дискуссиями лично с моей стороны является ни чем иным, как ответ на предрассудки
в отношении веры. Мне это часто неприятно и неинтересно, но делать приходится.
Так было всегда и будет продолжаться до тех пор, пока все зёрна не отделятся от плевел.
Надеюсь, уже понимаете, что этим утверждением взяли на себя слишком много .....
Не могу утверждать обобщённо. Вижу проблему следующим образом.
Чтобы религию хоть как-то познать, нужно её исповедовать.
Чтобы выявить более правильную религию, нужно познать все те, из которых выбираешь.
То есть их все исповедовать. Вы на это способны? Я - нет.
в ответ koder 11.07.15 11:36
В ответ на:
И дисскуссии на этом форуме плод моего воображения?
И дисскуссии на этом форуме плод моего воображения?
То что Вы называете дискуссиями лично с моей стороны является ни чем иным, как ответ на предрассудки
в отношении веры. Мне это часто неприятно и неинтересно, но делать приходится.
В ответ на:
Что касается божественности Иесуса, то она спорная.
Что касается божественности Иесуса, то она спорная.
Так было всегда и будет продолжаться до тех пор, пока все зёрна не отделятся от плевел.
В ответ на:
Не так доносят до людей истину.
Не так доносят до людей истину.
Надеюсь, уже понимаете, что этим утверждением взяли на себя слишком много .....
В ответ на:
Не могу утверждать обобщённо. Вижу проблему следующим образом.
Чтобы религию хоть как-то познать, нужно её исповедовать.
Чтобы выявить более правильную религию, нужно познать все те, из которых выбираешь.
То есть их все исповедовать. Вы на это способны? Я - нет.
NEW 11.07.15 16:53
в ответ Seдой 11.07.15 15:04
Достойный человек не может не обладать широтой познаний и твердостью духа. Его ноша тяжела, а путь его долог. Человечность - вот ноша, которую несет он: разве не тяжела она? Только смерть завершает его путь: разве не долог он?(Конфуций)