Вход на сайт
Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога
NEW 10.07.15 09:22
Тогда НЕ от Бога. Ибо фраза "не Иван, а Сидор, не в Лотто, а в карты и не выиграл, а проиграл" ничего общего с оригиналом не имеет.
Я не представитель никакой религии, но ищу истину и справедливость. Если истина в религии - тогда я нашел то, что искал. Мой поиск имеет цель, а не проводится ради самого процесса.
Тогда назовите пример, когда люди, не имевшие понятия о Матери Божьей, внезапно вдруг получили явление. Ок, представители других религий, находящиеся под влияним христианства, могут получить это явление. Именно потому, что знают, что получать. А вот явление инкам или бушменам?
в ответ ivan_12 10.07.15 09:11
В ответ на:
Думаю, что от Бога. До нас же они доходят преимущественно через людей, которые
передают дальше с отпечатками своего несовершенства. Испорченный телефон - это
сравнение подходит.
Думаю, что от Бога. До нас же они доходят преимущественно через людей, которые
передают дальше с отпечатками своего несовершенства. Испорченный телефон - это
сравнение подходит.
Тогда НЕ от Бога. Ибо фраза "не Иван, а Сидор, не в Лотто, а в карты и не выиграл, а проиграл" ничего общего с оригиналом не имеет.
В ответ на:
Так же как и представитель любой другой религии, не ищущие истины и справедливости
Так же как и представитель любой другой религии, не ищущие истины и справедливости
Я не представитель никакой религии, но ищу истину и справедливость. Если истина в религии - тогда я нашел то, что искал. Мой поиск имеет цель, а не проводится ради самого процесса.
В ответ на:
А вот это далеко не так.
А вот это далеко не так.
Тогда назовите пример, когда люди, не имевшие понятия о Матери Божьей, внезапно вдруг получили явление. Ок, представители других религий, находящиеся под влияним христианства, могут получить это явление. Именно потому, что знают, что получать. А вот явление инкам или бушменам?
NEW 10.07.15 09:50
Почему Он должен это делать?
Считаю, что в неоднозначности есть смысл и необходимость.
И каким же образом хотите сравнить разные религии?
Чтобы постичь одну из них, не хватит жизни. Так что .....
Ис-ходя из опыта жизни и веры считаю, что любым серьёзным делом - тем более
религией - следует начать заниматься не раньше, чем появляется потребность в этом.
Без этого любые потуги будут уходить в "молоко".
И ответ на Ваш вопрос можно начать искать только после заключения - да, мне это очень нужно.
Вроде этого.
в ответ koder 10.07.15 06:40
В ответ на:
Ну должен же был Бог истинное слово как то ОДНОЗНАЧНО пометить.
Ну должен же был Бог истинное слово как то ОДНОЗНАЧНО пометить.
Считаю, что в неоднозначности есть смысл и необходимость.
В ответ на:
Она должна обладать признаками истинности, которые отсутствуют в остальных.
Она должна обладать признаками истинности, которые отсутствуют в остальных.
Чтобы постичь одну из них, не хватит жизни. Так что .....
В ответ на:
Как выбрать религию правильную. Истинную. От Бога, а не придуманную людьми.
Как выбрать религию правильную. Истинную. От Бога, а не придуманную людьми.
Ис-ходя из опыта жизни и веры считаю, что любым серьёзным делом - тем более
религией - следует начать заниматься не раньше, чем появляется потребность в этом.
Без этого любые потуги будут уходить в "молоко".
И ответ на Ваш вопрос можно начать искать только после заключения - да, мне это очень нужно.
Вроде этого.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 10.07.15 10:16
Здесь Вы утрируете. В большей или меньшей степени искажённые источники информации
после тщательного анализа могут привести к получению достоверной информации.
Тем более, если Вы получите совершенно точную информацию, то в силу своего несовершенства
не сможете её воспринять в первоначальном виде.
Тогда Вы найдёте то, что ищете.
К примеру, о явлении в Фатиме такого не скажешь.
Да, такой информации не имеется. Но давайте представим себе, что Она являлась и представителям этих народов.
Даже если бы эти люди и стали рассказывать о явлении - кто бы им поверил? Приняли бы за сумасшедших. Как и
подавляющее большинство из бывших в состоянии близком к смерти. Они скрывали свои переживания от страха за
ракцию для них нежелательную. Если кто-то и решался рассказать, то реакция была чаще всего неадекватной.
в ответ koder 10.07.15 09:22
В ответ на:
Здесь Вы утрируете. В большей или меньшей степени искажённые источники информации
Тем более, если Вы получите совершенно точную информацию, то в силу своего несовершенства
не сможете её воспринять в первоначальном виде.
В ответ на:
Тогда Вы найдёте то, что ищете.
В ответ на:
Ок, представители других религий, находящиеся под влияним христианства, могут получить это явление. Именно потому, что знают, что получать.
Ок, представители других религий, находящиеся под влияним христианства, могут получить это явление. Именно потому, что знают, что получать.
В ответ на:
А вот явление инкам или бушменам?
А вот явление инкам или бушменам?
Да, такой информации не имеется. Но давайте представим себе, что Она являлась и представителям этих народов.
Даже если бы эти люди и стали рассказывать о явлении - кто бы им поверил? Приняли бы за сумасшедших. Как и
подавляющее большинство из бывших в состоянии близком к смерти. Они скрывали свои переживания от страха за
ракцию для них нежелательную. Если кто-то и решался рассказать, то реакция была чаще всего неадекватной.
NEW 10.07.15 10:28
Потому же, почему ЭТО делает и финансовое управление любой страны для защиты валюты. Для защиты от подделок. Любой человек принимает решение на основании каких-то фактов. Так надо дать ему эти факты. Если решение принято из-за того, что человека обманули, в чем его вина? Вот я атеист. А если меня обманули? И я получается обманываю других? Почму правду не пометить? Или Бога это не интересует?
О! Это вопрос. Но для проверки купюры на фальшивость нет необходимости сравнивать купюры и искать лучшую. Нам не нужна лучшая из худших. Нам нужна единственно правильная. А вот тут и попадалаво. Именно поэтому я пока и атеист - критериев выбора нет.
То есть общение с родителями нужно начинать при появлении потребности?
Ок.
Кстати хорошая новая тема - что есть потребность в религии?
в ответ ivan_12 10.07.15 09:50
В ответ на:
Потому же, почему ЭТО делает и финансовое управление любой страны для защиты валюты. Для защиты от подделок. Любой человек принимает решение на основании каких-то фактов. Так надо дать ему эти факты. Если решение принято из-за того, что человека обманули, в чем его вина? Вот я атеист. А если меня обманули? И я получается обманываю других? Почму правду не пометить? Или Бога это не интересует?
В ответ на:
О! Это вопрос. Но для проверки купюры на фальшивость нет необходимости сравнивать купюры и искать лучшую. Нам не нужна лучшая из худших. Нам нужна единственно правильная. А вот тут и попадалаво. Именно поэтому я пока и атеист - критериев выбора нет.
В ответ на:
следует начать заниматься не раньше, чем появляется потребность в этом.
следует начать заниматься не раньше, чем появляется потребность в этом.
То есть общение с родителями нужно начинать при появлении потребности?
NEW 10.07.15 10:33
Нет. Все, что извращено уже извращено. Более-менее достоверные правила дорожного движения, полученные на основании анализа слухов нафиг не нужны. Нужны достоверные.
То есть в Португалии в 1917 году о христианстве по вашему мнению никто не слышал?
и дети подвергались насмешкам. Им не верили родители, Лусию даже побили. (с)
Ничего страшного. Это происходит и в более развитых странах
Разве верующих бы это остановило? Или Деву Марию, которая несомненно появлялась бы не просто так.
В ответ на:
В большей или меньшей степени искажённые источники информации
В большей или меньшей степени искажённые источники информации
Нет. Все, что извращено уже извращено. Более-менее достоверные правила дорожного движения, полученные на основании анализа слухов нафиг не нужны. Нужны достоверные.
В ответ на:
То есть в Португалии в 1917 году о христианстве по вашему мнению никто не слышал?
В ответ на:
Приняли бы за сумасшедших.
Приняли бы за сумасшедших.
и дети подвергались насмешкам. Им не верили родители, Лусию даже побили. (с)
Ничего страшного. Это происходит и в более развитых странах
NEW 10.07.15 10:40
Знаете, есть такая мудрая фраза: Я не смогу Вам дать ничего более того что уже в Вас есть. Думаю в Вас активно возжигается вечный Огонь)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 10.07.15 10:58
Не надо медитаций
Берёте и изучаете религии которые говорят об откровении Бога о Себе людям. Я вам помог сузить круг для исканий истинного слова Бога. Вы же мне не поверили в начале темы, изучайте сами.
Будут вопросы по ходу изучения, открывайте темы и я отвечу.
в ответ koder 10.07.15 09:01
В ответ на:
Как я могу это применить? Вот я, нормальный человек? Да, я знаю о медитациях, о уровнях откровения в Йоге, о достижении духовного совершенства и слияния с божеством. О уходе в нирванну. Значит индуизм и есть истинная религия?
Как я могу это применить? Вот я, нормальный человек? Да, я знаю о медитациях, о уровнях откровения в Йоге, о достижении духовного совершенства и слияния с божеством. О уходе в нирванну. Значит индуизм и есть истинная религия?
Не надо медитаций
Берёте и изучаете религии которые говорят об откровении Бога о Себе людям. Я вам помог сузить круг для исканий истинного слова Бога. Вы же мне не поверили в начале темы, изучайте сами.
NEW 10.07.15 11:10
Почему? Это практика определенной религии. Как молитва. Почему не надо?
Вы мне не помогли. Критерий "откровение" подходит ко ВСЕМ религиям. В результате круг нефига не сузился. У меня нет откровений. А есть они у представителей БСЕХ религий. Включая шаманов. Значит шаманизм - дорога к Богу?
Вы ничего не ответили в прошлый раз. Вы ничего не ответили в этот. Но хорошо запомнили, что что-то отвечали
И прдлагаете спросить еще раз? Зачем? Я и в этот раз ответов не
получил. Ответ - моя религия единственно правильная, потому что она моя - меня не устраивает. Я так и не понял, чем ваша религия правильнее шаманизма.
в ответ Seдой 10.07.15 10:58
В ответ на:
Не надо медитаций
Не надо медитаций
Почему? Это практика определенной религии. Как молитва. Почему не надо?
В ответ на:
Я вам помог сузить круг для исканий истинного слова Бога.
Вы мне не помогли. Критерий "откровение" подходит ко ВСЕМ религиям. В результате круг нефига не сузился. У меня нет откровений. А есть они у представителей БСЕХ религий. Включая шаманов. Значит шаманизм - дорога к Богу?
В ответ на:
Вы же мне не поверили в начале темы, изучайте сами.
Вы же мне не поверили в начале темы, изучайте сами.
Вы ничего не ответили в прошлый раз. Вы ничего не ответили в этот. Но хорошо запомнили, что что-то отвечали
NEW 10.07.15 11:18
Религии и Учения именно расширяют кругозор сознания и дают ясность взора к деталям)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 10.07.15 11:51
Думаю, если эту тему откроете - живое участие гарантировано.
Факты есть. Кому это очень нужно - те ознакомлены.
Другой вопрос - в этих фактах можно и сомневаться.
Но сомневаться можно и в заверенном нотариусом.
И даже в том - а сын ли я своим родителям.
Мы сами выбираем чему верим, а чему нет.
Если Вас это мировоззрение устраивает и нет чувства неудовлетворённости настоящим положением вещей,
то всё в порядке. Если Вы сами не знаете истины, то и обманывать не можете.
Думаю, Его это интересует и Он помечает правду.
Только природа знаков Его Правды значительно другая,
чем знаков на долларах.
Прошу простить меня за наглость, но я думаю что Вы пока атеист лишь потому, что Вам так комфортнее.
в ответ koder 10.07.15 10:28
В ответ на:
Думаю, если эту тему откроете - живое участие гарантировано.
В ответ на:
Любой человек принимает решение на основании каких-то фактов. Так надо дать ему эти факты.
Любой человек принимает решение на основании каких-то фактов. Так надо дать ему эти факты.
Факты есть. Кому это очень нужно - те ознакомлены.
Другой вопрос - в этих фактах можно и сомневаться.
Но сомневаться можно и в заверенном нотариусом.
И даже в том - а сын ли я своим родителям.
Мы сами выбираем чему верим, а чему нет.
В ответ на:
Вот я атеист. А если меня обманули? И я получается обманываю других?
Вот я атеист. А если меня обманули? И я получается обманываю других?
Если Вас это мировоззрение устраивает и нет чувства неудовлетворённости настоящим положением вещей,
то всё в порядке. Если Вы сами не знаете истины, то и обманывать не можете.
В ответ на:
Почму правду не пометить? Или Бога это не интересует?
Почму правду не пометить? Или Бога это не интересует?
Думаю, Его это интересует и Он помечает правду.
Только природа знаков Его Правды значительно другая,
чем знаков на долларах.
В ответ на:
Именно поэтому я пока и атеист - критериев выбора нет.
Именно поэтому я пока и атеист - критериев выбора нет.
Прошу простить меня за наглость, но я думаю что Вы пока атеист лишь потому, что Вам так комфортнее.
NEW 10.07.15 12:08
Когда у Вас появится настоящая потребность в достоверных источниках - Вы их обязательно получите.
Ведь первоначально разговор шёл не об этом. Ваши слова: Ок, представители других религий, находящиеся
под влияним христианства, могут получить это явление. Именно потому, что знают, что получать. Дети о далёкой
России если и имели представление, то очень смутное. А получили они
предсказание именно о России. И я не решился бы сказать, что они знали, что получат.
в ответ koder 10.07.15 10:33
В ответ на:
Нужны достоверные.
Нужны достоверные.
Когда у Вас появится настоящая потребность в достоверных источниках - Вы их обязательно получите.
В ответ на:
Ведь первоначально разговор шёл не об этом. Ваши слова: Ок, представители других религий, находящиеся
под влияним христианства, могут получить это явление. Именно потому, что знают, что получать. Дети о далёкой
России если и имели представление, то очень смутное. А получили они
предсказание именно о России. И я не решился бы сказать, что они знали, что получат.
NEW 10.07.15 13:12
Почему? Случится что-то плохое, если человек сосредоточится на чем то внутри себя, а не
=снаружи? Он что-то там опасное найдет?
Нет, вы увели за круг...
в ответ Seдой 10.07.15 10:58
В ответ на:
Не надо медитаций
Не надо медитаций
Почему? Случится что-то плохое, если человек сосредоточится на чем то внутри себя, а не
В ответ на:
Берёте и изучаете религии которые говорят об откровении Бога о Себе людям.
Берёте и изучаете религии которые говорят об откровении Бога о Себе людям.
=снаружи? Он что-то там опасное найдет?
В ответ на:
Нет, вы увели за круг...
NEW 10.07.15 13:14
Насколько я понял, это была не теология, а википедия.
Бог открывал себя людям по мнению этих самых людей. Им вы верите. Причем ВСЕМ СРАЗУ, представителям противоречивах религий.
То есть я не могу обращаться к Богу? Это мне кто запрещает - вы или Бог? С каких это пор для обращения к родителю нужна спрц. подготовка? Эли это мнение "специально обученных людей", которые за деньги сделают это правильно?
в ответ Seдой 10.07.15 11:29
В ответ на:
Я же ссылку давал где теология говорит о религиях в кот. Бог открывает Себя людям.
Я же ссылку давал где теология говорит о религиях в кот. Бог открывает Себя людям.
Насколько я понял, это была не теология, а википедия.
В ответ на:
А правильно молиться вам ещё рановато.
А правильно молиться вам ещё рановато.
То есть я не могу обращаться к Богу? Это мне кто запрещает - вы или Бог? С каких это пор для обращения к родителю нужна спрц. подготовка? Эли это мнение "специально обученных людей", которые за деньги сделают это правильно?
NEW 10.07.15 13:16
Нику Ден Сяопин:
нет, кто сказал, что
Только не отвечайте, что те самые пророки и сказали
В ответ на:
Кто это сказал?
Кто это сказал?
В ответ на:
Что именно? Что нет лжи?
Что именно? Что нет лжи?
нет, кто сказал, что
В ответ на:
что писалась она словами тех пророков, чьи пророчества сбывались, соответственно, то были пророки от Бога.
?что писалась она словами тех пророков, чьи пророчества сбывались, соответственно, то были пророки от Бога.
Только не отвечайте, что те самые пророки и сказали
NEW 10.07.15 13:28
Люди изучают религии довольно продолжительное время и делают выводы, эти выводы я вам преподнёс на блюдечке. Можно ещё сузить круг подозреваемых религий, если кривляться перестанете.
Ну вы даёте. Какому Богу вы будете молиться?
в ответ koder 10.07.15 13:14
В ответ на:
Насколько я понял, это была не теология, а википедия. Бог открывал себя людям по мнению этих самых людей. Им вы верите. Причем ВСЕМ СРАЗУ, представителям противоречивах религий.
Насколько я понял, это была не теология, а википедия. Бог открывал себя людям по мнению этих самых людей. Им вы верите. Причем ВСЕМ СРАЗУ, представителям противоречивах религий.
Люди изучают религии довольно продолжительное время и делают выводы, эти выводы я вам преподнёс на блюдечке. Можно ещё сузить круг подозреваемых религий, если кривляться перестанете.
В ответ на:
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Послание к Римлянам 7:19)
NEW 10.07.15 14:27
Любую религию кто-то изучает и приносит выводы на блюдечке. Например ислам. Если вы поймете, что кривлянием вы называете те выводы, которые ВАМ персонально не нравятся, то может и поймете, что на основании ваших выводов принять решение невозможно - они ничем не отличаются от выводов адепта любой другой религии. Вы принесли выводы, в которых вы ничего не поняли. Наверно потому, что взяли их готовыми с блюдечка. Попробуйте разобрать их пошагово здесь и вы поймете, насколько они дырявые.
Ну вы даете. А сколько их?
в ответ Seдой 10.07.15 13:28
В ответ на:
Люди изучают религии довольно продолжительное время и делают выводы, эти выводы я вам преподнёс на блюдечке.
Люди изучают религии довольно продолжительное время и делают выводы, эти выводы я вам преподнёс на блюдечке.
Любую религию кто-то изучает и приносит выводы на блюдечке. Например ислам. Если вы поймете, что кривлянием вы называете те выводы, которые ВАМ персонально не нравятся, то может и поймете, что на основании ваших выводов принять решение невозможно - они ничем не отличаются от выводов адепта любой другой религии. Вы принесли выводы, в которых вы ничего не поняли. Наверно потому, что взяли их готовыми с блюдечка. Попробуйте разобрать их пошагово здесь и вы поймете, насколько они дырявые.
В ответ на:
Ну вы даете. А сколько их?
NEW 10.07.15 15:00
Ваш вопрос:
А далее вы собираетесь молиться:
Кому!!!???
Почему я не понял то? Я дал выводы не от своей религии, а от богословов среди которых не обязательно верующие, и не одну религию изучающих, а все.
Пошагово вам и поясняю, а вы рогом упёрлись на старте.
В телегу не сяду пешком не пойду. (с)
В ответ на:
koder 9/7/15 16:10
Напоследок. Вопрос не стоит о истинности иудаизма. Вопрос стоит так - религий много. Религий разных и часто противоречащих друг другу. Каждый защищает свой шесток, на котором уже сидит. Как выбрать религию правильную. Истинную. От Бога, а не придуманную людьми. Она должна обладать признаками истинности, которые отсутствуют в остальных. Ну должен же был Бог истинное слово как то ОДНОЗНАЧНО пометить.
koder 9/7/15 16:10
Напоследок. Вопрос не стоит о истинности иудаизма. Вопрос стоит так - религий много. Религий разных и часто противоречащих друг другу. Каждый защищает свой шесток, на котором уже сидит. Как выбрать религию правильную. Истинную. От Бога, а не придуманную людьми. Она должна обладать признаками истинности, которые отсутствуют в остальных. Ну должен же был Бог истинное слово как то ОДНОЗНАЧНО пометить.
А далее вы собираетесь молиться:
В ответ на:
То есть я не могу обращаться к Богу? Это мне кто запрещает - вы или Бог?
То есть я не могу обращаться к Богу? Это мне кто запрещает - вы или Бог?
Кому!!!???
В ответ на:
Любую религию кто-то изучает и приносит выводы на блюдечке. Например ислам. Если вы поймете, что кривлянием вы называете те выводы, которые ВАМ персонально не нравятся, то может и поймете, что на основании ваших выводов принять решение невозможно - они ничем не отличаются от выводов адепта любой другой религии. Вы принесли выводы, в которых вы ничего не поняли. Наверно потому, что взяли их готовыми с блюдечка.
Любую религию кто-то изучает и приносит выводы на блюдечке. Например ислам. Если вы поймете, что кривлянием вы называете те выводы, которые ВАМ персонально не нравятся, то может и поймете, что на основании ваших выводов принять решение невозможно - они ничем не отличаются от выводов адепта любой другой религии. Вы принесли выводы, в которых вы ничего не поняли. Наверно потому, что взяли их готовыми с блюдечка.
Почему я не понял то? Я дал выводы не от своей религии, а от богословов среди которых не обязательно верующие, и не одну религию изучающих, а все.
В ответ на:
Попробуйте разобрать их пошагово здесь и вы поймете, насколько они дырявые.
Попробуйте разобрать их пошагово здесь и вы поймете, насколько они дырявые.
Пошагово вам и поясняю, а вы рогом упёрлись на старте.
В телегу не сяду пешком не пойду. (с)