Deutsch

Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога

2336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
koder коренной житель10.07.15 09:22
koder
NEW 10.07.15 09:22 
в ответ ivan_12 10.07.15 09:11
В ответ на:
Думаю, что от Бога. До нас же они доходят преимущественно через людей, которые
передают дальше с отпечатками своего несовершенства. Испорченный телефон - это
сравнение подходит.

Тогда НЕ от Бога. Ибо фраза "не Иван, а Сидор, не в Лотто, а в карты и не выиграл, а проиграл" ничего общего с оригиналом не имеет.
В ответ на:
Так же как и представитель любой другой религии, не ищущие истины и справедливости

Я не представитель никакой религии, но ищу истину и справедливость. Если истина в религии - тогда я нашел то, что искал. Мой поиск имеет цель, а не проводится ради самого процесса.
В ответ на:
А вот это далеко не так.

Тогда назовите пример, когда люди, не имевшие понятия о Матери Божьей, внезапно вдруг получили явление. Ок, представители других религий, находящиеся под влияним христианства, могут получить это явление. Именно потому, что знают, что получать. А вот явление инкам или бушменам?
ivan_12 коренной житель10.07.15 09:50
NEW 10.07.15 09:50 
в ответ koder 10.07.15 06:40
В ответ на:
Ну должен же был Бог истинное слово как то ОДНОЗНАЧНО пометить.

Почему Он должен это делать?
Считаю, что в неоднозначности есть смысл и необходимость.
В ответ на:
Она должна обладать признаками истинности, которые отсутствуют в остальных.

И каким же образом хотите сравнить разные религии?
Чтобы постичь одну из них, не хватит жизни. Так что .....
В ответ на:
Как выбрать религию правильную. Истинную. От Бога, а не придуманную людьми.

Ис-ходя из опыта жизни и веры считаю, что любым серьёзным делом - тем более
религией - следует начать заниматься не раньше, чем появляется потребность в этом.
Без этого любые потуги будут уходить в "молоко".
И ответ на Ваш вопрос можно начать искать только после заключения - да, мне это очень нужно.
Вроде этого.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Лаптеносец постоялец10.07.15 09:56
NEW 10.07.15 09:56 
в ответ koder 09.07.15 16:10
В ответ на:
Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога

Давайте начнем с простого....
Что есть поведение людей, Бог, желания Бога/людей, выбор людей, согласование людей.
ivan_12 коренной житель10.07.15 10:16
NEW 10.07.15 10:16 
в ответ koder 10.07.15 09:22
В ответ на:
Тогда НЕ от Бога. Ибо фраза "не Иван, а Сидор, не в Лотто, а в карты и не выиграл, а проиграл" ничего общего с оригиналом не имеет.

Здесь Вы утрируете. В большей или меньшей степени искажённые источники информации
после тщательного анализа могут привести к получению достоверной информации.
Тем более, если Вы получите совершенно точную информацию, то в силу своего несовершенства
не сможете её воспринять в первоначальном виде.
В ответ на:

Я не представитель никакой религии, но ищу истину и справедливость. Если истина в религии - тогда я нашел то, что искал. Мой поиск имеет цель, а не проводится ради самого процесса.

Тогда Вы найдёте то, что ищете.
В ответ на:
Ок, представители других религий, находящиеся под влияним христианства, могут получить это явление. Именно потому, что знают, что получать.

К примеру, о явлении в Фатиме такого не скажешь.
В ответ на:
А вот явление инкам или бушменам?

Да, такой информации не имеется. Но давайте представим себе, что Она являлась и представителям этих народов.
Даже если бы эти люди и стали рассказывать о явлении - кто бы им поверил? Приняли бы за сумасшедших. Как и
подавляющее большинство из бывших в состоянии близком к смерти. Они скрывали свои переживания от страха за
ракцию для них нежелательную. Если кто-то и решался рассказать, то реакция была чаще всего неадекватной.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
koder коренной житель10.07.15 10:28
koder
NEW 10.07.15 10:28 
в ответ ivan_12 10.07.15 09:50
В ответ на:
Почему Он должен это делать?

Потому же, почему ЭТО делает и финансовое управление любой страны для защиты валюты. Для защиты от подделок. Любой человек принимает решение на основании каких-то фактов. Так надо дать ему эти факты. Если решение принято из-за того, что человека обманули, в чем его вина? Вот я атеист. А если меня обманули? И я получается обманываю других? Почму правду не пометить? Или Бога это не интересует?
В ответ на:
И каким же образом хотите сравнить разные религии?

О! Это вопрос. Но для проверки купюры на фальшивость нет необходимости сравнивать купюры и искать лучшую. Нам не нужна лучшая из худших. Нам нужна единственно правильная. А вот тут и попадалаво. Именно поэтому я пока и атеист - критериев выбора нет.
В ответ на:
следует начать заниматься не раньше, чем появляется потребность в этом.

То есть общение с родителями нужно начинать при появлении потребности? Ок.
Кстати хорошая новая тема - что есть потребность в религии?
koder коренной житель10.07.15 10:33
koder
NEW 10.07.15 10:33 
в ответ ivan_12 10.07.15 10:16, Последний раз изменено 10.07.15 10:33 (koder)
В ответ на:
В большей или меньшей степени искажённые источники информации
после тщательного анализа могут привести к получению достоверной информации.

Нет. Все, что извращено уже извращено. Более-менее достоверные правила дорожного движения, полученные на основании анализа слухов нафиг не нужны. Нужны достоверные.
В ответ на:
К примеру, о явлении в Фатиме такого не скажешь.

То есть в Португалии в 1917 году о христианстве по вашему мнению никто не слышал?
В ответ на:
Приняли бы за сумасшедших.

и дети подвергались насмешкам. Им не верили родители, Лусию даже побили. (с)
Ничего страшного. Это происходит и в более развитых странах Разве верующих бы это остановило? Или Деву Марию, которая несомненно появлялась бы не просто так.
cosmos70 коренной житель10.07.15 10:40
NEW 10.07.15 10:40 
в ответ koder 10.07.15 10:33, Последний раз изменено 10.07.15 12:29 (cosmos70)
Знаете, есть такая мудрая фраза: Я не смогу Вам дать ничего более того что уже в Вас есть. Думаю в Вас активно возжигается вечный Огонь)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Seдой знакомое лицо10.07.15 10:58
NEW 10.07.15 10:58 
в ответ koder 10.07.15 09:01
В ответ на:
Как я могу это применить? Вот я, нормальный человек? Да, я знаю о медитациях, о уровнях откровения в Йоге, о достижении духовного совершенства и слияния с божеством. О уходе в нирванну. Значит индуизм и есть истинная религия?

Не надо медитаций
Берёте и изучаете религии которые говорят об откровении Бога о Себе людям. Я вам помог сузить круг для исканий истинного слова Бога. Вы же мне не поверили в начале темы, изучайте сами.
Будут вопросы по ходу изучения, открывайте темы и я отвечу.
koder коренной житель10.07.15 11:10
koder
NEW 10.07.15 11:10 
в ответ Seдой 10.07.15 10:58
В ответ на:
Не надо медитаций

Почему? Это практика определенной религии. Как молитва. Почему не надо?
В ответ на:
Я вам помог сузить круг для исканий истинного слова Бога.

Вы мне не помогли. Критерий "откровение" подходит ко ВСЕМ религиям. В результате круг нефига не сузился. У меня нет откровений. А есть они у представителей БСЕХ религий. Включая шаманов. Значит шаманизм - дорога к Богу?
В ответ на:
Вы же мне не поверили в начале темы, изучайте сами.
Будут вопросы по ходу изучения, открывайте темы и я отвечу.

Вы ничего не ответили в прошлый раз. Вы ничего не ответили в этот. Но хорошо запомнили, что что-то отвечали И прдлагаете спросить еще раз? Зачем? Я и в этот раз ответов не получил. Ответ - моя религия единственно правильная, потому что она моя - меня не устраивает. Я так и не понял, чем ваша религия правильнее шаманизма.
cosmos70 коренной житель10.07.15 11:18
NEW 10.07.15 11:18 
в ответ koder 10.07.15 11:10, Последний раз изменено 10.07.15 11:19 (cosmos70)
Религии и Учения именно расширяют кругозор сознания и дают ясность взора к деталям)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Seдой знакомое лицо10.07.15 11:29
NEW 10.07.15 11:29 
в ответ koder 10.07.15 11:10
Я же ссылку давал где теология говорит о религиях в кот. Бог открывает Себя людям. А правильно молиться вам ещё рановато.
ivan_12 коренной житель10.07.15 11:51
NEW 10.07.15 11:51 
в ответ koder 10.07.15 10:28
В ответ на:
Кстати хорошая новая тема - что есть потребность в религии?

Думаю, если эту тему откроете - живое участие гарантировано.
В ответ на:
Любой человек принимает решение на основании каких-то фактов. Так надо дать ему эти факты.

Факты есть. Кому это очень нужно - те ознакомлены.
Другой вопрос - в этих фактах можно и сомневаться.
Но сомневаться можно и в заверенном нотариусом.
И даже в том - а сын ли я своим родителям.
Мы сами выбираем чему верим, а чему нет.
В ответ на:
Вот я атеист. А если меня обманули? И я получается обманываю других?

Если Вас это мировоззрение устраивает и нет чувства неудовлетворённости настоящим положением вещей,
то всё в порядке. Если Вы сами не знаете истины, то и обманывать не можете.
В ответ на:
Почму правду не пометить? Или Бога это не интересует?

Думаю, Его это интересует и Он помечает правду.
Только природа знаков Его Правды значительно другая,
чем знаков на долларах.
В ответ на:
Именно поэтому я пока и атеист - критериев выбора нет.

Прошу простить меня за наглость, но я думаю что Вы пока атеист лишь потому, что Вам так комфортнее.
ivan_12 коренной житель10.07.15 12:08
NEW 10.07.15 12:08 
в ответ koder 10.07.15 10:33
В ответ на:
Нужны достоверные.

Когда у Вас появится настоящая потребность в достоверных источниках - Вы их обязательно получите.
В ответ на:
То есть в Португалии в 1917 году о христианстве по вашему мнению никто не слышал?

Ведь первоначально разговор шёл не об этом. Ваши слова: Ок, представители других религий, находящиеся
под влияним христианства, могут получить это явление. Именно потому, что знают, что получать.
Дети о далёкой
России если и имели представление, то очень смутное. А получили они
предсказание именно о России. И я не решился бы сказать, что они знали, что получат.
  kleine mi постоялец10.07.15 13:12
NEW 10.07.15 13:12 
в ответ Seдой 10.07.15 10:58
В ответ на:
Не надо медитаций

Почему? Случится что-то плохое, если человек сосредоточится на чем то внутри себя, а не
В ответ на:
Берёте и изучаете религии которые говорят об откровении Бога о Себе людям.

=снаружи? Он что-то там опасное найдет?
В ответ на:
Я вам помог сузить круг для исканий истинного слова Бога.

Нет, вы увели за круг...
koder коренной житель10.07.15 13:14
koder
NEW 10.07.15 13:14 
в ответ Seдой 10.07.15 11:29
В ответ на:
Я же ссылку давал где теология говорит о религиях в кот. Бог открывает Себя людям.

Насколько я понял, это была не теология, а википедия. Бог открывал себя людям по мнению этих самых людей. Им вы верите. Причем ВСЕМ СРАЗУ, представителям противоречивах религий.
В ответ на:
А правильно молиться вам ещё рановато.

То есть я не могу обращаться к Богу? Это мне кто запрещает - вы или Бог? С каких это пор для обращения к родителю нужна спрц. подготовка? Эли это мнение "специально обученных людей", которые за деньги сделают это правильно?
  kleine mi постоялец10.07.15 13:16
NEW 10.07.15 13:16 
в ответ kleine mi 09.07.15 22:17, Последний раз изменено 10.07.15 13:20 (kleine mi)
Нику Ден Сяопин:
В ответ на:
Кто это сказал?

В ответ на:
Что именно? Что нет лжи?

нет, кто сказал, что
В ответ на:
что писалась она словами тех пророков, чьи пророчества сбывались, соответственно, то были пророки от Бога.
?
Только не отвечайте, что те самые пророки и сказали
  Seдой знакомое лицо10.07.15 13:28
NEW 10.07.15 13:28 
в ответ koder 10.07.15 13:14
В ответ на:
Насколько я понял, это была не теология, а википедия. Бог открывал себя людям по мнению этих самых людей. Им вы верите. Причем ВСЕМ СРАЗУ, представителям противоречивах религий.

Люди изучают религии довольно продолжительное время и делают выводы, эти выводы я вам преподнёс на блюдечке. Можно ещё сузить круг подозреваемых религий, если кривляться перестанете.
В ответ на:
То есть я не могу обращаться к Богу? Это мне кто запрещает - вы или Бог? С каких это пор для обращения к родителю нужна спрц. подготовка? Эли это мнение "специально обученных людей", которые за деньги сделают это правильно?

Ну вы даёте. Какому Богу вы будете молиться?
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Послание к Римлянам 7:19)
  kleine mi постоялец10.07.15 13:40
NEW 10.07.15 13:40 
в ответ Seдой 10.07.15 13:28
В ответ на:

У меня вопрос к вам, зачем молятся, в частности в вашей религии? Только конкретно, пожалуйста.
koder коренной житель10.07.15 14:27
koder
NEW 10.07.15 14:27 
в ответ Seдой 10.07.15 13:28
В ответ на:
Люди изучают религии довольно продолжительное время и делают выводы, эти выводы я вам преподнёс на блюдечке.

Любую религию кто-то изучает и приносит выводы на блюдечке. Например ислам. Если вы поймете, что кривлянием вы называете те выводы, которые ВАМ персонально не нравятся, то может и поймете, что на основании ваших выводов принять решение невозможно - они ничем не отличаются от выводов адепта любой другой религии. Вы принесли выводы, в которых вы ничего не поняли. Наверно потому, что взяли их готовыми с блюдечка. Попробуйте разобрать их пошагово здесь и вы поймете, насколько они дырявые.
В ответ на:

Ну вы даете. А сколько их?
  Seдой знакомое лицо10.07.15 15:00
NEW 10.07.15 15:00 
в ответ koder 10.07.15 14:27, Последний раз изменено 10.07.15 15:03 (Seдой)
Ваш вопрос:
В ответ на:
koder 9/7/15 16:10
Напоследок. Вопрос не стоит о истинности иудаизма. Вопрос стоит так - религий много. Религий разных и часто противоречащих друг другу. Каждый защищает свой шесток, на котором уже сидит. Как выбрать религию правильную. Истинную. От Бога, а не придуманную людьми. Она должна обладать признаками истинности, которые отсутствуют в остальных. Ну должен же был Бог истинное слово как то ОДНОЗНАЧНО пометить.

А далее вы собираетесь молиться:
В ответ на:
То есть я не могу обращаться к Богу? Это мне кто запрещает - вы или Бог?

Кому!!!???
В ответ на:
Любую религию кто-то изучает и приносит выводы на блюдечке. Например ислам. Если вы поймете, что кривлянием вы называете те выводы, которые ВАМ персонально не нравятся, то может и поймете, что на основании ваших выводов принять решение невозможно - они ничем не отличаются от выводов адепта любой другой религии. Вы принесли выводы, в которых вы ничего не поняли. Наверно потому, что взяли их готовыми с блюдечка.

Почему я не понял то? Я дал выводы не от своей религии, а от богословов среди которых не обязательно верующие, и не одну религию изучающих, а все.
В ответ на:
Попробуйте разобрать их пошагово здесь и вы поймете, насколько они дырявые.

Пошагово вам и поясняю, а вы рогом упёрлись на старте.
В телегу не сяду пешком не пойду. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все