Deutsch

Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога

2336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  kleine mi постоялец09.07.15 22:41
NEW 09.07.15 22:41 
в ответ Ден Сяопин 09.07.15 22:20
В ответ на:

Где все эти майа, ацтеки? А народ Бога живого не только не исчез за 2000 лет рассеяния, что само по себе уже чудо, но и снова на той же земле.

Вы привели как признак истинного Бога исполнение пророчеств. Я привела вам пророчество - личное - заметьте, не через чиннелинг там посредников, которое сбылось. По вашей же логике Кецалькоатль -истинный Бог.
Теперь это вам не подходит, вы ищите следующий критерий отбора. Вы ищите различия. А поискали бы общее, обнаружили бы, что все религии об одном, в разных символических обертках. Но тогда вам пришлось бы признать, что" все эти майа ацтеки" и "народ Бога живого" и все остальные суть одно и тоже.
"Я, Кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе. И вот мне вздумалось прийти к тебе в Пещеру".
Р. Киплинг
gold-onkel.de посетитель10.07.15 00:19
gold-onkel.de
NEW 10.07.15 00:19 
в ответ koder 09.07.15 16:10
".....как отличить слова Бога от слов самозванца? А правду от лжи?"
Мне понравился такой пример: к примеру Американский доллар, его часто подделывают.
Как научится отличать настоящий от подделки?
Будите ли вы изучать все подделки или обратите свое внимание на особенности настоящего что-бы при встречи с подделкой легко можно-было её определить?
Думаю, надо изучить настоящий.(который имеет банковское заверение)
ivan_12 Забанен до 25/12/25 14:56 коренной житель10.07.15 01:33
NEW 10.07.15 01:33 
в ответ koder 09.07.15 19:12
В ответ на:
Бог один и ответ должен быть один.

Считаю, Вы ожидаете невозможного. Уже хотя бы потому,
что у каждого человека своё восприятие окружающей действительности
и оно отличается от восприятия любого другого человека. Да и стиль
изложения наблюдений у каждого человека свой. Как думаете, если
10 человек опишут качества общего знакомого, будут ли совпадать
их описания? А с Господом Богом ведь всё гораздо сложнее. Не так ли?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 Забанен до 25/12/25 14:56 коренной житель10.07.15 01:43
NEW 10.07.15 01:43 
в ответ Ден Сяопин 09.07.15 21:42
В ответ на:
и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей,

Очень хотелось бы верить, что так оно и было. Но я почему-то сильно в этом сомневаюсь.
А посему исполнение пророчества ещё впереди.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 Забанен до 25/12/25 14:56 коренной житель10.07.15 01:55
NEW 10.07.15 01:55 
В ответ на:
Свои желания Бог доводит до людей через пророков. Не прямо.

Не только. Я верю, что ещё через Матерь Божию, через околосмертный опыт - связанный с клинической смертью или несвязанный с ней,
также откровения получают некоторые люди напрямую, не следует забывать и голос совести у людей ищущих истины и справедливости.
koder коренной житель10.07.15 06:10
koder
NEW 10.07.15 06:10 
в ответ Ден Сяопин 09.07.15 22:28
В ответ на:
Ну тут уж вы ошиблись.

Это типа аргумент такой?
Вы действительно, как князь Владимир, рассмотрели пророчества основных религий и выбрали ту, процент совпадения сбывшихся у которой выше? В данном случае иудаизм.
Или вы знаете только пророчества своей религии, а остальные вас не интересуют?
koder коренной житель10.07.15 06:16
koder
NEW 10.07.15 06:16 
в ответ anly 09.07.15 22:28
В ответ на:
пророчество сбылось, это факт.

Один человек написал, что евреи получат свое государство. Другие люди, зная написанное и желая, что бы оно выполнилось, сделали это. Где сдесь место Богу? Бог здесь причем?
Точно также родитель решил, что его ребенок будет учится в институте и ребенок учится - пророчество сбылось. Архитектор нарисовал проект дома - упс и неожиданно через пару лет дом стоит. Какой пророк этот архитектор. У каждого народа есть "пророчества", когда что то там случится, этот самый народ соберется вместе и .... Ну иногда и сбывается. Но это не повод всей толпой ломится в иудаизм. Или я не прав и вы именно узнав о этом пророчестве, стали иудеем?
koder коренной житель10.07.15 06:19
koder
NEW 10.07.15 06:19 
в ответ kleine mi 09.07.15 22:41
В ответ на:
Теперь это вам не подходит, вы ищите следующий критерий отбора. Вы ищите различия.

Это то, что я и имел в виду. Сначала преобретается религия. А уж потом ищутся (в споре с представителями других религий и то, если придется), какие-то аргументы.
cosmos70 коренной житель10.07.15 06:22
NEW 10.07.15 06:22 
в ответ koder 10.07.15 06:16, Последний раз изменено 10.07.15 06:25 (cosmos70)
Вот например многим известные пророчества. Есть и многие другие, из всех религих и сакральных источников.
Хадисы о Судном дне (Кияме)
Хадис от хазрата Абу Муса Ашгари: Пророк сказал: “Судный день придет…
- когда соблюдение божественных законов будет считаться позором;
- когда ненадежные люди будут заслуживать доверия, а надежные люди будут расценены как ненадежные;
- когда будет жарко зимой (и наоборот);
- когда длина дней будет растянута, т.е. поездка в несколько дней может совершаться в течение нескольких часов;
- когда ораторы и лекторы будут лгать открыто;
- когда люди будут ожесточенно дискутировать по мелочам;
- когда женщины с детьми будут находится в тяжелом положении, а бесплодные женщины будут рады отсутствием ответственности за детей;
- когда агрессия, ревность и жадность станут обыденностью;
- когда люди открыто будут следовать за своими страстями и прихотями;
- когда ложь будет преобладать над правдой;
- когда насилие, кровопролития и анархия станут обычным делом;
- когда безнравственность дойдет до бесстыдства и будет представляться публично;
- когда вопросы законодательства, имеющие отношение к вере, будут решать худшие из людей, и несмотря на то, что народ будет принимать результаты их деятельности, они все равно не достигнут рая;
- когда дети станут причиной печали и гнева для своих родителей.”
Считаю что это время пришло.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
koder коренной житель10.07.15 06:26
koder
NEW 10.07.15 06:26 
в ответ gold-onkel.de 10.07.15 00:19, Последний раз изменено 10.07.15 06:35 (koder)
В ответ на:
Будите ли вы изучать все подделки или обратите свое внимание на особенности настоящего

Центральный банк Америки выпустил список признаков настоящего доллара. То, что его однозначно и безусловно отличает от подделок. Доллар, который не подпадает хоть под один признак, считается фальшивым.
В этом примере
1. Есть некто, кто лично и однозначно выпустил список правил (в данном случае федеральная финансовая служба Америки). Список признаков. Не доллары в народ выкинул, а вы догадывайтесь, какие из них настоящие, а тщательно следит, что бы других, поддельных списков не возникало. И немедленно изолирует людей, занимающихся подделкой.
2. Есть единствено верный , подробный и однозначный список правил, как отличить.
Приведите пример подобного списка для определения истинности одной религии.
koder коренной житель10.07.15 06:31
koder
NEW 10.07.15 06:31 
в ответ ivan_12 10.07.15 01:33, Последний раз изменено 10.07.15 06:35 (koder)
В ответ на:
Уже хотя бы потому,
что у каждого человека своё восприятие окружающей действительности

А меня не интересует, какую там действительность воспринимает сосед. Меня интересует - ожидает Бог от меня джихада или впадения в нирванну после медитации или нет. Правила поведения, предписываемые религиями, от Бога или придуманны людьми? Ибо придет Страшный суд и окажется, что тропой святого Якоба ходил зря. Не засчитывается
В ответ на:
Не только. Я верю, что ещё через Матерь Божию, через околосмертный опыт

А опыт буддиских медитаций вам ничего не говорит? А у мусульман есть свой и околосмертный опыт и откровения. И как странно, Матерь Божья является только христианам. А австралийским бушменам вот как раз нет. Им почему то свои "несуществующие" хвостатые боги являются.
cosmos70 коренной житель10.07.15 06:32
NEW 10.07.15 06:32 
в ответ koder 10.07.15 06:26, Последний раз изменено 10.07.15 07:49 (cosmos70)
Истинность не показывается на бумаге в отличии от земного и бытогого восприятия целостной действительности, ведь утончённо живо, человечно и божественно сакрально, несказуемо.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель10.07.15 06:33
NEW 10.07.15 06:33 
в ответ koder 10.07.15 06:31, Последний раз изменено 10.07.15 06:41 (cosmos70)
А Вы идёте Этой Тропой?)
Истина должна быть пережита, а не преподана.(Герман Гессе)
Интеллектуалы - это те забавные люди, которые думают достичь своего предназначения, просто изучая карту дорог.(Грегуар де Кальберматтен)
koder коренной житель10.07.15 06:40
koder
NEW 10.07.15 06:40 
Напоследок. Вопрос не стоит о истинности иудаизма. Вопрос стоит так - религий много. Религий разных и часто противоречащих друг другу. Каждый защищает свой шесток, на котором уже сидит. Как выбрать религию правильную. Истинную. От Бога, а не придуманную людьми. Она должна обладать признаками истинности, которые отсутствуют в остальных. Ну должен же был Бог истинное слово как то ОДНОЗНАЧНО пометить.
  Seдой знакомое лицо10.07.15 07:31
NEW 10.07.15 07:31 
в ответ koder 09.07.15 19:12
В ответ на:
Вы сами поняли, что написали? Кто и куда идет? Вы вопрос поняли? Я вроде вопрос четко сформулировал. Скажите, как вашим ответом пользоваться? Как сделать правильный и угодный Богу выбор?Причем здесь православие? Бог один и ответ должен быть один. А не невнятное бормотание.

Не кривляйтесь, не красиво.
В ответ на:
Почему именно Библию? Почему не Коран? Не упанишады или веды? Не саги?

Почитайте, ознакомьтесь проанализируйте, какие проблемы? Всё доступно. Но вы же ничего не хотите знать.Вы знаете всё поверхностно, что за лицемерие?
В ответ на:
А почему вы именно к этой конфессии относитесь? А если вы и те, кто вас к этой конфессии привел, ошибаетесь?

Я ответил почему. Меня никто не приводил.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Послание к Римлянам 7:19)
ivan_12 Забанен до 25/12/25 14:56 коренной житель10.07.15 08:40
NEW 10.07.15 08:40 
в ответ cosmos70 10.07.15 06:22
В ответ на:
Считаю что это время пришло.

Очень даже похоже на это
  Seдой знакомое лицо10.07.15 08:46
NEW 10.07.15 08:46 
в ответ koder 10.07.15 06:40
В ответ на:
Как выбрать религию правильную. Истинную. От Бога, а не придуманную людьми.

Для начала сузить круг подозреваемых в правоте.
Открове́ние, в религии и теологии — разнообразное открытие Богом себя самого и своей воли людям. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D...
koder коренной житель10.07.15 08:59
koder
NEW 10.07.15 08:59 
в ответ Seдой 10.07.15 07:31
В ответ на:
Не кривляйтесь, не красиво.

Это относится в первую очередь к вам. Вы нарисовали картинку. Люди с поднятыми библиями. А тут вдруг оказалось, что если подумать, то все написанное бред и выглядит как кривляние. Я задал прямой нормальный вопрос и ожидаю такой же прямой ответ, пригодный для практического применения. А не набор слов, вызывающий восхищение "где они такую траву берут!". Так сложно писать просто, без выеживания?
В ответ на:
Но вы же ничего не хотите знать.Вы знаете всё поверхностно, что за лицемерие?

А какая разница, как я это знаю. Моя персона вообще ничего не значит. Пусть я дебил. Но истина то где то рядом. Значит кто-то ж может не меня и мои способности обсуждать, а просто назвать критерии истинности религии.
В ответ на:
Я ответил почему

Вы считаете, что и в прошлый раз ответили. И в позапрошлый. Но вот конкретно в ЭТОТ конкретный раз у вас всегда ответа нет. Только воспоминания у том, что уже было.
В ответ на:
Меня никто не приводил.

Библию, которую вы взяли в руки, кто то перевел, издал, продал или подарил вам. Если бы вы жили бы в Саудовской Аравии, то делали бы намаз. Как и все. Воспринимайте мои слова буквально, без аллегорий. Еще ни одному человеку не удалось стать христианином без мессионерства в той или иной форме. Первые христиане в дальних путешествиях везде встречали язычников. Люди несут религию людям.
koder коренной житель10.07.15 09:01
koder
NEW 10.07.15 09:01 
в ответ Seдой 10.07.15 08:46
В ответ на:
Для начала сузить круг подозреваемых в правоте.
Открове́ние, в религии и теологии — разнообразное открытие Богом себя самого и своей воли людям. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D...

Как я могу это применить? Вот я, нормальный человек? Да, я знаю о медитациях, о уровнях откровения в Йоге, о достижении духовного совершенства и слияния с божеством. О уходе в нирванну. Значит индуизм и есть истинная религия?
ivan_12 Забанен до 25/12/25 14:56 коренной житель10.07.15 09:11
NEW 10.07.15 09:11 
в ответ koder 10.07.15 06:31
В ответ на:
Правила поведения, предписываемые религиями, от Бога или придуманны людьми?

Думаю, что от Бога. До нас же они доходят преимущественно через людей, которые
передают дальше с отпечатками своего несовершенства. Испорченный телефон - это
сравнение подходит.
В ответ на:
А опыт буддиских медитаций вам ничего не говорит? А у мусульман есть свой и околосмертный опыт и откровения.

Считаю, если буддист или мусульманин ищут истину и справедливость, то они на правильном пути в приближении к Богу.
Так же как и представитель любой другой религии, не ищущие истины и справедливости - от Него отдаляются.
В ответ на:
И как странно, Матерь Божья является только христианам.

А вот это далеко не так.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все