Login
Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога
NEW 29.07.15 06:43
anly, вы или ловите обрывки мыслей и они у вас не полностью, либо у вас мысли из разных источников и вы их не отделяете. Ибо они противоречат друг другу, даже раздеренные одним чужим постом.
in Antwort anly 29.07.15 06:35
В ответ на:
Бог сообщает свои желания в том числе и влагая мысли человеку.
Бог сообщает свои желания в том числе и влагая мысли человеку.
В ответ на:
Если все мысли от Бога.
Я такого не говорил.
Если все мысли от Бога.
Я такого не говорил.
anly, вы или ловите обрывки мыслей и они у вас не полностью, либо у вас мысли из разных источников и вы их не отделяете. Ибо они противоречат друг другу, даже раздеренные одним чужим постом.
NEW 29.07.15 06:56
in Antwort koder 29.07.15 06:43
Я не говорил "все мысли" от Бога. Если Бог влагает мысли то это еще не значит что ВСЕ мысли.
Я как раз полагаю что таковых у рядовых верующих в повседневной жизни - весьма скромный процент. И не распределены по времени равномерно.
Я как раз полагаю что таковых у рядовых верующих в повседневной жизни - весьма скромный процент. И не распределены по времени равномерно.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 29.07.15 07:52
Продолжите свою мысль. Закончите ее логически. А остальные мысли? И как насчет концепта - человек-робот с чужими мыслями-командами ни за что не отвечает и вообще ничем не управляет.
in Antwort anly 29.07.15 06:56
В ответ на:
Если Бог влагает мысли то это еще не значит что ВСЕ мысли.
Если Бог влагает мысли то это еще не значит что ВСЕ мысли.
Продолжите свою мысль. Закончите ее логически. А остальные мысли? И как насчет концепта - человек-робот с чужими мыслями-командами ни за что не отвечает и вообще ничем не управляет.
NEW 29.07.15 19:31
Бог и Дьявол подбрасывают мысли, которые дальше обмысливает сам человек.
"озарение", "идея", "внезапное решение" - тут не поймёшь сразу - твоё это или подброшено Богои или Дьяволом.
in Antwort koder 29.07.15 07:52
В ответ на:
А остальные мысли?
большая часть производится самим человеком. Какая то часть дьяволом (возможно большая чем Богом).А остальные мысли?
Бог и Дьявол подбрасывают мысли, которые дальше обмысливает сам человек.
"озарение", "идея", "внезапное решение" - тут не поймёшь сразу - твоё это или подброшено Богои или Дьяволом.
В ответ на:
И как насчет концепта - человек-робот с чужими мыслями-командами ни за что не отвечает и вообще ничем не управляет.
я не сторонник таких концепций.И как насчет концепта - человек-робот с чужими мыслями-командами ни за что не отвечает и вообще ничем не управляет.
NEW 30.07.15 05:57
Тогда вас не затруднит ответить на свой собственный вопрос из поста 287? А заодно, по каким критериям вы отличаете мысли подброшенные и произведенные самостоятельно? Откуды вы взяли, что Бог и Дьявол могут вкладывать мысли в голову и вкладываю?. На чем основывается этот тезис?
in Antwort anly 29.07.15 19:31
В ответ на:
большая часть производится самим человеком.
большая часть производится самим человеком.
В ответ на:
Вот и объясните: как Вы создаёте мысли.
Вот и объясните: как Вы создаёте мысли.
Тогда вас не затруднит ответить на свой собственный вопрос из поста 287? А заодно, по каким критериям вы отличаете мысли подброшенные и произведенные самостоятельно? Откуды вы взяли, что Бог и Дьявол могут вкладывать мысли в голову и вкладываю?. На чем основывается этот тезис?
NEW 30.07.15 07:29
Как отличить мысль от Бога или Дьявола, я уже говорил, что бывает не просто. Подобно такому опыту: Вы получаете печатные записки без подписи от двух знакомых (лично или по публикациям) людей, и нужно определить от кого именно записка.
Мысль от Бога не должна противоречить учениям Библии (что тоже не всегда ясно). От Дьявола - наоборот. Мысли от них зачастую побудительного характера - что-то сделать. Ну а например мысли по работе это уже скорее мои собственные.
Основания. Масса свидетельств когда неожиданная мысль приходит именно после молитвы к Богу о совете. Или когда приходит уверенность в чем-то невероятном с смысле осуществления, но поверив и поступив, это получается.
Еще в Библии масса повелений Бога конкретным людям. "Бог сказал" не значит акустически(хотя и не исключено), а значит дал мысль.
Тоже и Дьявол: искушал Иисуса, вложил мысль Анании (мужа Сапфиры из Деяний).
in Antwort koder 30.07.15 05:57
В ответ на:
в посте 287 я задавал вопрос Вам, ведь Вы сказали что ТОЧНО знаете что мысли именно Ваши. А для меня вообще загадка происхождение мыслей, а рассуждения об этом не более предположений, но не без оснований.Тогда вас не затруднит ответить на свой собственный вопрос из поста 287? А заодно, по каким критериям вы отличаете мысли подброшенные и произведенные самостоятельно? Откуды вы взяли, что Бог и Дьявол могут вкладывать мысли в голову и вкладываю?. На чем основывается этот тезис?
Как отличить мысль от Бога или Дьявола, я уже говорил, что бывает не просто. Подобно такому опыту: Вы получаете печатные записки без подписи от двух знакомых (лично или по публикациям) людей, и нужно определить от кого именно записка.
Мысль от Бога не должна противоречить учениям Библии (что тоже не всегда ясно). От Дьявола - наоборот. Мысли от них зачастую побудительного характера - что-то сделать. Ну а например мысли по работе это уже скорее мои собственные.
Основания. Масса свидетельств когда неожиданная мысль приходит именно после молитвы к Богу о совете. Или когда приходит уверенность в чем-то невероятном с смысле осуществления, но поверив и поступив, это получается.
Еще в Библии масса повелений Бога конкретным людям. "Бог сказал" не значит акустически(хотя и не исключено), а значит дал мысль.
Тоже и Дьявол: искушал Иисуса, вложил мысль Анании (мужа Сапфиры из Деяний).
NEW 30.07.15 07:52
Упс. Действительно мне.
anly, а зачем вы пишите очевидные вещи?
Вы не спросили, как я определил, что мысли МОИ. Вы спросили, как конкретно я продуцирую мысли. Итак, я считаю, что все мысли мои. Вы считаете, что часть мыслей ваша. Теперь я спрашиваю у вас - как вы производите эту вашу часть?
Именно Библии? Коран не подойдет? Кроме того, что значит Бог мысль вложил? Так вложил, что и ее от дьявольской отличить нельзя? Это значит, что если вдруг Библии под рукой нет(ну скажем у бушменов, индейцев, индийцев, китайцев), то дьявол может с человеком делать все, что угодно? И так устроил человека Бог?
После молитвы вы свой мозг отключаете? Или он продолжает все таки работать? Менделееву таблица пришла во сне - от Бога или от Дьявола? Вы вообще с основными принципами работы мозга не знакомы - отключение от активного поиска решения задачи с целью дать возможность мозгу спокойно упорядочить полученную информацию?
А ведь есть определенная разница между "вложил" и "дал". Я даю вам мысль. А вы мне. Средство передачи (устно, письменно) значения не имеет. И вы сразу можете отличить мою мысль от вашей. Вложил - это как программа в компьютер. Диск в дисковод. Все. Она там и запихнута она туда насильно. Если человеку можно вкладывать мысли, то он робот. Если человеку можно мысли только давать, если полученную информацию он может самостоятельно оценивать, тогда и свобода воли у него есть. Но тогда и чужих маслей у человека нет - все, что он оценил положительно и принял, все его.
in Antwort anly 30.07.15 07:29, Zuletzt geändert 30.07.15 08:50 (koder)
В ответ на:
я задавал вопрос Вам
я задавал вопрос Вам
Упс. Действительно мне.
В ответ на:
ведь Вы сказали что ТОЧНО знаете что мысли именно Ваши. А для меня вообще загадка происхождение мыслей, а рассуждения об этом не более предположений, но не без оснований.
ведь Вы сказали что ТОЧНО знаете что мысли именно Ваши. А для меня вообще загадка происхождение мыслей, а рассуждения об этом не более предположений, но не без оснований.
Вы не спросили, как я определил, что мысли МОИ. Вы спросили, как конкретно я продуцирую мысли. Итак, я считаю, что все мысли мои. Вы считаете, что часть мыслей ваша. Теперь я спрашиваю у вас - как вы производите эту вашу часть?
В ответ на:
Мысль от Бога не должна противоречить учениям Библии
Мысль от Бога не должна противоречить учениям Библии
Именно Библии? Коран не подойдет? Кроме того, что значит Бог мысль вложил? Так вложил, что и ее от дьявольской отличить нельзя? Это значит, что если вдруг Библии под рукой нет(ну скажем у бушменов, индейцев, индийцев, китайцев), то дьявол может с человеком делать все, что угодно? И так устроил человека Бог?
В ответ на:
Масса свидетельств когда неожиданная мысль приходит именно после молитвы к Богу о совете.
Масса свидетельств когда неожиданная мысль приходит именно после молитвы к Богу о совете.
После молитвы вы свой мозг отключаете? Или он продолжает все таки работать? Менделееву таблица пришла во сне - от Бога или от Дьявола? Вы вообще с основными принципами работы мозга не знакомы - отключение от активного поиска решения задачи с целью дать возможность мозгу спокойно упорядочить полученную информацию?
В ответ на:
"Бог сказал" не значит акустически(хотя и не исключено), а значит дал мысль.
"Бог сказал" не значит акустически(хотя и не исключено), а значит дал мысль.
А ведь есть определенная разница между "вложил" и "дал". Я даю вам мысль. А вы мне. Средство передачи (устно, письменно) значения не имеет. И вы сразу можете отличить мою мысль от вашей. Вложил - это как программа в компьютер. Диск в дисковод. Все. Она там и запихнута она туда насильно. Если человеку можно вкладывать мысли, то он робот. Если человеку можно мысли только давать, если полученную информацию он может самостоятельно оценивать, тогда и свобода воли у него есть. Но тогда и чужих маслей у человека нет - все, что он оценил положительно и принял, все его.
NEW 30.07.15 09:24
Каков человек таков у него и "дисковод". Безбожные диски читает только в путь, остальное отвергает.
in Antwort koder 30.07.15 07:52
В ответ на:
Вложил - это как программа в компьютер. Диск в дисковод. Все. Она там и запихнута она туда насильно. Если человеку можно вкладывать мысли, то он робот. Если человеку можно мысли только давать, если полученную информацию он может самостоятельно оценивать, тогда и свобода воли у него есть. Но тогда и чужих маслей у человека нет - все, что он оценил положительно и принял, все его.
Вложил - это как программа в компьютер. Диск в дисковод. Все. Она там и запихнута она туда насильно. Если человеку можно вкладывать мысли, то он робот. Если человеку можно мысли только давать, если полученную информацию он может самостоятельно оценивать, тогда и свобода воли у него есть. Но тогда и чужих маслей у человека нет - все, что он оценил положительно и принял, все его.
Каков человек таков у него и "дисковод". Безбожные диски читает только в путь, остальное отвергает.
NEW 30.07.15 09:42
Можно уточню
Все же не мысли давать, а информацию, мне кажется. А с восприятием этой информации возникают мысли. Качество восприятия - уровень сознания - соответствующие мысли. В остальном согласна.
in Antwort koder 30.07.15 07:52
В ответ на:
Если человеку можно вкладывать мысли, то он робот. Если человеку можно мысли только давать, если полученную информацию он может самостоятельно оценивать, тогда и свобода воли у него есть. Но тогда и чужих маслей у человека нет - все, что он оценил положительно и принял, все его.
Если человеку можно вкладывать мысли, то он робот. Если человеку можно мысли только давать, если полученную информацию он может самостоятельно оценивать, тогда и свобода воли у него есть. Но тогда и чужих маслей у человека нет - все, что он оценил положительно и принял, все его.
Можно уточню
NEW 30.07.15 10:15
Это только красивые слова.
Все люди рождаются одинаковыми. И вы и мусульмане. И вы и мусульмане по разному относитесь к ветхому завету. И вы и мусульмане что-то отвергаете. А что-то принимаете. А критерий какой? Понравилось - не понравилось?
in Antwort Seдой 30.07.15 09:24
В ответ на:
Все люди рождаются одинаковыми. И вы и мусульмане. И вы и мусульмане по разному относитесь к ветхому завету. И вы и мусульмане что-то отвергаете. А что-то принимаете. А критерий какой? Понравилось - не понравилось?
NEW 30.07.15 11:23
in Antwort koder 30.07.15 10:15
И всё-же мы(человечество, природа и боги) умеем искренне радоватся при осознании причин почему мы друг друга понимаем или не понимаем)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 30.07.15 14:32
Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания!
Для чего [ты допустил] сатане
вложить в сердце твое [мысль]
солгать Духу Святому и утаить из
цены земли?
Евр.10:16 Вот завет, который
завещаю им после тех дней, говорит
Господь: вложу законы Мои в сердца
их, и в мыслях их напишу их,
Евр.8:10 Вот завет, который
завещаю дому Израилеву после тех
дней, говорит Господь: вложу
законы Мои в мысли их, и напишу
их на сердцах их; и буду их Богом, а
они будут Моим народом.
in Antwort koder 30.07.15 05:57
В ответ на:
Откуды вы взяли, что Бог и Дьявол могут вкладывать мысли в голову и вкладываю?. На чем основывается этот тезис?
Откуды вы взяли, что Бог и Дьявол могут вкладывать мысли в голову и вкладываю?. На чем основывается этот тезис?
Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания!
цены земли?
Евр.10:16 Вот завет, который
Евр.8:10 Вот завет, который
они будут Моим народом.
NEW 30.07.15 14:59
Таким образом :
1. Анания мог отличить "вложение" от собственных мыслей
2. Мог противостоять чужим "вложениям"
3. Смог обмануть Святой Дух???
Вложил?
Вложил? Написал? У всех в сердце закон, а в мыслях запись?
in Antwort Стоик 30.07.15 14:32
В ответ на:
цены земли?
цены земли?
Таким образом :
В ответ на:
Вот завет, который
Вот завет, который
Вложил?
В ответ на:
Вот завет, который
они будут Моим народом.
Вот завет, который
они будут Моим народом.
NEW 30.07.15 15:07
in Antwort koder 30.07.15 14:59, Zuletzt geändert 30.07.15 15:23 (cosmos70)
Да, да, да, это процесс эволюции, это состояние сознание, трансцендированое определение ступени совершенства и тем самым Вы имеете несказуемо великие подтверждения. Можете себе такое вообразить, допустить? Чувствовали в себе перемены в жизненных напряжениях когда ясно осознавали как Вы были не правы в прошлом за счёт нового опыта?
Это были Вы или не Вы? В Каком случае Вы?))
Это были Вы или не Вы? В Каком случае Вы?))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 30.07.15 15:08
Искренность человека, честное, бескорыстное искание истины.
in Antwort koder 30.07.15 10:15, Zuletzt geändert 30.07.15 15:14 (Seдой)
В ответ на:
Искренность человека, честное, бескорыстное искание истины.
NEW 30.07.15 15:12
1. Может и мог - если человек долго общается с Богом, то легко...
2. Естественно, если был рождён свыше.
3. Не обманул, а смог солгать.
И вложил и в мыслях написал.
Не у всех, к сожалению.
in Antwort koder 30.07.15 14:59
В ответ на:
Таким образом :
Таким образом :
1. Может и мог - если человек долго общается с Богом, то легко...
2. Естественно, если был рождён свыше.
3. Не обманул, а смог солгать.
В ответ на:
Вложил?
Вложил?
И вложил и в мыслях написал.
В ответ на:
Не у всех, к сожалению.
NEW 30.07.15 16:25
Дочери Лота трахались с отцом или нет? Христиане считают, что да. Вы христианин? Мусульмане считают, что нет. Как бескорыстное искание истины поможет решить вопрос? Ни мусульмане ни христиане за разрешения вопроса денег не берут и верят бескорыстно.
in Antwort Seдой 30.07.15 15:08
В ответ на:
Искренность человека. Честное, бескорыстное искание истины.
Искренность человека. Честное, бескорыстное искание истины.
Дочери Лота трахались с отцом или нет? Христиане считают, что да. Вы христианин? Мусульмане считают, что нет. Как бескорыстное искание истины поможет решить вопрос? Ни мусульмане ни христиане за разрешения вопроса денег не берут и верят бескорыстно.
NEW 30.07.15 16:27
Значит НЕ вложил. Недовложил. Ибо если бы вложил, то оно бы там было. Значит именно донес информацию. Писатель Библии использовал неправильный термин. Это к вопросу о том, можно ли таким писателям верить.
in Antwort Стоик 30.07.15 15:12
В ответ на:
Не у всех, к сожалению.
Не у всех, к сожалению.
Значит НЕ вложил. Недовложил. Ибо если бы вложил, то оно бы там было. Значит именно донес информацию. Писатель Библии использовал неправильный термин. Это к вопросу о том, можно ли таким писателям верить.
NEW 30.07.15 16:30
in Antwort koder 30.07.15 16:25, Zuletzt geändert 30.07.15 16:31 (cosmos70)
А Вы верите тому что пишете?)))
NEW 30.07.15 16:32
in Antwort koder 30.07.15 16:25