Вход на сайт
Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога
NEW 12.07.15 07:48
Вы серьёзно желаете почитать книги , которые нельзя читать как газету и которые изменят Ваше мировозрение навсегда с первых страниц?)
Просто подумал, если в Вас уже сложилось такое предубеждённое восприятие к Библии и её трактовке, может просто также изучать другие источники чтобы не было так тесно и однообразно?
Просто подумал, если в Вас уже сложилось такое предубеждённое восприятие к Библии и её трактовке, может просто также изучать другие источники чтобы не было так тесно и однообразно?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 12.07.15 08:17
я не понял кто ощибся Бог или пророк?
Бог не ощибается а если пророк и ощибается то его Бог поправлял как это было с пророком мухаммадом.
сура нахмурился.
С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!
80:1
Нахмурился он и отвернулся
80:2
от того, что подошел к нему слепой
80:3
И откуда знать тебе (о, Пророк), – может быть, он очистится (от своих грехов),
80:4
или он станет внимать (увещеваниям), и поможет ему это напоминание .
80:5
Что же касается того, кто не нуждается (в Вере, Истинном Знании и в твоем призыве),
80:6
то к нему ты (о, Пророк) поворачиваешься .
80:7
И хотя не на тебе (о, Пророк) лежит (вина), что он не очищается (от своего неверия).
80:8
А что же касается того, кто приходит к тебе (о, Пророк) спеша (обрести благое знание и истину)
80:9
и испытывая страх (перед Аллахом),
80:10
то ты (о, Пророк) от него отвлекаешься .
80:11
Но нет же! Поистине, это является напоминанием (для тебя и для других людей), –
80:12
и кто пожелает (понять и получить наставления), вспомнит его ,
80:13
(который в подлиннике находится) в свитках почтенных ,
80:14
возвышенных , чистых
80:15
(который пишется из Хранимой Скрижали) руками писцов
80:16
почтенных (созданий), (полностью) покорных (Аллаху).
Бог не ощибается а если пророк и ощибается то его Бог поправлял как это было с пророком мухаммадом.
сура нахмурился.
С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!
80:1
Нахмурился он и отвернулся
80:2
от того, что подошел к нему слепой
80:3
И откуда знать тебе (о, Пророк), – может быть, он очистится (от своих грехов),
80:4
или он станет внимать (увещеваниям), и поможет ему это напоминание .
80:5
Что же касается того, кто не нуждается (в Вере, Истинном Знании и в твоем призыве),
80:6
то к нему ты (о, Пророк) поворачиваешься .
80:7
И хотя не на тебе (о, Пророк) лежит (вина), что он не очищается (от своего неверия).
80:8
А что же касается того, кто приходит к тебе (о, Пророк) спеша (обрести благое знание и истину)
80:9
и испытывая страх (перед Аллахом),
80:10
то ты (о, Пророк) от него отвлекаешься .
80:11
Но нет же! Поистине, это является напоминанием (для тебя и для других людей), –
80:12
и кто пожелает (понять и получить наставления), вспомнит его ,
80:13
(который в подлиннике находится) в свитках почтенных ,
80:14
возвышенных , чистых
80:15
(который пишется из Хранимой Скрижали) руками писцов
80:16
почтенных (созданий), (полностью) покорных (Аллаху).
NEW 12.07.15 08:45
в ответ abuumar 12.07.15 08:17
Да, очень важно распознание мотивов собеседника. Есть те кто желает познать Высшие знания, даже если внешне это кажется не так. Но есть те кто борется против Высших знаний, на которых мы тратим своё драгоценное время. Правильно трактую этот стих?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 12.07.15 11:46
Вы это можете увидеть по себе, сами же говорили - "я считаю, что Бог такой то". Откуда это? Это естественное Богопознание основанное на изучении и познания самого себя и окружающего мира.
Но людей же много и мнений великое множество, потому то и отсутствует критерий истинности и каждый может свое понимание считать мерилом истинности. Отсюда и многообразие различных верований.
Вы же ищете религию истинного Бога и вам нужен (Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога), так и исключайте религии и верования со множеством богов или не говорящих о Боге вообще.
в ответ koder 12.07.15 05:21
В ответ на:
1. С чего вы взяли, что религия без откровения неправильная?
1. С чего вы взяли, что религия без откровения неправильная?
Вы это можете увидеть по себе, сами же говорили - "я считаю, что Бог такой то". Откуда это? Это естественное Богопознание основанное на изучении и познания самого себя и окружающего мира.
Но людей же много и мнений великое множество, потому то и отсутствует критерий истинности и каждый может свое понимание считать мерилом истинности. Отсюда и многообразие различных верований.
В ответ на:
2. Ну ок. Хорошо. Давайте сузим круг. Все основные религии в кругу остались. Это говорится и в вашей статье прямо. Имхо, остались и остальные - так или иначе, путем молитв или медитаций или шаманств адепты пытаются контактировать с Богом. Вот цитата из приведенной вами статьи : Однако, близкое понятие откровения присутствует и в других религиях. Что исключить?
2. Ну ок. Хорошо. Давайте сузим круг. Все основные религии в кругу остались. Это говорится и в вашей статье прямо. Имхо, остались и остальные - так или иначе, путем молитв или медитаций или шаманств адепты пытаются контактировать с Богом. Вот цитата из приведенной вами статьи : Однако, близкое понятие откровения присутствует и в других религиях. Что исключить?
Вы же ищете религию истинного Бога и вам нужен (Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога), так и исключайте религии и верования со множеством богов или не говорящих о Боге вообще.
NEW 12.07.15 12:31
Нет. Я так не говорил. Я говорил, что Бог вне категорий. Это эпитет не по отношению к Богу. Это эпитет по отношению моей возможности понять Бога.
О!
В принципе вы правы, но исключение по логическим принципам такая вещь... Я вот исключал и доисключался... Совсем я атеист
в ответ Seдой 12.07.15 11:46
В ответ на:
Вы это можете увидеть по себе, сами же говорили - "я считаю, что Бог такой то". Откуда это?
Вы это можете увидеть по себе, сами же говорили - "я считаю, что Бог такой то". Откуда это?
Нет. Я так не говорил. Я говорил, что Бог вне категорий. Это эпитет не по отношению к Богу. Это эпитет по отношению моей возможности понять Бога.
В ответ на:
потому то и отсутствует критерий истинности и каждый может свое понимание считать мерилом истинности.
потому то и отсутствует критерий истинности и каждый может свое понимание считать мерилом истинности.
О!
В ответ на:
так и исключайте религии и верования со множеством богов или не говорящих о Боге вообще.
так и исключайте религии и верования со множеством богов или не говорящих о Боге вообще.
NEW 12.07.15 13:00
А что должно поменять? Ничего это как раз и не меняет, но подтверждает, что о боге писано людьми. Это людские рассказы. Религиозных рассказов в народных фольклорах великое множество. Как однозначно определить какие рассказы правдивы? Да никак. Вот про это и разговор. Кто-то верит, что истории из его религии правдивы, другой точно так же думает про рассказы своей религии. Верят, просто верят. Нет критериев истинности в вопросах веры. Это факт. И этот факт порождает глобальный вопрос. А почему бог, если допустить его существование, не удосужился обозначить четко и ясно ту религию, которая соответствует действительности? Почему он не дал четких критериев для отсеивания лжерелигий? Выходит, что бога не особо-то и интересует вера людей в него. Или некому интересоваться, за отсутствием бога.
И?
Нет, это не личная точка зрения, а факт. Факт в том, что евангелия от Христа нет. Все записи людей о Христе являются человеческими творениями, то бишь людскими пересказами. Даже если рассказывает очевидец. Но это всего лишь рассказ очевидца, а не бога. А многие тексты библии даже на очевидца не претендуют. Павел с Лукой например.
Вот только не надо тут демонстрировать обиженку с попранием чувств верующих. Я никому не выкаю, тем более в интернете, где собеседники спрятаны за никами, что само-собой подразумевает опускание условностей в общении. Иногда я перехожу на вы, но только в реале в глубоком официозе. Сам же я не вижу никакой логической необходимости обращаться к человеку во множественном числе. И кстати, во многих языках такого обращения и нет вовсе. Так что в обращении на ты хамством и не пахнет, как ты хочешь тут выставить, дабы очередной раз свести диспут в личностные разборки. Флеймишь, дядя.
?? Ты не знаешь, что такое объективность и как ей пользоваться?
в ответ Стоик 12.07.15 01:04
В ответ на:
Даже если их и нет, что это меняет? Ровным счетом ничего.
Даже если их и нет, что это меняет? Ровным счетом ничего.
А что должно поменять? Ничего это как раз и не меняет, но подтверждает, что о боге писано людьми. Это людские рассказы. Религиозных рассказов в народных фольклорах великое множество. Как однозначно определить какие рассказы правдивы? Да никак. Вот про это и разговор. Кто-то верит, что истории из его религии правдивы, другой точно так же думает про рассказы своей религии. Верят, просто верят. Нет критериев истинности в вопросах веры. Это факт. И этот факт порождает глобальный вопрос. А почему бог, если допустить его существование, не удосужился обозначить четко и ясно ту религию, которая соответствует действительности? Почему он не дал четких критериев для отсеивания лжерелигий? Выходит, что бога не особо-то и интересует вера людей в него. Или некому интересоваться, за отсутствием бога.
В ответ на:
Странно, да... об Иисусе говорится в Библии, как будто это одна книга, написанная одним человеком за пару недель...
Странно, да... об Иисусе говорится в Библии, как будто это одна книга, написанная одним человеком за пару недель...
И?
В ответ на:
Все их религиозные тексты являются людскими пересказами.
Это личная точка зрения, отличная от моей.
Все их религиозные тексты являются людскими пересказами.
Это личная точка зрения, отличная от моей.
Нет, это не личная точка зрения, а факт. Факт в том, что евангелия от Христа нет. Все записи людей о Христе являются человеческими творениями, то бишь людскими пересказами. Даже если рассказывает очевидец. Но это всего лишь рассказ очевидца, а не бога. А многие тексты библии даже на очевидца не претендуют. Павел с Лукой например.
В ответ на:
Я понимаю, что христианам тыкать большое наслаждение и даже было объяснение, почему такая хамская манера поведения...
Но почему-то с неверующими такого не наблюдается... к ним идет обращение не в первом лице...
Так что нужно определиться - или всем тыкается или намеренно только верующим, а то не комильфо...
Я понимаю, что христианам тыкать большое наслаждение и даже было объяснение, почему такая хамская манера поведения...
Но почему-то с неверующими такого не наблюдается... к ним идет обращение не в первом лице...
Так что нужно определиться - или всем тыкается или намеренно только верующим, а то не комильфо...
Вот только не надо тут демонстрировать обиженку с попранием чувств верующих. Я никому не выкаю, тем более в интернете, где собеседники спрятаны за никами, что само-собой подразумевает опускание условностей в общении. Иногда я перехожу на вы, но только в реале в глубоком официозе. Сам же я не вижу никакой логической необходимости обращаться к человеку во множественном числе. И кстати, во многих языках такого обращения и нет вовсе. Так что в обращении на ты хамством и не пахнет, как ты хочешь тут выставить, дабы очередной раз свести диспут в личностные разборки. Флеймишь, дядя.
В ответ на:
И с чем едят эту объективность? До того, как согрешить или после?
И с чем едят эту объективность? До того, как согрешить или после?
?? Ты не знаешь, что такое объективность и как ей пользоваться?
NEW 12.07.15 13:08
в ответ koder 12.07.15 12:31
Вы себе противоречите, с одной стороны вы говорите:
С другой:
И как вы исключали, что обошли все религии стороной, не вникнув не в одну?
В ответ на:
Впрочем я всегда придерживался точки зрения, что Бог не любящий отец и не убийца. Он просто вне категорий.
Впрочем я всегда придерживался точки зрения, что Бог не любящий отец и не убийца. Он просто вне категорий.
С другой:
В ответ на:
Совсем я атеист
Совсем я атеист
И как вы исключали, что обошли все религии стороной, не вникнув не в одну?
NEW 12.07.15 14:02
в ответ abuumar 12.07.15 13:06
В ответ на:
вы думаете что в коране и в библии одно и то же ощибаетесьз
Понимаете, это не критерий. То, что я думаю - это не критерий. То, что Коран и Библия местами совпадают - это тоже не критерий. Тем более я знаю почему. В то же время я задал вопрос, на который вы отослали меня к Корану. Неудобный вопрос, потому что ответ на него один и потом будет неприятный вывод. вы думаете что в коране и в библии одно и то же ощибаетесьз
NEW 12.07.15 19:52
У вас прекрасное и достойное поведение. Так нормально?
Всего лишь прошу - прочесть одну книгу о создании Библии, да, текста много и есть трудные места... но в целом читается легко...
Читать можно всё - полезно ли это, вот в чём вопрос... Как сказал Шендерович - страшны люди, которые всю жизнь читают только одну книгу...
Я читаю в основном Библию, но ни кого не заставляю это делать, да и как можно кого-то заставить читать, тем более, на расстоянии...
Я вам предложил прочесть книгу о создании Библии, в которой вы найдете ответы на вопросы этой темы... саму Библию вам никто не предлагал читать...
В книге Макдауэлла написано, как определить истинность - используются общепринятые подходы при анализе достоверности любых текстов...
Правильно - критерии в первую очередь... в книге есть критерии... вам процитировать сюда всю книгу?
Вы пытаетесь умножить 15 на 12, не узнав и не выучив таблицу умножения до 10... я вам скажу результат, дальше вы спросите - сколько будет умножить 15 на 13 и так до бесконечности...
Как говорил Станиславский - не верю...
В Библии написано, что есть истина:
Пс.18:10 Страх Господень чист,
пребывает вовек. Суды Господни
истина, все праведны;
Пс.24:10 Все пути Господни -
милость и истина к хранящим завет
Его и откровения Его.
Пс.90:4 перьями Своими осенит
тебя, и под крыльями Его будешь
безопасен; щит и ограждение -
истина Его.
Пс.99:5 ибо благ Господь: милость
Его вовек, и истина Его в род и род.
Пс.110:7 Дела рук Его - истина и
суд; все заповеди Его верны,
Пс.116:2 ибо велика милость Его к
нам, и истина Господня вовек.
Аллилуия.
Пс.118:86 Все заповеди Твои -
истина; несправедливо преследуют
меня: помоги мне;
Пс.118:138 Откровения Твои,
которые Ты заповедал, - правда и
совершенная истина.
Пс.118:142 Правда Твоя - правда
вечная, и закон Твой - истина.
Пс.118:151 Близок Ты, Господи, и
все заповеди Твои - истина.
Иер.10:10 А Господь Бог есть
истина; Он есть Бог живый и Царь
вечный. От гнева Его дрожит земля,
и народы не могут выдержать
негодования Его.
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез
Моисея; благодать же и истина
произошли чрез Иисуса Христа.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через
Меня.
Иоан.17:17 Освяти их истиною
Твоею; слово Твое есть истина.
1Иоан.5:6 Сей есть Иисус
Христос, пришедший водою и
кровию и Духом, не водою только,
но водою и кровию, и Дух
свидетельствует о [Нем], потому что
Дух есть истина.
Еф.4:21 потому что вы слышали о
Нем и в Нем научились, - так как
истина во Иисусе, -
Очень надо, поэтому и донесена она в виде Библии, переведена на множество языков и сохранена уже более 2000 лет с невероятной точностью.
Библию Бог дал людям и позаботился, чтобы она сохранилась...
Бог действует через людей. Библия - не исключение, она тоже писалась людьми.
Да, людьми. Вас удивляет? Меня нисколько.
Но всем авторам Библии помогал Сам Бог - не рукой авторов водил, не говорил на ухо, что писать (разве что Моисей исключение),
а у этих людей было понимание внутри себя, это и называется - в духе своем, в согласии со Святым Духом, Который есть Бог, и Который живёт в каждом искренне верующем...
Всё просто, было бы желание принять это.
В ответ на:
Стоик, этот длинный пост посвящен в основном моему недостойному поведению.
Стоик, этот длинный пост посвящен в основном моему недостойному поведению.
У вас прекрасное и достойное поведение. Так нормально?
Всего лишь прошу - прочесть одну книгу о создании Библии, да, текста много и есть трудные места... но в целом читается легко...
В ответ на:
На вопрос, какую книгу читать и почему именно ее (вон abuumar несомненно считает, что читать нужно именно Коран), вы предлагается читать именно Библию
На вопрос, какую книгу читать и почему именно ее (вон abuumar несомненно считает, что читать нужно именно Коран), вы предлагается читать именно Библию
Читать можно всё - полезно ли это, вот в чём вопрос... Как сказал Шендерович - страшны люди, которые всю жизнь читают только одну книгу...
Я читаю в основном Библию, но ни кого не заставляю это делать, да и как можно кого-то заставить читать, тем более, на расстоянии...
Я вам предложил прочесть книгу о создании Библии, в которой вы найдете ответы на вопросы этой темы... саму Библию вам никто не предлагал читать...
В ответ на:
Как определить истинность того, что читаешь?
Как определить истинность того, что читаешь?
В книге Макдауэлла написано, как определить истинность - используются общепринятые подходы при анализе достоверности любых текстов...
В ответ на:
Анализ чего угодно работает на основании критериев.
Анализ чего угодно работает на основании критериев.
Правильно - критерии в первую очередь... в книге есть критерии... вам процитировать сюда всю книгу?
Вы пытаетесь умножить 15 на 12, не узнав и не выучив таблицу умножения до 10... я вам скажу результат, дальше вы спросите - сколько будет умножить 15 на 13 и так до бесконечности...
В ответ на:
Я пробую понять,
Я пробую понять,
Как говорил Станиславский - не верю...
В ответ на:
есть ли критерии на уровне Бога, по которым он отмечает истину и позволяет безошибочно отличить ее от лжи.
есть ли критерии на уровне Бога, по которым он отмечает истину и позволяет безошибочно отличить ее от лжи.
В Библии написано, что есть истина:
Пс.18:10 Страх Господень чист,
пребывает вовек. Суды Господни
истина, все праведны;
Пс.24:10 Все пути Господни -
милость и истина к хранящим завет
Его и откровения Его.
Пс.90:4 перьями Своими осенит
тебя, и под крыльями Его будешь
безопасен; щит и ограждение -
истина Его.
Пс.99:5 ибо благ Господь: милость
Его вовек, и истина Его в род и род.
Пс.110:7 Дела рук Его - истина и
суд; все заповеди Его верны,
Пс.116:2 ибо велика милость Его к
нам, и истина Господня вовек.
Аллилуия.
Пс.118:86 Все заповеди Твои -
истина; несправедливо преследуют
меня: помоги мне;
Пс.118:138 Откровения Твои,
которые Ты заповедал, - правда и
совершенная истина.
Пс.118:142 Правда Твоя - правда
вечная, и закон Твой - истина.
Пс.118:151 Близок Ты, Господи, и
все заповеди Твои - истина.
Иер.10:10 А Господь Бог есть
истина; Он есть Бог живый и Царь
вечный. От гнева Его дрожит земля,
и народы не могут выдержать
негодования Его.
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез
Моисея; благодать же и истина
произошли чрез Иисуса Христа.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через
Меня.
Иоан.17:17 Освяти их истиною
Твоею; слово Твое есть истина.
1Иоан.5:6 Сей есть Иисус
Христос, пришедший водою и
кровию и Духом, не водою только,
но водою и кровию, и Дух
свидетельствует о [Нем], потому что
Дух есть истина.
Еф.4:21 потому что вы слышали о
Нем и в Нем научились, - так как
истина во Иисусе, -
В ответ на:
Надоли ему вообще доносить истину?
Надоли ему вообще доносить истину?
Очень надо, поэтому и донесена она в виде Библии, переведена на множество языков и сохранена уже более 2000 лет с невероятной точностью.
Библию Бог дал людям и позаботился, чтобы она сохранилась...
Бог действует через людей. Библия - не исключение, она тоже писалась людьми.
Да, людьми. Вас удивляет? Меня нисколько.
Но всем авторам Библии помогал Сам Бог - не рукой авторов водил, не говорил на ухо, что писать (разве что Моисей исключение),
а у этих людей было понимание внутри себя, это и называется - в духе своем, в согласии со Святым Духом, Который есть Бог, и Который живёт в каждом искренне верующем...
Всё просто, было бы желание принять это.