Login
Они были гонимы за веру
08.07.15 20:13
Zuletzt geändert 08.07.15 20:16 (Viktor2000)
http://www.youtube.com/watch?v=NCJqz5-xBAw
и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евреям 11:26
и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евреям 11:26
Иисус-Господь.
NEW 10.07.15 00:07
in Antwort Viktor2000 08.07.15 20:13
Да советская власть верующих не очень жаловала.
С ЕХБ так обращались только за то что Библию читали или ещё за что-то?
С ЕХБ так обращались только за то что Библию читали или ещё за что-то?
NEW 10.07.15 10:00
Она дала верующим светскую идеологию, которая устроила всех верующих разных конфессий.
Такое даже Бог не смог дать.
Предлагаю назвать Советскую власть - Сверхбог.
in Antwort gold-onkel.de 10.07.15 00:07
В ответ на:
Она дала верующим светскую идеологию, которая устроила всех верующих разных конфессий.
Такое даже Бог не смог дать.
NEW 10.07.15 10:21
А Вас - его верховным жрецом?
in Antwort Лаптеносец 10.07.15 10:00
В ответ на:
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 10.07.15 10:25
Да, это были одни из очень немногих, которые открыто говорили о вере в бывшем СССР несмотря на преследования и клевету.
NEW 10.07.15 10:36
Что у вас за привычка делать из меня то, чем я не являюсь....
Я простой обыватель, который имел счастье получить умение и знания в Советской школе.
in Antwort ivan_12 10.07.15 10:21
В ответ на:
Что у вас за привычка делать из меня то, чем я не являюсь....
Я простой обыватель, который имел счастье получить умение и знания в Советской школе.
NEW 10.07.15 11:13
Вы о ком говорите о ВСЕХБ или СЦЕХБ, которые, мягко говоря, относились друг к другу не с очень большой братской любовью? Бывал на собраниях обеих этих ветвей баптистов.
in Antwort ivan_12 10.07.15 10:25
В ответ на:
это были одни из немногих
это были одни из немногих
Вы о ком говорите о ВСЕХБ или СЦЕХБ, которые, мягко говоря, относились друг к другу не с очень большой братской любовью? Бывал на собраниях обеих этих ветвей баптистов.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 10.07.15 11:13
Ну вот это уже нормальный человеческий язык, который понимаю и принимаю.
Я тоже с радостью вспоминаю людей из бывшего, с которыми соприкасался.
Не всё было оптимально, но мы все жили как могли.
in Antwort Лаптеносец 10.07.15 10:36
В ответ на:
Ну вот это уже нормальный человеческий язык, который понимаю и принимаю.
Я тоже с радостью вспоминаю людей из бывшего, с которыми соприкасался.
Не всё было оптимально, но мы все жили как могли.
NEW 10.07.15 11:17
А вот это считаю извращением фактов. Или шуткой. Только очень уж невесёлой.
В ответ на:
Она дала верующим светскую идеологию, которая устроила всех верующих разных конфессий
Она дала верующим светскую идеологию, которая устроила всех верующих разных конфессий
А вот это считаю извращением фактов. Или шуткой. Только очень уж невесёлой.
NEW 10.07.15 11:21
in Antwort Харлампий 10.07.15 11:13
Честно говоря, не разбираюсь в различиях. Да и знаком лично был только с одной верующей.
Даже если они и не согласовывались - сам факт их деятельности впечатляет.
Критиковать действия других людей или других конфессий не хочу. Хотя бы уже потому,
что и сам не без граха.
Даже если они и не согласовывались - сам факт их деятельности впечатляет.
Критиковать действия других людей или других конфессий не хочу. Хотя бы уже потому,
что и сам не без граха.
NEW 10.07.15 11:36
Видимо дюже гарна дивчина эта одна верующая, но тем не менее не солидно заявлять в #5 "одни из очень немногих". Преследовали и православных, и старообрядцев и истинно-православных христиан (катакомбников) и других.
in Antwort ivan_12 10.07.15 11:21
В ответ на:
знаком лично был только с одной верующей.
знаком лично был только с одной верующей.
Видимо дюже гарна дивчина эта одна верующая, но тем не менее не солидно заявлять в #5 "одни из очень немногих". Преследовали и православных, и старообрядцев и истинно-православных христиан (катакомбников) и других.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 10.07.15 12:16
in Antwort Харлампий 10.07.15 11:36
Может быть Вы и правы и я выразился не совсем удачно.
Но упор был сделан на: "открыто говорили". В послевоенное
время, которое имелось в виду, все Вами указанные и составляли
очень немногих.
Но упор был сделан на: "открыто говорили". В послевоенное
время, которое имелось в виду, все Вами указанные и составляли
очень немногих.
NEW 11.07.15 23:45
NEW 20.07.15 07:44
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2 Тим. 3:1-5).
in Antwort shopperin 11.07.15 06:26
В ответ на:
Тот, кто управляет другими, велик, но тот, кто управляет собой, выше.
Тот, кто управляет другими, велик, но тот, кто управляет собой, выше.
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2 Тим. 3:1-5).
NEW 20.07.15 08:08
in Antwort Letchik71 20.07.15 07:44
А куда и как удалятся?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 20.07.15 10:29
Сейчас мне видится, что подавляющее большинство из
них не знали, что они врут.
in Antwort abuumar 11.07.15 14:34
В ответ на:
в школе где учили врать.
в школе где учили врать.
Сейчас мне видится, что подавляющее большинство из
них не знали, что они врут.
NEW 20.07.15 10:30
in Antwort cosmos70 20.07.15 08:08
Прежде всего ментально.
NEW 20.07.15 10:36
in Antwort ivan_12 20.07.15 10:30, Zuletzt geändert 20.07.15 10:39 (cosmos70)
Но это и сближает, ведомо?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 20.07.15 11:31
in Antwort cosmos70 20.07.15 10:36
В духовности диалектика не работает.
NEW 20.07.15 12:01
in Antwort ivan_12 20.07.15 11:31, Zuletzt geändert 20.07.15 12:30 (cosmos70)
Глупости. О чём Вы говорите, во-первых?
Не проще искренне спросить о чём я Вам говорю, во-вторых, мужественно отбросив муть высокомерия и тщеславия? Как долго это будет ещё продолжатся, что и Вам подсказывает тоже, если искренне признать?
Чуете что со мной такие шутки не проходят? Вот и задайтесь серьёзным вопросом в какого Бога Вы верите, если какой-то космос Вам поясняет что Ваша вера и что происходит с вами. Сейчас заработает)
Не проще искренне спросить о чём я Вам говорю, во-вторых, мужественно отбросив муть высокомерия и тщеславия? Как долго это будет ещё продолжатся, что и Вам подсказывает тоже, если искренне признать?
Чуете что со мной такие шутки не проходят? Вот и задайтесь серьёзным вопросом в какого Бога Вы верите, если какой-то космос Вам поясняет что Ваша вера и что происходит с вами. Сейчас заработает)
NEW 20.07.15 12:10
Они были гонимы за веру--
В ответ на:
29 августа 990 года началось крещение новгородцев. Князь Владимир при крещении учинил резню в Новгороде.
Дядя князя Добрыня, воевода Путята и епископ Иоаким Корсунянин крестят огнем и мечом новгородцев.
[!] Раскопки подтвердили, что при крещении было сожжено полгорода.
Всех крестившихся одаривали крестами нательными (бирка «наш»). Вот что рассказывает нам Иоакимовская летопись:
«В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идёт крестить их, учинили вече и заклялись не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришёл, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречён Соловьем, запрещал людям покоряться.
Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крёстное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей».
Обратите внимание на терпимость этих «дикарей»-язычников, ходят какие-то христианские недоноски и «сеют слово божье», и язычники вместо того, чтобы их разорвать на части, не причиняют им никакого вреда!
«Тоща тысяцкий новгородский Угоняй ездил повсюду и кричал: «Лучше нам умереть, нежели богов наших отдать на поругание!». Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышлёный и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошёл в город, и никто не остерёгся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей, тотчас послал к Добрыне за реку.
Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5.000, обступили Путяту, и была меж ними злая сеча. Некоторые пошли в церковь Преображения Господня, разметали дома христиан и стали грабить».
То есть, в Новгороде преспокойно стояли христианские церкви, как и в других городах Руси, и их никто не трогал, но как только христианские выродки захотели «ниспослать» свой «дух святой» - поднялся вполне естественный гнев против насильственного крещения!
«А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь. И тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.
Добрыня, собрав воинов, запретил грабёж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжёг, а каменные, изломав, низверг в реку, и была нечестивым великая печаль. Мужи и жёны, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: «Что, безумные сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете» (в XX веке попы чего-то очень обижались, когда-то же самое с их церквями делали большевики - S.C.). И послал всюду, объявив, чтобы все шли к крещению. И пришли многие, а не хотевших креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин - ниже моста (таким способом очень «убедительно доказывалась правота христианства» - S.C.)
http://www.dazzle.ru/antifascism/dcrabgr2.shtml#c529 августа 990 года началось крещение новгородцев. Князь Владимир при крещении учинил резню в Новгороде.
Дядя князя Добрыня, воевода Путята и епископ Иоаким Корсунянин крестят огнем и мечом новгородцев.
[!] Раскопки подтвердили, что при крещении было сожжено полгорода.
Всех крестившихся одаривали крестами нательными (бирка «наш»). Вот что рассказывает нам Иоакимовская летопись:
«В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идёт крестить их, учинили вече и заклялись не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришёл, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречён Соловьем, запрещал людям покоряться.
Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крёстное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей».
Обратите внимание на терпимость этих «дикарей»-язычников, ходят какие-то христианские недоноски и «сеют слово божье», и язычники вместо того, чтобы их разорвать на части, не причиняют им никакого вреда!
«Тоща тысяцкий новгородский Угоняй ездил повсюду и кричал: «Лучше нам умереть, нежели богов наших отдать на поругание!». Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышлёный и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошёл в город, и никто не остерёгся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей, тотчас послал к Добрыне за реку.
Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5.000, обступили Путяту, и была меж ними злая сеча. Некоторые пошли в церковь Преображения Господня, разметали дома христиан и стали грабить».
То есть, в Новгороде преспокойно стояли христианские церкви, как и в других городах Руси, и их никто не трогал, но как только христианские выродки захотели «ниспослать» свой «дух святой» - поднялся вполне естественный гнев против насильственного крещения!
«А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь. И тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.
Добрыня, собрав воинов, запретил грабёж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжёг, а каменные, изломав, низверг в реку, и была нечестивым великая печаль. Мужи и жёны, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: «Что, безумные сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете» (в XX веке попы чего-то очень обижались, когда-то же самое с их церквями делали большевики - S.C.). И послал всюду, объявив, чтобы все шли к крещению. И пришли многие, а не хотевших креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин - ниже моста (таким способом очень «убедительно доказывалась правота христианства» - S.C.)
NEW 20.07.15 12:32
in Antwort servis36 20.07.15 12:10
Как Вы это интерпретируете?
NEW 20.07.15 12:34
in Antwort cosmos70 20.07.15 12:32
NEW 20.07.15 12:38
in Antwort servis36 20.07.15 12:34, Zuletzt geändert 20.07.15 12:39 (cosmos70)
Ну интересно ведь такое грандиозно историческое событие, и Ваше мнение , взор, понимание, то есть я то прочитал, и подумал что Вы желаете поделится , принять участие в сложении новой Истории))
NEW 20.07.15 12:39
in Antwort cosmos70 20.07.15 12:38
NEW 20.07.15 12:44
in Antwort servis36 20.07.15 12:39, Zuletzt geändert 20.07.15 12:52 (cosmos70)
Дружище, религия происходит от Религаре, то есть причину и следствие, одно порождает следующее, взаимосвязь всего, от А до Я, Альфу и Омегу греков, Карму, Справедливость Вселенной, и так до бесконечности жизни вечной, до космичных высот и ядра Духа и с знакомством всех богов. Иначе не бывает))))
Так что подумайте о чём Вы ещё раз, и вновь и вновь ещё раз, пожалуйста. Спасибо)))))
Так что подумайте о чём Вы ещё раз, и вновь и вновь ещё раз, пожалуйста. Спасибо)))))
NEW 20.07.15 13:10
in Antwort cosmos70 20.07.15 12:44
В ответ на:
Так что подумайте о чём Вы ещё раз, и вновь и вновь ещё раз, пожалуйста. Спасибо
подумать о том,что религия -это какашка? какой смысл?Так что подумайте о чём Вы ещё раз, и вновь и вновь ещё раз, пожалуйста. Спасибо
NEW 20.07.15 13:17
in Antwort servis36 20.07.15 13:10
А как Вы Вашу жизнь называете?))