Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
NEW 12.07.15 19:32
Я могу себе хорошо представить, что если я скажу ещё жестокий, придётся добавить
и симпатичный, убедительный, интеллигентный, сексапильный, .... - качества, которые
подлость и ложь вполне могут использовать для достижения своих целей.
в ответ gold-onkel.de 12.07.15 18:03
В ответ на:
"подлый, лживый"
Да это одни из тех качеств, которыми описывает его Библия.
Надо ещё пару, тройку качеств.
"подлый, лживый"
Да это одни из тех качеств, которыми описывает его Библия.
Надо ещё пару, тройку качеств.
Я могу себе хорошо представить, что если я скажу ещё жестокий, придётся добавить
и симпатичный, убедительный, интеллигентный, сексапильный, .... - качества, которые
подлость и ложь вполне могут использовать для достижения своих целей.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 12.07.15 19:51
Это всё известно, но не всем известно что он живёт в сердце каждого человека
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук. 17:21) Точно так же и ад внутрь вас есть.
У христиан есть оружие - это молитва, обращающиеся ко Христу молитвенно не дают действовать дьяволу в своём сердце.
Есть признаки по которым можно определить, кто в данный момент владеет сердцем человека.
в ответ gold-onkel.de 11.07.15 23:22
В ответ на:
Так как вижу многие высказались по данному вопросу, у меня появился вопрос(для размышления).
Как по вашему, сатана - он какой , назовите пожалуйста на ваш взгляд несколько качеств, присущих сатане.
Так как вижу многие высказались по данному вопросу, у меня появился вопрос(для размышления).
Как по вашему, сатана - он какой , назовите пожалуйста на ваш взгляд несколько качеств, присущих сатане.
Это всё известно, но не всем известно что он живёт в сердце каждого человека

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук. 17:21) Точно так же и ад внутрь вас есть.
У христиан есть оружие - это молитва, обращающиеся ко Христу молитвенно не дают действовать дьяволу в своём сердце.
Есть признаки по которым можно определить, кто в данный момент владеет сердцем человека.
NEW 12.07.15 22:19
в ответ Seдой 12.07.15 19:51
"что он живёт в сердце каждого человека"
Библия такого мнения не поддерживает.
Иов.1:6 И был день, когда
пришли сыны Божии предстать
пред Господа; между ними пришел
и сатана.
Иов.1:7 И сказал Господь сатане:
откуда ты пришел? И отвечал
сатана Господу и сказал: я ходил
по земле и обошел ее.
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи
Лук.22:31 И сказал Господь:
Симон! Симон! се, сатана просил,
чтобы сеять вас как пшеницу,
Иоан.13:27 И после сего куска
вошел в него сатана. Тогда Иисус
сказал ему: что делаешь, делай
скорее.
Откр.20:2 Он взял дракона, змия
древнего, который есть диавол и
сатана, и сковал его на тысячу лет,
Библия такого мнения не поддерживает.
Иов.1:6 И был день, когда
пришли сыны Божии предстать
пред Господа; между ними пришел
и сатана.
Иов.1:7 И сказал Господь сатане:
откуда ты пришел? И отвечал
сатана Господу и сказал: я ходил
по земле и обошел ее.
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи
Лук.22:31 И сказал Господь:
Симон! Симон! се, сатана просил,
чтобы сеять вас как пшеницу,
Иоан.13:27 И после сего куска
вошел в него сатана. Тогда Иисус
сказал ему: что делаешь, делай
скорее.
Откр.20:2 Он взял дракона, змия
древнего, который есть диавол и
сатана, и сковал его на тысячу лет,
NEW 13.07.15 19:25
А преступники , негодяи , хитрецы , лицемеры и властолюбцы?
И если это так, то можно продолжить мысль далее в метафизическии смыслы. Ничего не происходит из ничего. Настоящий верующий исключает случайности, и тем самым такое определение прекрасно созвучно с выражением методики науки.
И если это так, то можно продолжить мысль далее в метафизическии смыслы. Ничего не происходит из ничего. Настоящий верующий исключает случайности, и тем самым такое определение прекрасно созвучно с выражением методики науки.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 13.07.15 22:30
в ответ gold-onkel.de 12.07.15 22:12
Качества Бога:
Любовь, справедливость, нелицеприятие, доброта, добродетельность, милосердие, медленный на гнев, человеколюбивый и т.д.
Так описывает Библия Бога.
А теперь вопрос, если взять весь мир(нашу планету), систему в которой мы живём, чьи качества ОНА отражает БОЖЬИ или Сатаны?
Ответ очевиден.
И это подтверждает Библия:
Матф.4:8
Опять берет Его диавол на весьма
высокую гору и показывает Ему
все царства мира и славу их,
Матф.4:9
и говорит Ему: все это дам Тебе,
если, пав, поклонишься мне.
Иоан.14:30 Уже немного Мне
говорить с вами; ибо идет князь
мира сего, и во Мне не имеет
ничего.
Иоан.16:11 о суде же, что князь
мира сего осужден.
1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от
Бога и что весь мир лежит во зле.
Еф.6:12
потому что наша брань не против
крови и плоти, но против
начальств, против властей, против
мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесной.
и т .д.
Значит нашим миром правит Сатана и его демоны.
Если бы Бог (который согласно Библии в данный момент не является правителем нашей планеты) устроил на земле (так как согласно Библии обладает неограниченной силой) хорошие условия(почти как в раю), то утверждения Сатаны (что люди сами могут решать что хорошо ,а что плохо) небыли бы столь очевидно лживыми, как мы это видим теперь.(люди решают что хорошо, а что плохо и какой итог: войны, искусственный голод, болезни, загрязнение окружающей среды, национальные и расовые предрассудки и многое другое. )
Бог допускает зло ибо люди выбрали свой путь(под предводительством Сатаны, хотя большинство это даже и не хочет понимать), а так как Бог не диктатор, он дал свободу выбора.
Но это не будет длиться вечно, согласно Библии Бог наведет порядок.
В следующем посте приведу цитаты из Библии.
Любовь, справедливость, нелицеприятие, доброта, добродетельность, милосердие, медленный на гнев, человеколюбивый и т.д.
Так описывает Библия Бога.
А теперь вопрос, если взять весь мир(нашу планету), систему в которой мы живём, чьи качества ОНА отражает БОЖЬИ или Сатаны?
Ответ очевиден.
И это подтверждает Библия:
Матф.4:8
Опять берет Его диавол на весьма
высокую гору и показывает Ему
все царства мира и славу их,
Матф.4:9
и говорит Ему: все это дам Тебе,
если, пав, поклонишься мне.
Иоан.14:30 Уже немного Мне
говорить с вами; ибо идет князь
мира сего, и во Мне не имеет
ничего.
Иоан.16:11 о суде же, что князь
мира сего осужден.
1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от
Бога и что весь мир лежит во зле.
Еф.6:12
потому что наша брань не против
крови и плоти, но против
начальств, против властей, против
мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесной.
и т .д.
Значит нашим миром правит Сатана и его демоны.
Если бы Бог (который согласно Библии в данный момент не является правителем нашей планеты) устроил на земле (так как согласно Библии обладает неограниченной силой) хорошие условия(почти как в раю), то утверждения Сатаны (что люди сами могут решать что хорошо ,а что плохо) небыли бы столь очевидно лживыми, как мы это видим теперь.(люди решают что хорошо, а что плохо и какой итог: войны, искусственный голод, болезни, загрязнение окружающей среды, национальные и расовые предрассудки и многое другое. )
Бог допускает зло ибо люди выбрали свой путь(под предводительством Сатаны, хотя большинство это даже и не хочет понимать), а так как Бог не диктатор, он дал свободу выбора.
Но это не будет длиться вечно, согласно Библии Бог наведет порядок.
В следующем посте приведу цитаты из Библии.
NEW 14.07.15 07:24
Прекрасно, мы медленно но уверенно открываем миру суть вещей, мы яснее осознаём какому полюсу противодействовать а к Какому стремится)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 14.07.15 21:12
в ответ Seдой 13.07.15 19:03
" у сатаны нет человеческих ног и т.д."
Духовным созданиям они не нужны,(как и другие части тела к которым мы как земные творения привыкли) это правильно.
Но тут речь была не о ногах и руках, а о том что согласно Библии Сатана находться не в сердце, а существует как реальная личность.
Духовным созданиям они не нужны,(как и другие части тела к которым мы как земные творения привыкли) это правильно.
Но тут речь была не о ногах и руках, а о том что согласно Библии Сатана находться не в сердце, а существует как реальная личность.
NEW 15.07.15 17:30
в ответ gold-onkel.de 13.07.15 22:30
Исаия 2:4
И Бог станет судить все народы, Он окончит споры многих племён. Они не будут более прибегать к оружию и перекуют мечи свои на плуги, а копья - на серпы. Народы не будут вести войны против других народов и никогда больше не будут готовиться к войне.
Исаия 65:21-25
21 Кто строит дом, тот и будет в нём жить,
кто сажает виноградник, тот и вкусит его плоды.
22 Никогда больше никто не построит дом,
чтобы в нём жили чужие,
никогда больше не будет,
чтобы один сажал виноградник, а другой ел его плоды.
Народ Мой будет жить долго, как живут деревья,
и избранные Мои насладятся плодами своих трудов.
23 Больше не будут они зря трудиться,
не будут рождать детей, которые умрут в юности.
Все они будут Господом благословенны.
24 Я буду знать, что им нужно,
прежде чем они попросят об этом,
Я помогу им прежде чем они станут просить.
25 Волки и ягнята будут есть вместе,
львы будут есть рядом с быками,
змеи больше никому не будут причинять зла на Моей святой горе".
Так сказал Господь.
Исаия 11:6-9
6 Волки будут тогда жить в мире с овцами, и тигры будут мирно лежать рядом с молодыми козами. Телята, львы и быки будут жить в мире, и малое дитя будет водить их.
7 И коровы будут жить в мире с медведями, и потомство их малое будет лежать вместе, не причиняя друг другу вреда, львы будут есть сено вместе с быками, даже змеи не будут жалить людей.
8 Младенец будет играть возле норы кобры и не побоится протянуть руку к её гнезду.
9 Всё это будет говорить о мире, о том, что никто никому не будет причинять вреда, и люди на Моей святой горе не захотят ничего разрушать, ибо воистину познают Бога, и будут наполнены пониманием Господа, как воды наполняют море.
Исаия 33:24
Никто из живущих там не скажет: "Я болен". Живущему там народу все грехи прощены.
Исаия 35:5,6
5 Тогда вернётся слепым зрение, и откроются глаза их. И услышат глухие, ибо к ним возвратится слух.
6 Как олени будут скакать хромые, и запоют счастливые песни немые. Так случится, когда ручьи потекут в пустыне, по сухой земле.
И Бог станет судить все народы, Он окончит споры многих племён. Они не будут более прибегать к оружию и перекуют мечи свои на плуги, а копья - на серпы. Народы не будут вести войны против других народов и никогда больше не будут готовиться к войне.
Исаия 65:21-25
21 Кто строит дом, тот и будет в нём жить,
кто сажает виноградник, тот и вкусит его плоды.
22 Никогда больше никто не построит дом,
чтобы в нём жили чужие,
никогда больше не будет,
чтобы один сажал виноградник, а другой ел его плоды.
Народ Мой будет жить долго, как живут деревья,
и избранные Мои насладятся плодами своих трудов.
23 Больше не будут они зря трудиться,
не будут рождать детей, которые умрут в юности.
Все они будут Господом благословенны.
24 Я буду знать, что им нужно,
прежде чем они попросят об этом,
Я помогу им прежде чем они станут просить.
25 Волки и ягнята будут есть вместе,
львы будут есть рядом с быками,
змеи больше никому не будут причинять зла на Моей святой горе".
Так сказал Господь.
Исаия 11:6-9
6 Волки будут тогда жить в мире с овцами, и тигры будут мирно лежать рядом с молодыми козами. Телята, львы и быки будут жить в мире, и малое дитя будет водить их.
7 И коровы будут жить в мире с медведями, и потомство их малое будет лежать вместе, не причиняя друг другу вреда, львы будут есть сено вместе с быками, даже змеи не будут жалить людей.
8 Младенец будет играть возле норы кобры и не побоится протянуть руку к её гнезду.
9 Всё это будет говорить о мире, о том, что никто никому не будет причинять вреда, и люди на Моей святой горе не захотят ничего разрушать, ибо воистину познают Бога, и будут наполнены пониманием Господа, как воды наполняют море.
Исаия 33:24
Никто из живущих там не скажет: "Я болен". Живущему там народу все грехи прощены.
Исаия 35:5,6
5 Тогда вернётся слепым зрение, и откроются глаза их. И услышат глухие, ибо к ним возвратится слух.
6 Как олени будут скакать хромые, и запоют счастливые песни немые. Так случится, когда ручьи потекут в пустыне, по сухой земле.