русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему Бог допускает зло?

9694   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
  servis36 старожил16.08.15 10:48
servis36
NEW 16.08.15 10:48 
in Antwort Стоик 16.08.15 02:35
В ответ на:
как простые мирные неграмотные кочевники (цитируя Джонсона) смогли прогнать несколько народов со своей земли и эти народы были сильнее и многочисленнее иудеев?
Перечисли многочисленные народы,прогнанные иудеями и сравнпи территорию нынешнего государства "избранного народа" с остальными народами.Как могли прогнать неграмотные кочевники несколько(воинственных и грамотных) народов со СВОЕЙ земли. Другие народы вторглись в иудеям? Или наоборот? "Своей" земли..Завтра придет твой сосед,Стоик, и предъявит права на твое жилье,поскольку его бог объявил твой дом СВОИМ..Это ладушки?
В ответ на:
Не крыть, а отвечать на ваши бесконечные вопросы
Так ты и не отвечаешь на них,а переводишь стрелки на меня....Например ты увиливаешь от ответа за свои слова о НЕКОТОРЫХ народах--
В ответ на:
Не перевирай.Речь идет о ВСЕХ народах. Или ты опять намекаешь на лживость библии.Скинь сюда цитату о НЕКОТОРЫХ народах.
..есть цитата?---в ответ вопросы о моей вере-не вере.
В ответ на:
Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею
---- Овладеть --это называется "своей"..Если она "своя",то как на "своей! земле оказались эти самые 7 народов?? Они изгнали оттуда иудеев?
В ответ на:
семь народов получили заслуженное и справедливое Божье наказание
..Наказание за ЧТО?.. Как ты отнесешься к тому,если тебя завтра осудят по одному из законов,скажем, Эфиопии? Чтобы понести"заслуженное" наказание,надо хотя бы ознакомить эти 7 народов с "законами" Итак ЗА ЧТО 7 народов получили "заслуженное" наказание? За то что они веками проживали на своей территории,слыхом не слыхивали ни о каких иудейских богах и вдруг приперлись иудеи приперлись со своим уставом в их монастырь и обвинили в нарушении иудейских законов. Обвинение по одной из статей Эфиопского кодекса к ТВОЕЙ персоне ты считал бы справедливым?
  servis36 старожил16.08.15 10:55
servis36
NEW 16.08.15 10:55 
in Antwort Стоик 16.08.15 02:14
В ответ на:
Если вы не верите в существование Бога, о Котором узнали из Библии, которая есть Слово Бога и оно всё богодухновено, то зачем такие громкие слова об убийстве, геноциде - ведь этого всего не существует для вас.
Допустим оно боговдухновенно и пр. пр... И что,от этого массовые убийства мирных житейлей перестают быть массовыми убийствами?..Если ТВОИ семью вырежет посланник бога--это не будет считаться убийством? (Я не переходил первым на персоналии).. Я не верю в мифологию иудеев,как и в прочие мифологии.Но я вполне могу дать оценку персонажам мифологий и сказок.
  Don Uebenne прохожий16.08.15 11:03
Don Uebenne
NEW 16.08.15 11:03 
in Antwort gold-onkel.de 05.07.15 16:30
В ответ на:
Допускает зло, почему?
Знаете ли вы?

"Если Бог желает предотвратить зло,но не может этого сделать, тогда он бессилен
Если он мог бы это сделать, но не хочет, тогда он исполнен злобы.
Если он имеет как силу, так и желание, то откуда берется зло?
Если же он не имеет ни силы, ни желания - тогда за что называть его Богом?" Эпикур
Не все боги заслуживают уважения и почитания )))
  servis36 старожил16.08.15 11:03
servis36
NEW 16.08.15 11:03 
in Antwort Стоик 14.08.15 22:10
В ответ на:
Одновременно не верить в существование Бога и предъявлять к Нему претензии - это нечто
Глюки? Или ты считаешь себя богом? Я даю оценку персонажу иудейской мифологии "богу"
  servis36 старожил16.08.15 11:09
servis36
NEW 16.08.15 11:09 
in Antwort ivan_12 15.08.15 15:36
В ответ на:
Или отзыв на место постоянной дислокации?
Сожженный город вместе с женщинами, детьми и домашними животными-это смена дислокации? Вырезанная маньяком семья тоже сменила дислокацию...делов то...А куда дислоцировались домашние животные и за нарушение каких законов?
Стоик коренной житель16.08.15 15:05
Стоик
NEW 16.08.15 15:05 
in Antwort servis36 16.08.15 11:03
На ВЫ обращайтесь ко мне, оценщик, если хотите услышать ответы на свои вопросы.
Или у вас проблемы с адекватным восприятием действительности, выраженной в буквах и словах...
В ответ на:
Я даю оценку персонажу иудейской мифологии "богу"

Вот оно как, Михалыч... то есть для вас Он вымышленный персонаж, но Его поступки и Его Слова реальны...
  servis36 старожил16.08.15 15:25
servis36
NEW 16.08.15 15:25 
in Antwort Стоик 16.08.15 15:05
В ответ на:
Вот оно как, Михалыч... то есть для вас Он вымышленный персонаж, но Его поступки и Его Слова реальны
И поступки его вымышлены.Не лепить мне свою отсебятину!Ибо абсолют совершенно не стыкуется с моральным обликом и поступками библейского персонажа"бога"..Но поступки даже вымышленного персонажа вполне анализируемы. А Михалыч -это кто? Псевдоним Яхве?
В ответ на:
адекватным восприятием действительности, выраженной в буквах и словах
Адекватное-это на полном серъезе верить в говорящих змей и твердое небо?
Стоик коренной житель16.08.15 16:25
Стоик
NEW 16.08.15 16:25 
in Antwort servis36 16.08.15 15:25
В ответ на:
Ибо абсолют совершенно не стыкуется

Вон оно как... с вашим понятием не стыкуется или с этими:
Для Пифагора абсолют — это Единица; для Платона — Единое или Благо; у Аристотеля — «Перводвигатель»; Конфуций понимал под абсолютом — Поднебесную; Шанкара — Брахмана; у Иоганн Готлиб Фихте — абсолютное «Я»; Лао Цзы — дао (чистое небытие, естественный порядок всех вещей); Георг Фридрих Вильгельм Гегель — абсолютную идею (c)
В ответ на:
Адекватное-это на полном серъезе верить в говорящих змей и твердое небо?

Вы же верите в происхождение всего разумного и живого из камня, который много миллионов лет лежал и ждал, чтобы превратиться в ваш мозг...
  servis36 старожил16.08.15 16:34
servis36
NEW 16.08.15 16:34 
in Antwort Стоик 16.08.15 16:25
В ответ на:

Для Пифагора абсолют — это Единица; для Платона — Единое или Благо; у Аристотеля — «Перводвигатель»; Конфуций понимал под абсолютом — Поднебесную; Шанкара — Брахмана; у Иоганн Готлиб Фихте — абсолютное «Я»; Лао Цзы — дао (чистое небытие, естественный порядок всех вещей); Георг Фридрих Вильгельм Гегель — абсолютную идею
..Там же--"В современной философии многозначность абсолютного сохранилась. Абсолютное может означать совершенное, завершённое, универсальное, необусловленное, свободное от ограничений, а также невыразимое, не способное быть предметом мысли, строгое, буквальное, безоговорочное, не являющееся символическим или метафорическим. .."..Ну не канает злобный старик с замашками садиста на нечто совершенное
В ответ на:
Вы же верите в происхождение всего разумного и живого из камня, который много миллионов лет лежал и ждал, чтобы превратиться в ваш мозг
Кто это вы? Не надо приписывать мне свои фантазии...Глинозем,трах тибидох,ждущие камни и подобное--с этим не ко мне.. Библейские методы меня не впечатляют
Стоик коренной житель16.08.15 16:58
Стоик
NEW 16.08.15 16:58 
in Antwort servis36 16.08.15 16:34
В ответ на:
Ну не канает

А люди, творящие зло и убивающие себе подобных канают?
И вы предлагаете уравнять их и их жертв?
То есть вы за отсутствие наказания убийцам, маньякам и тому подобное?
Вы так понимаете абсолют? И чем вы лучше убийц?
В ответ на:
Кто это вы? Не надо приписывать мне свои фантазии...Глинозем,трах тибидох,ждущие камни и подобное--с этим не ко мне..

Я вам описал то, во что верит большинство атеистов - они верят происхождение разумной жизни из неживых камней в течение миллионов лет...
Вы даже это не смогли понять, а оцениваете Библию со своей кривой колокольни...
В ответ на:
Библейские методы меня не впечатляют

Так вы же ни в зуб ногой в Библии...
Повторю еще раз - цитирование не есть знание...
  servis36 старожил16.08.15 18:26
servis36
NEW 16.08.15 18:26 
in Antwort Стоик 16.08.15 16:58, Zuletzt geändert 16.08.15 18:27 (servis36)
В ответ на:
люди, творящие зло и убивающие себе подобных канают?
А люди и не претендуют на абсолют.
В ответ на:
А люди, творящие зло и убивающие себе подобных канают?
И вы предлагаете уравнять их и их жертв?
То есть вы за отсутствие наказания убийцам, маньякам и тому подобное?
Вы так понимаете абсолют? И чем вы лучше убийц?
Я предлагаю наказывать убийц.Библейский персонаж "бог"убил лично миллионы людей.Из них минимум несколько сотен тысяч детей,которые кроме как сосать сиську ничего не умели делать.Бог переплюнул всех маньяков вместе взятых,-взял и утопил ВСЕХ...Я лучше убийц(убийцы бога в том числе) тем,что никого не убил.
В ответ на:
Я вам описал то, во что верит большинство атеистов - они верят происхождение разумной жизни из неживых камней в течение миллионов лет..
Это не описание,а какой то бред.Атеисты не в е р я т в подобную чушь.Это у верующих все произошло по методу Хоттабыча-Или у метода Яхве есть какие то отличия от сетода Хоттабыча??\\Вах..""в начале было слово.."--один в один-трах тибидох
cosmos70 коренной житель16.08.15 18:33
NEW 16.08.15 18:33 
in Antwort servis36 16.08.15 18:26, Zuletzt geändert 16.08.15 18:42 (cosmos70)
Духовные писания выражены "метафоричным" языком, который "мёртв" и закрыт в особенности от таких как Вы.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Стоик коренной житель16.08.15 19:04
Стоик
NEW 16.08.15 19:04 
in Antwort servis36 16.08.15 18:26, Zuletzt geändert 16.08.15 19:08 (Стоик)
В ответ на:
А люди и не претендуют на абсолют.

Но именно вы почему-то даёте оценку действиям Бога и выбрали для этого именно Бога Библии.
То есть на абсолют не претендуете, но претензии у вас есть.
В ответ на:
Я лучше убийц(убийцы бога в том числе) тем,что никого не убил.

Вы даже не знаете, что такое убийство в библейском понимании.
В ответ на:
Я предлагаю наказывать убийц.Библейский персонаж "бог"убил лично миллионы людей.

Персонаж вымышленный убил? Убил других вымышленных персонажей?
Вы сами понимаете, что пишете или главное написать, а там трава не расти...
Если вы серьезно относитесь к написанному в Библии, то и говорить я с вами могу серьезно.
А если для вас там мифические персонажи, то о чем речь вообще?
В ответ на:
Это не описание,а какой то бред.Атеисты не в е р я т в подобную чушь.

Диво дивное.
Ок. Вы другой атеист, не такой как большинство - вы и в Бога не верите и не верите в произвольное самозарождение жизни на земле из камней...
Вкратце можно услышать во что вы верите или в чем вы убеждены?
cosmos70 коренной житель16.08.15 19:18
NEW 16.08.15 19:18 
in Antwort Стоик 16.08.15 19:04, Zuletzt geändert 16.08.15 19:19 (cosmos70)
Отрицание главный признак ярого невежды, даже если он одет в цивилизованных одеждах. Отрицание тушит внутренний огонь, то есть дух. Это по сути отмирание, бездушие. Поэтому соприкасания с такими людьми так болезненно отражаются на личность или общество. Их уничтожило общество, можно сказать, а мы сейчас пытаемся оживить, исправить, искупить. Ну прям как в сказке у классиков или притча о Лазаре))
Но это также ответственнейший и необходимый творческий акт духовного естества.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Стоик коренной житель16.08.15 19:30
Стоик
NEW 16.08.15 19:30 
in Antwort cosmos70 16.08.15 19:18
Как-то так.
Без обид - если в каждом вашем сообщении удалить примерно половину слов, то смысл всего сообщения станет яснее.
Попробуйте:
Отрицание - главный признак невежды, даже если он одет в цивилизованные одежды. Отрицание тушит внутренний огонь, то есть дух - это бездушие. Поэтому общение с такими людьми болезненно отражается на личности или обществе в целом.
Ну прям как в сказке у классиков или притча о Лазаре)) Это ответственнейший и необходимый творческий акт.

cosmos70 коренной житель16.08.15 19:39
NEW 16.08.15 19:39 
in Antwort Стоик 16.08.15 19:30, Zuletzt geändert 16.08.15 19:50 (cosmos70)
Дух не бездушие)))
А если Вы и Вам подобные клирики станете поменьше монотонно спорить с почти неисправимым прочно укоренившимся пессимизмом, а вдыхнёте новые жизнедательные свежие струи мыслей и чувств.....то будет не только яснее , но и божественно чуднее)))
Стоик коренной житель16.08.15 19:45
Стоик
NEW 16.08.15 19:45 
in Antwort cosmos70 16.08.15 19:39
Пессимизма никакого нет, в Писании всё сказано, но не всё понято.
Свежим может быть лишь обновлённое (дополненное) понимание уже сказанного.
cosmos70 коренной житель16.08.15 19:50
NEW 16.08.15 19:50 
in Antwort Стоик 16.08.15 19:45, Zuletzt geändert 16.08.15 19:52 (cosmos70)
Именно, одухотворённой ессенцией души
cosmos70 коренной житель16.08.15 19:54
NEW 16.08.15 19:54 
in Antwort cosmos70 16.08.15 19:50
Вопрос на засыпку: Как это выражено в Писании?)
ivan_12 коренной житель16.08.15 19:58
NEW 16.08.15 19:58 
in Antwort servis36 16.08.15 11:09
В ответ на:
Сожженный город вместе с женщинами, детьми и домашними животными-это смена дислокации?

Мы ведь не знаем, откуда мы и куда мы.
Мы не знаем, почему мы оказались именно там, где оказались.
И вообще - рассуждать о божественном на уровне озлобленного из серой среды - по крайней мере несеръёзно.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle