Deutsch

Почему Бог допускает зло?

9694   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
gold-onkel.de завсегдатай07.08.15 13:13
gold-onkel.de
NEW 07.08.15 13:13 
в ответ Стоик 07.08.15 12:40
В ответ на:
Почему же вы решили, что одни наказания за проступок Адама были аннулированы, а другие остались?

Хороший вопрос, я такой же когда-то задавал, мне привели несколько мест писания и попросили объяснить.
Попробую таким же путём.
Как найду, напишу.
gold-onkel.de завсегдатай07.08.15 13:30
gold-onkel.de
NEW 07.08.15 13:30 
в ответ koder 07.08.15 12:44
В ответ на:
То есть все в этом мире происходит случайно.

Библия говорит что Бог оставляет права вмешиваться в происходящее, если это требуется сделать.(это ОН решает когда и как)
Но в общем действенен следующий принцип:
Еккл.9:11 И обратился я, и видел
под солнцем, что не проворным
достается успешный бег, не
храбрым - победа, не мудрым -
хлеб, и не у разумных - богатство,
и не искусным -
благорасположение, но время и
случай для всех их.

Читая вас, заметно что у вас ХОРОШЕЕ сердце, вам не безразлично что происходит вокруг!
Раньше даже Божьи пророки такие вопросы Богу задавали:
Авв.1:2-4
Доколе, Господи, я буду взывать,
и Ты не слышишь, буду вопиять к
Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
gold-onkel.de постоялец12.08.15 17:41
gold-onkel.de
NEW 12.08.15 17:41 
в ответ Стоик 07.08.15 12:40
В ответ на:
Почему же вы решили, что одни наказания за проступок Адама были аннулированы, а другие остались?

В чём выражалось проклятие Земли?
Стоик коренной житель12.08.15 18:01
Стоик
NEW 12.08.15 18:01 
в ответ gold-onkel.de 12.08.15 17:41
Отвечая на вопрос, задавать другой? Так можно до бесконечности отвечать...
Проклятие заключается в том, что мы наблюдаем по сей день: человек в поте лица добывает хлеб насущный, сажает что-либо для пропитания, но вырастают так же и сорняки,
бывают просто неурожайные годы, весь урожай может просто пропасть от вредителей и болезней... такого быть в раю не могло по определению... это что касается непосредственно земли...
А если говорить о нашей планете Земля, то совсем не райский климат мы наблюдаем на большей территории планеты... одни люди мучаются от жары и недостатка воды, другие наоборот замерзают от холода...
Достаточно?
gold-onkel.de постоялец12.08.15 23:13
gold-onkel.de
NEW 12.08.15 23:13 
в ответ Стоик 12.08.15 18:01
В ответ на:
человек в поте лица добывает хлеб насущный, сажает что-либо для пропитания, но вырастают так же и сорняки,

Есть некоторые ньюансы, я нехочу что-то доказать, а обратить ваше внимание на них.
Земля. Этим словом обозначается земля, как небесное тело, в противоположность небу; или же имеется ввиду ее состав из чего созданы живые существа. Для последнего еврейский язык имеет особенное слово «адама», которому родственно слово Адам. В тех местах, где слово земля имеет первое значение, в евр. тексте употреблено слово «эрец» (низменное) и «тевел» (обитаемое). Эрец имеет различные значения: 1) вся земля (Быт. 1:1), 2) Суша, как противоположность морю (Быт. 1:10), 3)особая страна (21:32), 4) участок земли (23: 15) и 5) почва, которая под ногами (1 Цар. 5:4; 3Цар. 1:31). Все эти значения имеет и греческое слово земля, так что в некоторых местах под этим словом можно понимать или всю землю вообще, или известную страну (Мат. 5:5).
Отталкиваясь от того что, Бог отзывался о некоторых местностях хорошо, на этом основании БОЛЕЕ правдоподобным выглядит что речь шла (говоря Адаму) о том как им придётся жить вне Эдемского сада.
Судя по всему все люди так жили до потопа.
После потопа, когда Ной со своей семьёй вышел из ковчега, Бог благословил его, а не проклял.
И после этого мы не однократно встречаем хорошие высказывания о тех или иных землях.
К примеру: что значит: земля где течёт молоко и мёд?
Может ли проклятая земля быть СВЯТОЙ?
Исход 3:5
5 Он сказал: «Не подходи сюда. Сними с ног сандалии, потому что место, на котором ты стоишь,— святая земля».
Даниила 11:41 
Он также войдёт в Прекрасную землю,.................

Человек согрешил и неможет избавиться от последствий и так будет пока Бог не наведёт порядок.(человек на земле действует неразумно и из-за этого и природа и климат всё хуже и хуже)
Стоик коренной житель12.08.15 23:52
Стоик
NEW 12.08.15 23:52 
в ответ gold-onkel.de 12.08.15 23:13
В ответ на:
После потопа, когда Ной со своей семьёй вышел из ковчега, Бог благословил его, а не проклял.
И после этого мы не однократно встречаем хорошие высказывания о тех или иных землях.

Вы ответьте - сорняки исчезли с Земли или нет - и всё встанет на свои места и мы не будем зацикливаться на мелочах.
А "те или иные земли" - это какие?
По поводу "земли, где течет молоко и мед" - неужели в Израиле не растут сорняки? Ещё как растут... и неужели на земле обетования не нужно прилагать усилий для пропитания?
Нет конечно - и там в поте лица своего добывается хлеб насущный...
В ответ на:
Может ли проклятая земля быть СВЯТОЙ?

Святой - это отделённый для чего-либо; как правило, это что-то малое, отделённое от чего-то большого.
Почему же маленький кусочек земли не может стать святым, хотя вокруг него будет в целом проклятая земля... очень даже может...
Авра(а)м в Уре - один святой в окружающем его море язычников...
Лот с семьей - маленький святой островок в море греха...
Ной с семьей - то же самое...
В ответ на:
Человек согрешил и неможет избавиться от последствий и так будет пока Бог не наведёт порядок.(человек на земле действует неразумно и из-за этого и природа и климат всё хуже и хуже)

Да, грех Адама привёл к проклятию земли, а само проклятие + умножение греха и приводит к росту хаоса...
Без Бога человек на земле всегда действует неразумно.
  servis36 старожил13.08.15 05:12
servis36
NEW 13.08.15 05:12 
в ответ Стоик 12.08.15 23:52
В ответ на:
Без Бога человек на земле всегда действует неразумно
Да что ты говоришь? Средневековье-100% верующих."Разумность"зашкаливала.http://edumysite.moy.su/blog/uzhasy_srednevekovoj_inkvizicii/2011-05-01-19
Не хотел бы в то время попасть?
Стоик коренной житель13.08.15 05:18
Стоик
NEW 13.08.15 05:18 
в ответ servis36 13.08.15 05:12
Не ты, а вы, во-первых.
Во-вторых, не каждый называющий себя верующим в Бога Авраама, Исаака и Иакова, является таковым на самом деле.
И в-третьих, разумность человеческих индивидуумов ненамного ушла от времени средневековья, которое суть не время, а состояние души и духа.
  servis36 старожил13.08.15 15:41
servis36
NEW 13.08.15 15:41 
в ответ Стоик 13.08.15 05:18
В ответ на:
не каждый называющий себя верующим в Бога Авраама, Исаака и Иакова, является таковым на самом деле.
Т.е. Римско-католическая церковь на самом деле не верила в бога Авраама и.т.д.? В кого же она верила?-----""Свята́я инквизи́ция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью...."
Стоик коренной житель13.08.15 17:41
Стоик
NEW 13.08.15 17:41 
в ответ servis36 13.08.15 15:41
Если говорить о церкви, как об общности людей, то люди, составляющие церковь - разные, и вера у них разная.
В одной и той же даже маленькой церкви два разных человека могут верить абсолютно в разные вещи.
Неужели эти банальные вещи нужно объяснять?
Во что верят люди принадлежащие к определенной церкви - лучше спросить у них самих, или прочитать в инете, а затем сравнить с тем, что написано в Писании,
но для этого необходимо прочесть и само Писание.
  servis36 старожил13.08.15 19:45
servis36
NEW 13.08.15 19:45 
в ответ Стоик 13.08.15 17:41
В ответ на:
орить о церкви, как об общности людей, то люди, составляющие церковь
Я говорю о конкретной церкви. О епископах высшей степени священсва(церковной элите,так скажем). ..Канонические основания и роль епископа в Церкви.
По учению как Православной так и Католической церквей, одним из существенных признаков канонической легитимности и действительности священства вообще и епископства в частности признаётся их апостольское преемство, то есть прямое принятие священства от того, кто сам получил полноту власти в Церкви от Апостолов — через последовательный и непрерывный ряд их преемников.
Апостольское преемство осуществляется в Церкви через епископов. Епископская хиротония (рукоположение) должна совершаться собором епископов (то есть несколькими епископами), — минимум двумя епископами (1-е Апостольское Правило). Епикопы ,проводя официальную политику церкви, включали дурака,называв себя верущими?.
  servis36 старожил13.08.15 20:04
servis36
NEW 13.08.15 20:04 
в ответ servis36 13.08.15 19:45
Да и Иисус Христос именуется апостолом Павлом в Послании к Евреям «Архиереем (первосвяще́нником)по чину Мелхиседекову во веки».. Осликов уворовал.Ему можно?
Стоик коренной житель13.08.15 20:09
Стоик
NEW 13.08.15 20:09 
в ответ servis36 13.08.15 19:45
В ответ на:
Епикопы ,проводя официальную политику церкви, включали дурака,называв себя верущими?.

1. Нужно смотреть (а для этого нужно знать Писание) насколько конкретная церковь близка к Богу и Его Слову Библии.
2. Еще раз повторяю - как можно под одну гребенку причесывать тысячи разных людей?
3. Важно не то, что кто-то называет себя верующим и говорит, что знает Бога, а важно - знает ли этого человека Бог.
  johnsson коренной житель13.08.15 20:19
johnsson
NEW 13.08.15 20:19 
в ответ Стоик 13.08.15 20:09
А вот мы сейчас все бросим и пойдем спрашивать у бога,кого он знает.По системе Шурика-Огласите весь список:):):)
Стоик коренной житель13.08.15 20:28
Стоик
NEW 13.08.15 20:28 
в ответ johnsson 13.08.15 20:19
Вам я процитирую только что прочитанное в инете:
Настоящий атеист с верущими разговаривать не будет.
Потому как о том, чего нет (по атеизму) - не говорят вовсе.
То, что вас раздражает Его существование и Его последователи, как и ваши выпады- свидетельство Его противника (сатаны), который движет вами.
Иначе какая польза говорить о несуществующем (по атеизму)?
И пока вы говорите (слава Христу!), вы свидетель Его бытия.(с)

С чем вас и поздравляю.
p.s. По поводу шумеров - некоторая схожесть некоторых мест Библии и шумерских текстов имеет место быть, но односторонние ваши (и некоторых источников в инете) выводы настолько же безграмотны, насколько и одиозны.
Вы даже книгу Крамера о шумерах не читали до конца и не читали его выводы о Библии + саму Библию вы знаете по предвзятым источникам, но не изучая ее саму...
Есть люди, для которых важен не поиск истины, а выкрикивание лозунгов и поиск единомышленников...
  servis36 старожил13.08.15 22:53
servis36
NEW 13.08.15 22:53 
в ответ Стоик 13.08.15 20:09
В ответ на:
- как можно под одну гребенку причесывать тысячи разных людей?
Инквизиторы брали и причесывали.Инквизиция-официальная политика католической церкви того времени. Или были верующие ,выступавшие ПРОТИВ политики официальной церкви? Огласите список.
Стоик коренной житель14.08.15 01:15
Стоик
NEW 14.08.15 01:15 
в ответ servis36 13.08.15 22:53
Мне не интересно копаться в следствиях - мне важны причины происходящего.
Семиминутный ролик кратко освещает историю зарождения христианства и отчасти можно понять, что происходило с церковью в средние века, которые вам так интересны:

servis36 старожил14.08.15 05:13
servis36
NEW 14.08.15 05:13 
в ответ Стоик 14.08.15 01:15
В ответ на:
- мне важны причины происходящего
Именно причины. Это библия-".. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе:
да не пощадит их глаз твой… (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 7: 16, с. 154)" с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 2: 25, с. 149).
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых… (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 2: 34, с. 149)\\ Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы,… семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 7: 1,2, с. 154\ ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю… (Библия, Ветхий Завет, Иеремия, 30: 11, с. 571).

6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти
(Библия, Ветхий Завет, Иезекииль, 9: 6, с. 603).\\ “Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17).
2. “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я
принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с
матерью ее, и невестку со свекровью ее” (Евангелие от Матфея, 10:34-35).
3. “Тогда Он сказал им: “Теперь... продай одежду свою и купи меч” (Евангелие от Луки, 22:36)\\“Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: “Господи, помоги мне”. Он же сказал: “Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам”” (Евангелие от Матфея, 15:22, 24-26)\\Вот это причины. Всех в топку,кроме единоверцев
Стоик коренной житель14.08.15 05:46
Стоик
NEW 14.08.15 05:46 
в ответ servis36 14.08.15 05:13
Есть такое понятие - контекст:
Конте́кст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п. Контекстуальность (обусловленность контекстом) - это условие осмысленного употребления той или иной конкретной языковой единицы в речи (письменной или устной), с учётом её языкового окружения и ситуации речевого общения.
Говорить, опираясь на контекст — значит, придерживаться установившегося в разговоре уровня абстракции и использовать понятия заданного в нём семантического поля. Потерять контекст в разговоре — это перестать понимать то, на что опирается собеседник, или интерпретировать его мысль в ином смысле, нежели тот, который подразумевает собеседник, исходя из заданного в разговоре семантического поля понятий...(c)
Надёргать предложений из любой книги для чего?
Чтобы в очередной раз показать свою ненависть или незнание?
У меня хорошая память - и я прекрасно помню, что вы здесь делаете и зачем.
Перманентное изливание желчи не конструктивно и даже опасно для изливающего... это зло в чистом виде и без прикрас, хотя вас никто ведь не заставляет злопыхать.
Злиться нужно не на Библию, а на себя самого. Перекладывание ответственности с себя на что-либо или кого-либо - любимое занятие рабов, но не свободных людей.
ivan_12 коренной житель14.08.15 10:38
NEW 14.08.15 10:38 
в ответ servis36 14.08.15 05:13
А Вы не можете себе представить, что всё это было и есть только для того, чтобы и всех этих людей тоже спасти?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.