Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
NEW 06.08.15 18:32
Христос от рождения не является грешником, так как у Него отцом был не человек.
Что здесь непонятного?
Вам не понятны места из Писания, которые я уже процитировал и которые говорят о том, что все согрешили?
Так возьмите Библию и прочтите сами эти места.
в ответ Seдой 06.08.15 15:26
В ответ на:
Это распространённая ошибка, считать родившегося грешным, так можно будет и Христа записать в грешники
И что? Не понял вашу мысль.
Это распространённая ошибка, считать родившегося грешным, так можно будет и Христа записать в грешники
И что? Не понял вашу мысль.
Христос от рождения не является грешником, так как у Него отцом был не человек.
Что здесь непонятного?
Вам не понятны места из Писания, которые я уже процитировал и которые говорят о том, что все согрешили?
Так возьмите Библию и прочтите сами эти места.
NEW 06.08.15 19:46
в ответ Стоик 06.08.15 18:32
Как то вы понять не можете, что новорождённый согрешить поступком перед своей совестью не может, это факт. Бог же берёт и воплощается в ту же самую плоть что и мы с вами, Он не в марсианскую плоть облекается а в земную, в ту плоть которую вы называете грешной мы же говорим - повреждённой(смертной...).
NEW 06.08.15 20:43
А тем что новорождённые дети не умеют ещё даже мыслить.
И я считаю, что как-то несправедливо приписывать ГРЕХ тем, кто его(грех) - не помышлял, и тем более не совершал.
Мне кажется что Вы путаете человечество с СОВЕРШЕНСТВОМ, т.е., никто не рождён СОВЕРШЕННЫМ..
в ответ Стоик 06.08.15 18:34
В ответ на:
А чем новорожденные дети по-вашему отличаются от всех остальных людей?
А чем новорожденные дети по-вашему отличаются от всех остальных людей?
И я считаю, что как-то несправедливо приписывать ГРЕХ тем, кто его(грех) - не помышлял, и тем более не совершал.
Мне кажется что Вы путаете человечество с СОВЕРШЕНСТВОМ, т.е., никто не рождён СОВЕРШЕННЫМ..
NEW 06.08.15 22:07
в ответ envol 06.08.15 20:43
Прочтите внимательно вот этот текст: http://cogmtl.net/Qa/q103.htm
Особенно то, что говорит Писание о грехе:
Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
Исход 20:4-6 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь,
Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Особенно то, что говорит Писание о грехе:
Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
Исход 20:4-6 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь,
Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
NEW 06.08.15 22:44
Извиняюсь что вторгаюсь в ваш диалог.
Мне понравился пример, который был приведен на этот же вопрос:
А чем новорожденные дети провинились?
Представим себе форму для выпечки хлеба, новая без повреждений.
Хлеб из такой формы будет такой-же как и форма.
Теперь предположим форма упала и помялся один край, теперь весь хлеб , который в этой форме будут печь будет с изьяном.
Так и с человечеством, дети появились у Адама и Евы уже после того как они "потеряли" своё совершенство(бессмертие и т.д).
Образно говоря Адам и Ева передали этот изьян дальше, а те дальше и дальше.
Мы рождаемся с этим изьяном просто потому-что это как вирус передается от человека к человеку.
В ответ на:
Извиняюсь что вторгаюсь в ваш диалог.
Мне понравился пример, который был приведен на этот же вопрос:
А чем новорожденные дети провинились?
Представим себе форму для выпечки хлеба, новая без повреждений.
Хлеб из такой формы будет такой-же как и форма.
Теперь предположим форма упала и помялся один край, теперь весь хлеб , который в этой форме будут печь будет с изьяном.
Так и с человечеством, дети появились у Адама и Евы уже после того как они "потеряли" своё совершенство(бессмертие и т.д).
Образно говоря Адам и Ева передали этот изьян дальше, а те дальше и дальше.
Мы рождаемся с этим изьяном просто потому-что это как вирус передается от человека к человеку.
NEW 07.08.15 01:06
в ответ Стоик 06.08.15 22:07
Спасибо за ссылку, хотя речь шла не про абортированных детей, а про живых новорожденных..
Ну что ж, прочитала Вами приведенный линк и ужаснулась написанному в 4 обзаце вашей ссылки:
Т.е., мало того, что невинного ребенка лишили жизни, так его еще и в вечный Ад отправили. Жестоко однако..
Интересно, как по вашему - абортированный ребенок узнает за что в ад попал, или там не предстоит возможности научиться мыслить?
Ну никак не вяжется с тем, что Бог Свят, Бог есть Любовь и Справедливость, тем более в Библии ничего нет про абортированных детей..
А то что Вы привели мне цитаты из Библии, про то что дети прокляты до 3 и 4 рода за грехи родителей, объясняется в наше время - плохие унаследованные гены, т.е., генетические болезни и прочее негативное, такие как плохое воспитание и т.д..
На эту тему можно долго дискутировать, только будет ли от этого толк?
Ну что ж, прочитала Вами приведенный линк и ужаснулась написанному в 4 обзаце вашей ссылки:
In Antwort auf:
Если сопоставить эти две истины,то становится очевидным, что абортированный ребёнок, будучи грешником, не сможет войти в Небесное Царство и посему обречён на вечные мучения в Аду.
Если сопоставить эти две истины,то становится очевидным, что абортированный ребёнок, будучи грешником, не сможет войти в Небесное Царство и посему обречён на вечные мучения в Аду.
Т.е., мало того, что невинного ребенка лишили жизни, так его еще и в вечный Ад отправили. Жестоко однако..
Интересно, как по вашему - абортированный ребенок узнает за что в ад попал, или там не предстоит возможности научиться мыслить?
Ну никак не вяжется с тем, что Бог Свят, Бог есть Любовь и Справедливость, тем более в Библии ничего нет про абортированных детей..
А то что Вы привели мне цитаты из Библии, про то что дети прокляты до 3 и 4 рода за грехи родителей, объясняется в наше время - плохие унаследованные гены, т.е., генетические болезни и прочее негативное, такие как плохое воспитание и т.д..
NEW 07.08.15 01:19
в ответ gold-onkel.de 06.08.15 22:44
Ну что Вы, не надо извиняться! :-)
Мне приятно Вас читать!
Ваш пример с выпечкой мне понятен, я в курсе из Библии что человечество унаследовало НЕСОВЕРШЕНСТВО от Адама и Евы.
Мой вопрос был именно о грехе новорождённых, которые понятия не имеют об этом слове..
Мне приятно Вас читать!
Ваш пример с выпечкой мне понятен, я в курсе из Библии что человечество унаследовало НЕСОВЕРШЕНСТВО от Адама и Евы.
Мой вопрос был именно о грехе новорождённых, которые понятия не имеют об этом слове..
NEW 07.08.15 01:31
Скажите спасибо родителям - ведь они принимают такое решение в отношении своих детей.
Ответ в статье был дан на основании Писания, но это был ответ-предположение, а не утверждение.
Вам привели цитаты из Библии и объяснили их смысл.
Многие почему-то согласны, что Бог есть Любовь, но не согласны, что он одновременно и Судья Праведный.
Про детей и грех был вопрос. Слово "все" многим не нравится, но все - это все люди без исключения...
Есть не только родовые прлклятия... многие не знают, что за грех Адама была проклята сама земля и всё, что на ней. А Божье проклятие - это вещь очень серьезная:
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то,
что ты послушал голоса жены твоей
и ел от дерева, о котором Я
заповедал тебе, сказав: не ешь от
него, проклята земля за тебя; со
скорбью будешь питаться от нее во
все дни жизни твоей;
Не задавайте вопросы и не будем дискутировать... в чём проблема-то...))
в ответ envol 07.08.15 01:06
В ответ на:
В ответ на:
Скажите спасибо родителям - ведь они принимают такое решение в отношении своих детей.
Ответ в статье был дан на основании Писания, но это был ответ-предположение, а не утверждение.
В ответ на:
Ну никак не вяжется с тем, что Бог Свят, Бог есть Любовь и Справедливость, тем более в Библии ничего нет про абортированных детей.
Ну никак не вяжется с тем, что Бог Свят, Бог есть Любовь и Справедливость, тем более в Библии ничего нет про абортированных детей.
Вам привели цитаты из Библии и объяснили их смысл.
Многие почему-то согласны, что Бог есть Любовь, но не согласны, что он одновременно и Судья Праведный.
Про детей и грех был вопрос. Слово "все" многим не нравится, но все - это все люди без исключения...
В ответ на:
Есть не только родовые прлклятия... многие не знают, что за грех Адама была проклята сама земля и всё, что на ней. А Божье проклятие - это вещь очень серьезная:
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то,
что ты послушал голоса жены твоей
и ел от дерева, о котором Я
заповедал тебе, сказав: не ешь от
него, проклята земля за тебя; со
скорбью будешь питаться от нее во
все дни жизни твоей;
В ответ на:
Не задавайте вопросы и не будем дискутировать... в чём проблема-то...))
NEW 07.08.15 11:29
Если брать во внимание "грех и новорождённых",
то можно сказать просто:
новорожденные дети БЕЗГРЕШНЫ в том смысле, что они еще нечего не сделали за что на них можно сказать (или обвинить) ОНИ ГРЕШНИКИ, но грех как "вирус" в них "вошёл" уже при зачатии и из-за этого вируса все болезни и страдания и смерть.
Иов.14:4 Кто родится чистым от
нечистого? Ни один.
Если в глазах Бога ДАЖЕ взрослые, которые ПРОСТО не знают( так как не имели возможности с ними познакомиться) нормы поведения, не достойны смерти то что уже говорить о детях, только что рожденных.
. Ион.4:11 Мне ли не пожалеть
Ниневии, города великого, в
котором более ста двадцати тысяч
человек, не умеющих отличить
правой руки от левой, и
множество скота?
Некоторые места показывают что Бог не хочет плохого ни для кого и младенцев в том числе.
В «Иерусалимской Библии» стих Исаия 65:20 переводится так:
«Больше не будет младенца, живущего лишь несколько дней, и старика, который не дожил бы до конца своих дней».
в ответ envol 07.08.15 01:19
В ответ на:
Если брать во внимание "грех и новорождённых",
то можно сказать просто:
новорожденные дети БЕЗГРЕШНЫ в том смысле, что они еще нечего не сделали за что на них можно сказать (или обвинить) ОНИ ГРЕШНИКИ, но грех как "вирус" в них "вошёл" уже при зачатии и из-за этого вируса все болезни и страдания и смерть.
Иов.14:4 Кто родится чистым от
нечистого? Ни один.
Если в глазах Бога ДАЖЕ взрослые, которые ПРОСТО не знают( так как не имели возможности с ними познакомиться) нормы поведения, не достойны смерти то что уже говорить о детях, только что рожденных.
. Ион.4:11 Мне ли не пожалеть
Ниневии, города великого, в
котором более ста двадцати тысяч
человек, не умеющих отличить
правой руки от левой, и
множество скота?
Некоторые места показывают что Бог не хочет плохого ни для кого и младенцев в том числе.
В «Иерусалимской Библии» стих Исаия 65:20 переводится так:
«Больше не будет младенца, живущего лишь несколько дней, и старика, который не дожил бы до конца своих дней».
NEW 07.08.15 11:38
Вирус выделяет яд. Яд разрушает организм. Зависимость прямая.
Грех вошел в организм и младенца придавило камнем при землятресении. Какая связь между камнем и грехом?
Если вас заразить чумой, вы умрете. То же самое и с вашим соседом. И с другими людьми.
Алкаш, педофил и убийца так же рожден от человека, так же грешен, но на него камень не упал. Какая свясь между его грехом и камнем?
в ответ gold-onkel.de 07.08.15 11:29
В ответ на:
но грех как "вирус" в них "вошёл" уже при зачатии и из-за этого вируса все болезни и страдания и смерть.
но грех как "вирус" в них "вошёл" уже при зачатии и из-за этого вируса все болезни и страдания и смерть.
Вирус выделяет яд. Яд разрушает организм. Зависимость прямая.
Грех вошел в организм и младенца придавило камнем при землятресении. Какая связь между камнем и грехом?
Если вас заразить чумой, вы умрете. То же самое и с вашим соседом. И с другими людьми.
Алкаш, педофил и убийца так же рожден от человека, так же грешен, но на него камень не упал. Какая свясь между его грехом и камнем?
NEW 07.08.15 12:15
Бытие 3:17
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие
5:29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
В каком смысле земля была проклята и сколько продолжалось это проклятие?
Проклятие земли означало, что теперь возделывать землю, поросшую терниями и волчцами, будет очень трудно.(960 лет Адам это мог ощущать на себе и остальные до потопа так-же)
Потомки Адама столь остро ощущали последствия этого проклятия, что отец Ноя, Ламех говорил "он (Ной) утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь." другой перевод это же место более понятно открывает
"29
Ламех назвал своего сына Ноем. Он сказал: „Мы тяжко трудимся, возделывая землю, ибо Бог проклял её. Ной же принесёт нам отдых".
Быт.9:1
И благословил Бог Ноя и сынов
его и сказал им: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте
землю.
Предположение о том что проклятие не было на вечно можно увидеть в некоторых стихах:
Исх.3:8
и иду избавить его от руки
Египтян и вывести его из земли
сей в землю хорошую и
пространную, где течет молоко и
мед, в землю Хананеев, Хеттеев,
Аморреев, Ферезеев, Евеев и
Иевусеев.
Втор.1:25 и взяли в руки свои
плодов земли и доставили нам, и
принесли нам известие и сказали:
хороша земля, которую Господь,
Бог наш, дает нам.
Втор.11:11
но земля, в которую вы
переходите, чтоб овладеть ею,
есть земля с горами и долинами, и
от дождя небесного напояется
водою, - 12 земля, о которой
Господь, Бог твой, печется: очи
Господа, Бога твоего,
непрестанно на ней, от начала
года и до конца года.
Втор.8:7-9 Ибо Господь, Бог твой,
ведет тебя в землю добрую, в
землю, [где] потоки вод,
источники и озера выходят из
долин и гор, 8 в землю, [где]
пшеница, ячмень, виноградные
лозы, смоковницы и гранатовые
деревья, в землю, [где] масличные
деревья и мед, 9 в землю, в
которой без скудости будешь есть
хлеб твой и ни в чем не будешь
иметь недостатка, в землю, в
которой камни - железо, и из гор
которой будешь высекать медь.
Иер.2:7 И Я ввел вас в землю
плодоносную, чтобы вы питались
плодами ее и добром ее; а вы
вошли и осквернили землю Мою,
и достояние Мое сделали
мерзостью.
Псалом 106:31-38
31 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
32 Да превозносят Его в собрании народном и да славят Его в сонме старейшин!
33 Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу,
34 землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней.
35 Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую - в источники вод;
36 и поселяет там алчущих, и они строят город для обитания;
37 засевают поля, насаждают виноградники, которые приносят им обильные плоды.
38 Он благословляет их, и они весьма размножаются, и скота их не умаляет.
на основании этих и других стихов видно что земля не всегда была проклята.
в ответ Стоик 07.08.15 01:31
В ответ на:
проклята земля за тебя;
проклята земля за тебя;
Бытие 3:17
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие
5:29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
В каком смысле земля была проклята и сколько продолжалось это проклятие?
Проклятие земли означало, что теперь возделывать землю, поросшую терниями и волчцами, будет очень трудно.(960 лет Адам это мог ощущать на себе и остальные до потопа так-же)
Потомки Адама столь остро ощущали последствия этого проклятия, что отец Ноя, Ламех говорил "он (Ной) утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь." другой перевод это же место более понятно открывает
"29
Ламех назвал своего сына Ноем. Он сказал: „Мы тяжко трудимся, возделывая землю, ибо Бог проклял её. Ной же принесёт нам отдых".
Быт.9:1
И благословил Бог Ноя и сынов
его и сказал им: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте
землю.
Предположение о том что проклятие не было на вечно можно увидеть в некоторых стихах:
Исх.3:8
и иду избавить его от руки
Египтян и вывести его из земли
сей в землю хорошую и
пространную, где течет молоко и
мед, в землю Хананеев, Хеттеев,
Аморреев, Ферезеев, Евеев и
Иевусеев.
Втор.1:25 и взяли в руки свои
плодов земли и доставили нам, и
принесли нам известие и сказали:
хороша земля, которую Господь,
Бог наш, дает нам.
Втор.11:11
но земля, в которую вы
переходите, чтоб овладеть ею,
есть земля с горами и долинами, и
от дождя небесного напояется
водою, - 12 земля, о которой
Господь, Бог твой, печется: очи
Господа, Бога твоего,
непрестанно на ней, от начала
года и до конца года.
Втор.8:7-9 Ибо Господь, Бог твой,
ведет тебя в землю добрую, в
землю, [где] потоки вод,
источники и озера выходят из
долин и гор, 8 в землю, [где]
пшеница, ячмень, виноградные
лозы, смоковницы и гранатовые
деревья, в землю, [где] масличные
деревья и мед, 9 в землю, в
которой без скудости будешь есть
хлеб твой и ни в чем не будешь
иметь недостатка, в землю, в
которой камни - железо, и из гор
которой будешь высекать медь.
Иер.2:7 И Я ввел вас в землю
плодоносную, чтобы вы питались
плодами ее и добром ее; а вы
вошли и осквернили землю Мою,
и достояние Мое сделали
мерзостью.
Псалом 106:31-38
31 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
32 Да превозносят Его в собрании народном и да славят Его в сонме старейшин!
33 Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу,
34 землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней.
35 Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую - в источники вод;
36 и поселяет там алчущих, и они строят город для обитания;
37 засевают поля, насаждают виноградники, которые приносят им обильные плоды.
38 Он благословляет их, и они весьма размножаются, и скота их не умаляет.
на основании этих и других стихов видно что земля не всегда была проклята.
NEW 07.08.15 12:36
Здесь речь не о том ПОЧЕМУ СЛУЧАЕТСЯ подобное, а почему новорожденные ТОЖЕ считаются ГРЕШНЫМИ.
Никакой!
Бог НЕ НАСЫЛАЕТ несчастья и т.д.
Если вы купили:
нож для хлеба, а ваш сын порезался, могу ли я вас обвинить в том что вы специально так сделали???
Карандаш в школу, а он им тыркнул соседа по парте???(ваша вина?)
Почему происходит вокруг столько плохого?
Не делайте этого ГОВОРИТ БОГ, а разве кто-то его слушает???
А потом спрашивают ПОЧЕМУ БОГ ЭТО СДЕЛАЛ?
Не убивай!
Матери отпускают своих сыновей что-бы они убивали других, а когда приходит им самим известие о том что сын погиб, они спрашивают почему, почему БОГ у меня забрал сына.
Есть много вещей, ответственность за которые мы САМИ несем.
Если в механизме часов ДЕСЯТЬ "колёсиков" будут хорошо работать, а ОДНА заядать- то и весь механизм будет плохо функционировать.
Если ВСЕ люди изменяться то только тогда возможно было бы жить в хорошем обществе, но этого невозможно в этой системе вещей где Дьявол и его приспешники стараются наоборот дестабилизировать обстановку.
Но мы (я, вы , они) можем начать с себя.
в ответ koder 07.08.15 11:38
В ответ на:
Какая связь между камнем и грехом?
Какая связь между камнем и грехом?
Здесь речь не о том ПОЧЕМУ СЛУЧАЕТСЯ подобное, а почему новорожденные ТОЖЕ считаются ГРЕШНЫМИ.
В ответ на:
Какая свясь между его грехом и камнем?
Какая свясь между его грехом и камнем?
Никакой!
Бог НЕ НАСЫЛАЕТ несчастья и т.д.
Если вы купили:
нож для хлеба, а ваш сын порезался, могу ли я вас обвинить в том что вы специально так сделали???
Карандаш в школу, а он им тыркнул соседа по парте???(ваша вина?)
Почему происходит вокруг столько плохого?
Не делайте этого ГОВОРИТ БОГ, а разве кто-то его слушает???
А потом спрашивают ПОЧЕМУ БОГ ЭТО СДЕЛАЛ?
Не убивай!
Матери отпускают своих сыновей что-бы они убивали других, а когда приходит им самим известие о том что сын погиб, они спрашивают почему, почему БОГ у меня забрал сына.
Есть много вещей, ответственность за которые мы САМИ несем.
Если в механизме часов ДЕСЯТЬ "колёсиков" будут хорошо работать, а ОДНА заядать- то и весь механизм будет плохо функционировать.
Если ВСЕ люди изменяться то только тогда возможно было бы жить в хорошем обществе, но этого невозможно в этой системе вещей где Дьявол и его приспешники стараются наоборот дестабилизировать обстановку.
Но мы (я, вы , они) можем начать с себя.
NEW 07.08.15 12:40
Разве женщины перестали рожать в муках?
Разве хлеб насущный люди перестали добывать в поте своём?
Разве земля превратилась в цветущий рай, где нет ни смерти, ни болезней?
Почему же вы решили, что одни наказания за проступок Адама были аннулированы, а другие остались?
в ответ gold-onkel.de 07.08.15 12:15
В ответ на:
Разве женщины перестали рожать в муках?
Разве хлеб насущный люди перестали добывать в поте своём?
Разве земля превратилась в цветущий рай, где нет ни смерти, ни болезней?
Почему же вы решили, что одни наказания за проступок Адама были аннулированы, а другие остались?
NEW 07.08.15 12:44
Ок
Нет, конечно. То есть все в этом мире происходит случайно.
в ответ gold-onkel.de 07.08.15 12:36
В ответ на:
Ок
В ответ на:
Нет, конечно. То есть все в этом мире происходит случайно.