Login
Почему Бог допускает зло?
NEW 18.07.15 10:54
in Antwort shopperin 18.07.15 10:53
Может это Ангелы, Иерархия Небес, Сила Добра и Света?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 18.07.15 10:57
in Antwort abuumar 18.07.15 10:54
Че-то ты осмелел,муслик..И духом воспрянул..Наверное,к дождю..Ждем...с:):):;)
NEW 18.07.15 11:05
in Antwort cosmos70 18.07.15 10:54
NEW 18.07.15 11:08
Дык..ничего нового..Никто из душевно больных не имеет проблем с психикой..Это весь мир вокруг них-дурные.А они,самые пресамые нормальненькие:):)
Вся психиатрия на этом зиждется:):)
in Antwort shopperin 18.07.15 11:05
В ответ на:
Я слышу голос Бога.
С психикой никаких проблем нет.
Я слышу голос Бога.
С психикой никаких проблем нет.
Дык..ничего нового..Никто из душевно больных не имеет проблем с психикой..Это весь мир вокруг них-дурные.А они,самые пресамые нормальненькие:):)
NEW 18.07.15 11:09
in Antwort shopperin 18.07.15 11:05, Zuletzt geändert 18.07.15 11:13 (cosmos70)
Верю, всё очень бесконечно живо)
Видите что нам Учитель сейчас показывает как необходимость и возможность?
Видите что нам Учитель сейчас показывает как необходимость и возможность?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 18.07.15 11:10
in Antwort johnsson 18.07.15 11:08
Мир прекрасен, правильно?
NEW 18.07.15 12:07
Т.е. Цель Вашего высказывания была: противоречить во что бы то ни стало? Неважно что говорит собеседник, главное ответить наоборот

Е=М*С*С это научное определение выраженное формулой. Или?
Если нет, то что тогда вообще научное?
придание Вами научного статуса этому определению подразумевает научное применение хотя бы в теории. Что мне и показалось странным.
in Antwort koder 18.07.15 08:22, Zuletzt geändert 18.07.15 13:00 (anly)
В ответ на:
Потому что вы назвали его абсолютно ненаучным
пардон, Я не употреблял 'абсолютно'. Но не важно. Потому что вы назвали его абсолютно ненаучным
Т.е. Цель Вашего высказывания была: противоречить во что бы то ни стало? Неважно что говорит собеседник, главное ответить наоборот

Если нет, то что тогда вообще научное?
В ответ на:
Ок. Вы можете называть его как угодно. От этого ни само определение, ни его смысл ни даже область применения не меняются
конечно. Ок. Вы можете называть его как угодно. От этого ни само определение, ни его смысл ни даже область применения не меняются
придание Вами научного статуса этому определению подразумевает научное применение хотя бы в теории. Что мне и показалось странным.
В ответ на:
Сказать можно как угодно. Какой смысл жонглоровать словами
наверняка Вы тоже употребляете 'знаю' в подобных ситуациях. Я не жонглирую а указываю на
то что люди делают включая Вас. Сказать можно как угодно. Какой смысл жонглоровать словами
В ответ на:
Потому что я говорю о принципиальной проверяемости.
наука полна знаний принципиально или практически непроверяемых знаний. Напр. в истории, астрономии (о звездах за световыми годами). Можно только пофантазировать о проверке. И вера в них во многом не отличается от веры в Бога(хотя вера в Бога все же практичнее, т. к. 'без дел мертва', а в науку можно верить без каких либо действий). Историческим фактам Библии приходится верить или нет также как историческим фактам вне библии, а о далеких звездах - при жизни никак не проверить, как и о потусторонней жизни.Потому что я говорю о принципиальной проверяемости.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 18.07.15 14:06
Из уроков биологии. В восьмом классе по моему.
in Antwort abuumar 18.07.15 10:14
В ответ на:
Вот к примеру инцес не допустим откуда вы узнали что инцес не допустим
Вот к примеру инцес не допустим откуда вы узнали что инцес не допустим
Из уроков биологии. В восьмом классе по моему.
NEW 18.07.15 14:30
Вы подняли мои посты за неделю, что бы сделать такой вывод?
Вы вообще читаете, что я пишу? Набор букв - это не наука. Наука - это обработка информации. Формула, которую вы привели, действительно этого попытка вывести единую формулу материи-поля. До тех пор, пока это математическая формула. До тех пор, пока она используется в контексте. Эта же формула в рекламе пива с Энштейном никакого отношения к науке не имеет.
Вы пытаетесь разграничить мелом "вот отсюда до порога это научно, а дальше, до самого туалета - ненаучно, потому что академики ходят в другой туалет". Научно - это когда есть информация и ее анализ. Не используйте отдельные слова. Не используйте выдранные с мясом определения. Смотрите глубже.
Непроверяемые знания - это действительно непроверяемые. Это значит - что будет после смерти. В принципе эта информация ни при каких обсоятельствах проверена быть не может.
Что касается теоретической астраномии, то с одной стороны многие гипотезы проверяемы. Вам на уровне домохозяйки хотелось бы потрогать галактику пальцем, но теории проверяемы косвенно, на основании других, уже проверенных и доступных проверке теорий о излучениях, во-вторых многие вещи проверяются на математических моделях. С другой стороны в науке есть гипотезы - действительно обоснованные, но не проверенные вещи. Ну и на последок - никто не рвет на себе майку, запрещая и непущая критику этих теорий. Сумеешь разгромить, логически разделать, найти ошибки - вперед. Теорию закопают вместе с теоретиком.
Ну и нафига вы это пишите в -й раз? Для вас может и не отличается, поскольку этап анализа информации для вас пустой звук. Вы даже не в состоянии понять, что это такое.
Я же писал - основное отличие веры - это вера безусловная. Иезус взлетел на небо. Отлично. Чем подтверждается данное событие? Тем, что в Библии написано о падении Гомморы и место этого города найдено? Я же писал, что подтверждение одного факта из источника никак не влияет на необходимость доказывать остальные факты. Вы же строите свою обработку информации на вере в авторитет - если об этом сказано в Библии, то единственно полный и достаточный довод. Остальные не нужны. Это вера.
И еще. Есть информация, которую основная часть людей принимает без проверки из-за ее неважности. Температура внутри Солнца 100000 градусов. Ок. Ну и что? Да мне наплевать, если через год новая теория опустит информацию на 2 порядка. Информацию, которую я не использую, я принимаю к сведению не заморачиваясь - верная она или нет. Так что я не верю. Я просто принимаю к сведению.
in Antwort anly 18.07.15 12:07, Zuletzt geändert 18.07.15 14:30 (koder)
В ответ на:
Цель Вашего высказывания была: противоречить во что бы то ни стало? Неважно что говорит собеседник, главное ответить наоборот
Цель Вашего высказывания была: противоречить во что бы то ни стало? Неважно что говорит собеседник, главное ответить наоборот
Вы подняли мои посты за неделю, что бы сделать такой вывод?

В ответ на:
Вы вообще читаете, что я пишу? Набор букв - это не наука. Наука - это обработка информации. Формула, которую вы привели, действительно этого попытка вывести единую формулу материи-поля. До тех пор, пока это математическая формула. До тех пор, пока она используется в контексте. Эта же формула в рекламе пива с Энштейном никакого отношения к науке не имеет.
Вы пытаетесь разграничить мелом "вот отсюда до порога это научно, а дальше, до самого туалета - ненаучно, потому что академики ходят в другой туалет". Научно - это когда есть информация и ее анализ. Не используйте отдельные слова. Не используйте выдранные с мясом определения. Смотрите глубже.
В ответ на:
наука полна знаний принципиально или практически непроверяемых знаний.
наука полна знаний принципиально или практически непроверяемых знаний.
Непроверяемые знания - это действительно непроверяемые. Это значит - что будет после смерти. В принципе эта информация ни при каких обсоятельствах проверена быть не может.
Что касается теоретической астраномии, то с одной стороны многие гипотезы проверяемы. Вам на уровне домохозяйки хотелось бы потрогать галактику пальцем, но теории проверяемы косвенно, на основании других, уже проверенных и доступных проверке теорий о излучениях, во-вторых многие вещи проверяются на математических моделях. С другой стороны в науке есть гипотезы - действительно обоснованные, но не проверенные вещи. Ну и на последок - никто не рвет на себе майку, запрещая и непущая критику этих теорий. Сумеешь разгромить, логически разделать, найти ошибки - вперед. Теорию закопают вместе с теоретиком.
В ответ на:
И вера в них во многом не отличается от веры в Бога
И вера в них во многом не отличается от веры в Бога
Ну и нафига вы это пишите в -й раз? Для вас может и не отличается, поскольку этап анализа информации для вас пустой звук. Вы даже не в состоянии понять, что это такое.
В ответ на:
Историческим фактам Библии приходится верить
Историческим фактам Библии приходится верить
Я же писал - основное отличие веры - это вера безусловная. Иезус взлетел на небо. Отлично. Чем подтверждается данное событие? Тем, что в Библии написано о падении Гомморы и место этого города найдено? Я же писал, что подтверждение одного факта из источника никак не влияет на необходимость доказывать остальные факты. Вы же строите свою обработку информации на вере в авторитет - если об этом сказано в Библии, то единственно полный и достаточный довод. Остальные не нужны. Это вера.
И еще. Есть информация, которую основная часть людей принимает без проверки из-за ее неважности. Температура внутри Солнца 100000 градусов. Ок. Ну и что? Да мне наплевать, если через год новая теория опустит информацию на 2 порядка. Информацию, которую я не использую, я принимаю к сведению не заморачиваясь - верная она или нет. Так что я не верю. Я просто принимаю к сведению.
NEW 18.07.15 14:34
Я не знаю, откуда люди узнавали про инцест и его последствия 1000 лет назад. Но то, что они об этом знали практически в любом обществе, даже там, где отродясь не было ни ислама ни христианства - это факт. Инцест имеет тяжелые и наблюдаемые биологические последствия и не так сложно сделать выводы. И запрет на уровне традиции или закона. В СССР религии не было, а запрет на инцест был.
in Antwort abuumar 18.07.15 14:11
В ответ на:
Нет а вот лет тысяча назад
Нет а вот лет тысяча назад
Я не знаю, откуда люди узнавали про инцест и его последствия 1000 лет назад. Но то, что они об этом знали практически в любом обществе, даже там, где отродясь не было ни ислама ни христианства - это факт. Инцест имеет тяжелые и наблюдаемые биологические последствия и не так сложно сделать выводы. И запрет на уровне традиции или закона. В СССР религии не было, а запрет на инцест был.
NEW 18.07.15 15:05
in Antwort koder 18.07.15 14:34
Пророки были во все времена и там где не придерживались пророков был разврат пример садом и гамор так же и инцест присутствовал.а в ссср это по наследию дошло от ислама и христианства и иудаизма
NEW 18.07.15 15:17
А зачем пророк, если перекошенные дети инцеста и так у всей общины на виду? Одно поколение насмотрится и надолго хватит.
Вы помните, кто спасся в Соддоме? Один единственный человек. И что произошло с ним и его дочерями? Какой-то пример у вас неудачный. Бог по Библии совсем против инцеста ничего не имел.
От того самого иудаизма, гда после инцеста дочери Лота стали уважаемыми прородительницами целых народов?
in Antwort abuumar 18.07.15 15:05
В ответ на:
Пророки были во все времена
Пророки были во все времена
А зачем пророк, если перекошенные дети инцеста и так у всей общины на виду? Одно поколение насмотрится и надолго хватит.
В ответ на:
там где не придерживались пророков был разврат пример садом и гамор так же
там где не придерживались пророков был разврат пример садом и гамор так же
Вы помните, кто спасся в Соддоме? Один единственный человек. И что произошло с ним и его дочерями? Какой-то пример у вас неудачный. Бог по Библии совсем против инцеста ничего не имел.
В ответ на:
а в ссср это по наследию дошло от ислама и христианства и иудаизма
а в ссср это по наследию дошло от ислама и христианства и иудаизма
От того самого иудаизма, гда после инцеста дочери Лота стали уважаемыми прородительницами целых народов?
NEW 18.07.15 15:22
Дык ... психиатрия - из тех же источников - зиждется и на том, что у медперсонала и пациентов схожие проблемы.
in Antwort johnsson 18.07.15 11:08
В ответ на:
Дык ... психиатрия - из тех же источников - зиждется и на том, что у медперсонала и пациентов схожие проблемы.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 18.07.15 15:24
in Antwort koder 18.07.15 15:17
Помимо лота еще авраам был в то время он не был в садоме а инцест описываемый в библии это искажение переписанное людми.
в коране подобное не найдете.
NEW 18.07.15 16:03
Даже если наука знания и проверяла.
Всегда можно выразить сомнения самих знаний также и проверки.
Нобор букв может быть наукой.
Но может случиться, что видящий этот набор букв не в состоянии увидеть науку в этом наборе.
Оно и понятно ... Никто не совершенен ....
Анализ, который может быть ошибочным, или подложным.
Или ложная интерпретация. Да мало ли чего?
А откуда эта вера в непроверяемость?
Только не начинайте в который раз о догмах вашей религии ....
Как проверены? Модель к модели? Интерпретация на интерпретацию?
Или ложь ко лжи?
А если не органами чувств непосредственно, то риск ошибки или обмана увеличивается.
На моделях, хоть и математических. И этим сказано всё.
К чему здесь новые священные коровы?
А это откуда взято?
Так сильно хочется в это верить или ...?
См. выше.
При этом заметьте, Ваш оппонент не упрекает Вас в переходе на личности.
А это откуда?
Какая наука Вам сказало, что Ваш собеседник
полная Ваша копия? Ну, знаете ....
И всё остальное на том же уровне ....
in Antwort koder 18.07.15 14:30
В ответ на:
Непроверяемые знания - это действительно непроверяемые.
Непроверяемые знания - это действительно непроверяемые.
Даже если наука знания и проверяла.
В ответ на:
Вы вообще читаете, что я пишу? Набор букв - это не наука.
Вы вообще читаете, что я пишу? Набор букв - это не наука.
Но может случиться, что видящий этот набор букв не в состоянии увидеть науку в этом наборе.
Оно и понятно ... Никто не совершенен ....
В ответ на:
Научно - это когда есть информация и ее анализ.
Научно - это когда есть информация и ее анализ.
В ответ на:
Непроверяемые знания - это действительно непроверяемые. Это значит - что будет после смерти.
Непроверяемые знания - это действительно непроверяемые. Это значит - что будет после смерти.
Только не начинайте в который раз о догмах вашей религии ....
В ответ на:
Что касается теоретической астраномии, то с одной стороны многие гипотезы проверяемы.
Что касается теоретической астраномии, то с одной стороны многие гипотезы проверяемы.
Как проверены? Модель к модели? Интерпретация на интерпретацию?
Или ложь ко лжи?
В ответ на:
Вам на уровне домохозяйки хотелось бы потрогать галактику пальцем,
Вам на уровне домохозяйки хотелось бы потрогать галактику пальцем,
А если не органами чувств непосредственно, то риск ошибки или обмана увеличивается.
В ответ на:
во-вторых многие вещи проверяются на математических моделях.
во-вторых многие вещи проверяются на математических моделях.
На моделях, хоть и математических. И этим сказано всё.
К чему здесь новые священные коровы?
В ответ на:
Для вас может и не отличается, поскольку этап анализа информации для вас пустой звук.
Для вас может и не отличается, поскольку этап анализа информации для вас пустой звук.
А это откуда взято?
Так сильно хочется в это верить или ...?
В ответ на:
Вы даже не в состоянии понять, что это такое.
Вы даже не в состоянии понять, что это такое.
См. выше.
При этом заметьте, Ваш оппонент не упрекает Вас в переходе на личности.
В ответ на:
Вы же строите свою обработку информации на вере в авторитет - если об этом сказано в Библии, то единственно полный и достаточный довод. Остальные не нужны. Это вера.
Вы же строите свою обработку информации на вере в авторитет - если об этом сказано в Библии, то единственно полный и достаточный довод. Остальные не нужны. Это вера.
А это откуда?
Какая наука Вам сказало, что Ваш собеседник
полная Ваша копия? Ну, знаете ....
И всё остальное на том же уровне ....
NEW 18.07.15 16:26
Ну или из Корана выкинули. Что , кстати, умно сделали. Так или иначе Коран в сравнении с остальными заработал бонус.
Даа, конкретно Авраам не замечен. Замечен Бог. Замечено его отношение к инцесту. Вот ведь проблема. По крайней мере у тех, кто как то Ветхий Завет как то котируется.
in Antwort abuumar 18.07.15 15:24
В ответ на:
Помимо лота еще авраам был в то время он не был в садоме а инцест описываемый в библии это искажение переписанное людми.
Ну или из Корана выкинули. Что , кстати, умно сделали. Так или иначе Коран в сравнении с остальными заработал бонус.

В ответ на:
Помимо лота еще авраам был в то время
Помимо лота еще авраам был в то время
Даа, конкретно Авраам не замечен. Замечен Бог. Замечено его отношение к инцесту. Вот ведь проблема. По крайней мере у тех, кто как то Ветхий Завет как то котируется.
NEW 18.07.15 16:33
Именно. Идею не понял.
Нет. Даже если для вас этот набор кажется заумным.
И что? Все верно. Идею не понял.
Предложите хотя бы теоретически, как можно проверить наличие Страшного Суда, то, что Иесус взошел на небо и наличие ангелов.
Ваша проблема в том, что есть вещи, которые вы не понимаете. Матанализ, моделирование, теоретическая физика. Для вас это жрецы, бормочущие непонятные вещи. Ну а в результате выводы вас раздражают непроверяемостью персонально для вас. Именно поэтому теоретическая физика для вас так похожа на религию - есть жрецы, культ и в результате чудо в виде атомной бомбы. А все, что на заднем плане покрыто мраком мистической тайны. Общество яйцеголовых, которые все равно обманут
Никакая. Это вы сами выдумали.
in Antwort ivan_12 18.07.15 16:03
В ответ на:
Именно. Идею не понял.
В ответ на:
Нет. Даже если для вас этот набор кажется заумным.
В ответ на:
И что? Все верно. Идею не понял.
В ответ на:
Предложите хотя бы теоретически, как можно проверить наличие Страшного Суда, то, что Иесус взошел на небо и наличие ангелов.
В ответ на:
Как проверены? Модель к модели? Интерпретация на интерпретацию?Или ложь ко лжи?
Как проверены? Модель к модели? Интерпретация на интерпретацию?Или ложь ко лжи?
Ваша проблема в том, что есть вещи, которые вы не понимаете. Матанализ, моделирование, теоретическая физика. Для вас это жрецы, бормочущие непонятные вещи. Ну а в результате выводы вас раздражают непроверяемостью персонально для вас. Именно поэтому теоретическая физика для вас так похожа на религию - есть жрецы, культ и в результате чудо в виде атомной бомбы. А все, что на заднем плане покрыто мраком мистической тайны. Общество яйцеголовых, которые все равно обманут

В ответ на:
Какая наука Вам сказало, что Ваш собеседник полная Ваша копия?
Какая наука Вам сказало, что Ваш собеседник полная Ваша копия?
Никакая. Это вы сами выдумали.
NEW 18.07.15 17:01
Тогда о чём вообще разговор?
Сначала научитесь понимать.
in Antwort koder 18.07.15 16:33
В ответ на:
Именно. Идею не понял.
Именно. Идею не понял.
Тогда о чём вообще разговор?
Сначала научитесь понимать.