Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
NEW 17.07.15 16:44
Не подходит? Или тебе приятно с глистиками?)))
Если читаешь писания и хочешь верного понимания то, В. К. Тредиаковский тебе не помошник, а наоборот
В ответ на:
.....неприятности.....
.....неприятности.....
Не подходит? Или тебе приятно с глистиками?)))
В ответ на:
При чем тут то,что я думаю? Есть определение.............Где тут про глистов?
При чем тут то,что я думаю? Есть определение.............Где тут про глистов?
Если читаешь писания и хочешь верного понимания то, В. К. Тредиаковский тебе не помошник, а наоборот

NEW 17.07.15 17:40
Наоборот, отсутствие обьяснения в рамках материального мира и есть основной аттрибут чуда. А случаться оно может вполне регулярно. Близкое по значению слово - "парадокс".
В наше время активно подменяется словом "феномен". И еще один аттрибут - оно притягивает внимание людей, даже если происходит регулярно.
в ответ koder 17.07.15 15:25
В ответ на:
чудо, это что то такое, что обычно не случается, что то невероятное. Причем отсутствие обьяснения - это не атрибут чуда. Каждый месяц в какой-то англии идет много раз дождь.
чудо, это что то такое, что обычно не случается, что то невероятное. Причем отсутствие обьяснения - это не атрибут чуда. Каждый месяц в какой-то англии идет много раз дождь.
Наоборот, отсутствие обьяснения в рамках материального мира и есть основной аттрибут чуда. А случаться оно может вполне регулярно. Близкое по значению слово - "парадокс".
В наше время активно подменяется словом "феномен". И еще один аттрибут - оно притягивает внимание людей, даже если происходит регулярно.
NEW 17.07.15 17:44
в ответ kleine mi 17.07.15 17:40
Как всё-же хорошо всегда оставатся верным чуду, да?)
Может быть именно так мы остаёмся молодыми, здоровыми, активными, восходящими, живодушными?)
Может быть именно так мы остаёмся молодыми, здоровыми, активными, восходящими, живодушными?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 17.07.15 17:48
Лучше мыслить: на Несказуемый, где Несказуемость именно существует. Чувствуете качество таковой мысли в различии к Вашей выше существенно правильней?)
Пора уже людям учится допускать к себе Добро)))))
Пора уже людям учится допускать к себе Добро)))))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 17.07.15 18:03
в ответ kleine mi 17.07.15 17:53
Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Быть щедрым – значит давать больше, чем ты можешь; быть гордым – значит брать меньше, чем тебе нужно.
Быть щедрым – значит давать больше, чем ты можешь; быть гордым – значит брать меньше, чем тебе нужно.
NEW 17.07.15 20:34
Господа, вашим поиском правды вы побудили меня поискать необходимое сглаживание ваших контраргументов(задал в Гоогле :противоречия между религией и наукой) и если желаете, прочитайте пожалуйста одно из прекрасных(и вполне непредубеждённое) пояснений с символичным названием - Достучатся до Небес, что сдвинет ваше и общее самосознание к эволюции.
http://theoryandpractice.ru/posts/8299-knocknock1
http://theoryandpractice.ru/posts/8299-knocknock1
NEW 17.07.15 21:16
в ответ koder 17.07.15 15:25
В ответ на:
Где здесь "это то чего нет"?
не здесь а чуть позже в посте 127 Вы сказали что сверхъестественного не бывает. Т.е. нет. Где здесь "это то чего нет"?
В ответ на:
Точно так же, как вы его назвали ненаучным. Я уже какой раз говорю, что определение - это базовое описание чего-то. Оно не станет научным, только потому что его родил академик. И оно не станет религиозным, если будет исходить от пастора.
дох, оно станет научным если на нем строятся какието научные рассуждения. А академик или пастор их строит, Вы правы, без разницы. Точно так же, как вы его назвали ненаучным. Я уже какой раз говорю, что определение - это базовое описание чего-то. Оно не станет научным, только потому что его родил академик. И оно не станет религиозным, если будет исходить от пастора.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 17.07.15 21:46
Причем, чем больше степень доверия-веры, тем больше шансов этому быть названным 'знание'.
Степень же доверия-веры может быть сформированна каким-то другим предыдущим опытом. Напр. дважды два четыре верно, проверил, и еще много чего проверил, поэтому доверяю-верю и Е=М*С*С. Но скажу что 'знаю'.
И этот принцип везде, в любой области: хоть научной, хоть религиозной.
http://
в ответ koder 17.07.15 06:55
В ответ на:
Есть очень больщая разница между верить и доверять. Верить, это когда мнение авторитета (человека или источника) безусловно верно.
а я вообще не вижу разницы. Если я комуто (чемуто) доверяю (верю) то это можно назвать и 'верю' и 'доверяю' без малейшего изменения смысла. Есть очень больщая разница между верить и доверять. Верить, это когда мнение авторитета (человека или источника) безусловно верно.
Причем, чем больше степень доверия-веры, тем больше шансов этому быть названным 'знание'.
Степень же доверия-веры может быть сформированна каким-то другим предыдущим опытом. Напр. дважды два четыре верно, проверил, и еще много чего проверил, поэтому доверяю-верю и Е=М*С*С. Но скажу что 'знаю'.
И этот принцип везде, в любой области: хоть научной, хоть религиозной.
http://
В ответ на:
существует дофига механизмов перепроверки.
мне не понятно даже как перепроверить простому человеку что Земля круглая, не говоря уже
об исторических событиях или размерах планет вокруг звезд что за сто миллионов световых лет. существует дофига механизмов перепроверки.
NEW 18.07.15 05:31
Разумееется не бывает. anly, почему бы вам не попробовать"огласить весь список" попробовать втиснуть свою мысль со всеми аргументами в один пост. Мои посты, которые вы надергали из этой ветки, разнесены друг от друга в течении нескольких дней и очень тяжело и их искать и контекст, в котором они написаны. И если вы будете выжимать свою мысль по чайной ложке, ваша мысль утонет.
Нет. Оно не станет из-за этого научным. Одно и тоже определение, используемое для научных рассуждений и для молений, до обеда научное, а после обеда нет? Это просто определение. Слово, которое заменяет собой длинный набор других слов. Впрочем, что вы хотите сказать? Может поясните вашу мысль применительно к определению чуда? Для чего вы начали эту тему "научное-ненаучное определение"?
Я попробую обьяснить. Вам нужно обработать поля против сорняков. Вы спрашиваете соседа. Он говорит - вон раундап, плесни полканистры на ведро и обработай.
Что вам делать с этой информацией?
1. Верю - это значит просто пошел и плеснул. И все. Верю, это значит верю, как сказал - так и будет. Ошибки быть не может. Исключено. Если что то пойтет криво, значит это не доза была неправильная, а сорняки.
2. Доверяю, это значит я знаю, что сосед - человек хороший, но может ошибиться. Как человек. И просчитываю вероятность ошибки. Если сосед 3 раза в день обрабатывает свое поле, то вероятность ошибки мала и я просто сделаю то, что он посоветовал. Если сосед просто по памяти сказал, можно быстро еще пару источников найти - учебник, интернет. Можно провести пробную обработку части поля. То есть проанализировать и при необходимости проверить информацию.
У веры нет степени. Вы не можете считать, что здесь Библия правильная, а вот здесь и здесь - ошибки. Вообще, мысль о том, что в Библии есть ошибки исключена для верующего напрочь. Это вера.
Научный подход говорит, что ошибки могут иметь место. Даже если одно место правильное, рядом стоящее место может быть ошибочным.
Важно не то, что вы проверили, а то, что в принципе проверяемо. Раскол черепа приводит к смерти, но никто ж это не проверяет лично.
Главное - информация оценивается и при необходимости проверяется. А вот возможность проверки должна быть обязательно. Хотя бы теоретическая. Например вы можете проверить все расчеты Энштейна. Да, для этого нужно иметь определенные мозги. Но проверка возмозна.
Очень просто.Если вас не устраивает вид с высотного самолета, то надо просто обойти ее по кругу. Это реально. Организационно сложно, но реально. Если информация критична, то проверка стоит того. Главное - проверка возможна, ее много раз устраивали.
В ответ на:
не здесь а чуть позже в посте 127 Вы сказали что сверхъестественного не бывает.
не здесь а чуть позже в посте 127 Вы сказали что сверхъестественного не бывает.
Разумееется не бывает. anly, почему бы вам не попробовать
В ответ на:
дох, оно станет научным если на нем строятся какието научные рассуждения.
дох, оно станет научным если на нем строятся какието научные рассуждения.
Нет. Оно не станет из-за этого научным. Одно и тоже определение, используемое для научных рассуждений и для молений, до обеда научное, а после обеда нет? Это просто определение. Слово, которое заменяет собой длинный набор других слов. Впрочем, что вы хотите сказать? Может поясните вашу мысль применительно к определению чуда? Для чего вы начали эту тему "научное-ненаучное определение"?
В ответ на:
Если я комуто (чемуто) доверяю (верю) то это можно назвать и 'верю' и 'доверяю' без малейшего изменения смысла.
Если я комуто (чемуто) доверяю (верю) то это можно назвать и 'верю' и 'доверяю' без малейшего изменения смысла.
Я попробую обьяснить. Вам нужно обработать поля против сорняков. Вы спрашиваете соседа. Он говорит - вон раундап, плесни полканистры на ведро и обработай.
1. Верю - это значит просто пошел и плеснул. И все. Верю, это значит верю, как сказал - так и будет. Ошибки быть не может. Исключено. Если что то пойтет криво, значит это не доза была неправильная, а сорняки.
2. Доверяю, это значит я знаю, что сосед - человек хороший, но может ошибиться. Как человек. И просчитываю вероятность ошибки. Если сосед 3 раза в день обрабатывает свое поле, то вероятность ошибки мала и я просто сделаю то, что он посоветовал. Если сосед просто по памяти сказал, можно быстро еще пару источников найти - учебник, интернет. Можно провести пробную обработку части поля. То есть проанализировать и при необходимости проверить информацию.
В ответ на:
Степень же доверия-веры
Степень же доверия-веры
У веры нет степени. Вы не можете считать, что здесь Библия правильная, а вот здесь и здесь - ошибки. Вообще, мысль о том, что в Библии есть ошибки исключена для верующего напрочь. Это вера.
Научный подход говорит, что ошибки могут иметь место. Даже если одно место правильное, рядом стоящее место может быть ошибочным.
В ответ на:
проверил, и еще много чего проверил
проверил, и еще много чего проверил
Важно не то, что вы проверили, а то, что в принципе проверяемо. Раскол черепа приводит к смерти, но никто ж это не проверяет лично.

В ответ на:
мне не понятно даже как перепроверить простому человеку что Земля круглая
Очень просто.Если вас не устраивает вид с высотного самолета, то надо просто обойти ее по кругу. Это реально. Организационно сложно, но реально. Если информация критична, то проверка стоит того. Главное - проверка возможна, ее много раз устраивали.
NEW 18.07.15 07:49
Я полагаю что определение является научным, если оно учавствует в научном рассуждении и от его формулировки зависят научные выводы. Тоже можно сказать и о любом предложении, формуле, графике и пр.
Вы привели определение чуда из Вики, которое я назвал 'красиво звучащим', но не научным. Для большей наглядности ненаучности этого определения я перефразировал его, взяв часть из другого Вашего поста.
Ну а главная мысль о науке и чудесах мной была высказана в посте 125: 'отрицание (как и принятие) чуда - это уже область веры, а не науки.'
Ваш пример отлично показывает степень доверия-веры. Т.е. '100 процентно доверяю' тоже что и 'верю'. Тут можно сказать и так: я ЗНАЮ как избавится от сорняков, потому что сосед научил.
не космонавту, а домохозяйке. Пардон, но подавляющему большинству людей проверить что Земля круглая не возможно. Нет доступного метода проверки. .
Но большинство из них скажет: я ЗНАЮ - Земля круглая. Только потому что ВЕРЯТ в науку или доверяют науке что одно и тоже.
в ответ koder 18.07.15 05:31
В ответ на:
Нет. Оно не станет из-за этого научным.
тогда почему Вы назвали Вами приведенное (из Википедии) определение чуда 'абсолютно научным'? Нет. Оно не станет из-за этого научным.
Я полагаю что определение является научным, если оно учавствует в научном рассуждении и от его формулировки зависят научные выводы. Тоже можно сказать и о любом предложении, формуле, графике и пр.
В ответ на:
попробовать втиснуть свою мысль со всеми аргументами в один пост. Мои посты, которые вы надергали из этой ветки, разнесены друг от друга в течении нескольких дней и очень тяжело и их искать и контекст, в котором они написаны. И если вы будете выжимать свою мысль по чайной ложке, ваша мысль утонет.
в ответе я стараюсь учитывать ВСЕ посты оппонента, а не только последний. Поэтому если
оппонент сам не опроверг какоето своё мнение высказанное ранее (тем более если оспаривает возражения) я считаю что оно остается в силе.попробовать втиснуть свою мысль со всеми аргументами в один пост. Мои посты, которые вы надергали из этой ветки, разнесены друг от друга в течении нескольких дней и очень тяжело и их искать и контекст, в котором они написаны. И если вы будете выжимать свою мысль по чайной ложке, ваша мысль утонет.
Вы привели определение чуда из Вики, которое я назвал 'красиво звучащим', но не научным. Для большей наглядности ненаучности этого определения я перефразировал его, взяв часть из другого Вашего поста.
Ну а главная мысль о науке и чудесах мной была высказана в посте 125: 'отрицание (как и принятие) чуда - это уже область веры, а не науки.'
В ответ на:
Ваш пример отлично показывает степень доверия-веры. Т.е. '100 процентно доверяю' тоже что и 'верю'. Тут можно сказать и так: я ЗНАЮ как избавится от сорняков, потому что сосед научил.
В ответ на:
Очень просто
простому человеку? Очень просто

Но большинство из них скажет: я ЗНАЮ - Земля круглая. Только потому что ВЕРЯТ в науку или доверяют науке что одно и тоже.
NEW 18.07.15 08:03
Вот и хорошо, ты можешь избегать неприятностей, Рай ждёт тебя:)))
по 352 кругу :)) земля произростила неприятности для тебя и кенгуру... беспокойся не за кенгуру, а за себя. тебе отвечать за немытые руки и грязный анус:)))
в ответ servis36 17.07.15 19:00
В ответ на:
Или тебе приятно с глистиками?))) У меня их нет.
Или тебе приятно с глистиками?))) У меня их нет.
Вот и хорошо, ты можешь избегать неприятностей, Рай ждёт тебя:)))
В ответ на:
Ты определиться можешь, бог создавал глистов или нет? Глистов для кенгуру.Неприятности кенгуру в виде глистов не имеют ко мне ни малейшего отношения
Ты определиться можешь, бог создавал глистов или нет? Глистов для кенгуру.Неприятности кенгуру в виде глистов не имеют ко мне ни малейшего отношения
по 352 кругу :)) земля произростила неприятности для тебя и кенгуру... беспокойся не за кенгуру, а за себя. тебе отвечать за немытые руки и грязный анус:)))
NEW 18.07.15 08:15
Кенгуру создана с глистами? когда она могла получать неприятности в виде паразитов?
только после того как Адам согрешил и земля начала порождать неприятности, уяснил или нет?
в ответ servis36 17.07.15 19:00
В ответ на:
Ну и наконец.КТО создал глистов ,живущих в кишечнике кенгуру и с какой целью?
Ну и наконец.КТО создал глистов ,живущих в кишечнике кенгуру и с какой целью?
Кенгуру создана с глистами? когда она могла получать неприятности в виде паразитов?
только после того как Адам согрешил и земля начала порождать неприятности, уяснил или нет?
NEW 18.07.15 08:19
Сами-to хоть верите в то, что пишете?
в ответ koder 18.07.15 05:31
В ответ на:
В ответ на:
Очень просто.Если вас не устраивает вид с высотного самолета, то надо просто обойти ее по кругу. Это реально.
Организационно сложно, но реально. Если информация критична, то проверка стоит того. Главное - проверка возможна, ее много раз устраивали.
Очень просто.Если вас не устраивает вид с высотного самолета, то надо просто обойти ее по кругу. Это реально.
Организационно сложно, но реально. Если информация критична, то проверка стоит того. Главное - проверка возможна, ее много раз устраивали.
Сами-to хоть верите в то, что пишете?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 18.07.15 08:22
Потому что вы назвали его абсолютно ненаучным
Ну это как если бы вы назвали какое-либо слово ненаучным. 
Это новое определение определений и оно имеет право на жизнь.
Наша дисскуссия научная? Ваше определение научное? Что делать с определением, которое просто кто-то выссказал? Например начальный пост дисскуссии? Рассуждений пока нет. Первый пост. Определение чего либо как начало разговора. Это определение научное? А если определение в научном споре разгромлено и признано негодным - оно нацчное? Ведь его ж использовали?
Ага. За неделю.
Ценю, но что бы аргументированно отвечать вам, мне приходится также выискивать свои посты и посты, на которые я отвечал, за неделю. Впрочем тем не менее ок. Проосто сложно.
Ок. Вы можете называть его как угодно. От этого ни само определение, ни его смысл ни даже область применения не меняются.
Вы не поняли. Верю - это когда проверка информации не просто невозможна - это когда она немыслима. Когда такая крамольная мысль - проверить слова веоикого соседа, потрясающего знатока раундапа и непревзойденного борца с сорняками даже в голову не приходит.
Доверяю - это оценка информации. 100%-е доверие происходит тоже на основе информации, но уже информации о источнике и у здоровых людей не бывает. Потому что исключить возможность ошибки вследствии человеческого фактора гарантированно нельзя. И даже при 100% доверии нормальный здоровый параноик критически важную информцию перепроверит. Во избежание.
Таким образом вера или доверие - это отношение человека к обработке информации и ее усвоению.
Сказать можно как угодно. Какой смысл жонглоровать словами. Вы получили информацию и то, как вы ей распорядитесь дальше и зависит от того - верите вы или доверяете.
Или скажем человеку без рук или без ног. Или скажем без мозгов?
К чему это? Если чел туп, беден или у него другие проблемы, не позволяющие лично и персонально проверить, что взрыв мегатонной бомбы точно равен мегатонне тротила, то ему остается только верить. Потому что я говорю о принципиальной проверяемости. О том, что информация может быть проверена. Но это не значит, что каждый идиот безусловно должен проверить все, что угодно, а все, что он не проверил лично и персонально, проходит под грифом "верю". Нормальная домохозяйка все, что на не может проверить, может просто помечать для себя, как непроверенная информация, если информация важна. Нормальная домохозяйка, узнав от соседки что цианистый калий помогает от головной боли может поверить или отказаться от использования непроверенной
информации.
в ответ anly 18.07.15 07:49
В ответ на:
тогда почему Вы назвали Вами приведенное (из Википедии) определение чуда 'абсолютно научным'?
тогда почему Вы назвали Вами приведенное (из Википедии) определение чуда 'абсолютно научным'?
Потому что вы назвали его абсолютно ненаучным

В ответ на:
Я полагаю что определение является научным, если оно учавствует в научном рассуждении и от его формулировки зависят научные выводы.
Я полагаю что определение является научным, если оно учавствует в научном рассуждении и от его формулировки зависят научные выводы.
Это новое определение определений и оно имеет право на жизнь.

В
ответ на:
в ответе я стараюсь учитывать ВСЕ посты оппонента, а не только последний.
в ответе я стараюсь учитывать ВСЕ посты оппонента, а не только последний.
Ага. За неделю.

В ответ на:
Вы привели определение чуда из Вики, которое я назвал 'красиво звучащим', но не научным.
Вы привели определение чуда из Вики, которое я назвал 'красиво звучащим', но не научным.
Ок. Вы можете называть его как угодно. От этого ни само определение, ни его смысл ни даже область применения не меняются.
В ответ на:
Т.е. '100 процентно доверяю' тоже что и 'верю'.
Т.е. '100 процентно доверяю' тоже что и 'верю'.
Вы не поняли. Верю - это когда проверка информации не просто невозможна - это когда она немыслима. Когда такая крамольная мысль - проверить слова веоикого соседа, потрясающего знатока раундапа и непревзойденного борца с сорняками даже в голову не приходит.
Доверяю - это оценка информации. 100%-е доверие происходит тоже на основе информации, но уже информации о источнике и у здоровых людей не бывает. Потому что исключить возможность ошибки вследствии человеческого фактора гарантированно нельзя. И даже при 100% доверии нормальный здоровый параноик критически важную информцию перепроверит. Во избежание.
Таким образом вера или доверие - это отношение человека к обработке информации и ее усвоению.
В ответ на:
Тут можно сказать и так:
Тут можно сказать и так:
Сказать можно как угодно. Какой смысл жонглоровать словами. Вы получили информацию и то, как вы ей распорядитесь дальше и зависит от того - верите вы или доверяете.
В ответ на:
простому человеку? не космонавту, а домохозяйке.
простому человеку? не космонавту, а домохозяйке.
Или скажем человеку без рук или без ног. Или скажем без мозгов?