Login
что это за новое учение?
NEW 18.06.15 11:10
проблема состоит в том, что тот, кто Бог, тот уже не человек. И наоборот. И бог и человек одновременно - это игра слов. Такое не может быть по определению. Бог не может умереть. По определению. Тот, кто умер - перестал существовать. Начался процесс разложения. Если процесс не начался - смерти не было.
Я, кстати, тоже задавал именно вам именно этот вопрос совсем в другой ветке. Что значит "Иесус умер"? И тогда тоже не было ответа. Просто вопросы были признаны неправильными
in Antwort Seдой 18.06.15 10:06, Zuletzt geändert 18.06.15 11:12 (koder)
В ответ на:
Я не говорил что Христос по Писанию только Бог. Согласно Новому Завету Христос и Бог и человек.
Я не говорил что Христос по Писанию только Бог. Согласно Новому Завету Христос и Бог и человек.
проблема состоит в том, что тот, кто Бог, тот уже не человек. И наоборот. И бог и человек одновременно - это игра слов. Такое не может быть по определению. Бог не может умереть. По определению. Тот, кто умер - перестал существовать. Начался процесс разложения. Если процесс не начался - смерти не было.
В ответ на:
Но дело даже не в этом, дело в том что вам ответ не нужен, об этом говорит постоянно ставящийся вами некорректный вопрос.
Но дело даже не в этом, дело в том что вам ответ не нужен, об этом говорит постоянно ставящийся вами некорректный вопрос.
Я, кстати, тоже задавал именно вам именно этот вопрос совсем в другой ветке. Что значит "Иесус умер"? И тогда тоже не было ответа. Просто вопросы были признаны неправильными

NEW 18.06.15 11:48
in Antwort koder 18.06.15 11:10, Zuletzt geändert 18.06.15 11:51 (Seдой)
Согласно Новому Завету Христос и Бог и человек. Он и умирал и воскресал тоже согласно НЗ.
Я что ли выдумал?
Я что ли выдумал?
NEW 18.06.15 11:51
Нет. Вы просто повторяете набор слов, который не понимаете. К вам претензий нет
in Antwort Seдой 18.06.15 11:48
В ответ на:
Согласно Новому Завету Христос и Бог и человек.
Я что ли выдумал?
Согласно Новому Завету Христос и Бог и человек.
Я что ли выдумал?
Нет. Вы просто повторяете набор слов, который не понимаете. К вам претензий нет

NEW 18.06.15 11:56
А Ваши ответы, ну просто верх гениальности.
А вот это действительно некоректно.
Личность может быть либо человек, либо Бог.
Но если Иешуа Бог, то тогда Он по своей природе не мог умереть.
Неужели Вам это не понятно.
Но если Он умер, то значит Его жизнь прервалась.
Независимо на какое время.
То есть, если Бог умрет только на мгновение, то мир прекратит свое существование, по той простой причине, что все Законы мироздания (физические и химические и духовные) функционируют только тогда, когда имеют подпитку.
И подпиткой их является Творец.
Попробуйте отойти от тех штампов, которые Вы приняли не задумываясь, и поразмыслить более трезво, о сущности Творца, о природе Машиаха, и о цели создания Мироздания.
А вот это уже ложь.
На каждый Ваш аргумент, я даю исчерпывающий ответ.
А вот Вы как раз и избегаете этой процедуры, и заменяете ответ, лживыми обвинениями.
Ну секта как раз у ВАс, а не у меня.
Ведь это слово обозначает "отделившиеся отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему".
Если Вы еще помните, то Машиах обещался ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ, и будет по своей природе от семени Давидова.
А это значит, что по МУЖСКОЙ линии, поскольку родословная передается ТОЛЬКО ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ.
Вы же, придерживаетесь учения, по которому Иешуа не имеет земного отца, и стало быть, он не может применить к себе пророчество Бога о том, что Он из рода Давидова.
Более того, Вы оторвали Иешуа от того народа, где Он жил, служил, и в среде которого умер, ОТ РУК ЯЗЫЧНИКОВ, ОСУЖДЕННЫЙ ЯЗЫЧНИКАМИ НА СМЕРТЬ.
И после этого, Вы меня называете сектантом?
Да Вы самый полный его образец.
Ведь Вы настолько извратили Писание своими комментариями, что оно перестало соответствовать его назначению, которое заключается в:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
А сие есть фундаментальное начало Божьего откровения.
И никто не имеет право это отменять.
А Вы его отменили, придав человеку статус Бога.
Тогда кто Вы?
СЕКТАНТ!!!
Извините уважаемый за такой резкий ответ, но мне уже изрядно надоели Ваши высосанные из пальца обвинения, вместо того, чтоб вести нормальную дискуссию, которая бы обогащала обе стороны.
Что касается Его воскресения, то тут никаких проблем - ДА ЕГО ТВОРЕЦ ВОСКРЕСИЛ, а не Он воскрес.
В этом еще одна разница, в нешем с Вами подходе.
Воскресил также, как в свое время воскресит и всех нас.
in Antwort Seдой 18.06.15 10:06
В ответ на:
Ваш вопрос не корректный!!!
Ваш вопрос не корректный!!!
А Ваши ответы, ну просто верх гениальности.

В ответ на:
То есть, если Бог умрет только на мгновение, то мир прекратит свое существование, по той простой причине, что все Законы мироздания (физические и химические и духовные) функционируют только тогда, когда имеют подпитку.
Попробуйте отойти от тех штампов, которые Вы приняли не задумываясь, и поразмыслить более трезво, о сущности Творца, о природе Машиаха, и о цели создания Мироздания.
В ответ на:
А вот это уже ложь.
На каждый Ваш аргумент, я даю исчерпывающий ответ.
А вот Вы как раз и избегаете этой процедуры, и заменяете ответ, лживыми обвинениями.
В ответ на:
Вы так и не сказали, что говорит ваша секта на счёт воскресения Христа, воскрес Он или нет?
Вы так и не сказали, что говорит ваша секта на счёт воскресения Христа, воскрес Он или нет?
Ну секта как раз у ВАс, а не у меня.
Ведь это слово обозначает "отделившиеся отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему".
Если Вы еще помните, то Машиах обещался ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ, и будет по своей природе от семени Давидова.
А это значит, что по МУЖСКОЙ линии, поскольку родословная передается ТОЛЬКО ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ.
Вы же, придерживаетесь учения, по которому Иешуа не имеет земного отца, и стало быть, он не может применить к себе пророчество Бога о том, что Он из рода Давидова.
Более того, Вы оторвали Иешуа от того народа, где Он жил, служил, и в среде которого умер, ОТ РУК ЯЗЫЧНИКОВ, ОСУЖДЕННЫЙ ЯЗЫЧНИКАМИ НА СМЕРТЬ.
И после этого, Вы меня называете сектантом?
Да Вы самый полный его образец.
Ведь Вы настолько извратили Писание своими комментариями, что оно перестало соответствовать его назначению, которое заключается в:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
А сие есть фундаментальное начало Божьего откровения.
И никто не имеет право это отменять.
А Вы его отменили, придав человеку статус Бога.
Тогда кто Вы?
СЕКТАНТ!!!
Извините уважаемый за такой резкий ответ, но мне уже изрядно надоели Ваши высосанные из пальца обвинения, вместо того, чтоб вести нормальную дискуссию, которая бы обогащала обе стороны.
Что касается Его воскресения, то тут никаких проблем - ДА ЕГО ТВОРЕЦ ВОСКРЕСИЛ, а не Он воскрес.
В этом еще одна разница, в нешем с Вами подходе.
Воскресил также, как в свое время воскресит и всех нас.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 18.06.15 12:13
Всё корректно и согласно НЗ, Христос и Бог и человек. Что тут ещё добавлять? Даже вопроса не может быть что бог умирал или не умирал, а вот когда вы некорректно ставите вопрос - "Христос только Бог?" то само собой получится ересь, ведь Бог умереть не может. Не хитрите уважаемый.
Так вы и есть не то не сё. Как несмысленные Галаты.
Ортодоксы не сектанты
in Antwort MFM 18.06.15 11:56, Zuletzt geändert 18.06.15 12:19 (Seдой)
В ответ на:
В ответ на:
Всё корректно и согласно НЗ, Христос и Бог и человек. Что тут ещё добавлять? Даже вопроса не может быть что бог умирал или не умирал, а вот когда вы некорректно ставите вопрос - "Христос только Бог?" то само собой получится ересь, ведь Бог умереть не может. Не хитрите уважаемый.

В ответ на:
Так вы и есть не то не сё. Как несмысленные Галаты.

В ответ на:
Тогда кто Вы?
СЕКТАНТ!!!
Тогда кто Вы?
СЕКТАНТ!!!
Ортодоксы не сектанты

NEW 18.06.15 12:51
in Antwort MFM 18.06.15 11:56
NEW 18.06.15 13:05
А он есть. Дело в том, что вы просто повторяете за авторами писания, не задумываясь "а что это значит?". Поэтому у вас и ересь и не может быть вопросов - там, где нужно подумать самому и нет готового ответа.
Просто обозвать человека просто. Сложнее обосновать.
Вы опять просто повторяете. Это мнение основывается на том, что христианство началось с ортодоксов и остальные конфессии получились отделением. А MFM вам говорит, что христианство вообще началось и базируется на другой религии. И является "отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему" в отношении Иудаизма.
in Antwort Seдой 18.06.15 12:13
В ответ на:
Даже вопроса не может быть
Даже вопроса не может быть
А он есть. Дело в том, что вы просто повторяете за авторами писания, не задумываясь "а что это значит?". Поэтому у вас и ересь и не может быть вопросов - там, где нужно подумать самому и нет готового ответа.
В ответ на:
Так вы и есть не то не сё. Как несмысленные Галаты
Так вы и есть не то не сё. Как несмысленные Галаты

В ответ на:
Ортодоксы не сектанты
Ортодоксы не сектанты
Вы опять просто повторяете. Это мнение основывается на том, что христианство началось с ортодоксов и остальные конфессии получились отделением. А MFM вам говорит, что христианство вообще началось и базируется на другой религии. И является "отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему" в отношении Иудаизма.
18.06.15 13:32
in Antwort Seдой 18.06.15 12:13
Я думаю, что Вам не помешает познакомится вот с этой статьей:
beitaschkenas.de/index.php/articles/87-2011-11-30-21-28-51/1017-chelovek-...
Хотя, у меня мало надежд на то, что Вы воспримете это адекватно, но таки почитайте.
Хотя, у меня мало надежд на то, что Вы воспримете это адекватно, но таки почитайте.
NEW 18.06.15 13:36
А что тут думать то, есть целые труды на эту тему, хотите читайте, но вы не будите а я распинаться не стану.
Это тоже из НЗ, Павел обращался к ним - "О, несмысленные Галаты."
Читайте Писание прежде чем встревать в разговор.
Для христианства иудаизм не основное религиозное направление, а совсем иное, для нас ислам даже ближе.
in Antwort koder 18.06.15 13:05
В ответ на:
А что тут думать то, есть целые труды на эту тему, хотите читайте, но вы не будите а я распинаться не стану.
В ответ на:

В ответ на:
Для христианства иудаизм не основное религиозное направление, а совсем иное, для нас ислам даже ближе.
NEW 18.06.15 14:11
Я поржал от души. Разберу и выложу сюда. 
in Antwort MFM 18.06.15 13:32
В ответ на:

NEW 18.06.15 14:22
В общем то это форум. Теоретически тут мыслят, а потом распинаются
Так вы и есть не то не сё - Это тоже из НЗ?
Нет "для христианства". Есть история развития религии. Так было. А то, что вам персонально ближе, значения не имеет.
in Antwort Seдой 18.06.15 13:36, Zuletzt geändert 18.06.15 14:23 (koder)
В ответ на:

В ответ на:
В ответ на:
Так вы и есть не то не сё.
Так вы и есть не то не сё.

В ответ на:
Нет "для христианства". Есть история развития религии. Так было. А то, что вам персонально ближе, значения не имеет.
NEW 18.06.15 14:24
Естественно,ислам ближе..Поскольку ислам спер из нового завета половину сказок.Из иудаизма четвертушку.А остальное из индуизма..Вот и весь секрет "Близости":):):)
in Antwort Seдой 18.06.15 13:36
В ответ на:
Естественно,ислам ближе..Поскольку ислам спер из нового завета половину сказок.Из иудаизма четвертушку.А остальное из индуизма..Вот и весь секрет "Близости":):):)
NEW 18.06.15 14:50
Ну так бы сразу и сказали.
А то христианин, христианин.
Болтун Вы наш ненаглядный.
Понятно.
Примерно как здесь:
Кстати, сена не подбросить Вам, ржаной Вы наш.
А заодно и стойло.
И кого только не встретишь, на просторах этого форума.
Впредь не буду Вам мешать оскотиниваться.
in Antwort Seдой 18.06.15 13:36, Zuletzt geändert 18.06.15 14:53 (MFM)
В ответ на:
Ну так бы сразу и сказали.
А то христианин, христианин.
Болтун Вы наш ненаглядный.

В ответ на:
Я поржал от души.
Я поржал от души.
Понятно.
Примерно как здесь:
Кстати, сена не подбросить Вам, ржаной Вы наш.
А заодно и стойло.
И кого только не встретишь, на просторах этого форума.
Впредь не буду Вам мешать оскотиниваться.
NEW 18.06.15 15:26
Я не теоритизировал, а констатировал.
Как Галаты
История развития христианства начинается с пятидесятницы. http://azbyka.ru/biblia/?Act.2(Деян. 2)
in Antwort koder 18.06.15 14:22, Zuletzt geändert 18.06.15 15:26 (Seдой)
В ответ на:
Я не теоритизировал, а констатировал.

В ответ на:
Как Галаты
В ответ на:
История развития христианства начинается с пятидесятницы. http://azbyka.ru/biblia/?Act.2(Деян. 2)
NEW 18.06.15 15:48
И что? Главное то, что вы начинаете считать именно от этого момента, рассматривая основную конфессию и отпочковавшиеся, а MFM видит то, на базе чего возникло христианство.
Что как Галаты? Так вы и есть не то не сё, обращенное к усеру -это аргумент, подтверждающий вашу точку зрения?
in Antwort Seдой 18.06.15 15:26
В ответ на:
И что? Главное то, что вы начинаете считать именно от этого момента, рассматривая основную конфессию и отпочковавшиеся, а MFM видит то, на базе чего возникло христианство.
В ответ на:
Как Галаты
Как Галаты
Что как Галаты? Так вы и есть не то не сё, обращенное к усеру -это аргумент, подтверждающий вашу точку зрения?
NEW 18.06.15 16:04
in Antwort koder 18.06.15 15:48
Не понял, на базе чего MFM считает возникло христианство?
NEW 18.06.15 17:29
in Antwort Seдой 18.06.15 16:04
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B8_...
В ответ на:
Корни христианского вероучения связаны с ветхозаветным иудаизмом. Согласно Священному Писанию, Иисус был обрезан, воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи.
Корни христианского вероучения связаны с ветхозаветным иудаизмом. Согласно Священному Писанию, Иисус был обрезан, воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B8_...
В ответ на:
Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма времен Второго Храма: сам Иисус (ивр. יֵשׁוּעַ) и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи, а также греки и римляне[1] воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект
Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма времен Второго Храма: сам Иисус (ивр. יֵשׁוּעַ) и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи, а также греки и римляне[1] воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект
NEW 18.06.15 17:54
in Antwort koder 18.06.15 17:29, Zuletzt geändert 18.06.15 18:05 (Seдой)
Именно так говорит MFM?
Начало христианства её церкви начинается с сошествия Святого Духа (пятидесятница) после чего апостолы начали проповедь о Христе.
Начало христианства её церкви начинается с сошествия Святого Духа (пятидесятница) после чего апостолы начали проповедь о Христе.
NEW 18.06.15 18:29
in Antwort Seдой 18.06.15 14:11
Почитал рекомендованную
MFM статью с сайта beitaschkenas.de и слегка шокирован её лживостью.
Человек греха, антихрист - кто он?
А. Огиенко. beitaschkenas.de/index.php/articles/87-2011-11-30-21-28-51/1017-chelovek-...
Выбрал несколько цитат, слова автора курсивом.
Христианство говорит что Йешуа учил нарушению Закона Бога. Это ложь.
Конечно ложь, христианство этого не говорит, а учит по НЗ: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (от Матфея, 22:37-40)
Христианство учит что Йешуа отверг евреев (приводят обычно стих где он скорбит об Иерусалиме «оставляется дом ваш пуст»). Это ложь.
Вот так учат:
Господь предсказывает Иерусалиму опустошение как последствие того, что Он удаляется от него, а у Луки Господь говорит,
что в том состоянии отвержения, в каком окажется Иерусалим, Он не придет к нему на помощь, как жители Иерусалима, может
быть, того ожидали: как бы ни было печально ваше положение, но Я не выступлю на вашу защиту, доколе: и т.д. — т.е. до тех
пор, пока весь народ не раскается в своем неверии во Христа и не обратится к Нему...
профессор А. П. Лопухин
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в
Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Апостола Павла послание к римлянам, 11)
Христианство учит что Иисус Бог. Это ложь.
Христианство учит, что Господь Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек
И теперь самое время узнать, как же зовут антихриста. Его зовут — Иисус Христос!
Круть, тут афтар жжёт по полной. Могу предположить, что он не знает христианства. А если знает и лжёт? Знаете как это
называется? - хула на Духа святого, т.е. видя белое говорить чёрное.
Но в любом случае таких "жгущих афтаров" не стоит слушать.
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Евангелие от Матфея, 15:14)

Человек греха, антихрист - кто он?
А. Огиенко. beitaschkenas.de/index.php/articles/87-2011-11-30-21-28-51/1017-chelovek-...
Выбрал несколько цитат, слова автора курсивом.
Христианство говорит что Йешуа учил нарушению Закона Бога. Это ложь.
Конечно ложь, христианство этого не говорит, а учит по НЗ: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (от Матфея, 22:37-40)
Христианство учит что Йешуа отверг евреев (приводят обычно стих где он скорбит об Иерусалиме «оставляется дом ваш пуст»). Это ложь.
Вот так учат:
Господь предсказывает Иерусалиму опустошение как последствие того, что Он удаляется от него, а у Луки Господь говорит,
что в том состоянии отвержения, в каком окажется Иерусалим, Он не придет к нему на помощь, как жители Иерусалима, может
быть, того ожидали: как бы ни было печально ваше положение, но Я не выступлю на вашу защиту, доколе: и т.д. — т.е. до тех
пор, пока весь народ не раскается в своем неверии во Христа и не обратится к Нему...
профессор А. П. Лопухин
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в
Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Апостола Павла послание к римлянам, 11)
Христианство учит что Иисус Бог. Это ложь.
Христианство учит, что Господь Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек
И теперь самое время узнать, как же зовут антихриста. Его зовут — Иисус Христос!
Круть, тут афтар жжёт по полной. Могу предположить, что он не знает христианства. А если знает и лжёт? Знаете как это
называется? - хула на Духа святого, т.е. видя белое говорить чёрное.
Но в любом случае таких "жгущих афтаров" не стоит слушать.
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Евангелие от Матфея, 15:14)
NEW 18.06.15 19:36
in Antwort Seдой 18.06.15 18:29
Успокойтесь Седой.
Это не Ваш сайт, и не Ваш форум, и Вы здесь не судья.
Вы один из нас, и еще не известно лучше ли.
А форум - это площадка, где каждый имеет прав высказывать свои взгляды.
И поэтому говорите о своем понимании Ваших взглядов, не давая правовой оценки взглядов Ваших оппонентов.
По той простой причине, что они не обязаны думать, как и Вы.
А также потому, что Вы не есть пуп земли, и с точки зрения других участников.
И Ваше заблуждение в толковании Писания уже давно зашло за рамки допустимого, если судить по Вашим постам.
Так, что опуститесь на землю, и ведите дискуссию цивилизованным методом.
Это не Ваш сайт, и не Ваш форум, и Вы здесь не судья.
Вы один из нас, и еще не известно лучше ли.
А форум - это площадка, где каждый имеет прав высказывать свои взгляды.
И поэтому говорите о своем понимании Ваших взглядов, не давая правовой оценки взглядов Ваших оппонентов.
По той простой причине, что они не обязаны думать, как и Вы.
А также потому, что Вы не есть пуп земли, и с точки зрения других участников.
И Ваше заблуждение в толковании Писания уже давно зашло за рамки допустимого, если судить по Вашим постам.
Так, что опуститесь на землю, и ведите дискуссию цивилизованным методом.