Deutsch

что это за новое учение?

13505   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
maxim7777777 прохожий11.06.15 21:56
maxim7777777
NEW 11.06.15 21:56 
в ответ Стоик 13.02.15 12:53
полное развитие в духовном мире www.lotus-om.de
  johnsson коренной житель11.06.15 23:51
johnsson
NEW 11.06.15 23:51 
в ответ maxim7777777 11.06.15 21:55
Страничку даже не смотрел.А вот про тебя однозначное мнение-троль и спамер:):):)
MFM коренной житель12.06.15 00:34
MFM
NEW 12.06.15 00:34 
в ответ jura47 24.05.15 23:17, Последний раз изменено 12.06.15 06:36 (MFM)
В ответ на:
Относительно природы Мессии я помню Ваши слова согласно пророкам,к сожалению эти пророчества охватывали лишь времена когда "Слово стало плотию",и совершенно опускали природу Мессии до того как Он "воспринял кровь и плоть".

Видите ли Юрий.
Дом начинает строится с фундамента, а не с крыши.
Именно поэтому я и задал Вам вопрос:
Назовите мне природу Мессии, согласно пророкам
И только после этого, мы можем начинать разбирать, что хотел тот или иной автор новозаветных посланий, говорить о Иешуа, когда применял к нему тот или иной образ.
Мне же всегда преподносят только Новый Завет, и упускают то, что говорили Пророки о природе Мессии.
Я могу понять подобное поведение, по той простой причине, что в ТаНаХ нет ни одного места, где бы говорилось о Мессии как о Боге.
Поэтому выдергивают из контекста новозаветных посланий, некоторые стихи, которые можно трактовать и так, и этак, и придают им те значения, которые были установлены на Вселенских соборах.
Но не надо забывать, что эти соборы были через четыреста лет, после написания ЕВРЕЯМИ новозаветных посланий.
Писались ЕВРЕЯМИ, а вот трактовку давали элины, которые в свое время вышли из язычества.
Выйти то вышли, а вот старую культуру поклонения, не смогли до конца изжить в своих сердцах.
И как результат - многочисленные искажения в Учении Бога.
Вот почему и древние учителя, и Мессия, и апостолы постоянно напоминали:
7 Только тверд будь и очень мужествен, чтобы бережно соблюдать Тору всю, которую завещал тебе Моше, раб Мой; не уклоняйся от нее ни вправо, ни влево, дабы преуспевал ты везде, куда ни пойдешь.
8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь.
(Иис.Нав.1:7,8)
А теперь давайте честно скажем сами себе - насколько это правило присутствует в нашей жизни???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
jura47 старожил13.06.15 18:48
jura47
NEW 13.06.15 18:48 
в ответ MFM 12.06.15 00:34
В ответ на:
Назовите мне природу Мессии, согласно пророкам

Служение ВЗ пророков не раскрыло всех тайн и откровений и служение пророков не закончилось с приходом Мессии,поэтому основываться о природе Мессии исключительно на базе ВЗ представляется односторонним.
В ответ на:
Мне же всегда преподносят только Новый Завет, и упускают то, что говорили Пророки о природе Мессии.
Я могу понять подобное поведение, по той простой причине, что в ТаНаХ нет ни одного места, где бы говорилось о Мессии как о Боге.
Приведите хоть одно место из ВЗ из корого бы следовало что Мессия не явл.Богом.
Напишите каких Божественных качеств Вы лично не наблюдаете в Мессии.
В ответ на:
Но не надо забывать, что эти соборы были через четыреста лет, после написания ЕВРЕЯМИ новозаветных посланий.
Писались ЕВРЕЯМИ, а вот трактовку давали элины, которые в свое время вышли из язычества.
Выйти то вышли, а вот старую культуру поклонения, не смогли до конца изжить в своих сердцах.
И как результат - многочисленные искажения в Учении Бога.
Дайте еврейскую трактовку.
"Господь Бог есть истина"(Иер.10:10)и "Иисус сказал ему:Я есмь...истина"(Иоан.14:6)
В ответ на:
Вот почему
Говорить лишь о скрытой природе Мессии-неблагодарное занятие,потому что это мысль работает лишь в комплексе с "покайтесь и веруйте в Евангелие",именно из этой "среды" за Мессией последовали ученики-апостолы,а для несогласных с волей Бога свет НЗ не светит..
В ответ на:
А теперь давайте честно скажем сами себе - насколько это правило присутствует в нашей жизни???
Присутствие этого правила в нашей жизни определяется присутствием Мессии в нашей жизни.
MFM коренной житель13.06.15 21:21
MFM
NEW 13.06.15 21:21 
в ответ jura47 13.06.15 18:48
В ответ на:
Служение ВЗ пророков не раскрыло всех тайн и откровений и служение пророков не закончилось с приходом Мессии,поэтому основываться о природе Мессии исключительно на базе ВЗ представляется односторонним.

Служение Пророков, дало нам базовый фундамент, отталкиваясь от которого, мы можем избежать ошибки, когда встает вопрос - эта личность Мессия или нет.
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет.
В ответ на:
Приведите хоть одно место из ВЗ из корого бы следовало что Мессия не явл.Богом.

Вы это серьезно?
Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
А вот что говорил сам Иешуа:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
- или в другом месте:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:28-34)
А вот обожествление Мессии, приведет вот к чему:
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Как видите, не такое уж и безобидное это заблуждение, когда Мессии приписывают свойства, на которые он ни сном ни духом не претендует.
В ответ на:
Дайте еврейскую трактовку.
"Господь Бог есть истина"(Иер.10:10)и "Иисус сказал ему:Я есмь...истина"(Иоан.14:6)

Истина в том, кто во всем следует Богу.
А это может быть любой человек.
Но таковых немного.
Из них Иешуа - Первый, в ком образ и подобие Бога, воплотился вол всем величии.
Но образ.
Как и написано:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему,.....
Потому апостолы и говорили:
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)
- или в другом месте:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
- видите "рожденый", а это значит, что имеющий начало.
Ну а Бог безначален.
Это если очень кратко.
В ответ на:
Говорить лишь о скрытой природе Мессии-неблагодарное занятие,потому что это мысль работает лишь в комплексе с "покайтесь и веруйте в Евангелие",именно из этой "среды" за Мессией последовали ученики-апостолы,а для несогласных с волей Бога свет НЗ не светит..

Скажем так - это громогласное заявление, не подкрепленное Писание.
Таким образом, можно проталкивать (и проталкивают) любое учение.
В ответ на:
Присутствие этого правила в нашей жизни определяется присутствием Мессии в нашей жизни.

Как сказал один мой добрый знакомый, "Наличие прав у водителя, не освобождает его от исполнение правил дорожного движения".
Называя себя христианином, человек более всего, должен стремится к исполненю всего того, что превнес в этот мир Творец.
Помните, что сказал Иешуа:
16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня. (Иоан.7:16)
Вот и давайте от этого отталкиваться.
Ок.
jura47 старожил13.06.15 23:41
jura47
NEW 13.06.15 23:41 
в ответ MFM 13.06.15 21:21
В ответ на:
Служение Пророков, дало нам базовый фундамент, отталкиваясь от которого, мы можем избежать ошибки, когда встает вопрос - эта личность Мессия или нет.
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет
.Личность Мессии,помимо служения ВЗ Пророков,определялась свидетельством Иоанна Крестителя,делами Мессии и гласом Бога,но похоже,что некоторые, вместо проживания в благоустроенном доме со стенами и крышей, довольствуются голым фундаментом, будем уважать,насколько это возможно,их выбор.
В ответ на:
Вы это серьезно?
Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
Бедные христиане-погрязли в многобожии и кто же им откроет очи!?)
Неужели Вы никогда не читали "Я и Отец-одно"?Неужели нужно Вам пояснять ,что означает слово "одно"?
Что нельзя ни при каких трактовках из "одно" вывести "много"?
В ответ на:
А вот что говорил сам Иешуа:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Вы действительно считаете что в этом месте Мессия утверждает о Себе,что Он не явл.благим?И каким же Он тогда явл. по Вашему мнению?
В ответ на:
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
"Кто не любит Господа Иисуса Христа,анафема,маранафа"(1Кор.16:22)Скажите,а это какая по счету заповедь?И можно ли её нарушить,а строго вынолнить первую заповедь?(большинство моих вопросов к Вам носит риторический характер и вы в праве не утруждать себя ответами на них)
В ответ на:
А вот обожествление Мессии, приведет вот к чему:
3 Да не обольстит вас никто никак:
Это уже блеф.Текст говорит не о Мессии,а о лжемессии.А вот то в чем лжемессия хочет "копировать" Мессию ,может навести нас на размышления о природе Мессии..
В ответ на:
Как видите, не такое уж и безобидное это заблуждение, когда Мессии приписывают свойства, на которые он ни сном ни духом не претендует.
Пока я вижу что не такое уж и безобидное заблуждение лишать Мессию законного.
jura47 старожил14.06.15 00:03
jura47
NEW 14.06.15 00:03 
в ответ MFM 13.06.15 21:21, Последний раз изменено 14.06.15 00:06 (jura47)
В ответ на:

Скажем так - это громогласное заявление, не подкрепленное Писание.

Если надо-могу "подкрепить"..
Не хочется огорчать Вас,но когда Вы говорите о Писании,это похоже на "игру на выезде"..
MFM коренной житель14.06.15 10:45
MFM
NEW 14.06.15 10:45 
в ответ jura47 14.06.15 00:03
В ответ на:
Если надо-могу "подкрепить"..
Не хочется огорчать Вас,но когда Вы говорите о Писании,это похоже на "игру на выезде"..

Юрий.
Почему Вы так панически боитесь прямых слов Бога, которые Он передает в ТаНаХе?
И второе - почему Вы слова апостолов, ставите выше слов Творца?
И в третьих - если Вы заметили, то у меня минимум патетики, а максимум опоры на Писание, во всем его объеме, начиная с начала и по порядку.
Было бы неплохо, если бы и Вы придерживались этого правила.
В ответ на:
но похоже,что некоторые, вместо проживания в благоустроенном доме со стенами и крышей, довольствуются голым фундаментом, будем уважать,насколько это возможно,их выбор.

А вот это уже лукавство, или (во что не хочется верить) навет.
Пересмотрите мои посты и Вы заметите, что я использую весь текст Библии, в отличии от Вас.
В ответ на:
Неужели Вы никогда не читали "Я и Отец-одно"?

Неужели Вы до сих пор не поняли, что если мы не сможем повторить за нашим Мессией эту фразу, то мы и неверим в своего Бога.
Как там еще говорил Иешуа:
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
Как видите, у Него тоже есть Бог, как и у нас с Вами.
В ответ на:
Вы действительно считаете что в этом месте Мессия утверждает о Себе,что Он не явл.благим?И каким же Он тогда явл. по Вашему мнению?

Я утверждаю, что согласно Писанию, и свидетельству самого Мессии, а также его учеников, Он является избранным Богом Мессией Израиля, и Спасителем мира.
Как и говорил Творец, через пророков, то Он будет из рода Давида ПО ПЛОТИ, то есть от реального семени человеческого.
И если отбросить все "наработки" поздней церкви, то тогда Иешуа представляется как сын Иосифа и Марии.
ПРи этом из рода Давида - Иосиф.
А теперь поразмыслите, как можно быть из рода Давидова, если исключить Иосифа, как отца Иешуа.
Вывод напрашивается очень неприятный - Мария имела сына, от другой личности.
А это блуд.
Вы хоть сейчас понимаете, к какому учению Вы пытаетесь меня подтолкнуть?
В ответ на:
"Кто не любит Господа Иисуса Христа,анафема,маранафа"

А это к чему?
Я что? утверждал обратное?
В ответ на:
Это уже блеф.Текст говорит не о Мессии,а о лжемессии.А вот то в чем лжемессия хочет "копировать" Мессию ,может навести нас на размышления о природе Мессии..

Это не блеф.
Это предупреждение Павла тем, кто хочет приписать Мессии природу, ему не свойственную.
И история человечества пестрит такими "мессиями".
И первый из них был сын Астарты, которого она зачала без мужа, а всем объяснила, что покойный муж осеменил её чудным образом, поэтому рожденное тоже бог.
Вот так.
В ответ на:
Пока я вижу что не такое уж и безобидное заблуждение лишать Мессию законного.

А читая Ваши посты, и посты тех, кто придерживается учения "непророчного зачатия", я виже то, что описал выше.
А это никак не согласуется с волей Творца, которую он изложил в ТаНаХе, и которое потом подтвердили апостолы в своих письмах.
На прощание - еще раз просмотрите мои аргументы, которые я приводил в предыдущих постах, и скажите, где я неправильно интерпретировал выдержки из библейских текстов.
Ок.
  johnsson коренной житель14.06.15 10:56
johnsson
NEW 14.06.15 10:56 
в ответ MFM 14.06.15 10:45
Люди,а вам обоим не кажется,что вы оба тратите силы попусту??Ведь это все-дичайший вымысел и сказка??
И даже та же самая "непорочная" Астарта-тоже предшественник непорочного зачатия ,Марии!!!
И и танах передран у Шумеров???!!
А новый завет передрал митраизм и остальные ,более ранние религии..
Все христианство и весь иудаизм-продукты предшествующего вымысла более ранних цивилизаций...
Закручено лихо,но полно очень грубых натяжек и даже после многочисленных правок на всех соборах-кишит ошибками и грубыми фальсификациями.
Споры ни к чему не приведут.Нельзя дискутировать о том,чего никогда не было и быть не может.
koder коренной житель14.06.15 14:12
koder
NEW 14.06.15 14:12 
А от меня лично - респект. Логично.
MFM коренной житель14.06.15 17:51
MFM
14.06.15 17:51 
в ответ johnsson 14.06.15 10:56
В ответ на:
Нельзя дискутировать о том,чего никогда не было и быть не может.

Но Вы же делаете так.
И притом не первый год обсуждаете то, что для Вас нет
ivan_12 коренной житель14.06.15 22:44
NEW 14.06.15 22:44 
в ответ johnsson 14.06.15 10:56
В ответ на:
Нельзя дискутировать о том,чего никогда не было и быть не может.

Это почему же быть не может?
Только лишь потому, что не вписывается в
рамки Ваших представлений о происходящем?
Или есть ещё другие причины?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель14.06.15 22:49
NEW 14.06.15 22:49 
В ответ на:

То, что ТаНах передаёт прямые слова Бога - является Вашей личной верой. И не больше.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
MFM коренной житель14.06.15 23:18
MFM
NEW 14.06.15 23:18 
в ответ ivan_12 14.06.15 22:49
В ответ на:
То, что ТаНах передаёт прямые слова Бога - является Вашей личной верой. И не больше.

Вы опять за старое?
Мы же вроде выяснили с Вами взаимоотношения.
Ну так чего опять заводитесь?
Аль скучно стало, что никто Вас не акцептирует?
  johnsson коренной житель15.06.15 01:43
johnsson
NEW 15.06.15 01:43 
в ответ ivan_12 14.06.15 22:44
А потому,что стыренное не может быть настоящим.Ведь все украдено.
И подбито по себя.
Это просто комедия..Божественная:):):)
ivan_12 коренной житель15.06.15 14:56
NEW 15.06.15 14:56 
в ответ MFM 14.06.15 23:18
В ответ на:
Вы опять за старое?

Об этом должен бы я Вас спросить.
Была открыта целая тема с конкретным названием, в которой
Вам уже и крыть было нечем. Отсиделись втихую и теперь по
новой старую песню?
Не для этого я открывал и эту тему, чтобы её Вам на откуп отдать.
Так что не обессудьте....
В ответ на:
Аль скучно стало, что никто Вас не акцептирует?

А не завидую ли я Вашему успеху? Подумайте.
ivan_12 коренной житель15.06.15 15:08
NEW 15.06.15 15:08 
в ответ johnsson 15.06.15 01:43
В ответ на:
А потому,что стыренное не может быть настоящим.Ведь все украдено.

Если о великом потопе - то не обязательно стыренное. Может быть множество вариантов.
А если о сходстве христианства с митраизмом - то это предположение рассматривалось
серьёзно только в ХIХ веке. В ХХ и ХХI веках это предположение не выдерживало уже
никакой критики.
ivan_12 коренной житель15.06.15 15:16
NEW 15.06.15 15:16 
в ответ maxim7777777 11.06.15 21:23
В ответ на:
что скажешь об этой страничке www.lotus-om.de

Меня подобное не привлекает
MFM коренной житель15.06.15 15:52
MFM
NEW 15.06.15 15:52 
в ответ ivan_12 15.06.15 14:56
В ответ на:
Была открыта целая тема с конкретным названием...

- которую Вы же и заболтали, как в прочем и другие, которые тоже открывали.
jura47 старожил15.06.15 21:08
jura47
NEW 15.06.15 21:08 
В ответ на:
Я не встречал в библии понятия "прямых слов Бога"или полупрямых или непрямых слов.Слова Бога или есть ,или их нет.Термин "прямые слова" может быть противоположностью притчам и иносказанию.
По видимому искусственное создание понятия "прямых слов Бога" призвано закрепить эти самые слова с ВЗ и решительно отказать НЗ в наличии этих прямых ,сведя роль НЗ до уровня комментариев к ВЗ.Т.е.ВЗ-это как генеральный столичный офис,а НЗ это как его представитель в провинции.Исходя из этой шаткой конструкции наипервейшим делом Мессии было исполнить закон Моисея и научить этому других.При этом никакого НЗ Мессия не заключал,так поговорил однажды об этом на досуге и всё.Прощение грехов и вечная жизнь-это не подарки Мессии,а мечты языческих соборов с Константином,как и приписывание природе Мессии неподобающих ей качеств.
В ответ на:
И второе - почему Вы слова апостолов, ставите выше слов Творца?
???Это сделать решительно невозможно.Апостолы на то и думаны чтобы провозглашать слова Творца,и если они не заняты этим ,то они явл.кем угодно,но только не апостолами.Апостолы как и пророки несут службу.
В ответ на:
И в третьих - если Вы заметили, то у меня минимум патетики, а максимум опоры на Писание,
Иногда Вы так сильно на него опираетесь,что я начинаю волноваться за Вас обоих.( шутка)