Вход на сайт
что это за новое учение?
NEW 12.06.15 00:34
Видите ли Юрий.
Дом начинает строится с фундамента, а не с крыши.
Именно поэтому я и задал Вам вопрос:
Назовите мне природу Мессии, согласно пророкам
И только после этого, мы можем начинать разбирать, что хотел тот или иной автор новозаветных посланий, говорить о Иешуа, когда применял к нему тот или иной образ.
Мне же всегда преподносят только Новый Завет, и упускают то, что говорили Пророки о природе Мессии.
Я могу понять подобное поведение, по той простой причине, что в ТаНаХ нет ни одного места, где бы говорилось о Мессии как о Боге.
Поэтому выдергивают из контекста новозаветных посланий, некоторые стихи, которые можно трактовать и так, и этак, и придают им те значения, которые были установлены на Вселенских соборах.
Но не надо забывать, что эти соборы были через четыреста лет, после написания ЕВРЕЯМИ новозаветных посланий.
Писались ЕВРЕЯМИ, а вот трактовку давали элины, которые в свое время вышли из язычества.
Выйти то вышли, а вот старую культуру поклонения, не смогли до конца изжить в своих сердцах.
И как результат - многочисленные искажения в Учении Бога.
Вот почему и древние учителя, и Мессия, и апостолы постоянно напоминали:
7 Только тверд будь и очень мужествен, чтобы бережно соблюдать Тору всю, которую завещал тебе Моше, раб Мой; не уклоняйся от нее ни вправо, ни влево, дабы преуспевал ты везде, куда ни пойдешь.
8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь. (Иис.Нав.1:7,8)
А теперь давайте честно скажем сами себе - насколько это правило присутствует в нашей жизни???
В ответ на:
Относительно природы Мессии я помню Ваши слова согласно пророкам,к сожалению эти пророчества охватывали лишь времена когда "Слово стало плотию",и совершенно опускали природу Мессии до того как Он "воспринял кровь и плоть".
Относительно природы Мессии я помню Ваши слова согласно пророкам,к сожалению эти пророчества охватывали лишь времена когда "Слово стало плотию",и совершенно опускали природу Мессии до того как Он "воспринял кровь и плоть".
Видите ли Юрий.
Дом начинает строится с фундамента, а не с крыши.
Именно поэтому я и задал Вам вопрос:
И только после этого, мы можем начинать разбирать, что хотел тот или иной автор новозаветных посланий, говорить о Иешуа, когда применял к нему тот или иной образ.
Мне же всегда преподносят только Новый Завет, и упускают то, что говорили Пророки о природе Мессии.
Я могу понять подобное поведение, по той простой причине, что в ТаНаХ нет ни одного места, где бы говорилось о Мессии как о Боге.
Поэтому выдергивают из контекста новозаветных посланий, некоторые стихи, которые можно трактовать и так, и этак, и придают им те значения, которые были установлены на Вселенских соборах.
Но не надо забывать, что эти соборы были через четыреста лет, после написания ЕВРЕЯМИ новозаветных посланий.
Писались ЕВРЕЯМИ, а вот трактовку давали элины, которые в свое время вышли из язычества.
Выйти то вышли, а вот старую культуру поклонения, не смогли до конца изжить в своих сердцах.
Вот почему и древние учителя, и Мессия, и апостолы постоянно напоминали:
7 Только тверд будь и очень мужествен, чтобы бережно соблюдать Тору всю, которую завещал тебе Моше, раб Мой; не уклоняйся от нее ни вправо, ни влево, дабы преуспевал ты везде, куда ни пойдешь.
8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь. (Иис.Нав.1:7,8)
А теперь давайте честно скажем сами себе - насколько это правило присутствует в нашей жизни???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 13.06.15 18:48
Служение ВЗ пророков не раскрыло всех тайн и откровений и служение пророков не закончилось с приходом Мессии,поэтому основываться о природе Мессии исключительно на базе ВЗ представляется односторонним.
Напишите каких Божественных качеств Вы лично не наблюдаете в Мессии.
"Господь Бог есть истина"(Иер.10:10)и "Иисус сказал ему:Я есмь...истина"(Иоан.14:6)
в ответ MFM 12.06.15 00:34
В ответ на:
Служение ВЗ пророков не раскрыло всех тайн и откровений и служение пророков не закончилось с приходом Мессии,поэтому основываться о природе Мессии исключительно на базе ВЗ представляется односторонним.
В ответ на:
Приведите хоть одно место из ВЗ из корого бы следовало что Мессия не явл.Богом.Мне же всегда преподносят только Новый Завет, и упускают то, что говорили Пророки о природе Мессии.
Напишите каких Божественных качеств Вы лично не наблюдаете в Мессии.
В ответ на:
Дайте еврейскую трактовку.Но не надо забывать, что эти соборы были через четыреста лет, после написания ЕВРЕЯМИ новозаветных посланий.
"Господь Бог есть истина"(Иер.10:10)и "Иисус сказал ему:Я есмь...истина"(Иоан.14:6)
В ответ на:
Вот почему
Говорить лишь о скрытой природе Мессии-неблагодарное занятие,потому что это мысль работает лишь в комплексе с "покайтесь и веруйте в Евангелие",именно из этой "среды" за Мессией последовали ученики-апостолы,а для несогласных с волей Бога свет НЗ не светит..Вот почему
В ответ на:
Присутствие этого правила в нашей жизни определяется присутствием Мессии в нашей жизни.А теперь давайте честно скажем сами себе - насколько это правило присутствует в нашей жизни???
NEW 13.06.15 21:21
Служение Пророков, дало нам базовый фундамент, отталкиваясь от которого, мы можем избежать ошибки, когда встает вопрос - эта личность Мессия или нет.
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет.
Вы это серьезно?
Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
А вот что говорил сам Иешуа:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
- или в другом месте:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мар.12:28-34)
А вот обожествление Мессии, приведет вот к чему:
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
Как видите, не такое уж и безобидное это заблуждение, когда Мессии приписывают свойства, на которые он ни сном ни духом не претендует.
Истина в том, кто во всем следует Богу.
А это может быть любой человек.
Но таковых немного.
Из них Иешуа - Первый, в ком образ и подобие Бога, воплотился вол всем величии.
Но образ.
Как и написано:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему,.....
Потому апостолы и говорили:
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)
- или в другом месте:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
- видите "рожденый", а это значит, что имеющий начало.
Ну а Бог безначален.
Это если очень кратко.
Скажем так - это громогласное заявление, не подкрепленное Писание.
Таким образом, можно проталкивать (и проталкивают) любое учение.
Как сказал один мой добрый знакомый, "Наличие прав у водителя, не освобождает его от исполнение правил дорожного движения".
Называя себя христианином, человек более всего, должен стремится к исполненю всего того, что превнес в этот мир Творец.
Помните, что сказал Иешуа:
16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня. (Иоан.7:16)
Вот и давайте от этого отталкиваться.
Ок.
в ответ jura47 13.06.15 18:48
В ответ на:
Служение Пророков, дало нам базовый фундамент, отталкиваясь от которого, мы можем избежать ошибки, когда встает вопрос - эта личность Мессия или нет.
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет.
В ответ на:
Приведите хоть одно место из ВЗ из корого бы следовало что Мессия не явл.Богом.
Приведите хоть одно место из ВЗ из корого бы следовало что Мессия не явл.Богом.
Вы это серьезно?

Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
- или в другом месте:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мар.12:28-34)
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
Как видите, не такое уж и безобидное это заблуждение, когда Мессии приписывают свойства, на которые он ни сном ни духом не претендует.
В ответ на:
Дайте еврейскую трактовку.
Дайте еврейскую трактовку.
Истина в том, кто во всем следует Богу.
А это может быть любой человек.
Но таковых немного.
Из них Иешуа - Первый, в ком образ и подобие Бога, воплотился вол всем величии.
Но образ.
Как и написано:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему,.....
Потому апостолы и говорили:
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)
- или в другом месте:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
- видите "рожденый", а это значит, что имеющий начало.
Ну а Бог безначален.
Это если очень кратко.
В ответ на:
Говорить лишь о скрытой природе Мессии-неблагодарное занятие,потому что это мысль работает лишь в комплексе с "покайтесь и веруйте в Евангелие",именно из этой "среды" за Мессией последовали ученики-апостолы,а для несогласных с волей Бога свет НЗ не светит..
Говорить лишь о скрытой природе Мессии-неблагодарное занятие,потому что это мысль работает лишь в комплексе с "покайтесь и веруйте в Евангелие",именно из этой "среды" за Мессией последовали ученики-апостолы,а для несогласных с волей Бога свет НЗ не светит..
Скажем так - это громогласное заявление, не подкрепленное Писание.
Таким образом, можно проталкивать (и проталкивают) любое учение.
В ответ на:
Присутствие этого правила в нашей жизни определяется присутствием Мессии в нашей жизни.
Присутствие этого правила в нашей жизни определяется присутствием Мессии в нашей жизни.
Как сказал один мой добрый знакомый, "Наличие прав у водителя, не освобождает его от исполнение правил дорожного движения".
Называя себя христианином, человек более всего, должен стремится к исполненю всего того, что превнес в этот мир Творец.
Помните, что сказал Иешуа:
16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня. (Иоан.7:16)
Вот и давайте от этого отталкиваться.
Ок.

Слушай, Израиль, Господь - Бог
наш, Господь один!
NEW 13.06.15 23:41
Неужели Вы никогда не читали "Я и Отец-одно"?Неужели нужно Вам пояснять ,что означает слово "одно"?
Что нельзя ни при каких трактовках из "одно" вывести "много"?
в ответ MFM 13.06.15 21:21
В ответ на:
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет
.Личность Мессии,помимо служения ВЗ Пророков,определялась свидетельством Иоанна Крестителя,делами Мессии и гласом Бога,но похоже,что некоторые, вместо проживания в благоустроенном доме со стенами и крышей, довольствуются голым фундаментом, будем уважать,насколько это возможно,их выбор.Служение Пророков, дало нам базовый фундамент, отталкиваясь от которого, мы можем избежать ошибки, когда встает вопрос - эта личность Мессия или нет.
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет
В ответ на:
Вы это серьезно?
Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
Бедные христиане-погрязли в многобожии и кто же им откроет очи!?)Вы это серьезно?
Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
Неужели Вы никогда не читали "Я и Отец-одно"?Неужели нужно Вам пояснять ,что означает слово "одно"?
Что нельзя ни при каких трактовках из "одно" вывести "много"?
В ответ на:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Вы действительно считаете что в этом месте Мессия утверждает о Себе,что Он не явл.благим?И каким же Он тогда явл. по Вашему мнению?А вот что говорил сам Иешуа:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
В ответ на:
"Кто не любит Господа Иисуса Христа,анафема,маранафа"(1Кор.16:22)Скажите,а это какая по счету заповедь?И можно ли её нарушить,а строго вынолнить первую заповедь?(большинство моих вопросов к Вам носит риторический характер и вы в праве не утруждать себя ответами на них)30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
В ответ на:
3 Да не обольстит вас никто никак:
Это
уже блеф.Текст говорит не о Мессии,а о лжемессии.А вот то в чем лжемессия хочет "копировать" Мессию ,может навести нас на размышления о природе Мессии..А вот обожествление Мессии, приведет вот к чему:
3 Да не обольстит вас никто никак:
В ответ на:
Пока я вижу что не такое уж и безобидное заблуждение лишать Мессию законного.Как видите, не такое уж и безобидное это заблуждение, когда Мессии приписывают свойства, на которые он ни сном ни духом не претендует.
NEW 14.06.15 10:45
Юрий.
Почему Вы так панически боитесь прямых слов Бога, которые Он передает в ТаНаХе?
И второе - почему Вы слова апостолов, ставите выше слов Творца?
И в третьих - если Вы заметили, то у меня минимум патетики, а максимум опоры на Писание, во всем его объеме, начиная с начала и по порядку.
Было бы неплохо, если бы и Вы придерживались этого правила.
А вот это уже лукавство, или (во что не хочется верить) навет.
Пересмотрите мои посты и Вы заметите, что я использую весь текст Библии, в отличии от Вас.
Неужели Вы до сих пор не поняли, что если мы не сможем повторить за нашим Мессией эту фразу, то мы и неверим в своего Бога.
Как там еще говорил Иешуа:
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
Как видите, у Него тоже есть Бог, как и у нас с Вами.
Я утверждаю, что согласно Писанию, и свидетельству самого Мессии, а также его учеников, Он является избранным Богом Мессией Израиля, и Спасителем мира.
Как и говорил Творец, через пророков, то Он будет из рода Давида ПО ПЛОТИ, то есть от реального семени человеческого.
И если отбросить все "наработки" поздней церкви, то тогда Иешуа представляется как сын Иосифа и Марии.
ПРи этом из рода Давида - Иосиф.
А теперь поразмыслите, как можно быть из рода Давидова, если исключить Иосифа, как отца Иешуа.
Вывод напрашивается очень неприятный - Мария имела сына, от другой личности.
А это блуд.
Вы хоть сейчас понимаете, к какому учению Вы пытаетесь меня подтолкнуть?
А это к чему?
Я что? утверждал обратное?
Это не блеф.
Это предупреждение Павла тем, кто хочет приписать Мессии природу, ему не свойственную.
И история человечества пестрит такими "мессиями".
И первый из них был сын Астарты, которого она зачала без мужа, а всем объяснила, что покойный муж осеменил её чудным образом, поэтому рожденное тоже бог.
Вот так.
А читая Ваши посты, и посты тех, кто придерживается учения "непророчного зачатия", я виже то, что описал выше.
А это никак не согласуется с волей Творца, которую он изложил в ТаНаХе, и которое потом подтвердили апостолы в своих письмах.
На прощание - еще раз просмотрите мои аргументы, которые я приводил в предыдущих постах, и скажите, где я неправильно интерпретировал выдержки из библейских текстов.
Ок.
в ответ jura47 14.06.15 00:03
В ответ на:
Если надо-могу "подкрепить"..
Не хочется огорчать Вас,но когда Вы говорите о Писании,это похоже на "игру на выезде"..
Если надо-могу "подкрепить"..
Не хочется огорчать Вас,но когда Вы говорите о Писании,это похоже на "игру на выезде"..
Юрий.
И в третьих - если Вы заметили, то у меня минимум патетики, а максимум опоры на Писание, во всем его объеме, начиная с начала и по порядку.
Было бы неплохо, если бы и Вы придерживались этого правила.
В ответ на:
но похоже,что некоторые, вместо проживания в благоустроенном доме со стенами и крышей, довольствуются голым фундаментом, будем уважать,насколько это возможно,их выбор.
но похоже,что некоторые, вместо проживания в благоустроенном доме со стенами и крышей, довольствуются голым фундаментом, будем уважать,насколько это возможно,их выбор.
А вот это уже лукавство, или (во что не хочется верить) навет.
Пересмотрите мои посты и Вы заметите, что я использую весь текст Библии, в отличии от Вас.
В ответ на:
Неужели Вы никогда не читали "Я и Отец-одно"?
Неужели Вы никогда не читали "Я и Отец-одно"?
Неужели Вы до сих пор не поняли, что если мы не сможем повторить за нашим Мессией эту фразу, то мы и неверим в своего Бога.
Как там еще говорил Иешуа:
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
Как видите, у Него тоже есть Бог, как и у нас с Вами.
В ответ на:
Вы действительно считаете что в этом месте Мессия утверждает о Себе,что Он не явл.благим?И каким же Он тогда явл. по Вашему мнению?
Вы действительно считаете что в этом месте Мессия утверждает о Себе,что Он не явл.благим?И каким же Он тогда явл. по Вашему мнению?
Я утверждаю, что согласно Писанию, и свидетельству самого Мессии, а также его учеников, Он является избранным Богом Мессией Израиля, и Спасителем мира.
Как и говорил Творец, через пророков, то Он будет из рода Давида ПО ПЛОТИ, то есть от реального семени человеческого.
И если отбросить все "наработки" поздней церкви, то тогда Иешуа представляется как сын Иосифа и Марии.
ПРи этом из рода Давида - Иосиф.
А теперь поразмыслите, как можно быть из рода Давидова, если исключить Иосифа, как отца Иешуа.
Вывод напрашивается очень неприятный - Мария имела сына, от другой личности.
А это блуд.
Вы хоть сейчас понимаете, к какому учению Вы пытаетесь меня подтолкнуть?
В ответ на:
"Кто не любит Господа Иисуса Христа,анафема,маранафа"
"Кто не любит Господа Иисуса Христа,анафема,маранафа"
А это к чему?
Я что? утверждал обратное?

В ответ на:
Это уже блеф.Текст говорит не о Мессии,а о лжемессии.А вот то в чем лжемессия хочет "копировать" Мессию ,может навести нас на размышления о природе Мессии..
Это уже блеф.Текст говорит не о Мессии,а о лжемессии.А вот то в чем лжемессия хочет "копировать" Мессию ,может навести нас на размышления о природе Мессии..
Это не блеф.
Это предупреждение Павла тем, кто хочет приписать Мессии природу, ему не свойственную.
И история человечества пестрит такими "мессиями".
И первый из них был сын Астарты, которого она зачала без мужа, а всем объяснила, что покойный муж осеменил её чудным образом, поэтому рожденное тоже бог.
Вот так.
В ответ на:
Пока я вижу что не такое уж и безобидное заблуждение лишать Мессию законного.
Пока я вижу что не такое уж и безобидное заблуждение лишать Мессию законного.
А читая Ваши посты, и посты тех, кто придерживается учения "непророчного зачатия", я виже то, что описал выше.
А это никак не согласуется с волей Творца, которую он изложил в ТаНаХе, и которое потом подтвердили апостолы в своих письмах.
На прощание - еще раз просмотрите мои аргументы, которые я приводил в предыдущих постах, и скажите, где я неправильно интерпретировал выдержки из библейских текстов.
Ок.

NEW 14.06.15 10:56
в ответ MFM 14.06.15 10:45
Люди,а вам обоим не кажется,что вы оба тратите силы попусту??Ведь это все-дичайший вымысел и сказка??
И даже та же самая "непорочная" Астарта-тоже предшественник непорочного зачатия ,Марии!!!
И и танах передран у Шумеров???!!
А новый завет передрал митраизм и остальные ,более ранние религии..
Все христианство и весь иудаизм-продукты предшествующего вымысла более ранних цивилизаций...
Закручено лихо,но полно очень грубых натяжек и даже после многочисленных правок на всех соборах-кишит ошибками и грубыми фальсификациями.
Споры ни к чему не приведут.Нельзя дискутировать о том,чего никогда не было и быть не может.
И даже та же самая "непорочная" Астарта-тоже предшественник непорочного зачатия ,Марии!!!
И и танах передран у Шумеров???!!
А новый завет передрал митраизм и остальные ,более ранние религии..
Все христианство и весь иудаизм-продукты предшествующего вымысла более ранних цивилизаций...
Закручено лихо,но полно очень грубых натяжек и даже после многочисленных правок на всех соборах-кишит ошибками и грубыми фальсификациями.
Споры ни к чему не приведут.Нельзя дискутировать о том,чего никогда не было и быть не может.
NEW 14.06.15 22:44
Это почему же быть не может?
Только лишь потому, что не вписывается в
рамки Ваших представлений о происходящем?
Или есть ещё другие причины?
в ответ johnsson 14.06.15 10:56
В ответ на:
Нельзя дискутировать о том,чего никогда не было и быть не может.
Нельзя дискутировать о том,чего никогда не было и быть не может.
Это почему же быть не может?
Только лишь потому, что не вписывается в
рамки Ваших представлений о происходящем?
Или есть ещё другие причины?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 14.06.15 22:49
То, что ТаНах передаёт прямые слова Бога - является Вашей личной верой. И не больше.
В ответ на:
То, что ТаНах передаёт прямые слова Бога - является Вашей личной верой. И не больше.
NEW 14.06.15 23:18
Вы опять за старое?
Мы же вроде выяснили с Вами взаимоотношения.
Ну так чего опять заводитесь?
Аль скучно стало, что никто Вас не акцептирует?
в ответ ivan_12 14.06.15 22:49
В ответ на:
Вы опять за старое?
Мы же вроде выяснили с Вами взаимоотношения.
Ну так чего опять заводитесь?

NEW 15.06.15 14:56
Об этом должен бы я Вас спросить.
Была открыта целая тема с конкретным названием, в которой
Вам уже и крыть было нечем. Отсиделись втихую и теперь по
новой старую песню?
Не для этого я открывал и эту тему, чтобы её Вам на откуп отдать.
Так что не обессудьте....
А не завидую ли я Вашему успеху? Подумайте.
в ответ MFM 14.06.15 23:18
В ответ на:
Вы опять за старое?
Вы опять за старое?
Об этом должен бы я Вас спросить.
Была открыта целая тема с конкретным названием, в которой
Вам уже и крыть было нечем. Отсиделись втихую и теперь по
новой старую песню?
Не для этого я открывал и эту тему, чтобы её Вам на откуп отдать.
Так что не обессудьте....
В ответ на:
А не завидую ли я Вашему успеху? Подумайте.
NEW 15.06.15 15:08
Если о великом потопе - то не обязательно стыренное. Может быть множество вариантов.
А если о сходстве христианства с митраизмом - то это предположение рассматривалось
серьёзно только в ХIХ веке. В ХХ и ХХI веках это предположение не выдерживало уже
никакой критики.
в ответ johnsson 15.06.15 01:43
В ответ на:
А потому,что стыренное не может быть настоящим.Ведь все украдено.
А потому,что стыренное не может быть настоящим.Ведь все украдено.
Если о великом потопе - то не обязательно стыренное. Может быть множество вариантов.
А если о сходстве христианства с митраизмом - то это предположение рассматривалось
серьёзно только в ХIХ веке. В ХХ и ХХI веках это предположение не выдерживало уже
никакой критики.
NEW 15.06.15 21:08
По видимому искусственное создание понятия "прямых слов Бога" призвано закрепить эти самые слова с ВЗ и решительно отказать НЗ в наличии этих прямых ,сведя роль НЗ до уровня комментариев к ВЗ.Т.е.ВЗ-это как генеральный столичный офис,а НЗ это как его представитель в провинции.Исходя из этой шаткой конструкции наипервейшим делом Мессии было исполнить закон Моисея и научить этому других.При этом никакого НЗ Мессия не заключал,так поговорил однажды об этом на досуге и всё.Прощение грехов и вечная жизнь-это не подарки Мессии,а мечты языческих соборов с Константином,как и приписывание природе Мессии неподобающих ей качеств.
В ответ на:
Я не встречал в библии понятия "прямых слов Бога"или полупрямых или непрямых слов.Слова Бога или есть ,или их нет.Термин "прямые слова" может быть противоположностью притчам и иносказанию.Почему Вы так панически боитесь прямых слов Бога, которые Он передает в ТаНаХе?
По видимому искусственное создание понятия "прямых слов Бога" призвано закрепить эти самые слова с ВЗ и решительно отказать НЗ в наличии этих прямых ,сведя роль НЗ до уровня комментариев к ВЗ.Т.е.ВЗ-это как генеральный столичный офис,а НЗ это как его представитель в провинции.Исходя из этой шаткой конструкции наипервейшим делом Мессии было исполнить закон Моисея и научить этому других.При этом никакого НЗ Мессия не заключал,так поговорил однажды об этом на досуге и всё.Прощение грехов и вечная жизнь-это не подарки Мессии,а мечты языческих соборов с Константином,как и приписывание природе Мессии неподобающих ей качеств.
В ответ на:
???Это сделать решительно невозможно.Апостолы на то и думаны чтобы провозглашать слова Творца,и если они не заняты этим ,то они явл.кем угодно,но только не апостолами.Апостолы как и пророки несут службу.И второе - почему Вы слова апостолов, ставите выше слов Творца?
В ответ на:
И в третьих - если Вы заметили, то у меня минимум патетики, а максимум опоры на Писание,
Иногда Вы так сильно на него опираетесь,что я начинаю волноваться за Вас обоих.( шутка)И в третьих - если Вы заметили, то у меня минимум патетики, а максимум опоры на Писание,