Вход на сайт
Забытый Иерусалим.
25.05.15 11:13
NEW 25.05.15 14:41
в ответ Iban 25.05.15 11:13
Не стал смотреть, это бред.
Критики «Новой хронологии» отмечают[3][22], что она противоречит фундаментальному требованию ко всякой теории и гипотезе, претендующей на научность: такая теория или гипотеза не должна противоречить данным иных областей науки[41]. Между тем, претендуя на пересмотр выводов исторической хронологии, «Новая хронология» фактически полностью отвергает данные: филологии, лингвистики, археологии, истории искусства, палеографии, нумизматики, астрономии и т. д. Критики заявляют[17][42], что для объяснения некоторых отдельных фактов (в первую очередь, противоречий с существующими датировками астрономических явлений) она требует отбросить научные теории, описывающие чрезвычайно широкий круг наблюдаемых явлений, не предлагая собственного приемлемого объяснения, и, таким образом, в своём нынешнем виде подпадает под определение лженауки.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%...
Критики «Новой хронологии» отмечают[3][22], что она противоречит фундаментальному требованию ко всякой теории и гипотезе, претендующей на научность: такая теория или гипотеза не должна противоречить данным иных областей науки[41]. Между тем, претендуя на пересмотр выводов исторической хронологии, «Новая хронология» фактически полностью отвергает данные: филологии, лингвистики, археологии, истории искусства, палеографии, нумизматики, астрономии и т. д. Критики заявляют[17][42], что для объяснения некоторых отдельных фактов (в первую очередь, противоречий с существующими датировками астрономических явлений) она требует отбросить научные теории, описывающие чрезвычайно широкий круг наблюдаемых явлений, не предлагая собственного приемлемого объяснения, и, таким образом, в своём нынешнем виде подпадает под определение лженауки.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%...
NEW 25.05.15 17:04
Тогда зачем пишите, я обращался к тем, кто посмотрел.
Знаю я этих "ученых", в третей части показан метод вычисления истины. Я поражен и моя душа рада, что есть еще люди, способные делать научные открытия.
в ответ Ден Сяопин 25.05.15 14:41
В ответ на:
Тогда зачем пишите, я обращался к тем, кто посмотрел.
В ответ на:
Критики «Новой хронологии» отмечают[3][22], что она противоречит фундаментальному требованию ко всякой теории и гипотезе, претендующей на научность
Критики «Новой хронологии» отмечают[3][22], что она противоречит фундаментальному требованию ко всякой теории и гипотезе, претендующей на научность
Знаю я этих "ученых", в третей части показан метод вычисления истины. Я поражен и моя душа рада, что есть еще люди, способные делать научные открытия.
NEW 26.05.15 18:25
Знаете, говорится что вверху то и внизу. Вот и думаю,- земное есть часть небесного, ширококосмического и взаимосвязанного отображения Бытия, целостного восприятия, и тем самым Небесный Иерусалим, Твердыня Иерархии Посвящённых, великих и святых посланцев, особым образом будто тенъю проецируется на планете земля. То есть туда не добратся ногами, а на корабле души, сознания или духа, мыслью, подвигом жизни. Познание бесконечно и это хорошо. Это побуждает нас к поиску и движению совершенствования, это также говорит о неумалении бесконечности , а о величии мироздания. Так что не думаю что полезно суеверно брать на себя право клеймить новые дерзания штампами прошлого. Может быть именно сейчас только начинается важное приближение к Вышнему и наука сотрудничая содействует сближению.
Тем более как важно избегать такие крайности отрицания, вношение клина между религией и наукой. Это как дискредитация и уничтожение самого себя.
Вы не чувствуете что мы живём и в других мирах?
А я знаю и верю. Такие вещи можно описать из опыта, что у многих здесь крыша съедет. Язык Космоса не редко косвеннен и сакрален, вне времени и пространственен, многослоен, трансмутирующ, чтобы силам тьмы(невежества) и неподготовленным не досталось несвоевремено святое. Люди они ведь такие странные, а ведь Красота желает всем лучшего соответственно направляя.
Умейте вообразить прекрасное, воображение дар прекрасный)
Тем более как важно избегать такие крайности отрицания, вношение клина между религией и наукой. Это как дискредитация и уничтожение самого себя.
Вы не чувствуете что мы живём и в других мирах?
А я знаю и верю. Такие вещи можно описать из опыта, что у многих здесь крыша съедет. Язык Космоса не редко косвеннен и сакрален, вне времени и пространственен, многослоен, трансмутирующ, чтобы силам тьмы(невежества) и неподготовленным не досталось несвоевремено святое. Люди они ведь такие странные, а ведь Красота желает всем лучшего соответственно направляя.
Умейте вообразить прекрасное, воображение дар прекрасный)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 27.05.15 05:37
Фильм объясняет почему Иерусалим не мог находиться там где ему рисуют ноги. А рассказ идёт о территории Турции. Причём тут русский национализм непонятно. Тем более что русской нации нет в природе. В национанализме нет ничего плохого. Это слово деревне словенское и раньше произносилось как "наш" Англичане до сих пор его примерно так и произносят, а означает оно "нашего рода". Гордиться своим отечеством не есть зазорно до тех пор пока это делается за счёт своих достижений а не за счёт подавления иных народов.
Кстати в Турции есть красивейший водопад, а через двести метров есть ещё один но не такой потрясающий как первый. Так вот туристов водят ко второму но выдают его за первый, туристы естественно мусорят, а восток дело тонкое.
Кстати в Турции есть красивейший водопад, а через двести метров есть ещё один но не такой потрясающий как первый. Так вот туристов водят ко второму но выдают его за первый, туристы естественно мусорят, а восток дело тонкое.
Самурай
без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
NEW 27.05.15 15:09
в ответ kisheevn 27.05.15 05:37
NEW 27.05.15 16:45
А как Вы поясняете причины возникновения подобных аномалий?
То есть кто это за граждане и как это связано с наукой, историей и мастерством познания?
Знаете, от себя могу посоветовать скромный совет: Пока сам не узнаешь и не испытаешь, не дойдёшь и не уверишь основательно, не построишь и не создашь, к чему сам не стремишся каждым своим поступком, что просто не можешь пояснить ребёнку или взрослому, не имеешь права опровергать другое и продавать за правду своё, иначе откуда ты знаешь что это не ложь. Такой метод учит корректности, дисциплине, добросовестности, основательности, труду, ответственности и многому другому порядочному и светлому, лишает ошибок и излишества, даже выходя за известные рамки науки и религий на тот момент соприкасания с Несказуемым, тем более выше мышления и поступков посредственностей. Но это уже особая космонавтика. Потом чуется многое без слов и сквозь пространство, а лукавство и некачество особо.
То есть кто это за граждане и как это связано с наукой, историей и мастерством познания?
Знаете, от себя могу посоветовать скромный совет: Пока сам не узнаешь и не испытаешь, не дойдёшь и не уверишь основательно, не построишь и не создашь, к чему сам не стремишся каждым своим поступком, что просто не можешь пояснить ребёнку или взрослому, не имеешь права опровергать другое и продавать за правду своё, иначе откуда ты знаешь что это не ложь. Такой метод учит корректности, дисциплине, добросовестности, основательности, труду, ответственности и многому другому порядочному и светлому, лишает ошибок и излишества, даже выходя за известные рамки науки и религий на тот момент соприкасания с Несказуемым, тем более выше мышления и поступков посредственностей. Но это уже особая космонавтика. Потом чуется многое без слов и сквозь пространство, а лукавство и некачество особо.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 27.05.15 16:56
Не совсем так,
метод вычисления истины, который используют Фоменко и Носовский есть ключ к открытию новой науки- Новой Хронологии.
Лженаука обычно такими инструментами не пользуется. В ней нет Логики.
в ответ Ден Сяопин 26.05.15 21:06
В ответ на:
Это лженаука. Популярность её связана с тем, что подогревает русский национализм.
Это лженаука. Популярность её связана с тем, что подогревает русский национализм.
Не совсем так,
метод вычисления истины, который используют Фоменко и Носовский есть ключ к открытию новой науки- Новой Хронологии.
Лженаука обычно такими инструментами не пользуется. В ней нет Логики.
NEW 27.05.15 20:59
Вы можете поверить для начала на слово как говорится и попробовать вообразить или найти аналогичные источники и свидетелей что речь скорее всего идёт о Надземном мире, о пересекающихся сферах Потустороннего мира, что тем или иным людям проявляется и сподвигает в различного рода явлениях, и что учённые ищут явления этого мира на земле.
Известные города на земле это так называемые Ашрамы Спасителя и Его Приближённых, небесное отображение. Эпохи и движения, убеждён, за завесой, существуют намного иначе , подвижней. Поэтому такие сведения вполне научны и важны как факты, частицы, элементы, но Бесконечного Пазла Универзума. Могу дать совет учённым что пусть они учатся изучать историю эволюции духовно.
А что Вас так заинтересовало в этих фактах лично?
Известные города на земле это так называемые Ашрамы Спасителя и Его Приближённых, небесное отображение. Эпохи и движения, убеждён, за завесой, существуют намного иначе , подвижней. Поэтому такие сведения вполне научны и важны как факты, частицы, элементы, но Бесконечного Пазла Универзума. Могу дать совет учённым что пусть они учатся изучать историю эволюции духовно.
А что Вас так заинтересовало в этих фактах лично?
NEW 28.05.15 05:17
А Вы вообще с Писанием (поскольку затрагивается название Иерушалаим), и с раними историческими документами хорошо знакомы?
Это к тому, чтоб вести конструктивную беседу.
в ответ Iban 27.05.15 20:08
В ответ на:
Товарищи боговерующие.
Ау, где вы? Что скажите по этому поводу?
Товарищи боговерующие.
Ау, где вы? Что скажите по этому поводу?
А Вы вообще с Писанием (поскольку затрагивается название Иерушалаим), и с раними историческими документами хорошо знакомы?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 28.05.15 17:53
Нет, но умею реконструировать события. этого достаточно?!
Да и Носовский с Фоменко кучу материала перелопатили и упростили.
Я Русь Святая = Иерушалаим,
Я = Ие
Русь= Рус
Святая= Халим(Арабский).

В ответ на:
Да и Носовский с Фоменко кучу материала перелопатили и упростили.
Я Русь Святая = Иерушалаим,
Я = Ие
Русь= Рус
Святая= Халим(Арабский).
NEW 28.05.15 18:44
в ответ Iban 28.05.15 17:53
Да, в каждой букве как знаке, в каждом слове как символе, в каждом звуке и цвете, в каждом атоме и дыхании сокрыта великая гармония , её созвучие и единство.
NEW 28.05.15 19:32
Но ведь чушь несусветная..
Какой на хрен арабский?Откуда там арабы взялись??
Арабы вообще появились только после изобретения корана.
А Ерушалайм (так правильно звучит название города) был уже много сотен лет ДО этого:):)
И при чем тут русь??
Святая или пропойная?
Каким боком она сюда влезла?Когда строили этот город,не было никакой руси.Были племена диких и одетых в шкуры неадертальцев..бегающим от мамонтов и живущих в пещерах:):)
Сообразили,что фуфлятину прогнали?
Вместе с носовскими,фоменками и остальными деятелями.Вам в школу надо.учиться.Кругозор расширять.
Какой на хрен арабский?Откуда там арабы взялись??
Арабы вообще появились только после изобретения корана.
А Ерушалайм (так правильно звучит название города) был уже много сотен лет ДО этого:):)
И при чем тут русь??
Святая или пропойная?
Каким боком она сюда влезла?Когда строили этот город,не было никакой руси.Были племена диких и одетых в шкуры неадертальцев..бегающим от мамонтов и живущих в пещерах:):)
Сообразили,что фуфлятину прогнали?
Вместе с носовскими,фоменками и остальными деятелями.Вам в школу надо.учиться.Кругозор расширять.
NEW 28.05.15 19:42
Это так Вы называете раскрытие врат своих побуждений и вдохновений?)
Ничё, красиво, Царского Села напоминает мотивы, нечто поэтичное , согласны?)
Ничё, красиво, Царского Села напоминает мотивы, нечто поэтичное , согласны?)
NEW 28.05.15 19:46
Ну а если не знаете, то зачем подняли этот вопрос?
Да притом так яростно защищаете этих горе-историков.
Если боитесь брать в руки Писание, то хотя бы прочитайте Иосифа Флавия "Иудейские древности".
И не бойтесь, что это писал еврей.
Он эту книгу писал римским императорам, и всякой там аристократии.
Весьма познавательная книга.
Или полистайте древних историков, как греческих, так и римских.
Они не редко касались приведенных Вами местностей.
В общем полистайте.
А этих "авторов", постарайтесь побыстрому забыть.
Тем более, что один из них, вероятней всего, душевно больной.
ПРимерно так.
В ответ на:
Если боитесь брать в руки Писание, то хотя бы прочитайте Иосифа Флавия "Иудейские древности".
И не бойтесь, что это писал еврей.
Он эту книгу писал римским императорам, и всякой там аристократии.
Весьма познавательная книга.
Или полистайте древних историков, как греческих, так и римских.
Они не редко касались приведенных Вами местностей.
В общем полистайте.
А этих "авторов", постарайтесь побыстрому забыть.
Тем более, что один из них, вероятней всего, душевно больной.
ПРимерно так.
NEW 28.05.15 21:16
Вы видать чего то попутали, речь идет о хронологии.
Хронология есть скелет, история то что на этот скелет нарастает.
Вы меня извините, зачем мне бояться.
в ответ MFM 28.05.15 19:46
В ответ на:
В ответ на:
И не бойтесь, что это писал еврей
И не бойтесь, что это писал еврей
NEW 28.05.15 22:13
Это же вполне естественное и особого здравия явление. Вы что, не знаете?- Молитва, средоточие и другие состояния?
Скорее всего кого Вы называете больными намного здоровее тех кого Вы называете здоровыми, понимаете?
Я не шучу.
Скорее всего кого Вы называете больными намного здоровее тех кого Вы называете здоровыми, понимаете?
Я не шучу.
NEW 29.05.15 05:11
В огороде бузина, а в Киеве дядько.
Или опять хотите тему заболтать?
Название и суть прочитайте.
в ответ servis36 28.05.15 21:18
В ответ на:
Душевнобольным являются духи и слышатся голоса. Сегодня такие "пророки"и "мессии" находятся в соответствующих местах
Душевнобольным являются духи и слышатся голоса. Сегодня такие "пророки"и "мессии" находятся в соответствующих местах
В огороде бузина, а в Киеве дядько.
Или опять хотите тему заболтать?
Название и суть прочитайте.
NEW 29.05.15 05:14
Вы видать сами не поняли, чего напридумали Ваши ученые.
Пересмотрите по новому то, что сами предложили нам, и сравните это с древними источниками.
Ну а если не боитесь, то ознакомтесь, и сравните с тем, что сами предлагаете.
в ответ Iban 28.05.15 21:16
В ответ на:
Пересмотрите по новому то, что сами предложили нам, и сравните это с древними источниками.
В ответ на:
Ну а если не боитесь, то ознакомтесь, и сравните с тем, что сами предлагаете.
NEW 29.05.15 15:58
Напротив, я метод их, в смысле как они думают, понял. Это на удивление очень просто, поэтому не всем понятен.
У Фоменко и Носовского записки этого Флавия не совсем такие древнии как предполагается.
в ответ MFM 29.05.15 05:14
В ответ на:
Напротив, я метод их, в смысле как они думают, понял. Это на удивление очень просто, поэтому не всем понятен.
В ответ на:
У Фоменко и Носовского записки этого Флавия не совсем такие древнии как предполагается.
NEW 30.05.15 19:33
в ответ kisheevn 30.05.15 17:00
А Мирозданию миллионы . Думаю человечеству важно преодолеть барьер времени чтобы мыслить и чувствовать вне времени. Это расширяет сознание, это почва для труда, это единяет духовные начала с научными. Много было и будет противоречий, но кто не отправляется в это бесконечное путешествие, не узнает единства богатств Вышнего)
NEW 30.05.15 21:54
Не совсем так.
Сейчас идет 5775 год, от сотворения человека.
Погрешность может составлять примерно 200 лет в ту или иную сторону.
Это связанно с тем, что во время вавилонского пленения, были утеряны ряд библейских документов, из-за которых возможно и родилась эта ошибка.
в ответ kisheevn 30.05.15 17:00
В ответ на:
Кстати, если мне не отказывает разум, судя по иудейским святым книгам человечество существует что то около 4000 лет.
Кстати, если мне не отказывает разум, судя по иудейским святым книгам человечество существует что то около 4000 лет.
Не совсем так.
Погрешность может составлять примерно 200 лет в ту или иную сторону.
Это связанно с тем, что во время вавилонского пленения, были утеряны ряд библейских документов, из-за которых возможно и родилась эта ошибка.
NEW 30.05.15 23:14
Означает ли это что любые артефакты что были созданы на нашей планете до этого времени человеку не принадлежат? Кстати я уже накидал список то этих артефактов.
В ответ на:
Означает ли это что любые артефакты что были созданы на нашей планете до этого времени человеку не принадлежат? Кстати я уже накидал список то этих артефактов.
NEW 30.05.15 23:21
Быстрее это означает, что метод датировки подлежит более глубокому анализу.
в ответ kisheevn 30.05.15 23:14
В ответ на:
Означает ли это что любые артефакты что были созданы на нашей планете до этого времени человеку не принадлежат?
Означает ли это что любые артефакты что были созданы на нашей планете до этого времени человеку не принадлежат?
Быстрее это означает, что метод датировки подлежит более глубокому анализу.
NEW 30.05.15 23:39
Меня все время умиляет фраза:
"Ученные доказали ....", или "Ученные открыли ...".
Это же относится и к теории Фоменко-Носовского.
А вот в самих ученных кругах идет рубка, чья теория более правильная.
Если Вы знакомы с историей, то наверное знаете такое имя, как академик Т.Д. Лысенко, и его учителя Ивана Мичурина.
Сегодня о них стараются не упоминать, а в свое время они здорово понаучили
в советской науке.
И немало голов по их инициативе полетело в буквальном смысле.
Поэтому давайте не опираться на авторитеты, а сами включать мозги, и определять истинность того или иного явления, или научного открытия.
Как бы это трудно не было.
в ответ Iban 30.05.15 22:34
В ответ на:
Глупости, научный метод этот откроет кто-то другой и снова пойдет путем Фоменко-Носовского.
Глупости, научный метод этот откроет кто-то другой и снова пойдет путем Фоменко-Носовского.
А вот в самих ученных кругах идет рубка, чья теория более правильная.
Если Вы знакомы с историей, то наверное знаете такое имя, как академик Т.Д. Лысенко, и его учителя Ивана Мичурина.
Сегодня о них стараются не упоминать, а в свое время они здорово понаучили
И немало голов по их инициативе полетело в буквальном смысле.
Поэтому давайте не опираться на авторитеты, а сами включать мозги, и определять истинность того или иного явления, или научного открытия.
NEW 30.05.15 23:50
Да я и не юлю.
Просто ученые еще сами не определились, какой метод датировки считается самым правильным.
Так лет сорок назад, считалось, что вселенная образовалась 18 миллиардов лет назад.
А сегодня уже предполагают что 14 миллиардов лет назад.
Согласитесь что между 18 и 14 существенная разница.
А к чему придут лет этак через тридцать?
Вообще с датировкой больше вопросов, чем ответов.
Но для этого, лучше создать отдельную тему.
Здесь же разбирается теория Фоменко-Носовского, которая изобилует массой подтасовок.
Это может проверить даже человек со школьными знаниями истории.
Хотя современные школьники, вероятней всего проглотили бы эту теорию не задумываясь.
Это ж выглядит так оригинально, особенно во время кухонной дискуссии
.
в ответ kisheevn 30.05.15 23:27
В ответ на:
Я не понял ответа. Давай как добрые друзья не будем юлить. Напечатай так что бы это было понятно даже школьнику.
Я не понял ответа. Давай как добрые друзья не будем юлить. Напечатай так что бы это было понятно даже школьнику.
Да я и не юлю.
Просто ученые еще сами не определились, какой метод датировки считается самым правильным.
Так лет сорок назад, считалось, что вселенная образовалась 18 миллиардов лет назад.
А сегодня уже предполагают что 14 миллиардов лет назад.
Согласитесь что между 18 и 14 существенная разница.
А к чему придут лет этак через тридцать?
Вообще с датировкой больше вопросов, чем ответов.
Но для этого, лучше создать отдельную тему.
Здесь же разбирается теория Фоменко-Носовского, которая изобилует массой подтасовок.
Это может проверить даже человек со школьными знаниями истории.
Хотя современные школьники, вероятней всего проглотили бы эту теорию не задумываясь.
Это ж выглядит так оригинально, особенно во время кухонной дискуссии
NEW 31.05.15 12:41
Воображение важное свойство духовного Пути, естественный принцип расширения сознания.
Поэтому весьма категорично заявляю всему свету, мне больше нравится та разница в миллиардах что Вы упомянули, чем Ваши жалкие тысщёнки))
Иначе как Вы предлагаете человеству "вылезти" из "кухонной" стадии осознания Бытия?
Как говорится, любите мечтателей сердца, чем ограниченных рассудком и страхами)))
Перестаньте уже своевольно ограничивать мироздание, Вы слишком малы чтобы иметь право заявлений)))
Я всё лучше понимаю что называют шизофренией)))
Поэтому весьма категорично заявляю всему свету, мне больше нравится та разница в миллиардах что Вы упомянули, чем Ваши жалкие тысщёнки))
Иначе как Вы предлагаете человеству "вылезти" из "кухонной" стадии осознания Бытия?
Как говорится, любите мечтателей сердца, чем ограниченных рассудком и страхами)))
Перестаньте уже своевольно ограничивать мироздание, Вы слишком малы чтобы иметь право заявлений)))
Я всё лучше понимаю что называют шизофренией)))
NEW 31.05.15 13:12
Самое интересное Вы поступаете так же, "почитайте записки Флавия".
Хорошая идея.
Согласен.
в ответ MFM 30.05.15 23:39
В ответ на:
В ответ на:
Хорошая идея.
Согласен.
NEW 31.05.15 13:17
Знаете, мудрые говорят - умей жить идеей. А это великое мастерство)))
Вы почуяли тоже нечто невыразимое?)))
А он так далёк от центральных смыслов и связанности принципов, что нужно сказать. Надоел уже. Натуральный фарисей и умник, формален, посредственен, предвзят, нашёл типа сладкую нишу. Ему иногда подробно поясняешь деталь и сердцевину, а он ни духом ни сердцем , как и другие,- для себя родимого. Но это преступно, из-за таких как он люди начинают презирать религии, учения и евреев. А он не понимает многие почему, даже казалось бы в таком простом. Ох уж эти......как их.......а во....вспомнил........люди)))
А такие очень опасны. Ох, долго выводил засранца на чистую воду. Знай Наших!!!
Вы почуяли тоже нечто невыразимое?)))
А он так далёк от центральных смыслов и связанности принципов, что нужно сказать. Надоел уже. Натуральный фарисей и умник, формален, посредственен, предвзят, нашёл типа сладкую нишу. Ему иногда подробно поясняешь деталь и сердцевину, а он ни духом ни сердцем , как и другие,- для себя родимого. Но это преступно, из-за таких как он люди начинают презирать религии, учения и евреев. А он не понимает многие почему, даже казалось бы в таком простом. Ох уж эти......как их.......а во....вспомнил........люди)))
А такие очень опасны. Ох, долго выводил засранца на чистую воду. Знай Наших!!!
NEW 31.05.15 15:03
Вот наконец-то Вы и проявились во всей своей красе, и Ваш душок, который полностью проявился в Вашем слове"засранец", говорит о Вашем истинном состоянии.
в ответ atma 31.05.15 13:17
В ответ на:
Ох, долго выводил засранца на чистую воду.
Ох, долго выводил засранца на чистую воду.
Вот наконец-то Вы и проявились во всей своей красе, и Ваш душок, который полностью проявился в Вашем слове"засранец", говорит о Вашем истинном состоянии.
NEW 31.05.15 15:14
Именно так.
Но при этом я прекрасно осознаю, что он является предателем Израиля.
Но как мне, так и иудейским историкам, он интересен тем, что приведенные в его книгах исторические факты, дают пищу для познания ближневосточной истории.
Таких подробных сведений, которым человек был личным свидетелем, сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки.
А те его выводы по поводу тех или иных событий, меня интересуют только в том плане, насколько они соответствуют ТаНаХу.
Ваши же авторы, свои выводы и "научные выводы", выставляют в противовес древним авторам.
Именно это меня и смущает.
И их метод подхода к комментариям исторических событий, в также их датировки, мягко говоря, уж очень привольный.
в ответ Iban 31.05.15 13:12
В ответ на:
Именно так.
Но при этом я прекрасно осознаю, что он является предателем Израиля.
Но как мне, так и иудейским историкам, он интересен тем, что приведенные в его книгах исторические факты, дают пищу для познания ближневосточной истории.
Таких подробных сведений, которым человек был личным свидетелем, сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки.
А те его выводы по поводу тех или иных событий, меня интересуют только в том плане, насколько они соответствуют ТаНаХу.
Ваши же авторы, свои выводы и "научные выводы", выставляют в противовес древним авторам.
И их метод подхода к комментариям исторических событий, в также их датировки, мягко говоря, уж очень привольный.
NEW 31.05.15 18:17
в ответ Ден Сяопин 27.05.15 21:11
Ложь идёт сразу с начала фильма.
Эдвард Робинсон открыл 3 стену Иерусалима.
Конрад Шик, миссионер, со слов Фоменко ничего не нашёл.
На самом деле."Определение библейских мест: Виффагии, Вифании, Вефиля и Гилгала. Определение евангельского Эммауса" Повторно нашёл вслед за Чарльзом Уоренном силоамский тоннель, указанный в Ветхом Завете.
Джон Эрнест Райт, археолог, сказал: "Большинство находок ничего не доказывают"
На самом деле: "Археология может использовaться для подтверждения библейских писaний в достaточно узких пределaх. С ее помощью нельзя докaзaть "истинность Библии", однaко онa может использовaться для определения исторического и культурного фонa, a тaкже для изучения сaмих библейских событий. Подaвляющее большинство нaходок ничего не докaзывaет и не опровергaет, - они, всего лишь, дaют общую кaртину эпохи, нa фоне которой могут происходить те или иные события."
"В первой глaве мы срaвним веру Изрaиля с политеизмом его соседей и покaжем, кaк aрхеология смоглa подтвердить совершенно особый хaрaктер библейской веры."
И в своей книге успешно это доказывает на основании раскопок.
Фальшивые библейские артефакты. Да таких много. "Плащаница", например, наверняка подделка. Но умалчиваются артефакты, достоверность которых не вызывает сомнений. А такие есть.http://www.eleven.co.il/article/15480
Утверждают, что Израиль это пустыня.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%...
И это в наше время там "молоко и мёд". А 3000 лет назад там было ещё лучше. Когда ехал по пустыне Негев, обратил внимание, что вся местность испещерена высохшими руслами рек.
"В городе небыло источников вод".
Ложь. Город снабжался из источника Гихон.
А поток Кедрон между Елеонской горой и Иерусалимом?
Проверять историчность по картинам, нарисованным художниками в средние века, никогда не бывавшими в Иерусалиме? Так они и Христа изображают с лицом чистого европейца.
Цитита из Библии Книга Ездры 10:9 "дрожали от снега"
Только в острожской Библии. Ни в одном раннем тексте снег не упоминается.
Хотя снег в Иерусалиме бывает регулярно.
http://www.youtube.com/watch?v=YpLlG8UTVkM
Голгофа нигде в Евангелиях не называется "горой".
Иордан в древности был полноводной рекой. Обмелел он только в последнее время из-за забора воды на орошение.
"Вода стала стеной", т.к. река замёрзла. Где логика?
Литое море. Окружность 30локтей(13м), высота 2,2 м
Область Галатия во времена Христа была на востоке теперешней Турции. А то место, где сейчас Стамбул, называлось Азией.
Послание галатам. Немецкий перевод"Wer hat euch bezaubert, denen Jesus Christus als gekreuzigt vor Augen gemalt wurde?"
Нарисован как раз и значит, что вживую его не видели.
Потом географические названия? Где Елеонская гора, кедрон, Вифлеем, Мёртвое море, Иерихон? Где их место в теории Фоменко?
Эдвард Робинсон открыл 3 стену Иерусалима.
Конрад Шик, миссионер, со слов Фоменко ничего не нашёл.
На самом деле."Определение библейских мест: Виффагии, Вифании, Вефиля и Гилгала. Определение евангельского Эммауса" Повторно нашёл вслед за Чарльзом Уоренном силоамский тоннель, указанный в Ветхом Завете.
Джон Эрнест Райт, археолог, сказал: "Большинство находок ничего не доказывают"
На самом деле: "Археология может использовaться для подтверждения библейских писaний в достaточно узких пределaх. С ее помощью нельзя докaзaть "истинность Библии", однaко онa может использовaться для определения исторического и культурного фонa, a тaкже для изучения сaмих библейских событий. Подaвляющее большинство нaходок ничего не докaзывaет и не опровергaет, - они, всего лишь, дaют общую кaртину эпохи, нa фоне которой могут происходить те или иные события."
"В первой глaве мы срaвним веру Изрaиля с политеизмом его соседей и покaжем, кaк aрхеология смоглa подтвердить совершенно особый хaрaктер библейской веры."
И в своей книге успешно это доказывает на основании раскопок.
Фальшивые библейские артефакты. Да таких много. "Плащаница", например, наверняка подделка. Но умалчиваются артефакты, достоверность которых не вызывает сомнений. А такие есть.http://www.eleven.co.il/article/15480
Утверждают, что Израиль это пустыня.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%...
И это в наше время там "молоко и мёд". А 3000 лет назад там было ещё лучше. Когда ехал по пустыне Негев, обратил внимание, что вся местность испещерена высохшими руслами рек.
"В городе небыло источников вод".
Ложь. Город снабжался из источника Гихон.
А поток Кедрон между Елеонской горой и Иерусалимом?
Проверять историчность по картинам, нарисованным художниками в средние века, никогда не бывавшими в Иерусалиме? Так они и Христа изображают с лицом чистого европейца.
Цитита из Библии Книга Ездры 10:9 "дрожали от снега"
Только в острожской Библии. Ни в одном раннем тексте снег не упоминается.
Хотя снег в Иерусалиме бывает регулярно.
http://www.youtube.com/watch?v=YpLlG8UTVkM
Голгофа нигде в Евангелиях не называется "горой".
Иордан в древности был полноводной рекой. Обмелел он только в последнее время из-за забора воды на орошение.
"Вода стала стеной", т.к. река замёрзла. Где логика?
Литое море. Окружность 30локтей(13м), высота 2,2 м
Область Галатия во времена Христа была на востоке теперешней Турции. А то место, где сейчас Стамбул, называлось Азией.
Послание галатам. Немецкий перевод"Wer hat euch bezaubert, denen Jesus Christus als gekreuzigt vor Augen gemalt wurde?"
Нарисован как раз и значит, что вживую его не видели.
Потом географические названия? Где Елеонская гора, кедрон, Вифлеем, Мёртвое море, Иерихон? Где их место в теории Фоменко?
NEW 31.05.15 19:13
Т.е. опровергают оных.
Но почему? они прекрасно вычислили даты Рождения и Смерти Христа, причем разными способами и все эти способы прямо и косвенно приводят к одному выводу( а это уже есть признак науки).
Вычислили его настоящее место рождения и место смерти.
в ответ MFM 31.05.15 15:14
В ответ на:
Т.е. опровергают оных.
В ответ на:
Но почему? они прекрасно вычислили даты Рождения и Смерти Христа, причем разными способами и все эти способы прямо и косвенно приводят к одному выводу( а это уже есть признак науки).
Вычислили его настоящее место рождения и место смерти.
NEW 31.05.15 19:55
Ненадолго же хватило Вашего"благолепия".
Как только Вашу точку зрения не приняли, Вы как и некоторые перешли на хамский метод забивания оппонента.
Что касается "Вы противны здесь почти всем", то Вы слишком зарвались.
Три-четыре человека - это еще не весь форум germany.ru.
Ну да ладно.
Тратить время на пустозвона - себе в убыток.
Пребывайте в своем самолюбованием.
Как тот "нарцисс".
в ответ atma 31.05.15 16:05
В ответ на:
Да Вы противны здесь почти всем...
Да Вы противны здесь почти всем...
Ненадолго же хватило Вашего"благолепия".
Как только Вашу точку зрения не приняли, Вы как и некоторые перешли на хамский метод забивания оппонента.
Что касается "Вы противны здесь почти всем", то Вы слишком зарвались.
Три-четыре человека - это еще не весь форум germany.ru.
Ну да ладно.
Тратить время на пустозвона - себе в убыток.
Пребывайте в своем самолюбованием.
Как тот "нарцисс".
NEW 31.05.15 20:05
Нет.
Они просто игнорируют факты.
Для себя.
Но надо глубоко вникнуть в Писание, чтоб понять, когда Бог запланировал появление Машиаха, и какова цель Его казни.
Без знания этого, ну и плюс исторических документов, вести исследования этого вопроса - верх самонадеянности.
Что мы и видим в трудах этих "ученых", не только в этом вопросе, но и по другим пунктам.
Я не пытаюсь Вас переубедить.
Я просто высказываю свою точку зрения, на подобные исследования, коих в последнее время пруд пруди.
Поэтому можете оставаться при своих мысля.
На этом заканчиваю участие в Вашей ветке.
в ответ Iban 31.05.15 19:13
В ответ на:
Т.е. опровергают оных.
Т.е. опровергают оных.
Нет.
В ответ на:
Но почему? они прекрасно вычислили даты Рождения и Смерти Христа
Но почему? они прекрасно вычислили даты Рождения и Смерти Христа
Для себя.
Но надо глубоко вникнуть в Писание, чтоб понять, когда Бог запланировал появление Машиаха, и какова цель Его казни.
Без знания этого, ну и плюс исторических документов, вести исследования этого вопроса - верх самонадеянности.
Что мы и видим в трудах этих "ученых", не только в этом вопросе, но и по другим пунктам.
Я не пытаюсь Вас переубедить.
Я просто высказываю свою точку зрения, на подобные исследования, коих в последнее время пруд пруди.
На этом заканчиваю участие в Вашей ветке.
Слушай, Израиль, Господь
- Бог наш, Господь один!
NEW 31.05.15 20:20
Т.е. что Иерусалим( Палестина/Израиль) был построен впервые в 19 веке.
Они не игнорируют эти факты, просто эти факты при помощи метода исследования отбрасываются как не подтвержденные.
Я тоже так поступал бы.
Я Вас не упрекаю, это Ваша точка зрения.
К сожалению, не все способны делать такие открытия.
в ответ MFM 31.05.15 20:05
В ответ на:
Нет.
Нет.
Т.е. что Иерусалим( Палестина/Израиль) был построен впервые в 19 веке.
Они не игнорируют эти факты, просто эти факты при помощи метода исследования отбрасываются как не подтвержденные.
Я тоже так поступал бы.
В ответ на:
Я Вас не упрекаю, это Ваша точка зрения.
К сожалению, не все способны делать такие открытия.
NEW 01.06.15 05:29
Видите ли, уважаемый
Iban, мне уже не мало лет, и я всего этого и насмотрелся, и наелся, по самое нехочу.
Поэтому постоянно наступать на одни и те же грабли, нет никакого желания.
Вам если еще нравится развлекать себя подобными "открытиями", то на здоровье.
Я же не вижу смысла, копаться в том, что высосано из пальца.
Достаточно беглого взгляда, на эту "теорию", чтоб понять её несостоятельность.
в ответ Iban 31.05.15 21:39
В ответ на:
Я имел ввиду Вас.
Я имел ввиду Вас.
Видите ли, уважаемый
Iban, мне уже не мало лет, и я всего этого и насмотрелся, и наелся, по самое нехочу.Поэтому постоянно наступать на одни и те же грабли, нет никакого желания.
Вам если еще нравится развлекать себя подобными "открытиями", то на здоровье.
Я же не вижу смысла, копаться в том, что высосано из пальца.
Достаточно беглого взгляда, на эту "теорию", чтоб понять её несостоятельность.
NEW 22.06.15 16:47
Да что вы?! Какое это глубокомыслие?
Это простые жизненые выводы.
Иисус был спаситель мира, так считают его адепты и враги адептов Иисуса.
Так Русские тоже 2 раза мир спасали, в 1812 - ом и в 1945 - ом.
Вывод сам напрашивается - Иисус Русским был.
И зачем за такую очевидность обвинять в национальной розни?
Не понимаю.
в ответ golma1 21.06.15 12:25
В ответ на:
Для того "глубокомысленного" заявления надо было поднять ветку?
Для того "глубокомысленного" заявления надо было поднять ветку?
Да что вы?! Какое это глубокомыслие?
Это простые жизненые выводы.
Иисус был спаситель мира, так считают его адепты и враги адептов Иисуса.
Так Русские тоже 2 раза мир спасали, в 1812 - ом и в 1945 - ом.
Вывод сам напрашивается - Иисус Русским был.
И зачем за такую очевидность обвинять в национальной розни?
Не понимаю.