Вход на сайт
Есть ли противоречия в НЗ?
NEW 20.05.15 08:11
Если его убрать,то многие вещи,которые есть крупицы истины,делающей человека свободным,например от депрессии и обид,останутся отброшенными из-за своей "мощной штучности".
Так как рядом как правило мало тех,кто понял тоже самое и при этом вполне адекватен.
Зато,прочитав НЗ когда то,даже не поняв ничего,затем спокойно воспринимаешь мощную инфу,зная,что до тебя об этом уже говорилось.
Ветхий завет-защита от дьявола,когда нет сил в духе,просто цитируешь,как Иисус в пустыне.
А НЗ,это не для проповедей,это скорее для спокойствия,что все ок.Мозг не зашкалило.
в ответ Murmelina 17.05.15 16:25
В ответ на:
НОвый ЗАвет это ЗАНОЗА в носу, дышать только мешает и к Богу идти.
НОвый ЗАвет это ЗАНОЗА в носу, дышать только мешает и к Богу идти.
Если его убрать,то многие вещи,которые есть крупицы истины,делающей человека свободным,например от депрессии и обид,останутся отброшенными из-за своей "мощной штучности".
Так как рядом как правило мало тех,кто понял тоже самое и при этом вполне адекватен.
Зато,прочитав НЗ когда то,даже не поняв ничего,затем спокойно воспринимаешь мощную инфу,зная,что до тебя об этом уже говорилось.
Ветхий завет-защита от дьявола,когда нет сил в духе,просто цитируешь,как Иисус в пустыне.
А НЗ,это не для проповедей,это скорее для спокойствия,что все ок.Мозг не зашкалило.
NEW 20.05.15 08:35
дополню...
Если я слепая,то все могу знать о цвете,ища противоречия в информации с целью оставить для себя только точные данные о нем.
Но я слепая я знаю о цвете все,и никогда его не увижу.
После того,как я его увидела,пережила,я знаю не о нем,а его.Я знаю цвет.
НЗ ,это история о человеке,который не просто знал о Боге все,как о Отце,но зал Бога,знал Отца и был Сыном.
НЗ полезен только для тех,кто хочет знать не о ком то что то, как о цвете,а хочет видеть цвет лично,ну пусть свет.
Тем кому это не надо,достаточно Ветхого Завета,там четко прописано,что нельзя делать.....чтоб дойти до Бога)))
НЗ для тех ,кому мало веры в Бога,для тех кому нужна ВЕРА САМОГО БОГА....ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖИЮ....что такое вера Божия?Об этом знают те,кто знает Христа,кто имеет Божию самоуверенность,....ТЕ КТО МОЖЕТ ВИДЕТЬ ЦВЕТ,А НЕ ТОЛЬКО ЗНАТЬ О НЕМ.
...имейте веру Божию,скажете горе сдвинуться и она сдвинется...)))пока другие в носу ковыряются.)))
Если я слепая,то все могу знать о цвете,ища противоречия в информации с целью оставить для себя только точные данные о нем.
Но я слепая я знаю о цвете все,и никогда его не увижу.
После того,как я его увидела,пережила,я знаю не о нем,а его.Я знаю цвет.
НЗ ,это история о человеке,который не просто знал о Боге все,как о Отце,но зал Бога,знал Отца и был Сыном.
НЗ полезен только для тех,кто хочет знать не о ком то что то, как о цвете,а хочет видеть цвет лично,ну пусть свет.
Тем кому это не надо,достаточно Ветхого Завета,там четко прописано,что нельзя делать.....чтоб дойти до Бога)))
НЗ для тех ,кому мало веры в Бога,для тех кому нужна ВЕРА САМОГО БОГА....ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖИЮ....что такое вера Божия?Об этом знают те,кто знает Христа,кто имеет Божию самоуверенность,....ТЕ КТО МОЖЕТ ВИДЕТЬ ЦВЕТ,А НЕ ТОЛЬКО ЗНАТЬ О НЕМ.
...имейте веру Божию,скажете горе сдвинуться и она сдвинется...)))пока другие в носу ковыряются.)))
NEW 20.05.15 20:32
Глубочаяшая корысть я бы так выразился. Если любишь женщину или ребятишек своих то вкалываешь ради них только от того что любишь их и не ждёшь ничего в ответ ни динария ни благодарности ни медалей. Тебя это уже делает счастливым, вот эта отдача энергии. А если речь идёт о Боге то всё должно быть ещё на порядок выше. Любовь к Богу это в первую очередь чувство единства с ним. Один старик спросил своего ученика, начертив борозду палкой в снегу, мол как этот чертёж сделать короче... Молодой оболтус предложил затоптать часть этого шедевра. А старик просто провёл палкой паралельно этой черте и сделал другую, вдвое длиннее. И первая стала короче. Эта сказка в библии отображена немного иначе. Там говорится что если кто
желает следовать за Богом то должен возненавидеть своих родных. Это всего лишь образ. Сказка.
20.05.15 23:36
в ответ kisheevn 20.05.15 20:32
"А если речь идёт о Боге то всё должно быть ещё на порядок выше."
Хорошо вы это написали так и есть!
Насчёт виноградника, это из Библии, притча Иисуса.
(Помните что подразумевалось под этой работой)
Насчён того что говорится в "сказке"
"Там говорится что если кто желает следовать за Богом то должен возненавидеть своих родных."
На самом деле говорится:
Матф.10:37 Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня,
не достоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня.
(если кто то из вышеупомянутых: предлагает, требует, ожидает,хочет и т.д что бы последователь Христа ради них нарушил что либо из слова Бога тот не достоин называться Христианином)
Как думаете хорошо было бы если бы все придерживались этого:
Лук.6:31 Поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами.
Пора летнюю одежду нам одевать.
Всего хорошего!
Хорошо вы это написали так и есть!
Насчёт виноградника, это из Библии, притча Иисуса.
(Помните что подразумевалось под этой работой)
Насчён того что говорится в "сказке"
"Там говорится что если кто желает следовать за Богом то должен возненавидеть своих родных."
На самом деле говорится:
Матф.10:37 Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня,
не достоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня.
(если кто то из вышеупомянутых: предлагает, требует, ожидает,хочет и т.д что бы последователь Христа ради них нарушил что либо из слова Бога тот не достоин называться Христианином)
Как думаете хорошо было бы если бы все придерживались этого:
Лук.6:31 Поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами.
Пора летнюю одежду нам одевать.
Всего хорошего!