Login
Время трудных вопросов христианину
NEW 13.05.15 13:04
Прям как с трибуны
А в реальности все просто. Спонтанные мысли формируются в том числе и под гормональным воздействием. Это значит, что если вы в состоянии спермотаксикоза случайно голые сиськи увидите, то без вариантов - мысль соответствующая проскочит. Потому что та же эрекция - штука, заложенная в физиологию (а кто человека сделал?
) и управляется только косвенно. А это значит, что реакцию можно подавить. Но не превентивно запретить.
in Antwort Seдой 13.05.15 12:17
В ответ на:
Именно в этом состоянии, человек реально может доказать себе, что Бог существует. Из этого состояния смирения, человек в своей земной жизни кладёт в свою душу зерно противления греху, которое может в этой но более в будущей жизни давать плод.
Именно в этом состоянии, человек реально может доказать себе, что Бог существует. Из этого состояния смирения, человек в своей земной жизни кладёт в свою душу зерно противления греху, которое может в этой но более в будущей жизни давать плод.
Прям как с трибуны

А в реальности все просто. Спонтанные мысли формируются в том числе и под гормональным воздействием. Это значит, что если вы в состоянии спермотаксикоза случайно голые сиськи увидите, то без вариантов - мысль соответствующая проскочит. Потому что та же эрекция - штука, заложенная в физиологию (а кто человека сделал?

NEW 13.05.15 13:36

Грехопадение произошло, не забывайте, весь человек изменился и не в лучшую сторону, поэтому и проскакивают мыслишки.
in Antwort koder 13.05.15 13:04
В ответ на:
Прям как с трибуны
Прям как с трибуны

В ответ на:
а кто человека сделал?
а кто человека сделал?
Грехопадение произошло, не забывайте, весь человек изменился и не в лучшую сторону, поэтому и проскакивают мыслишки.

NEW 13.05.15 14:12
Что из себя фактически представляет грехопадение? В чем конкретно выражается изменение?
in Antwort Seдой 13.05.15 13:36, Zuletzt geändert 13.05.15 14:13 (koder)
В ответ на:
Что из себя фактически представляет грехопадение? В чем конкретно выражается изменение?
NEW 13.05.15 15:55
in Antwort koder 13.05.15 14:12
Если коротко: Человек выпал из атмосферы духовного влияния Бога и стал смертным. Искажённым оказался его ум, его воля, его чувства, его тело.
NEW 13.05.15 16:04
Смысл в том, что грехи людей возлагались на животное, умирало животное, заглаживался грех. Исая 53:6 "...и Господь возложил на Него грехи всех нас."
Животные были прообразом Иисуса. "как овца, веден был Он на заклание"
Я принял, я при нём. Грехи мои простились, груз с души упал. Жить хочется, но и умирать не страшно, я знаю куда попаду. Мир в душе, мир в семье.
Но постоянная борьба с самим собой. Только вроде с одним покончишь, как тут же обнаружишь в себе ещё какую-нибудь пакость.
Хорошо, есть кому принести все свои грехи!
in Antwort koder 12.05.15 22:35
В ответ на:
Гм. В чем смысл?
Гм. В чем смысл?
Смысл в том, что грехи людей возлагались на животное, умирало животное, заглаживался грех. Исая 53:6 "...и Господь возложил на Него грехи всех нас."
В ответ на:
Впрочем какое отношение Иесус имеет к животным?
Впрочем какое отношение Иесус имеет к животным?
В ответ на:
Приняли-неприняли - вы то тут при чем?
Приняли-неприняли - вы то тут при чем?
Я принял, я при нём. Грехи мои простились, груз с души упал. Жить хочется, но и умирать не страшно, я знаю куда попаду. Мир в душе, мир в семье.
Но постоянная борьба с самим собой. Только вроде с одним покончишь, как тут же обнаружишь в себе ещё какую-нибудь пакость.

Хорошо, есть кому принести все свои грехи!
13.05.15 17:14

Не знаю, как у других, но в Израиле левиты пахали "мясниками" не покладая рук, не зря на "пенсию" в 50 лет уходили.
in Antwort johnsson 13.05.15 09:51
В ответ на:
во всех религиях поедали с огромным аппетитом жертвенных животных и наедали себе ряхи:):)
во всех религиях поедали с огромным аппетитом жертвенных животных и наедали себе ряхи:):)

Не знаю, как у других, но в Израиле левиты пахали "мясниками" не покладая рук, не зря на "пенсию" в 50 лет уходили.
NEW 13.05.15 17:48
Но ведь не умер.
in Antwort Ден Сяопин 12.05.15 22:14
В ответ на:
Умирал-то по настоящему, чувствовал то же, что и все, да притом позорной смертью.
Умирал-то по настоящему, чувствовал то же, что и все, да притом позорной смертью.
Но ведь не умер.
NEW 13.05.15 18:00
Грех. Христос на страницах библии лично об этом говорил.
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
А я с умыслом на любви акцент сделал. Ведь как бы считается, что Христос прежде всего учит любви. Мужчина полюбил женщину, женился на ней, сделал ее счастливой, родили детей, счастья еще прибавилось. Любовь цветет. Ан нет, грех это. Любить-то разведенных оказывается нельзя и счастье им не положено.
Нет, не так. Венчанием можно спасти грех гражданского брака, то есть заключенного в ЗАГСе с соответствующими документами. Типа жили в блуде с ничего не значащими с религиозной точки зрения штампами в паспортах, покаялись, обвенчались и все путем. А вот развод никаким венчанием не скощается. Да по идее разведенку и венчать нельзя, если уж придерживаться слов Христа на эту тему.
in Antwort koder 12.05.15 22:26, Zuletzt geändert 13.05.15 19:38 (Экскалибур)
В ответ на:
Я не сильно в курсе, грех ли это вообще
Я не сильно в курсе, грех ли это вообще
Грех. Христос на страницах библии лично об этом говорил.
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
В ответ на:
но любовь однозначно в отмазку не катит.
но любовь однозначно в отмазку не катит.
А я с умыслом на любви акцент сделал. Ведь как бы считается, что Христос прежде всего учит любви. Мужчина полюбил женщину, женился на ней, сделал ее счастливой, родили детей, счастья еще прибавилось. Любовь цветет. Ан нет, грех это. Любить-то разведенных оказывается нельзя и счастье им не положено.
В ответ на:
Правильное толкование спасет отца русской демократии. Женится нельзя. А продолжать быть женатым можно Впрочем гражданский брак все равно не считается. Только венчание. Если повенчали - то все, дело в шляпе. Если нет - то грех. Прелюбедеяние.
Правильное толкование спасет отца русской демократии. Женится нельзя. А продолжать быть женатым можно Впрочем гражданский брак все равно не считается. Только венчание. Если повенчали - то все, дело в шляпе. Если нет - то грех. Прелюбедеяние.
Нет, не так. Венчанием можно спасти грех гражданского брака, то есть заключенного в ЗАГСе с соответствующими документами. Типа жили в блуде с ничего не значащими с религиозной точки зрения штампами в паспортах, покаялись, обвенчались и все путем. А вот развод никаким венчанием не скощается. Да по идее разведенку и венчать нельзя, если уж придерживаться слов Христа на эту тему.
NEW 13.05.15 22:18
А как быть с теми, которые к этой группе не относятся?
Даже если грех и не ушёл, он потерял разрушительную силу у тех, кто последовал за Христом.
Так что Его жертва принесла жизнь качественно нового уровня.
Сочинили? Вам известно ещё нечто подобное?
Не думаю, что Вы сами верите тому, что "сочинили".
in Antwort johnsson 13.05.15 09:51
В ответ на:
Почему в своем большинстве все попы гривастые,мордастые,брюхатые и сытые?
Почему в своем большинстве все попы гривастые,мордастые,брюхатые и сытые?
А как быть с теми, которые к этой группе не относятся?
В ответ на:
грех -то не ушел,и толку с его жертвы-ноль.
грех -то не ушел,и толку с его жертвы-ноль.
Даже если грех и не ушёл, он потерял разрушительную силу у тех, кто последовал за Христом.
Так что Его жертва принесла жизнь качественно нового уровня.
В ответ на:
Вот ведь как все интересно сочинили
Вот ведь как все интересно сочинили
Сочинили? Вам известно ещё нечто подобное?
Не думаю, что Вы сами верите тому, что "сочинили".
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 13.05.15 22:22
Конечно. Но - прежде всего. Поэтому - и не только.
in Antwort servis36 13.05.15 12:34
В ответ на:
Для начала хотел бы обратить внимание на то, что слова Иисуса Христа направлены прежде всего
к людям, решившим Его призыву следовать
Для начала хотел бы обратить внимание на то, что слова Иисуса Христа направлены прежде всего
к людям, решившим Его призыву следовать
В ответ на:
Автоматом и Нагорная проповедь направлена тем же лицам
Автоматом и Нагорная проповедь направлена тем же лицам
Конечно. Но - прежде всего. Поэтому - и не только.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 13.05.15 22:31
Ну вообще-то, я вопрос задал автору этой ветки.
in Antwort atma 12.05.15 21:41
В ответ на:
А Вы?
А Вы?
Ну вообще-то, я вопрос задал автору этой ветки.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 14.05.15 06:02
В смысле я украл(совершил грех), потом прирезал козу и опс! Теперь типа вором считается коза?
Интересный концепт.
То есть теперь и Иесус вор?
Вот человек грешит. То есть совершает поступки, прямо запрещенные религией. Значит прирезов животное, он может сделать эти поступки как бы не свершившимися? Для кого или чего? Для бога?
Я принял посылку у почтальона. Он ушел - посылка осталась. Что вы приняли?
Хорошо вам. Теперь вы безгрешный.
Тут какБэ некоторое противоречие. Мир и борьба несовместимы. Если боретесь с собой, то мира нет, а вас раздирают противоречия.
in Antwort Ден Сяопин 13.05.15 16:04
В ответ на:
Смысл в том, что грехи людей возлагались на животное
Смысл в том, что грехи людей возлагались на животное
В смысле я украл(совершил грех), потом прирезал козу и опс! Теперь типа вором считается коза?

В ответ на:

В ответ на:
Я принял, я при нём.
Я принял, я при нём.
Я принял посылку у почтальона. Он ушел - посылка осталась. Что вы приняли?
В ответ на:
Грехи мои простились,
Грехи мои простились,
Хорошо вам. Теперь вы безгрешный.
В ответ на:
Мир в душе.Но постоянная борьба с самим собой.
Мир в душе.Но постоянная борьба с самим собой.
Тут какБэ некоторое противоречие. Мир и борьба несовместимы. Если боретесь с собой, то мира нет, а вас раздирают противоречия.
NEW 14.05.15 06:05
То есть все решается формально - венчать разведенку нельзя, без венчания сексом с ней заниматься нельзя, а любить без секса можно, любить Христос не запрещает. Как сестру.
in Antwort Экскалибур 13.05.15 18:00
В ответ на:
Да по идее разведенку и венчать нельзя, если уж придерживаться слов Христа на эту тему.
Да по идее разведенку и венчать нельзя, если уж придерживаться слов Христа на эту тему.
То есть все решается формально - венчать разведенку нельзя, без венчания сексом с ней заниматься нельзя, а любить без секса можно, любить Христос не запрещает. Как сестру.
NEW 14.05.15 06:07
Не умер. Смерть - это прекращение жизнедеятельности. Жизнедеятельность - это деятельность. А деятельность у Христа после "смерти" была достаточно интенсивной. Не прекратилась. Значит и смерти не было.
in Antwort Ден Сяопин 13.05.15 21:23
В ответ на:
Умер.
Умер.
Не умер. Смерть - это прекращение жизнедеятельности. Жизнедеятельность - это деятельность. А деятельность у Христа после "смерти" была достаточно интенсивной. Не прекратилась. Значит и смерти не было.
NEW 14.05.15 07:51
in Antwort koder 14.05.15 06:07
NEW 14.05.15 08:51
in Antwort Экскалибур 13.05.15 17:48
NEW 14.05.15 09:12
in Antwort anuga1 14.05.15 08:51
Кто зафиксировал смерть Иисуса?-- "" Трупные явления — изменения, которым подвергаются органы и ткани трупа после наступления биологической смерти. Трупные явления подразделяются на ранние и поздние. К ранним относятся охлаждение трупа, трупные пятна, трупное окоченение, высыхание и аутолиз;"" Для ранних трупных явлений характерно появление через несколько часов после наступления биологической смерти, и они, как правило, постепенно исчезают через несколько суток, сменяясь поздними трупными изменениями. КТО зафиксировал все это?
NEW 14.05.15 10:18
В том то и дело, что с грешного человека на безгрешное животное.
С грешного человека на безгрешного Иисуса.
Принял Евангелие. Вот его краткая суть: Иоан.5:24
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Трудно объяснить, с одной стороны осознание своей испорченности, с другой уверенность, что тот, кто умер за мои грехи доведёт меня до вечной жизни.
Может не совсем удачный пример, но думаю, судя по вашему аватару, вы меня поймёте. Я вот люблю качаться или делать Ausdauertraining. В самом этом занятии, по-сути мало приятного. Весь в поту, дыхание перехватывает, мышцы горят. Но потом примешь душ, выйдешь из студии и Glückshormone уже переполняют тебя. Так и в этой жизни борьба и страдания, в следующей мир и счастье.
in Antwort koder 14.05.15 06:02
В ответ на:
Теперь типа вором считается коза? Интересный концепт.
Теперь типа вором считается коза? Интересный концепт.
В том то и дело, что с грешного человека на безгрешное животное.
В ответ на:
С грешного человека на безгрешного Иисуса.
В ответ на:
Что вы приняли?
Что вы приняли?
Принял Евангелие. Вот его краткая суть: Иоан.5:24
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
В ответ на:
Если боретесь с собой, то мира нет, а вас раздирают противоречия.
Если боретесь с собой, то мира нет, а вас раздирают противоречия.
Трудно объяснить, с одной стороны осознание своей испорченности, с другой уверенность, что тот, кто умер за мои грехи доведёт меня до вечной жизни.
Может не совсем удачный пример, но думаю, судя по вашему аватару, вы меня поймёте. Я вот люблю качаться или делать Ausdauertraining. В самом этом занятии, по-сути мало приятного. Весь в поту, дыхание перехватывает, мышцы горят. Но потом примешь душ, выйдешь из студии и Glückshormone уже переполняют тебя. Так и в этой жизни борьба и страдания, в следующей мир и счастье.