Deutsch

Что такое жить с Богом?

3190  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  wlad 00 коренной житель01.05.15 12:32
NEW 01.05.15 12:32 
в ответ regrem 22.04.15 17:14

В ответ на:
Давно вижу название темы и всегда возникает вопрос, как такое словосочетание могло возникнуть, ну точно не Христиане это придумали.
Ну как может человек сказать: «Я живу с Богом»
На мой взгляд нелепость какая-то лицемерная.
Ну можно верить в Бога, соблюдать заповеди, но с Ним жить...
На всякий случай посмотрел в интернете, еще сильней удивился:
«Нет реального общения с Богом, а значит, нет жизни духа.»

Согласен, получается как житъ с Бабой, а это так серо и скучно.
Не зря пословица гуляет: Баба с возу, кобыле легче.
  wlad 00 коренной житель01.05.15 12:36
NEW 01.05.15 12:36 
в ответ лучик Света 22.04.15 16:31

В ответ на:
Ваш вопрос на фоне восприятия звучит, на мой взгляг, так , как жить без ног ? Прошу отвечать только тех ,кто имеет ноги! как-то так.

Знаете Вы правы, иметь ноги и призывать всех с ногами стать безногими не прилично и не гигиенично.
Вывод: Бог нужен тем, кто не имеет ног.

wlad 00 коренной житель01.05.15 12:40
NEW 01.05.15 12:40 
в ответ tele5 27.04.15 14:41
В ответ на:
Если учесть, что Бог это не дяденька на облаке, который за всеми следит и наказывает, а что Бог он внутри нас, то не будет нас, не будет и Бога.

А я думаю:" что все такие люди вредные". Наверно, от того что Бог в них есть.
Nataly-w гость01.05.15 14:46
Nataly-w
NEW 01.05.15 14:46 
в ответ kisheevn 01.05.15 09:41
Любит???? Не смеши меня. Когда человек любит он хочет другому добра и счастья, а не удовлетворения собственных страстей. Вспомни Экзюпери - мы в ответе за тех кого приручили. В случае главного героя - это чистый эгоизм, никакой любви. Она конечно мечется, потому что понимает, что он ее не любит. Но надеется неизвестно на что. Вобщем то тоже страсть, но она жертвует собой, а он то собой не жертвует, он ее приносит в жертву. Чувствуешь разницу?
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
  kisheevn коренной житель01.05.15 19:37
kisheevn
NEW 01.05.15 19:37 
в ответ Nataly-w 01.05.15 14:46
Конечно он её любит. А любовь она может выглядеть совершеенно по разному. Ты в библии читала о любви Бога к человеку? так Бог возлюбил человека что послал сына своего единородного зная за раннее чем это закончится. Сталин отказал Гитлеру разменять немецкого генерала на своего пленного сына. А в этом фильме михалков вообще ничего не делает. Он её любит но по своему. А она его по своему. но он не топчит в себе это чувство, а она топчит. Он жив а она обречена. возвращаемся к сказке про Христа. Он пришел в социум одни его признали а другие нет. Суть в том что в социуме без отношений никак нельзя. но кто то общяясь отрекается от любви и тёплых чувств а кто то нет. И тот кто не отказывается даже когда ему плюют в душу имеет все возможности жить и развиваться.
Экскалибур знакомое лицо01.05.15 20:48
Экскалибур
NEW 01.05.15 20:48 
в ответ kisheevn 01.05.15 19:37
В ответ на:
так Бог возлюбил человека что послал сына своего единородного зная за раннее чем это закончится.

Ну и чем это закончилось? Сын вернулся к отцу. Есть даже слухи, что это сам отец и был в образе сына, и что отец этот бессмертен в общем-то и даже неуязвим. Так что все закончилось благополучно.
  kisheevn коренной житель01.05.15 21:10
kisheevn
NEW 01.05.15 21:10 
в ответ Экскалибур 01.05.15 20:48
Я говорю о сказке в которой запакован сугубо житейские моменты. Библия жёстко привязана к реальности, это учебник по выживанию. А кто там куда прилетел и кто кого родил это от лукавого, отдадим это попам да обращённым.
bo.rus коренной житель05.05.15 15:47
bo.rus
NEW 05.05.15 15:47 
в ответ Экскалибур 29.04.15 20:03
Привет!
У людеи нет понимания ,что такое вера.
Вера, это духовная энергия,связанная с Богом.
Атеизм это безверье, в духовных энергиях,но гордыня, которую они принимают за веру.Это вера по земному,а "земное" это конечное,а в итоге пустота.
Когда гордыня уходит,приходит Бог и вера!
Вера которая вечность!
Или короче
Вера связанная с Богом бесконечна.Жизнь вечна!
а вера "земная"(не вера в Бога)конечна.
Веря в Бога мы живем бесконечно!
А по "земнои" вере одну жизнь...
Страшно не верить,и гордиться "земнои" верои,но это их путь к Богу...
Почему к Богу?Потому ,что когда нибудь они поимут, свои ошибки.Мы то знаем, что Бог есть и он БОЛьШАЯ ЛЮБОВь,без которои не возможно жить!
Мы то знаем, что космос бесконечен,душа бесмертна,а Бог наш Отец!
Что Земля духовна и все понимает и чувствует!
Что солнце это любовь Бога,без которои не расцветут деревья,и все умрет со временем.
Это наша вера и наша любовь к Богу!
всех благ!
не сердитесь,не злитесь!это негатив!
Но улыбаитесь,смиряитесь,любите всех ненавидящих нас и не понимающих нас!
Это божественное,позитив и вера в Бога!
с Богом!

kisheevn коренной житель05.05.15 21:57
kisheevn
NEW 05.05.15 21:57 
в ответ bo.rus 05.05.15 15:47
Блаженные нищие духом ибо их есть царствие небесное. А кто это у нас "нищие духом?" Это те в ком нет никакой веры и духовность напрочь отсутствует. Поэтому и гордыне взяться неоткуда. Кто у нас страдает в сказке гордыней то? Сатана... Самый духовный, самый мудрый, самый красивый и талантливый гражданин вселенной. А отчего это он вдруг возгордился то? Вспоминаем сказку то... А от того что начал сравнивать у кого больше духовного барахла, и тех у кого этого оказалось меньше он стал тихонько так презирать. Атеист всегда может начать с чистого листа. А духовно богатый нет, он не сможет выдержать когда кто то плюёт ему в душу. Представим себе такой пример. Едет духовный гражданин трамваем, пенсне у него на носу, шляпка, в одной руке энциклопедия в другой Новый Завет, из пинжака белый платочек выглядывает, дикалоном пахнет. И заходит значить алкаголик, из мокрых штанишек мочой веет а изо рта перегаром, да так что у гражданина напротив пенсне запотело. Вот сможет ли наш герой удержаться от осуждения? Внешне да, он и слова не скажет, а внутри... Врятли. Всё произойдёт автоматически. Переворачиваем ситуацию на 180 градусов. Едет наш обосаный алкоголик и входит гражданин очкарик с книжками, пьяный в хлам, отмечал нобелевскую премию. Станет ли алкоголик внутренне осуждать лауреата? Да никогда в жизни. Если Бог есть то кому от доверит своё хозяйство? Тому кто внутренне чист. Вот и весь расклад.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
bo.rus коренной житель06.05.15 07:09
bo.rus
NEW 06.05.15 07:09 
в ответ kisheevn 05.05.15 21:57, Последний раз изменено 06.05.15 07:30 (bo.rus)
Дорогои человек!
Для примера
...
Вы живете в стране без воин,без без болезнеи,без страдании...Это Духовность Бога.
Там где воина смерти и страдания это ваш кумир....
Что выбрали вы?
Я выбрал Бога!Со мнои согласятся Миллиарды людеи ,что жизнь с Богом, без воин;без кризисов важнее и счастливее..
Блажены нищие духом...Нищии духом ,это принявшии святои дух!Там нет твоего,моего или чужого духа,но есть Святои дух.поэтому и нищие духом,своим нищие,но богаты духом святым!
А Вы просто не поняли,потому ,что не знаете правды.
по поводу ваших примеров,они до ужаса не правдоподобны..они лишь плод ваших догадок.Алкоголик это больнои человек.он может украсть,обмануть,и нахамить.причины алкоголизма любовь к себе,гордыня,и не принятие ситуации(отсутствие веры).Это уже доказано Космическои психологиеи!
а Лаурят Нобелевскои премии это может быть и Тесла которыи любил Людеи,и Энштеин,которыи не раскрыл до конца своих знании, чтобы люди не поубивали друг друга.
Другие люди которые имеют минимальные понимания духовности;ибо без них не возможно создать,открыть Божественное которое оценят люди.(Обама не в счет,)
И они не осудят,хотя допускаю ,что не поимут,проидут мимо.Как делаеш это ты и многие люди..
Учитель и основатель Реики,(основана в 1922 году японским буддистом Микао Усуи)лечил таких больных бесплатно.Но каждыи раз,его пациенты возращались к старому.
Тогда он решил брать с них деньги,и результат стал ошеломительныи,пациенты начали думать,и понимать, что надо платить,перестали возращаться к алкоголю и плохому образу жизни.
Земным людям так понятнее.Также как и тебе,когда заплатиш пару тысяч за лечение,то поимешь,что надо беречь здоровье.А так ты принимаешь все как должное,не понимая ,что все это дар Бога.
Поверь мне,я уже это прошел и прохожу сеичас.Люди болеющие раком,или спидом готовы все отдать за здоровье!
Желаю понять истину Бога и жить в любви!
С уважением РБ
bo.rus коренной житель06.05.15 07:54
bo.rus
NEW 06.05.15 07:54 
в ответ kisheevn 05.05.15 21:57
Вот некоторые правила Реики.Подумаи,может поможет..

Сокровенное искусство достижения счастья,
Чудодейственное средство от всех болезней.
Именно сегодня:
— Не гневайся,
— Не беспокойся,
— Проявляй благодарность,
— Усердно трудись,
— Будь добр к другим.
Каждое утро и каждый вечер соединяй ладони в молитве.
Пусть эти слова, произносимые твоими губами, станут молитвой твоего сердца.
От себя,Бог Любовь,он все прощает!
  Seдой знакомое лицо06.05.15 18:17
NEW 06.05.15 18:17 
в ответ kisheevn 05.05.15 21:57, Последний раз изменено 06.05.15 19:31 (Seдой)
В ответ на:
Блаженные нищие духом ибо их есть царствие небесное. А кто это у нас "нищие духом?" Это те в ком нет никакой веры и духовность напрочь отсутствует. Поэтому и гордыне взяться неоткуда. Кто у нас страдает в сказке гордыней то? Сатана... Самый духовный, самый мудрый, самый красивый и талантливый гражданин вселенной...........

Нищие духом это смиренные люди, как например Богородица, она имела смирение и веру. Её слова свидетельствуют о ней: Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:38)
  kisheevn коренной житель06.05.15 19:29
kisheevn
NEW 06.05.15 19:29 
в ответ Seдой 06.05.15 18:17
Тогда кто такие "богатые духом"? Давай пример из жизни понимаешь.
  Seдой знакомое лицо06.05.15 19:36
NEW 06.05.15 19:36 
в ответ kisheevn 06.05.15 19:29
Таких нет, а есть только мнящие о себе что они, как говорится "не фунт изюма" Яркий пример здесь на форуме есть, не хочу озвучивать.
  kisheevn коренной житель06.05.15 19:57
kisheevn
NEW 06.05.15 19:57 
в ответ Seдой 06.05.15 19:36, Последний раз изменено 06.05.15 20:54 (kisheevn)
Ты не юли, не отвлекайся. Если есть нищие духом и в качестве примера ты нарисовал Деву Марию; кстати я так и не понял почему это она вдруг так обнищала ибо объяснение твоё весьма слабое и совершенно непонятное. То должен быть кто то кто будет богат духом. Вот бери теперь кисть ведро с краской и рисуй.
  Seдой знакомое лицо06.05.15 20:22
NEW 06.05.15 20:22 
в ответ kisheevn 06.05.15 19:57, Последний раз изменено 06.05.15 20:30 (Seдой)
Странно, как ещё объяснить... Может нужен хоть какой то христианский духовный опыт, что бы понять меня...(мысли в слух)
Опиши мне этого богатого духом, как ты его себе представляешь?
  kisheevn коренной житель06.05.15 20:53
kisheevn
NEW 06.05.15 20:53 
в ответ Seдой 06.05.15 20:22
Что бы понять тебя будет вполне достаточно если ты начнёшь внятно рассказывать. Желательно не копируя библейские тексты. Ты как то вот так живо начал за здравие а кончил за упокой да ещё на опохмел просишь. Но как говорится только после тебя; в знак уважения к веруюшему христианину. Как только в микрофон отстреляешься, я и начну.
  Seдой знакомое лицо06.05.15 21:18
NEW 06.05.15 21:18 
в ответ kisheevn 06.05.15 20:53, Последний раз изменено 06.05.15 21:25 (Seдой)
Там всё внятно, а то что тебе не нравятся выдержки из Евангелия это не мои проблемы.
Что это за вывод?
В ответ на:
А кто это у нас "нищие духом?" Это те в ком нет никакой веры и духовность напрочь отсутствует.

Христос постоянно взывал к вере, апостолов собрал поверивших Ему и радовался встретив верующего или верующую и никак не мог сказать, что блаженны не верующие. Цитаты уж не буду выкладывать, дабы не раздражать тебя.
  kisheevn коренной житель06.05.15 21:33
kisheevn
06.05.15 21:33 
в ответ Seдой 06.05.15 21:18
Это как я понимаю ты так закончил свою невероятно информативную лекцию из которой граждане узнали кто такие богатые и кто такие нищие духом. Ну и конечно, раз ты прикрутил сюда Божью Матерь то ломится тебе орден от самого Господа нашего Иисуса Христа. Это как минимум. Ну а микрофон мне когда передашь? Или лучше не надо? А вдруг орден отберут. А, Седой?
  Seдой знакомое лицо06.05.15 21:41
NEW 06.05.15 21:41 
в ответ kisheevn 06.05.15 21:33
Но ты хоть не торопись с микрофоном то, я тебя удерживаю от не правильных выводов.
(Ин.20:29)Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Прямым текстом так сказать говорит Христос. Так что вывод твой о том что не верующие блаженны, не верен. Пришлось цитату вставить, извини.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все