Login
Что такое жить с Богом?
NEW 01.05.15 12:32
Согласен, получается как житъ с Бабой, а это так серо и скучно.
Не зря пословица гуляет: Баба с возу, кобыле легче.
in Antwort regrem 22.04.15 17:14
В ответ на:
Давно вижу название темы и всегда возникает вопрос, как такое словосочетание могло возникнуть, ну точно не Христиане это придумали.
Ну как может человек сказать: «Я живу с Богом»
На мой взгляд нелепость какая-то лицемерная.
Ну можно верить в Бога, соблюдать заповеди, но с Ним жить...
На всякий случай посмотрел в интернете, еще сильней удивился:
«Нет реального общения с Богом, а значит, нет жизни духа.»
Давно вижу название темы и всегда возникает вопрос, как такое словосочетание могло возникнуть, ну точно не Христиане это придумали.
Ну как может человек сказать: «Я живу с Богом»
На мой взгляд нелепость какая-то лицемерная.
Ну можно верить в Бога, соблюдать заповеди, но с Ним жить...
На всякий случай посмотрел в интернете, еще сильней удивился:
«Нет реального общения с Богом, а значит, нет жизни духа.»
Согласен, получается как житъ с Бабой, а это так серо и скучно.
Не зря пословица гуляет: Баба с возу, кобыле легче.
NEW 01.05.15 12:36
Знаете Вы правы, иметь ноги и призывать всех с ногами стать безногими не прилично и не гигиенично.
Вывод: Бог нужен тем, кто не имеет ног.

in Antwort лучик Света 22.04.15 16:31
В ответ на:
Ваш вопрос на фоне восприятия звучит, на мой взгляг, так , как жить без ног ? Прошу отвечать только тех ,кто имеет ноги! как-то так.
Ваш вопрос на фоне восприятия звучит, на мой взгляг, так , как жить без ног ? Прошу отвечать только тех ,кто имеет ноги! как-то так.
Знаете Вы правы, иметь ноги и призывать всех с ногами стать безногими не прилично и не гигиенично.
Вывод: Бог нужен тем, кто не имеет ног.
NEW 01.05.15 12:40
А я думаю:" что все такие люди вредные". Наверно, от того что Бог в них есть.
in Antwort tele5 27.04.15 14:41
В ответ на:
Если учесть, что Бог это не дяденька на облаке, который за всеми следит и наказывает, а что Бог он внутри нас, то не будет нас, не будет и Бога.
Если учесть, что Бог это не дяденька на облаке, который за всеми следит и наказывает, а что Бог он внутри нас, то не будет нас, не будет и Бога.
А я думаю:" что все такие люди вредные". Наверно, от того что Бог в них есть.
NEW 01.05.15 14:46
in Antwort kisheevn 01.05.15 09:41
Любит???? Не смеши меня. Когда человек любит он хочет другому добра и счастья, а не удовлетворения собственных страстей. Вспомни Экзюпери - мы в ответе за тех кого приручили. В случае главного героя - это чистый эгоизм, никакой любви. Она конечно мечется, потому что понимает, что он ее не любит. Но надеется неизвестно на что. Вобщем то тоже страсть, но она жертвует собой, а он то собой не жертвует, он ее приносит в жертву. Чувствуешь разницу?
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 01.05.15 19:37
in Antwort Nataly-w 01.05.15 14:46
Конечно он её любит. А любовь она может выглядеть совершеенно по разному. Ты в библии читала о любви Бога к человеку? так Бог возлюбил человека что послал сына своего единородного зная за раннее чем это закончится. Сталин отказал Гитлеру разменять немецкого генерала на своего пленного сына. А в этом фильме михалков вообще ничего не делает. Он её любит но по своему. А она его по своему. но он не топчит в себе это чувство, а она топчит. Он жив а она обречена. возвращаемся к сказке про Христа. Он пришел в социум одни его признали а другие нет. Суть в том что в социуме без отношений никак нельзя. но кто то общяясь отрекается от любви и тёплых чувств а кто то
нет. И тот кто не отказывается даже когда ему плюют в душу имеет все возможности жить и развиваться.
NEW 01.05.15 20:48
Ну и чем это закончилось? Сын вернулся к отцу. Есть даже слухи, что это сам отец и был в образе сына, и что отец этот бессмертен в общем-то и даже неуязвим. Так что все закончилось благополучно.
in Antwort kisheevn 01.05.15 19:37
В ответ на:
так Бог возлюбил человека что послал сына своего единородного зная за раннее чем это закончится.
так Бог возлюбил человека что послал сына своего единородного зная за раннее чем это закончится.
Ну и чем это закончилось? Сын вернулся к отцу. Есть даже слухи, что это сам отец и был в образе сына, и что отец этот бессмертен в общем-то и даже неуязвим. Так что все закончилось благополучно.
NEW 01.05.15 21:10
in Antwort Экскалибур 01.05.15 20:48
Я говорю о сказке в которой запакован сугубо житейские моменты. Библия жёстко привязана к реальности, это учебник по выживанию. А кто там куда прилетел и кто кого родил это от лукавого, отдадим это попам да обращённым.
NEW 05.05.15 15:47
in Antwort Экскалибур 29.04.15 20:03
Привет!
У людеи нет понимания ,что такое вера.
Вера, это духовная энергия,связанная с Богом.
Атеизм это безверье, в духовных энергиях,но гордыня, которую они принимают за веру.Это вера по земному,а "земное" это конечное,а в итоге пустота.
Когда гордыня уходит,приходит Бог и вера!
Вера которая вечность!
Или короче
Вера связанная с Богом бесконечна.Жизнь вечна!
а вера "земная"(не вера в Бога)конечна.
Веря в Бога мы живем бесконечно!
А по "земнои" вере одну жизнь...
Страшно не верить,и гордиться "земнои" верои,но это их путь к Богу...
Почему к Богу?Потому ,что когда нибудь они поимут, свои ошибки.Мы то знаем, что Бог есть и он БОЛьШАЯ ЛЮБОВь,без которои не возможно жить!
Мы то знаем, что космос бесконечен,душа бесмертна,а Бог наш Отец!
Что Земля духовна и все понимает и чувствует!
Что солнце это любовь Бога,без которои не расцветут деревья,и все умрет со временем.
Это наша вера и наша любовь к Богу!
всех благ!
не сердитесь,не злитесь!это негатив!
Но улыбаитесь,смиряитесь,любите всех ненавидящих нас и не понимающих нас!
Это божественное,позитив и вера в Бога!
с Богом!
У людеи нет понимания ,что такое вера.
Вера, это духовная энергия,связанная с Богом.
Атеизм это безверье, в духовных энергиях,но гордыня, которую они принимают за веру.Это вера по земному,а "земное" это конечное,а в итоге пустота.
Когда гордыня уходит,приходит Бог и вера!
Вера которая вечность!
Или короче
Вера связанная с Богом бесконечна.Жизнь вечна!
а вера "земная"(не вера в Бога)конечна.
Веря в Бога мы живем бесконечно!
А по "земнои" вере одну жизнь...
Страшно не верить,и гордиться "земнои" верои,но это их путь к Богу...
Почему к Богу?Потому ,что когда нибудь они поимут, свои ошибки.Мы то знаем, что Бог есть и он БОЛьШАЯ ЛЮБОВь,без которои не возможно жить!
Мы то знаем, что космос бесконечен,душа бесмертна,а Бог наш Отец!
Что Земля духовна и все понимает и чувствует!
Что солнце это любовь Бога,без которои не расцветут деревья,и все умрет со временем.
Это наша вера и наша любовь к Богу!
всех благ!
не сердитесь,не злитесь!это негатив!
Но улыбаитесь,смиряитесь,любите всех ненавидящих нас и не понимающих нас!
Это божественное,позитив и вера в Бога!
с Богом!
05.05.15 21:57
in Antwort bo.rus 05.05.15 15:47
Блаженные нищие духом ибо их есть царствие небесное. А кто это у нас "нищие духом?" Это те в ком нет никакой веры и духовность напрочь отсутствует. Поэтому и гордыне взяться неоткуда. Кто у нас страдает в сказке гордыней то? Сатана... Самый духовный, самый мудрый, самый красивый и талантливый гражданин вселенной. А отчего это он вдруг возгордился то? Вспоминаем сказку то... А от того что начал сравнивать у кого больше духовного барахла, и тех у кого этого оказалось меньше он стал тихонько так презирать. Атеист всегда может начать с чистого листа. А духовно богатый нет, он не сможет выдержать когда кто то плюёт ему в душу. Представим себе такой пример. Едет духовный гражданин трамваем, пенсне у него на носу, шляпка, в
одной руке энциклопедия в другой Новый Завет, из пинжака белый платочек выглядывает, дикалоном пахнет. И заходит значить алкаголик, из мокрых штанишек мочой веет а изо рта перегаром, да так что у гражданина напротив пенсне запотело. Вот сможет ли наш герой удержаться от осуждения? Внешне да, он и слова не скажет, а внутри... Врятли. Всё произойдёт автоматически. Переворачиваем ситуацию на 180 градусов. Едет наш обосаный алкоголик и входит гражданин очкарик с книжками, пьяный в хлам, отмечал нобелевскую премию. Станет ли алкоголик внутренне осуждать лауреата? Да никогда в жизни. Если Бог есть то кому от доверит своё хозяйство? Тому кто внутренне чист. Вот и весь расклад.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с
мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
NEW 06.05.15 07:09
in Antwort kisheevn 05.05.15 21:57, Zuletzt geändert 06.05.15 07:30 (bo.rus)
Дорогои человек!
Для примера
...
Вы живете в стране без воин,без без болезнеи,без страдании...Это Духовность Бога.
Там где воина смерти и страдания это ваш кумир....
Что выбрали вы?
Я выбрал Бога!Со мнои согласятся Миллиарды людеи ,что жизнь с Богом, без воин;без кризисов важнее и счастливее..
Блажены нищие духом...Нищии духом ,это принявшии святои дух!Там нет твоего,моего или чужого духа,но есть Святои дух.поэтому и нищие духом,своим нищие,но богаты духом святым!
А Вы просто не поняли,потому ,что не знаете правды.
по поводу ваших примеров,они до ужаса не правдоподобны..они лишь плод ваших догадок.Алкоголик это больнои человек.он может украсть,обмануть,и нахамить.причины алкоголизма любовь к себе,гордыня,и не принятие ситуации(отсутствие веры).Это уже доказано Космическои психологиеи!
а Лаурят Нобелевскои премии это может быть и Тесла которыи любил Людеи,и Энштеин,которыи не раскрыл до конца своих знании, чтобы люди не поубивали друг друга.
Другие люди которые имеют минимальные понимания духовности;ибо без них не возможно создать,открыть Божественное которое оценят люди.(Обама не в счет,)
И они не осудят,хотя допускаю ,что не поимут,проидут мимо.Как делаеш это ты и многие люди..
Учитель и основатель Реики,(основана в 1922 году японским буддистом Микао Усуи)лечил таких больных бесплатно.Но каждыи раз,его пациенты возращались к старому.
Тогда он решил брать с них деньги,и результат стал ошеломительныи,пациенты начали думать,и понимать, что надо платить,перестали возращаться к алкоголю и плохому образу жизни.
Земным людям так понятнее.Также как и тебе,когда заплатиш пару тысяч за лечение,то поимешь,что надо беречь здоровье.А так ты принимаешь все как должное,не понимая ,что все это дар Бога.
Поверь мне,я уже это прошел и прохожу сеичас.Люди болеющие раком,или спидом готовы все отдать за здоровье!
Желаю понять истину Бога и жить в любви!
С уважением РБ
Для примера
...
Вы живете в стране без воин,без без болезнеи,без страдании...Это Духовность Бога.
Там где воина смерти и страдания это ваш кумир....
Что выбрали вы?
Я выбрал Бога!Со мнои согласятся Миллиарды людеи ,что жизнь с Богом, без воин;без кризисов важнее и счастливее..
Блажены нищие духом...Нищии духом ,это принявшии святои дух!Там нет твоего,моего или чужого духа,но есть Святои дух.поэтому и нищие духом,своим нищие,но богаты духом святым!
А Вы просто не поняли,потому ,что не знаете правды.
по поводу ваших примеров,они до ужаса не правдоподобны..они лишь плод ваших догадок.Алкоголик это больнои человек.он может украсть,обмануть,и нахамить.причины алкоголизма любовь к себе,гордыня,и не принятие ситуации(отсутствие веры).Это уже доказано Космическои психологиеи!
а Лаурят Нобелевскои премии это может быть и Тесла которыи любил Людеи,и Энштеин,которыи не раскрыл до конца своих знании, чтобы люди не поубивали друг друга.
Другие люди которые имеют минимальные понимания духовности;ибо без них не возможно создать,открыть Божественное которое оценят люди.(Обама не в счет,)
И они не осудят,хотя допускаю ,что не поимут,проидут мимо.Как делаеш это ты и многие люди..
Учитель и основатель Реики,(основана в 1922 году японским буддистом Микао Усуи)лечил таких больных бесплатно.Но каждыи раз,его пациенты возращались к старому.
Тогда он решил брать с них деньги,и результат стал ошеломительныи,пациенты начали думать,и понимать, что надо платить,перестали возращаться к алкоголю и плохому образу жизни.
Земным людям так понятнее.Также как и тебе,когда заплатиш пару тысяч за лечение,то поимешь,что надо беречь здоровье.А так ты принимаешь все как должное,не понимая ,что все это дар Бога.
Поверь мне,я уже это прошел и прохожу сеичас.Люди болеющие раком,или спидом готовы все отдать за здоровье!
Желаю понять истину Бога и жить в любви!
С уважением РБ
NEW 06.05.15 07:54
in Antwort kisheevn 05.05.15 21:57
Вот некоторые правила Реики.Подумаи,может поможет..
Сокровенное искусство достижения счастья,
Чудодейственное средство от всех болезней.
Именно сегодня:
— Не гневайся,
— Не беспокойся,
— Проявляй благодарность,
— Усердно трудись,
— Будь добр к другим.
Каждое утро и каждый вечер соединяй ладони в молитве.
Пусть эти слова, произносимые твоими губами, станут молитвой твоего сердца.
От себя,Бог Любовь,он все прощает!
Сокровенное искусство достижения счастья,
Чудодейственное средство от всех болезней.
Именно сегодня:
— Не гневайся,
— Не беспокойся,
— Проявляй благодарность,
— Усердно трудись,
— Будь добр к другим.
Каждое утро и каждый вечер соединяй ладони в молитве.
Пусть эти слова, произносимые твоими губами, станут молитвой твоего сердца.
От себя,Бог Любовь,он все прощает!
NEW 06.05.15 18:17
Нищие духом это смиренные люди, как например Богородица, она имела смирение и веру. Её слова свидетельствуют о ней: Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:38)
in Antwort kisheevn 05.05.15 21:57, Zuletzt geändert 06.05.15 19:31 (Seдой)
В ответ на:
Блаженные нищие духом ибо их есть царствие небесное. А кто это у нас "нищие духом?" Это те в ком нет никакой веры и духовность напрочь отсутствует. Поэтому и гордыне взяться неоткуда. Кто у нас страдает в сказке гордыней то? Сатана... Самый духовный, самый мудрый, самый красивый и талантливый гражданин вселенной...........
Блаженные нищие духом ибо их есть царствие небесное. А кто это у нас "нищие духом?" Это те в ком нет никакой веры и духовность напрочь отсутствует. Поэтому и гордыне взяться неоткуда. Кто у нас страдает в сказке гордыней то? Сатана... Самый духовный, самый мудрый, самый красивый и талантливый гражданин вселенной...........
Нищие духом это смиренные люди, как например Богородица, она имела смирение и веру. Её слова свидетельствуют о ней: Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:38)
NEW 06.05.15 19:29
in Antwort Seдой 06.05.15 18:17
Тогда кто такие "богатые духом"? Давай пример из жизни понимаешь.
NEW 06.05.15 19:36
in Antwort kisheevn 06.05.15 19:29
Таких нет, а есть только мнящие о себе что они, как говорится "не фунт изюма" Яркий пример здесь на форуме есть, не хочу озвучивать.
NEW 06.05.15 19:57
in Antwort Seдой 06.05.15 19:36, Zuletzt geändert 06.05.15 20:54 (kisheevn)
Ты не юли, не отвлекайся. Если есть нищие духом и в качестве примера ты нарисовал Деву Марию; кстати я так и не понял почему это она вдруг так обнищала ибо объяснение твоё весьма слабое и совершенно непонятное. То должен быть кто то кто будет богат духом. Вот бери теперь кисть ведро с краской и рисуй.
NEW 06.05.15 20:22
in Antwort kisheevn 06.05.15 19:57, Zuletzt geändert 06.05.15 20:30 (Seдой)
Странно, как ещё объяснить... Может нужен хоть какой то христианский духовный опыт, что бы понять меня...(мысли в слух)
Опиши мне этого богатого духом, как ты его себе представляешь?
Опиши мне этого богатого духом, как ты его себе представляешь?
NEW 06.05.15 20:53
in Antwort Seдой 06.05.15 20:22
Что бы понять тебя будет вполне достаточно если ты начнёшь внятно рассказывать. Желательно не копируя библейские тексты. Ты как то вот так живо начал за здравие а кончил за упокой да ещё на опохмел просишь. Но как говорится только после тебя; в знак уважения к веруюшему христианину. Как только в микрофон отстреляешься, я и начну.
NEW 06.05.15 21:18
in Antwort kisheevn 06.05.15 20:53, Zuletzt geändert 06.05.15 21:25 (Seдой)
Там всё внятно, а то что тебе не нравятся выдержки из Евангелия это не мои проблемы.
Что это за вывод?
Христос постоянно взывал к вере, апостолов собрал поверивших Ему и радовался встретив верующего или верующую и никак не мог сказать, что блаженны не верующие. Цитаты уж не буду выкладывать, дабы не раздражать тебя.
Что это за вывод?
В ответ на:
А кто это у нас "нищие духом?" Это те в ком нет никакой веры и духовность напрочь отсутствует.
А кто это у нас "нищие духом?" Это те в ком нет никакой веры и духовность напрочь отсутствует.
Христос постоянно взывал к вере, апостолов собрал поверивших Ему и радовался встретив верующего или верующую и никак не мог сказать, что блаженны не верующие. Цитаты уж не буду выкладывать, дабы не раздражать тебя.
NEW 06.05.15 21:33
in Antwort Seдой 06.05.15 21:18
Это как я понимаю ты так закончил свою невероятно информативную лекцию из которой граждане узнали кто такие богатые и кто такие нищие духом. Ну и конечно, раз ты прикрутил сюда Божью Матерь то ломится тебе орден от самого Господа нашего Иисуса Христа. Это как минимум. Ну а микрофон мне когда передашь? Или лучше не надо? А вдруг орден отберут. А, Седой?
NEW 06.05.15 21:41
in Antwort kisheevn 06.05.15 21:33
Но ты хоть не торопись с микрофоном то, я тебя удерживаю от не правильных выводов.
(Ин.20:29)Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Прямым текстом так сказать говорит Христос. Так что вывод твой о том что не верующие блаженны, не верен. Пришлось цитату вставить, извини.
(Ин.20:29)Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Прямым текстом так сказать говорит Христос. Так что вывод твой о том что не верующие блаженны, не верен. Пришлось цитату вставить, извини.