Вход на сайт
Есть ли противоречия в НЗ?
NEW 03.05.15 20:07
в ответ gendy 03.05.15 19:49
Если никто больше не подтверждает наличия этой звезды - ещё не означает, что звезды не было.
Далее. Эта звезда не противоречит рассказу другого евангелиста. По каким-то причинам она не оказалась в его повествовании...
Далее. Даже если некто повествует о событиях рассказанных ему - ещё не означает того, что события не было...
По поводу же волхвов и их побуждения: Конечно же будет непонятно! Мы ведь не прожили их жизней, не имеем их духовного опыта.
Далее. Эта звезда не противоречит рассказу другого евангелиста. По каким-то причинам она не оказалась в его повествовании...
Далее. Даже если некто повествует о событиях рассказанных ему - ещё не означает того, что события не было...
По поводу же волхвов и их побуждения: Конечно же будет непонятно! Мы ведь не прожили их жизней, не имеем их духовного опыта.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 03.05.15 22:17
или напрамую от его родителей, и тогда звезда абсолютно не к месту
а кто там будет царём решает римский император. а может и передумать и распять царя. т.е. царь этого государства имеет статус ниже простого легионера рима.
в ответ ivan_12 03.05.15 20:07
В ответ на:
Если никто больше не подтверждает наличия этой звезды - ещё не означает, что звезды не было.
то что никто из астрономов не обратил внимания на необычную звезду означает очень много.Если никто больше не подтверждает наличия этой звезды - ещё не означает, что звезды не было.
В ответ на:
ну уж извините меня, или Иерусалим узнал о рождении нового царя от трёх волвов пришедших за звездой и отнёсся к этому очень настроженно, Далее. Эта звезда не противоречит рассказу другого евангелиста. По каким-то причинам она не оказалась в его повествовании...
или напрамую от его родителей, и тогда звезда абсолютно не к месту
В ответ на:
это вообще ничего не означает. даже при абсолютной честности и наблюдательности рассказчика
, он не может быть уверен, что рассказанное ему правдаДалее. Даже если некто повествует о событиях рассказанных ему - ещё не означает того, что события не было...
В ответ на:
а какой нужен духовный опыт чтобы в новой звезде на небе опознать рождение царя далёкого крошечного государства? которое собственно давно уже и гисударством не является, По поводу же волхвов и их побуждения: Конечно же будет непонятно! Мы ведь не прожили их жизней, не имеем их духовного опыта.
а кто там будет царём решает римский император. а может и передумать и распять царя. т.е. царь этого государства имеет статус ниже простого легионера рима.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.05.15 18:32
Я Вам расскажу,как это выглядит со стороны...
Каждый раз,когда у Вас кончаются аргументы,вы становитесъ в гордую позу обиженного достоинства с сбегаете под этим предлогом.Ничего нового..Может быть,Вы про это каждый раз забываете?:):)
Но..честное слово,выглядит предельно жалко и смешно:):):)
в ответ ivan_12 03.05.15 22:42
В ответ на:
Извините, я не сторонник препирательств.
Так что разрешите откланяться.....
Извините, я не сторонник препирательств.
Так что разрешите откланяться.....
Я Вам расскажу,как это выглядит со стороны...
Каждый раз,когда у Вас кончаются аргументы,вы становитесъ в гордую позу обиженного достоинства с сбегаете под этим предлогом.Ничего нового..Может быть,Вы про это каждый раз забываете?:):)
Но..честное слово,выглядит предельно жалко и смешно:):):)
NEW 04.05.15 18:48
в ответ anuga1 04.05.15 07:01
нет конецно, цель веток выяснение истины, пусть даже она неприятная некоторым участникам веток, и они называют это препирательствами.
но уж в любом случае не для проповедей не терпящих возражений под видом ответов на правильные вопросы
но уж в любом случае не для проповедей не терпящих возражений под видом ответов на правильные вопросы
Фашизм будет разбит
NEW 04.05.15 21:59
Возьмем к примеру звезду 'Солнце'. Если за солнцем идти в определенные часы, то в нашей широте, можно прийти в любое выбранное место, которое восточнее или западнее и (слегка) южнее. Ну а если нужно севернее, то достаточно выбрать другую звезду.
В ответ на:
Это было явление сверхестественное, не подчиняющееся астрономическим законам.
я не спорю с этим, но хочу заметить что вполне могло обойтись и без сверхестественных явлений, а самой обычной звездой.Это было явление сверхестественное, не подчиняющееся астрономическим законам.
Возьмем к примеру звезду 'Солнце'. Если за солнцем идти в определенные часы, то в нашей широте, можно прийти в любое выбранное место, которое восточнее или западнее и (слегка) южнее. Ну а если нужно севернее, то достаточно выбрать другую звезду.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 04.05.15 22:19
хочу рассказать об одном человеке, которого впервые увидел я когда был на востоке... И вдруг вчера, здесь, я опять увидел того человека, который был на востоке. И следил я за ним, и прошел всю улицу туда и обратно за человеком который был на востоке.
Неужели не ясно что 'на востоке' не обязательно обозначает относительное положение, а может выступать и частью имени/названия?
в ответ gendy 02.05.15 23:36
В ответ на:
нашёл логики в вашем обьяснении
найдете ли здесь:нашёл логики в вашем обьяснении
хочу рассказать об одном человеке, которого впервые увидел я когда был на востоке... И вдруг вчера, здесь, я опять увидел того человека, который был на востоке. И следил я за ним, и прошел всю улицу туда и обратно за человеком который был на востоке.
Неужели не ясно что 'на востоке' не обязательно обозначает относительное положение, а может выступать и частью имени/названия?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
05.05.15 06:36
в ответ anly 04.05.15 22:19
может, но как географическое название, а когда слово указывается относительно предмета или человека, то это направление
например китай находится на востоке. но вот если китаец поедет на восток, то он попадёт в америку,а не африку
например китай находится на востоке. но вот если китаец поедет на восток, то он попадёт в америку,а не африку
Фашизм будет разбит
NEW 05.05.15 23:04
в ответ gendy 02.05.15 23:18
Всё остальное не очень убедительно, а вот этоgo:
хотелось бы дождаться....
В ответ на:
есть ещё более надёжный признак, но о нём позже
есть ещё более надёжный признак, но о нём позже
хотелось бы дождаться....
NEW 05.05.15 23:15
По просьбе одного уважаемого форумчанина.
И потом: Я ожидал каких-то солидных доводов по
противоречиям.
Увидел же в лучшем случае использование
несовершенства человеческой речи при описании реальной
действительности.
в ответ gendy 03.05.15 22:56
В ответ на:
зачем же вы открыли ветку?
зачем же вы открыли ветку?
По просьбе одного уважаемого форумчанина.
И потом: Я ожидал каких-то солидных доводов по
противоречиям.
Увидел же в лучшем случае использование
несовершенства человеческой речи при описании реальной
действительности.
NEW 06.05.15 10:07
в ответ ivan_12 05.05.15 23:17
Абсолютно верно..я повторяюсьв соответствии с Вашими постоянно повторяющимися действиями.
Можно ведь и держать удар,а не сваливать в кусты,пережидая,пока пройдет ненастье:):):):)
А потом,отсидевшись,как ни в чем ни бывало,опять за свое,как будто ничего и не было.Оно смотрится,как я и сказал,жалко и смешно.
Можно ведь и держать удар,а не сваливать в кусты,пережидая,пока пройдет ненастье:):):):)
А потом,отсидевшись,как ни в чем ни бывало,опять за свое,как будто ничего и не было.Оно смотрится,как я и сказал,жалко и смешно.