русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

13505   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
  servis36 старожил26.04.15 14:50
servis36
NEW 26.04.15 14:50 
in Antwort anly 23.04.15 00:20
В ответ на:
Проще можно сказать так: чепуха никогда не станет чем-то имеющим смысл, даже если к ней добавить "Бог может"
В ответ на:
у меня лично "сносят крышу" только нелогичности. (правда, этих нелогичностей в Библии, то вроде бы и нет.
<< Объясни с точки зрения логики остановку солнца богом на час(без видимых последствий).Кстати,скорость вращения земли-около 1600 км\ч. И ВДРУГ ВНЕЗАПНО Земля останавливается в своем вращении(соответственно солнце на небосводе)..и ничего не происходит. Тут всё логично?..
Nataly-w гость26.04.15 15:25
Nataly-w
NEW 26.04.15 15:25 
in Antwort MFM 21.04.15 05:17
В ответ на:
Очень просто - проверяю через Писание.
Если в чем-то противоречит, то уже надо осторожно относится к подобному.
Ну а если уводит в сторону, то просто оставлять этот источник информации, как не только бесполезный, но и ворующий реальное время жизни.

Цитирую Исход,34
И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.Не делай себе богов литых.
Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупáй; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Скажите честно и откровенно, как человек образованный и с аналитическим складом ума, Вы можете поверить что это слово Бога? Или все таки больше похоже на народный еврейский фольклор??
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
MFM коренной житель26.04.15 17:45
MFM
NEW 26.04.15 17:45 
in Antwort Nataly-w 26.04.15 15:25
В ответ на:
Цитирую Исход,34
И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.Не делай себе богов литых.
Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупáй; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Ну и какую крамолу Вы здесь увидели?
В ответ на:
Скажите честно и откровенно, как человек образованный и с аналитическим складом ума, Вы можете поверить что это слово Бога? Или все таки больше похоже на народный еврейский фольклор??

Ну во первых спасибо за данную мне характеристику.
Но поскольку я "человек образованный и с аналитическим складом ума", то в свое время, я начал размышлять о том, как же образовался окружающий нас мир.
И пришел к поразительному (для себя) выводу, что без участия Разума, мир не только не мог образоваться, но и иметьпродолжение.
И когда это пнял, то стал искать источник, который наиболее точно, мог бы передать Кто, и когда это сделал.
И то, к чему я пришел, Вы можете видеть в моих постах.
Так, что никаких фольклоров, или легенд.
Но если Вам это так кажется, то тут я ничего не поделаю.
Каждый имеет право на свою точку зрения.
Кстати, это право дал Тот, Кто и создал человека.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  servis36 старожил26.04.15 17:51
servis36
NEW 26.04.15 17:51 
in Antwort MFM 26.04.15 17:45
В ответ на:
что без участия Разума, мир не только не мог образоваться, но и иметьпродолжение
Итого-- Разум - 1. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. // Продукт деятельности мозга, выражающийся в речи.
2. Ум, интеллект (противоп.: чувство). // Разумность.
3. устар. Смысл, идейное содержание. ... ..Итого- разум-это СПОСОБНОСТЬ. А кто у нас обладает этой способностью?... Координаты объекта,обладающего этой с п о с о б н о с т ь ю (разумом)?
anly коренной житель26.04.15 18:56
anly
NEW 26.04.15 18:56 
in Antwort servis36 26.04.15 14:50
В ответ на:
<< Объясни с точки зрения логики остановку солнца богом на час(без видимых последствий).Кстати,скорость вращения земли-около 1600 км\ч. И ВДРУГ ВНЕЗАПНО Земля останавливается в своем вращении(соответственно солнце на небосводе)..и ничего не происходит. Тут всё логично?..

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20029034&Board=religion
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
MFM коренной житель26.04.15 20:21
MFM
NEW 26.04.15 20:21 
in Antwort servis36 26.04.15 17:51
В ответ на:
Итого-- Разум - 1. Высшая ступень познавательной деятельности человека,.....

Мы ведем разговор о Разуме не человеческом, а о Том, Кто сотворил все мироздание.
В ответ на:
Координаты объекта,обладающего этой с п о с о б н о с т ь ю (разумом)?

А Вы как думаете, где обитает эта Личность?
Nataly-w гость26.04.15 20:46
Nataly-w
NEW 26.04.15 20:46 
in Antwort MFM 26.04.15 17:45
В ответ на:
И пришел к поразительному (для себя) выводу, что без участия Разума, мир не только не мог образоваться, но и иметьпродолжение.
И когда это пнял, то стал искать источник, который наиболее точно, мог бы передать Кто, и когда это сделал.
И то, к чему я пришел, Вы можете видеть в моих постах.
Так, что никаких фольклоров, или легенд.
Но если Вам это так кажется, то тут я ничего не поделаю.
Каждый имеет право на свою точку зрения.
Кстати, это право дал Тот, Кто и создал человека.

У меня тоже было примерно также. И я существавание Бога вовсе не пытаюсь оспорить. Но! Неужели Вы верите, что Господь, который создал всю эту Вселенную, все эти звезды и миры, вдохнул жизнь в человека, этот высший непостижимый в своем величии Разум, мог давать древним евреям в виде закона советы по животноводству и празднованию праздников?? Это я пишу к вопросу о том, как отличить слово Бога от слова человека. Мне кажется Ваш способ выявления слов Бога - как проверка текста на отсутствия противоречий - несколько однобоким. Допустим, нет противоречий в приведенном мною отрывке. Но содержание оставляет некоторые сомнения что Господь такими хозяйственными вопросами занимался. Почему сейчас тогда Он оставил такую практику? Но если Вы искренне верите, что это дословно слова Господа, то наверное можно дискуссию на эту тему считать законченной)
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
  servis36 старожил26.04.15 21:44
servis36
NEW 26.04.15 21:44 
in Antwort anly 26.04.15 18:56
Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?
И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.\\\ Т.е. на самом деле в библии описаны фантазии Навина,но никак не реальные события?
  servis36 старожил26.04.15 21:51
servis36
NEW 26.04.15 21:51 
in Antwort MFM 26.04.15 20:21
В ответ на:
Мы ведем разговор о Разуме не человеческом, а о Том, Кто сотворил все мироздание
..Мы говорим о разуме ,как таковом.Разум-это способность. Способность и объект-понятия из разных категорий. Это как если бы сказать умение-способность прыгать создало мебельную фабрику, к примеру... "Что то" создает некий объект ,обладающий некой способностью,но никак не сама способность..
  servis36 старожил26.04.15 21:52
servis36
NEW 26.04.15 21:52 
in Antwort MFM 26.04.15 20:21
В ответ на:
А Вы как думаете, где обитает эта Личность?
..Я вот и спрашиваю.Но в ответ лишь направление пальцем в небо
  servis36 старожил26.04.15 21:56
servis36
NEW 26.04.15 21:56 
in Antwort Nataly-w 26.04.15 20:46
В ответ на:
Но содержание оставляет некоторые сомнения что Господь такими хозяйственными вопросами занимался.
..Это мелочи по сравнению с кулинарными изысками бога,дающего рекомендации отдельным хлебопекам
MFM коренной житель27.04.15 19:17
MFM
NEW 27.04.15 19:17 
in Antwort Nataly-w 26.04.15 20:46
В ответ на:
Но! Неужели Вы верите, что Господь, который создал всю эту Вселенную, все эти звезды и миры, вдохнул жизнь в человека, этот высший непостижимый в своем величии Разум, мог давать древним евреям в виде закона советы по животноводству и празднованию праздников??

Да.
Верю.
И вот по какой причине.
Создав человека, и вложив в него потенциал быть соработником Бога, Творец дал ему и свободу выбора.
Для того, чтоб человек полностью соответствовал образу и подобию Бога.
Как Бог свободен в выборе действий, так ичеловеку Он позволил то же.
НО поспешность и непродуманость действий, привело первых людей к греху непослушания.
И потребовалось всего немного поколений, чтоб люди не только отошли от Бога, но и стали Его полностью игнорировать.
Вспомним начало этого падения:
6 И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу, (что) с нею, и он ел.
(Быт.3:6)
8 И сказал Каин Эвэлю, брату своему... И когда они были в поле, восстал Каин на Эвэля, брата своего, и убил его.
(Быт.4:8)
5 И увидел Господь, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время,
(Быт.6:5)
Как видите, деградация человека шла очень быстро.
И ко времени потопа, она достигла апогеи.
А вот после потопа, началось постепенное возрастание.
Но не всех, а сначала маленькой группы людей, затем одного народа, и затем большой группы людей.
Но знания святости, то были утеряны.
Вот почему Творцу пришлось учить евреев, а через них и весь мир, той науки, которая поможет каждому персонально приблизится к Творцу.
Эта наука касалась всех сторон человеческой деятельности - семья, дом, хозяйство, Законы прославления и т.д.
В ответ на:
Почему сейчас тогда Он оставил такую практику?

А чего нет в библейских текстах, что бы Вы хотели услышать от Творца?
MFM коренной житель27.04.15 19:18
MFM
NEW 27.04.15 19:18 
in Antwort servis36 26.04.15 21:52
В ответ на:
Я вот и спрашиваю.Но в ответ лишь направление пальцем в небо

Это я Вам показываю пальцем в небо?
  servis36 старожил27.04.15 23:09
servis36
NEW 27.04.15 23:09 
in Antwort MFM 27.04.15 19:18
В ответ на:
Это я Вам показываю пальцем в небо
Так бог не на небе?
MFM коренной житель28.04.15 21:36
MFM
NEW 28.04.15 21:36 
in Antwort servis36 27.04.15 23:09
В ответ на:
Так бог не на небе?

У кого где.
У одного в кошельке, у другого на работе, у третьего перед телевизоров на диване, с бутылкой пива, или на диско отрываетя.
А у некоторых в душе.
Вам что больше по вкусу?
  servis36 старожил28.04.15 23:46
servis36
NEW 28.04.15 23:46 
in Antwort MFM 28.04.15 21:36
Я о библейском боге спрашиваю.Который ходил,говорил, проклинал и пр. .Где он находится?
MFM коренной житель29.04.15 05:31
MFM
29.04.15 05:31 
in Antwort servis36 28.04.15 23:46
В ответ на:
Я о библейском боге спрашиваю.Который ходил,говорил, проклинал и пр. .Где он находится?

Я тоже о нем.
Но для одних бог мамона, а для других Творец миров.
Ну где находится мамона, я думаю Вы знаете.
А вот Творец миров находится везде, по той простой причине, что Он больше миров, и может одновременно присутствовать везде, и всегда.
Вас такой расклад устраивает?
  servis36 старожил29.04.15 23:27
servis36
NEW 29.04.15 23:27 
in Antwort MFM 29.04.15 05:31
В ответ на:
ец миров находится везде, по той простой причине, что Он больше миров, и может одновременно присутствовать везде, и всегда
..Я и говорю,-пальцем в небо
  servis36 старожил29.04.15 23:28
servis36
NEW 29.04.15 23:28 
in Antwort MFM 29.04.15 05:31
В ответ на:
Вас такой расклад устраивает?
Как фентези,-вполне
MFM коренной житель30.04.15 05:05
MFM
NEW 30.04.15 05:05 
in Antwort servis36 29.04.15 23:27, Zuletzt geändert 30.04.15 05:09 (MFM)
В ответ на:
..Я и говорю,-пальцем в небо

А почему не в себя?
Ведь Вы Его творение, и Его частица в Вас.
Хотите Вы это признавать или нет, суть дела от этого не меняется.
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle