Login
Есть ли противоречия в НЗ?
NEW 25.04.15 16:23
Это с моей точки зрения (ты же именно моё мнение спрашивал), но с т.з. закона или администрации гостиницы, или уборщицы этой гостининцы - могут быть другие мнения.
ответы строю соответсвенно вопросам (в четком соответсвии, как мне кажется, уровню их умности)
in Antwort Экскалибур 25.04.15 16:10
В ответ на:
Издеваешься? Куда уж четче еще вопросы тебе формулировать?
нет не издеваюсь. а за тебя твои вопросы сформулировать я не смогу, пардон.Издеваешься? Куда уж четче еще вопросы тебе формулировать?
В ответ на:
Ты въехал в гостиницу где-то в 6 вечера, заплатив за пребывание в ней на 3 дня и 3 ночи (отсчет с момента въезда). Но тебя будят перед рассветом третьего дня и указывают на дверь. Ты считаешь, что все правильно?
придется мне повторить, если тебе не доходит. Правильно, если мне там не комфортно (как Иисусу в центре земли, как я полагаю), и не правильно если мне там хорошо и без надобности покидать.Ты въехал в гостиницу где-то в 6 вечера, заплатив за пребывание в ней на 3 дня и 3 ночи (отсчет с момента въезда). Но тебя будят перед рассветом третьего дня и указывают на дверь. Ты считаешь, что все правильно?
Это с моей точки зрения (ты же именно моё мнение спрашивал), но с т.з. закона или администрации гостиницы, или уборщицы этой гостининцы - могут быть другие мнения.
В ответ на:
Сможешь ответить? Или опять начнешь дурковать?
я хоть раз не смог ответить? Сможешь ответить? Или опять начнешь дурковать?
ответы строю соответсвенно вопросам (в четком соответсвии, как мне кажется, уровню их умности)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 25.04.15 17:01
Ты все-таки издеваешься. Если не надо мной, то просто над здравым смыслом. Повторю свой вопрос.
Ты въехал в гостиницу где-то в 6 вечера, заплатив за пребывание в ней на 3 дня и 3 ночи (отсчет с момента въезда). Но тебя будят перед рассветом третьего дня и указывают на дверь. Ты считаешь, что все правильно?
Прочитай его внимательно. Я тебя не спрашиваю о комфорте. Я спрашиваю тебя о правомерности действий администрации гостиницы.
Какие еще другие мнения? Ты оплатил 3 дня и 3 ночи, но тебя выселяют на третий день. Ты не наблюдаешь никаких несостыковок?
Да только этим и занимаешься, то уклоняешься от ответа.
То есть мой вопрос ты считаешь тупым до дикости, судя по твоим мнимым ответам. Прочитай еще раз мой вопрос (я его выделил специально для тебя) и скажи что там такого тупого для тебя в нем? Я честно постараюсь исправить под твой уровень.
in Antwort anly 25.04.15 16:23
В ответ на:
придется мне повторить, если тебе не доходит. Правильно, если мне там не комфортно (как Иисусу в центре земли, как я полагаю), и не правильно если мне там хорошо и без надобности покидать.
придется мне повторить, если тебе не доходит. Правильно, если мне там не комфортно (как Иисусу в центре земли, как я полагаю), и не правильно если мне там хорошо и без надобности покидать.
Ты все-таки издеваешься. Если не надо мной, то просто над здравым смыслом. Повторю свой вопрос.
Прочитай его внимательно. Я тебя не спрашиваю о комфорте. Я спрашиваю тебя о правомерности действий администрации гостиницы.
В ответ на:
Какие еще другие мнения? Ты оплатил 3 дня и 3 ночи, но тебя выселяют на третий день. Ты не наблюдаешь никаких несостыковок?
В ответ на:
я хоть раз не смог ответить?
я хоть раз не смог ответить?
Да только этим и занимаешься, то уклоняешься от ответа.
В ответ на:
То есть мой вопрос ты считаешь тупым до дикости, судя по твоим мнимым ответам. Прочитай еще раз мой вопрос (я его выделил специально для тебя) и скажи что там такого тупого для тебя в нем? Я честно постараюсь исправить под твой уровень.
NEW 25.04.15 17:04
Ну как же? Обращено внимание и записано.
„и померкло солнце и завеса в храме раздралась по средине“ Лк. 23:44
В греческом тексте „померкло“ (ἐκλείπω) обозначает „перестало существовать“, „умерло“. прекратилось.
К банальным и всем известым затмениям, которые не бывают в полнолуние и к тучкам такие слова не применяют.
Мимо, Генди.
Быт.1:3-5 “ И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.“
"И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня."
Книга пророка Амоса ГЛАВА 8.

in Antwort gendy 25.04.15 14:13, Zuletzt geändert 25.04.15 20:38 (x-te)
В ответ на:
И могу вполне допустить, что тьма, описанная в Евангелии подразумевалась
как третья ночь. Событие ведь незаурядное и без внимания не должна остаться. Для чего-то
это ведь произошло!
.......................
удивительно только что никто на такое незаурядное событие не обратил внимания. кстати на единственную в своём роде прогулку мертвецов тоже.
И могу вполне допустить, что тьма, описанная в Евангелии подразумевалась
как третья ночь. Событие ведь незаурядное и без внимания не должна остаться. Для чего-то
это ведь произошло!
.......................
удивительно только что никто на такое незаурядное событие не обратил внимания. кстати на единственную в своём роде прогулку мертвецов тоже.
В греческом тексте „померкло“ (ἐκλείπω) обозначает „перестало существовать“, „умерло“. прекратилось.
К банальным и всем известым затмениям, которые не бывают в полнолуние и к тучкам такие слова не применяют.
В ответ на:
но независимо от этого, темнота это не ночь. ночь это когда солнце заходит за горизонт.
но независимо от этого, темнота это не ночь. ночь это когда солнце заходит за горизонт.
Мимо, Генди.
"И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня."
NEW 25.04.15 17:13
ну если бы такие правила были, то конечно администрация дейстует не правомерно ЭТИМ правилам.
Но признает ли общетсвенность эти правила правомерными - под вопросм.
И этот уровень я также связываю с придирчивостью.
Придраться можно к чему угодно, и ума тут особого не надо.
in Antwort Экскалибур 25.04.15 17:01
В ответ на:
Я спрашиваю тебя о правомерности действий администрации гостиницы.
т.е. ты спрашиваешь об эфимерных правилах, которых на самом деле нигде нет?Я спрашиваю тебя о правомерности действий администрации гостиницы.
ну если бы такие правила были, то конечно администрация дейстует не правомерно ЭТИМ правилам.
Но признает ли общетсвенность эти правила правомерными - под вопросм.
В ответ на:
я вообще стараюсь не употреблять "тупость" или "дурость". лучше употребить уровень "умности".То есть мой вопрос ты считаешь тупым до дикости, судя по твоим мнимым ответам. Прочитай еще раз мой вопрос (я его выделил специально для тебя) и скажи что там такого тупого для тебя в нем? Я честно постараюсь исправить под твой уровень.
И этот уровень я также связываю с придирчивостью.
Проклят
нарушающий межи ближнего своего! Втор.27:17
NEW 25.04.15 17:19
То есть договорные правила ты называешь эфемерными? Оплатишь одно, получишь меньше оговоренного и будешь этим довольствоваться, считая что все чики-пуки? Ты на рынке так же себя ведешь?
К вопросам ты придираешься прямо-таки профессионально. Не от ума это значит. Отчего же?
in Antwort anly 25.04.15 17:13
В ответ на:
т.е. ты спрашиваешь об эфимерных правилах, которых на самом деле нигде нет?
т.е. ты спрашиваешь об эфимерных правилах, которых на самом деле нигде нет?
То есть договорные правила ты называешь эфемерными? Оплатишь одно, получишь меньше оговоренного и будешь этим довольствоваться, считая что все чики-пуки? Ты на рынке так же себя ведешь?
В ответ на:
К вопросам ты придираешься прямо-таки профессионально. Не от ума это значит. Отчего же?
NEW 25.04.15 17:30
Я думаю, что если бы какая гостинница такие правила и установила бы, то быстро бы обанкротилась ввиду отсутсвия клиентов.
in Antwort Экскалибур 25.04.15 17:19, Zuletzt geändert 25.04.15 17:31 (anly)
В ответ на:
нет я не называю эфимерными правила которые существуют. А которые не существуют - называю. Вот приведи мне где есть такие реально сущесвующие правила?То есть договорные правила ты называешь эфемерными? Оплатишь одно, получишь меньше оговоренного и будешь этим довольствоваться, считая что все чики-пуки? Ты на рынке так же себя ведешь?
Я думаю, что если бы какая гостинница такие правила и установила бы, то быстро бы обанкротилась ввиду отсутсвия клиентов.
В ответ на:
к вопросам я не придираюсь, а лишь следую им в ответах. Иначе както вроде и не честно будет.К вопросам ты придираешься прямо-таки профессионально. Не от ума это значит. Отчего же?
NEW 25.04.15 21:29
in Antwort anly 25.04.15 17:30
Ты въехал в гостиницу где-то в 6 вечера, заплатив за пребывание в ней на 3 дня и 3 ночи (отсчет с момента въезда). То есть ты с администрацией гостиницы заключил договор, что можешь находиться в этой гостинице 3 дня и 3 ночи. Правило тут одно - соблюдать договор. Договор обычный, распространенный, совершенно законный с точки зрения уголовного права.Так понятней? Но тебя будят перед рассветом третьего дня и указывают на дверь. Ты считаешь, что все правильно? Ты не видишь, что договор со стороны администрации гостиницы нарушается? Ты не умеешь считать ночи? Ты считаешь, что все правильно?
NEW 25.04.15 21:41
ну как это не относится. если потомков Давида не осталось после вавилонкого плена, то понятно почему
Ирод не охотился за ними. хотя вызывают вопросы с родословными Йосифа бен Иакова (или бен Илиа?)
из назарета они точно никуда не удирали. по крайней мере если верить луке , да и матфей о таком не пишет
in Antwort anly 25.04.15 15:07
В ответ на:
перепутал. ну и ладно, к теме то не относится.
перепутал. ну и ладно, к теме то не относится.
ну как это не относится. если потомков Давида не осталось после вавилонкого плена, то понятно почему
Ирод не охотился за ними. хотя вызывают вопросы с родословными Йосифа бен Иакова (или бен Илиа?)
В ответ на:
из Вифлиема они удрали в Египет или нет - без разницы.
Возможно они удрали из Назарета. В Библии это не уточняется. (к стати Вифлием по пути из Назарета в Египет.)
ну как это без разницы? если они удрали в египет, то лука пишет неправду, а если спокойно поехали в Иерусалим, то матфей.из Вифлиема они удрали в Египет или нет - без разницы.
Возможно они удрали из Назарета. В Библии это не уточняется. (к стати Вифлием по пути из Назарета в Египет.)
из назарета они точно никуда не удирали. по крайней мере если верить луке , да и матфей о таком не пишет
Человека карают
только те боги, в которых он верит
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.04.15 21:44
in Antwort Экскалибур 25.04.15 21:29
Тут скорее не уголовный закон значится, а гражданский. Там немного иначе.
NEW 25.04.15 21:49
не стоит цеплаться за частицы, после того количества переводов и корректур это смысла не имеет.
факт, что по словам Матфея Иисус обещал единственное знамение для "лукавого рода" , которое по вашим словам он отменил.
а ведь Иисус говорил Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. , т.е. именно для рода лукавого и прелюбодейного.
in Antwort anly 25.04.15 15:15
В ответ на:
разумеется будет, но не для рода лукавого и прелюбодейного.
кстати о "кроме",
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
ei'
частица со знач.: 1 . условное если, если б, если же, так как;
2 . вопросительное ли;
3 . в еврейской клятве: нет не, воистину не, клянусь что не (например, в #Мк 8 :12 греч. ei' doYh/setai , букв. „если дастся," переводиться на русск. „нет не дастся";
см. т.ж. #Евр 3 :11 , 4 :3 ,5 )
похоже что и знамение Ионы тоже не было для лукавых и прелюбодейных. Т.е. ни первое, ни второе - не есть знамения для них.
разумеется будет, но не для рода лукавого и прелюбодейного.
кстати о "кроме",
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
ei'
частица со знач.: 1 . условное если, если б, если же, так как;
2 . вопросительное ли;
3 . в еврейской клятве: нет не, воистину не, клянусь что не (например, в #Мк 8 :12 греч. ei' doYh/setai , букв. „если дастся," переводиться на русск. „нет не дастся";
см. т.ж. #Евр 3 :11 , 4 :3 ,5 )
похоже что и знамение Ионы тоже не было для лукавых и прелюбодейных. Т.е. ни первое, ни второе - не есть знамения для них.
не стоит цеплаться за частицы, после того количества переводов и корректур это смысла не имеет.
факт, что по словам Матфея Иисус обещал единственное знамение для "лукавого рода" , которое по вашим словам он отменил.
а ведь Иисус говорил Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. , т.е. именно для рода лукавого и прелюбодейного.
Фашизм будет разбит
NEW 25.04.15 21:53
Это я попытался предугадать очередные подковырки. Типа, вдруг то не законная гостиница, а бандитский притон и тому подобное. Я хотел подчеркнуть, что договор абсолютно законный с точки зрения государственного права. Человек заплатил за 3 дня и 3 ночи, а его выставляют из гостиницы на рассвете третьего дня. Как это называется? А если еще этот клиент полностью согласен с такими действиями администрации гостиницы, то он полный лох, да еще с серьезными проблемы с счете до трех.
in Antwort kisheevn 25.04.15 21:44
В ответ на:
Это я попытался предугадать очередные подковырки. Типа, вдруг то не законная гостиница, а бандитский притон и тому подобное. Я хотел подчеркнуть, что договор абсолютно законный с точки зрения государственного права. Человек заплатил за 3 дня и 3 ночи, а его выставляют из гостиницы на рассвете третьего дня. Как это называется? А если еще этот клиент полностью согласен с такими действиями администрации гостиницы, то он полный лох, да еще с серьезными проблемы с счете до трех.
NEW 25.04.15 21:55
зачем мне это доказывать? доказыать должны те, кто утверждают, что евангелие от Матфея написано апостолом,
ну или хотя бы очевидцем, а не списано у никогда Иисуса не видевших
он утверждает от имени Иисуса , но такое утверждение могло появиться никак не ранее 70 года
а он не говорил, почему он переводил с греческого на арамейский , вместо того, чтобы писать свои воспоминания?
in Antwort x-te 25.04.15 16:10
В ответ на:
почему высчитаете, что он апостол, а не тёзка апостола? совпадения имени недостаточно
Возможно это был Дэвид Копперфильд. Но вам придётся это доказать.
почему высчитаете, что он апостол, а не тёзка апостола? совпадения имени недостаточно
Возможно это был Дэвид Копперфильд. Но вам придётся это доказать.
зачем мне это доказывать? доказыать должны те, кто утверждают, что евангелие от Матфея написано апостолом,
В ответ на:
Моими словами я не утверждал, что Евангелие от Матфея появилось раньше. Оба Евангелия появились в 63 - 64 году.
Речь шла не о приоритете, а о том, что Матфей от собственного лица не упоминает о разрушении Иудеи. Так что 70 год тут ни при чём.
Моими словами я не утверждал, что Евангелие от Матфея появилось раньше. Оба Евангелия появились в 63 - 64 году.
Речь шла не о приоритете, а о том, что Матфей от собственного лица не упоминает о разрушении Иудеи. Так что 70 год тут ни при чём.
он утверждает от имени Иисуса , но такое утверждение могло появиться никак не ранее 70 года
В ответ на:
Папиас, ученик Иоанна, епископ в Иераполе, писал:
"Матфей писал на еврейском языке речи, переводил же их каждый, как только мог."
Папиас, ученик Иоанна, епископ в Иераполе, писал:
"Матфей писал на еврейском языке речи, переводил же их каждый, как только мог."
а он не говорил, почему он переводил с греческого на арамейский , вместо того, чтобы писать свои воспоминания?
Фашизм будет разбит
NEW 25.04.15 22:11
тоже интересный момент. завеса была в первом храме, во втором было две завесы.
лука видимо это не знал. но вот откуда он узнал о таком событии как разорванная завеса? никого из апостолов бы в святая-святых не пустили,
а те, кто имел туда доступ лишнего не болтали.
это без разницы, следующий день и называется по новому . для иудеев это был бы конечно шок - ведь это было не только наступление шаббата но и пейсаха.
но почему-то никто - ни иудеи ни римляне этой тьмы не заметили
ну не знали тогда, что земля крутится вокруг солнца.
вы ещё вспомните, как Иисус Навин солнце останавливал. но как я уже сказал роли это не играет.
через три ночи , пусть даже ненастояшие всё равно должен был наступить день второй , понедельник по нашему
in Antwort x-te 25.04.15 17:04
В ответ на:
лука видимо это не знал. но вот откуда он узнал о таком событии как разорванная завеса? никого из апостолов бы в святая-святых не пустили,
В ответ на:
это без разницы, следующий день и называется по новому . для иудеев это был бы конечно шок - ведь это было не только наступление шаббата но и пейсаха.
В ответ на:
Мимо, Генди.
Мимо, Генди.
ну не знали тогда, что земля крутится вокруг солнца.
вы ещё вспомните, как Иисус Навин солнце останавливал. но как я уже сказал роли это не играет.
через три ночи , пусть даже ненастояшие всё равно должен был наступить день второй , понедельник по нашему
Фашизм будет разбит
26.04.15 00:33
in Antwort gendy 25.04.15 09:17
Спасибо за проведенное вами исследование, кое что я упустил из виду, благодаря вам освежил память. (не семь дней очищения а 40 дней, а я забыл про еще 33 дня)Извиняюсь не успел ответить.
Подготовлюсь, напишу.
Подготовлюсь, напишу.
NEW 26.04.15 06:49
Это нафига? Сомневаешься - сам и опровергай.
Эт почему?
Вторая завеса к Святая Святых не имела никакого отношения - она была снаружи. Читай Флавия.
Заметили и обсуждали.
Юлий Африкан цитирует Флегона, писавшего, что «во время правления императора Тиберия солнечное затмение совпало с полнолунием».
Флегон упоминается также Оригеном в работе «Против Цельсия». Филопон пишет: «Что же до этой тьмы, ...то Флегон вспоминает о ней в своих «Олимпиадах» (как называлась его история). Он пишет далее, что Флегон упоминает о затмении во время распятия Господа Христа, и ни о каком ином; ясно, что из источников, имевшихся в его распоряжении, он не знал ни о каком подобном затмении в предыдущие годы... и это доказывается самим историческим отчётом об императоре Тиберий».
Флегон говорит, что в четвертый год 202 Олимпиады было солнечное затмение гораздо более полное, чем какие были известны до тех пор. В шестом часу дня сделалась ночь, так что на небе показались звезды. Было также и сильное землетрясение в Вифании, которое произвело большие опустошения в Никее.
«В третьем томе своей «истории» Талл объясняет эту тьму затмением солнца, что, по моему мнению, неразумно «потому что солнечное затмение не могло совпасть с полнолунием, а Христос был распят в период пасхального полнолуния».
Про понедельник непонятна ваша мысль. Расшифруйте.
in Antwort gendy 25.04.15 22:11
В ответ на:
доказыать должны те, кто утверждают, что евангелие от Матфея написано апостолом,
доказыать должны те, кто утверждают, что евангелие от Матфея написано апостолом,
В ответ на:
но такое утверждение могло появиться никак не ранее 70 года
Эт почему?
В ответ на:
Вторая завеса к Святая Святых не имела никакого отношения - она была снаружи. Читай Флавия.
В ответ на:
Заметили и обсуждали.
Юлий Африкан цитирует Флегона, писавшего, что «во время правления императора Тиберия солнечное затмение совпало с полнолунием».
Флегон упоминается также Оригеном в работе «Против Цельсия». Филопон пишет: «Что же до этой тьмы, ...то Флегон вспоминает о ней в своих «Олимпиадах» (как называлась его история). Он пишет далее, что Флегон упоминает о затмении во время распятия Господа Христа, и ни о каком ином; ясно, что из источников, имевшихся в его распоряжении, он не знал ни о каком подобном затмении в предыдущие годы... и это доказывается самим историческим отчётом об императоре Тиберий».
Флегон говорит, что в четвертый год 202 Олимпиады было солнечное затмение гораздо более полное, чем какие были известны до тех пор. В шестом часу дня сделалась ночь, так что на небе показались звезды. Было также и сильное землетрясение в Вифании, которое произвело большие опустошения в Никее.
«В третьем томе своей «истории» Талл объясняет эту тьму затмением солнца, что, по моему мнению, неразумно «потому что солнечное затмение не могло совпасть с полнолунием, а Христос был распят в период пасхального полнолуния».
В ответ на:
NEW 26.04.15 08:24
in Antwort x-te 26.04.15 06:49
н.п.
Господа, всё это частности.
Главное, что в главном Евангелия не противоречат друг другу - смерть и Воскресение Христа.
Господа, всё это частности.
Главное, что в главном Евангелия не противоречат друг другу - смерть и Воскресение Христа.
NEW 26.04.15 08:29
странное утвержение. имеется документ приписываемый апостолу, но который явно списан с других документов.
утверждается, что был написан на древнееврейском, хотя на этом языке его никто никогда не видел, видели самое раннее на греческом ,
а основа для списывания была тоже греческий . и надо ещё эти утверждения опровергать
дата разрушения Храма
http://mesto.org.il/2012-07-01-06-52-44/1478-rambam4?tmpl=component&type=raw
и было это затмение описанное Флегоном 24 ноября 29 г, что ну никак не сочетается с пасхальными событиами.
но затмений в истории было много, а ходящих мертвецов кто-то заметил?
каждая ночь сменяетса новым днём. не может быть пятница и до и после ночи. и если принять то "исчезновение солнца" за ночь, то вечер пятницы должен был быть субботой, следующий день воскресеньем, а к моменту воскресенья как ни крути уже получается понедельник
in Antwort x-te 26.04.15 06:49
В ответ на:
странное утвержение. имеется документ приписываемый апостолу, но который явно списан с других документов.
утверждается, что был написан на древнееврейском, хотя на этом языке его никто никогда не видел, видели самое раннее на греческом ,
а основа для списывания была тоже греческий . и надо ещё эти утверждения опровергать
В ответ на:
Эт почему?
Эт почему?
дата разрушения Храма
В ответ на:
обе завесы отделали Святая Сваых от Святилища. расстояние между ними было локоть Вторая завеса к Святая Святых не имела никакого отношения - она была снаружи. Читай Флавия.
http://mesto.org.il/2012-07-01-06-52-44/1478-rambam4?tmpl=component&type=raw
В ответ на:
и было это затмение описанное Флегоном 24 ноября 29 г, что ну никак не сочетается с пасхальными событиами.
но затмений в истории было много, а ходящих мертвецов кто-то заметил?
В ответ на:
каждая ночь сменяетса новым днём. не может быть пятница и до и после ночи. и если принять то "исчезновение солнца" за ночь, то вечер пятницы должен был быть субботой, следующий день воскресеньем, а к моменту воскресенья как ни крути уже получается понедельник
Фашизм будет разбит
NEW 26.04.15 09:07
как ни странно в этих моментах евангелисты тоже противоречат друг другу
смерть.
разбойники
матфей
44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
марк
И распятые с Ним поносили Его.
лука
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
так поносил второй разбойник Иисуса или защищал?
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
но ведь Иисус провёл следующие три дня под землёй.
рай находится под землёй?
мария
марк
40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
иоанн
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
так стоали женщины возле креста или смотрели издали?
была ли и могла бы быть с ними Матерь Его , от которой он прилюдно отказался раннее?
какой смысл давать было давать её на попечение своему ученику, если
- он отказался от матери в пользу этого ученика,
- минимум три года никак о ней не заботился ,
- у неё было ещё четыре сына, которые были с ней, когда Иисус отказался от своей семьи
- да и ученик в общем то ничего не имел, чтобы заботиться
воскрешение
иоанн
мария магдалина одна пришла к гробу , нашла его пустым, потом его увидел пустым пётр , затем беседовала с двумя ангелами в гробу, а затем увидела Иисуса
матфей
к гробу пришли две марии, ангел был один, но сидел на камне у входа. пётр не приходил, Иисуса нашла тоже где-то позже
марк
к гробу пришли уже три женщины, включая саломею, ангел или юноша был один и сидел в гробу, Иисуса встретили тоже позже
лука
женщин было много, минимум четыре Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, в гробу разговаривали с двумя мужами в одеждах блистающих, вероятно тоже ангелами,
но Иисуса не нашли, да и Пётр которому они всё рассказали и который прибежал позже тоже никого не нашёл.
сколько было женщин и сколько ангелов?
in Antwort anuga1 26.04.15 08:24
В ответ на:
смерть.
разбойники
матфей
44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
марк
И распятые с Ним поносили Его.
лука
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
так поносил второй разбойник Иисуса или защищал?
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
но ведь Иисус провёл следующие три дня под землёй.
рай находится под землёй?
мария
марк
40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
иоанн
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
так стоали женщины возле креста или смотрели издали?
была ли и могла бы быть с ними Матерь Его , от которой он прилюдно отказался раннее?
какой смысл давать было давать её на попечение своему ученику, если
- он отказался от матери в пользу этого ученика,
- минимум три года никак о ней не заботился ,
- у неё было ещё четыре сына, которые были с ней, когда Иисус отказался от своей семьи
- да и ученик в общем то ничего не имел, чтобы заботиться
воскрешение
иоанн
мария магдалина одна пришла к гробу , нашла его пустым, потом его увидел пустым пётр , затем беседовала с двумя ангелами в гробу, а затем увидела Иисуса
матфей
к гробу пришли две марии, ангел был один, но сидел на камне у входа. пётр не приходил, Иисуса нашла тоже где-то позже
марк
к гробу пришли уже три женщины, включая саломею, ангел или юноша был один и сидел в гробу, Иисуса встретили тоже позже
лука
женщин было много, минимум четыре Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, в гробу разговаривали с двумя мужами в одеждах блистающих, вероятно тоже ангелами,
но Иисуса не нашли, да и Пётр которому они всё рассказали и который прибежал позже тоже никого не нашёл.
сколько было женщин и сколько ангелов?
Фашизм будет разбит
NEW 26.04.15 09:32
Частности.
Главное: распят, умер, воскрес.
in Antwort gendy 26.04.15 09:07
В ответ на:
Частности.
Главное: распят, умер, воскрес.